Ходорковский начал голодовку
И главное никому их не жалко. Грамотно пу упек хо.
жалко, хуле не пожалеть то их..

да и ващще общество потеряло интерес к ходору - увы оно так устроено: сегодня жопу лижет а завтра на кол сажает..
И главное никому их не жалко. Грамотно пу упек хо.Почему? Когда судили ХО недовольные были =)

"Я сейчас напишу о деле Дрейфуса. Помяните мое слово - дело Алексаняна станет делом Дрейфуса нашего подлого времени. Главное сходство этих дел - в обоих случаях был маленький человек, не титан духа и мысли, не оппозиционер и не Дон Кихот Ламанчский. И до маленького человека доебалась власть. Причем сама личность потерпевшего для власти не имеет значения: мог быть Дрейфус, а мог быть Пупкинс, мог попасться Алексанян, а мог — Иванов. Дрейфусу "посчастливилось" служить рядом со шпионом и иметь слегка похожий почерк. Алексанян нанялся на службу именно в ЮКОС и "что-то знал за Ходорковского".... Власть сломала жизнь двум маленьким людям, а могла мне или вам. Мы могли "что-то знать" за врага Питерской Моли или иметь схожий с Ходорковским и Эстергази почерк.... Именно на примерах маленьких людей отчетливо виден ужас и большая, огромная подлость."
<....Но вот Ваше имя — чуть не сказал «правление» — омрачило позорное пятно — постыдное дело Дрейфуса! На днях военный суд, понуждаемый приказом, дерзнул оправдать пресловутого Эстерхази, нагло поправ истину и правосудие. Этого нельзя перечеркнуть — отныне на лице Франции горит след позорной пощечины, и в книгу времени будет записано, что сие мерзейшее общественное преступление свершилось в годы Вашего правления...>
<...Мой долг требует, чтобы я высказался, молчание было бы равносильносоучастию, и бессонными ночами меня преследовал бы призрак невиновного,искупающего ценою невыразимых страданий преступление, которого не совершал. К Вам, господин Президент, обращу я слова истины, объятый негодованием, которое переполняет всех честных людей...>
<....Это был в то же время краткий миг борьбы между его совестью и тем, в чем заключалось, как он полагал, служение интересам армии. И когда мгновение прошло, зло свершилось: генерал Бийо погрешил против совести, вступил в нечистую игру. С того дня он отягощал свою вину все новыми злоупотреблениями,покрывал своим именем преступные деяния подчиненных. На нем лежит такая же вина, как и на прочих, нет, он несет еще большую ответственность, потому чтобыл волен отправить правосудие и не свершил его...>
<...И вот вам дикая нелепость сложившегося положения: подполковник, единственный честный человек в этой среде, единственный, кто исполнил свой долг, пал жертвой лицедеев, принял поношение и неправое взыскание. О, правосудие! Глухое отчаяние теснит мою грудь. Когда общество скатывается на столь низкую ступень падения, оно начинает разлагаться...>
<...Такова правда в ее неприкрашенном виде, господин Президент, и правда сия воистину ужасна, она бросает мрачную тень на годы Вашего пребывания во главе государства. Я догадываюсь, что не в Ваших силах было повлиять на ход дела, что Ваши руки были связаны конституцией и окружающими Вас людьми. И тем не менее человеческий долг требует Вашего вмешательства, долг, о котором Вы вспомните и который не преминете исполнить.Это отнюдь не значит, будто я хотя бы на миг усомнился в победе правого дела. Я вновь повторяю то, во что верую пламенно: истина шествует и никакие препоны не в силах остановить ее. Лишь теперь начинается настоящее дело Дрейфуса, ибо лишь теперь обозначились окончательно позиции противоборствующих сил: с одной стороны,злодеи, всеми неправдами стремящиеся похоронить истину, с другой стороны —правдолюбцы, готовые пожертвовать жизнью ради торжества правосудия. И я вновь повторяю то, о чем говорил уже ранее: когда правду хоронят во мраке подземелья, она набирает там такую неодолимую силу, что в один прекрасный деньпроисходит взрыв, разрушающий все и вся. Преступники убедятся сами, что своими руками уготовали себе сокрушительное поражение....>
А кем был Алексанян у Ходорковского?
Потом стал исполнительным вице-президентом ОАО НК «ЮКОС» (30 марта 2006 г. а уже через неделю был арестован.
Вот справка о нем:
Василий Георгиевич Алексанян родился в 1972 году в Москве. Окончил юридический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и школу права Гарвардского университета в США.
В 1992-1994 годах Алексанян работал в американской адвокатской фирме Cleary, Gottlieb, Steen & Hamilton. В 1995-1996 годах был начальником юридического департамента в британской инвестиционно-промышленной группы компаний SUN Group.
В декабре 1996 года Алексанян начал работать в нефтяной компании "ЮКОС", возглавив правовое управление компании. По крайней мере с 2001 года был не только начальником правового управления, но и вице-президентом "ЮКОСа". В 2001 году возглавил рейтинг самых влиятельных корпоративных юристов России, составленный журналом "Карьера".
