Падение акций "ЮКОСа"

zuzaka

Падение акций ЮКОСа превысило 20% - цена откатилась ниже 70 рублей
Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Падение акций "ЮКОСа" к 15:20 МСК на ММВБ превысило 20% - цена бумаг компании откатилась до 68 рублей за штуку, что является минимальным уровнем, как минимум, с начала текущего года.
Обвальное падение бумаг НК стало следствием возросших продаж после того как был объявлен аукцион по продаже 76,79% акций "Юганскнефтегаза" ("дочки" НК) при начальной цене пакета в 246,75 млрд. рублей, которую аналитики считают заниженной.
"Юганскнефтегаз" продадут 19 декабря
Аукцион по продаже 76,79% акций ОАО "Юганскнефтегаз" состоится 19 декабря, начальная цена продажи пакета -246 млрд. 753 млн. 447 тыс. 303,18 руб., говорится в извещении Российского фонда федерального имущества (РФФИ опубликованном в пятницу на сайте "Российской газеты".
Заявки на аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене, принимаются с 19 ноября по 18 декабря включительно.
Итоги аукциона будут подведены 19 декабря (начиная с 16:00 МСК).
На торги единым лотом выставляется 43 обыкновенных акций "Юганскнефтегаза" (государственный регистрационный номер - 1-03-00196-А что составляет 76,79% от уставного капитала. Собственником (должником) продаваемых акций является ОАО "ЮКОС" (РТС: YUKO).
Номинальная стоимость одной акции - 177 тыс. 889,80 руб., оплата производится в рублях.
Для участия в аукционе претенденты должны перечислить на счет РФФИ не позднее 18 декабря задаток в размере 49 млрд. 350 млн. 689 тыс. 460 руб.
Руководитель ЮКОСа называет аукцион по Юганскнефтегазу воровством
НК "ЮКОС" распространила в пятницу беспрецедентно жесткое заявление председателя правления компании Стивена Майкла Тиди (Steven Theede в котором он, комментируя объявленные в пятницу условия продажи основного добывающего подразделения НК - ОАО "Юганскнефтегаз", называет аукцион "воровством, организованным правительством с целью сведения политических счетов".
Как говорится в заявлении С.Тиди на английском языке, распространенном НК "ЮКОС", "сегодняшнее объявление (конкурса - ИФ) одновременно ошеломляющее и ожидаемое. Ошеломляющее - потому, что это явная демонстрация неуважения правительства к закону. И ожидаемое, учитывая, что конец истории был предрешен еще по ходу ее развития".
Далее в заявлении говорится: "ЮКОС" неоднократно заявлял, что есть фундаментальные ошибки в предлагаемом правительством плане действий, в частности:
- Продажа является совершенно нелегальной по российским законам, которые предполагают для решения налоговых споров сначала продажу неосновных активов. "Юганскнефтегаз" - это сердце "ЮКОСа", и его продажа приведет к разрушению самой эффективной российской нефтяной компании, привлекавшей большую часть зарубежных инвестиций.
- Президент, администрация и правительство, игнорируя эти нелегальные действия, фактически одобряют их. Такая экспроприация выглядит издевательством над правом частной собственности, так красноречиво защищавшейся в заявлениях президента на этой неделе. Продажа стала возможной после того, как правительство искусственно создало кризис наличности, заморозив активы и банковские счета компании и предъявив абсурдно завышенные налоговые претензии, превышающие выручку компании.
- Стартовая цена аукциона по "Юганскнефтегазу" не имеет никакого отношения к истинной стоимости компании, являющейся одной из крупнейших в мире нефтедобывающих компаний, и делает эту продажу простым воровством активов "ЮКОСа".
"С 1991 года Россия медленно, но верно двигалась по пути создания основ современной рыночной экономики. Сегодняшнее решение означает отступление от этого пути, и должно быть осуждено мировым сообществом и международными инвестиционными кругами", - заключает С.Тиди.

urchin

>"С 1991 года Россия медленно, но верно двигалась по пути создания основ современной рыночной экономики. Сегодняшнее решение означает >отступление от этого пути, и должно быть осуждено мировым сообществом и международными инвестиционными кругами", - заключает С.Тиди.
ДА уж судя по этой фразе мы находимся на верном пути (смирк).

