Пикет в поддержку Ходорковского завтра в 11.00

HaronDDC

Друзья!
Очень нужно собрать побольше народу на пикет в защиту Ходорковского, который пройдет завтра с 11 до 13 часов напротив Мещанского суда (ул. Каланчевская, д22, ст.м.Комсомольская). Пикет разрешен префектурой. Пикеты мы проводим еженедельно, но именно завтра на заседание суда приедет Хакамада, и нужно чтоб это все действо выглядело посолиднее. Плакаты и реквизит - все есть. Нужно только прийти.
Бонусы: футболки всякие и значки будут раздавать.
Если кто сможет и захочет поучаствовать - приходите!
подробнее о пикете на www.sovest.org или в приват

tachenka28

Бонусы: футболки всякие и значки будут раздавать.
Если кто сможет и захочет поучаствовать - приходите!

Ну и кто сейчас на такую дешевую шнягу разведется?

HaronDDC

ты хочешь чтоб тебе заплатили?
мы этим не занимаемся. обратись в пиар-агентство...

tachenka28

Мне нормально платят в нормальном месте, просто мне смотреть противно на этот дешевый лоховской развод.
Лучше честно признайтесь, сколько бабла вы тут решили закрысить на этой разводке "друзей"?!

HaronDDC

противно не смотри
это не развод
и денег мы за это не получаем
так уж сложилось, что мы уже давно защищаем Ходорковского
на пикеты приходят от 2 до 10 человек, если бы за это платили народу было бы больше, как ты думаешь? а именно завтра нужно чтоб было побольше

tachenka28

Само-собой я оставляю и право на жизнь варианту, что вы сами являетесь жертвой развода вас другими людьми, которые на ваших пикетах крысят бабло.
Но в этом случае вам необходимо действительно подумать о целесообразности ваших действий.

tachenka28

на пикеты приходят от 2 до 10 человек

Ну и о чем это тогда это может говорить, если небольшая кучка странных людей ходит на некую тусу "абсолютно бесплатно?
А откуда тогда всякие там значки и прочее - скажите, что за свой счет?

tachenka28

Ну, о том, что это увлечение сближает лишь ничтожное количество весьма своеобразных людей.

HaronDDC

значки и футболки за счет Юкоса
они нам их дают конечно бесплатно
и мы их раздаем тоже естессно бесплатно
конечно мы с ними держим связь, если занимаемся одним и тем же делом...

tachenka28

А какая тебе лично тебе радость защищать интересы частной компании ЮКОС?

tachenka28

то есть твоя цель достойно влиться в общую серую массу ничем не своеобразных людей? так я понял?

Абсолютно неправильно понял.
Я о том, что пикеты в защиту ЮКОСа стали приобретать в некотором смысле сектанский оттенок, поскольку изначально видно отсутсвие большой степени осмысленности событий у их участников.

tachenka28

Можно добавить, что быть психом - не значит не быть серой массой, а скорее наоборот - быть участником создания иной серой массы.

HaronDDC

потому что мне не нравится что делают власти
и мне нравится Ходорковский
и на самом деле ввязавшись в это дело я встретила хороших людей, и они защите ходорковского уделяют много времени и сил. Они теперь мои друзья, и я в этом тоже участвую, в том числе по собственным убеждениям

tachenka28

Ну и что? Мне тоже по-своему нравится Ходорковский, с которым я общался лично.
Но зачем вещи, называемые "убеждениями" превращать в клоунаду и балаган?
Абсолютно понятно, что пользы от 2-10 человек в пикетах абсолютно никакой, а вред - очевиден.
Ваши действия сейчас ничем не отличаются от поступков властей и партии "Единая Россия", которых вы столь ненавидите.

HaronDDC

>поскольку изначально видно отсутсвие большой степени осмысленности событий у их участников<
я не понимаю откуда мой оппонент мог сделать такой вывод
будучи уже почти год знакома с участниками, говорю, что это не так. среди них есть в том числе довольно известные люди...

HaronDDC

<<Абсолютно понятно, что пользы от 2-10 человек в пикетах абсолютно никакой, а вред - очевиден.>>>
не наша вина, что только мы можем выйти и заявить о своей позиции, а остальные только выпускают пары в интернет-форумах.
Это реальное дело, которое мы делаем.
если тебе что-то не нравится, никто не заставляет...

tachenka28

будучи уже почти год знакома с участниками, говорю, что это не так. среди них есть в том числе довольно известные люди...

Не с "участиниками", а с "сообщниками".
Могу поспорить, что вы не сможете логично доказать, что Ходорковский - это типа "добро", права человека и демократия, а Кремль - это типа "зло".
И та, и другая сторона придерживается примерно одинаковой риторики.

