Где сейчас дешевле всего дебетовые карты?
ТКС - бесплатно, если открыть вклад на 30 тыс.
а виртуальные?
только неизвестно сколько они протянут
а виртуальные?Сбербанк 60 руб http://sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_car...
Qiwi, Yandex ~2% от платежа

штук есть? Делай в Мастер-Банке (вклад открывать не надо, снять можно сразу после выпуска карты - заплатишь комиссию 60 руб.)
ТКС - бесплатно, если открыть вклад на 30 тыс.У них сейчас, кстати, 10% на остаток на карте
Ведение счета и карты бесплатно, инет-банк бесплатен, смс-уведомления о снятии как у всех...
виза и мастеркард с беспл годовым обслуживанем, есть именные и неименные (карта Банк в кармане бесплатный выпуск виртуальной карты онлайн через инет-банк.
описание тут
http://www.rsb.ru/cards/bvk/
выпускается и обсл. бесплатно
Aeroflot MasterCard® Standard
http://www.rsb.ru/cards/aeroflot/
Еще есть офигенно удобная транспортная метрошная карта, 100р в год за обслуживание.
Сегодня видела огромные очереди в метро у касс и порадовалась, что у меня проездной...
а кэш-инов много по мск?

Бесплатно.
Русский стандарт это ж один из лидеров потребкредитования вроде. Должно быть дофига кэшинов. Хотя мне почему-то кажется, что пользоваться их услугами именно из-за этого их лидерства как-то некомильфо.
Кэш-ин недалекот от моего места обитания. Это ж индвидуально, смотря где живете и работаете... В центре есть
Много-немного гуглится легко и на сайте банка всё есть.
уже 10? недавно еще 5 было
вклад не могл забрать? а почему? мне сразу дали депозитную карту для снятия вклада, когда я его заводила. И без не можно было снять ваш вклад, переведя в инет-банке на карту этого банка.Кэш-ин недалекот от моего места обитания. Это ж индвидуально, смотря где живете и работаете... В центре естьМного-немного гуглится легко и на сайте банка всё естьОформила вклад в прошлом году,дали карточку,интернет-банк которая,зеленая.Пришло время забрать вклад.На это карточке денег не обнаружилось,хотя они заверяли,что в течение суток придут.Далее,хотела снять налом в отделении-не привезли.Опять хотела снять с карточки.Оборвала все телефоны,операторы уверяли,что бабки лежат на карточке.Но их там не было.Наконец-то,после долгих разбирательств выяснилось,что они забыли выдать дебетовую карточку,на которую переводится вклад.

После этого случая в этот банк-ни ногой.

