Где сейчас дешевле всего дебетовые карты?
Авангард - 400 руб в год
ТКС - бесплатно, если открыть вклад на 30 тыс.
ТКС - бесплатно, если открыть вклад на 30 тыс.
а виртуальные?
финсервис—ноль
только неизвестно сколько они протянут
только неизвестно сколько они протянут
а виртуальные?Сбербанк 60 руб http://sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_car...
Qiwi, Yandex ~2% от платежа
banki.ru в помощь 

штук есть? Делай в Мастер-Банке (вклад открывать не надо, снять можно сразу после выпуска карты - заплатишь комиссию 60 руб.)
ТКС - бесплатно, если открыть вклад на 30 тыс.У них сейчас, кстати, 10% на остаток на карте
Банк Русский Стндрт, 3 месяца использую) пока всем довольна.
Ведение счета и карты бесплатно, инет-банк бесплатен, смс-уведомления о снятии как у всех...
виза и мастеркард с беспл годовым обслуживанем, есть именные и неименные (карта Банк в кармане бесплатный выпуск виртуальной карты онлайн через инет-банк.
описание тут
http://www.rsb.ru/cards/bvk/
выпускается и обсл. бесплатно
Aeroflot MasterCard® Standard
http://www.rsb.ru/cards/aeroflot/
Еще есть офигенно удобная транспортная метрошная карта, 100р в год за обслуживание.
Сегодня видела огромные очереди в метро у касс и порадовалась, что у меня проездной...
Ведение счета и карты бесплатно, инет-банк бесплатен, смс-уведомления о снятии как у всех...
виза и мастеркард с беспл годовым обслуживанем, есть именные и неименные (карта Банк в кармане бесплатный выпуск виртуальной карты онлайн через инет-банк.
описание тут
http://www.rsb.ru/cards/bvk/
выпускается и обсл. бесплатно
Aeroflot MasterCard® Standard
http://www.rsb.ru/cards/aeroflot/
Еще есть офигенно удобная транспортная метрошная карта, 100р в год за обслуживание.
Сегодня видела огромные очереди в метро у касс и порадовалась, что у меня проездной...
а кэш-инов много по мск?
Не советовала бы пользоваться этим банком-обслуживание никакое,был открыт там вклад,забирала его около месяца+ еще куча неприятностей с картами,как раз таки. 

Авангардовская Виза-Электрон = возможность платить через инет + неплохой клиент-банк + смс-информирование + 3D Secure.
Бесплатно.
Бесплатно.
Русский стандарт это ж один из лидеров потребкредитования вроде. Должно быть дофига кэшинов. Хотя мне почему-то кажется, что пользоваться их услугами именно из-за этого их лидерства как-то некомильфо.
вклад не могл забрать? а почему? мне сразу дали депозитную карту для снятия вклада, когда я его заводила. И без не можно было снять ваш вклад, переведя в инет-банке на карту этого банка.
Кэш-ин недалекот от моего места обитания. Это ж индвидуально, смотря где живете и работаете... В центре есть
Много-немного гуглится легко и на сайте банка всё есть.
Кэш-ин недалекот от моего места обитания. Это ж индвидуально, смотря где живете и работаете... В центре есть
Много-немного гуглится легко и на сайте банка всё есть.
уже 10? недавно еще 5 было
вклад не могл забрать? а почему? мне сразу дали депозитную карту для снятия вклада, когда я его заводила. И без не можно было снять ваш вклад, переведя в инет-банке на карту этого банка.Кэш-ин недалекот от моего места обитания. Это ж индвидуально, смотря где живете и работаете... В центре естьМного-немного гуглится легко и на сайте банка всё естьОформила вклад в прошлом году,дали карточку,интернет-банк которая,зеленая.Пришло время забрать вклад.На это карточке денег не обнаружилось,хотя они заверяли,что в течение суток придут.Далее,хотела снять налом в отделении-не привезли.Опять хотела снять с карточки.Оборвала все телефоны,операторы уверяли,что бабки лежат на карточке.Но их там не было.Наконец-то,после долгих разбирательств выяснилось,что они забыли выдать дебетовую карточку,на которую переводится вклад.
После этого случая в этот банк-ни ногой.