HaronDDC

я не понимаю, почему модератор перенес этот пост из раздела Общество. Здесь нет никаких коммерческих предложений.

tachenka28

Да потому, что ЮКОС - это про бабки

HaronDDC

никто не собирается доказывать
я не могу доказать что Ходорковский не зло
но я знаю что его теперешние противники зло
а враг моего врага - мой друг

HaronDDC

<Да потому, что ЮКОС - это про бабки >
еще раз повторяю что здесь нет коммерческих предложений

Seka

Я ошибся. Попрошу перенести обратно.

HaronDDC

спасибо

tachenka28

Вы считаете, что это - безупречное логическое построение?

HaronDDC

я считаю что нет смысла тратить время в пустой болтовне
уже потрачено в свое время достаточно
мы ведь и познакомились с теми кто его щас защищает тоже в инете
если можешь сделать что-нибудь более действенное - вперед!

tachenka28

если можешь сделать что-нибудь более действенное - вперед!

Что-нибудь "действенное" сейчас в России по вопросу тов.Ходорковского могут сделать только несколько человек, работающих в Кремле.

natunchik

Поэтому всем остальным надо молчать в тряпочку и голосовать за кого укажут. Все равно ведь изменить ничего нельзя...

seregen-ka

Молчать в тряпочку предлагается еще минимум 3,5 года. Наголосовались.

tachenka28

Поэтому всем остальным надо молчать в тряпочку и голосовать за кого укажут. Все равно ведь изменить ничего нельзя...

Опять абсолютно неверный вывод.
Никто ни от кого не требует ни молчать, ни "голосовать за того, за кого укажут".
Просто не надо частное дело тов. Ходорковского полностью ассоциировать с т.н "правами человека, демократией и открытостью". Сколько в РФ подозреваемых и заключенных? И вот так по каждому делу орать, что Кремль душит свободу?

natunchik

А я ничего не ассоциирую. Я механически продолжил высказанную тобой мысль - что изменить что-нить по поводу Ходорковского могут только несколько человек в кремле.
Тебе не понравилось.
Еще небольшое напряжение головной мышцы, и ты поймешь, что все твои посты в этом треде - хуйня. Я надеюсь. Потому что из них вытекает, что ничего делать не надо, а надо сидеть и молчать в тряпочку, потому что 10 человек ничего изменить не могут.

tachenka28

Ну, сейчас тов. Ходорковский - подсудимый, если его осудят, то в Кремле работает комиссия по помилованию при президенте РФ. Какие такие мои высказывания - это "Х"?

natunchik

Абсолютно понятно, что пользы от 2-10 человек в пикетах абсолютно никакой, а вред - очевиден.

tachenka28

А почему вы считаете, что 2-10 человек на улице имеют право оказывать влияние на ход следствия? Это разве является проявлением "демократии"?
Я Вам скажу, что публичное давление на суд не имеет ничего общего с демократией.

natunchik

Муа-ха-ха
Ты еще скажи, что Басманный Суд имеет что-то общее с судом.

tachenka28

Ты еще скажи, что Басманный Суд имеет что-то общее с судом.

Докажите обратное в рамках любого правового поля.

dalcaev

Тогда зачем риторикой заниматься?

В любом споре есть две позиции - моя и ... неправильная

идиотизм. Если хочешь - можем обсудить отдельно

terkin

Меня мучает вопрос, а как же так "сложились обстоятельства", что Вы защищаете г-на Х. ?

Dr_Jones

никакие мы тебе не друзья.
Чё , больше нехер делать, как олигархов защищать ?
И от кого вы их хотите защитить ? от народа ?
ну-ну. идите , защищайте.
а потом,когда в этой стране нефть кончится, вы кого будете защищать ? США ?

zuzaka

Например та, что я являюсь одним из ее акционеров. Не воровал, не бандитствовал и даже не спекулировал, а получил акции за ваучер. И меня совершенно жульническим образом наше правительство банкротит.

HaronDDC

Я сейчас с пикета. Там собралось даже довольно много народу , и с погодой повезло. Я тут вчера писала, что не могу доказать что Ходорковский не зло, а вот сейчас для себя я точно знаю что не зло. К нам сегодня подходили его родители, которые пришли на заседание. Они очень светлые люди, их нужно увидеть близко, чтоб это понять.
Спасибо всем, кто читал этот сабж, и может быть в душе поддерживал и сочувствовал.

Dr_Jones

ты хоть себе отдаёшь отчёт в том, что он делал, что не делал, в чём его обвиняют ?
пичетчик или пикетчитца.
лучше б матан ботали, чем пикетировать.
он по крайней мере развивает.

dashaS22

Просто не надо частное дело тов. Ходорковского полностью ассоциировать с т.н "правами человека, демократией и открытостью". Сколько в РФ подозреваемых и заключенных? И вот так по каждому делу орать, что Кремль душит свободу?

