МВД искоренит терминалы мгновенной оплаты

А мы их 2 декабря еще раз выберем!
Пидарасы! Не дают людям работать, лоббируют интересы банков. Придется теперь людям стоять в очередях в сбереНу я например обычно через банкомат оплачиваю, но такими темпами и к ним сотрудников приставлять скоро обяжут.
и к ним сотрудников приставлять скоро обяжут.Это, наверно, новая программа борьбы с безработицей.

А банкоматы на что?
А нафиг мне карточка? Я хочу платить налом.
Но потом подумал и решил узнать, как оплачивают мобильники на продвинутом Западе.
Кто-нибудь может рассказать, есть ли у них такие терминалы, а если нет, то как они ЭТО делают?
можно налом в лавках "соль и табак", коих навалом на каждом углу - там где всякие газеты, лотерейные билеты и прочая мелочь
что-то типа наших киосков союзпечать

таких как у нас аппаратов действительно не видел
ещё можно спец карточкой или кредиткой позвонив по соответствующему номеру

У нас с каих это пор все банкоматы cash-in оборудованы?

На "Западе", как я понимаю, почти у всех есть счет в банке, с которого такие вещи и оплачиваются, по карточке или чеком по почте, а у нас все еще нал везде, поэтому такой... анахронизм что ли, или не знаю как сказать, не совсем точное слово. Эклектика?
Да нах эти автоматы нужны? Там комиссия 5 процентов. Я их избегаю как огня.
Не у всех еще визы есть.
Там комиссия 5 процентовТы не по вокзалам ходишь?
В гз и в салонах связи без комиссии
Иногда просто рубля 2-демократия-уж лучше чем 20 минут стоять в банкомат, который половину времени не работает
маразм крепчал

Во-вторых не во всех банкоматах можно оплатить телефон
в-третьих не у всех банковские карточки есть
На "Западе", как я понимаю, почти у всех есть счет в банке, с которого такие вещи и оплачиваются, по карточке или чеком по почте, а у нас все еще нал везде, поэтому такой... анахронизм что ли, или не знаю как сказать, не совсем точное слово. Эклектика?У нас тоже можно настроить чтобы мобила с карточки оплачивалась. Да и коммунальные платежи и интернет тоже.
Терминалы не являются чем то жизненно необходимым, но эта акция не что иное как очередное выкачивание бабла.
в-третьих не у всех банковские карточки естьВ четвертых если платить не через свой банкомат, комиссия куда хуже чем 5 %
А своих банкоматов по близости может и не быть
Я на тебя посмотрю, что ты скажешь, когда тебе понадобиться пополнить счет где-нибудь в глухом месте в походе в поселке городского типа или на трассе в корчме "У Ашота"

Я на тебя посмотрю, что ты скажешь, когда тебе понадобиться пополнить счет где-нибудь в глухом месте в походе в поселке городского типа или на трассе в корчме "У Ашота"А они там есть?
Без них будет не очень удобно.
ДАвай побегай поищи банкомат, тем более не в Москве
Наличные деньги - атавизм.
Кроме того, можно всегда оформить платежку через web-версию банк-клиента с мобильника в пользу оператора, правда сие требует знания реквизитов опсоса и своего номера счета.
А в автоматах комиссию платить надо как правило ==============>
Комиссия при оплате банковской картой услуг сотовой связи не взимается ни в одном банкомате. По крайней мере я такого не видел никогда.За любую операцию в чужом банкомате в большинстве случаев дерут деньги. Зачастую это процент, но не менее фиксированной суммы типа 200р. Чтобы столько комиссии заплатить через экспресс автомат надо 4 штуки кинуть на счет при 5% комиссии.
Я на тебя посмотрю, что ты скажешь, когда тебе понадобиться пополнить счет где-нибудь в глухом месте в походе в поселке городского типа или на трассе в корчме "У Ашота"1. Подключаешь функцию "обещанный платёж"
2. Радуешься жизни
Я на тебя посмотрю, что ты скажешь, когда тебе понадобиться пополнить счет где-нибудь в глухом месте в походе в поселке городского типа или на трассе в корчме "У Ашота"Это за меня сделает банк ММБ автоматически при низком балансе.

