Банковская карта для расходов и для накопления

primula1

Правильно ли я понимаю что лучше иметь обе карты разными для уменьшения рисков пиздежа бабла с первой и увеличения бабла на второй? На первой планируется иметь до 30к, на второй до 500-1000к.
Если да, то какие карты/банки посоветуете?
Насколько я понял что для повседневных расходов стоит выбирать из ТКС и Связного из-за их удобства беспроцентного снятия во всех банкоматах.
p.s. поиском пользовался, там только был тред про ТКС/Связной, не приведший ни к чему.

Zatto-1

могу добавить что в ТКС можешь бесплатно выпустить ещё до 5 карт (на себя или других людей и соотв. моментально между ними гонять бабло
ну и лимиты на расходы/банкоматы по каждой карте устанавливаются тоже моментально через сайт или мобилу

a7137928

Насколько я понял что для повседневных расходов стоит выбирать из ТКС и Связного из-за их удобства беспроцентного снятия во всех банкоматах.

Пользуюсь одной картой ТКС, описанная возможность - реально очень удобна. Правда, один раз понадобилось снять в банкомате сто рублей, чтобы с курьером расплатиться (а 3100 не снималось ну никак так с меня содрали 150р комиссии.
Думал выпускать дополнительную карту и переводить на нее бабло, чтобы на одной было на текущие расходы, а на другой хранить, но заломало. Просто поставил невысокие лимиты на расход на единственной карте.

myrka88

Карта для накопления необязательна, в большинстве банков деньги с первой карты можно перекинуть на текущий/сберегательный счет/вклад, с которого украсть бабло очень проблематично)

7777seva

а можно узнать основания для выбора Тинькова и связного? ребята конечно молодцы, в каждой бочке, но на столько.
мне просто интересно присутствуют ли в выборке рассчеты хотя бы по банки.ру или еще каким сайтам или это просто реклама.

myrka88

А чем тебя данные банки не устраивают? Для цели тс самое оно - беспл снятие в любых банкоматах, хороший инет-банк и кэшбек/проценты на остаток счета - залог успеха :-)

7777seva

ничем.
один вопрос, когда данные банки всем устраивают, другой, когда банки выбраны.

Raux

Для повседневного использования очень хорошо подходят Связной/Ткс
Связной даже чуть удобнее (проще закинуть денег, снятие от 1к а не от 3к).
Еще на карте не пишут имя владельца - официант сфоткав карточку не сможет заплатить в инете( для платежей в инете имя нужно вводить, просто оно на карте не указано)
Процент на остаток по счету одинаковый.
Правда карта связного стоит 600р в год, а ТКС халявная при наличии вклада.
Для крупных сумм рекомендую ТКС-лесенку, там и процент больше, и не украдут подсмотрев CVV. Но соответсвенно деньги морозятся на 3 месяца (иногда неудобно)
В любом случае держать на карте больше 300к нет смысла, почти везде месячный лимит упирается в эту сумму.
Ну и держать в одном банке больше 700к тоже наверное рискованно.

losjawrik

Для повседневных трат еще есть бесплатная "Почтовая карта" от БРС, неименная, выдается на 5 лет. Тоже 10% на остаток, лимит снятия 50к в день в любых банкоматах бесплатно без минимальной суммы, б/нал переводы по России 10 рублей. Минус один - пополнять налом можно в почтовом отделении (обычно с очередями) или в банкоматах/отделениях БРС. Хорошо пополнять по б/налу, то есть карта удобна для получения з/пл или пенсии.

TOPMO3

Еще на карте не пишут имя владельца - официант сфоткав карточку не сможет заплатить в инете( для платежей в инете имя нужно вводить, просто оно на карте не указано)
нужно, но можно ввести левое имя, и платёж всё равно пройдёт - проверял на своих Visa Electron

Raux

В прошлом году покупал билеты и ошибся в написании имени. Платеж не прошел.

primula1

седня хотел оформить карту Связного, но у них временно приостановлено оформление... Давно это и надолго ли? Что случилось?

kastodr33

Связного из-за их удобства беспроцентного снятия во всех банкоматах.
нет

Dim_Ka

а что, одноразовый пароль по смс уже не в моде?

TOPMO3

а он разве везде запрашивается? я щас точно не помню, но по моему если платить через PayPal то пароль не треба

Valeryk

Охуеть. А че в этом удобного?
Я хз про ТКС и связной, но есть куча просто банков типа авангарда, альфы, сбера, где обычная виза стоит около 300р в год, снимать можно любые суммы (у сбера так вообще банкомат на каждом углу удобный интернет-банк и т.д.
По мне так для ежедневного использования идеально подходит.
Ну и у всех этих банков переводы между картами виза мгновенны. Правда не знаю ничего про комиссию, если перевод межбанковский.

andre71

фишка в процентах, кэшбэках и прочих плюшках.

Hisstar

платить через PayPal
пароль пейпала требуется все равно

Valeryk

о каких процентах речь?

