В каком банке дебетовую карточку открыть
а я всегда думал, что по банкоматам все же рулит первый овк (тире росбанк) точнее сеть глобус...
Овердрафт возможен только по кредитным картам, а не по дебетовым.
читать тут
п.1 => Visa Electron - дебетовая карта
п.3 => возможность овердрафта
может я чего-то неправильно понимаю?
Только максимальная сумма Овердрафта на дебетовых картах рублей 500.
Во-вторых, овердрафт - краткосрочный кредит банка; дебетовые карты в обычном понимании - карты, по которым кредит получить нельзя, т.е. нельзя израсходовать больше, чем есть на счету денег, т.о. дебетовые карты не дают возможности овердрафта, но если банк предполагает такую возможность - хозяин - барин...
По дебетовым, по-моему Сбер лучше (для России).
По всем пунктам, где можно деньги получить (т.е. включая отделения без банкомата, но с обслуживанием банк. карт) - Сбер. рулит.
А за МКАД и говорить не о чем.
я правильно понимаю что овердрафт - это "законное", т.е. не штрафуемое превышение лимита? а лимит дебетовых карточек - это сумма на счете, к которому она выпущена? если так, то я не вижу противоречия в овердрафте на дебетовой карточке.
Нет. За пользование овердрафтом берут процент. (сужу по СитиБанку)
пример - карточки, на которые начисляется стипендия.
Сумма на счете изменяется вплоть до нуля. Если у тебя ноль на счету - какое превышение может иметь место ?
Насчет процента - естественно, т.к. это небезвозмездный кредит.
Почему объяснять ?

я ж для этого и спросил

да кстати, что рублевая я не написал
в сбере можно класть где угодно, просто если в другом отделении - то комиссионные платишь. Ну и интернет-банкинга вроде нет (хотя, может уже появился)
У Сбера есть Мобайл-банкинг - с сотового пробивать что и как с о счетом.
http://www.impexbank.ru/rus/services/private/bank_cards/izobilie.wbp
А если вкратце:
1. Бесплатное обслуживание и изготовление classic-а и выше при первоначальном взносе соизменимым с другими банками.
2. 7% годовых на остаток.
3. Ближайшее отделение находится в 15 минутах хотьбы от ГЗ на Ленинском.
4. Есть более-манее нормальный банк-клиент через интернет.
5. Уведомления через SMS о движениях по счету тоже есть, но за них наждо платить в районе 20$ в год.

А если вкратце:
1. Бесплатное обслуживание и изготовление classic-а и выше при первоначальном взносе соизменимым с другими банками.
2. 7% годовых на остаток.
3. Ближайшее отделение находится в 15 минутах хотьбы от ГЗ на Ленинском.
4. Есть более-манее нормальный банк-клиент через интернет.
5. Уведомления через SMS о движениях по счету тоже есть, но за них наждо платить в районе 20$ в год.

7% годовых на остаток.В валюте?

Я ж привел линк самому поглядеть никак ?

Там курсы обмена не выгодные.
Да и такая процентная ставка для валютных карт начинает работать, только если у тебя остаток более 500$.
все равно много... короче, надо условия читать. Если нет никакого подвоха (типа того чем альфа этим летом воспользовалась значит контора ненадежная.
так. а какие у них минусы? а то все какой-то сыр бесплатный получается... как у них с банкоматами?
1993 год
Основан КБ "ИМПЭКСБАНК".

Короче, если ездишь возле отделения (например, есть одно рядом с метро Киевская бери Сбер.

В субботу и воскресенье отделения не работают.

>как у них с банкоматами?
http://www.impexbank.ru/rus/about/addresses/bankomat/index.wbp
В 90-том.

И что ты хочешь этим сказать ?

До чего довели народ.
Про систему страхования вкладов слышал ?

1) Бесплатный отчет о проведенных операциях на e-mail - бесплатно
2) Смс-информирование о каждой операции - 1.5$ в месяц, 0.07$ за одно сообщение
3) Куда-то идти придется только 1 раз. А скорее всего вообще не придется

А страхование... хрен знает как оно сработает в случае чего... Будешь потом из-за штуки баксов по судам таскаться, чтобы компенсировали.
сравнил ... с пальцем - западные банки в валюте дают, мне кажется до 12% годовых в рублях для банка вполне нормально
всем рекомендую citibank, у них новая клевая программа
1) Бесплатный отчет о проведенных операциях на e-mail - бесплатноа это маза. будут мылить мне на билайновский ящик, а с него смска нахаляву придет