У нас тоже можно настроить чтобы мобила с карточки оплачивалась. Да и коммунальные платежи и интернет тоже.Ну просто далеко не у всех есть расчетный счет. А в МТС, кажется, чтобы с карточки платить, надо туда лично приехать, и написать заявление на конкретную карточку, с которой ты после этого можешь платить. По крайней мере, так было.

Наличные деньги - атавизм.
угу
только у нас в стране во-первых громадная масса людей имеет дело с живыми деньгами, А не с карточками(даже те кто получают зарплаты на карточки, часто предпочитают их снимать и опачивать услуги наличкой)
во-вторых количество банкоматов гораздо меньше поличества терминалов
и сейчас отмена терминалов обойдеться большим геммором для подавляющего числа людей
У нас в Протвино на 40т населения - порядка 10-15 банкоматов, из них половина не работает. Представляю, что будет, когда все ломануться к банкоматам не только деньги с зарплатной карточки снимать, но еще и на телефоны класть. И это при том, что у многих вообще нет карточек, а кэш-ин, как я уже поминал, даже в москве хрен где найдешь.
Только, я думаю, таких продвинутых челов даст Бог 1-2% от всех абонентов российских обсосов.Ну так вот как прижмет - побольше продвинется

А еще можно ходить не с балансом 0-100 руб, а 1000+ руб, так на всякий случай, чтобы где нить в жопе в экстренной ситуации без связи не остаться. Это называется ответственный подход.
Соответствующие поправки в закон "О банках и банковской деятельности" в Госдуме обещают рассмотреть 14 ноября сразу в трех чтениях.
Почему мы не подождем денёк, а потом начнем флудить?
Наверное потому, что
участники рынка опасаются, что до вступления в силу законопроекта МВД успеет закрыть большинство из 80 тыс. работающих терминалов. "Нам и другим участникам рынка ничего не останется, как закрыть терминалы", - подытожил Р.Ахтаров.
. А в МТС, кажется, чтобы с карточки платить, надо туда лично приехать, и написать заявление на конкретную карточку, с которой ты после этого можешь платить.Ну и что, сложно 1 раз заехать?
Во-первых банкоматы не везед есть, А терминалы оплаты сейчас практически в любом магазине! Ну вот ты такой предусмотрительный чувак, я только что прочитал в комоне, как ты заранее благоразумно покупаешь проездной на метро чтобы не стоять в очередях. Ну почему нельзя точно так же оплачивать и мобильник раз в месяц, положи туда вдвое больше чем тратишь за месяц и забудь. Я например сам раз в месяц через банкомат кидаю бабло на мобильник когда снимаю зарплату.
Во-вторых не во всех банкоматах можно оплатить телефон
в-третьих не у всех банковские карточки есть
Полностью с тобой согласен, что банковские карточки не у всех есть, тем да, плохо без терминалов будет.
Но я не поверю, что у такого предусмотрительного парня как у тебя нету хотябы плохонькой сберовской cirrus-maestro?