Да

urchin

esli bi ne v bolnitce bi bil, prisoedinilsja bi k piketu.... s vodometom i sleezotochivim gazom, chtobi razgonjt takih kak vi.

HaronDDC

не хотела вввязываться в дискуссию, но сложно промолчать
-----------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Да
_______________-
именно орать по каждому делу... мы орем по этому делу, потому что оно самое громкое и вопиющее... если не орать рано или поздно придут за многими. А те за которыми не придут, будут маршировать строем и молиться чтоб за ними не пришли.

HaronDDC

esli bi ne v bolnitce bi bil, prisoedinilsja bi k piketu.... s vodometom i sleezotochivim gazom, chtobi razgonjt takih kak vi.
-----------
что, один раз уже разогнал?

stm7543347

К нам сегодня подходили его родители, которые пришли на заседание. Они очень светлые люди, их нужно увидеть близко, чтоб это понять.

- Слушай, Доцент. Ты когда-нибудь маленький был? Был. У тебя мама-папа был? Был! Зачем ты такой злой? Зачем как собака?

dalcaev

А давай всех зеков выпустим? Такие права у тебя сразу появятся Либо нагнешься сам, либо тебя нагнут... Нет уж, "вор должен сидеть в тюрьме" (с) Жиглов

urchin

ti ostroumna kak nikogda, ochen nadeus chto hodor poluchit po zaslugam s konfiskaciej.
vor'e vsegda kogda ih prigmut, stakimi svetlimi glazami he he.

zuzaka

Жиглов, если кто книжку читал, тем еще ублюдком показан. Не то, что в фильме: благородный мент. Нет, просто урод. Да и название у книги не просто так взято, это вам не "Место встречи"

HaronDDC

А давай всех зеков выпустим? Такие права у тебя сразу появятся Либо нагнешься сам, либо тебя нагнут... Нет уж, "вор должен сидеть в тюрьме" (с) Жиглов
---------------------
ты следишь за процессом?
если да, то знаешь что обвинение еще не предоставило весомых доказательств, путается в фактах, подсчетах и т.д. Кроме того, свидетели - тоже люди, у них есть семья, дети и т.д. И они прекрасно понимают что от них ждут чтоб они сказали. И что этот фарс сложно назвать правосудием.
если нет, то ты не в курсе и участвуешь в дискуссии в которой ничего не сечешь в силу своего невежества.
о зеках - защищать надо тех, чьи права явно нарушили или осудили несправедливо. Опять же ты не в курсе, что защищают не только Ходорковского, но еще Сутягина, Трепашкина и многих других.
извини, но тебе просто прополоскали мозги.
к счастью, не все думают так как ты.

HaronDDC

"благородный мент" - это сильно!
явление, практически не встречающееся в современной действительности

pita

Какой, нафик, фарс - просто один бандит спёр акции у других бандитов а те его за это, есессно, щучат
А к Хакамаде остатки уважения я потерял после того, как узнал о её проделках с подделками подписей избирателей

zuzaka

А к подделкам подписей за Путина ты относишься нормально?

HaronDDC

А к Хакамаде остатки уважения я потерял после того, как узнал о её проделках с подделками подписей избирателей
--------------------------------
я к Хакамаде тоже не особо хорошо отношусь. но сейчас она просто по ту же строну баррикад
но если не секрет, ты откуда узнал о подделке подписей? Не из ТВ случайно? Или из газет? каких? Ты знаешь что такое слив? или доверяешь любой информации?

pita

но если не секрет, ты откуда узнал о подделке подписей? Не из ТВ случайно? Или из газет? каких? Ты знаешь что такое слив? или доверяешь любой информации?

Да в форуме этом прочитал, от непосредственных участников процесса.
Если я, конечно, ничего не напутал. Но не должен был.

pita

Не в курсе таких событий.

zuzaka

Процесс Рыбкина помнишь?

pita

Я и самого Рыбкина не помню

zuzaka

Наехали как-то на Рыбкина (по-моему, тот еще придурок, но это сути дела не затрагивает). Показали пленку, как якобы в его поддержку левые подписи ставили. Суд снял кандидатуру. На видео фамилия Рыбкина, как и других кандидатов, не показывалась - подписи неясно за кого. Сняли так, что не видно. Только вот дату рождения кандидата было видно - ну не обратили на нее внимание те, кто Рыбкина хотел до выборов не допустить, и показали эту пленку по всем каналам в новостях вместе с датой. Путинского рождения. Так-то вот.

pita

Я вот только не понимаю: кому этот Рыбкин нафик нужен был?

zuzaka

Сам удивляюсь

dalcaev

если нет, то ты не в курсе и участвуешь в дискуссии в которой ничего не сечешь в силу своего невежества.

