Выбор кредитной карты
Странно, я неделю назад привязал такую же карту к PayPal и нормально все оплатил. Никаких виртуальных карт не потребовалось.
Аэрофлот такой же, как и у Альфы.
Miles - то же самое, только у Люфтганзы)
1. Не знаю как там дела с ПэйПалом, но через инет платится норм, только через СМС подтверждать нужно.
2. 1 миля за 30 руб.
Скрытых комиссий вроде бы нет, а вот насчет колл-центра много противоречивых мнений) но если знать подход - будет все ок

Сити АэрофлотСитибанк? Честно говоря не хочется с ними связываться. Видел их договор на оформление кредитки, правда не помню какой, так там комиссия за конвертацию была то ли 2 то ли 4%, я их послал с такими предложениями.
но честно сам перешел с райфа на альфу, хотя была возможность оставить райф, и не жалею. интернет банкинг удобнее, комиссии некоторые ниже.
Очень важно: если оплату за товар выполняю в валюте, то счет мне выставляется в рублях по курсу ЦБ на момент покупки.Так не бывает - операция всегда считается на момент списания.
И по курсу ЦБ без комиссий считает только один Мастербанк вроде бы, других банков я не видел столь "щедрых".

Стоит у них дебетовая классик-карта на год "положить 30 000 руб." (то есть положил, выпускают - можешь снять или потратить но за снятие рублей берут минимум 0,2% (60 руб. от 30 тысяч баксы-евро и/или в кассе вроде дороже.
Если я делаю скажем бронь гостиницы за полгода и даю данные кредитки то у меня с карты резервируется некая сумма. Должен ли я её гасить в льготный период?
Т.е. идут ли проценты на резервируемые суммы?
Т.е. идут ли проценты на резервируемые суммы?Нет, только на списанные.
http://www.forbes.ru/rating/reiting-kreditnyh-kart/2010
Тут все цифры в одной таблице. Удобно оценить кто там что.
В каком то из позднеосенних номеров была по этому поводу статья. Сейчас попробую найти в архиве.
А вот:
http://www.forbes.ru/rating/lichnye-dengi-package/banki/5882...
Тут все цифры в одной таблице. Удобно оценить кто там что.
В каком то из позднеосенних номеров была по этому поводу статья. Сейчас попробую найти в архиве.
А вот:
http://www.forbes.ru/rating/lichnye-dengi-package/banki/5882...
В ответ на:Блин, ребята, может я туплю на ночь глядя, проверьте, а? Не верь глазам своим, а верь, тем кто говорит "так не бывает"?
Очень важно: если оплату за товар выполняю в валюте, то счет мне выставляется в рублях по курсу ЦБ на момент покупки.
Так не бывает - операция всегда считается на момент списания.
И по курсу ЦБ без комиссий считает только один Мастербанк вроде бы, других банков я не видел столь "щедрых".
Стоит у них дебетовая классик-карта на год "положить 30 000 руб." (то есть положил, выпускают - можешь снять или потратить но за снятие рублей берут минимум 0,2% (60 руб. от 30 тысяч баксы-евро и/или в кассе вроде дороже.
Вот строчка из выписки в альфа-клике
23.12.2010 ***\PAYPAL PAYPA 22.12.10 20.12.10 8.79 USD 270.01 RUR
Курс доллара США на 23.12.2010, с http://www.cbr.ru: 30.7187
Я купил товар за $8.79, начислили 270.01р
Где ошибка?
Ты купил 20 числа. Списали с тебя 22 числа. Курс на 22 число как раз тот, по которому с тебя списали. Кстати, визой или мастеркардом платил?
Округлили до копейки в твою пользу. Если бы с тебя списали на копейку больше, то курс был бы 30,7189988..., а так 30,71786...
Скажи, плз, какое утверждение ты опровергаешь?