теоретически можно все круто сделать
И с карточки оплачивать и платежи оформлять, только большинство народу этого делать не умеет
ЛИчно мне, когда срочно надо денег положить, проще зайти в ближайший магазин и воспользоваться терминалом, чем искать банкомат или копаться в услугах оператора
ЗЫ
Чем больше общаюсь в форуме, тем больше сталкиваюсь с тем, что многие забывают, что кроме Москвы есть и другие регионы, где банкоматы большая редкость и стоят только в отделениях банка, а не просто так на улице, что несколько тысяч рублей это большие деньги и.т.п.
При этом за оплату услуг комиссия не берется никогда
А еще можно ходить не с балансом 0-100 руб, а 1000+ руб, так на всякий случай, чтобы где нить в жопе в экстренной ситуации без связи не остаться. Это называется ответственный подход. "
Опять же, у некоторых абонентов опсосов 1000р - треть или четверть зп. Так что это называется необдуманное предложение.
+1000, здесь многие оторваны от реальности, и любую дискуссию готовы превратить в понты о собственной продвинутости и обеспеченности.
Опять же, у некоторых абонентов опсосов 1000р - треть или четверть зп. Так что это называется необдуманное предложение.Я и не предлагаю столько в месяц тратить вроде как. Просто нужно иметь резерв.
З.Ы. не ссыте никто ниче не отменит, заплатят и продолжат дальше работать, максимум выжмут мелкие фирмы с рынка.
во-вторых я раз в месяц не кладу деньги, но все равно слежу за балансом и если он становится маленьким, то ищу способ оплатить, причем терминалами в магазинах я редко пользуюсь как раз из-за комисии, а оплачиваю в евросети или других подобных точках, где не берут процент.
В общем в минус я очень редко вылазию и терминалами тоже редко пользуюсь, но как говорится за всем не уследишь и у меня случались ситуации, когда неожиданно кончались деньги(например пришлось звонить по межгороду и разговор затянулся) и нужно было срочно пополнить баланс - тогда меня терминалы выручали.
Или например у жены заканчивались деньги на телефоне, а мне надо было ей позвонить - тоже шел к ближайшему терминалу и оплачивал.
И мне хочется, чтобы я и в дальнейшем у меня была такая возможность
Я и не предлагаю столько в месяц тратить вроде как. Просто нужно иметь резерв.опасное это дело
Лично у меня, если много денег на телефоне, то есть большой соблазн позвонить куда-нибудь и просто так проболтать.
В результате стал класть по более маленькой сумме в результате стало гораздо меньше тратиться
в результате стало гораздо меньше тратитьсяЗвонишь и скидываешь чтоли?
А терминале хоть 10 руб кинуть можно.
Министерство внутренних дел издало инструкцию для своих сотрудников, в которой указывается, что кроме наличия договора с банком компания по приему платежей должна обеспечить присутствие сотрудника в месте установки терминала, а также иметь регистрацию по тому же адресу.МВД может многими своими приказами подтереться, в том числе и этим. Это вообще вне полномочий МВД - издавать приказы, регулирующие сферу платежей.
И мне хочется, чтобы я и в дальнейшем у меня была такая возможность
да терминалы это удобно, там не только телефон оплачивается, еще ТВ, интернет, и т.д.
НО!:

Это, наверно, новая программа борьбы с безработицейАга, "Лишние Люди"
просто не позволяю себе лишних безполезных разговоров и в интернет например стал только по необходимости лезть, а так мог сильно пролазить по сайтам.
Так кстати один раз ушел в минус на несколько копеек.
Просыпаюсь с утра - надо с женой созвониться, которая в Нижний уехала, а не могу.
за 5ть минут дошел до терминала, кинул денег и все.
А до банкомата пришлось бы минут 10-15ть топать.
Причем в Подольске ещё в этом плане более менеее нормально, а в том же Нижнем думаю так просто его не найдешь
Чем больше общаюсь в форуме, тем больше сталкиваюсь с тем, что многие забывают, что кроме Москвы есть и другие регионы, где банкоматы большая редкость и стоят только в отделениях банка, а не просто так на улицеВот это ты красиво сказал, по теме!
Сейчас я расскажу историю, которую никто не услышит и не заметит.
Три года назад, приезжая в Вологду, я имел две возможности внести деньги на телефон:
а) в банкомате Сбербанка;
б) купив МТС-ную карту оплаты.
При этом, если принять условие "Не выезжая из родного Лукьянова в центр", то оставался только первый вариант.
Автомат для оплаты в Лукьянове появился только год назад.
Но ведь нормальные пацаны после этого все равно будут утверждать, что автоматы в России встречаются чаще, чем банкоматы, верно?

Я на тебя посмотрю, что ты скажешь, когда тебе понадобиться пополнить счет где-нибудь в глухом месте в походе в поселке городского типа или на трассе в корчме "У Ашота"Я в таком случае забиваю на телефон, но ты не обращай на меня внимания, я к успеху не иду.
Посмотрим как старушки в деревне будут по банковским карточкам хлеб покупать
А в МТС, кажется, чтобы с карточки платить, надо туда лично приехать, и написать заявление на конкретную карточку, с которой ты после этого можешь платить.Бля, что ж ты мне три года назад-то этого не сказал, когда я начал в банкоматах за телефон платить!

