в каком банке открывать visa или master card лучше?
1) пофик

2) пофик

Но насколько я могу предположить, в Штатах больше рулит Visa.
И вообще, что лучше visa или master card?если plain card, то монопенисуально. А то часто бывают с фичами, типа 0.5-1-2% cash back или там поинты для авиалиний. ИМХО кешбек рулит.
виза - штатов
но по идее пофиг
2) снимал кеш в банкомате volks-bank (германия) - при этом почему-то не плолил налогов
Карта - была банка Внешторгбанк
Так что при прочих равных - можешь предпочесть Внешторгбанк - виза
3) Внешторгбанковская карта у меня давно
плачу за виза-электрон кажися 5 баксов в год
в Альфабанке и сбербанке за такой же приметив хотят порядка 25-30-50 баксов.
У меня в альфе какое-то бабло было - порядка 1.5 килобаксов
подумал нахрен мне такое счастье чтобы проценты все под чистую съедались
взял и забрал баблосы от туда

так что Внешторгбанк кое в чем рулит

Субъективно сложилось мнение, что Visa лучше, т.к. при бронировании гостиниц в Европе через интернет, Visa принималась к оплате везде, а MasterCard не везде.
обслуживание кредитной визы классик или мастрекард порядка 900 рублей в год как правило
плачу за виза-электрон кажися 5 баксов в годЭто гон. Тарифы на Visa Electron / Maestro в Сбере можно посмотреть здесь:
в Альфабанке и сбербанке за такой же приметив хотят порядка 25-30-50 баксов.
http://www.sbrf.ru/ruswin/tar/uphil/inter/maestro.htm
Только Electron в интернете не принимается и расплачиваться за покупки за границей будет проблематично.
В инете принимают и те и те карты (кроме электрона но если мастербанк иногда бывает что они переводят твои баксы в евро и потом назад и ты теряешь на курсе, так было у моего товарища то ли в Ситибанке то ли в Финансбанке.
Через ВТБ тоже удобно деньги переводить, потому что у них есть корсчет в каком-то американском банке, поэтому деньги быстро идут. Но для интернет-платежей по-моему скорость одинакова что в Альфе что в ВТБ.
ага, а то злобные хакеры могут считать магнитную полоску через дисковод :]
втб?
и чтобы карточку самую простую сделали (типа visa classic? без всяких там кредитных линий, доп. услуг, о которых при оформлении умалчивают, а потом требуют денег...
о сити что-то уж больно много отзывов негативных...
со сбером связываться - свое время не жалеть (личный опыт еще по зарплатной карте)...
у меня аналогичный вопрос. Нужна карточка, чтобы здесь можно было деньги снимать и в Европе, а также по инету расплачиваться. В каком банке лучше открывать? Имеет ли смысл искать банк, у которого банкоматы есть в Европе (в Греции в частности чтобы комиссии при снятии денег не платить? Где обслуживание лучше и косяков меньше?
райфайзен, наверно
комиссии за обналичку там платить все равно придется.
в Райффайзене неудобно то, что 2 счета нужно открывать, в рублях и евро. Кстати, а с визы можно евро снимать или только баксы?
Можно снимать любую валюту, которая есть в наличие в АТМ, если она не совпадает с той, в которой счет, теряешь немного на конвертации по курсу карточной системы.
просто мне в райффайзене сказали, что если открывать счет в евро, можно только mastercard сделать
заботать