P.S. Ситибанк отдыхает. Их группу вообще запрещать начали на западе

Это у тебя хумор такой, да?
Смс приходит сразу после проведения операции

только учти что инфляция в прошлом году составила 12%

Или я все проспал?
есть такое понятие, как доходность в валюте, означает, что если ставка вклада в валюте выше, чем инфляция в валюте, то вложения в данной валюте доходно. Например, в евросоюзе есть ограничение на инфляцию 3%, в это ограничение, правда, не укладываются некоторые страны, в частности, Германия. При такой инфляции доходность в 4-5 % можно считать выгодной. Инфляция в России 12 % при этом самая высокая ставка по срочным депозитам (при сроках от года) те же 12% то есть мы едва можем спасти деньги.
Что же касается курсовых разниц, то здесь нет никакой гарантии - никто не может точно спрогнозировать насколько доллар укрепится по отношению в мировым валютам.
никакой западный банк, кстати, не будет вкладывать деньги в чужой национальной валюте - см.выше, такие риски нафиг никому не нужны
если же выдается кредит иностранному банку, то он выдается, опираясь на ставку LIBOR, например 2%+LIBOR
А потом, волка боятся в лес не ходить.

ГКО западные банки тоже не покупали?
:Ага, и 2% за снятие наличных в ЛЮБОМ банкомате
рекомендую citibank

я говорю про то, что сейчас творится
в междусобойчиках многие банковские аналитики, проводя параллели с работой западных банков, признают, что наши клиенты весьма избалованы сервисом
А что с тех пор изменилось?
У меня валяется кредитка ситибанка, пока не пользовался. По отзывам коллег обслуживание весьма так себе, да и навязчивые они уж больно. Для них позвонить тебе в середине рабочего дня на сотовый - плевое дело.
конечно, с целью инвестирования и соблюдения нормативов (если банк представлен в россии) они должны покупать ОФЗ, но доходность по ним низка, как, впрочем, и риски и с целью извлечения прибыли никто не будет вкладываться в офз
интресно, откуда такая инфа?

а во-вторых, в родных банкоматах ситибанка берут за снятие только! с кредитной карты, а с дебетовой - никаких процентов не берут
про банкоматы других банков вопросы к ним
ок, если это действительно так - посыпаю голову пеплом, ибо разговор вроде как про дебетовые карты.
какая разница, какой банк тебя кинет ?

Мне нравится "Банк Москвы" - у него банкоматы почти на всех станциях метро. А лучше почитайте форум на банкир.ру и сами выбирайте что удобнее.
А ты давно смотрел сколько у тебя на счету в сити? Они с тебя за обслуживание в овердрафт спишут и будут начислять 35% на долг на счете. Так что кредитовые карты сити отстой.
зато полный сервис - зачисление быстрое, овердрафт 36.6% в год, правда, если интересуют подробности договора - могу напечатать
Советовать карты с первоначальным взносом 1500 USD или 50000 RUR.
Ну-ну.

http://www.raiffeisen.ru/rBank/retail/tariffs
Следовательно, только банкоматы...
у меня она корпоративная виса классик,
прав, однако, тот же ОВК берет за обслуживание в кассах чуть ли не 10%

согласен не у каждого столько бабок найдется, зато проходишь фэйс контроль сразу

Не очень это приятно.
У меня сейчас 5 карт уровня Classic и выше.
Из них 2 простому смертному не получить, они корпоративно-зарплатные и т.д.
Зачем заниматься мозгоебством и смущать людей ?
до появления этой карты, у меня была виса классик от московского кредитного банка, а до этого стб от овк,
с стб хорошо было жить в том смысле, что бакноматы есть на каждом углу
классик и электрон хороши тем что в тех местах, где обитает скифф их будут принимать.
электрон можно получить как бесплатное приложение к стб в ОВК, занесение на счет в кассах мгновенное
http://www.wfin.ru/index.php?option=content&task=view&id=29
http://www.wfin.ru/index.php?option=content&task=view&id=75
http://www.wfin.ru/index.php?option=content&task=view&id=27

Интересует, т.к. у самого две их карточки (Електрон в Екатеринбурге и Классик в Москве)... Вроде, никаких проблем у меня не было... Альфа рулит...

а вообще скиффу наверное электрон от овк (росбанк) подойдет - и обслуживается как виса и банкоматов много
если у него есть работа и он может предоставить справку о доходах,то он может попытаться в росбанке оформить вису классик, но там неснижаемый остаток 1500
Обычно под зарплатные проекты вместо Classic Business серию делают.
C Electron-ами конечно не заморачиваются.
Хотя точно не могу сказать.
А ты вообще их договор читал ?

>И что плохого было летом?
10% комиссии за снятие нала вводили, без предупреждения. Историю надо знать.
возможно это связано с тем, что организация меняет банк, раньше все через альфу делалось, сейчас через райфайзен, значит, он оказался привлекательнее
1% процент комиссии за снятие нала в собственных же банкоматах в современных рыночных условиях-это жлобство.