В 2003 году Алексанян занимал пост вице-президента и начальника правового управления нефтяной компании вплоть до возбуждения уголовных дел против главы Group Menatep и управляющего акциями НК "ЮКОС" Платона Лебедева, президента ООО "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского и президента НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Алексанян стал их защитником и одновременно ушел из "ЮКОСа".
В декабре 1996 года Алексанян начал работать в нефтяной компании "ЮКОС", возглавив правовое управление компании. По крайней мере с 2001 года был не только начальником правового управления, но и вице-президентом "ЮКОСа". В 2001 году возглавил рейтинг самых влиятельных корпоративных юристов России, составленный журналом "Карьера".ха ха
В 2003 году Алексанян занимал пост вице-президента и начальника правового управления нефтяной компании вплоть до возбуждения уголовных дел против главы Group Menatep и управляющего акциями НК "ЮКОС" Платона Лебедева, президента ООО "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского и президента НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Алексанян стал их защитником и одновременно ушел из "ЮКОСа".
И после этого говорить про него, как об обычном человеке, которому жизнь испортили?
Да наверняка он знал о нелегальных действиях в компании

Но дело-то в том, что схемы эти легальные. А вместо того, чтобы законодательство править, нашли козлов отпущения. А схемы остались.
Тут есть фундаментальное непонимание - все действия ЮКОСа были на тот момент легальны, минимизацией налогов пользовались также Сибнефть Абрамовича, Лукойл Алекперова и башкирские НПЗ, а налоговые претензии были задним числом вменены только ЮКОСу. Поводом для этого были, как известно, политические амбиции Ходорковского.
Получается что наемный юрист Алексанян, выпускник кстати МГУ, сейчас находится в СИЗО из-за того что не клевещет на шефа.
Интересно почему молчат выпускники и преподаватели юрфака, выходит нет у нас своего Золя?
Я тоже кое-чего знаю о нелегальных действиях в некоторых компаниях. Очень надеюсь, что меня не будут за это сажать турьма.Ну так он все таки руководитель и должен отвечать за свои действия![]()
Хватит стонать про наемных рабочих - он знал на что шел и что делал
Если фирма нанимает бухгалтера и с помощью него махинации проводит - что теперь бухгалтер не виноват?
он знал на что шел и что делал+1
Если фирма нанимает бухгалтера и с помощью него махинации проводит - что теперь бухгалтер не виноват?
да щас почти любой россиянин согласиццо на подобную должность: чем всю жись в нищете лучше уж нахапать и отсидеть - такая логика большинства..
да щас почти любой россиянин согласиццо на подобную должность: чем всю жись в нищете лучше уж нахапать и отсидеть - такая логика большинства..Скорее логика в том, что нахапать и авось не поймают
А я вот сомневаюсь, что там легальные были схемы и.т.п.А что сомневаться то - это все легко проверить, на тот момент эти схемы были легальны. И в любом случае остается вопрос - почему тогда на свободе юристы Абрамовича и Алекперова?
А что сомневаться то - это все легко проверить, на тот момент эти схемы были легальны.проверяй, а я вот уверен на 99%, что их бизнес не был на тот момент чистым, как и бизнес других людей
И в любом случае остается вопрос - почему тогда на свободе юристы Абрамовича и Алекперова?
Согласен - все кто нарушал закон должны нести ответственность
ДрейфусаПараллель едва ли состоятельная. Дрейфус, кроме всего, был еще и евреем, что, на фоне политических оппозиций того времени, однозначно маркировало и обличало логику нападок.
Если уж развивать именно эту, не очень удачную, параллель, нужно вспомнить врачей-убийц. Их случай ближе к обсуждаемому, чем дело Дрейфуса, хотя бы тем, что он едва ли приведет к сколько-нибудь заметной политической мобилизации.
Да наверняка он знал о нелегальных действиях в компанииЭто повод, конечно, чтоб уморить человека СПИДом и туберкулёзом в сырой холодной камере.
проверяй, а я вот уверен на 99%, что их бизнес не был на тот момент чистым, как и бизнес других людейу тебя прям как у наших налоговиков - презумпция виновности
Это повод, конечно, чтоб уморить человека СПИДом и туберкулёзом в сырой холодной камере.Голый ну я уж не думал, что ты чиатть не умеешь
Где я говорил, что его надо умаривать?
Я говорил о том, что справедливо его осудили и то что фраза "он простой наемный рабочий" смешна.
А то что надо предоставить человеку нормальное лечение - это да, согласен и тут наших чиновников не поддерживаю
у тебя прям как у наших налоговиков - презумпция виновностипросто у меня нету времени разбираться во всех тонкостях этого судебнова дела и изучать схемы ухода для налогов
Просто я не верю, что в то время олигархи свой бизнес делали легально
Я говорил о том, что справедливо его осудили и то что фраза "он простой наемный рабочий" смешна.А его и не осудили еще. Он в таком состоянии суда ждет. То есть невиновый он пока.