Даже так? Если не согласен, то только в силу невежества? Нда...
извини, но тебе просто прополоскали мозги.

Мне ли? Судя по трепотне в СМИ, так Ходорковскому надо нимб приделать и святого при жизни дать
Так что вывод о том, кому именно мозги промыли - я бы сказал, не совсем корректный
к счастью, не все думают так как ты.

Эту фразу возвращаю обратно

dalcaev

если не секрет, ты откуда узнал о подделке подписей?

Из общения с тем, кто этим собственно и занимался
После этого Факамаза в белой манишке смотрится немного фальшиво

HaronDDC

если ты заметил, "невежество" стоит в сослагательном наклонении
ты в курсе процесса? почему Ходорковский вор? кто это доказал? обоснуй если сможешь .
а потом спроси у своих знакомых, сколько народу, например, получало зарплату в конвертах.

dalcaev

Схемы ухода от налогов потому до сих пор не огласили, ибо ими частично можно и сейчас пользоваться

zuzaka

Тебе не кажется, что уход от налогов по законной схеме не должен считаться воровством?

stm7543347

почему Ходорковский вор?

По закону-то вряд ли - а по совести?
а потом спроси у своих знакомых, сколько народу, например, получало зарплату в конвертах.

А можно мне повы... покуражиться как человеку ни разу не получавшему зарплату в конверте?

HaronDDC

если пользовались и 10 лет никто слова не сказал, значит это недосмотр властей. Людей, которым между прочим платят за это деньги. А потом ни с того ни с сего вдруг - бац! Уходил от налогов. Где МНС раньше было?
Просто это все был козырь который в нужное время разыграли.

stm7543347

А тебе не кажется, что даже если не должен считаться, воровством он всё-таки при этом остаётся?

HaronDDC

нет, это не воровство
каждая фирма оптимизирует налоги в рамках установленных законодательством
а уж какие законодатели - это проблема государственного устройства и честности депутатов и тех кто их выбирает

tachenka28

Тебе не кажется, что уход от налогов по законной схеме не должен считаться воровством?

Там все сложнее:
Легальные и неправомерные методы налоговой оптимизации будут
разграничены к 2006 году - замминистра финансов РФ
Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Легальные и неправомерные
методы налоговой оптимизации будут разграничены к 2006 году,
заявил замминистра финансов Сергей Шаталов на заседании
правительства РФ в четверг в Москве.
"Сегодня ставился вопрос, что нам надо очень серьезно
разграничить правомерные и неправомерные методы налоговой
оптимизации", - сказал он.
По словам С.Шаталова, "этот вопрос мы решим к 2006 году"
Минфин РФ выступает за расширение признаков взаимозависимости лиц
Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Министерство финансов РФ
выступает за расширение признаков взаимозависимости лиц, сообщил
замминистра финансов Сергей Шаталов, выступая на заседании правительства
в четверг.
По его словам, сейчас налоговые органы могут установить
взаимозависимость лиц по формальным признакам. В частности, если доля
участия организации или физического лица в другой организации составляет
не менее 20%, налоговые органы могут признать такие лица
взаимозависимыми и корректировать их налоговую базу в сторону
увеличения. Однако не считаются взаимозависимыми по формальным признакам
организации, которые управляются одним менеджментом.
"Сегодня без обращения в суд доказать взаимозависимость таких
компаний невозможно", - отметил С.Шаталов. В связи с этим перечень
формальных оснований взаимозависимости необходимо расширить, считает
замминистра.
"Это не более чем инструмент, чтобы посмотреть каким образом
проводятся сделки между этими лицами, и провести дополнительные
контрольные мероприятия", - подчеркнул он.
С.Шаталов также отметил, что необходимо уточнить налоговое
законодательство в части трансфертного ценообразования, чтобы исключить
минимизацию налогов. Для этого необходимо существенно скорректировать
статью 40 Налогового кодекса, которая дает определение рыночной цены. В
частности, уточнить перечень сделок, к которым может быть применена эта
статья.
По словам С.Шаталов, необходимо также чтобы не только государство,
но и налогоплательщики поставляли информацию о рыночной цене сделок.
Кроме того, для определения рыночной цены должны использоваться
косвенные методы, если невозможно это определить напрямую.
Он также отметил, что стоит подумать о введении метода
распределения прибыли, который широко применяется в США. По словам
замминистра, следует также внести уточнения в правила проведения
камеральных, встречных проверок и проверок банков на предмет
своевременности перечисления налоговых платежей клиентов, и уточнить
состав налоговых правонарушений.
Ша вч ам

Dr_Jones

а Путину не надо подделывать подписи в отличии от факамады.