TOPMO3

фишка в том что банкомат сбера не на каждом углу. а вот рандомнвй банкомат реально есть на каждом углу да еще и без сберовских очередей

TOPMO3

платить через PayPal
пароль пейпала требуется все равно
тот кто заполучил данные карты, думаю осилит зарегистрироваться в пайпале

andre71

процент на остаток средств на карте

primula1

Охуеть. А че в этом удобного? Я хз про ТКС и связной, но есть куча просто банков типа авангарда, альфы, сбера, где обычная виза стоит около 300р в год, снимать можно любые суммы (у сбера так вообще банкомат на каждом углу удобный интернет-банк и т.д.
Удобство в том что Связной снимет без процентов 1к в любом банкомате сбера, альфы, авангарда и др. А Сбер без процентов снимет только в сберовских банкоматах.

Valeryk

Объективно говоря, сберовский банкомат все-таки почти на каждом углу. А не в Москве, так только они, пожалуй, и есть. Найти в каком-нибудь Иркутске попробуй банкомат альфы.
А про очереди-это у тебя стереотип от гзшных банкоматов в стипендиальные дни, видимо.

geva

чо-то Сбер с альфой тупят, вступали бы в объединенные расчетные системы:
http://www.ors.ru/Banks.asp

Valeryk

Мы же говорим о карте для повседневных расходов. Ты хочешь заработать 100 рублей что-ли по своему остатку?

geva

А про очереди-это у тебя стереотип от гзшных банкоматов в стипендиальные дни, видимо
неправда. я в торговых центрах регулярно вижу очереди по 20 человек к сберовским банкоматам. рядом стоят банкоматы сторонних банков, к ним очереди никогда нет.

geva

да, а что в этом плохого?

Valeryk

Да в принципе ничего. Просто я хуею от этих двух вариантов с ограничением на минимальное снятие налика. Глядишь, так там поди еще что-нибудь есть из этой серии.

TOPMO3

неправда. я в торговых центрах регулярно вижу очереди по 20 человек к сберовским банкоматам. рядом стоят банкоматы сторонних банков, к ним очереди никогда нет.
Именно так. Причем как правило когда деньги нужны - в ресторане, в кафе (типа муму и т.п. в ашане том же (раньше нал был нужен ) - тьма левых банкоматов, а если сберовский есть, то наверняка очередь. а собственно зачем такой геморой иметь если связной даёт снятие в ЛЮБОМ без %.
то есть я даже спора про очередь не осмысливая с учётом того что связной лучше.

Valeryk

А как у него с инетбанкингом?

TOPMO3

Он есть

koschka7771

А я не понял, звонил в ТКС, они сказали, что у них только один карточный счет ко всем картам. Возникает вопрос - какой смысл в пяти-шести картах, если счет-то один? Я имею в виду для хранения денег, а не просто для трат всей семьей одного бюджета.
Как я понял, выгоднее для этого использовать Связной Банк - у них есть какой-то счет SAFE, на котором деньги хранятся постоянно под 10 процентов и переводятся на обычную карту через интернет-банк.
Сам являюсь клиентом ТКС, но принцип с одной картой мне совсем не нравится.

Damrad

у них есть какой-то счет SAFE
в ткс все аналогично

spiritmc

Вообще-то, у Альфабанка есть договоры с пятью или шестью банками,
среди которых есть, например, Росбанк, банкоматы которого,
действительно, чуть ли не на каждом углу. И не только в Москве.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

KpyTou_yokep

карту с кэшбеком, лучше %% на остаток,
лучше кредитку, чтобы гасить в грейс без %%, жить на деньги банка, а свои крутить.

есть Авангард, в нем рулят оперативно настраиваемые расходные лимиты по карте (онлайн через личый кабинет, никаких письменных заявлений в офисе). реально сколько денег можно снять налом, сколько через инет в сутки- месяц, сколько на покупки, число операций по каждой из категорий в сутки.
Есть карта с кэшбеком, ворлд, но там всего 1%.
Можно инет-покупки и снятие кэша закрутить в 0 р. во избежании воровства и фрода.
Есть ТКС, там на <200 тыс. на остаток по карте 10% головых в месяц, повышенныу кэшбек,
лимиты не так клево настраиваются, как в Авангарде (только сумма на снятие кэша, да-нет на инет-покупки и лимит операций в месяц).

KpyTou_yokep

Еще пойми, нужно ли тебе снятие наличных с карты в любых банкоматах, тогда хорошо идет карта
от Связного - от 1 000р без комиссий снятие, карта платная за 600 в год,
 от ТКС- деьетовка, бесплатна пока зоть какйо вклад есть, от 3000 р снятие в любом банеомате мира без комиссий, < 3000р - за 150р за снятие.
Есть еще Почтовая карта от Русского стандарта, вообще любые суммы в любых банкоматах можно снимать до 50 тыс. р в день без комиссий, но карта без чипа и без настраиваемых лимитов, опасно, если свв-подсмотрят или по магнитной полосе клон сделают...
ПС так что на повседневку юзаю ТКС дебетовку бсплатную с %% на остаток и кэшбеком и Авангард кредитку бесплатную, обе с чипами и настраиваемыми инет-лимитами на все виды трат, более-менее защищает от мошен. операций

Samsonnn

Сейчас появилась ОРС (объединённая расчётная сеть) - она позволит снимать в банкомате любого из этих сотен тонн банков без комиссии любую сумму.

sergur

У каждого банка-участника ОРС свои условия по снятию наличных в банкоматах сети.