Три года назад, приезжая в Вологду, я имел две возможности внести деньги на телефон:
Но ведь нормальные пацаны после этого все равно будут утверждать, что автоматы в России встречаются чаще, чем банкоматы, верно?![]()
Существенное замечание
10ть лет назад терминалов вообще не было, а банкоматы были
Давай про нынешнее время говорить
Кроме того лучше иметь два варианта, чем один
Попробуйте оплатить через банкомат Инет(поинтереуйтесь, сколько из московских провайдеров можно оплатить через банкомат)
А в сбере оплачивать это пиздец - толпень бабок
Попробуйте оплатить через банкомат Инет(поинтереуйтесь, сколько из московских провайдеров можно оплатить через банкомат)У меня инета нет. Можно мне сразу следующий тест?

10ть лет назад терминалов вообще не было, а банкоматы былиХочешь сказать, с тех пор терминалы отняли у банкоматов преимущество первого хода?

У меня инета нет.Интересно, откуда же ты флудишь. Рабочего хватает?
А еще через терминалы коммунклку можно оплачивать.
И если нет чего-то - не аргумент - вон у бомжей нихера нет и им ничего не надо. Что теперь на их уровень равняться?
Бля, что ж ты мне три года назад-то этого не сказал, когда я начал в банкоматах за телефон платить!Имеется в виду не оплата через банкомат а автоматическое пополнение при низком балансе или запросе по смс/звонку.
Интересно, откуда же ты флудишь. Рабочего хватает?Ага.

И если нет чего-то - не аргумент - вон у бомжей нихера нет и им ничего не надо. Что теперь на их уровень равняться?Коленька, я правильно тебя понимаю, что отсутствие у бомжей инета - это повод мне срочно бежать, высунув язык, и немедленно себе проводить инет?

Ответ не профу, а "умным", которые против автоматов:Я не говорю что они не нужны, я говорю что их наличие некритично. Уберут их - сразу и провайдеры научатся платежи с банкомата принимать, и люди постепенно коммунальные услуги через банк платить. Поначалу кому-то тяжело будет, как научатся легче.
Попробуйте оплатить через банкомат Инет(поинтереуйтесь, сколько из московских провайдеров можно оплатить через банкомат)
я правильно тебя понимаю, что отсутствие у бомжей инета - это повод мне срочно бежать, высунув язык, и немедленно себе проводить инет?Нет, это значит, что ссылка, что у кого то чего то нет - не аргумент.
У всех разные требования, кому то хватает жилья в бочке, а кто то хочет жить по-человечески.
Естественно, нужно чтобы лучше жилось тем, кто хочет жить по человечески, т.к. те, кому хватает бочек уже хорошо живут
Можно равнятся на безналичный расчет. Это економит кучу государственного бабла. При безналичном расчете меньше сомнительных операций, за что ЦБ вроде как такими методами борется.
кому то хватает жилья в бочке, а кто то хочет жить по-человечески.Как изящно ты разделил эти случаи...
Думаю, что с тех пор терминалом стало гораздо больше и процент народу, который там оплачивает очень большой и думаю больше, чем в банкоматах
Можно равнятся на безналичный расчет.Я не спорю, что это заебись, сам сторонник максимального использования карточки.
Но я непонимаю, зачем ломать УЖЕ существующую инфраструктуру, не создав в замен новой.

Я не говорю что они не нужны, я говорю что их наличие некритично. Уберут их - сразу и провайдеры научатся платежи с банкомата принимать, и люди постепенно коммунальные услуги через банк платить. Поначалу кому-то тяжело будет, как научатся легче.А что уже есть готовое ПО? Будут ли банкоматы также массово распространены как терминалы моментальной оплаты?

Новая инфраструктура появится и очень быстро.
Ты прости, Коля, но ты ошибаешься. Человеческим образом жизни ты самонадеянно именуешь свой. И ошибаешься.
А вдруг на террористов или на поддержание оппозиционых партий.

или на поддержание оппозиционых партий.
ООО. А это уже совсем КОШМАР. Хуже бен-ладена в 1000 раз
Я не говорю что они не нужны, я говорю что их наличие некритично.Ну давай например иномарки запретим - ничего в этом кретичного нет
Люди пересядут на отечественные машины и потом будет хорошо
Поначалу кому-то тяжело будет, как научатся легче.
может все таки делать постепенно?
Когда банковская система у нас будет развита, как на западе. то и терминалы сами отомрут
А от пренудительных мер ничего хорошего может и не получится

А что уже есть готовое ПО?А что нет? С автомата святой дух платеж переводит. И вообще я не то немного написал, я имел в виду оплату через карточку но необязательно через банкомат, а по возможности безналичную.
Давай ты за МКАДом в мелком городе попробуешь что-нибудь сделать за безналичный расчет
В том числе хер знает куда. А вдруг на террористов или на поддержание оппозиционых партий.