В АБ год назад, кажется, бесплатно делал. К уже существующей катрочке выдали меньшую по размеру, немагнитную. Деньги кладу и снимаю по обычной карте, через инет плачу по мелкой 

это называется виртуальная карта для инет-платежей без материлльного носителя(то что вы зовете маленькой немагнитной). В Русском стандарте. Альфе и многих прочих такую карту не нужно идти получать в отделление. Она заводится в три клика в личном кабинете инет-банка. СВВ код приходит смской
Это всё бесплатно и можно хоть под каждый инет-магазин новую виртуалку заводить...
А вот ВТБ 24 и сбер кажется такие карты в отделении выдают...
Это всё бесплатно и можно хоть под каждый инет-магазин новую виртуалку заводить...
А вот ВТБ 24 и сбер кажется такие карты в отделении выдают...
Томоко, да уж, ступили они сочувствую.
Но мне они дебетовку для обналички вклада сразу дали (серебристая)
Пин-код в колл-центре по тлф завели.
Зеленая- это как раз карта Банк в кармане, неименной мастеркард....
Но ведь по иджее можно депозит в инет-банке закрыть и деньги сразу на зеленую перевести, хоть она кол вкладу и не привязана...
Ага, во многих отделениях не более 150 тыс в день дают....
Но мне они дебетовку для обналички вклада сразу дали (серебристая)
Пин-код в колл-центре по тлф завели.
Зеленая- это как раз карта Банк в кармане, неименной мастеркард....
Но ведь по иджее можно депозит в инет-банке закрыть и деньги сразу на зеленую перевести, хоть она кол вкладу и не привязана...
Ага, во многих отделениях не более 150 тыс в день дают....
Пин-код в колл-центре по тлф завели.живые тети заводили или как?
неа автомат конечно сформировал после звонка в колл-центр...
живые тети только принял запрос...
неа автомат конечно сформировал после звонка в колл-центр...внутреннего фрода не боитесь так пин-код формировать?
картой не боишься расплачиваться? там же ведь и номер и ccv...
картой не боишься расплачиваться? там же ведь и номер и ccv...нет.
Генерация ПИНа удаленно ацкая вещь в плане безопасности. Банк на плечи клиента безальтернативно перекладывает заботу о безопасности.
З.Ы. Сама подобный функционал сейчас внедряю в банке, в котором работаю. На днях в продуктив выходим. Свои карты в этом банке по этому поводу уже закрыла.
а зачем внедряешь тогда?
ну...
много денег на счетах этого банка не храню... Перевожу на внутр. счет в онланй-банкинге.
Ну вообще всегда немного с этими картами боязно.
а можно поподробнее, чем опасно, что ткое внутренний фрод?
И какой банк по вашему мнению в этом отношении безопасен?
много денег на счетах этого банка не храню... Перевожу на внутр. счет в онланй-банкинге.
Ну вообще всегда немного с этими картами боязно.
а можно поподробнее, чем опасно, что ткое внутренний фрод?
И какой банк по вашему мнению в этом отношении безопасен?
а зачем внедряешь тогда?потому что высшее рук-во решило, что такая функция необходима и проект замутили
Генерация ПИНа удаленно ацкая вещь в плане безопасности. Банк на плечи клиента безальтернативно перекладывает заботу о безопасности.Первое предложение - в чем ацкость?
Второе предложение - просто констатация текущей ситуации в сфере банковских карт. Клиент сам должен следить за безопасностью карты - смотреть, когда вставляешь в банкомат, пользоваться проверенными магазинами, совершать онлайн платежи через SSL, стирать ccv с карты наконец и тп и тд.
Не могу понять связь между предложениями., Или имеется в виду что банк накидывает на клиента еще одну потенциальную брешь для увода данных карты и в данном случае клиент не может сам закрыть эту брешь?
Не могу понять связь между предложениями., Или имеется в виду что банк накидывает на клиента еще одну потенциальную брешь для увода данных карты и в данном случае клиент не может сам закрыть эту брешь?Именно.
У операционисток в сейфе лежит куча карт без ПИНов. Тупо ищешь, какая перевыпускается (чтобы остаток был) или кредитка. Генеришь ПИН. Снимаешь деньги и увольняешься. Или не увольняешься. Служебное расследование с вероятностью 100% не определит, какая из операционисток это сделала.
Генеришь ПИН.обычно это вроде можно сделать только с привязанного к счёту номера телефона, не? Или у всех операционисток права суперадмина?

