в каком банке открывать visa или master card лучше?

shumilelena

Нужно для оплаты через инет покупки в Штатах.
И вообще, что лучше visa или master card?

flightplan

имхо:
1) пофик
2) пофик

DRUG1

Они конкуренты.
Но насколько я могу предположить, в Штатах больше рулит Visa.

vitamin8808

если plain card, то монопенисуально. А то часто бывают с фичами, типа 0.5-1-2% cash back или там поинты для авиалиний. ИМХО кешбек рулит.

RUSTEANA2003

) исторически мастер - карта евросоюза
виза - штатов
но по идее пофиг
2) снимал кеш в банкомате volks-bank (германия) - при этом почему-то не плолил налогов
Карта - была банка Внешторгбанк
Так что при прочих равных - можешь предпочесть Внешторгбанк - виза
3) Внешторгбанковская карта у меня давно
плачу за виза-электрон кажися 5 баксов в год
в Альфабанке и сбербанке за такой же приметив хотят порядка 25-30-50 баксов.
У меня в альфе какое-то бабло было - порядка 1.5 килобаксов
подумал нахрен мне такое счастье чтобы проценты все под чистую съедались
взял и забрал баблосы от туда
так что Внешторгбанк кое в чем рулит

gera2707

У меня сберовская карточка (Visa Classic преимущество в том, что много банкоматов и нет комиссии при снятии наличных. Обслуживание первый год 600 руб., последующие 360 руб/год., можно зачислять деньги в любом отделении москвы, любым человеком без комиссии. При оплате покупок в Англии рублевой карточкой, конвертация была по курсу лучше, чем курс обмена наличных в сбере в Москве. Вообще, траблов не было.
Субъективно сложилось мнение, что Visa лучше, т.к. при бронировании гостиниц в Европе через интернет, Visa принималась к оплате везде, а MasterCard не везде.

uvilir

в нормальных банках маэстро и электрон бесплатные
обслуживание кредитной визы классик или мастрекард порядка 900 рублей в год как правило

gera2707

плачу за виза-электрон кажися 5 баксов в год
в Альфабанке и сбербанке за такой же приметив хотят порядка 25-30-50 баксов.
Это гон. Тарифы на Visa Electron / Maestro в Сбере можно посмотреть здесь:
http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/uphil/inter/maestro.htm
Только Electron в интернете не принимается и расплачиваться за покупки за границей будет проблематично.

Pashtet

У меня для оплаты через инет специальная карта Альфа-банка для интернета, на ней нет магнитной полосы, считается что она более безопасна. Еще в Альфе можно 3 счета в разной валюте привязать к одной карте и платить когда удобно в баксах, когда в евро и не терять на обмене. Но в США ессно это не актуально.
В инете принимают и те и те карты (кроме электрона но если мастербанк иногда бывает что они переводят твои баксы в евро и потом назад и ты теряешь на курсе, так было у моего товарища то ли в Ситибанке то ли в Финансбанке.
Через ВТБ тоже удобно деньги переводить, потому что у них есть корсчет в каком-то американском банке, поэтому деньги быстро идут. Но для интернет-платежей по-моему скорость одинакова что в Альфе что в ВТБ.

lordkay

>>Альфа-банка для интернета, на ней нет магнитной полосы, считается что она более безопасна.
ага, а то злобные хакеры могут считать магнитную полоску через дисковод :]

shumilelena

какой банк наиболее нормальный по уровню обслуживания?
втб?
и чтобы карточку самую простую сделали (типа visa classic? без всяких там кредитных линий, доп. услуг, о которых при оформлении умалчивают, а потом требуют денег...
о сити что-то уж больно много отзывов негативных...
со сбером связываться - свое время не жалеть (личный опыт еще по зарплатной карте)...

zmei

у меня аналогичный вопрос. Нужна карточка, чтобы здесь можно было деньги снимать и в Европе, а также по инету расплачиваться. В каком банке лучше открывать? Имеет ли смысл искать банк, у которого банкоматы есть в Европе (в Греции в частности чтобы комиссии при снятии денег не платить? Где обслуживание лучше и косяков меньше?

