В каком банке быстрее всего завести пластиковую карту Visa

ermol

или Мастер кард классик (дебетовую)?
срочно запросили наличие карточки, а у меня ее нет. где побыстрее делают?

oksanapopik

В ТКС в течение 1-2 рабочих дней при оформлении вклада тебе выпустят персонифицированную черную MasterCard Platinum. Если тебя устроит неперсонифицированная карта, то получай карту в Связном, обычно за полчаса-час (максимум) все оформят.

KpyTou_yokep

кроме ТрансКредитБанка аналогично неименную unembossed заводят в Русском Стандарте мастеркард неименную в день обращения и открытия вклада
http://www.rs.ru/pocket_bank/

pilaf4

А что вводить в поле имени в интернете, если она неименная?

Eva3712

Что хочешь )

Yansloka

финсервис.
емнип, делают за полчаса

Valeryk

Если нужен именно номер счета, то практически в любом банке. Оформляешь бумажки-тебе дают реквизиты. Потом уже получаешь карточку. В сбере такой формат например.

AntonYu

В сбере за 15 минут при тебе можно сделать карту-моментум, типа маэстро.

dmitry131

В Мастер-Банке за сколько-то рублей делают быстро. Обслуживание - бесплатно, если внести 30 000 руб. (после выпуска карты их можно снять, потратив 60 руб. на комиссию 0,2% - снятие у них с %!).

ermol

нужна именная, платежных систем Виза или Мастер Кард Классик (чтобы могли из-за рубежа перечислять средства)

dmitry131

платежных систем Виза или Мастер Кард Классик (чтобы могли из-за рубежа перечислять средства)
Тебе будет "отменой покупки" что ли перечислять (есть такая схема)? Зачем карточка-то нужна?
Ну вот Мастербанк подходит - там обычная именная классическая, плюс ещё и электрон бесплатную дадут. SMS- и по мылу извещения бесплатны, но инет-банка вроде нет. Зато банкоматов много и они очень умные (впрочем, ими могут пользоваться все - это не Альфа/Сити и т.д.)

Tigris

получил карту Русского стандарта "Банк в кармане" в течение 15 минут. Еще минут 5 потратил на активацию. Она неименная, но пакет услуг весьма приличный. Где можно оформить можно посмотреть на сайте. Сам делал в Белом ветре на Черемушках.

oksanapopik

Пополнения по номеру карты что ли?
Если тебе нужна классик, то чем тебе халявная платина не угодила? В ТКС при открытом вкладе она бесплатна. Если открытых вкладов нет, то 99р. в месяц.
Если банальными внешними переводами тебе будут переводить, то тебе вообще карта не нужна, если только для снятия кэша. Т.к. внешние переводы делают по номеру счета, а к нему может быть выпущено хоть миллион карт, хоть 0. Причем категория вообще не важна.

dmitry131

Если тебе нужна классик, то чем тебе халявная платина не угодила? В ТКС при открытом вкладе она бесплатна.
Это разве платина? Это по-моему только название у ТКС ;)
PS И да, не всем дают.

oksanapopik

Черную платину дают практически всем. Если бы точнее - всем, кто откроет вклад. А платина настоящая, всеми платиновыми привилегиями про дисконтной программе MasterCard пользуется. Другое дело, что по сравнению с другими клиентами банка не дает преимущества.

dmitry131

Черную платину дают практически всем.
Я про предложение, которое они всем рассылают - по виду это обычная классическая карточка (кредитка).
Вот мне не отказали, хотя з/п нормальная, и кредитная история думаю ОК (хотя может мне туда Сити подгадил, я им пользуюсь)

oksanapopik

Если нужна срочно, то оформлять кредитную карту тупо - по ней может долго приниматься решение, не дождешься. А дебетовая в этой плане - самое оно.

sama

впрочем, ими могут пользоваться все - это не Альфа/Сити и т.д.)
А что тут имеется в виду?
Типа банкоматы Альфы и Сити настолько суровы сложны в эксплуатации, что ими могут пользоваться далеко не все?
Или что?

oksanapopik

Все очень просто. В банкомате Мастер-банка ты можешь сделать операции (оплатить мобилу, перевод или еще что нить) по любой карте любого банка, не обязательно только картой Мастер-банка. А в банкоматах Сбера/Сити/Альфы только картой банка-эмитента карты, .т.е в банкоматах Альфы оплата услуг возможна только картой Альфы. Правила МПС разрешают устанавливать такие ограничения, главное чтоб по любой карте можно было снять наличные без комиссии банкомата.