Это всё бесплатно и можно хоть под каждый инет-магазин новую виртуалку заводить...
А вот ВТБ 24 и сбер кажется такие карты в отделении выдают...
Но мне они дебетовку для обналички вклада сразу дали (серебристая)
Пин-код в колл-центре по тлф завели.
Зеленая- это как раз карта Банк в кармане, неименной мастеркард....
Но ведь по иджее можно депозит в инет-банке закрыть и деньги сразу на зеленую перевести, хоть она кол вкладу и не привязана...
Ага, во многих отделениях не более 150 тыс в день дают....
Пин-код в колл-центре по тлф завели.живые тети заводили или как?
живые тети только принял запрос...
неа автомат конечно сформировал после звонка в колл-центр...внутреннего фрода не боитесь так пин-код формировать?
живые тети только принял запрос...
картой не боишься расплачиваться? там же ведь и номер и ccv...
картой не боишься расплачиваться? там же ведь и номер и ccv...нет.
Генерация ПИНа удаленно ацкая вещь в плане безопасности. Банк на плечи клиента безальтернативно перекладывает заботу о безопасности.
З.Ы. Сама подобный функционал сейчас внедряю в банке, в котором работаю. На днях в продуктив выходим. Свои карты в этом банке по этому поводу уже закрыла.
а зачем внедряешь тогда?
много денег на счетах этого банка не храню... Перевожу на внутр. счет в онланй-банкинге.
Ну вообще всегда немного с этими картами боязно.
а можно поподробнее, чем опасно, что ткое внутренний фрод?
И какой банк по вашему мнению в этом отношении безопасен?
а зачем внедряешь тогда?потому что высшее рук-во решило, что такая функция необходима и проект замутили
Генерация ПИНа удаленно ацкая вещь в плане безопасности. Банк на плечи клиента безальтернативно перекладывает заботу о безопасности.Первое предложение - в чем ацкость?
Второе предложение - просто констатация текущей ситуации в сфере банковских карт. Клиент сам должен следить за безопасностью карты - смотреть, когда вставляешь в банкомат, пользоваться проверенными магазинами, совершать онлайн платежи через SSL, стирать ccv с карты наконец и тп и тд.
Не могу понять связь между предложениями., Или имеется в виду что банк накидывает на клиента еще одну потенциальную брешь для увода данных карты и в данном случае клиент не может сам закрыть эту брешь?
Не могу понять связь между предложениями., Или имеется в виду что банк накидывает на клиента еще одну потенциальную брешь для увода данных карты и в данном случае клиент не может сам закрыть эту брешь?Именно.
У операционисток в сейфе лежит куча карт без ПИНов. Тупо ищешь, какая перевыпускается (чтобы остаток был) или кредитка. Генеришь ПИН. Снимаешь деньги и увольняешься. Или не увольняешься. Служебное расследование с вероятностью 100% не определит, какая из операционисток это сделала.
Генеришь ПИН.обычно это вроде можно сделать только с привязанного к счёту номера телефона, не? Или у всех операционисток права суперадмина?

обычно это вроде можно сделать только с привязанного к счёту номера телефона, не?нет

Но вообще если так рассуждать что все операционистки - злобные криминальные твари с правами суперадмина, то я не вижу причин почему они не могут прямо со счетов попереводить деньги на какой-нибудь подставной, с которого быстро всё окешить. И никакого пина и сейфа с картами не надо. И, даже, вероятно, не нужно быть операционисткой