Думаю наши органы часто перегибают палку
"В заявлении на имя генерального прокурора Юрия Чайки, размещенном на персональном сайте, Ходорковский пишет, что бывший руководитель следственной группы по его делу Салават Каримов добивался от Алексаняна и других обвиняемых показаний на Ходорковского. По мнению Ходорковского, Каримов (сейчас он занимает должность советника генпрокурора Юрия Чайки) действует по указанию заместителя главы администрации президента Игоря Сечина. Ходорковский заявляет, что из выступления Алексаняна в Верховном суде 26 января он понял, что следствие связывает оказание надлежащего лечения с дачей показаний на Ходорковского в рамках второго дела. Это и вынудило его объявить голодовку с требованием оказать Алексаняну необходимую помощь.
Ранее Ходорковский уже объявлял голодовку — в московской тюрьме «Матросская тишина» августе 2005 г., после водворения его коллеги Платона Лебедева в карцер, и прекратил ее после того, как срок заключения Лебедева в карцере истек.
Во время рассмотрения ходатайства адвокатов Алексаняна о его освобождении из СИЗО в начале января прокурор заявил, что Алексанян болен СПИДом. 26 января Верховный суд отказал адвокатам в ходатайстве, сославшись на то, что дело Алексаняна уже передано в суд. 28 января первый замначальника медицинского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Алла Кузнецова заявила, что Алексаняну оказывается в инфекционном блоке больницы «Матросской тишины» необходимая медицинская помощь, а от ретровирусной терапии, о необходимости которой заявляла защита, он сам отказался."
отсюда:
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/01/30/5399...
Тогда сорриТы так просто отказался от своих слов и сразу же предоставил оправдание! Интересно, а если ты своё мнение распространял другим ты перед ними тоже извинишься? =)
Думаю наши органы часто перегибают палку
Во-первых я сразу говорил, что за то чтобы предоставить человеку возможность нормально лечиться от СПИДа
Во-вторых я не знал, что следствие ведется поэтому и принес свои извинения.
Моя позиция по тому, что я не верю, что он ничего не знал о махинациях и что он должен пристать перед судом не изменилась
Во во. Ты хочешь, чтобы он предстал перед судом. А те, кто его повязал, хотят, чтобы он тихонько отдал концы в камере и не представал перед судом, ибо он может не только про Ходорковского, но и про тех, кто его сажал, наговорить чего-либо.
В камере или до этого?
Может, там пресс-хаты из спидозных составляют, не только из туберкулёзников?
Вроде как в тюрьме. По крайней мере обнаружили через год после того, как посадили.
Тогда надо бы пистонов навставлять начальнику СИЗО и другим людям отвечающих за содержание подсудимого, если ещё не наставляли
он еще ослеп - перед тем как его взяли ему сделали операцию по поводу близорукости, из-за ареста не соблюдались какие-то требования и в результате он еле видит.
пипец
Просто про Алексаняна есть кому хоть прессе сообщить, а остальные так тихо и мучаются.
Причем я понимаю бомж бы какой-нибудь был - но тут то у человека есть деньги, чтобы обеспечить свое лечение.
Могли бы создать ему условия
Вряд ли бы он из больницы бы сбежал
Причем я понимаю бомж бы какой-нибудь был - но тут то у человека есть деньги, чтобы обеспечить свое лечение.А этого не делают из принципа. Чтобы все остальные видели, что будет с теми, кто пойдет против действующей власти.
Могли бы создать ему условия
Вряд ли бы он из больницы бы сбежал
что их бизнес не был на тот момент чистым, как и бизнес других людей
"Чистым и непорочным", ага.
Какого можно правового сознания тогда ждать от населения, если вот тут такие понятия..
а я вот уверен на 99%
Это вообще т.н. "женская логика". "Мне кажется", понимаешь. Да всем пох, в чем ты там уверен, тем более, как ты ниже признался, тебе нет в реальности дела до этого всего, ты в этом ни капли не разбираешься и не смыслишь, а позволяешь себе высказывать мнение.
Для того и есть суд, чтобы не такие как ты решали судьбу человека, на основаниии того, что им "кажется".
http://newtimes.ru/news/2008-01-30/2008-01-30-13
это ужасно. Уверен что все кто так или иначе принимает участие в его пытках однажды понесут наказание, равно как и те кто сейчас с радостью одобряет эти пытки. Все это мы уже проходили, вот только человек может не дожить до этого дня.
Божена Рынска хорошо написала про дело Алексаняна:вице-президент юкоса - это маленький человек? уверен, у него руки по локти в крови.
"Я сейчас напишу о деле Дрейфуса. Помяните мое слово - дело Алексаняна станет делом Дрейфуса нашего подлого времени. Главное сходство этих дел - в обоих случаях был маленький человек, не титан духа и мысли, не оппозиционер и не Дон Кихот Ламанчский. И до маленького человека доебалась власть. Причем сама личность потерпевшего для власти не имеет значения: мог быть Дрейфус, а мог быть Пупкинс, мог попасться Алексанян, а мог — Иванов. Дрейфусу "посчастливилось" служить рядом со шпионом и иметь слегка похожий почерк. Алексанян нанялся на службу именно в ЮКОС и "что-то знал за Ходорковского".... Власть сломала жизнь двум маленьким людям, а могла мне или вам. Мы могли "что-то знать" за врага Питерской Моли или иметь схожий с Ходорковским и Эстергази почерк.... Именно на примерах маленьких людей отчетливо виден ужас и большая, огромная подлость."