http://www.banki.ru/products/creditcards/search/?currency=&a...
причем это про кредитные карты похоже, хотя подробнее надо в банке узнавать
причем это про кредитные карты похоже, хотя подробнее надо в банке узнавать
да, у меня тоже прописки московской нет
если открывать счет в евроЗачем тебе счет в евро? Под все описанные задачи прекрасно подойдет любая карта.
P.S. Занятный факт о картах Райффайзен-банка. Будучи в Голландии пытался прогарантировать оплату отеля при заселении. не вышло, потому что Райффайзен заблокировал транзакцию из соображений безопасности. Причем, я бы понял, если бы я в каком-нить гадюшнике проводил операцию, но это был довольно приличный сетевой отель. После этого не вышло расплатиться в магазине из тех же соображений. В результате пришлось звонить в службу поддержки пластиковых карт и долго ругаться. В результате все стало нормально
Потом по приезде в москву я пытался заставить их выключить проверку моих транзакций, но получил категорический отказ.
да, кстати, вполне возможно, что это нормальная практика во всех банках, ибо я точно знаю, что у Сбера по умолчанию заблокированы транзакии по странам СНГ, так как по Сберовским понятиям эти страны входят в зону риска. Однако в Сбере при налии заявления картодержателя систему безопасности можно отключить
да, но тогда за границей будет конвертация ведь делаться, так?

а ты получаешь зарплату в наличных евро? Где ты собрался брать евро без конвертации?
мне возможно придет несколько переводов в евро и соответственно хотелось бы на отдыхе в Греции в августе иметь возможность снимать эти деньги с наименьшими потерями
P.S. тут я слегка наврал. деньги за транзакцию берутся только при съеме в банкомате.
в сбербанке только по прописке делают визу классик (ну может сделают при наличии работы очень долго и с кучей проблем, так что это наихудший вариант.
да, кстати, история про Райффайзен относится к дебетовой карте Виза Классик. У коллеги была кредитная Виза Голд - ровно та же самая история.
В принципе по теме вопроса лучше выбрать любой банк ближайший к работе.
вот в украине с карточками ужас какой-то. только что вернулась сестра из крыма, все деньги повезла на карточке, а там банкомат найти еще надо, да и запрещено снимать сумму, большую 500 гривен(3000р т е пришлось за каждые 3000 р комиссию платить в 100р.
у меня виза классик райффайзена уже 2 с лишним года. Много куда с ней ездила - не звонили ни разу и проблем никаких с оплатой не было
Открою всем большой секрет, что по Visa Electron / Maestro из РОСБАНКА можно расплачиваться в ИНТЕРНЕТЕ, то есть не обязательно открывать более дорогие Visa Classic / MasterCard.
Единственное отличие Визы от Мастера заключается в том, что максимальная сумма списания со счета у Мастера несколько меньше, чем у Визы. Ну и конечно, до сих пор существуют места, где не принимают Визу (просто не заключен договор а принимают Масте, и, наоборот.
да, кстати, вполне возможно, что это нормальная практика во всех банках, ибо я точно знаю, что у Сбера по умолчанию заблокированы транзакии по странам СНГ, так как по Сберовским понятиям эти страны входят в зону риска. Однако в Сбере при налии заявления картодержателя систему безопасности можно отключитьу меня с citi никаких проблем вообще нигде не возникало
правда один раз отметился в точке, где "считывающий" терминал нашли посже, посему СБ предложила переиздать карту
переиздали бесплатно
короче для покупки в нете (и не более того) сойдет visa ecard от втб за $2.
только за эти $2 ты будешь такие очереди отстаивать в ВТБ - по крайней мере в ближайшем отделении на м. Университет
имеется ввиду, каждый раз, захотев положить деньги на свой карточный счет
конечно же РОСБАНК, который находится прямо в ГЗ, и у него очень хороший ритейл.Росбанк испортился - ждать в очередях в МГУ надо зачастую не меньше, чем в Сбере.
Открою всем большой секрет, что по Visa Electron / Maestro из РОСБАНКА можно расплачиваться в ИНТЕРНЕТЕ, то есть не обязательно открывать более дорогие Visa Classic / MasterCard.
С визы-электрон нельзя будет никак снять наличные без уплаты процентов (в банке процент будет выше поэтому использую в основном для оплаты мобильного и безналичной оплаты в ТЦ.
Так же не секрет, что часто не везде принимается Виза-Электрон, а требуется полновесная Виза-Классик.
будешь такие очереди отстаивать в ВТБ - по крайней мере в ближайшем отделении на м. Университеттам были очереди, когда они свои акции продавали
сейчас все нормально, по крайне мере утром вообще нет людей
кто-нибудь знает есть ли поблизости отделения HSBC? в инете найти не могу
а какие примерно потери будут если открыть счет в одном банке, а снимать с карточки в банкоматах другого?примерно 3 доллара транзакция
кто-нибудь знает есть ли поблизости отделения HSBC? в инете найти не могуВрядли тебе это поможет. Все российские банки "иностранные" банки являются ЗАО, т.е. полность отпочкованными от материнского банка структурами.
то есть, можно не париться и просто открывать в том у которого банкоматов в Москве больше (не считая сбербанк поскольку у меня прописки московской нет)
по крайне мере утром вообще нет людейУтром и в Сберах обычно нормально