Kraft1

райфайзен, наверно

Kraft1

комиссии за обналичку там платить все равно придется.

zmei

в Райффайзене неудобно то, что 2 счета нужно открывать, в рублях и евро. Кстати, а с визы можно евро снимать или только баксы?

Kraft1

Можно снимать любую валюту, которая есть в наличие в АТМ, если она не совпадает с той, в которой счет, теряешь немного на конвертации по курсу карточной системы.

zmei

просто мне в райффайзене сказали, что если открывать счет в евро, можно только mastercard сделать

psanj41

Можно еще это
заботать

nhytr000019

Кстати, а как быть тем, у кого нет прописки в Москве? Какой-нибудь банк делает Визу или Мастер с иногородней пропиской? В Сбере меня сразу послали.

lordkay

http://www.banki.ru/products/creditcards/search/?currency=&a...
причем это про кредитные карты похоже, хотя подробнее надо в банке узнавать

zmei

да, у меня тоже прописки московской нет

Andris

если открывать счет в евро
Зачем тебе счет в евро? Под все описанные задачи прекрасно подойдет любая карта.
P.S. Занятный факт о картах Райффайзен-банка. Будучи в Голландии пытался прогарантировать оплату отеля при заселении. не вышло, потому что Райффайзен заблокировал транзакцию из соображений безопасности. Причем, я бы понял, если бы я в каком-нить гадюшнике проводил операцию, но это был довольно приличный сетевой отель. После этого не вышло расплатиться в магазине из тех же соображений. В результате пришлось звонить в службу поддержки пластиковых карт и долго ругаться. В результате все стало нормально
Потом по приезде в москву я пытался заставить их выключить проверку моих транзакций, но получил категорический отказ.

Andris

да, кстати, вполне возможно, что это нормальная практика во всех банках, ибо я точно знаю, что у Сбера по умолчанию заблокированы транзакии по странам СНГ, так как по Сберовским понятиям эти страны входят в зону риска. Однако в Сбере при налии заявления картодержателя систему безопасности можно отключить

zmei

да, но тогда за границей будет конвертация ведь делаться, так?

liliya63

ММБ (www.imb.ru) делает, если есть работа. Может, и без делает.

Andris

а ты получаешь зарплату в наличных евро? Где ты собрался брать евро без конвертации?

zmei

мне возможно придет несколько переводов в евро и соответственно хотелось бы на отдыхе в Греции в августе иметь возможность снимать эти деньги с наименьшими потерями

Andris

Короче, подсчитай, что за одну транзакцию берется 3 бакса. прикинь, сколько прмимерно ты снимешь этих самых евр, а потом посмотри, сколько ты потеряешь на курсе банка и сколько на транзакциях. Как правило, потери на транзакциях значительно превышают потери на курсе.
P.S. тут я слегка наврал. деньги за транзакцию берутся только при съеме в банкомате.

lebuhoff

у меня виза классик от юниаструмбанка. банк может и не на каждом шагу есть, но обслуживание бесплатно 2 года, прописки и регистрации не спрашивали. плачу через инет билеты в театр в москве и билеты на самолет себе и всем знакомым, а также в европе без проблем везде брали. виза электрон для инета не катит, в европе через в магазинах идет.
в сбербанке только по прописке делают визу классик (ну может сделают при наличии работы очень долго и с кучей проблем, так что это наихудший вариант.

Andris

да, кстати, история про Райффайзен относится к дебетовой карте Виза Классик. У коллеги была кредитная Виза Голд - ровно та же самая история.

Pashtet

Сбер рулит если живешь в области - можно и с московских и подмосковных банкоматах без % снимать и банкоматов полно везде. Уж по крайней мере не хуже Сити. Карту открывают долго - да, но придти в банк нужно всего 2 раза. Кроме того, можно дать поручение банку списывать с тебя коммуналку ежемесячно и без % (такая услуга еще только в банке москвы).
В принципе по теме вопроса лучше выбрать любой банк ближайший к работе.

lebuhoff

знаю точно, что в ситибанке и райфазене начинают названивать клиенту, когда он начинает деньги тратить за границей. у коллег было пару раз так, когда были в дании и британии, и звонок из Москвы, что кто-то снимает ваши деньги в чужой стране.
вот в украине с карточками ужас какой-то. только что вернулась сестра из крыма, все деньги повезла на карточке, а там банкомат найти еще надо, да и запрещено снимать сумму, большую 500 гривен(3000р т е пришлось за каждые 3000 р комиссию платить в 100р.