sama

Правила МПС разрешают устанавливать такие ограничения, главное чтоб по любой карте можно было снять наличные без комиссии банкомата.
Комиссия банкомата?
В смысле это комиссия банка-владельца банкомата?
Ее нет, но комиссия банка-эмитента карты ведь есть, для клиента нет особой разницы. Но в общем разговор не об этом.
только картой банка-эмитента карты

Звучит неплохо :grin:
Но в общем я понял, что имелось в виду. Считаю, что это абсолютно нормально, так как и так очередины наличествуют, а если бы еще клиенты левых банков пользовались чужими банкоматами, то это вообще трэш был бы.
Кстати Мастербанк берет комиссию за эти операции с чужик карт?

oksanapopik

Комиссия банкомата?
В смысле это комиссия банка-владельца банкомата?
Ее нет, но комиссия банка-эмитента карты ведь есть, для клиента нет особой разницы. Но в общем разговор не об этом.
Да комиссия банкомата. Она по правилам МПС не должна взиматься с клиента, а выставляется банку-эмитенту. Однако в СР по крайней мере банк-эмитент перекладывает расходы по оплате этой комиссии на клиента (путем тарифов за снятие наличных в посторонних ПВН). Кстати, эта комиссия за операцию в Мастеркард сейчас менее 50р. вне зависимости от суммы снятия (и типа карты, т.к. банкомат чужого банка не знает, что у вас за карта). Сравните с тем, сколько с вас снимает банк-эмитент - он таким образом дополнительно наваривается на вас и заставляет пользоваться только своими банкоматами.
За оплату услуг с чужих карт по правилам МПС банк не имеет права взимать дополнительную комиссию. Так что мастер-банк не снимает, я проверял, когда оплачивал в нем телефон в аэропорту.

dmitry131

А в банкоматах Сбера/Сити/Альфы только картой банка-эмитента карты
Сбер здесь лишний, в его банкоматах услуги (не ЖКХ!) можно оплачивать любой картой...

dmitry131

главное чтоб по любой карте можно было снять наличные без комиссии банкомата.
Ну в некоторых банкоматах снятие наличных с %, тот же МБ берёт сколько-то при снятии с чужих карт евро (не путать с комиссией банка-эмитента).
Кстати Мастербанк берет комиссию за эти операции с чужик карт?
Ну как и многие: оплата мобильных, интернетов и прочей лабуды без комиссии.
Оплата ЖКХ с комиссией 50 руб. вроде (для любых карт про другие платежи не в курсе. 50 руб. кстати это может быть выгодне сберовских 0,5% за наличные (или со своей карты)

oksanapopik

Ты недавно это проверял? Я просто как раз недавно, буквально месяц назад слышал, что они такую тему прикрыли. От того, кто этим пользовался.

oksanapopik

Ну в некоторых банкоматах снятие наличных с %, тот же МБ берёт сколько-то при снятии с чужих карт евро (не путать с комиссией банка-эмитента).
По опыту использованию карты ТКС в других странах, комиссия банкомата за снятие другой валюты отсутствовала. Поэтому логичнее предположить, что в России снятие в евро тоже должно быть без комиссии банкомата.

dmitry131

Ты недавно это проверял?
ОК, проверю на днях. Сомневаюсь, что прикрыли - т.к. за это им % идёт (как за эквайринг магазина видимо).
У Барклайс-Банка тоже можно оплачивать - да у всех почти, это скорее Сити и Альфа исключение (причём у Альфы об этом вообще не написано - то есть ты пытаешься оплатить, а тебе пишут, что оплатить невозможно - и ни слова про карту).

dmitry131

Поэтому логичнее предположить, что в России снятие в евро тоже должно быть без комиссии банкомата.
Я тебе привёл пример, что тебе ещё надо? :crazy:

oksanapopik

ОК, проверю на днях. Сомневаюсь, что прикрыли - т.к. за это им % идёт (как за эквайринг магазина видимо).
В том-то и дело, что им важна не прибыль. У них эти терминалы как банкоматы - чтобы снять нагрузку с операционистов.

dmitry131

У них эти терминалы как банкоматы
Речь шла о банкоматах, но не думаю, что в терминалах будет отличие.
В том-то и дело, что им важна не прибыль.
Новое слово в банковском бизнесе? :)

oksanapopik

Новое слово в банковском бизнесе?
еще раз прочитай и подумай, что я имел ввиду. Банкоматы и терминалы сбербанка оборудуются в первую очередь, чтобы увеличить % выполняемых операций дистанционными каналами. Почитай интервью Грефа. Он поставил задачу перевести большую часть операций именно на дистанционные каналы. В итоге конечно и прибыль наверное увеличится, но на мой взгляд на этом этапе оптимизации всей структуры Сбера задача именно такая. Если он добьется этого, то вторым этапом будет развитие дистанционных услуг с целью увеличения оборотов и прибыли.