обычно это вроде можно сделать только с привязанного к счёту номера телефона, не?нет
ну тебе уже подсказали что ты можешь как внедренец сделать - забрать у операционисток админские права
Но вообще если так рассуждать что все операционистки - злобные криминальные твари с правами суперадмина, то я не вижу причин почему они не могут прямо со счетов попереводить деньги на какой-нибудь подставной, с которого быстро всё окешить. И никакого пина и сейфа с картами не надо. И, даже, вероятно, не нужно быть операционисткой
Но вообще если так рассуждать что все операционистки - злобные криминальные твари с правами суперадмина, то я не вижу причин почему они не могут прямо со счетов попереводить деньги на какой-нибудь подставной, с которого быстро всё окешить. И никакого пина и сейфа с картами не надо. И, даже, вероятно, не нужно быть операционисткой

забрать у операционисток админские праваПрав суперадмина у операционисток нет. Чтобы посмотреть остаток на карте не нужны права суперадмина. А право посмотреть остаток по карте у операционисток забрать нельзя.
а как возможность посмотреть остаток по карте связана с возможностью его забрать себе?
а как возможность посмотреть остаток по карте связана с возможностью его забрать себе?выше писала уже. Карта перевыпускается, остаток никуда не исчезает. Генеришь ПИН по карте вместо и вуаля.
вуаля.вуаля = надо взять карту и пойти в банкомат. СБ не способна это отследить?
+ всё еще не получил внятного ответа почему генерация пина не привязана к телефону владельца карты / кодовым словам или иной идентификации если генерация производится с другого телефона - то есть почему/зачем вообще у операционистки существует возможность сгенерить ПИН
вуаля = надо взять карту и пойти в банкомат. СБ не способна это отследить?Конечно, нет. К тому же, зная номер карты, CVV-код, ПИН не обязательно топать в банкомат, чтобы воспользоваться деньгами.
+ всё еще не получил внятного ответа почему генерация пина не привязана к телефону владельца карты / кодовым словам или иной идентификации если генерация производится с другого телефона - то есть почему/зачем вообще у операционистки существует возможность сгенерить ПИНЯ же отвечала, что не привязана к номеру телефона. Приязывается к каому-то идентификатору, который надо получить (типа логин-пароль). Чтобы его получить надо пройти, как правило, расширенную идентификацию - ФИО, паспорт, номер счета, номер карты и т.п. НО. Все эти данные открыты у операционистов и закрыть их нельзя.
ну предположим, отказались у вас от идеи дистанционного генерирования ПИНа, раз так всё сложно с операционистками, и стали его генерить по старинке, на бумажке в конвертике запечатанном.
Внимание, вопрос - на этой фабрике работают исключительно роботы или кристально честные люди, которые не смогут сделать никакую подставу как подлая операционистка?
Докажите мне, что дистанционная генерация ПИНа, если она доступна только хозяину карты и операционистке, хуже по безопасности чем генерация по старинке "в конвертике", который тоже делают, трогают и доставляют люди.
В штатах вот конверт с ПИНом приходит отдельно от карты из физически другого места (это при том что дистанционная генерация пина тоже много у кого есть). В наших банках, насколько я видел, конвертик с пином вручают вместе с картой. Что мешает операционистке вскрыть такой конвертик, раз она уже решила совершать противоправные действия?
Внимание, вопрос - на этой фабрике работают исключительно роботы или кристально честные люди, которые не смогут сделать никакую подставу как подлая операционистка?
Докажите мне, что дистанционная генерация ПИНа, если она доступна только хозяину карты и операционистке, хуже по безопасности чем генерация по старинке "в конвертике", который тоже делают, трогают и доставляют люди.
В штатах вот конверт с ПИНом приходит отдельно от карты из физически другого места (это при том что дистанционная генерация пина тоже много у кого есть). В наших банках, насколько я видел, конвертик с пином вручают вместе с картой. Что мешает операционистке вскрыть такой конвертик, раз она уже решила совершать противоправные действия?
К тому же, зная номерЭто как? Зачем в схеме без банкомата нужен пин?
карты, CVV-код, ПИН не обязательно
топать в банкомат, чтобы
воспользоваться деньгами
Оплатить покупку можно и без пина, так что достаточно самой карты - т.е. простор для фрода есть в любом случае, когда у операционистки есть свободный доступ к перевыпускаемым картам.