npetrova

у меня виза классик райффайзена уже 2 с лишним года. Много куда с ней ездила - не звонили ни разу и проблем никаких с оплатой не было

Bagbka_fIN

конечно же РОСБАНК, который находится прямо в ГЗ, и у него очень хороший ритейл.
Открою всем большой секрет, что по Visa Electron / Maestro из РОСБАНКА можно расплачиваться в ИНТЕРНЕТЕ, то есть не обязательно открывать более дорогие Visa Classic / MasterCard.
Единственное отличие Визы от Мастера заключается в том, что максимальная сумма списания со счета у Мастера несколько меньше, чем у Визы. Ну и конечно, до сих пор существуют места, где не принимают Визу (просто не заключен договор а принимают Масте, и, наоборот.

uvilir

да, кстати, вполне возможно, что это нормальная практика во всех банках, ибо я точно знаю, что у Сбера по умолчанию заблокированы транзакии по странам СНГ, так как по Сберовским понятиям эти страны входят в зону риска. Однако в Сбере при налии заявления картодержателя систему безопасности можно отключить
у меня с citi никаких проблем вообще нигде не возникало
правда один раз отметился в точке, где "считывающий" терминал нашли посже, посему СБ предложила переиздать карту
переиздали бесплатно

shumilelena

короче для покупки в нете (и не более того) сойдет visa ecard от втб за $2.

Bagbka_fIN

только за эти $2 ты будешь такие очереди отстаивать в ВТБ - по крайней мере в ближайшем отделении на м. Университет

Bagbka_fIN

имеется ввиду, каждый раз, захотев положить деньги на свой карточный счет

lebuhoff

конечно же РОСБАНК, который находится прямо в ГЗ, и у него очень хороший ритейл.
Открою всем большой секрет, что по Visa Electron / Maestro из РОСБАНКА можно расплачиваться в ИНТЕРНЕТЕ, то есть не обязательно открывать более дорогие Visa Classic / MasterCard.
Росбанк испортился - ждать в очередях в МГУ надо зачастую не меньше, чем в Сбере.
С визы-электрон нельзя будет никак снять наличные без уплаты процентов (в банке процент будет выше поэтому использую в основном для оплаты мобильного и безналичной оплаты в ТЦ.
Так же не секрет, что часто не везде принимается Виза-Электрон, а требуется полновесная Виза-Классик.

lordkay

будешь такие очереди отстаивать в ВТБ - по крайней мере в ближайшем отделении на м. Университет
там были очереди, когда они свои акции продавали
сейчас все нормально, по крайне мере утром вообще нет людей

zmei

а какие примерно потери будут если открыть счет в одном банке, а снимать с карточки в банкоматах другого?
кто-нибудь знает есть ли поблизости отделения HSBC? в инете найти не могу

Andris

а какие примерно потери будут если открыть счет в одном банке, а снимать с карточки в банкоматах другого?
примерно 3 доллара транзакция
кто-нибудь знает есть ли поблизости отделения HSBC? в инете найти не могу
Врядли тебе это поможет. Все российские банки "иностранные" банки являются ЗАО, т.е. полность отпочкованными от материнского банка структурами.

zmei

то есть, можно не париться и просто открывать в том у которого банкоматов в Москве больше (не считая сбербанк поскольку у меня прописки московской нет)

dmitry131

по крайне мере утром вообще нет людей
Утром и в Сберах обычно нормально

lordkay

когда втб размещал акции, там и утром были толпы

mvabrothers

утром в сберах бабушки

Pashtet

Не обязательно у кого банкоматов больше, а у кого банкоматы в удобных тебе местах.
Например, Банк Москвы почти во всех метро есть, Сбер - в пределах 5 мин почти от каждого метро.
У Альфы тоже банкоматы возле метро обычно.
Чтобы с тебя не брали комиссию при снятии налика в Греции надо открывать счет в Греции. Можно туда перевести деньги с твоего счета в ВТБ, например, этот счет может быть привязан к карте.
В Мск нет банков, которые бы не брали комиссию при снятии за рубежом, они все - дочки зарубежных и денежки у них отдельно. Причем они даже не скажут тебе какая будет комиссия за снятие (увидишь в чеке только).
Обычно комиссия 100-200р. Если расплачиваешься кредиткой в магазине, то комиссия меньше или вообще не берут.
Посмтори еще Кредит Европа банк - у них были договоры со многими европейскими торговыми сетями насчет бонусов если расплачиваешься их картой.