Раз уж ты спросил, то твое объяснение мне кажется неверным, поскольку курс доллара на указанное тобой число тоже не равен результату такого деления. Бухгалтерия банка не позволяет делать списания в долях копеек, поэтому идет округление до копейки в пользу клиента. Когда я отвечал, то твоего ответа еще не видел.
ну он знает, что ошибки нет, и доказывает, что альфа снимает бабло по курсу цб )
1) Свинская политика альфы по работе с PayPal - только через виртуальную карту, срок действия которой - в пределах текущего месяца. Выпуск стоит 49р, плюс регистрация новой кредитки в пейпале 1$, если ежемесячно выпускать виртуальную карту, за год набегает больше, чем за обслуживание основной кредитки. В последнее время стал много покупать в забугорных интернет-магазинах, пейпал для меня важен.В декабре пришлось сменить дебетовую карту (Visa заблокировала мне её начисто так что пришлось к пэйпэлу привязать новую. Обычная Visa Classic без проблем привязалась.
В принципе, для пэйпала можно отдельную дебетку завести, там же в пакете услуг предусмотрено до четырёх разных карт.

Остался интересный вопрос, какой картой платил ТС.
Сейчас использую мастеркард с аэрофлотбонусом в альфабанке.
в первом посте )
1) При оплате альфовским мастеркардом доллары и евро пересчитываются по курсу ЦБ на день списания или очень близкому к нему.
2) При оплате альфовской визой
3) При оплате альфовским мастеркардом некоторые другие валюты (точно, что не все) пересчитываются по курсу платежной системы, который менее выгоден, чем курс ЦБ.

Я не совсем точно выразился насчет даты покупки и выставления счета, однако мне почему-то стали возражать, что счет по курсу ЦБ без комиссий не бывает или бывает только в Мастербанке, что я и попытался опровергнуть.
Дебетовую карту не хочу однозначно. Кредитка намного удобнее тем, что не надо постоянно держать деньги на счету и думать о том, хватит или нет на срочную покупку. Особенно актуально для больших сумм типа авиабилетов. Бывает, что купить нужно срочно, сей момент. Бегать при этом в поисках банкомата, чтобы внести деньги, нет никакого желания.
А так, тратишь спокойно и через 60 дней гасишь сразу всю задолженность и все.
А так, тратишь спокойно и через 60 дней гасишь сразу всю задолженность и все.а комиссии за выпуск, а обслуживание, смс уведомления тоже все бесплатно?
однако мне почему-то стали возражать, что счет по курсу ЦБ не бывает или бывает только в МастербанкеНе обращай внимания на Фокса. У него Мастербанк головного мозга.
Если не найдешь банк лучше, то в альфе есть виртуальная карта за 99 рублей в год.
Этот вопрос полон иронии?
А так, тратишь спокойно и через 60 дней гасишь сразу всю задолженность и все.
а комиссии за выпуск, а обслуживание, смс уведомления тоже все бесплатно?

За выпуск не уверен, но кажется ничего не платил, не помню уже.
Обслуживание $20 в год. За смс тоже не помню сколько.
Но это все мелочи по сравнению с тем, насколько выгоднее иметь конвертацию по ЦБ без комиссий. При больших годовых расходах по карте, экономия получается существенная.
И вообще, какого черта я альфу рекламирую?! Неужели это редкое исключение - конвертация счета за покупку по курсу ЦБ?!
Только Амазон спёр один доллар, зараза такая.

Если не найдешь банк лучше, то в альфе есть виртуальная карта за 99 рублей в год.По сравнению с < 60 руб. в Мастере за полноценную классическую вместе с электронной в придачу... хотя ТС нужна вообще кредитка, а кредитки вроде у Альфы с классики начинаются и дороже.
В общем, молчал бы ты лучше насчёт пороков головного мозга