короче, надо уточнить, у меня карты оформлялись как бднс и там было так: по стб проценты не снимались, а по электрону не 1%, а 0.1% - специально уточнял...
консультантом чтоли работаешь?
странные советы у тебя... если бы мне на работе делали карточку этот вопрос бы здесь вообще не задавался. зачем мне неснижаемый остаток в полторы штуки если мне карта нужна чтоб деньги тратить, а не хранить? Ты Московская карточка у меня с сентября, екатеринбуржская давно. В июле (когда поступал) почти всь июль активно юзал - родители дома кладут на неё деньги, я в Москве снимаю.

Когда эта фигня (10%) была?

Там эта тема активно обсуждалась, народ АБЭ даже иски на эту тему подавал.
тебе что проще - найти 1500 р на время пользования картой (при закрытии счета вернут) или 50000 на один день?

Когда все уже overdraft-ы раздают.
Во народ дает...
щаз хз, информация годовалой давности
можешь написать чем конкретно классик лучше электрона?
тебе что проще - найти 1500 р на время пользования картой (при закрытии счета вернут) или 50000 на один день?да я и то и другое найду без проблем если надо будет
а вообще про полторы я думал это в баксах

Visa Electron – самая популярная карта в России и в регионе СЕМЕА в целом. На конец марта 2002 года в CEMEA насчитывалось 27 миллионов карт Visa Electron, что составляет 77,3% от всех карт Visa, находящихся в пользовании клиентов. Visa Electron настолько удобна для держателей карт, что она используется в несколько раз чаще, чем конкурирующие с ней карты.Для того, что бы провести операцию по электрону, магазин, например, должен связаться с банком , что затруднительно, скажем, зарубежом или в ситуации, когда у банка не работает ИТ система.
Visa Electron можно использовать в более чем 9 миллионах магазинов и в других торговых точек, оснащенных электронными терминалами и в более, чем 760 000 банкоматов с логотипом Visa установленных по всему миру.
Все торговые операции проходят электронную авторизацию банка-эмитента, который подтверждает наличие достаточных денежных средств на счету держателя карт.
Данные меры безопасности означают, что карты Visa Electron могут выдаваться клиентам с ограниченной или нулевой банковской историей, а также клиентам, не имеющим опыта использования карт. Карточные программы по продвижению Visa Electron часто ориентируются на определенные сегменты рынка, например, на студентов и молодежь, на клиентов с ограниченным доходом и потребителей, впервые приобретающих платежную карту.
Карты Visa Electron малопривлекательны для мошенников – статистика случаев мошенничества по ним практически равна нулю по сравнению с любыми другими картами с магнитной полосой.
Карта Visa Classic – это универсальный платежный инструмент, который принимается во всем мире в любых точках, обозначенных логотипом Visa, включая банкоматы, реальные и виртуальные магазины, а также магазины, предлагающие товары и услуги по почте и телефону. Эта карта предназначена для тех клиентов, у кого уже есть опыт обращения с банковскими картами, а также пользуется популярностью у потребителей со средним доходом, поскольку гарантирует удобство, выбор и финансовую гибкость.
Классик более удобен в обращении, так как принимается везде и не требует online-авторизации банка.
и еще классик - карта кредитная, в отличие от дебетной электрон
Полный гон.
Любая карта Classic и выше может быть кредитной, дебетовой, дебетовой с овердрафтом и grace periodom, кредитной с пополнением, с несколькими счетами и валютами и т.д и т.п.
А вот Electron может быть только или дебетовой, или же дебетовой с овердрафтом.
Короче все определяется банком эмитентом.
>Классик более удобен в обращении, так как принимается везде и не требует online-авторизации банка.
За рубежом, и то не везде и не всегда. Звонить в Москву из заграницы дороговато, поэтому многие отказываются. У нас же покажите хоть одну точку, где хотя бы слышали про голосовую авторизацию.
Реальное преимущество Классики для России одно-она принимается в инете, в отличии от Электрона.

естественно из классик функционально банк может сделать электрон

вобщем, Киря, ты тоже умный, давай лучше человеку что-нибудь посоветуем
Я тебе больше скажу, нормальные банки еще в придачу к Классику Електрон бесплатно дают, чтою ей пользоваться где возможно, и меньше светить Классик.
>вобщем, Киря, ты тоже умный, давай лучше человеку что-нибудь посоветуем
Я уже давно посоветовал.