Dr_Jones

ну вот тебе же не нравится, что тебя миллиционеры могут избить на улице за отсутсвие докуметов
и всё будет по закону.
может это тоже не будем считать худлиганством ?

Dr_Jones

и кто же выбирает наших депутатов ?

HaronDDC

посмотри на наших депутатов и поймешь кто их выбирает
каждый народ достоин своего правителя

Dr_Jones

пусть сидит.
будет время подумать

Dr_Jones

кто ? я вот смтрел и так и не понял.
ты умнее меня - просвети , будь другом.

HaronDDC

Такие как ты. (я тебя не знаю, но сужу по постам)
Сейчас почти вся дума - едро. Зачем она такая нужна - вообще непонятно, если она штампует директивы президента и правительства.Как ее выбирали я немного в курсе потому что занималась мониторингом во время кампании. Электоральная база едра - люди с таким же мнением как у тебя, причем эту базу искусственно увеличили информационной атакой в СМИ.
В прошлых думах был очень развит лоббизм. Прежде всего юкосовский (ну может и чей-то еще). За это можно упрекнуть Ходорковского, да, он активно лоббировал интересы Юкоса. Это значит, что депутаты продавались за деньги. Но хотя бы разным людям. То что они продавались, говорит опять же о том, что это система, возведенная в норму.
Новая дума тоже продается. Но теперь не всем, а только людям лояльным правительству.

Ater

В прошлых думах был очень развит лоббизм. Прежде всего юкосовский (ну может и чей-то еще). За это можно упрекнуть Ходорковского, да, он активно лоббировал интересы Юкоса. Это значит, что депутаты продавались за деньги. Но хотя бы разным людям.

Новая дума тоже продается. Но теперь не всем, а только людям лояльным правительству.

А тебе не кажется, что это -- одно и то же. А причина такого нехорошего яаления кроется в самом существовании Думы.

HaronDDC

Дума должна быть. Но культура у людей должна быть другая (ну и зарплаты конечно). Хотя по-моему депутатов деньгами и так не обижают.

Ater

Но культура у людей должна быть другая

Интересно было бы узнать какая?
ну и зарплаты конечно

Вроде ты сама ответила. Сколько не делай зарплату больше, но человек хочет еще БОЛЬШЕ. Именно поэтому я считаю, что лозунг "Он наворовался за первый срок, больше не будет" есть дешевая пропогандистская ерунда.
Дума должна быть.

Это аксиома?

HaronDDC

пока лучше демократии еще ничего не придумали. ИМХО, Дума нужна для того, чтоб можно было учесть мнение разных слоев общества, а не какого-то одного, который у власти.
А сейчас кстати у власти даже не слой, а просто кучка людей, которые разводят всех остальных. А остальные ведутся, т.к. желание выслужиться перед начальством и рабская психология для них норма.

Ater

пока лучше демократии еще ничего не придумали.

А можно узнать, почему ты так считаешь? Например, старина Аристотель (древняя ссылочка, но все же...) писал, что демократия не довела до добра ни один народ, кроме афинян.

HaronDDC

это оффтопик
заведи отдельную тему
а я за демократию потому что считаю что в обществе надо учитывать интересы всех групп населения

Ater

Рабский менталитет -- это что-то аморфное, словестно запутанное. Назови его русским общинным менталитетом и весь нехороший антураж от этого слова улетучится. А вот существование Думы -- абсолютно реальная вещь. Можешь съездить на Охотный Ряд и посмотреть.

Ater

Я не понимаю, ты призываешь поддержать господина Х. как кого? Как либерал-демократа? Как бизнесмена? Или просто, как красивого еврейского мужчину? Если последнее, тогда -- оффтопик (и в топку эти посты а если нет...

HaronDDC

именно рабский менталитет, ИМХО, лежит в корне всего, что происходит сейчас в политике
людям проще не самим думать, а слушать что им говорит Большой брат. И они считают, что кто-то умный за них примет решения. Решения конечно принимают - но какие! Волосы на голове (ладно уж ) шевелятся

HaronDDC

ты не понял
мы не на выборах
Ходорковский никуда не баллотируется
Как кого его нужно освободить из тюрьмы, куда его засадили несправедливо? Как либерал-демократа или как красивого еврейского мужчину?

Ater

Большой брат

Не демонизируй ВВП. На Большого брата он никак не тянет. Фантастику Оруэлла читать можно, но лучше критически и в небольших объемах.

HaronDDC

Большой брат - это собирательное
многие СЧИТАЮТ ВВП Большим братом
не было бы ВВП, был бы другой, может еще хуже
дело в неразвитости политической культуры, знаний о государстве и т.п. короче-в невежестве. И удивляться тут нечему, достаточно посмотреть на историю нашей страны. Откуда здесь взяться полит. культуре?

Ater

Как кого его нужно освободить из тюрьмы, куда его засадили несправедливо?