Samsonnn

У каждого банка-участника ОРС свои условия по снятию наличных в банкоматах сети.
упс, посмотрел FAQ и действительно:
Какая комиссия при снятии наличных в банкоматах сети ОРС?
Списание комиссии происходит по тарифам, установленным вашим банком. Для уточнения информации Вы можете воспользоваться телефоном, указанным на оборотной стороне Вашей карты
Ну значит это мне повезло, что без комиссии по моей зарплатной карточке.

oksanapopik

Допкарты привязываются к тому же счету, так что деньги между ними не погоняешь

ouvaroff

а по ТКС такой ещё вопрос есть: как там получить выписку о состоянии счёта? (которую требуют посольства для виз)

Zatto-1

заказать по телефону, пришлют почтой
блин, для любых таких вопросов есть же телефон бесплатный круглосуточный, неужели проще писать на форуме чем спросить у первоисточника? :)

ouvaroff

неужели проще писать на форуме чем спросить у первоисточника?
да! :o
на самом деле у меня ещё нет их карты, интересуюсь минусами
а сколько идет по почте на самом деле?

kastodr33

да ничего удобного нет, дрочат ради копеек каких-то, типа проценты на остаток. Для повседневных расходов сберовская реально удобней.

maniac

был сегодня в связномбанке - они оформляют сейчас только мастеркард ворлд. Не вижу смысла переплачивать за услуги, которыми не пользуешься, типа старховки и прочей {цензура}

evor

лол, я с ткса получаю каждый месяц овер 4к процентов и кешбека по расчётной карте (без учёта вкладов)
сбер сосака, надо было тут поменять карту стипендиальную - потратил полчаса, хотя был первый в очереди
выписку для посольства можно наверное забрать и самовывозом у ТКСа в офисе

evor

неужто Связной Связной перестал их донатить? :D

kastodr33

зачем ты держишь на карте для текущих расходов столько денег?

amdmitriev75

у альфы с банками-партнерами сеть банкоматов уже сопоставима со сберовской, а сервис, не говоря уже об интернет-банке, гораздо лучше. для повседневных расходов самое оно.

kastodr33

ну может быть, у альфы и не хуже, не в курсе.
Тем не менее если бабки автоматом зачисляются на сбер, или альфу или еще кого-то крупного, то им и удобней всего пользоваться, смысла связываться со всякими ткс и пр. 0.

vtk50

Вопрос, кстати, по поводу открытия вклада. Какой еще дешевый способ есть кроме перевода с Авангарда? НЕ хочется мульон карточек заводить...

evor

на расчётной у меня <200к
не знаю, много ли это по-твоему

evor

как-то через почту вроде можно, я через авангард запиливаю
если не очень большие суммы, то - Евросеть, Контакт
а вообще вклад имеет смысл только если его пополнять межбанком (ибо +1,5%)

kastodr33

больше 24% годовых на остаток
нормально так чо :)

kastodr33

кстати про связной
как то надо было с карточки кореша вечером снять 100 к.
По телефону в СП нам сказали ехатьв отделение на киевской но оно было закрыто. СП очень удивилась и посоветовала снимать в сбербанке - но не более 7 т.р. за раз, в итоге полчаса доили банкомат :)

msfs11

Еще на карте не пишут имя владельца - официант сфоткав карточку не сможет заплатить в инете
или официант просто пошлет накуй, ибо неименные карты не везде принимаются.

vtk50

а вообще вклад имеет смысл только если его пополнять межбанком (ибо +1,5%)
точно, ага... забыл совсем...

myrka88

Ну 7к - это ограничение сбера, связной тут ни при чем)
По этой же карте в банкоматах сити ты сможешь снять за раз 30к
По другим возможно еще больше)

Luke_Skywalker

выгоднее для этого использовать Связной Банк - у них есть какой-то счет SAFE, на котором деньги хранятся постоянно под 10 процентов и переводятся на обычную карту через интернет-банк.

в ткс все аналогично
уточни плиз как этим пользоваться в ткс, не вижу такой опции ни на сайте, ни в интернет-банкинге, я про отдельный счет safe под 10%

stm5395371

Для повседневных расходов сберовская реально удобней.
Ровно до тех пор, пока вам ее не заблокируют в одностороннем порядке. Мне пришлось после такой "заботы" со стороны Сбербанка - перевыпускать карту.

dunkel68

Ровно до тех пор, пока вам ее не заблокируют в одностороннем порядке. Мне пришлось после такой "заботы" со стороны Сбербанка - перевыпускать карту.
ну, сбер далеко не чемпион по спонтанным блокировкам

meles

Скорее всего карта была скомпрометирована. Не вдаваясь в подробности, на 99% уверен что банк поступил правильно.

stm5395371

Скорее всего карта была скомпрометирована. Не вдаваясь в подробности, на 99% уверен что банк поступил правильно.
История очень проста: я снял наличные в Киеве, а через неделю заплатил за обед в Минске. Через 12 часов после оплаты в Минске сбербанк решил, что правильнее будет мне заблокировать карту. Но при этом разблокировать ее без кодового слова нельзя, даже в отделении. Только перевыпуск карты. Адекватным поведением в такой ситуации был бы звонок клиенту с вопросом "ваши транкзакции или нет?".
Уже потом я выяснил, что, оказывается, о своих планируемых передвижениях я должен сообщать банку.