HaronDDC

Надеюсь, те, кто душит Юкос, рано или поздно сами окажутся на скамье подсудимых...

tachenka28

Они давно уже там

HaronDDC

ну-ну...
и как же Х. и Л. его душат? просвети!

tachenka28

Как? А кто довел компанию до развала? Именно Ходорковский и Лебедев.
Все люди как люди, а эти двое как придурки, короче

HaronDDC

тебе видно все равно что говорить лишь бы говорить...
сам прекрасно знаешь что перекладываешь с больной головы на здоровую

tachenka28

сам прекрасно знаешь что перекладываешь с больной головы на здоровую

Так у кого больная голова - у руководства Лукойла? Сибнефти? Сургутнефтегаза? ТНК-BP?
Или у кого? Вот все на свободе и с чистой совестью, а ЮКОС его руководство до белой ручки довело. Что тут непонятного? Ну и кого больная голова?

HaronDDC

расскажи-ка каким образом именно руководство довело Юкос до белой ручки?
не считаешь, что это кто-то другой постарался?

tachenka28

не считаешь, что это кто-то другой постарался?

Кто другой? И почему все остальные на свободе, а эти придурки в тюрьме?

HaronDDC

ответь лучше на первый вопрос, и все поймут почему они в тюрьме
хотя и так понятно, особенно после события, изложенного в первом посте треда
напоминаю, вопрос: каким образом именно руководство задушило Юкос?

tachenka28

Там же есть фраза про политку. Так вот, есть мнение, что все дело в налоговой политике

HaronDDC

расскажи поподробнее, если не сложно...
а также о налоговой политике Сибнефти, например

tachenka28

Я не специалист по налоговой политике и в этом вопросе тебе лучше обратиться в Счетную палату.
Объясни лучше сама, если, по твоему мнению, налоговое администрирование ЮКОСа и Сибнефти не отличалось, почему проблемы именно у одной из компаний.

TOXA

А потом и возле стенки. Аминь.

HaronDDC

<<Я не специалист по налоговой политике >>
на чем тогда основаны твои утверждения о вине Х.и Л. в развале Юкоса?
<<почему проблемы именно у одной из компаний>>
ты добрался до сути! потому что она самая жирная и ее владельцы самые неугодные
только почему это все называется законом, непонятно. Или у нас теперь закон=грабеж

demiyrg

смею заметить, что это уже не первая компания подвергшаяся аналогичному способу / банкротства /, еще в 2000г. Сам же Юкос заколбасил тогда неугодного власти Гусинского, кто знает, может скоро так и до Сиб Нефти доберутся.... это выглядит, как будто во главе гос-ва стоит не президент, а какой то оллигарх, который убирает неудобных гос-ву(точнее ему) других оллигархов...(сорри за сугубо личное мнение...)

Dr_Jones

ты себе представляешь Хи Л прекрасными рыцарями на белых конях, которых оболгаил и посадили в темницу завистливые люди в правительстве ?
не они такие же как и многие други , грязные и потные на серых конях, которые сражались с другими теми же методами, которыми их же и победили.

HaronDDC

может это и так.
Но в данном конкретном случае я на их стороне.

tachenka28

лузерша

Dr_Jones

вот гляди, есть два рыцаря, они по одинаковым правилам, в равной борьбе соревнуются
один побеждает лругого.
по твоему выигравший виноват в том, что выиграл ?
даже если ты на стороне третьего, который этот бой испровоцировал ?

HaronDDC

бой еще далеко не закончен...
и трудно предсказать какой будет его исход всей войны

HaronDDC

они соревнуются не по одинаковым правилам и не в равной борьбе
это уж точно
Х. своих противников не сажал за решетку

TOXA

А не стоило плеваться втого, кому заведомо проиграешь. А коль плюнул- извини...

HaronDDC

лучше быть тварью дрожащей
но не у всех получается

Dr_Jones

зато сажал на бабки, а это хуже тюрьмы

Dr_Jones

Лучше думать, чем делать.

tachenka28

Х. своих противников не сажал за решетку

Да, он с ними просто с помощью паяльников и утюгов вопросы решал

TOXA

Ты не поняла. Ходора я просто патологически ненавижу. И даже если один вор убивает второго, я буду только рад. Эту мразь и иже с ним надо ликвидироввать как можно быстрее.

tachenka28

А я к нему нормально отношусь, как и к другим олигархам, меня просто раздражает эта истерия под названием "защитим МБХ".

zuzaka

Чувак, есть одна проблема. На Ходорковского мне плевать - мне не нравится, что меня лично ограбили на две штуки баксов. Хотя я никакими аукционами не занимался, пирамид не строил и паяльников не втыкал

HaronDDC

а за что, можно узнать?
и кто будет судить, кто мразь а кто нет? Басманный суд?

stm6662307

гопники что ли ?

tachenka28

А ты демонстируешь собой пример инвестора-неудачника.

zuzaka

Нет, правительство.

stm6662307

лично фрадков с ножичком ? или кириенко с пистолетом ?

tachenka28

Ими давно уже не Басманный, а Мещанский суд занимается. Кстати, юридически все решения суда безупречны.