В тюрьму его, конечно, засадили несправедливо. Его следовало бы, например... повесить, но Путин -- не Большой Брат совсем. И на царя не тянет. И я его не поддерживаю.
Как кого его нужно освободить из тюрьмы, куда его засадили несправедливо?

Если я правильно понимаю, то закон формально нарушен не был. Или ты мыслишь справедливость, как высшую (я мыслю именно так). Но это антидемократично. И по высшей справедливости за грабеж народа господину Х. надо и меру высшую...

Ater

Откуда здесь взяться полит. культуре?

Еще раз спрашиваю: какой полит. культуре?

Ater

вряд ли эвфемизмы могут чем-то помочь в борьбе с коррупцией, корни которой всяко идут из рабского менталитета

В Европе, где рабского менталитета нет, нет и коорупции? Или и там тоже рабский менталитет?

HaronDDC

Еще раз спрашиваю: какой полит. культуре?
---------------
политическую культуру я понимала как осведомленность людей об основах государственного устройства (в данном случае основах устройства демократического государства, каким оно записано у нас в конституции а также участие в политических процессах (выборы, референдумы, общественные организации и т.п.)

Ater

а также участие в политических процессах (выборы, референдумы, общественные организации и т.п.)

А если человек не хочет в этом участвовать? Если он вообще не признает такого метода изменения власти, как выборы и прочие референдумы? Но при этом интересуется политикой, имеет четкую позицию по основным вопросам политики в стране и в мире. Он -- политически некультурный?

sergei1207

Чо, в италии тоже коррупции нет по твоему?

Ater

В 1994 году массовые демонстрации против пенсионной реформы вкупе с обвинениями премьера в коррупции привели к отставке Берлускони, если помнишь. В солнечной Италии, где нет всяких нехороших менталитетов, коррупция в самых верхах...

Ater

А вот и несколько менее солнечная, чем Италия, Франция, где нехорошие менталитеты лечили при Робеспьере гильотиной...
Скандал во Франции: ближайший соратник президента Ширака осужден по обвинению в коррупции
Корреспондент.net
30 Января 2004, 17:47
В пятницу, 30 января, бывший премьер Франции Алан Жюппе признан судом города Нантерра, виновным в коррупции.

sergei1207

А чо, уже не европа что ли?
Достаточно большая европейская страна, от начала веков имевшая влияние на европейскую торговлю и политику. ЗАведомо не рабский менталитет, когда франция кланялась феодалам, эти феодалы кланялись далеко не благородным по рождению купцам и ростовщикам, гражданам вольных городов италии.
Слово мафия однако итальянское.

Ater

вряд ли эвфемизмы могут чем-то помочь в борьбе с коррупцией, корни которой всяко идут из рабского менталитета

ещё расскажи, с чего ты решил, что менталитет это единственная причина коррупции

Я этого не решал. Это, вроде как, твои слова...
почему у тебя Европа отождествляется с Италией?

Не только. Еще привел Францию. Ты сам можешь найти статистику по коррупции во многих европейских странах на самом верху, набрав соответсвующие слова в Яндексе или Гугле...

Ater

>ЗАведомо не рабский менталитет
как узнал?

Ты все таки предполагаешь, что и в Европе кое-где менталитет рабский...

Ater

http://www.camrecon.demon.co.uk/
А здесь и про совсем не солнечную Англию... С картинками красивыми...

sergei1207

\\как узнал
примерно так же, как ты узнал, что в нашей стране менталитет рабский.

Ater

ты где-то вычитал у меня, что рабский менталитет - российская монополия?

То есть ты получается утопист, желающий переделать весь мир?
Кстати, российский общинный менталитет -- это наша монополия... Я считаю.

Ater

>То есть ты получается утопист, желающий переделать весь мир?
интересное заключение.

Если рабский менталитет имеется во всем мире, то это, видимо, общее свойство всего мира. И это свойство тебе не нравится (или нет?). То есть ты бы не отказался, чтоб его не было (или нет?).
Но если ты видишь общее свойство мира, то не есть ли утопизм -- желание его переделать?

Dr_Jones

То что они продавались, говорит опять же о том, что это система, возведенная в норму

а теперь норма поменялась ! на нормальную более, менее.
там было нормой у за бесценок приобретать заводы и вышки и деньги с них за бугор переправлять
и это было законно по тем законам, что пролоббировал в том числе Юкос и Ходор для себя.
точно также Путин сейчас проталкивает законы , которые хоть как-то выгодны ему и стране.
по новым законам Ходор - вор.
Скажем так. ИМХО десятьлет назад ходор воровал на самом деле и был вором , но по тем зоконом он был бизнесменам.
сейчас он бизнесмен на самом деле (может и не ворует сейчас уже) а по законам - он вор.
он отдувается за то, что тогда делал России плохо.
оттого, что он сейчас платит зарплату , налоги, и помощь с нефти ,которая итак принадлежит этому народу , от этого он светлее не становится.
чё пикетировать-то ?
с грязью грязно и разбираются.