когда втб размещал акции, там и утром были толпы

Например, Банк Москвы почти во всех метро есть, Сбер - в пределах 5 мин почти от каждого метро.
У Альфы тоже банкоматы возле метро обычно.
Чтобы с тебя не брали комиссию при снятии налика в Греции надо открывать счет в Греции. Можно туда перевести деньги с твоего счета в ВТБ, например, этот счет может быть привязан к карте.
В Мск нет банков, которые бы не брали комиссию при снятии за рубежом, они все - дочки зарубежных и денежки у них отдельно. Причем они даже не скажут тебе какая будет комиссия за снятие (увидишь в чеке только).
Обычно комиссия 100-200р. Если расплачиваешься кредиткой в магазине, то комиссия меньше или вообще не берут.
Посмтори еще Кредит Европа банк - у них были договоры со многими европейскими торговыми сетями насчет бонусов если расплачиваешься их картой.
Чтобы с тебя не брали комиссию при снятии налика в Греции надо открывать счет в Греции. Можно туда перевести деньги с твоего счета в ВТБ, например, этот счет может быть привязан к карте.Очень умно придумано, за исключением одного маленького ньюанса. Банки за перевод денег в другие банки берут процент с перевода (полтора-два процента от суммы).
Причем они даже не скажут тебе какая будет комиссия за снятие (увидишь в чеке только).Ого как все запущено. А не расскажете, как банки заключают в таком случае договор на обслуживание банковских карт? там прям так и написано - при снятии в банкомате других банков мы ничего не гарантируем, ниче не знаем и вообще не снимайте деньги в банкоматах други банков?
2.
а) прямые инвестиции, то есть вложения в уставный капитал предприятия с целью извлечения дохода и получения прав на участие в управлении предприятием;3. Комиссия за обналичку обычно не 100-200, а 1%, минимум 100 рублей.
б) портфельные инвестиции, то есть приобретение ценных бумаг;
в) переводы в оплату права собственности на здания, сооружения и иное имущество, включая землю и ее недра, относимое по законодательству страны его местонахождения к недвижимому имуществу, а также иных прав на недвижимость;
г) предоставление и получение отсрочки платежа на срок более 90 дней по экспорту и импорту товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности);
д) предоставление и получение финансовых кредитов на срок более 180 дней;
е) все иные валютные операции, не являющиеся текущими валютными операциями.
В целях ограничения вывоза капитала из страны Банком России установлен лицензионный порядок на совершение указанных операций, то есть все они являются законными только при наличии у российского предприятия или гражданина соответствующего разрешения (лицензии) Банка России.
а как в банке Москвы с сервисом и надежностью?
как в банке Москвы с сервисомсовок
На надежность можно х*й положить, вклады везде страхуются и перестраховываются.