Электрон не только дебет, кредитки тоже есть

Так вот, мне нужно оформить, насколько я понимаю из изображения:

КРЕДИТНУЮ карту VISA (т.к. карта кредитная, мне, видимо, не подходит visa electron
kirya:, или как?).
А вот Electron может быть только или дебетовой, или же дебетовой с овердрафтом
Особенность моей ситуации заключается в следующем:
1. Карта эта мне нужна чисто чтобы осуществить покупку через интернет магазин www.jumpusa.com, он - американский, вроде как.
2. Кроме этого она мне больше ни за чем НА ХУЙ НЕ НУЖНА.
3. Из п. 3. логически следует, что мне ВСЕ РАВНО, ГДЕ У НИХ БАНКОМАТЫ И ГДЕ КЛАСТЬ НА СЧЕТ (главное знать, гдет.к. я один раз положу и забью на эту карту и этот счет вообще.
Однако, следующие вещи, напротив, очень важны:
4. Ясный хер, мне важно, чтобы можно было пользоваться оплатой через интернет (т.е., как я понял, visa electrton мне еще раз не подходит).
5. Чтоб не было никаких, там, неснимаемых остатков и подобной срани: у меня каждая копейка на счету.
6. Опять же по причине особенностей у меня копейки мне важно, чтобы вдруг при исполнении заказа не сняли сумму, сильно превышающую стоимость заказа (т.е. не больше, чем ~5% - в пределах разницы курсов покупки-продажи валют: я денег положу ровно столько (ну, чуть больше сколько запрашивают, т.к. я не Рокфеллер.
7. Желательно, но не обязательно: хорошо бы, чтоп побыстрее деньги клали на счет и снимали также быстро при запросе с интернета.
8. Заебись бы (на всякий случай) овердрафт.
9. У меня раньше никаких, там, виз не было, только студенческие дефолтные карты были, и усё. Соответственно, мне и claasic не дадут, т.к.
:, а мне бы классик очень бы заебись, т.к.
карта [visa classic]предназначена для тех клиентов, у кого уже есть опыт обращения с банковскими картами
:Типа, хелп
Карта Visa Classic – это универсальный платежный инструмент, который принимается во всем мире в любых точках, обозначенных логотипом Visa, включая банкоматы, реальные и виртуальные магазины, а также магазины, предлагающие товары и услуги по почте и телефону.