Andris

Чтобы с тебя не брали комиссию при снятии налика в Греции надо открывать счет в Греции. Можно туда перевести деньги с твоего счета в ВТБ, например, этот счет может быть привязан к карте.
Очень умно придумано, за исключением одного маленького ньюанса. Банки за перевод денег в другие банки берут процент с перевода (полтора-два процента от суммы).

Andris

Причем они даже не скажут тебе какая будет комиссия за снятие (увидишь в чеке только).
Ого как все запущено. А не расскажете, как банки заключают в таком случае договор на обслуживание банковских карт? там прям так и написано - при снятии в банкомате других банков мы ничего не гарантируем, ниче не знаем и вообще не снимайте деньги в банкоматах други банков?

Kraft1

У альфы банкоматов штук 20 всего (для сравнения у мастера - 600, у сбера - 900 работает из них две трети, наверное.
2.
а) прямые инвестиции, то есть вложения в уставный капитал предприятия с целью извлечения дохода и получения прав на участие в управлении предприятием;
б) портфельные инвестиции, то есть приобретение ценных бумаг;
в) переводы в оплату права собственности на здания, сооружения и иное имущество, включая землю и ее недра, относимое по законодательству страны его местонахождения к недвижимому имуществу, а также иных прав на недвижимость;
г) предоставление и получение отсрочки платежа на срок более 90 дней по экспорту и импорту товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности);
д) предоставление и получение финансовых кредитов на срок более 180 дней;
е) все иные валютные операции, не являющиеся текущими валютными операциями.
В целях ограничения вывоза капитала из страны Банком России установлен лицензионный порядок на совершение указанных операций, то есть все они являются законными только при наличии у российского предприятия или гражданина соответствующего разрешения (лицензии) Банка России.
3. Комиссия за обналичку обычно не 100-200, а 1%, минимум 100 рублей.

zmei

а как в банке Москвы с сервисом и надежностью?

Andris

как в банке Москвы с сервисом
совок

Kraft1

На надежность можно х*й положить, вклады везде страхуются и перестраховываются.

zmei

хотелось бы найти компромисс между сервисом и количеством банкоматов

Andris

компромисс между сервисом и количеством банкоматов
ИМХО Райффайзен

dmitry131

хотелось бы найти компромисс между сервисом и количеством банкоматов
А какой сервис нужен постоянно?
Вот я пользуюсь Сбером - я вообще в отделения не хожу, всё через банкоматы...

gvkonder

У альфы банкоматов штук 20 всего
Ну-ну.
В одной москве - почти сто, плюс ещё куча в МО и россии.
У сбера в москве - порядка трёх сотен, по-моему, на тех листах со списком банкоматов, которые у них на банках висят, где-то столько банкоматов. И ещё - по той ссылке, которую я тут привёл, у альфы - только уникальные банкоматы (в разных местах в то время как у сбера, если в каком-то банке два банкомата - пишут два раза; три банкомата - три раза, главное здание на ленинском проспекте там вообще шесть раз упоминается.

Kraft1

В одной москве - почти сто
20 - это тоже почти сто, кстати.
Мне пофиг, порядок один, банк фтопку, финансировать этот совок мне не хочется.

gvkonder

Мне пофиг, порядок один
Ага, "у альфы - 20 банкоматов, а у сбера - 900" - это то же самое, что и "у альфы - 90 мест, где есть банкоматы, а у сбера - 150, но в каждом - по два банкомата".
Твой "порядок" - отличие в 45 раз, мой - отличие меньше, чем в два раза. Да, конечно, "порядок один".
финансировать этот совок мне не хочется
Ага, альфабанк - просто ужаснейший совок, особенно по сравнению с замечательным сбером

Kraft1

Твой "порядок" - отличие в 45 раз
Это отсюда, что ли?
Мне пофиг, порядок один

Маза, арифметику неплохо было бы взботнуть.

annaryabova

мне возможно придет несколько переводов в евро и соответственно хотелось бы на отдыхе в Греции в августе иметь возможность снимать эти деньги с наименьшими потерями

Гы, банк "Кедр" к Вашим услугам. Пока только у него из российских банков есть филиал в Греции (Вроде как в Афинах)

gvkonder

Это отсюда, что ли?
Это отсюда:
У альфы банкоматов штук 20 всего (для сравнения ... у сбера - 900)

Kraft1

Восприятие текста тоже нарушено, по всей видимости, это уже к доктору. В форуме такой брейндемадж не лечат.