HaronDDC

\\как узнал
примерно так же, как ты узнал, что в нашей стране менталитет рабский.
-----------------
разница между Россией и например Испанией.
lenta.ru
Взрывы поездов в Мадриде изменили исход парламентских выборов в Испании
15 Марта 2004 года, 02:00
По результатам подсчета почти 100 процентов голосов избирателей, победу на выборах одержала ОППОЗИЦИОННАЯ Социалистическая партия во главе с Хосе Луисом Родригесом Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero который станет новым премьер-министром страны. Социалисты набрали 42 процента голосов в то время, как правящая консервативная Народная партия получила поддержку 38 процентов избирателей.
Выборы в стране были омрачены серией взрывов, произошедших 11 марта на нескольких железнодорожных станциях Мадрида. В результате терактов погибли 200 человек, около 1500 получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Аль-Каеда", возглавляемая Осамой бин Ладеном.
Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что борьба с любыми формами терроризма станет приоритетной задачей нового правительства.
Поражение на выборах явилось неприятным сюрпризом для правящей партии во главе с премьер-министром страны Хосе Марией Аснаром (Jose Maria Aznar отмечает BBC News. Народная партия пользуется устойчивой популярностью в Испании. Согласно предварительным опросам общественного мнения, Социалистическая партия считалась аутсайдером на предстоящих выборах.
По мнению аналитиков, координальное изменение предпочтений избирателей связано непосредственно с терактами 11 марта. Многие испанцы разочаровались в политическом курсе консервативной партии, оказавшейся неспособной защитить граждан страны от террористической угрозы. Взрывы поездов в Мадриде также могли явиться ответом на поддержку испанскими властями военной кампании США и Великобритании в Ираке.
В пятницу 12 марта по всей стране прошли марши протеста. Более 11 миллионов испанцев вышли на улицы, чтобы выразить свое негодование по поводу терактов в Мадриде.

Dr_Jones

пока лучше демократии еще ничего не придумали.

кто тебе такое сказал ?
или сама догадалась ?

Ater

А я уже все твои вопросы задавал...

HaronDDC

точно также Путин сейчас проталкивает законы , которые хоть как-то выгодны ему и стране.
по новым законам Ходор - вор.
------------------------------------------------------------------
как хорошо ты сказал - ЕМУ и стране! Пять баллов.
по новым законам нельзя судить за поступки 10-летней давности. Наказание дается по закону, который был на момент преступления.

Dr_Jones

да ну ?
если бы мы учитывали мнение абсолютно всех слоёв населения, то уууууу.
скока детей ? скока сумасшедших ? сколько бандитов ?
и что их мнения тоже надо учитывать ?
тут уже кто-то писал, но я повторю по другому попросу,но всё же.
"давайте не будем учить детей русскому языку в школе, пусть вырастут , а потом сами выберут какой язык им изучать, может они китайски захотят."

Ater

>> Взрывы поездов в Мадриде изменили исход парламентских выборов в Испании
Прекрасно. Террористы любят демократию. Ибо она позволила одержать им еще одну победу...

Dr_Jones

а если закон на момент преступления был преступный ?

tachenka28

lenta.ru
Взрывы поездов в Мадриде изменили исход парламентских выборов в Испании
15 Марта 2004 года, 02:00
По результатам подсчета почти 100 процентов голосов избирателей, победу на выборах одержала ОППОЗИЦИОННАЯ Социалистическая партия во главе с Хосе Луисом Родригесом Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero который станет новым премьер-министром страны. Социалисты набрали 42 процента голосов в то время, как правящая консервативная Народная партия получила поддержку 38 процентов избирателей.

Ну и какое отношение имеет к здравой демократии истеричная реакция т.н. электората.
Зачем слабость нации и ее страх, а также неумение сплочиться выставлять в виде блага и образца для подражания?

Ater

по новым законам нельзя судить за поступки 10-летней давности.

Почему? Вот в просвещенной Германии судят Хоннекера за проступки скольки летней давности?

HaronDDC

да ну ?
если бы мы учитывали мнение абсолютно всех слоёв населения, то уууууу.
скока детей ? скока сумасшедших ? сколько бандитов ?
и что их мнения тоже надо учитывать ?
----------------------------
надо учитывать мнение ВМЕНЯЕМЫХ слоев населения
а для всех остальных (сумасшедших и т.п.) надо создавать нормальные человеческие условия (соответственно больницы, школы и т.п.)

tachenka28

а для всех остальных (сумасшедших и т.п.) надо создавать нормальные человеческие условия (соответственно больницы, школы и т.п.)