забрать у операционисток админские праваПрав суперадмина у операционисток нет. Чтобы посмотреть остаток на карте не нужны права суперадмина. А право посмотреть остаток по карте у операционисток забрать нельзя.
а как возможность посмотреть остаток по карте связана с возможностью его забрать себе?
а как возможность посмотреть остаток по карте связана с возможностью его забрать себе?выше писала уже. Карта перевыпускается, остаток никуда не исчезает. Генеришь ПИН по карте вместо и вуаля.
вуаля.вуаля = надо взять карту и пойти в банкомат. СБ не способна это отследить?
+ всё еще не получил внятного ответа почему генерация пина не привязана к телефону владельца карты / кодовым словам или иной идентификации если генерация производится с другого телефона - то есть почему/зачем вообще у операционистки существует возможность сгенерить ПИН
вуаля = надо взять карту и пойти в банкомат. СБ не способна это отследить?Конечно, нет. К тому же, зная номер карты, CVV-код, ПИН не обязательно топать в банкомат, чтобы воспользоваться деньгами.
+ всё еще не получил внятного ответа почему генерация пина не привязана к телефону владельца карты / кодовым словам или иной идентификации если генерация производится с другого телефона - то есть почему/зачем вообще у операционистки существует возможность сгенерить ПИНЯ же отвечала, что не привязана к номеру телефона. Приязывается к каому-то идентификатору, который надо получить (типа логин-пароль). Чтобы его получить надо пройти, как правило, расширенную идентификацию - ФИО, паспорт, номер счета, номер карты и т.п. НО. Все эти данные открыты у операционистов и закрыть их нельзя.
Внимание, вопрос - на этой фабрике работают исключительно роботы или кристально честные люди, которые не смогут сделать никакую подставу как подлая операционистка?
Докажите мне, что дистанционная генерация ПИНа, если она доступна только хозяину карты и операционистке, хуже по безопасности чем генерация по старинке "в конвертике", который тоже делают, трогают и доставляют люди.
В штатах вот конверт с ПИНом приходит отдельно от карты из физически другого места (это при том что дистанционная генерация пина тоже много у кого есть). В наших банках, насколько я видел, конвертик с пином вручают вместе с картой. Что мешает операционистке вскрыть такой конвертик, раз она уже решила совершать противоправные действия?
К тому же, зная номерЭто как? Зачем в схеме без банкомата нужен пин?
карты, CVV-код, ПИН не обязательно
топать в банкомат, чтобы
воспользоваться деньгами
Оплатить покупку можно и без пина, так что достаточно самой карты - т.е. простор для фрода есть в любом случае, когда у операционистки есть свободный доступ к перевыпускаемым картам.
Что мешает операционистке вскрыть такой конвертик, раз она уже решила совершать противоправные действия?емнип, при получении карты (и запечатанного конверта) фиксируется дата и время получения.
Соответственно, если операция по карте произошла до этого момента, то операция оспаривается как нефиг делать. В случае, когда пытаются всучить вскрытй конверт все еще проще—просто отказыаешься от получения и все
По поводу вскрытия ПИН-конверта операционисткой тебе цже ответили.
Внимание, вопрос - на этой фабрике работают исключительно роботы или кристально честные люди, которые не смогут сделать никакую подставу как подлая операционистка?Минус операционистки в том, что она ОДНОВРЕМЕННО:
1. Имеет доступ к картам.
2. Имеет доступ к личной информации, которой достаточно для генерации пина и => получения полного доступа к деньгам (ну за исключением лимитов разве что).
Решение на самом деле достаточно простое - должна быть некая личная информация, доступа к которой у операционистов не будет. Например, условный ТПИН и т.д.