компромисс между сервисом и количеством банкоматовИМХО Райффайзен
хотелось бы найти компромисс между сервисом и количеством банкоматовА какой сервис нужен постоянно?
Вот я пользуюсь Сбером - я вообще в отделения не хожу, всё через банкоматы...
У альфы банкоматов штук 20 всегоНу-ну.
В одной москве - почти сто, плюс ещё куча в МО и россии.
У сбера в москве - порядка трёх сотен, по-моему, на тех листах со списком банкоматов, которые у них на банках висят, где-то столько банкоматов. И ещё - по той ссылке, которую я тут привёл, у альфы - только уникальные банкоматы (в разных местах в то время как у сбера, если в каком-то банке два банкомата - пишут два раза; три банкомата - три раза, главное здание на ленинском проспекте там вообще шесть раз упоминается.
В одной москве - почти сто20 - это тоже почти сто, кстати.
Мне пофиг, порядок один, банк фтопку, финансировать этот совок мне не хочется.
20 - это тоже почти сто, кстати.Ага, "у альфы - 20 банкоматов, а у сбера - 900" - это то же самое, что и "у альфы - 90 мест, где есть банкоматы, а у сбера - 150, но в каждом - по два банкомата".
Мне пофиг, порядок один
Твой "порядок" - отличие в 45 раз, мой - отличие меньше, чем в два раза. Да, конечно, "порядок один".
финансировать этот совок мне не хочетсяАга, альфабанк - просто ужаснейший совок, особенно по сравнению с замечательным сбером

Твой "порядок" - отличие в 45 разЭто отсюда, что ли?
20 - это тоже почти сто, кстати.
Мне пофиг, порядок один

Маза, арифметику неплохо было бы взботнуть.
мне возможно придет несколько переводов в евро и соответственно хотелось бы на отдыхе в Греции в августе иметь возможность снимать эти деньги с наименьшими потерями
Гы, банк "Кедр" к Вашим услугам. Пока только у него из российских банков есть филиал в Греции (Вроде как в Афинах)
Это отсюда, что ли?Это отсюда:
У альфы банкоматов штук 20 всего (для сравнения ... у сбера - 900)
Восприятие текста тоже нарушено, по всей видимости, это уже к доктору. В форуме такой брейндемадж не лечат.
Страховку будешь еще года 3-5 получать, так что лучше все же выбирать надежный банк. К тому же страхуются только 100 тыр
Cтраховку будешь еще года 3-5 получатьИ какова вероятность наступления этого события?
Отозвано лицензий: 2004г - 37, 2005г - 54, 2006г - 72
Количество действующих кредитных организаций на конец 2006 года составило 1189, в том числе 602 московских и 587 региональных.
Экстраполировав количество отозванных лицензий на 2007 год получаем вероятность 7,5%
Не всё так просто, участие в пластиковой системе подразумевает наличие некоего капитала, которого у большинства "подожженных" банков попросту не было.

С Гутой вообще-то ни один карточный клиент не ощутил на себе событий.
Кхм. Кедр, пожалуй, будет значительно покрупнее любого из тех кому последнее время отзывали лицензии, да и приличнее (единственное возможное исключение - ВИП банк да кандидат для поджига не лучший. Кроме того у него ЕБРР в капитале есть, это конечно не гарантия, но характеристика хорошая.
странно, я снимал дениги в банкомате ситибанка в европе и денег за это не брали, год назад, но через инет ей нельзя было платить (дебетовая виза класик).