так можно полМГУ линчевать, например Садовничий - ректор, у него наверняка руки в крови. ну и тебя вполне могут повесить таким макаром
неужели ты настолько наивен, что веришь в то, что ходорковский белый и пушистый и за его плечами нет убийств и поломанных жизней?
Разве они не понимают что политический режим в России может смениться раньше чем они умрут?
Разве они не знают о том что Мандела вышел на свободу и стал президентом страны в которой он отсидел десятки лет, а нацистов достали даже в Аргентине? Можно еще вспомнить Чаушеску, Фухимори, Пак Чжон Хи, Хуссейна - кто-то сидит, кого то повесили противники, кого застрелили "друзья".
Следователь Салават Каримов (советник генпрокурора Юрия Чайки прокурор Хомутовский, судья Ирина Орешкина - все они уже вляпались в историю России по полной.
они Миронову верят. По логике которого, примерно до 2040-го ничего не изменится.
Так далеко только Миронов видит. Ну и Голдман Сакс) В любом случае - в 40-м году многие фигуранты будут еще в здравии.
в 40-м году многие фигуранты будут еще в здравии.Не факт. Но возможно.
Я думаю, многие по инерции по-прежнему мыслят по-советски, и ориентируются на СССР - который продержался почти 70 лет. Так, что большинство фигурантов всех советских преступлений умерли.
Думаешь, нынешний режим протянет меньше 70? Я не уверен. Есть даже предпосылки, что больше. Вот кровопийцы и уверены в своей безнаказанности.
Тем более, что менталитет российский: захапать побольше сейчас, а там будь что будет. Сегодняшним днём живут, как все паразиты.
авторитарные режимы так долго не живут, они как минимум сменяются другими авторитарными режимами
другими авторитарными режимамидружественными первым? есть мнение, что российский царизм был авторитарным. сколько он протянул?
А вообще, все эти бесчестные жалкие люди, видимо, не смотрят по BBC программу о поиске нацистских преступников сейчас, о том, как британские журналисты находят всех этих милых старичков, в прошлом офицеров СС и вермахта, и докапываются, выясняют, совершали они преступления, или нет.
мне пох за что их судятВильдшвайн и Топ почему-то думают, что ни при каких обстоятельствах они не окажутся на месте выпускника МГУ Алексаняна. Видимо потому, что даже и не надеются когда-либо стать вице-президентами крупной корпорации. Но "попасть" нынче может даже и тот кто не высовывается, вот вам кейс:
Подробности дела Ольги Масловой
В ноябре 1999 года 19-летняя Ольга Маслова фигурировала свидетельницей по делу об убийстве гражданина Широкова. Подозреваемый в совершении преступления оказался ее знакомым Федором Налбандовым. Он сообщил оперативникам, что передал девушке похищенную у убитого сумку с документами.
Во время допроса Масловой сообщили, что подозреваемый уже сознался в убийстве и, по ее словам, предложили "дать правдивые показания" (позже все обвинения с Налбандова были сняты, а его показания квалифицированы как данные под давлением). Маслова сообщила, что ничего не знает о делах подозреваемого и что он ей ничего не передавал.
Далее, по словам свидетельницы, сотрудники Нижегородского РУВД более трех часов ее били, насиловали в наручниках, били ногами в живот, надевали на голову противогаз и перекрывали доступ воздуха. Девушка написала заявление о получении барсетки только после того, как к ее серьгам прикрепили провода от специального прибора и стали пускать ток. Потом Маслову отвели на допрос к двум следователям Нижегородской городской прокуратуры Василию Серову и Андрею Милькову, и они неоднократно насиловали девушку. Не выдержав пыток, девушка попыталась вскрыть себе вены в туалете здания РУВД.
Поздно вечером Ольгу Маслову отпустили, после чего она в шоковом состоянии попала в городскую больницу №5, где и были зафиксированы все физические повреждения. Прокуратура возбудила уголовное дело. За неполные девять лет, прошедшие с тех пор, дело закрывали и возобновляли девять раз. За это время обвиняемые уволились из правоохранительных органов.
"Каждый раз судьи и прокуроры находили повод, чтобы не наказывать своих сотрудников. Негодяи, хотя и уволились из прокуратуры и УВД, переквалифицировались в адвокатов. Самой потерпевшей неоднократно поступали угрозы. Опасаясь за ее семью, нам пришлось отправить Ольгу с детьми в соседнюю область", - сообщила представитель Масловой, зампред межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" Ольга Садовская.
В Комитете против пыток утверждают, что на Ольгу Маслову неоднократно оказывалось давление: родственники обвиняемых требовали "замять" дело. Два года назад Комитет против пыток даже вывозил Ольгу Маслову и ее двух несовершеннолетних детей на несколько месяцев в другой регион.
Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Ольги Масловой в январе 2002 года. 24 января 2008 года Страсбургский суд признал, что в отношении российской гражданки была нарушена ст. 3 Европейской конвенции по правам человека, то есть применялись пытки и унижения со стороны сотрудников правоохранительных органов. Их действия Евросуд оценил в 70 тысяч евро, которые должны быть перечислены из российского госбюджета на счет потерпевшей в рублях. Евросуд вынес решение и по аналогичной жалобе Федора Налбандова, который также был признан пострадавшим от действий сотрудников милиции и прокуратуры.