Lukinland

без кодового слова нельзя

Боюсь предположить что зная кодовое слово карта разблокируется в течении 5 минут по телефону? :shocked:

Valeryk

Лол. Ты забыл кодовое слово и еще имеешь претензии к банку?

stm5395371

Лол. Ты забыл кодовое слово и еще имеешь претензии к банку?
Я имею притензии к банку за то, что в любой момент я могу лишиться доступа к деньгам из-за "заботы" банка, а узнаю об этом только постфактум. При этом банк не удосужился позвонить клиенту. Чтобы такого не случилось - нужно уведомлять банк о своих поездках. Напоминает профком, который хотел от моей жены заявления о том, что она не состоит в профкоме и вступать не собирается.

sslk

Только на одну операцию во время разговора с оператором.

TOPMO3

сколько я понял что для повседневных расходов стоит выбирать из ТКС и Связного из-за их удобства беспроцентного снятия во всех банкомата
Как насчёт карты почты РФ? Беспроцентное снятие в любом банкомате любой суммы, а не 3круб как у ТКС:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/finuslug/postde...
Кто пробовал?

amdmitriev75

>Как насчёт карты почты РФ?
тонко!

Malakh

уточни плиз как этим пользоваться в ткс, не вижу такой опции ни на сайте, ни в интернет-банкинге, я про отдельный счет safe под 10%
Вот у них на сайте в разделе "Вклады - Карта Tinkoff Black" написано:
Открывая вклад, Вы также получаете премиальную дебетовую карту Tinkoff Black в валюте открываемого вклада, которая выпускается бесплатно. С картой Tinkoff Black Вы можете БЕСПЛАТНО переводить денежные средства с карты на вклад и обратно через Интернет-банк.
Я так понимаю, это оно и есть.

KpyTou_yokep

это карта от Банка Русский стандарт, просто выдают на почтах, типа покрытие почты в глубинке глубже...
http://www.rsb.ru/cards/post_card/
Дикий симбиоз какой-то. Помесь осла с козлом.
По ссылке тарифы и все сведения
Кстати офигенно неудобно, список отделений узок, там иногда бабки-почтари криво сведения
Мне так одна то ФИО не так в комп одним пальцем в свой комп впечатала, то прописку не ту, то год рождения не там. Исправить бабку нельзя.
Запорола на мне 3 анкеты из отделения, на этом на мне кончились и карту не завели.
Приходите завтра, может ещеспец. анекеты на эти карты на почту завезут
лучше бы в банке давали напрямую.
Отзывы
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1...

TOPMO3

Ну тут у кого как - у меня отделение напротив дома, да не одно а целых два, сейчас заходил за посылкой с ебая - очереди нету и в помине. так что если всё без процентов, то вполне вариант

KpyTou_yokep

я пишу не что мне лень тащиться на почту, которая владеет сакральным знанием, какна компе своем мне анкету и завяку на карту оформить, а что у них работники почты мне за 3 подхода не могли оформить сие чудо.
Фейл глобальный. Минут 50 стояли, сзади очередь возмущалась
Ну поделись адресом почты, как успешно оформишь карту без бубна. вдруг сотрудники уже обучились.
она кстати без чипа и нет запрета на инет-операции и ограничение на сумму снятия кэша в сутки-месяц, а так ничего карта

KpyTou_yokep

твои оба отделения под боком входят в список с сайта внизу, которые умеют это делать? А то не все почты это делают, а избранные...
В самом низу слева
http://www.rsb.ru/cards/post_card/
Для получения «Почтовой карты» необходимо выбрать удобное отделение Почты России,

TOPMO3

Одно из двух (в которое сегодня ходил) - входит

KpyTou_yokep

хорошо
карта хорошая, но реализацию выжачи через почту-хромает.
Проверено на себе
По моей наводке карту Почтовую от БРС оформили друзья дял путешествия по Лат. Америке, там мелкий нал снимали в реалах и песо, отлично все прошло без комиссий
но большие суммы я бу на карте хранить не стала по веским причинам небезопасности.

dmitry131

В августе-сентябре?
Я относился к этому тоже так отрицательно ровно до тех пор, пока не раскопал инфу о том, что у них увели базы карт и массово стали пропадать деньги. В тот момент я изменил решение и считаю, что заблокировали правильно.
Летом был на Украине и в ПМР - потому подумал сначала, что заблокировали по этой причине.

GeorgeL

Сегодня оформил карту почты РФ, полёт нормальный.