Что мешает операционистке вскрыть такой конвертик, раз она уже решила совершать противоправные действия?емнип, при получении карты (и запечатанного конверта) фиксируется дата и время получения.
Соответственно, если операция по карте произошла до этого момента, то операция оспаривается как нефиг делать. В случае, когда пытаются всучить вскрытй конверт все еще проще—просто отказыаешься от получения и все
Ты представляешь себе хоть чуть-чуть процесс печати ПИН-конвертов?
По поводу вскрытия ПИН-конверта операционисткой тебе цже ответили.
По поводу вскрытия ПИН-конверта операционисткой тебе цже ответили.
Внимание, вопрос - на этой фабрике работают исключительно роботы или кристально честные люди, которые не смогут сделать никакую подставу как подлая операционистка?Минус операционистки в том, что она ОДНОВРЕМЕННО:
1. Имеет доступ к картам.
2. Имеет доступ к личной информации, которой достаточно для генерации пина и => получения полного доступа к деньгам (ну за исключением лимитов разве что).
Решение на самом деле достаточно простое - должна быть некая личная информация, доступа к которой у операционистов не будет. Например, условный ТПИН и т.д.
Либо, ещё проще, сделать привязку к одному (лучше 2-3) мобильным телефонам - чтобы генерация ПИНа происходила только по запросу/подтверждению с телефона держателя карты. Без телефона - только например в две руки (или карты у кассира - без доступа операционистов к ним, а у кассира нет личной информации - в Сбере так вроде).
PS В этом плане в Ситибанке молодцы - у них карты присылают по почте по идее без доступа к ним операционистов (ну так было бы логично по крайней мере для активации карты нужна персональная информация - соответственно у операционистов нет карты, у производителя карты нет личной информации.
так, конкретизирую вопрос - карточка должна без вопросов цепляться к пэйпэлу. авангардовская маестро и рабочая виза электрон не привязались (
так, конкретизирую вопрос - карточка должна без вопросов цепляться к пэйпэлу. авангардовская маестро и рабочая виза электрон не привязались (Авангардовская VISA за 400 рублей прекрасно привязывается к paypal. Плюс вам удобно деньги будет перекидывать (либо не перекидывать, если выпустите к тому же кардсчету).
Ты представляешь себе хоть чуть-чуть процесс печати ПИН-конвертов?не, я прекрасно представляю что он печатается уже в закрытом состоянии, так что без вскрытия ПИН никто не знает.
Но давай порассуждаем - если операционистка повадилась генерить ПИНы и переть деньги с перевыпущенных карт, сколько ей удасться по времени это продолжать пока её не вычислят? ну неделю максимум! (иначе следует всю СБ уволить)
За эту же неделю можно спокойно вскрывать конверты с ПИНами, заявляя клиентам что их карта еще не дошла в отделение.
В общем в очередной раз я не вижу чем принципиально по безопасности отличаются классический и дистанционный способы.
А как увеличить безопасность дистанционного способа относительно традиционного - тебе уже несколько человек высказали очень даже дельные предложения в этом треде.
+1
Дистанционные методы работают не хуже личных, если информация, необходимая для снятия денег (генерации пина, какой-нибудь ещё стратегической операции идет сразу по двум-трем различным каналам.
Например, личный пароль + код, получаемый по смс. Либо кодовое слово + ещё какая личная информация типа полного имени + проверка, с какого номера происходит заявка. Если человек способен потерять одновременно телефон, карты, паспорт и блокнот с аккуратно выписанными паролями и кодовыми словами, и при этом не побежать моментально в банк с воплями о блокировке всего, — тут уж ничего не поможет.
Это все предрассудки по типу анти-ГМО. Ну либо конкретные проблемы банка, вводящего дистанционные сервисы без должного уровня безопасности.
Дистанционные методы работают не хуже личных, если информация, необходимая для снятия денег (генерации пина, какой-нибудь ещё стратегической операции идет сразу по двум-трем различным каналам.
Например, личный пароль + код, получаемый по смс. Либо кодовое слово + ещё какая личная информация типа полного имени + проверка, с какого номера происходит заявка. Если человек способен потерять одновременно телефон, карты, паспорт и блокнот с аккуратно выписанными паролями и кодовыми словами, и при этом не побежать моментально в банк с воплями о блокировке всего, — тут уж ничего не поможет.