TOXA

Эта сука называет себя бизнесменом, предпринимателем, тем самым дискредитируя капитализм как таковой, предпринимателей, которые действительно работают на благо России, а не разворовывают гос.имущество.

tachenka28

Нет, правительство.

Раньше все говорили, что это президент. Сейчас даже все на "правительство" валит. Тенденция, однако

HaronDDC

ты в юриспруденции разбираешься так же как в налоговой политике?
юридически может да. Кроме одного - беспристрастности суда.

zuzaka

Ты не ответил. Это нормально, когда мое (не абстрактно, а вполне непосредственно _мое_) имущество наше правительство отбирает? Искусственным образом обанкротив ЮКОС? Или я тоже вор, и со мной надо бороться любыми методами?

TOXA

Бывает, ты знал на что шел. Бог дал, Бог взял.

tachenka28

Кроме одного - беспристрастности суда.

Как ты смеешь на суд клеветать!
А может, это, как всегда и во всем, журналисты виноваты?

zuzaka

Когда я знал? Я не занимался бизнесом. Я исправно платил налоги. Я даже не играл на бирже. За что? Почему Мавроди судят за МММ, а этих - нет?

HaronDDC

где это я валила на правительство?
президент виноват в том числе, и больше всех остальных. Я думаю, что за ним тоже стоит группировка, чьи интересы он и озвучивает.

tachenka28

Тебе никто не мешал свои акции в любой момент продать. Тут ты получаешься сам дурак и виноват в своих убытках только ты.

zuzaka

Конечно, тенденция. С каждым днем понятия "Президент" и "пправительство" в РФ становятся все ближе

TOXA

А как тебя тогда наказали на эту сумму?

Dr_Jones

ты просто неудачник.
Это как если бы ты купилна эти 2 штуки баксов машину, а за ночь у тебя в гараже крыша обвалилась и машина всмятку.
кто виноват ? правильно правительство.

zuzaka

Владельцам МММ тоже никто не мешал. Кстати, мне мешали: последний год их хрен продашь. Очень мало пунктов, где можно их продать

HaronDDC

точно, когда тебя грабят на большой дороге, грабители ни при чем, ты просто неудачник

tachenka28

последний год их хрен продашь. Очень мало пунктов, где можно их продать

Так "хрен продашь", или "мало пунктов"?
Я на МММ $1000 потерял, но я превосходно знал, что это за тема и винить мне кроме себя было некого.

tachenka28

Какое отношение биржевая игра имеет к грабителям на улице?

HaronDDC

дело Юкоса имеет непосредственное отношение
суть разводки та же

zuzaka

Если эту крышу обвалил бы Вова Путин, он бы получил монтировкой по харе. А так, как ее обвалил Президент В.В.Путин, придется утереться и поетовать на форс-мажор.

tachenka28

А почему ты не допускаешь мысль, что ее обвалил Мишка Ходорковский и Платошка Лебедев?
У тебя мозги промыты пропагандой ЮКОСа, что ли?

zuzaka

Почему не допускаю? Допускаю. Поэтому и не разделяю машиного благоговения к ним. Но, как мне кажется, правительство сделало для развала крыши гораздо больше.

dendmailru

А почему ты не допускаешь мысль, что ее обвалил Мишка Ходорковский и Платошка Лебедев?
- и в СИЗО он тоже добровольно сидит?

tachenka28

Но он же сказал, что если надо сажать, то пусть сажают и никуда он не уедет .

dendmailru

А ведь мог уехать, а почему не сбежал, как БАБ?

tachenka28

Это не ко мне вопрос.