GeorgeL

пополнять ее лучше через банк, т.к. почтовым переводом деньги идут на неё долго

Logon

оформил карту почты РФ, полёт нормальный.
Нафига? :confused:

GeorgeL

для повседневных расходов (для снятия нала в любом банкомате)

philnau

Прикольная история. Народ пооформлял много таких карт в одни руки. Далее циклически проделывается такая процедура: кидаем бабло на карту и снимаем в левом банкомате по максимальному месячному лимиту. Чем больше бабос - тем на большее число карт можно запулить деньги. Профит в 10% в течение нескольких дней. Если бы не СБ банка, схема что ни на есть рабочая и обеспечивает хороший доход. Только вот блочат они черти за такие игры :((

Logon

эээ, это ты так обналичку расписал?

an242

Нет, он написал про то что при должном упорстве реальные 50 тыс рублей могут превратится в несколько миллионов для целей начисления процентов из-за временного сдвига между снятием средств в банкомате и реальным списанием со счета.
Т.е ты кладешь на карту 50 тыс в банке, идешь снимаешь их в банкомате другого банка, и если он выбран правильно, то на счету у тебя эти 50 тыс будут еще несколько дней показываться (и получать проценты а к ним добавятся еще 50 которые ты снял в банкомате и оттащил обратно в банк :)
Операцию повторять до полного удовлетворения СБ банка :)

GeorgeL

Неплохо, а где ты об этом прочитал?

an242

Да это уже относительно давнишняя тема - её люди просекли когда появились первые карты с начислением процентов и бесплатным снятием в чужих банкоматах - Связной, Тиньков - в 2010 году.
Они же первыми и научились с этим бороться - Связной лимитом на снятие в банкоматах в 350 тыс в месяц, Тиньков - лимитом на 4 бесплатных "быстрых" пополнения в месяц.
Прочитать про разные премудрости обычно можно на форуме banki.ru

vtk50

Как насчет просто пересчитывать проценты обратно для такой хуеты?
кстати, просветите плз, как там начисляются проценты, если бабло все время туда-сюда гоняет? Каждый день, неделю, на какую сумму начисляются?

vtk50

Сегодня оформил карту почты РФ, полёт нормальный.
Перевод на счета в других банках там по 10р? или я чот неправильно прочитал?

GeorgeL

Перевод на счета в других банках там по 10р? или я чот неправильно прочитал?
не пробовал. судя по тарифам вроде да

Luke_Skywalker

<кстати, просветите плз, как там начисляются проценты, если бабло все время туда-сюда гоняет? Каждый день, неделю, на какую сумму начисляются?
1000 р._минимальный_остаток на твоей карте 1 февраля, годовая процентная ставка от 1000 р. делится на кол-во дней в году, так начисляется х бабла за день 1 февраля (например при ставке 10% годовых получается за день 27 коп. с 1000 р. и так каждый день, потом иксы за каждый день складываются в месяц и скидываются по итогам периода тебе как "проценты по остатку на карте" за февраль. всегда упрощенно понимал это так, если нет, перепросвЯтите.

losjawrik

>Перевод на счета в других банках там по 10р?
B первом полугодии 2013 бесплатно (по крайней мере для "почтовой карты" действует)
http://www.rsb.ru/moscow/cards/stock/191/
В период с 01 января 2013 г. по 30 июня 2013 г. Банк Русский Стандарт проводит акцию для всех Клиентов, заключивших с Банком договор:
Договоры банковского обслуживания;
Договоры о выпуске и обслуживании Карты для сотрудника предприятия-партнера Банка, в соответствии с которыми к взаимоотношениям Банка и Клиента применяется один из следующих Тарифных планов: ТП 99.1/1, ТП 99.1/2;
Договоры о предоставлении и обслуживании карты «Банк в кармане MasterCard Gold»;
Договоры банковского обслуживания карты "Банк в кармане Gold"/"Банк в кармане Platinum".
В период проведения акции по таким договорам не взимается плата за переводы денежных средств со Счета, осуществляемые Банком на основании Электронных распоряжений, сформированных (составленных и оформленных) Клиентом или Банком и подписанных Клиентом с использованием Системы ДБО, на счета, открытые в других кредитных организациях в Российской Федерации.
Акция действует до 30.06.2013

rishar

Т.е ты кладешь на карту 50 тыс в банке, идешь снимаешь их в банкомате другого банка, и если он выбран правильно, то на счету у тебя эти 50 тыс будут еще несколько дней показываться (и получать проценты а к ним добавятся еще 50 которые ты снял в банкомате и оттащил обратно в банк
Кстати, а где такие банкоматы? Я снимал с альфы и ТКС (в сторонних банках как в России, так и за границей) - смс-ка приходила через несколько минут о списании.

TOPMO3

Кстати, а где такие банкоматы? Я снимал с альфы и ТКС (в сторонних банках как в России, так и за границей) - смс-ка приходила через несколько минут о списании.
таких по моему нет, возможно это противоречит логике работы банкомата

Evgenui

Для крупных сумм рекомендую ТКС-лесенку
а ещё раз, ткс-лесенка работает за счет того, что 1.5% платятся даже за перевод с одного счета на другой внутри ткс? или там надо выводить наружу и снова забрасывать внутрь?