А МТС - это Московское Террористическое Сообщество?
Т.е. я соверщенно так же могу сказать:
ты ошибаешься., ровно с теми же аргументами и буду прав в ровно той же степени.
Просто стоит понять, что все разные и стоит не мешать друг другу по возможности.
Но живя в некоем сообществе ты невольно будешь подчиняться тем правилам, которые устраивает большинство. Иначе просто можно стараться не контактировать с этим большинством или сменить сообщество.
Хорошо, что ты хоть понимаешь признаки правильного существования:
потребляя - как пацаны - ездя на нормальном тачле - грамотно заколачивая бабло - конкретно обустраивая свой быт - не заморачиваясь всякой хуйней для лохов

А это только твое имхо:
и тому подобное - это не "по-человечески".
Если серьезно. Эти терминалы, охуенный способ давать взятки.
это каким же образом?
в четвертых, в терминалах можно заплатить далеко не только за телефон. спектр пополняемых счетов у таких автоматов на порядки (я не опечатался) больше, чем, у бинкоматов.
Если серьезно. Эти терминалы, охуенный способ давать взятки.если серъезно, то давать взятки будет множество способов, пока эти взятки будут брать
А что нет? С автомата святой дух платеж переводит. И вообще я не то немного написал, я имел в виду оплату через карточку но необязательно через банкомат, а по возможности безналичную.А сколько провайдеров обслуживают банкоматы?

Эти терминалы, охуенный способ давать взятки.А еще - не менее хороший источник нала для обнального бизнеса. Который тоже, вроде как, незаконен.
Создается ООО ромашка, которая занимается IP-телефонией (не важно чем заключается договор с фирмой-терминалом. В пользу ООО ромашка переводятся наличные деньги хер знает от кого, хер знает с какой целью. Фирма-терминал привозит это бабло по догорву ООО ромашке. Нигде ничто не учтено, никакого контроля за этим нет. Причем фирма-терминал реально может не в курсе быть.
Наоборот. Чуваку вдруг откуда не возьмись приплыло куча денег наличных. Он также платит ООО Ромашка. ООО ромашка начисляет этому чуваку зарплату, тот получает чистые деньги. Никто вааще не в курсах, кто сколько, когда заплатил, так как контроль отсутствует.
Еще много чего можно напридумывать.
П.С. По дороге с работы домой насчитал 3 банкомата и 0 терминалов. Понимаю, что выборка совсем не репрезентативная.
Бля, а наличность - это вообще охренный чит. Её практически отследить невозможно, не известно кто и кому и сколько дал. Почему до сих пор не запрелити - не понятно...
Чо-то я совсем от жизни отстал. В Москве уже что, карточки оплаты мобильной связи в любом ларьке не продают?
Бля, а наличность - это вообще охренный чит. Её практически отследить невозможно, не известно кто и кому и сколько дал. Почему до сих пор не запрелити - не понятно...Хочешь, чтоб большой брат следил за тобой?
А я теперь плачУ в таких же автоматах, но установленных в салонах Евросеть или Связной. Там знаешь конкретно, с кого спрашивать. И не вижу ничего страшного, если останутся только такие аппараты.

а типа если в салонах связи, то их не уберут?

а теперь еще и убирать в Москве хотят, что ли?
лучше бы вместо автоматов загрузки убрали дурцкие турникеты в автобусах. езжу редко на автобусах, но вижу что это неудобно.
очередб - скорость посадки медленная, место занимает, билеты дороже (производство нежели просто отрывной талончик, как раньше было в СССР. и мест рабочих меньше - а ведь могли бы кондукторами набрать, которые эффективнее, и водителя не отвлекает.
Сбои и в банкоматах бывают, и очень часто, скажу тебе как человек, работающий в этой сфере. Однако никто не додумался их из-за этого запретить
Я вижу, народ не понял, почему МВД этим занялось.Это здесь не понял похоже только ты. МВД абсолютно поссать на заявления несчастных обкраденных на 100 руб. граждан. Просто ментам захотелось еще бабла, это отличная возможность его срубить, че непонятного то. Автоматы никуда не денутся не ссыте.
Бля, а наличность - это вообще охренный чит. Её практически отследить невозможно, не известно кто и кому и сколько дал. Почему до сих пор не запрелити - не понятно...В Цивилизованных странах почти что запретили

В пользу ООО ромашка переводятся наличные деньги хер знает от кого, хер знает с какой целью.