dmitry131

Он поставил задачу перевести большую часть операций именно на дистанционные каналы. В итоге конечно и прибыль наверное увеличится
Подозреваю, что именно из-за этого "в итоге" всё и задумывалось.
Почему ты не зная мотивов сразу же исключаешь наиболее разумный повод - мне непонятно. Тем более ещё и без особых оснований (сам не пробовал в банкомат ходить)... :crazy:

sama

50 руб. кстати это может быть выгодне сберовских 0,5% за наличные (или со своей карты)

По-моему выгодней платить вообще без комиссии.
это скорее Сити и Альфа исключение (причём у Альфы об этом вообще не написано - то есть ты пытаешься оплатить, а тебе пишут, что оплатить невозможно - и ни слова про карту).

Просто мне (а я только клиент, к банковскому бизнесу отношения не имею например, это кажется логичным. Свой банк, свой банкомат без комиссии, чужой с комиссией. Может, конечно, это не общемировая практика, но в наших реалиях вполне нормальная.

dmitry131

По-моему выгодней платить вообще без комиссии.
Ну за оплату услуг я получаю бонусы или деньги, в Сити вон это 1% на счёт.
Вроде как если проводить без комиссии как оплату услуг - этот 1% я не получу. Итого считаем и получаем, что если платёж больше 5000 руб. - то 50 руб. это меньше, чем 1%. :)
Свой банк, свой банкомат без комиссии, чужой с комиссией.
Ну так вроде в РФ не бывает - либо всем бесплатно, либо не дают чужим вообще. Речь конечно про оплату услуг - мобил, инета и т.д.
Я кстати не понимаю твоей логики - почему в банкомате я должен по-твоему платить %, а в офисе/магазине - не должен? Или в магазине тоже надо "своим" (эмитент=эквайреру) без комиссии, а остальным за бабло? :)
Одно дело ЖКХ, где "магазин" не платит комиссию банку, а другое - сотовые и интернет, где в офисах тоже через банк (условно за тот же % за эквайринг) можно расплатиться без комиссии...

oksanapopik

Почему ты не зная мотивов сразу же исключаешь наиболее разумный повод - мне непонятно
Я просто за российским банковским рынком слежу, в т.ч. за собраниями акционеров и выступлениями членов правления. А не только пользуюсь банальной логикой. Акционерам Греф пообещал "научить слона танцевать", что и делает все эти года. Как появилась возможность оплачивать услуги в банкоматах, тоже отлично помню.
И то, что объявлены были планы по переводу на дистанционное обслуживание (именно % операций) и территориальные подразделения отчитываются - это факт. Особенно успешен в этом плане Московский банк.

dmitry131

Я просто за российским банковским рынком слежу, в т.ч. за собраниями акционеров и выступлениями членов правления.
И при этом не в курсе, что программа модернизации Сбера включает в себя сокращение персонала - именно для увеличения прибыли.
И персонал уже начали сокращать, т.к. это СР, но с операционистов было никак нельзя начать - поэтому сокращали персонал, обслуживающий терминалы. Количество неработающих терминалов каждый видел сам...

oksanapopik

В курсе. Только сокращение персонала не просто для прибыли, а для увеличения эффективности на 1 сотрудника. Ибо по соотношению доходность на человека Сбер уступает сильно даже ВТБ24.
Операционистов кстати там тоже сокращают, и вообще сокращения в каждом отделе кроме отделов типа "иноовация и развития ПСС". Вкупе с переводом многих операций на дистанционность, в расчете на одного сотрудника доходность будет реально повышаться, чего и добивается Греф. Правда несмотря на его вроде светлые желания, на местах деятели ПСС очень сильно перегибают палку, поэтому многие проблемы еще остаются.

Nefertyty

сбербанк не обязан получать прибыль, он выполняет социальные функции

pilaf4

А директорат сбербанка получает бонусы и зарплату, или работает на общественных началах? Аналогичный вопрос есть про не получающую прибыль РЖД.

Nefertyty

> А директорат сбербанка получает бонусы и зарплату, или работает на общественных началах?
Он работает на акционеров, среди которых основной - государство.

dmitry131

Ты недавно это проверял?
Итак, проверил сегодня - всё как и раньше, без проблем оплачиваешь сотовый, инет и т.д. в банкомате Сбера с чужой карты (проверил картой Ситибанка). :)