In ordinary POS terminals via Internet they ask only your card number and your billing address.
You may use any check card with VISA logo on it and it will work.
7. Желательно, но не обязательно: хорошо бы, чтоп побыстрее деньги клали на счет и снимали также быстро при запросе с интернета.Если не ошибаюсь, то здесь РосБанк (и, наверное, ОВК) не рулит - 3 суток за 25$, видимо без них - ещё дольше.
Сравнивай тарифы. СберБанк - 600 рур/1й год.
Но можешь оформить какую-нибудь рекламную карту, например, Beebonus - возможно, выйдет дешевле.
Овердрафт-1500 р. Процент на него - 35% годовых (~ 43,75 р. в месяц на 1500 р.)
Система онлайн расчётов и контроля транзакций -- также в наличии. Оповещене СМС-сообщением о движениях по счёту тоже в наличии. Достаточна большая часть операций может проводиться по телефону. Комисси в банкоматах Ситибанка отсутствуют.
Карточка привязана к платёжной системе Visa.
Вообщем если не пугает 250р./мес. за ведение счёта + 50р./мес. за СМС-уведомление(это по желанию то тебе сюда www.citibank.ru.
Однако, тут тоже есть свои подводные камни. Вообщем изучай.
P.S. Не заполняй, если что, заявление через интернет. Лучше в банк съездить. Быстрее будет.
Пример:
У нас половина офиса получает зарплату (валютный счет) на карточки ситибанка...
из 42 человек владеющих картой 39 очень недовольны сервисом и условиями.
могу привести ответы на опрос по сервису банка :
причины Вашего недовольства:
∙ Сделаны все уловки чтобы клиент попал в овердрафт.
∙ Плохой курс валют.
∙ Повышение тарифов обслуживания уже через несколько месяцев после начала пользования карточкой (visa classic)
∙ Чрезвычайно медленное обслуживание в автоматическом режиме по телефону.
∙ Лимит снятия 1000 долларов в сутки по карте Electron.
∙ В банкоматах отсутствуют купюры мельче 100 долларов.
∙ Необходимость перевода долларов в рубли на рублевый счет по внутреннему плохому кросс-курсу, если необходимо снять рубли с валютного счета.
∙ Навязчивый сервис предложения услуг, которые мне не нужны.
∙ Процент за обналичку денег в кассе отделения.
∙ Невозможность оперативно решить текущие вопросы в отделениях банка. Отсылают в систему CitiPhone. Возникает вопрос- а зачем тогда все эти отделения нужны?
∙ малый лимит "суточной" суммы снятия денег через банкомат, очереди к банкоматам
∙ Слишком большое время ожидания обслуживания в CitiPhone
∙ Наличие овердрафта на рублевом счете от которого нельзя отказаться. Сложности возникают в банкоматах других банков когда при снятии денег не знаешь остаточной суммы и попадаешь в овердрафт.
∙ Не всегда приходят СМС после оплаты по карточке, хотя услуга платная.
∙ Оплата счета МТС происходит за 1-2 дня.
∙ sms алерты приходят в странном порядке и не для всех операций, часто дублируются
∙ пользоваться citi-online и -phone очень неудобно (чего только стоит ввод номера карты! А вводить ПИН в online - ни в какие ворота!).
∙ Не верю банку, который не может правильно списать комиссию!
∙ Сотрудники банка считают нормальным звонок в 22:30 и начинают разговор с вопроса о девичьей фамилии матери, а когда им отказываю в ответе, сильно обижаются. Во-первых время явно позднее, во-вторых я не уверен, что мне звонят действительно из банка, и поэтому, не хочу отвечать неизвестно кому на подобные вопросы.
∙ Кросс-курс $-рубль при безналичной оплате по VISA или при переводе $ на рублевый счет хуже. чем во многих других банках. напр. Raiffeisenbank Austria.
∙ Рубли с долларового счета нельзя снять.
∙ При оформлении мне кредитной карты, буквально навязанной настойчивой её рекламой, были перепутаны мои реквизиты и добиться их исправления так и не удалось. Такое поведение банка полностью подорвало мое доверие.
∙ Непредсказуемость. Однажды, в результате техн. сбоя, моя карточка оказалась заблокированной. Я 3 дня добивался, что бы её разблокировали.
∙ Сбои в работе банкоматов (невыдача денег или чека).
∙ Несвоевременное возмещение не выданных банкоматом денег (несколько недель).
∙ Через несколько секунд после выдачи денег банкомат "проглатывает" карточку, если она остаётся в лотке.
∙ Низкий процент по депозитам.
∙ банкоматы то недодают деньги, то отбирают отбратно;
∙ при перевыпуске карты не мог даже в отделении перевести деньги между счетами;
∙ Несколько раз у меня со счетов ошибочно списывали и по моему (неоднократному) запросу возвращали деньги за услугу CityAlerts
Какие?
∙ Плохой курс валют.
Пох.
∙ Повышение тарифов обслуживания уже через несколько месяцев после начала пользования карточкой (visa classic)
Было такое. Перешел на электрон.
∙ Чрезвычайно медленное обслуживание в автоматическом режиме по телефону.
Не пользуюсь.
∙ Лимит снятия 1000 долларов в сутки по карте Electron.
∙ В банкоматах отсутствуют купюры мельче 100 долларов.
∙ Необходимость перевода долларов в рубли на рублевый счет по внутреннему плохому кросс-курсу, если необходимо снять рубли с валютного счета.
Всё пох, ибо счёт рублёвый.
∙ Навязчивый сервис предложения услуг, которые мне не нужны.
Есть такое.
∙ Процент за обналичку денег в кассе отделения.
Не пробовал.
∙ Невозможность оперативно решить текущие вопросы в отделениях банка. Отсылают в систему CitiPhone. Возникает вопрос- а зачем тогда все эти отделения нужны?
Не пробовал. Нечего было решать.
∙ малый лимит "суточной" суммы снятия денег через банкомат, очереди к банкоматам
Это сколько? Очереди не больше трёх человек.
∙ Слишком большое время ожидания обслуживания в CitiPhone
Не пользуюсь.
∙ Наличие овердрафта на рублевом счете от которого нельзя отказаться. Сложности возникают в банкоматах других банков когда при снятии денег не знаешь остаточной суммы и попадаешь в овердрафт.
А лучше, если просто денег не дадут?
∙ Не всегда приходят СМС после оплаты по карточке, хотя услуга платная.
∙ sms алерты приходят в странном порядке и не для всех операций, часто дублируются
Не пользуюсь.
∙ Оплата счета МТС происходит за 1-2 дня.
Дык это ж банковский перевод.
∙ пользоваться citi-online и -phone очень неудобно (чего только стоит ввод номера карты! А вводить ПИН в online - ни в какие ворота!).
В on-line соединение через SSL, если тебе это что-то говорит. Даи ПИН без карточки нафик никому не упал.
А номер карточки надо вводить всего один раз. И вообще, как ты себе представляешь альтернативные способы авторизации?
∙ Не верю банку, который не может правильно списать комиссию!
Не было проблем. 30р в месяц.
∙ Сотрудники банка считают нормальным звонок в 22:30 и начинают разговор с вопроса о девичьей фамилии матери, а когда им отказываю в ответе, сильно обижаются. Во-первых время явно позднее, во-вторых я не уверен, что мне звонят действительно из банка, и поэтому, не хочу отвечать неизвестно кому на подобные вопросы.
?
∙ Кросс-курс $-рубль при безналичной оплате по VISA или при переводе $ на рублевый счет хуже. чем во многих других банках. напр. Raiffeisenbank Austria.
∙ Рубли с долларового счета нельзя снять.
Чуть выше было про плохой курс при снятии рублей с валютного счёта. Надо бы определится.
∙ При оформлении мне кредитной карты, буквально навязанной настойчивой её рекламой, были перепутаны мои реквизиты и добиться их исправления так и не удалось. Такое поведение банка полностью подорвало мое доверие.
Плохой ты потребитель, раз на рекламу поддаёшся