НЕ смеши мой штаны
Сколько ты через терминал сможешь бабла так перегнать?
Заебешься купюры вставлять.
Да и в принципе дядька в магазине с кейсом денег, которые он поочередно в терминал вставляет будет забавно выглядеть
Пусть МВД и борются с теми кто деньги не возвращает.
Пусть лицензии грамотно раздает.
А не просиживают жопу на мягких креслах, издавая тупые распоряжения
Примени весь свой изворотливый ум и пойми, что это не проблема. Только не забудь, что он не в штанах находится.
И отмена их ничего не изменит
Угу, только ромашке надо хз сколько налогов с этого заплатить (есть тут спецы по бухучёту? и ещо чуваку подоходный

опасное это дело
Лично у меня, если много денег на телефоне, то есть большой соблазн позвонить куда-нибудь и просто так проболтать.
В результате стал класть по более маленькой сумме в результате стало гораздо меньше тратиться
Многие еще кладут деньги детям (школьникам) на телефон, а им тоже противопоказано класть сразу много.
А еще почему-то все забывают, что если у тебя есть банковская карточка, то в большинстве случаев нужно искать банкомат КОНКРЕТНОГО банка, а не просто банкомат. В то время, как в случае с терминалом, достаточно найти просто терминал. Комиссия в терминале незначительна по сравнению с чужими банкоматами.
Не у каждого банка есть банкоматы на каждом шагу, уж не говоря о том, что зарплатную карту, например, нельзя выбрать.
Кстати, пункты
...компания по приему платежей должна обеспечить присутствие сотрудника в месте установки терминала, а также иметь регистрацию по тому же адресу.там уже выполняются, договор с банком евросеть вообще может подписать один и не париться. Так что их автоматы выживут.
НО евросетей много, но все равно они не везде
Круглосуточно они не работают, точнее не все из них работают круглосуточно
Выходы конечно всегда можно найти, но гемморою будет больше
Только не говори резко повысить уровень жизни.

а общего рецепта нет во всем мире
Но ИМХО начинать надо с очищения правохранительных органов
Поделись сакральным знанием как сделать так, чтобы люди взяток не брали и деньги не отмывали, и от налогов не уходили.
Только не говори резко повысить уровень жизни.
Послать нахер деньги, как класс. Нет такого понятия как деньги - нет всех указанных проблем.
Послать нахер деньги, как класс. Нет такого понятия как деньги - нет всех указанных проблем.
Взятки то не только деньгами можно давать

И первобытно-общинную экономику обязательно вернуть! Первый шаг к всеобщему комунизму.
Нахера человеку 10 мерседесов, например?
То есть ты не знаешь как? ЦБ и МВД считают, что терминал потенциально является способом бесконтрольного перечисления больших денежных средств. И что неплохо было бы, что их кто-то контролировал. Об этом, кстати, речь в статье и идет. А не о том, что терминалы надо закрыть.
Кстати, а кто будет контролировать сотрудника, контролирующего терминал?
Еще придумать?
ЦБ контролоирует сами банки. И контролирует дай боже. Банки будут не только платежными агентами, но и контролерами этих терминалов. Как уж они будут сотрудников контролировать, и за что именно их контролировать хз. Поэтому и участники рынка говорят, что естественно так никто работать не будет, потому что дорого будет это. Но если людям будет похрен, и они готовы будут платить несколько дополнительных пцт, то никуда терминалы не денутся.
Кстати, а кто будет контролировать сотрудника, контролирующего терминал?А нужно два сотрудника из независимых организаций, чтоб они друг друга контролировали.