Pashtet

Страховку будешь еще года 3-5 получать, так что лучше все же выбирать надежный банк. К тому же страхуются только 100 тыр

Kraft1

Cтраховку будешь еще года 3-5 получать
И какова вероятность наступления этого события?

Pashtet

Чаще всего отзывают лицензии у региональных банков, открывших филиалы в Мск.
Отозвано лицензий: 2004г - 37, 2005г - 54, 2006г - 72
Количество действующих кредитных организаций на конец 2006 года составило 1189, в том числе 602 московских и 587 региональных.
Экстраполировав количество отозванных лицензий на 2007 год получаем вероятность 7,5%

Kraft1

Не всё так просто, участие в пластиковой системе подразумевает наличие некоего капитала, которого у большинства "подожженных" банков попросту не было.

Pashtet

Ага, у Гуты не было капитала

Kraft1

С Гутой вообще-то ни один карточный клиент не ощутил на себе событий.

annaryabova

Кхм. Кедр, пожалуй, будет значительно покрупнее любого из тех кому последнее время отзывали лицензии, да и приличнее (единственное возможное исключение - ВИП банк да кандидат для поджига не лучший. Кроме того у него ЕБРР в капитале есть, это конечно не гарантия, но характеристика хорошая.

kotyara

странно, я снимал дениги в банкомате ситибанка в европе и денег за это не брали, год назад, но через инет ей нельзя было платить (дебетовая виза класик).

Kraft1

А скока до банкомата в Греции придется пиликать?
Не лучше ли пробашлять 100 рублей и валяцо спокойно?

s_ano

Не совсем верно:
Еще в Альфе можно 3 счета в разной валюте привязать к одной карте и платить когда удобно в баксах, когда в евро и не терять на обмене.
В рамках обслуживания по Тарифному плану действительно можно открыть несколько счетов в разных валютах и сделать несколько карточек - Mastercard, Visa, Mastercard Virtual.
Но карточка привязана только к одному счету. И по звонку в банк эту привязку можно изменить, например, привязать к счету в евро перед поездкой в европу.
В банкоматах альфабанка по любой карточке можно получить доступ ко всем своим счетам.

empyros

По порядку. Отличие Visa и Maestro в конвертации валюты. Обычно при снятии денег с Visa вначале идёт конвертация в доллары, а потом в валюту страны, в которой ты снимаешь/расплачиваешься (т.е. для США, в принципе в самый раз). С картами Maestro всё чуть сложней: возможен вариант прямой конвертации (из рубля, например, в тинге, если Вы снимаете деньги в Казахстане) или аналогично Visa только через Euro. Более конкретно надо узнавать в банке, в котором Вы открываете карточный счёт. Потому что конвертация - ещё один из способов получения дохода банками. А вообще есть Интернет-карта Visa Virtual, у которой даже нет магнитной полосы. Она предназначена именно для покупок через Интернет.С помощью карт типов Electron/Cirrus чаще все невозможно расплачиваться через Интернет. Рекомендуемая карта Visa Classic (если Вам нужна карта не только для того, чтобы расплачиваться в Интернете). Её обслуживание в год стоит 10-25$ в зависимости от банка.
финансовый консультант компании "В-клад"

empyros

странно, я снимал дениги в банкомате ситибанка в европе и денег за это не брали, год назад, но через инет ей нельзя было платить (дебетовая виза класик).
С чего стало известно, что в Интернете нельзя ей расплачиваться?

gvkonder

Обычно при снятии денег с Visa вначале идёт конвертация в доллары, а потом в валюту страны, в которой ты снимаешь/расплачиваешься
Если у них один курс, а не два отдельных для покупки/продажи, то чем это плохо? Потеряешь разве что какие-нибудь полкопейки на округлении (да и то не факт)...

empyros

Если у них один курс, а не два отдельных для покупки/продажи, то чем это плохо? Потеряешь разве что какие-нибудь полкопейки на округлении (да и то не факт)...