Либо, ещё проще, сделать привязку к одному (лучше 2-3) мобильным телефонам - чтобы генерация ПИНа происходила только по запросу/подтверждению с телефона держателя карты. Без телефона - только например в две руки (или карты у кассира - без доступа операционистов к ним, а у кассира нет личной информации - в Сбере так вроде).
PS В этом плане в Ситибанке молодцы - у них карты присылают по почте по идее без доступа к ним операционистов (ну так было бы логично по крайней мере для активации карты нужна персональная информация - соответственно у операционистов нет карты, у производителя карты нет личной информации.
так, конкретизирую вопрос - карточка должна без вопросов цепляться к пэйпэлу. авангардовская маестро и рабочая виза электрон не привязались (
так, конкретизирую вопрос - карточка должна без вопросов цепляться к пэйпэлу. авангардовская маестро и рабочая виза электрон не привязались (Авангардовская VISA за 400 рублей прекрасно привязывается к paypal. Плюс вам удобно деньги будет перекидывать (либо не перекидывать, если выпустите к тому же кардсчету).
Ты представляешь себе хоть чуть-чуть процесс печати ПИН-конвертов?не, я прекрасно представляю что он печатается уже в закрытом состоянии, так что без вскрытия ПИН никто не знает.
Но давай порассуждаем - если операционистка повадилась генерить ПИНы и переть деньги с перевыпущенных карт, сколько ей удасться по времени это продолжать пока её не вычислят? ну неделю максимум! (иначе следует всю СБ уволить)
За эту же неделю можно спокойно вскрывать конверты с ПИНами, заявляя клиентам что их карта еще не дошла в отделение.
В общем в очередной раз я не вижу чем принципиально по безопасности отличаются классический и дистанционный способы.
А как увеличить безопасность дистанционного способа относительно традиционного - тебе уже несколько человек высказали очень даже дельные предложения в этом треде.
Дистанционные методы работают не хуже личных, если информация, необходимая для снятия денег (генерации пина, какой-нибудь ещё стратегической операции идет сразу по двум-трем различным каналам.
Например, личный пароль + код, получаемый по смс. Либо кодовое слово + ещё какая личная информация типа полного имени + проверка, с какого номера происходит заявка. Если человек способен потерять одновременно телефон, карты, паспорт и блокнот с аккуратно выписанными паролями и кодовыми словами, и при этом не побежать моментально в банк с воплями о блокировке всего, — тут уж ничего не поможет.
Это все предрассудки по типу анти-ГМО. Ну либо конкретные проблемы банка, вводящего дистанционные сервисы без должного уровня безопасности.
Если человек способен потерять одновременно телефон, карты, паспорт и блокнот с аккуратно выписанными паролями и кодовыми словами, и при этом не побежать моментально в банк с воплями о блокировке всего, — тут уж ничего не поможет.Куда ему бежать, если всё это за границей, а телефона банка он, естественно, не помнит.
Телефон это хорошо. Рассказать, как мошенники меняют телефон клиента и выводят 6 лямов с зарплатной карточки? Это реальный случай.
Рассказать, как на внутреннем фроде операционистка 4 ляма за неск месяцев заработала? Квартиру купила и ушла. Потом, правда, ей 1,5 года что ли условно дали.
И никого из СБ не уволили.
По теме: каждый выбирает для себя. Если мне банк не предоставляет альтернативы - удаленная генерация ПИНа или ПИН-конверт, то я такой банк не выберу.
Тонкости о том, что если есть такая альтернатива, то ПИН можно сгенерить удаленно, даже имея ПИН-конверт на руках, опускаем.
ИТАК КАКУЮ КАРТУ ПОДЕШЕВЛЕ ЗАВЕСТИ ДЛЯ ВЯЛОГО ПЭЙПЭЛА, ГУГЛМАРКЕТА И ПОКУПКИ БИЛЕТОВ?
К интернету. Там наверняка есть телефон службы поддержки.
Собрались люди, не знающие внутренней кухни банка и пытаются прдложить методы защиты.Уже смишно