Не лучше ли пробашлять 100 рублей и валяцо спокойно?
Еще в Альфе можно 3 счета в разной валюте привязать к одной карте и платить когда удобно в баксах, когда в евро и не терять на обмене.В рамках обслуживания по Тарифному плану действительно можно открыть несколько счетов в разных валютах и сделать несколько карточек - Mastercard, Visa, Mastercard Virtual.
Но карточка привязана только к одному счету. И по звонку в банк эту привязку можно изменить, например, привязать к счету в евро перед поездкой в европу.
В банкоматах альфабанка по любой карточке можно получить доступ ко всем своим счетам.
финансовый консультант компании "В-клад"
странно, я снимал дениги в банкомате ситибанка в европе и денег за это не брали, год назад, но через инет ей нельзя было платить (дебетовая виза класик).С чего стало известно, что в Интернете нельзя ей расплачиваться?
Обычно при снятии денег с Visa вначале идёт конвертация в доллары, а потом в валюту страны, в которой ты снимаешь/расплачиваешьсяЕсли у них один курс, а не два отдельных для покупки/продажи, то чем это плохо? Потеряешь разве что какие-нибудь полкопейки на округлении (да и то не факт)...
Если у них один курс, а не два отдельных для покупки/продажи, то чем это плохо? Потеряешь разве что какие-нибудь полкопейки на округлении (да и то не факт)...
назови мне банк, который покупает и продаёт валюту физ. лицам по одной и той же цене... нет такого. в том-то и изюминка...
субботу
нельзя

Твои документы будут разные отделы проходить, так что за один день анрил. Неделя вполне.
..но помнится наблюдал следующую картину: передо мной в очереди стояла тётка какая-то, как-то она на них хитро накричала, что они сразу засуетились-забегали и буквально через час пообщели выдать карту.. (понимаю, что это всё информация "одна бабушка сказала, что", но чисто теоретически выходит что можно)

Но смысл ?
хочу завести карту, чтобы класть на неё деньги, поскольку наличку хранить неудобно. далее обналичивать в банкоматах, магазинах, инете.
отсюда вопросы:
1.кто мне сделает карту если нет постоянной прописки в москве. (кстати скоро съезжу домой в кисловодск, может там что-нить оформить, а в москве уж пользоваться с этим никакого гемора доп затрат не будет или раз фактически живу в москве, то и оформлять всё лучше здесь?)
2.сколько денег снимают если я кладу наличку на счёт, ноль%? какова обратная опирация при снятии с карточки в банкомате и т.п.? понимаю, что везде отличается, но примерно — на что рассчитывать в какой банк образаться.
3.какие-то проценты на счёт набегают типа 9% в год?
PS: понимаю что всё это можно заботать, но всё же прошу разъяснить тут. (:
проценты на счёт набегают типа 9% в годвот это вряд ли: ты ведь хочешь дебетовую карту. а проценты набегают, если у тебя вклад, т.е. ты не снимаешь бабло в течение определенного срока.
По дебетовым картам (точнее, по счетам, на которые они выданы) в больинстве случаев тоже проценты набегают... обычно раз в месяц, что-нибудь вроде 0.1% от суммы на счёте.
вклады типа "до востребования"есть, но это не те карточки, на которые удобно класть-снимать деньги в банкоматах и расплачиваться в магазинах. поправьте, если ошибаюсь...
У меня был счёт в альфа-банк экспрессе, к нему можно было открыть практически любую карточку (у меня были visa electron и mastercard virtual - визу классик не дали, потому что не расботал тогда нигде). Проценты капали, как раз около 0.1% в месяц...
0.1% в месяциными словами 1.2% годовых... это смешные проценты, если учитывать инфляцию.
на сбербанковской карте со стипендией тоже 1% дают вроде...
речь шла о величинах прядка 9%...

Нужно для оплаты через инет покупки в Штатах.да бери сразу голдовую в бинбанке и не парься
И вообще, что лучше visa или master card?
я хоть официально нигде не работаю, но Визу Классик и Мастеркард мне открыли, причем там можно на один счет открыть 3-4 карточки (стоимость обслужаивания от этого не изменится поэтому я себе завел сразу 3 (еще для инета)
вроде все нормально и удобно: особо радует их система, по которой можно через инет контроллировать счета и оплачивать разные услуги (хотя это наверно уже в большинстве банков)
В альфе обслуживание счета стоит каких-то безумных, ничем не обусловленных денег.
Три года назад было 99р в месяц - больше, чем у конкурентов, но не "безумные деньги"
shumilelena
Нужно для оплаты через инет покупки в Штатах.И вообще, что лучше visa или master card?