Мошенники заработали миллион с помощью платежного терминала

lala1972

http://lenta.ru/news/2010/01/20/moneymaker/
Мошенники заработали миллион с помощью платежного терминала
Мошенники, похитившие платежный терминал из магазина в городе Балаково Саратовской области, сумели перевести на открытые в разных регионах России электронные кошельки около 1 миллиона рублей. Об этом сообщает ресурс Plath.ru.
По предварительной версии, они разобрали терминал и прогнали через его купюроприемник одну и ту же тысячерублевую купюру около тысячи раз. По данным блога MyCrap.ru, терминал был специально украден для этих целей, а кошельки в электронных платежных системах созданы заранее.
Тем не менее среди тысячи нажатий комбинации из нужных для пополнения кошелька кнопок кто-то из грабителей, очевидно, допустил ошибку. В результате одна тысяча рублей была, скорее всего, случайным образом, переведена на счет мобильного телефона жительницы Самары. Она дозвонилась до владельцев терминала, которые после этого заметили пропажу приемного устройства и обратились в милицию.
О судьбе преступников ничего не сообщается.

круто придумали

1853515

О судьбе преступников ничего не сообщается.

виновные уже наказаны в лесу (с)

stm7929259

Молодчики! Раз в год и палка стреляет ;)

Asena

господа, только, пожалуйста, не вздумайте пиздить платежные терминалы в гз, они и так через раз работают

Mausoleum

они и так через раз работают
Не пали контору!

Eva3712

Мошенники явно плохо подготовились к операции и не имели достаточно интеллекта, чтобы всё грамотно сделать. Могли бы просто посмотреть как работает ПО терминалов и написать маленькую программу, которая бы проводила платежи с ключами агента. Гораздо меньше палева и легче замести следы.

lala1972

Мошенники явно плохо подготовились к операции и не имели достаточно интеллекта, чтобы всё грамотно сделать. Могли бы просто посмотреть как работает ПО терминалов и написать маленькую программу, которая бы проводила платежи с ключами агента. Гораздо меньше палева и легче замести следы.
сберовский банкомат им, случайно, не надо было упереть для пущего эффекта?

katrinmania

Чуваки, есть у кого 1000 рублей до завтра?

ETrohkina

открывай игорный клуб

dunaeva81

На самом деле тут всё не просто: мошенники знали у кого красть деньги. У каждого владельца терминала в банке лежит либо залог, либо есть овердрфт. Нужно знать эти тонкости, а данные эти секретны.

KLAYD

Могли бы просто посмотреть как работает ПО терминалов и написать маленькую программу, которая бы проводила платежи с ключами агента. Гораздо меньше палева и легче замести следы.
Решение с тыщерублевкой в тыщу раз красивее и проще.

asgrig

точно так. Я очень порадовался: пацаны к успеху идут бп

s11406

В результате одна тысяча рублей была, скорее всего, случайным образом, переведена на счет мобильного телефона жительницы Самары.
Один из мошенников решил сделать доброе дело своей бывшей жене, а она так нехорошо ему отплатила.
Она дозвонилась до владельцев терминала
Паникерша какая-то. Я бы с такой тоже развелся.

roman05

Как-то работал в конторе, которая делает подобные терминалы - как раз ПО тестил.
Там был файлик ini, в котором записывалась сумма, которую через купюроприемник ввел пользователь. Его можно было править :)
Насколько помню, там не было таких пасхальных яиц, чтобы можно было в эксплорер попасть

RUSTEANA2003

жительницы Самары. Она дозвонилась до владельцев терминала
мне так $25 кинули
я никуда звонить не стал :)

SerV

а мог бы вывести преступников на чистую воду
:)

Oleg4534

Брат только что домой ездил на 2 недели. (я из этого города :) ) Надо будет его потрясти чтобы деньжат отсыпал. =)

lala1972

мне так $25 кинули
я никуда звонить не стал
этим ты значительно поднасрал себе в карму :ooo:

avp1976

Как-то работал в конторе, которая делает подобные терминалы - как раз ПО тестил.
По ходу, теперь этой конторе придётся дописывать фигульку, которая будет номер банкноты считывать, а также хранить последнюю сотню этих номеров, чтоб больше не обрабатывали автоматы. :)

Logon

По ходу, теперь этой конторе придётся дописывать фигульку, которая будет номер банкноты считывать, а также хранить последнюю сотню этих номеров, чтоб больше не обрабатывали автоматы.
Чем это поможет?
Если у чела есть возможность изъять вложенные купюры, то он может сделать одноразовую закладку, на тот же самый миллион, деньги слить, а налик вытащить...

stm8647541

Жесть, 1000 раз. Как у них там не руки не отсохли? Или они всю деревею позвали косарь прогонять? :)

avp1976

Если у чела есть возможность изъять вложенные купюры, то он может сделать одноразовую закладку, на тот же самый миллион, деньги слить, а налик вытащить...
Тю, так для этого надо миллион в кармане иметь, а вовсе не жалкую тыщу рублей.
За миллион можно несколько этих аппаратов купить и заработать потом ещё два миллиона легально.

avp1976

Жесть, 1000 раз. Как у них там не руки не отсохли?
Гораздо дольше номера кошельков вбивать, чем образцово-показательную (чистую, не мятую) тысячу через купюроприёмник прогонять.

RUSTEANA2003

а куда надо было звонить? :)

urchin

Один из мошенников решил сделать доброе дело своей бывшей жене, а она так нехорошо ему отплатила.
Это называется - глупость фраера сгубила.

urchin

Бля у вас с Ильёй аватары похожи, я вас путаю постоянно.

lala1972

а куда надо было звонить?
в компанию, предоставившую тебе счет, на который была перечислена сумма (мобильный оператор, банк - куда там тебе 25 кусков пришло?)
на самом деле с этим не шутят, особенно в пендосеи - могут и в пособничестве терроризму обвинение влепить

RUSTEANA2003

этим ты значительно поднасрал себе в карму
ладно, на самом деле 25 мне пришли сразу после того как я положил 25
пришло 2 раза по 25
так что это за счет компании вероятно