∙ Непредсказуемость. Однажды, в результате техн. сбоя, моя карточка оказалась заблокированной. Я 3 дня добивался, что бы её разблокировали.
∙ Сбои в работе банкоматов (невыдача денег или чека).
Мне невыдавался только чек. При отсутствии денег в банкомате он просто прерывал операцию.
∙ Несвоевременное возмещение не выданных банкоматом денег (несколько недель).
∙ Через несколько секунд после выдачи денег банкомат "проглатывает" карточку, если она остаётся в лотке.
Это делают все банкоматы и об этом на них написано.
∙ Низкий процент по депозитам.
∙ банкоматы то недодают деньги, то отбирают отбратно;
∙ при перевыпуске карты не мог даже в отделении перевести деньги между счетами;
∙ Несколько раз у меня со счетов ошибочно списывали и по моему (неоднократному) запросу возвращали деньги за услугу CityAlerts
Не везёт.

МКБ "МОСКОМПРИВАТБАНК" предлагает пластиковые карты:
-Виза классик 25 баков годовое обслуживание + 100 баков гарантийное покрытие!
Отделения есть на ленинском , на пр.вренадского. Банкоматов прилично по Москве!
у меня к щастью там счета нет...
Не везёт.слишком уж многим не везёт с сервисом этого банка.. у меня были счета в трех банках и ни одной из перечисленных проблем не возникало..
стоит задуматься по-моему..
Ну у меня обслужитвание кредитки вроде бесплатное, и от всех платных сервисов я отказался, так что вроде не грозит.
Отделений куча, в них можно и баланс узнать, и деньги снять (по Москве и области - без комиссии, вне - 0,75%). Банкоматов сами знаете, до чёрта. Сервис ненавязчивый, надо это признать.
Деньги на мобильные доходят моментально (клал в банкоматах Сбербанка и Мастербанка).
Ну и случись что - лопнет последним!

У меня тоже один раз банкомат сити деньги списал и чек выдал, а деньги не выдал. А когда у меня овердрафт получился, то письмо 4 месяца с уведомлением шло - накапало достаточно %

Раз карта тебе нужна срочно, чтоб зря не бегал, если у тебя отсутсвует московская/подмосковная прописка, то выбор боюсь у тебя не богат, Сбер, да и то если ты студент/аспирант МГУ или же ВТБ. Временные регистрации для банков не катят. Возможно конечно есть другие банки, кто не побоится тебе сделать креду в данном случае, но я про них не слышал.
Предлагаю открыть счет в собственной банке из-под кофе!
Быстрота долета денег на мобильники зависит не от карты и ее эмитента, а от владельца банкомата и скорости работы его гейта с сотовиками.
У меня, например, при оплате через ОВК банкоматы деньги на мобильник долетают быстрее, чем приходит SMS с уведомлением о списании.

А вообще рулит http://www.ufs-online.ru

С помощью электрона ты покупку в инете не оплатишь. Классик - другое дело. Его тебе откроют при условии, если ты сделаешь минимальный первоначальный взнос на счет 200$ + 19$ за годовое обслуживание. У тебя снимут 19 бачей, а остальными двумя стами можешь сразу пользоваться. Неснижеамый остаток - 0. Могу оформить тебе Visa Classic МДМ-банка. Если интересует - в приват

