Тарифы на снятие наличных в банке ОВК

stm7560380

Объясню ситуацию:
после двух лет ношения и юзанья STB Card Professional, выданную мне банком "1 ОВК"(под сектором Б) и на которую мне перечислялась стипендия и материальная помощь, срок действия карты кончился и мне пришлось идти получать в этот же банк новую. После трех недель голода мне все-таки выдали новую карту - Visa Electron на тот же лицевой счет. ...и тут начались проблемы....Сначала начал замечать, что после каждого снятия денег оставшаяся сумма была намного меньше, чем должна была оставаться(речь о сотнях рублей) - думал у меня что-то с головой. Но сегодня поймал с поличным: первый раз посмотрел выписку - зафиксировал сумму, а второй раз снял 500 р , но в результате моя сумма на карточке уменьшилась на 600(!) рублей(правда стоит заметить, что снимал я не в универе и при снятии банкомат предупредил, что комиссия от снятия составит 2%, но не 20% же!). Я тут же обратился к менеджеру банка, рядом с которым стоял этот банкомат и предъявил чеки операций, на что менеджер мне сказал, что эти деньги с меня взял "1-й ОВК"и мне надо разбираться именно и ним.
Народ, у кого были такие проблемы - объясните в чем дело?

vln2

Либо 2-5% либо 2-3 доллара. Выбирается максимум.
Карта дебетовая, кстати, а не кредитная.

stm7560380

Мне, кстати, сказали, что в сбербанке за снятие с карты берут 2$ - но это же не 100 р (!).
А потом, я точно знаю, что банкомат меня предупреждал только на 2%(это будет 10 р от 500).
Если, по твоим словам, и было бы 3$, то не кажется ли, что брать 3 бакса со студентов за каждое снятие денег довольно многовато(четверть стипендии)?

skitaletc

у меня такая карта.
в сбербанке тариф такой - на родных банкоматах - 0.05%, а
на остальных 100р или 1-5%(зависит от банкомата) выберается большее...

Kraft1

Запроси детальку, и все тут.

stm7560380

Саня, а что тогда считать "родным" банкоматом?
Только те, что от ОВК?

skitaletc

мне карта выдана сбербанком, соответственно нужен сбербанковский банкомат...
тебе скорее всего тоже...

stm7560380

Нет, те карты, что первоначально выдавались для мат. помощи, выдавались банком "1-й ОВК"(его-то филиал у нас внизу находится).

vln2

ОВК - это жлобье еще то, они и 200р снимать могут. Тебе же уже дали совет, спроси в банке, сколько процент на чужих банкоматах. В чем, собственно, проблема то?

stm7560380

Обязятельно завтра спросю - и всем, кому интересно, отписю здесь

kliM

сбербанк берет 0% если банкомат в том же регионе где выдавали карту (т.е. выдавали в Москве - значит комиссионных не будут брать в Москве и области). В чужих банкоматах берут 72 р или 3 бакса (смотря какая валюта карты) плюс комиссионные хозяина банкомата

kipyatkovm

Мне в нашем Сбербанке (котрый около кафе Макс) сказали, что в Московской области с их карты тоже процент снимают, т.е только в Москве 0%, а в других местах включая МО 0.75%

stm7560380

Я сегодня снимал в Московской области и с меня содрали 100р - уроды.
Я, кажется, это уже писал и понимаю, что всех достал, но никак не могу отойти от такого хамства

kliM

ну у тебя ж карточка 1 ОВК и снимал в чужом банкомате, какие могут быть вопросы?

idonin

естественно.
благо, сеть у ОВК самая широкая по Москве

stm7560380

Вобщем, узнал я ситуацию:
если снимаешь деньги в "чужом" банкомате, то минимум берут 3$. Вот такие шутки.
Одно возмущает - почему, когда заключали с ними договор, то ни в договоре, ни даже просто на словах они не сказали об этом?! Лохотрон для лохов, вобщем.

nazare

Ну, не знаю, у меня в договоре это есть. Правда я сам договор потерял, так что точно все сказать не могу, что там, есть, но про сумму, которую снимают при работе с другими банковскими системами, есть точно, ну и всякая другая инфа из серии за выписку - 0.1 $, сколько-то там процентов за снятие, и так далее.
А по поводу того, что тебе не сказали, ну чтож, такова жизнь. Не все получается, так как хотелось бы (должно быть). Да, ты потерял деньги, не очень-то приятно, но убиваться по этому поводу столько, сколько это делаешь ты.... Зачем?

stm7560380

Я, понимаешь ли, ХОХОЛ.

nazare

Аналогично Но во мне похоже больше еврея