Dr_Jones

его бы совесть замучала.

sbushuev

Ох, блин, этот Юкос – достал уже конкретно…
На вопрос кто виноват в том, что преуспевающая компания находится
на грани банкротства – я отвечаю – её гл.собственник МБХ(и ко)
Всего этого шумного "дела Юкоса" можно было бы избежать –
если бы Ходар не встал в позу, а пошел на уступки…
Если против тебя играет машина под названием гос.власть,
у которой в распоряжение и суды и законы, то скока бы бобла у тебя не было
- тебя уничтожат, хочешь проверить свою "крутизну" проверяй, но
не плохо бы подумать не только о себе но и о других,
например о миноритарных акционерах …А то получается "ни себе ни людям"
или "пусть будет плохо мне, но вам тоже будет не сахар",
то что уже больше года "дело Юкоса" не дает спать спокойно не тока его
минаритарным акционерам, а всему фондовому рынку это никому не секрет,
т.к. когда льют юкос – пролив идет и по др.бумагам…
сегодняшний день прекрасное тому док-во, вчера нам повысили рейтинг –
а сегодня укатали по полной …Так же я конеч. не оправдываю наши
власти – они "размазали" это дело на весь год, вместо того чтоб сразу предъявить Все налоговые претензии единовременно и оперативно действовать; так что народ обладающий инсайдом (напр.мин.юстовские чин-ки и пр.) прекрасно "подзаработал" ....

dendmailru

С таким же успехом можно банкротить Майкрософт и Билла Гейца.....И в СИЗО бы еще его не мешало...

urchin

А его то за что?

dendmailru

Это метафора... Навеяно сообщением АВ... от ее поста дико смешно стало...

Katty-e

Смешно ?
Нестандартное чувство юмора.

dendmailru

Да я, вообще, нестандартный человек

Dr_Jones

праильно, тут можно вставать только в одну позу !

sbushuev

Это метафора... Навеяно сообщением АВ... от ее поста дико смешно стало...
---------------------------------------------
Ну так я рада, что мой пост добавил тебе положительных эмоций....
Блин,ты бы меня в ответку тоже чем-нибудь рассмешил,
а то сегодня денёк такой хреновый....

tranewow

ИМХО проблеммы у ЮКОСа началичь из-за сделки с Сибнефтью, т.к. после слияния это становилась 4 в мире по объемам добычи компания. Иметь в государстве крупную неподконтрольную монополию на важнейший природный ресурс никто не позволит, если только власть не создана этой монополией. Поэтому, чтобы не поьерять контроль над компанией ее решили разорить - если не нам подчиняться, то уж лучше никому. Реальный пример баланса власть-крупная компания ИМХО Р.Абрамович, и с некоторго времени ЛУКойл (если кто помнит, у них в неизвестном направлении исчезал на 3 дня вице-президент)

tachenka28

А можно более подробно, какие политические аспекты в деятельности нашего президента Вас не устраивают?

HaronDDC

все

dendmailru

Мне не нравится то, как он изначально попал на эту должность... То, что его туда "посадили" люди, заинтересованные в этом... Мне не нравятся его пустые обещания: например, адмистративная реформа, которую он обещал еще в первый срок провести... В результате, мы и по сей день в аппарате президента имеем остатки волошинской команды... Дело ЮКОС-а до сих пор не рассмотрели, уже до адвокатов добрались... А ведь это дело негативно воздействует на экономику страны... И самое главное, у страны нет национальной идеи... Мы ее даже не начинаем строить, а это очень, очень плохо... Посмотрите телевизор: иногда, дико удивляешься, что не скажут, что опять где-то кого-то убили, где-то произошел взрыв... Новости несут в себе по большой части негативную информацию, без которой мы не можем уже жить... Разве это правиьно? У нас даже независимого канала по телевидению нету... Чего они так боятся, а? Они же все честные, умные...
Отмена выборов... Мы, вроде, строим демократию, а тут назад поворачиваемся... Я понимаю, что это временный шаг (лет на 20 но все-же... Идти в обход конституции, мягко говоря, нехорошо... Единство страны? теперь кремль будет контролировать все финансовые потоки страны... Хорошо бы, если этими потоки контролировали честные люди, хотя, зная русского человека, unreal...
p.s. Это всего лишь мелочи... Да и мне неохота "париться" над сообщением... В общем, держу и храню все в голове...

Dr_Jones

У нас даже независимого канала по телевидению нету... Чего они так боятся, а? Они же все честные, умные...

они и телевизор не смотрят.
а смотрят его другие, которые врядли смогут сами отличить , честь и и ум от грязи и лжи.

Seka

Ох, бедный бедный президент.
И независимое ТВ хочу, и негатива по ТВ не хочу, и с ЮКОСом медленно работают, и даже национальную идею не предложили, а я ее так хочу!

dendmailru

которые врядли смогут сами отличить , честь и и ум от грязи и лжи.

Это должен сам для себя человек решать где правда, а где ложь в СМИ, не так ли?

dendmailru

И что тут смешного?
p.s. И где я написал, что всего этого я хочу?

Dr_Jones

не так ли.

Dr_Jones

а чего же ты хочешь ?