назови мне банк, который покупает и продаёт валюту физ. лицам по одной и той же цене... нет такого. в том-то и изюминка...

ram526

Вообще-то курс один в платежных системах.
Разная комиссия банков...
http://corporate.visa.com/pd/consumer_services/consumer_ex_r...

Kupa

а можно ли оформить карту (visa/master card - пох) за один день?
субботу

shumilelena

нельзя

Natalia01

Ну я думаю может гне нить и можно, по крайней мере технически это не выглядит невозможным

v1talycheck

Твои документы будут разные отделы проходить, так что за один день анрил. Неделя вполне.

Eniya74

Обычно срочный выпуск 72 часа (3 дня)..
..но помнится наблюдал следующую картину: передо мной в очереди стояла тётка какая-то, как-то она на них хитро накричала, что они сразу засуетились-забегали и буквально через час пообщели выдать карту.. (понимаю, что это всё информация "одна бабушка сказала, что", но чисто теоретически выходит что можно)

ram526

Можно.
Но смысл ?

lito

я не совсем разобрался в терминологии, но попытаюсь так спросить:
хочу завести карту, чтобы класть на неё деньги, поскольку наличку хранить неудобно. далее обналичивать в банкоматах, магазинах, инете.
отсюда вопросы:
1.кто мне сделает карту если нет постоянной прописки в москве. (кстати скоро съезжу домой в кисловодск, может там что-нить оформить, а в москве уж пользоваться с этим никакого гемора доп затрат не будет или раз фактически живу в москве, то и оформлять всё лучше здесь?)
2.сколько денег снимают если я кладу наличку на счёт, ноль%? какова обратная опирация при снятии с карточки в банкомате и т.п.? понимаю, что везде отличается, но примерно — на что рассчитывать в какой банк образаться.
3.какие-то проценты на счёт набегают типа 9% в год?
PS: понимаю что всё это можно заботать, но всё же прошу разъяснить тут. (:

shumilelena

проценты на счёт набегают типа 9% в год
вот это вряд ли: ты ведь хочешь дебетовую карту. а проценты набегают, если у тебя вклад, т.е. ты не снимаешь бабло в течение определенного срока.

gvkonder

Есть же вклады типа "до востребования".
По дебетовым картам (точнее, по счетам, на которые они выданы) в больинстве случаев тоже проценты набегают... обычно раз в месяц, что-нибудь вроде 0.1% от суммы на счёте.

shumilelena

вклады типа "до востребования"
есть, но это не те карточки, на которые удобно класть-снимать деньги в банкоматах и расплачиваться в магазинах. поправьте, если ошибаюсь...

gvkonder

У меня был счёт в альфа-банк экспрессе, к нему можно было открыть практически любую карточку (у меня были visa electron и mastercard virtual - визу классик не дали, потому что не расботал тогда нигде). Проценты капали, как раз около 0.1% в месяц...

shumilelena

0.1% в месяц
иными словами 1.2% годовых... это смешные проценты, если учитывать инфляцию.
на сбербанковской карте со стипендией тоже 1% дают вроде...
речь шла о величинах прядка 9%...

Natalia01

теоретически вполне и за 10 минут можно

kent0000

Нужно для оплаты через инет покупки в Штатах.
да бери сразу голдовую в бинбанке и не парься

coma

сейчас в альфе все нормально
я хоть официально нигде не работаю, но Визу Классик и Мастеркард мне открыли, причем там можно на один счет открыть 3-4 карточки (стоимость обслужаивания от этого не изменится поэтому я себе завел сразу 3 (еще для инета)
вроде все нормально и удобно: особо радует их система, по которой можно через инет контроллировать счета и оплачивать разные услуги (хотя это наверно уже в большинстве банков)

Boyan123

В альфе обслуживание счета стоит каких-то безумных, ничем не обусловленных денег.

gvkonder

Три года назад было 99р в месяц - больше, чем у конкурентов, но не "безумные деньги"