Fenix: см. приват...
Альфа-Банк, EuroCard/MasterCard Virtual. Принимается в инете везде, где принимается просто EuroCard/Mastercard, кроме инета использовать нигде нельзя (например, в банкоматах но стоит $3 за оформление и без абон. платы. (действует вроде полгода)
* Плохой курс валют*- неделю назад был выгоднее чем в Сбере;
* Повышение тарифов обслуживания уже через несколько месяцев после начала пользования карточкой (visa classic)* - это произошло только один раз и имело плановый характер, оплата увеличилась лишь для людей у кого средняя сумма опреаций по счетам за месяц < 15.000р.
* Чрезвычайно медленное обслуживание в автоматическом режиме по телефону*-думаи темп речи автоматической службы настроен на среднего клиента. Не все жи наперёд знают цифры, кот. надо нажимать для данной опреации. Меня вот сегодня БиЛайн не хотел соединять с опреатором впринципе-это хуже было.
*Лимит снятия 1000 долларов в сутки по карте Electron*- я про Classic речь вёл, для неё 3000$/сутки.
* В банкоматах отсутствуют купюры мельче 100 долларов*-бред; инкасаторы при вкладывали деньги в него.
* Навязчивый сервис предложения услуг, которые мне не нужны*-навязчивый? это одно письмо на мыльник в месяц, одно в почтовый ящик?
* Процент за обналичку денег в кассе отделения*-тут полностью согласен: и процент большой и вообще не ясно почему за это платить надо;
* Невозможность оперативно решить текущие вопросы в отделениях банка. Отсылают в систему CitiPhone. Возникает вопрос- а зачем тогда все эти отделения нужны?*- в зале всегда помимо опреационистов(которые туда вот и отсылют) есть менеджеры.
* малый лимит "суточной" суммы снятия денег через банкомат, очереди к банкоматам*-
превое уже обсудили. второе- одно время практически каждый день бывал на BP и такого явлени замечено не было(может я архи везучий?) ;
* Наличие овердрафта на рублевом счете от которого нельзя отказаться. Сложности возникают в банкоматах других банков когда при снятии денег не знаешь остаточной суммы и попадаешь в овердрафт.*-сумма на 1500р. < чем отображаемая банкоматом, да и потом чего бояться этого овердрафта. Захотел как-то жене духи купить(ну просто так вот захотелось а денег не было с собой. Расплатился с овердрафта. Через месяц из зарплаты на 30р больше вычли. Не особо пострадал. Кстати на Electron овер. 500р.-страшная сумма....
* пользоваться citi-online и -phone очень неудобно (чего только стоит ввод номера карты! А вводить ПИН в online - ни в какие ворота*- ну с ситифоном бывют траблы, согласен.
а ситибанк-онлайн проблемы один раз лишь возникли, да и то потому-что в Гамбурге на серваке обеспечение меняли. Пин кодируеться алгоритмом, относящимся к классу алгоритмов TripleDeth. Специфика алгоритма в том что обратного преобразования к нему не существует, а на выходе имееться либо положительный, либо отрицательный результат.
* Сотрудники банка считают нормальным звонок в 22:30 и начинают разговор с вопроса о девичьей фамилии матери, а когда им отказываю в ответе, сильно обижаются. Во-первых время явно позднее, во-вторых я не уверен, что мне звонят действительно из банка, и поэтому, не хочу отвечать неизвестно кому на подобные вопросы.*- звонят вам Direct Sales Agent, банк в это время уже не работает. Не отвечать-твоё право.
* Через несколько секунд после выдачи денег банкомат "проглатывает" карточку, если она остаётся в лотке.*-элементарная мера безопасности.
* Низкий процент по депозитам.*-ну это же не инвестиционный продукт.
* банкоматы то недодают деньги, то отбирают отбратно*-забирают, опять же если по сторонам водить кое-чем будешь, недодают?-ни разу не было.
:хде оформлять !? (вопрос больше относится непосредственно к географии)
Альфа-Банк, EuroCard/MasterCard Virtual. Принимается в инете везде, где принимается просто EuroCard/Mastercard, кроме инета использовать нигде нельзя (например, в банкоматах но стоит $3 за оформление и без абон. платы. (действует вроде полгода)

Кстати, скока деньги будут находиться от кассы приема до моего счета, и как быстро они будут потом по запросу перечислены на счет клиента, который мне заказ после этого высылает?

http://www.alfabank.ru/
2) Сколько идут денги на карточку. В АБ, если кладёшь деньги до 10:00, они появляются к 13:00, иначе - в следующий день, если я ничего не перепутал с конкретными числами. В АБЭ во-первых, круглосуточное обслуживание, во-вторых, деньги появляются СРАЗУ после тоо, как ты их туда положил (я заплатил операционисту, сразу засунул карточку в банкомат - деньги уже были).
3) Сколько времени происходит снятие со счёта - тут, насколько я понимаю, от банка ничего не зависит... Магазин направляет запрос в ПС, она подтверждает, что карточка не ворованная и на того человека, что с неё можно снять деньги - и они снимаются.
) Юлижайший Альфа-Банк находится на Ленинском, угол вроде со Строителей... А общем, от угла Ленинского и Ломоносовского идёшь по ленинскому по стороне, кторая ближе к МГУ, в направлении к окраине города (удаляясь от МГУ). От метро Университет идти около 15 мнут. Ближайший АБЭ - не знаю, ндо на их сайте посмотреть: 2) Сколько идут денги на карточку. В АБ, если кладёшь деньги до 10:00, они появляются к 13:00, иначе - в следующий день, если я ничего не перепутал с конкретными числами. В АБЭ во-первых, круглосуточное обслуживание, во-вторых, деньги появляются СРАЗУ после тоо, как ты их туда положил (я заплатил операционисту, сразу засунул карточку в банкомат - деньги уже были).
3) Сколько времени происходит снятие со счёта - тут, насколько я понимаю, от банка ничего не зависит... Магазин направляет запрос в ПС, она подтверждает, что карточка не ворованная и на того человека, что с неё можно снять деньги - и они снимаются.
Такие карты много кто оформляет: Альфа, Гута, ВТБ, Возрождение, Собинбанк, Платина, Мастербанк и т.д.
Да? Раньше вроде только Альфа и Гута были. А Гута ещё работает? Её же вроде прикрыли...
Нет, не прикрыли Гуту:
Подарили клубную карту butik.ru и визитницу цвета шотвойпесец.