отсюда:
http://www.newsru.com/russia/31jan2008/scandal.htmla>
Вильдшвайн и Топ почему-то думают, что ни при каких обстоятельствах они не окажутся на месте выпускника МГУ Алексаняна. ...Да, интересно посмотреть, как прокуроры будут насиловать топа и дикосвина. Ещё более интересно прочитать, что потом они на форуме напишут.
Но "попасть" нынче может даже и тот кто не высовывается, вот вам кейс:

По-моему в тюрьмах нет голодовок, там есть отказ от принятия пищи, что касается мерами административного принуждения.
Если Ходор помрет от голода в тюрьме, никому не будет ни холодно, ни жарко от этого.
никому не будетБудет, определенным кругам.
Если Ходор помрет от голода в тюрьме, никому не будет ни холодно, ни жарко от этого."От большинства из нач остаётся только тире между двумя датами"

Путина, Сечина и пр.я думаю, история их возвеличит. Их КПД достижения/загубленные жизни, довольно высок.
==
не значит, что злодейства можно оправдать, но значит: нехрен пылать праведным гневом. Без "ломания" граждан никакой гос деятельности никогда не велось и не возможно это.
Просто ломание бывает разной степени тяжести. И в России предпочитают крайние меры, почему-то.
Без "ломания" граждан никакой гос деятельности никогда не велосьАксиоматическое, абстрактное, ничем не подкрепленное утверждение.
но значит: нехрен пылать праведным гневом.Не значит. Ещё один противник праведного гнева? Да чем же он вам так не нравится? Это же преполезнейшая вещь, пассионарность, энергия в чистом виде. Конструктивная, творческая, активная!
И то, что ты, топ и прочие так её не любите, наводит на определённые подозрения - а именно, что вам нах не нужна энергия, творчество, конструктив. Что вам подавай застойное болото. КПД высок - и всё, можно не волноваться за жизни людей. Так? Главное КПД, а не человек? А КПД, достижения - для кого тогда? Противоречие получается.
Или вы его обходите с помощью доктрины меньшего зла? Типа, пусть погибнет несколько человек ради блага миллионов?
Так это заблуждение. Цель не оправдывает средства, да-да. Использование таких методов приводит к забвению тех благих целей ("достижений", о которых ты говоришь). Просто потому что человеческий фактор.
И если вот так, беззаконно, умертвляют граждан своей страны, то создаётся опаснейший прецедент, власть, используя этот метод, не может остановиться (как показывает история и продолжает, наращивая темпы агрессии по отношению к своему народу, пока в конце концов не нарывается на бунт.
Без "ломания" граждан никакой гос деятельности никогда не велось и не возможно это.
В общем, с таким "ломанием" граждан гос.деятельность быстро вырождается в примитивный тоталитаризм, бесчеловечный и номенклатурный, диктатуры африканского типа, и прочие извраты истории.
Кстати, замечаю, что вот таких вот противников гнева праведного, любителей болота тихого, в котором никто бы не возмущался, спокойного и пассивного, больше всего среди государственников-конформистов, поддерживающих власть.
Оно и понятно: суть власти в подавлении творчества, энергии, в обуздании, направлении в русло, и прочих охренительно охранительных действиях. Застой, в общем.
К счастью, история всегда воздаёт как подобным воззрениям, так и их поборникам, при помощи революций и прочих вулканических выбросов этой творческой энергии праведного гнева. Умные люди это понимают, и если они во власти, и ещё и заботятся не только о себе, то стараются ослабить гнёт, дать выход конструктивной энергии - в реформы, созидание, прогресс и т.п.
А нашей власти плевать. Там либо глупые, либо умные, но исключительно эгоистичные типы, заботящиеся только о личном кармане и его благосостоянии. Что подтверждают политологи вроде Белковского, журналисты из New Times, западная пресса, все описатели бизнеса Путина и приверженцы концепции современной власти РФ как бизнес-структуры, направленной на получение сверхдоходов.
Да, интересно посмотреть, как прокуроры будут насиловать топаНу смотреть на это я бы не хотел, ноесли бы сие действо свершилось, и я об этом узнал, от осознания этого факта на душе стало бы хорошо.
Их КПД достижения/загубленные жизни, довольно высок.А мне кажется весьма низок.
Заявление
Обратиться непосредственно к Вам меня вынуждает сложившаяся ситуация с Алексаняном.
Алексанян В.Г. находится сейчас в ведении уже обвинения, а не следствия. С.К. Каримов, имеющий непосредственное отношение к происходящему, также работает непосредственно в Вашем подчинении. Прошедшие несколько лет С.К. Каримов, действуя в непосредственном контакте, как я обоснованно полагаю, с И.И. Сечиным, предпринимал многочисленные, мягко скажем, сомнительные действия по формулированию доказательств несуществующих преступлений.