TOPMO3

говорят что закидывать надо межбанком из другого банка

igoruha7

"наружу". из другого банка обязательно.

Eva3712

Тиньков - лимитом на 4 бесплатных "быстрых" пополнения в месяц.
у ТКС же только через Киви такое ограничение, а через межбанк можно сколько угодно закидывать? у меня через авангард примерно за три часа зачисление в ткс происходит

an242

То что тебе пришла смска о снятии средств, еще не значит что они немедленно удалены со счёта - происходит просто резервация этого количества денег на твоем счете. И пока они зарезервированы, а не отправлены в другой банк, на них начисляются проценты.
Где такие банкоматы? - да практически любой небольшой банк, особенно если снимать в пятницу ;)
А если еще и в каком-нибудь Бузулуке снимать, то вообще до двух недель может на счете провисеть

rishar

на них начисляются проценты.
А где про это написано? В онлайн выписке они и правда отмечаются как холд, но на счету их уже нет. Есть какая-то инфа, что на них начисляются проценты?

an242

Есть какая-то инфа, что на них начисляются проценты?
на средства, находящиеся на твоём счете, неважно "свободные" они или на холде, пока они не перечислены на другой счет, ежедневно происходит начисление процентов (с выплатой раз в месяц или иначе согласно условиям твоего счёта) согласно процентной ставки, действующей по этому счёту.
Про ежедневность это требование ЦБ:
3.6. Банк должен обеспечить программным путем ежедневное начисление процентов по каждому договору нарастающим итогом с даты последнего отражения в бухгалтерском учете банка суммы начисленных процентов.
(п. 3.6 в ред. Указания ЦБ РФ от 26.11.2007 N 1931-У)

Logon

нет, это конечно забавная тема, а в рублях, поконкретнее, как это все выражается?
нет ли здесь такого, что весь возможный гешефт не будет стоить стоимости бензина, потраченного на поездки?

an242

ну сам посчитай:
при ставке 10% годовых каждый день 1000 "виртуальных" рублей приносит 27 копеек.
Допустим удалось найти банкомат, при снятии с которого реальное списание происходит через три дня. Таким образом, гипотетическому "мошеннику", чтобы заработать на процентах 1000 рублей, необходимо "прогнать" свои 50 тысяч рублей через банкомат 25 раз.
Понятно, что подобным будут заниматься только сильно нуждающиеся студенты с проездным ;)

an242

В онлайн выписке они и правда отмечаются как холд, но на счету их уже нет. Есть какая-то инфа, что на них начисляются проценты?
чтобы легче было осмыслить, представь зеркальную ситуацию - у человека кредит, он его оплачивает через терминал/банковский перевод из другого банка. Так вот, денег у него в кошельке уже нет в момент когда он сделал перевод, а проценты на эту сумму кредита еще начисляют до того момента как его перевод поступит на кредитный счёт.

imarish

СП очень удивилась и посоветовала снимать в сбербанке - но не более 7 т.р. за раз, в итоге полчаса доили банкомат
Снимали как-то 350к по 6к вот это действительно было полчаса )
Хотел оформить себе связной, а они закрыли оформление карт.
ТКС и почту не хочу, связной хорош тем что карту можно пополнить в любом отделении банка.
Что еще есть из хорошего?
У меня пока второй картой альфабанк, но что-то надоел он мне хочу закрыть карты.

vtk50

Русский Стандарт, Банк в кармане
http://www.rsb.ru/bvk/classic/
Пользуется кто? В чем минусы кроме unembossed и отсутствия чипа? Насколько вообще сейчас тяжко в мошенничеством?

TOPMO3

в отличие от почтовой карты того же банка нет бесплатного снятия любой суммы в банкоматах вроде. поэтому для повседневного использовния не очень.

vtk50

Да вроде налик с нее снимать особой надобности нет...
Кстати, чо там с почтовой картой? Там были проблемы, что в отделениях никто не знал, как ее оформлять...

TOPMO3

да нет вроде проблем. почти в любом отделении знают....

vtk50

Думаю вот еще над ТКС, но заморочки с вкладом и переводами убивают...
Кстати, не могу найти для Почтовой карточки нормальногописания тарифа, типа инет-банк скока стоит, переводы, все дела...

Nina24

Думаю вот еще над ТКС, но заморочки с вкладом и переводами убивают...
Что для Вас заморочки? Переводите всё с внешки только на карточный счёт. А дальше через ИБ раскидывайте по остальным своим счетам.

geki-li

Что для Вас заморочки? Переводите всё с внешки только на карточный счёт. А дальше через ИБ раскидывайте по остальным своим счетам.
А так разве не теряются +1,5%?