Это все предрассудки по типу анти-ГМО. Ну либо конкретные проблемы банка, вводящего дистанционные сервисы без должного уровня безопасности.
Если человек способен потерять одновременно телефон, карты, паспорт и блокнот с аккуратно выписанными паролями и кодовыми словами, и при этом не побежать моментально в банк с воплями о блокировке всего, — тут уж ничего не поможет.Куда ему бежать, если всё это за границей, а телефона банка он, естественно, не помнит.
Собрались люди, не знающие внутренней кухни банка и пытаются прдложить методы защиты. Ну-ну.
Телефон это хорошо. Рассказать, как мошенники меняют телефон клиента и выводят 6 лямов с зарплатной карточки? Это реальный случай.
Рассказать, как на внутреннем фроде операционистка 4 ляма за неск месяцев заработала? Квартиру купила и ушла. Потом, правда, ей 1,5 года что ли условно дали.
И никого из СБ не уволили.
По теме: каждый выбирает для себя. Если мне банк не предоставляет альтернативы - удаленная генерация ПИНа или ПИН-конверт, то я такой банк не выберу.
Тонкости о том, что если есть такая альтернатива, то ПИН можно сгенерить удаленно, даже имея ПИН-конверт на руках, опускаем.
Телефон это хорошо. Рассказать, как мошенники меняют телефон клиента и выводят 6 лямов с зарплатной карточки? Это реальный случай.
Рассказать, как на внутреннем фроде операционистка 4 ляма за неск месяцев заработала? Квартиру купила и ушла. Потом, правда, ей 1,5 года что ли условно дали.
По теме: каждый выбирает для себя. Если мне банк не предоставляет альтернативы - удаленная генерация ПИНа или ПИН-конверт, то я такой банк не выберу.
Тонкости о том, что если есть такая альтернатива, то ПИН можно сгенерить удаленно, даже имея ПИН-конверт на руках, опускаем.
самое интересное, что обсуждение этих методов тут нахер не нужно
ИТАК КАКУЮ КАРТУ ПОДЕШЕВЛЕ ЗАВЕСТИ ДЛЯ ВЯЛОГО ПЭЙПЭЛА, ГУГЛМАРКЕТА И ПОКУПКИ БИЛЕТОВ?
ИТАК КАКУЮ КАРТУ ПОДЕШЕВЛЕ ЗАВЕСТИ ДЛЯ ВЯЛОГО ПЭЙПЭЛА, ГУГЛМАРКЕТА И ПОКУПКИ БИЛЕТОВ?
К интернету. Там наверняка есть телефон службы поддержки.
Собрались люди, не знающие внутренней кухни банка и пытаются прдложить методы защиты.Уже смишно

Ну-ну.Мошенство со стороны ответственных лиц — это вообще история про человеческий фактор. Операционистка может спереть бабло совершенно независимо от того, есть дистанционные сервисы, или их нет. Грамотные сервисы ничуть не облегчают жизнь мошенников, но и до полной парализованности, ясное дело, не смогут их обезопасить. Дело тут вовсе не в сервисах.
Кудеяр, да заведи ты себе Банк в Кармане БРС. Удобная штука. Комиссий практически нет (есть за смс 50 р./мес. и снятие наличных в банкомате интернет-банк удобный и быстро развивается (удобнее, пожалуй, только у Альфы, но у них нет дешевого аналога БвК). К PayPal спокойно привязывается. Для покупок через интернет есть специальный шлюз безопасности 3-D Secure (нужно ввести sms-код как подтверждение согласия). На остаток на текущем счету проценты капают — 3-10%, в зависимости от интенсивности использования. Получение вообще без проблем — зайти на полчаса в ближайшее отделение либо в точку в ТЦ. Вроде всем твоим требованиям удовлетворяет.
чтобы не пиарить Русский стандарт (но мне нравится, есть транспортная метрокарта и банк в кармане) еще можно виртуальную визу виртуал от Сбербанка завести, 60р в год что ли)
http://sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/virtual/
http://sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/virtual/
В Сбере, насколько я поняла, неудобный интернет-банк, и разовые пароли не присылаются в виде смс по мере надобности, а их нужно брать на бумажке в отделении.