В том числе и путем угроз, возбуждения дел против несговорчивых свидетелей. Часть этих угроз была реализована, дела сфабрикованы, люди в розыске или в тюрьме.
Именно возможности такого давления на людей приводят к сокрытию следствием документов, о чем я неоднократно заявлял.
Однако пока речь не шла о непосредственной угрозе жизни потенциальных свидетелей, я считал возможным вести исключительно процессуальный спор, ожидая появления в России давно обещанного независимого суда.
Ситуация с моим адвокатом Алексаняном В.Г. из ряда вон выходящая.
Мне стало известно из его выступления, что его не только допрашивали обо мне, но и впрямую связали дачу им устраивающих обвинение и лично С.К. Каримова показаний с предоставлением ему медицинской помощи в необходимом объеме. Более того, он ощущает, что может не дожить до судебного решения.
У меня нет контакта с Алексаняном В.Г., и я могу судить о его положении только из его выступления в Верховном Суде.
Я знаю, что УФСИН ПО Москве может врать суду. Знаю на своем примере с голодовкой, поэтому их заявления меня не обнадеживают.
Таким образом я поставлен перед невозможным моральным выбором:
- признаться в несуществующих преступлениях, спасти тем самым жизнь человека, но сломать судьбы невиновных, записанных мне в «соучастники»,
- отстаивать свои права, дожидаться становления независимого суда, но стать причиной возможной гибели своего адвоката Алексаняна.
Я долго думал и не могу сделать выбора, перед которым меня поставили.
Именно поэтому я вынужден выйти за процессуальные рамки и проинформировать Вас о начале голодовки.
Очень надеюсь на то, что возглавляемое Вами ведомство примет решение, гарантирующие Алексаняну В.Г. жизнь и медицинскую помощь».
В протоколе ознакомления от 29.01.2008 сделана запись: «вручил заявление на имя Чайки Ю.Я. о начале с 29.01.2008 голодовки. Причины изложены в заявлении. Подпись М.Ходорковского».
Кстати, хочешь, я тебя сломаю, аргументируя это государственными нуждами?
Вильдшвайн и Топ почему-то думают, что ни при каких обстоятельствах они не окажутся на месте выпускника МГУ Алексаняна. Видимо потому, что даже и не надеются когда-либо стать вице-президентами крупной корпорацииа ты надеешься?

это все равно, что надеяться выиграть в крупную лотерею, но, конечно, я тебе не запрещаю. удачи и все такое.
что надеяться выиграть в крупную лотерею,а причем здесь это. в нашей стране от соприкосновения с органами зарекаться нельзя никому - разве не так?
ходор и ко - это не те люди, которых стоит жалеть
а к нашей власти я отношусь еще хуже, чем ты, так что не пытайся мне что-то объяснять
Алексанян протестует против того, что его, несмотря на то, что болен СПИДомИнтересно, он СПИД-ом заразился потому-что голубой или любил по-проституткам побегать?
Есть информация, как он СПИД подцепил?
Если попытаться рассудить, то отталкиваясь от изначальных условий можно четко констатировать: людей, ведших бизнес в России по правилам, по которым это делал и Юкос, было более чем предостаточно. Более того, на момент ареста Юкос был передовой компанией в области управления и степени инновационности производства и развитости инфраструктуры (личное наблюдение: бензин на их заправках до сих пор один из лучших по качеству на рынке). Этим отчасти и было обусловлено лидерство компании по капитализации и величина личного состояния Михаила Борисовича. Лукойл, Сибнефть и прочие в этом плане заметно ему уступали. Помимо этого Юкос как юридическое лицо и Ходорковский лично были пионерами в области социальных обязательств перед страной. Направляясь на открытие очередного то ли компьютерного образовательно центра, то ли какой то школы он как раз и был арестован в октябре 2003 года. Иными словами, Ходорковский пытался заниматься тем, к чему на словах призывают теперешние власти и чего хочет каждый от крупного бизнеса - обустройством и инвестированием в развитие общества (его видео интервью тех лет на youtube достаточно четко это иллюстрируют). Естественно такое не могло пройти незамеченным от Кремля. Самый богатый человек страны, который говорит о построении гражданского общества, открыто заявляет о своем видении будущего страны, как демократии с развитой рыночной экономикой и независимым парламентом, никак не вписывался в выстраиваемую Кремлем концепцию "вертикали", призванную обеспечить тотальный контроль над всем и всеми. Ходорковский был попросту политическим конкурентом известно кого.
Что касается ведения бизнеса, то Юкос использовал довольно распространенную и сейчас (!) схему минимизации налогового обложения. Юкос продавал нефть по заниженной цене своей "дочке", зарегистрированной в оффшоре, которая затем и сбывала нефть за границу. Иными словами Ходорковский перекладвал деньги из одного своего кармана в другой. Ситуация не изменилась принципиально и сейчас. Значительная часть российской нефти (в том числе государственная) сегодня продается через аналог оффшорной дочки Юкоса компанию Gunvor, главным акционером которой является бывший сослуживец и друг президента Путина Геннадий Тимченко. То есть сейчас деньги перекладываются уже из государственного, но опять таки в частный карман. Как дела велись, так они и ведуться сейчас, причем сейчас еще менее прозрачно. Меняются лишь лица и названия.