Ну-ну.Мошенство со стороны ответственных лиц — это вообще история про человеческий фактор. Операционистка может спереть бабло совершенно независимо от того, есть дистанционные сервисы, или их нет. Грамотные сервисы ничуть не облегчают жизнь мошенников, но и до полной парализованности, ясное дело, не смогут их обезопасить. Дело тут вовсе не в сервисах.
Телефон это хорошо. Рассказать, как мошенники меняют телефон клиента и выводят 6 лямов с зарплатной карточки? Это реальный случай.
Рассказать, как на внутреннем фроде операционистка 4 ляма за неск месяцев заработала? Квартиру купила и ушла. Потом, правда, ей 1,5 года что ли условно дали.
И никого из СБ не уволили.
По теме: каждый выбирает для себя. Если мне банк не предоставляет альтернативы - удаленная генерация ПИНа или ПИН-конверт, то я такой банк не выберу.
Тонкости о том, что если есть такая альтернатива, то ПИН можно сгенерить удаленно, даже имея ПИН-конверт на руках, опускаем.
Кудеяр, да заведи ты себе Банк в Кармане БРС. Удобная штука. Комиссий практически нет (есть за смс 50 р./мес. и снятие наличных в банкомате интернет-банк удобный и быстро развивается (удобнее, пожалуй, только у Альфы, но у них нет дешевого аналога БвК). К PayPal спокойно привязывается. Для покупок через интернет есть специальный шлюз безопасности 3-D Secure (нужно ввести sms-код как подтверждение согласия). На остаток на текущем счету проценты капают — 3-10%, в зависимости от интенсивности использования. Получение вообще без проблем — зайти на полчаса в ближайшее отделение либо в точку в ТЦ. Вроде всем твоим требованиям удовлетворяет.
В Сбере, насколько я поняла, неудобный интернет-банк, и разовые пароли не присылаются в виде смс по мере надобности, а их нужно брать на бумажке в отделении.
я пока для сомнительных инет-магазинов юзаю виртуалку БРС, удобно
радует, что их можно хоть 10шт завести, новую для каждого магазина.
Толоко деньги на дебетовую карту обратно неудобно-невозможно перекидывать, система не дает. Приходиттся под ноль тратить...
решил сбер попробовать, потом отпишусь что и как
Но это конечно не отменяет тормозов интернет-банка и вообще )
Кстати там чтоб был полный функционал нужно какой-то договор идти заключать. Наверное сразу стоит это не забыть сделать
В Сбере, насколько я поняла, неудобный интернет-банк, и разовые пароли не присылаются в виде смс по мере надобности, а их нужно брать на бумажке в отделении.Всё ровно наоборот - СМСки работают всегда (когда подключена услуга мобильного банка? а вот из банкоматов имеют некоторые ограничения (перевод только 3000 руб. вроде, покупки любые).
Удобство - ХЗ, удобно что тебе выводят имя-отчество получателя при переводе на карту Сбера. ИМХО Альфа-Клик года 1,5 назад был куда менее удобен (сейчас уже не юзаю его).
Значит, насчет сбера у меня устаревшие сведения : )
Ну это на любителя ) я пользуюсь как сбером, так и альфой - и у альфы имхо все гораздо круче. Но что фио получателя пишут - да, хорошо. Не нервничаешь, что что-то перепутал
самое интересное, что обсуждение этих методов тут нахер не нужноАвангардовскую VISA - она становится бесплатной, если вы с кардсчета за первый год тратите больше 84 тысяч рублей (7 тысяч в месяц). У меня так VISA стала бесплатной, а на метро - 240 руб в год.
ИТАК КАКУЮ КАРТУ ПОДЕШЕВЛЕ ЗАВЕСТИ ДЛЯ ВЯЛОГО ПЭЙПЭЛА, ГУГЛМАРКЕТА И ПОКУПКИ БИЛЕТОВ?
Надеюсь, такой ответ вас устроит.
потому что высшее рук-во решило, что такая функция необходима и проект замутилиа донести до руководства свою точку зрения что-то мешает?
чувак, ты думаешь руководство такое тупое чтоли? все оно понимает, но на рынке уже полно таких предложений.
И если ты хочешь быть удобным банком, то придется на это идти.
Другое дело, что это можно закрыть другими способами, собственно, их все уже перечислили.
Руководство, может, и не совсем тупое, но я не понимаю, почему, если сотрудник компании видит возможность для внутреннего фрода, он не доносит информацию об этом до руководства, а оно, в свою очередь, не принимает меры для того, чтобы его избежать.
Рассказать, как на внутреннем фроде операционистка 4 ляма за неск месяцев заработала? Квартиру купила и ушламне вот в этом случае больше всего интересно следующее - пострадавшим людям банк оперативно возместил деньги или отмазался что он типа не отвечает за действия своих сотрудников, так что судитесь с гражданкой операционисткой в частном порядке и может быть вам удасться что-то с неё взыскать?
Я к тому что если банк не готов финансово отвечать даже за внутренний фрод, то тогда да, в таком банке не то что карточки заводить не нужно, лучше вообще обходить его стороной.

Руководство, может, и не совсем тупое, но я не понимаю, почему, если сотрудник компании видит возможность для внутреннего фрода, он не доносит информацию об этом до руководства, а оно, в свою очередь, не принимает меры для того, чтобы его избежать.Потому что модную фичу необходимо внедрить независимо от ее дырявости. И в кратчайшие сроки, чтобы не отстать от конкурентов. А дырявость закрывать придется по ходу дела, на равне с остальными игроками на рынке.
selena12
с возможностью платить через инет?