Eva3712

теряются

Luke_Skywalker

а причем здесь 1.5%? он же картой хочет пользоваться, а не на депозит в ткс перечисляет
с тксной картой проблема тока одна и то не с зачислением - когда нужно резко снять побольше бабла, приходится доить банкомат.
з.ы. мгновенно закинуть деньги на карту легко и бесплатно 4 раза в месяц через связной-евросеть-ион если не хочется мороки с переводами

TOPMO3

Кстати, не могу найти для Почтовой карточки нормальногописания тарифа, типа инет-банк скока стоит, переводы, все дела...
первая же ссылка в яндексе - не оно :confused:
http://www.rsb.ru/cards/post_card/documents/

vtk50

http://www.rsb.ru/f/1/cards/post_card/documents/tarifs_post_...
?
Это видел, но там нет условий на ИБ, а в других документах чот не могу найти... Ткни носом, если не сложно...

TOPMO3

Каких условий? я полагаю , подключение к инет банку бесплатное как и везде.

vtk50

я полагаю , подключение к инет банку бесплатное как и везде.
чот вроде не везде оно бесплатное... Вот и хотел удостовериться...

TOPMO3

понятно. я чо то не заморачивался даже. инет банк работал сразу после получения карты, хотя на ней 0 руб было. и доп снятий не зафиксировал

vtk50

а, спс

Nina24

Эти проценты только при межбанковском переводе и прямо на депозит. Не каждый банк берёт за перевод меньшую сумму. Т.е. эта фича выгодна при забросе большой суммы, ИМХО. К тому-же, если снять деньги со счёта депозитного, то эти проценты отменят на сумму снятую.
У ТКС есть миниподлянка: если вы кладёте деньги на "прямо на депозит", например через Contact или ещё как, они всё равно проходят через карточный счёт и съедают бесплатное пополнение.

msv27

Мне только что Связной банк прислал смс, что с 12 марта у них снятие без комиссии тоже от трёх тысяч. И 10% теперь начисляются, если на карте до 100 тысяч - если больше, надо на счёт SAFE перекидывать (раньше было до 300 тысяч).

amdmitriev75

> с 12 марта у них снятие без комиссии тоже от трёх тысяч.
нафиг идут тогда...

stm5395371

надо на счёт SAFE перекидывать (раньше было до 300 тысяч).
SAFE тоже прикрыли
Сообщение об изменении линейки вкладов банка и тарифов для держателей универсальной карты Связной Банк
В связи с корректировкой стратегии развития продуктовой линейки банка с 12 марта 2013 года изменяются тарифы на обслуживание универсальной банковской карты Связной Банк, а также прекращается прием ряда вкладов.
Изменения тарифов на обслуживание карты Связной Банк:
- 10% годовых на остаток собственных средств на карте будет начисляться при среднемесячном остатке от 10 000 до 100 000 рублей. На среднемесячный остаток более 100 000 рублей будет начисляться 5% годовых.
- минимальная сумма операции снятия собственных наличных средств в банкоматах других кредитных организаций, за которую не будет взиматься комиссия, будет составлять 3000 рублей;
- комиссия за снятие кредитных средств в банкоматах Связного Банка (и в банкоматах других банков при единовременно снятии более 3000 рублей) будет составлять 2,9% от суммы снятия + 290 рублей;
- комиссия за снятие кредитных средств в размере менее 3000 рублей включительно в банкоматах других банков будет составлять 2,9% + 390 рублей.
Также с 12 марта 2013 года прекращается прием вкладов «Связной Банк Мультивалютный», «Связной Банк ВыГОДный», «Связной Банк SAFE», «Связной Банк SAFE Корпоративный» «Непополняемый+», «Универсальный», «Выгодный», «Удобный+», «Удобный Лето». Пролонгация вкладов «Связной», «Связной Банк Непополняемый», «Связной Банк Пополняемый» с этого дня производиться не будет.
Условия обслуживания активных вкладов «Связной Банк SAFE» (на счете вклада на конец операционного дня 11 марта 2013 года находится сумма, равная или больше минимальной) останутся без изменений. Если до 11 марта 2013 года договоры вкладов «Связной Банк SAFE» не вступили в действие (на счете вклада отсутствуют средства то их действие будет прекращено 12 марта 2013 года.

msv27

Так ведь и карты эти, насколько я понимаю, уже некоторое время не оформляют. А если счёт SAFE был - его никто не закрывает.

oksanapopik

Так довыделывались игнорированием предписаний ЦБ, вот ЦБ на них и насел

Quantum

чот вроде не везде оно бесплатное... Вот и хотел удостовериться..
что оформил в итоге? БРС-почтуРФ?

vtk50

Пока не оформил... все почту собираюсь, но как-то сыкотно...

TOPMO3

А чего конкретно боишься?

vtk50

Идти на почту :grin:
Я тут заходил марки покупать, в одном окошке мне наговорили полной ерунды, во втором крепко посрался с тетушкой :grin: :grin: Боюсь, что не то что-нить оформят Хотя надо себя пересилить

TOPMO3

А что там можно не то оформить? кредит выдать на твоё имя? :grin:
Ты что нить в мировых инет магазинах заказываешь?
Пол форума на Ебее закупается - посылки на почте забирает - никаких проблем абсолютно не имеют.

vtk50

А что там можно не то оформить? кредит выдать на твоё имя?
да нет, нервы жалко Читал, что поначалу народ по часу оформлял эту карточку

TOPMO3

оформление карты занимает времени не более чем в сбере и не более чем выдача посылки

vtk50

ну дай бог! надо сходить проверить

Eva3712

Вроде тут ещё не обсуждали.
ТКС банк запустил программу персонализированного кэшбэка
http://www.tcsbank.ru/about/news/060313-tcs-start-personali...
Можно активировать дополнительные программы, по которым будешь получать кэшбэк в конкретных магазинах. Я так понял, это по типу купонов. Предложения довольно выгодные, например, сейчас можно получить кэшбэк 7% при покупках в METRO.