К сожалению, цинизм пронизывает сейчас все общество, и власть в первую очередь. Бесцеремонное обращение с Юкосом и готовность гробить людей для фабрикации уголовных дел хороший тому пример. Я убежден, что положительного эффекта от всего этого для страны нет.
Теперь у Алексаняна ещё и рак нашли. Теперь если его не лечить, он точно умрет.
Теперь у Алексаняна ещё и рак нашли. Теперь если его не лечить, он точно умрет.Да ему и так недолго остается. Просто мучается он совсем ужасно.
1. прокурор Владимир Хомутовский. Разгласил диагноз без согласия пациента
2. следователь Салават Каримов. Предлагал обменять лечение на показания против Ходорковского
3. некий судья Фомин. Продлил срок содержания в СИЗО
4. судья Ирина Орешкина. Ведет дело в Симоновском суде
5. первый замначальника медицинского управления Федеральной службы исполнения наказаний России Алла Кузнецова. Заявила, что обвиняемый отказывается от медицинской помощи сам.
6. начальник "Матросской тишины" Фикрет Тагиев.
7. Следователь Русанова Татьяна Борисовна, помощница Каримова. Предлагала Алексаняну ту же сделку, что и ее шеф.
8.Судья Верховного суда Вячеслав Лебедев/ Требовал от Алексаняна выступать по делу.
9. Лечащий врач Алексаняна в СИЗО Молокова.
"Е.ЛЬВОВА, адвокат Василия Алексаняна: Лечащий врач к нему не приходил с 29 декабря по 25 января – это лечащий врач, она же заведующая, фамилия ее Молокова – хочу, чтобы все знали фамилию этого так называемого врача – она мало того, что она лечит Алексаняна, она еще и заведующая инфекционным отделением. Значит, не только Алексанян, но и другие больные не получали там никакой медицинской помощи. Когда она пришла, спросила Алексаняна – у вас температура 39,5 - вы не простудились? Вот это ответ на ваш вопрос".
(с) Эхо Москвы.
список взял в жж rikusha
а по поводу этого "ФСИН подает в суд на адвоката Алексаняна" - они еще и непрофессионально просто себя ведут.
а ты почему молчал, когда например нацболов сажали и убивали? и о каких русских офицерах конкретно ты говоришь?
Предлагаешь продолжать молчать?
и о каких русских офицерах конкретно ты говоришь?серьезно - в первый раз о них слышу. я уж думал ты Квачкова вспомнишь. А ты возмущался когда нацбола Червочкина убили за его убеждения? Я - нет, хотя это тоже конечно совершенно ужасное дело, но я просто молча сочувствовал.
Получится игра: либо ты успеешь, либо все это потеряет смысл. Каковы ставки?
помогать русским людямааа, ну тогда Алексаняну ты помогать не будешь видимо, он вроде не русский
а офицеры - это государевы люди, из них не слепишь страдальцев за свободу и демократию. Поэтому-то ни Латынина, ни Панюшкин, ни Шендер не напишут в их защиту страстных статей и правозащитники не расскажут о них на международных конференциях.
почему когда осудили по беспределу русских
офицеров, вы молчите, а здесь поднимаете волну?
Симоновский суд Москвы вчера продолжил предварительные слушания по делу бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. Защита заявила целый ряд ходатайств, в частности, об объединении дела господина Алексаняна с делом акционера ЮКОСа Леонида Невзлина. Также, учитывая состояние здоровья Василия Алексаняна (у которого обнаружено еще одно неизлечимое заболевание адвокаты снова неоднократно поднимали в ходе заседания вопрос об отложении процесса, но суд не пошел им навстречу.
В Симоновском суде столицы вчера были продолжены предварительные слушания по делу Василия Алексаняна, обвиняемого в хищениях на 12 млрд руб. (о начале слушаний "Ъ" сообщал вчера). Его снова доставили в суд, хотя накануне он говорил журналистам, что заявлял отказ о своей доставке. Подсудимому снова разрешили перед началом заседания пообщаться с журналистами. В первую очередь он рассказал, что во вторник, вернувшись из суда в СИЗО, не узнал свою камеру: ее неожиданно привели в порядок и вообще "улучшили условия содержания". "Похоже, или комиссию ждут какую-то, или Европейский суд воздействовал",— сказал Василий Алексанян (его жалоба на условия содержания будет рассмотрена в Страсбурге в марте). Кроме того, он рассказал, что утром ему сообщили результаты биопсии лимфоузла. Выяснилось, что у Василия Алексаняна, больного СПИДом и туберкулезом, еще и рак лимфатической системы. "Честно говоря, я даже не знаю, что дальше..." — растерянно сказал подсудимый. Он поблагодарил Михаила Ходорковского, объявившего накануне голодовку в его поддержку: "Я только не хотел бы, чтобы ему был причинен вред какой-то. Достаточно моей жертвы. Сухая голодовка — очень суровая вещь, и она может привести к тяжким последствиям". Василий Алексанян еще раз заявил, что невиновен: "Каждый из вас может оказаться на моем месте. Я прожил 36 лет, закончил два университета и никогда не думал, что со мной может такое случиться. Я жил, растил ребенка, а кто-то решил взять меня и уничтожить. Правосудие показное. А суть одна — в абсолютном бесправии людей независимо от их положения в обществе".