Ездить. Каждый день менять. Иметь по мерсу всех цветов радуги + промежуточные.
Еще придумать?
давай.
убеди что я должен тебе "помочь" за взятку - синий мерседес, если у меня он уже есть(да и еще 9 других а у тебя ничего другого предложить нету.
так неплохо бы было тебя контрлировать или закрыть
Чепуху не гони
Какие ты большие деньги сможешь перевести через терминал в котором стоит ещё и ограничение на максимальную сумму
давай.Сюрреализм на флокал. Толпы синих мерседесов в стране отказавшейся от финансов и перешедшей к натуральному хозяйству и бартерному обмену.
убеди что я должен тебе "помочь" за взятку - синий мерседес, если у меня он уже есть(да и еще 9 других а у тебя ничего другого предложить нету.
А вот о том, что через банки отмываются постоянно возникают
Какие ты большие деньги сможешь перевести через терминал в котором стоит ещё и ограничение на максимальную сумму
Мне пока ничего переводить не надо. Но если ты Проф, очень захочешь, чтобя я организовал тебе такой бизнес, я тебе его организую.
ограничение на максимальную сумму
Опосаюсь за твои штаны.
И первобытно-общинную экономику обязательно вернуть! Первый шаг к всеобщему комунизму.
Сюрреализм на флокал. Толпы синих мерседесов в стране отказавшейся от финансов и перешедшей к натуральному хозяйству и бартерному обмену.
это бля страшно что пиздец, напугал дальше некуда.
задача решена:
сделать так, чтобы люди взяток не брали и деньги не отмывали, и от налогов не уходили.
Потому что никто не следить за ними.
Как можно узнать о чем-то, если за эти чем-то никто не наблюдат?
А вот о том, что через банки отмываются постоянно возникают
Потому что есть орган, который этому препятствует - это ЦБ.
БИНГО хуле.
Ты не брателло Сабурова?
В батраки пойдешь? А то вакансия феодала и дамы сердца феодала заняты.
Гы-гы. Меня, кстати, как и тебя контролируют. Только ты об этом, наверное, не знаешь.бот Руслана?
ГРУ за всеми следит

Ты не брателло Сабурова?
брат по разуму, как минимум.
Начитался сказок и веришь
давай.
Ну синий мерседес есть, а дачи на канарах нет. Или еще чего-нить.
Осталось сменять мой синий мерс, на то, что тебе нужно.
Усложняет, конечно, дело существенно, но не отменяет.
Кстати, имхо, простую продажу-покупку товаров-услуг усложник куда больше, чем взяточничество

Я надеюсь, ты в курсе, что у нас есмть огрничения на операции с наличкой в банке. И что в росфинмониторинг на все подозрительные операции стучат.
на бумаге у нас полно что есть
Например при увольнении в 3 дня должны зарплату выдать, но это практически никто не соблюдает
Тут уж стучи, не стучи
Гы-гы. Лицензию у банков отбирают регулярно. Так уж сам решай, стучи - не стучи.
в день увольнения должны выдать полный расчет.
так что и без терминалов есть кучу мест отмывания денег
Кстати заметь - закрывают конкретный банк, в котором деньги отмываются, А не все банки вообще.
Если есть подозрения, что через какие-то терминалы что-то нелегально делается - так и вырубай эти терминалы
И так я думаю во многих фирмах
Ну синий мерседес есть, а дачи на канарах нет. Или еще чего-нить.
Осталось сменять мой синий мерс, на то, что тебе нужно.
Усложняет, конечно, дело существенно, но не отменяет.
Кстати, имхо, простую продажу-покупку товаров-услуг усложник куда больше, чем взяточничество
Советский рубль почти нельзя было поменять на деньги других стран, поэтому всякое говно типа наркотиков не лезло со всех сторон. Т.е. усложнение обмена на одно звено отменяет 95% потока.
А продажа-покупка, во-первых, не входила в постановку задачи. Во-вторых, все так привылки использовать деньги, что даже подумать не могут о других вариантах. Есть куча примеров, когда "полезное" изобретение со временем становилось бесполезным и всегда были кучи противников перемен.
Предлагается НЕ закрыть терминалы. А установить над ними контроль со стороны ЦБ.
Если есть подозрения, что через какие-то терминалы что-то нелегально делается - так и вырубай эти терминалы
У кого-то должны эти подозрения появится? И полномочия должны быть, чтобы их вырубать.
флудишь
Предлагается НЕ закрыть терминалы. А установить над ними контроль со стороны ЦБ.говноконтроль какой-то
У нас и так из-за кучи контролей не могут нормально фирмы работать
Из-за того что кому-то в жопу что-то стрельнуло теперь нормально нельзя будет деньги положить на счет
Чем больше чиновников контролирующих - тем больше коррупция, причем запретив взятки давать (будь это возможно) ничего не достигнешь ибо все встанет. Надо чиновников истребить, посредством отмены бесчисленных юридических маразмов за счет которых они кормятся.
Ну с этим я и не собираюсь спорить. Банки, кстати, наверное, самому жесткому контролю поддвержены.
колличество чиновников надо уменьшить раза в 2
ЦБ контролоирует сами банки. И контролирует дай боже.У нас в стране даже на бытовом уровне процветает воровство и взяточнитечство! Люди жалуются и постоянно уличают власть в том, в чём сами по уши погрязли. Разница лишь в том, что власть обладает неким преимуществом: при неблагоприятных условиям есть куча методов выйти сухим из воды, что к тому же является еще и некой сладкой пилюлей или стимулом к подобным действиям (взятка). Это подтверждает то факт, что до сих пор, кстати, "непонятно почему" не приняли закон, по которому за взятку будут давать 25 лет и более.