Да, насчёт оплаты услуг
14) Конвертация средств при проведении операции в валюте, отличной от валюты счета (кроме операций списания комиссии и операций по банковским картамПрошерстил весь сайт, но более конкретного (про оплату товаров/услуг в торговых точках) на сайте не нашёл. Так что пока версия о щедрости Альфы не подтверждена (в отличие от платежей по п.15 - но это только через Альфа-Мобайл). Кто нашёл - ткните плз.
осуществляется по курсу ОАО «АЛЬФА-БАНК». Конвертация средств при проведении операции по банковским картам в валюте, отличной от валюты счета, осуществляется
по курсу ОАО «АЛЬФА-БАНК» и/ или по курсу конвертации платежных систем VISA International и MasterCard International, установленных для проведения расчетов с
использование банковских карт.
15) Услуга «Альфа-Мобайл» является комплексной, включающей в себя следующий перечень услуг, предоставляемых Клиенту в интерактивном режиме:
- предоставление с использованием электронных средств связи справок об остатках средств по каждому счету Клиента,
- предоставление с использованием электронных средств связи справок о движении средств по каждому счету Клиента,
- осуществление по системам электронной связи безналичных расчетов со счетов Клиента с операторами сотовой связи,
- осуществление безналичных перечислений между счетами Клиента, открытыми в Банке (в т.ч. переводы в счет оплаты коммунальных услуг, в пользу организаций,
предоставляющих свои услуги в г.Москве и Московской области);
- осуществление безналичных перечислений между счетами Клиента, открытыми в Банке,
- конвертация средств Клиента.

Когда я в последний раз покупал товары за доллары через Визу, конвертация произошла очень точно в соответствии с ЦБ РФ, специально пересчитал.Надеюсь ты считал списание, а не блокировку?

Они как бы различны обычно...
А вот покупку в UK рассчитали уже по курсу банка, 1% зажали, да.
Проверил и по списанию. Совпадает до третьего знака после запятой.А в других местах комиссия не может сидеть? Банк Альфа?

PS Но вообще как бы интересно почитать тарифы - по логике должно там где-то быть про конверсию при оплате товаров/услуг, может я тоже туплю?..
UPD А вообще соответствующий курс банка на дату списания не был таким же, как ЦБ на дату блокировки?

Есть у меня подозрение, что ты платил не альфовской визой, потому что на амазоне проходит только виртуальная карта альфы (амазон не требует CVV-код, а без него альфа не дает совершить транзакцию а виртуальной визы у них нет.

Не, ребят, у меня одна Visa Classic Альфа-банка, и я ей оплачивал в декабре покупку на Амазоне.
Конверсия доллар→рубль проходила, очевидно, через платёжную систему Visa, иначе курс не соответствовал бы.
Немного больше деталей:
Сравнивал снятие наличных и оплату двумя картами (мастер и виза привязанными к одному счету.
Евро. Мастер — курс ЦБ, виза — курс ЦБ + ~1%
Литовские литы. Мастер — курс точно не помню, но около ЦБ, виза — еще + ~1,5%.
Чешские кроны. Мастер — курс ЦБ + ~1—2%, виза — еще + ~1%. В последнем случае про курс ЦБ говорить не совсем корректно, так как крону колбасило, а курс ЦБ был зафиксирован.
Если будешь за евро покупать в ближайшее время, сравни курс.Скорее всего, не буду (мне нечего заказывать в континентальной Европе, всё дорого, а поехать туда — дорого для меня). Так что, извините, не выйдет.
карта ситибанка привязывается к пейпалу?
29.12.2010
Альфа-Банк запустил сервис SecureCode, который позволил снять ограничения по операциям для карт MasterCard на популярных торговых площадках: iTunes, PayPal, Amazon, Ebay, LiqPay, Skype, сайт РЖД и многих других. Теперь клиенты Альфа-Банка — держатели карт MasterCard смогут без ограничений совершать платежи по ним на перечисленных выше ресурсах и во многих других интернет-магазинах. Благодаря внедрению технологии SecureCode безопасность данных операций достигла нового уровня.
1) Свинская политика альфы по работе с PayPal - только через виртуальную карту, срок действия которой - в пределах текущего месяца. Выпуск стоит 49р, плюс регистрация новой кредитки в пейпале 1$, если ежемесячно выпускать виртуальную карту, за год набегает больше, чем за обслуживание основной кредитки.И даже это не совсем так - у альфы есть еще и "перманентная" виртуальная карта - http://alfabank.ru/retail/cards/standart/virtual/virtual_car... - кусок пластика с написанными на нем данными. Она стоит 99 рублей в год