Вчерашнее заседание снова продлилось почти шесть часов. И снова предварительные слушания не завершились. Елена Львова рассказала журналистам, что защита заявила множество ходатайств. "Главное сегодня то, что у Алексаняна еще один диагноз. Теперь еще и рак. Это огромный стресс и для него, и для нас. Мы сразу же ходатайствовали об отложении дела и истребовании справок и анализов, подчеркивая, что это нужно сделать немедленно, до решения суда по итогам предварительного слушания,— сообщила адвокат.— Кроме того, сегодня в течение дня мы несколько раз поднимали вопрос о рассмотрении письма Фикрета Тагиева (вчера "Ъ" сообщал, что начальник "Матросской Тишины" просил суд решить вопрос о переводе Алексаняна в гражданское медучреждение.— "Ъ"). Но судья Ирина Орешкина отказала нам во всем". Также защита ходатайствовала о возвращении дела Василия Алексаняна прокурору для объединения с делом Леонида Невзлина и главного юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова. Все трое обвиняются в хищении средств "Томскнефти", и, как считает защита, дело господина Алексаняна было незаконно выделено в отдельное производство. Заявлены были и другие ходатайства.
На них суд должен дать ответ сегодня. Также будет назначена дата начала судебного процесса. "Наступает такой момент, когда думаешь о жизни, а не о том, как будет рассмотрено дело,— подчеркнула Елена Львова, говоря о состоянии своего подзащитного.— Ради чего терзать человека? Уже есть четыре предписания Европейского суда, есть и письмо из СИЗО, так что теперь единственная инстанция, которая мешает дать человеку жизнь и лечение,— это судья".
Марина Ъ-Лепина
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=847890
Там еще видео какое-то на страничке
"если он прав, то готов помочь."
ну и как по-твоему - он прав?
Буданов еще.
есть еще люди, для которых этноним "русский" сродни красной тряпке... где ж вас таких штампуют-то, а?
про национализм именно ты заговорил: "помогать русским людям"
понятие "Русский мир" еще забыл.
а ты, похоже, нет, если принял слова Чимгана о "Русском мире" за махровый национализм.
офицеры: Худяков и Аракчеев.Офицер Худяков сбежал от суда, чего не сделали ни Ходокрвский, ни Лебедев, ни Алексанян, ни Бахмина, хотя имели все возможности. На мой взгляд, он предал как минимум своего боевого товарища Аракчеева, который как и подобает офицеру явился на суд.
Пусть товарищи, сочувствующие ЮКОСу и прочим жертвам режима, скорбят по своим проходимцам, к чему офицеров-то пачкать.
рисоватьсяНикто тут не рисовался, просто указали на двойственность оценок.
указали на двойственность оценок.а где двойственность то? если бы больных спидом/раком Ульмана или Буданова не допускали к лечению то это было бы так же бесчеловечно как и в случае с Алексаняном.
если бы больных спидом/раком Ульмана или Буданова не допускали к лечению то это было бы так же бесчеловечно как и в случае с Алексаняном.Хорошо если так, однако почему то правозащитники, наоборот, требуют именно ужесточения наказания офицеров, считая их неоправданно мягкими.
Щебетанье верхних слоев сознания можно под результат и подогнать.
На мой взгляд, он предал как минимум своего боевого товарища Аракчеева, который как и подобает офицеру явился на суд.Я думаю, что они с Аракчеевым этот вопрос обсудили, и каждый поступил как считает нужным.
ИМХО аракчеев поступил глупо, но по совести, по этому к нему как минимум надо уважительно относиться.
С другой стороны сбежав, можно после устроить самосуд по совести, а из тюрьмы этого особо не сделаешь.
но даже если Худяков хочет просто спокойно пожить, судить его аз это тоже нельзя. полное его право.
серьезно - в первый раз о них слышу.воспользуйся поиском на форуме
Эти им свои, те чужие.Так никто и не удивляется, просто не любо, когда пытаются свою частную позицию выдавать за общую, в этом и заключается двойственность.
Kolian25
Ходорковский начал голодовку30.01.2008 12:35 | www.rian.ru
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский начал голодовку в знак солидарности с бывшим вице-президентом компании Василием Алексаняном, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Ходорковского Юрий Шмидт.
Алексанян протестует против того, что его, несмотря на то, что болен СПИДом, не переводят из СИЗО в клинику.
Первый замначальника медицинского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Алла Кузнецова заявила накануне, что Алексаняну в следственном изоляторе оказывается вся необходимая медицинская помощь.
"Василию Алексаняну оказывается полная медицинская помощь. Добровольное согласие на лечение Алексаняном было подписано, но от отказался от антиретровирусной терапии", - сказала она на брифинге в понедельник.
Прокуратура обвиняет Алексаняна в присвоении или растрате денежных средств, а также их легализации. По данным прокуратуры, он совершил хищение имущества "Томскнефти", а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК.
Алексанян вины не признает.