Luke_Skywalker

не особо понял причем тут какие-то купоны, выглядит как обычный кэшбек. скидки во вполне реальных для многих местах покупок - макдак, мЕтро, билла, старбакс, икея, зара... но нужно совершать небольшие движения в инет-банке, чтобы их активировать.

TOPMO3

это что то вроде накопительной карты малина какой нибудь - в общем не особо нужный бред

primula1

Мне только что Связной банк прислал смс, что с 12 марта у них снятие без комиссии тоже от трёх тысяч.
блин, а я ждал когда ж они возобновят выдачу карт. Теперь придется ТКС брать :(

Damrad

нафига нужно снимать меньше 3к?

Suebaby

нафига нужно снимать меньше 3к?
если ты никогда не снимаешь с карточки последние 3 тысячи — считай что банк их у тебя украл
сейчас типичная ситуация — что банк крадёт у клиентов 100 рублей с каждой карточки

vtk50

Ну Почта России остается Почтой России!
Пришел вечерком 6 марта после работы в отделение рядом с домом. Там дикая очередь, но табличка про почтовую карту стоит в пустом окне. Я, когда изъявил желание получить карточку, сразу поднялась суета, и ко мне прибежала тетка с явным намерением мне все выдать. Ну круто, думаю, ща все за 15 минут сделаю и пойду домой довольный. Тетка оказалась прошаренной, тока что с какого-то совещания по этим картам. Она берет паспорт, заполняет все, заполняет, жмакает "Отправить"... И хуй! Какая-то там дискета куда-то вставлена, но тем не менее ошибка... Надо вводить все заново, но скорее всего не получится, а техотдел уже не работает... Тут тетка чуть не в слезы: "Приходите завтра, обязательно только к нам, все сделаем в лучшем виде, вы уж извините...". Я аж обалдел. Спрашиваю, вам что, план поставили по этим карточкам? Она подтвердила. Ну дебилизм, конечно, как тетка на почте повлияет на количество заключенных договоров на карточки...
Ну жалко мне ее стало - отложил до 7 марта, пришел, она мне все сделала... Потом пин получил, все активировал, зашел в РСБ, кинул бабла на счет, вот только на счет оно упало через сутки...

geva

эти 99 рублей 99 копеек всегда можно закинуть на мобильник :confused: :confused:

losjawrik

>Ну дебилизм, конечно, как тетка на почте повлияет на количество заключенных договоров на карточки...
И сам же личным примером подтвердил, что "план тётке" - это совсем не дебилизм, а сработал как требовалось (:
>зашел в РСБ, кинул бабла на счет, вот только на счет оно упало через сутки
Каким образом "кинул", через кассу? "Через сутки" это 7/3 кинул, 9/3 пришло на счет? Тогда, наверно, праздничный день повлиял.
При безналичном переводе на счет карты деньги появляются в виде приходной операции в Интернет-банке в тот же день, при этом, видимо, в базе у них хранится только дата перевода, поэтому отображается, как будто деньги приехали в 0:00, даже если отправляешь их в 15 часов этого дня. Однако, доступный остаток на карте появляется только на следующий день после обеда (после 13 или 14 часов).
Если же пополнять карту через аппарат РСБ (кэш-ин или банкомат где необходим ввод пин-кода, то доступный остаток увеличивается почти моментально.

pilaf4

Можно завести кредитку и смело, уверенно брать у банка и большие суммы
Только возвращать потом надо

Damrad

если ты никогда не снимаешь с карточки последние 3 тысячи — считай что банк их у тебя украл
на остаток начисляют 10%. что я делаю не правильно? три тыщи полезно иметь в остатке на карте всегда. Мало ли чего через инет купить захочешь. Да тот же билет РЖД.
опять же если надо, ничего не мешает пойти и снять последней операцией не 3к, а 3100-5900 рэ

sergo1603

опять же если надо, ничего не мешает пойти и снять последней операцией не 3к, а 3100-5900 рэ
В сторонних банках как правило только кнопки с фикс суммой можно жать(типа 1к, 3к, 5к).
А так я согласен, можно не жестить и снимать по 3к без проблем. Единственное теперь чаще надо будет переводить денег на СЕЙФ.

Malakh

В сторонних банках как правило только кнопки с фикс суммой можно жать(типа 1к, 3к, 5к).
Точно, а недавно я даже кнопки 1000 не нашла, так и пришлось три снять, хотя хватило бы и одной. Но я как-то не расстроилась, три так три, всё равно все мои.