тогда да, неудобно
я пока для сомнительных инет-магазинов юзаю виртуалку БРС, удобно
радует, что их можно хоть 10шт завести, новую для каждого магазина.
Толоко деньги на дебетовую карту обратно неудобно-невозможно перекидывать, система не дает. Приходиттся под ноль тратить...
я пока для сомнительных инет-магазинов юзаю виртуалку БРС, удобно
радует, что их можно хоть 10шт завести, новую для каждого магазина.
Толоко деньги на дебетовую карту обратно неудобно-невозможно перекидывать, система не дает. Приходиттся под ноль тратить...
решил сбер попробовать, потом отпишусь что и как
В сбере сейчас можно и с бумажки, и с телефона. Бумажку можно получить в любом банкомате
Но это конечно не отменяет тормозов интернет-банка и вообще )
Кстати там чтоб был полный функционал нужно какой-то договор идти заключать. Наверное сразу стоит это не забыть сделать
Но это конечно не отменяет тормозов интернет-банка и вообще )
Кстати там чтоб был полный функционал нужно какой-то договор идти заключать. Наверное сразу стоит это не забыть сделать
В Сбере, насколько я поняла, неудобный интернет-банк, и разовые пароли не присылаются в виде смс по мере надобности, а их нужно брать на бумажке в отделении.Всё ровно наоборот - СМСки работают всегда (когда подключена услуга мобильного банка? а вот из банкоматов имеют некоторые ограничения (перевод только 3000 руб. вроде, покупки любые).
Удобство - ХЗ, удобно что тебе выводят имя-отчество получателя при переводе на карту Сбера. ИМХО Альфа-Клик года 1,5 назад был куда менее удобен (сейчас уже не юзаю его).
Значит, насчет сбера у меня устаревшие сведения : )
Ну это на любителя ) я пользуюсь как сбером, так и альфой - и у альфы имхо все гораздо круче. Но что фио получателя пишут - да, хорошо. Не нервничаешь, что что-то перепутал
самое интересное, что обсуждение этих методов тут нахер не нужноАвангардовскую VISA - она становится бесплатной, если вы с кардсчета за первый год тратите больше 84 тысяч рублей (7 тысяч в месяц). У меня так VISA стала бесплатной, а на метро - 240 руб в год.
Надеюсь, такой ответ вас устроит.
потому что высшее рук-во решило, что такая функция необходима и проект замутилиа донести до руководства свою точку зрения что-то мешает?
бугага.
чувак, ты думаешь руководство такое тупое чтоли? все оно понимает, но на рынке уже полно таких предложений.
И если ты хочешь быть удобным банком, то придется на это идти.
Другое дело, что это можно закрыть другими способами, собственно, их все уже перечислили.
чувак, ты думаешь руководство такое тупое чтоли? все оно понимает, но на рынке уже полно таких предложений.
И если ты хочешь быть удобным банком, то придется на это идти.
Другое дело, что это можно закрыть другими способами, собственно, их все уже перечислили.
Руководство, может, и не совсем тупое, но я не понимаю, почему, если сотрудник компании видит возможность для внутреннего фрода, он не доносит информацию об этом до руководства, а оно, в свою очередь, не принимает меры для того, чтобы его избежать.
Рассказать, как на внутреннем фроде операционистка 4 ляма за неск месяцев заработала? Квартиру купила и ушламне вот в этом случае больше всего интересно следующее - пострадавшим людям банк оперативно возместил деньги или отмазался что он типа не отвечает за действия своих сотрудников, так что судитесь с гражданкой операционисткой в частном порядке и может быть вам удасться что-то с неё взыскать?
Я к тому что если банк не готов финансово отвечать даже за внутренний фрод, то тогда да, в таком банке не то что карточки заводить не нужно, лучше вообще обходить его стороной.
тебе сотрудник этого учреждения уже ответил в этом треде - заочно 

Руководство, может, и не совсем тупое, но я не понимаю, почему, если сотрудник компании видит возможность для внутреннего фрода, он не доносит информацию об этом до руководства, а оно, в свою очередь, не принимает меры для того, чтобы его избежать.Потому что модную фичу необходимо внедрить независимо от ее дырявости. И в кратчайшие сроки, чтобы не отстать от конкурентов. А дырявость закрывать придется по ходу дела, на равне с остальными игроками на рынке.

selena12
с возможностью платить через инет?