Действительно стучат
Какой смысл контролировать терминалы?
Кто-то из МВД решил прибрать к рукам очередной выгодный и негеморный бизнес
Чето мне кажется, что дальше этой заметки в коммерсанте дело и не двигалось.
Зря чтоли тут так серьезно все спорили?!
katrinmania
http://top.rbc.ru/retail/13/11/2007/125624.shtmlМВД искоренит терминалы мгновенной оплаты
Терминалы мгновенной оплаты, через которые в настоящее время можно оплатить мобильную связь, Интернет и прочие услуги, вскоре могут исчезнуть. Как пишет газета "Коммерсантъ", Министерство внутренних дел издало инструкцию для своих сотрудников, в которой указывается, что кроме наличия договора с банком компания по приему платежей должна обеспечить присутствие сотрудника в месте установки терминала, а также иметь регистрацию по тому же адресу.
Однако, по мнению операторов по приему платежей, применение инструкции МВД сделает ведение бизнеса терминалов самообслуживания невозможным. "Договора с банком нет сегодня ни у одного из участников рынка, - сообщил изданию председатель комитета Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким.
По его словам, сейчас они работают по трехсторонним или агентским договорам, где банк выполняет роль не контрольного, а исключительно расчетного звена. В случае заключения такого договора следующее условие - по регистрации организации или филиала - делает бизнес нерентабельным. "Это очень затратно, так как тогда придется представлять бухгалтерскую отчетность по каждому из филиалов, что не могут себе позволить владельцы небольшого количества терминалов", - отмечает исполнительный директор группы E-Port (около 60 тыс. точек приема платежей, 25% из которых терминалы) Александр Покровский.
Но даже исполнение этих условий, по мнению операторов, перечеркивается требованием присутствия при терминале постоянного сотрудника. "Сказать, что это бредовое условие, - не сказать ничего, - заявил газете гендиректор компании "Мегапорт" (450 терминалов) Михаил Муленков. - Терминалы самообслуживания потому так и называются, что обслуживаются в автоматическом режиме". "Если терминал занимает 0,35 кв. м, то стационарная точка - 3-4 кв. м, а таких площадей арендодатели просто не предоставят", - добавляет гендиректор компании Sprint Net (800 терминалов) Рустэм Ахтаров.
Как рассказал "Коммерсанту" Б.Ким, крупнейшие участники рынка уже получили запросы из МВД с просьбой представить информацию о местах расположения терминалов и адреса их операторов. Кроме того, на прошлой неделе многим агентам поступили звонки из местных УВД с предупреждением о начале проверок и требованием подготовить договоры с банками.
В Банке России считают действующие требования инструкции "адекватными рынку". Однако депутаты намерены вновь легализовать работу операторов без прямого участия банков. Соответствующие поправки в закон "О банках и банковской деятельности" в Госдуме обещают рассмотреть 14 ноября сразу в трех чтениях. Однако участники рынка опасаются, что до вступления в силу законопроекта МВД успеет закрыть большинство из 80 тыс. работающих терминалов. "Нам и другим участникам рынка ничего не останется, как закрыть терминалы", - подытожил Р.Ахтаров.