испытал ее два раза в альфовской столовой и в ароме. работает

Ещё до этого я работал с ВУЗ-банком, а сейчас (из-за степухи) со Сбербанком, так вот - всё это - сплошные проблемы по сравнению с АБЭ...
У меня:
1) ГУТА - виза класси+дополнительная к ней мастеркард стандарт . После полугода обслуживания предложили овердрафт в размере среднемесячного оборота по счету
Впечатления самые положительные за 2 года пользования - самый лучший инет-банк, много банкоматов, МНОГО БАНКОМАТОВ С ОН-ЛАЙН ВНЕСЕНИЕМ НАЛА прямо на счет (а не как в АБЭ или сити ждать 3 дня пока конверт с деньгами дойдет)
2) Импэкс - тоже классик, тот самый с 5% годовых по долларам.
Еще советую посмотреть на мастербанк, у него тоже много банкоматов и условия более-менее приличные.
В сухом остатке : сейчас в москве есть достаточно банков, где можно БЕСПЛАТНО и БЕЗ годовой платы получить классик дебетовый.
Во многих банках также можно недорого оформить овердрафтную или даже кредитную карту.
Про электронные карты я даже не говорю.!
сейчас в москве есть достаточно банков, где можно БЕСПЛАТНО и БЕЗ годовой платы получить классик дебетовыйНапример? Без открытия годового счёта на 300000?
Когда я год назад всё это искал, цены везде были примерно одинаковые: 10-20 долларов открытие, 5-10 в год. Выбор был только между тем, где сервис лучше.
Деньги в конверте у меня доходили к утру след.дня, а через кассу - так вообще сраху!
У меня вроде даже овердрафт есть - случйно в сбербанковском банкомате снял 2000 когда на счету было только 400р...
1) ГУТАкомиссия в собсвенных банкоматах? нафик-нафик такое счастье
У импэкса снятие бесплатное, но зато нет всяких вкусностей, которыми я активно пользуюсь в гуте.
Ты кладешь деньги на карту, чтобы потом снимать их в банкомате?

Какой смысл класть нал на карту, чтобы потом снимать его обратно?
Тогда вопрос для чего тебе нужна собственно карта?
Например ?

Какой смысл класть нал на карту, чтобы потом снимать его обратно?чтобы не класть нал в карман, и таскать с собой маленькую карточку а не большую пачку. нешто непонятно?
для чего тебе нужна собственно картапочитай первый пост. там все написано

Вы ищете бизнес-кредит, личного кредита, ипотечного кредита, авто
кредитов, студенческих кредитов, консолидации долга кредита, необеспеченный кредит, венчурный
капитал и т.д. .. Или ты отказался кредита банком или любым финансовым
учреждения для одного или нескольких reasons.You находитесь в правильном месте
ваши решения кредита! Я частный кредитор, я предоставлять кредиты, чтобы
компаниям и частным лицам по низкой и доступной процентной ставкой
3%. Проценты. Свяжитесь с нами по электронной почте: grayarmstrongloanfirm1@gmail.com и заполнить
Заявка на получение кредита ниже
ФОРМА кредитной заявки.
Ваше полное имя:
Государство:
Сумма кредита:
Телефон:
Факс:
Ежемесячный доход:
Конкретные даты вам нужно кредита:
ПРИМЕЧАНИЕ: Данный необходимы прежде, чем мы можем приступить к
сделки займа в порядке.
С уважением
Мистер Грей Армстронг
CrazyProg
сабжа то
напишу подробнее что от нее надо
1. таскать ее всегда с собой вместо кучи бумаги в кошельке
2. поменьше всяких комиссий в банкоматах
3. попроще процедура помещения денег на счет
4. интернет-банк и смс-уведомления о движениях на счете очень и очень желательны
5. овердрафт тоже наверное полезно...
сначала я склонялся к альфа-экспрессу. но потом посмотрел на количество банкоматов и
по банкоматам рулит вроде как сбер, но положить деньги на счет можно срого в одном отделении, а это хреново - как показал пример стипушных карточек. да и мало ли куда меня жить\работать забросит...
ну и вообще, просьба поделиться собственным опытом пользования карточками.