http://svyaznoybank.ru/home/retail/cards/advantages.aspx
Правда не очень понятно как у них будет с пейполом итп, но по условиям заявленным на сайте весьма интересная карта получается.
Из интересных карточек на рынке сейчас - Связной, Правда не очень понятно как у них будет с пейполом итп, но по условиям заявленным на сайте весьма интересная карта получается.
да, вчера проверял)
Из интересных карточек на рынке сейчас - Связной
Ты случайно не узнавал как работают их тарифы? Если я использую карту как дебетовую, но в какой-то момент через несколько месяцев ушел в минус на 4000 рублей. Какой % будет по кредиту?
как кредитка Связной не очень (большой процент а как дебитка - очень даже. С иностранными транзакциями проблем нет. Курс - ЦБ+1.5% - больше чем у других, но не критично. 15 бачей с тысячи - это фигня по сравнению с другими плюсами карты (бесплатность выпуска/обслуживания/интернет-банкинга/смс-оповещений/снятия в любых банкоматах в рф +10% годовых на остаток средств по карте)
И даже это не совсем так - у альфы есть еще и "перманентная" виртуальная карта - http://alfabank.ru/retail/cards/standart/virtual/virtual_car... - кусок пластика с написанными на нем данными. Она стоит 99 рублей в годПро эту карту я читал, но ее просто так к кредитке нельзя выпустить - дважды обращался к ним по этому вопросу. Сказали, что нужно открывать дебетовый счет, и уже к нему выпускать эту карту. Такой вариант меня не заинтересовал.Но Альфа разумеется продвигает одноразовые за 49 рублей штука.
Какой банк выбрал?
кажется, у какого-то банка видел предложение 1 миля за 25 потраченных рублей.у Альфы столько же для золотых карт. То бишь у которых лимит больше 90 000, но не больше 210 000.
У платины 1,5 мили за доллар. Лимит - свыше 210 000.
+ забыл еще один плюс, который может нравиться в Альфе: у них льготный период - чистые 60 дней, то бишь как ушел в минус - тупо отсчитывай 60 дней. То есть не как в большинстве банков "до 50 дней", что на практике есть от 20 до 50.
У платины 1,5 мили за доллар.У сберовской голды столько же.
Остаюсь пока в альфабанке. Как написали выше, совсем недавно альфа решила проблему регистрации своих кредиток в пейпале, поэтому вопрос мой решился, искать другой банк не пришлось.
triymf81
У меня заканчивается срок действия кредитки, задумался о том, чтобы сменить банк.Сейчас использую мастеркард с аэрофлотбонусом в альфабанке.
Решил поменять банк по двум причинам
1) Свинская политика альфы по работе с PayPal - только через виртуальную карту, срок действия которой - в пределах текущего месяца. Выпуск стоит 49р, плюс регистрация новой кредитки в пейпале 1$, если ежемесячно выпускать виртуальную карту, за год набегает больше, чем за обслуживание основной кредитки. В последнее время стал много покупать в забугорных интернет-магазинах, пейпал для меня важен.
2) После недавнего изменения в тарифах оплаты билетов бонусными милями, программа аэрофлотбонус потеряла свою привлекательность. Может быть, есть аналогичные программы по накоплению бонусов за которые можно потом приобретать какие-нибудь ништяки? (необязательно авиабилеты). Или хотя бы более выгодное предложение по аэрофлотбонусу - альфа дает 1 милю за 1 потраченный доллар (по курсу кажется, у какого-то банка видел предложение 1 миля за 25 потраченных рублей.
Что мне нравится в альфе и не хотелось бы потерять при смене банка
1) Отсутствие скрытых комиссий и прочих наебок. За два года пользования кредиткой ни разу ни с чем подобным не сталкивался. Очень важно: если оплату за товар выполняю в валюте, то счет мне выставляется в рублях по курсу ЦБ на момент покупки. Знаю, что многие банки грешат в этом месте: либо устанавливают свой собственный грабительский курс конвертации, либо накручивают комиссию за конвертацию, что практически одно и то же
2)Хорошая поддержка пользователей. В колл-центре всегда вежливо и грамотно обслужат, все возникавшие вопросы были разрешены быстро и без нервотрепки. Ну и вживую в офисах всегда общался только с вежливыми сотрудниками, все другие банки, с которыми я работал, в этом отношении проигрывают.
Ну вот собственно, кто чего посоветует? Желательно на собственных положительных примерах работы с другими банками по вышеозначенным пунктам
Прошу сильно не ругаца за боянную тему!