Короче, почитай интервью Суркова (оно есть в Society, свежее но только попробуй сказать, что он - невменяемый.
У меня за два дня общения с Вами этот эпитет авссоциируется больше с Вами.

HaronDDC

Вот в просвещенной Германии судят Хоннекера за проступки скольки летней давности?
-----------------------------------------------------
я не юрист, но кажется есть особые категории преступлений, для которых закон имеет обратную силу
в частности, преступления против человечности (геноцид и т.п.)
насколько я знаю, таких преступлений МХ не совершал

Dr_Jones

Это как интересно коррупция с рабским менталитетом связаны ?
я бы сказал , что коррупция связана с неудержимой жаждой халявы русского человека
а жажда халявы от того, что все почему-то уверены, что их стесняют и прижимают
что они заслужили несравненно больше, чем у них есть
америка, правительство, соседи и т.п.

Dr_Jones

ты думаешь Путин плохо разбирается в политике ?
в КГБ дураков не берут

Dr_Jones

там коррупции на порядок порядков меньше.

Ater

>Если рабский менталитет имеется во всем мире, то это, видимо, общее свойство всего мира.
где-то его больше, где-то меньше.

Интересно, как ты собрался мерить рабский менталитет? Просвети.
Кстати, в несолнечной Англии за бродяжничество вешали... Вот уж где рабского менталитета должно быть...
когда-то "общим св-вом мира" было: "человек не может летать". а потом утописты придумали воздушный шар

Скорее вспомни французскую революцию, или нашу революцию... Обе делали утописты...

HaronDDC

<<<Короче, почитай интервью Суркова (оно есть в Society, свежее но только попробуй сказать, что он - невменяемый>>>
Вменяемый не значит порядочный. Сурков - чемпион по толканию Едра. Я видела твой пост с интервью. Но я не верю ни единому сурковскому слову, и тебе не советую. Сурков говорит то, что нужно для успеха очередной полит. интриги.
<<<У меня за два дня общения с Вами этот эпитет авссоциируется больше с Вами.>>>
когда аргументов не осталось переходим на личности? что же вы тогда тут делаете? любите общаться с невменяемыми?

Dr_Jones

а иногда за лесом надо уметь видеть отдельные деревья

Dr_Jones

ну вот мы уже пошли делить людей на вменяемых и нет.
вот, пример, РНЕ запретили.
Нацистов тоже везде в Европе не пропускают.
коммунистов в США сажали.
так Абсолютно ВСЕХ или всё-таки не всех ?

HaronDDC

а разве Литвиненко дурак? не знала. Почему?
А насчет Испании - вы не обратили внимание на самое главное. 11 МИЛЛИОНОВ людей вышли на улицы. После того как погибли 200. А у нас сколько погибло? Только в результате терактов несколько тысяч - около 2 по-моему (где-то недавно я видела цифры).

Dr_Jones

респект

Dr_Jones

в частности, преступления против человечности (геноцид и т.п.)
насколько я знаю, таких преступлений МХ не совершал

ты вообще чтоль с луны свалилась ?
а знаешь, что с 1990 по 2004 год население России уменьшилось на 20 млн человек, если мигрантов не считать ?
Это как не геноцид ?
или тут Х не причём , оно само так произхрошло ?

sasha55552008

а разве Литвиненко дурак? не знала. Почему?

Не только дурак, но еще и предатель.
(где-то недавно я видела цифры).

Ссылку, если можно.

tachenka28

Вменяемый не значит порядочный. Сурков - чемпион по толканию Едра. Я видела твой пост с интервью. Но я не верю ни единому сурковскому слову, и тебе не советую. Сурков говорит то, что нужно для успеха очередной полит. интриги.

Мне абсолютно непонятна Ваша позиция, когда вы под лозунгом демократии толкаете антироссийские лозунги. Вы поймите, что быть либералом не значит быть врагом интересам РФ. Именно непонимание этой истины угробило либеральную идею в массовом российском сознании.
Вы даже не можете допустить мысль, что большая часть Кремля и почти все правительство РФ - люди либерального мышления.

Dr_Jones

что ТАМ на счёт литвиненко ?

HaronDDC

вот, пример, РНЕ запретили.
Нацистов тоже везде в Европе не пропускают.
коммунистов в США сажали.
так Абсолютно ВСЕХ или всё-таки не всех ?
-----------------------
1) если идеальную модель демократии примерять на действитеьлность, естественно будут расхождения.
2) Насчет нацистов ты не в курсе. В Европе полно неофашистских партий.
в идеале - естессно всех. Но такая демократия будет когда люди будут обладать политической культурой и достаточным уровнем общественной сознательности. Если этого не будет, всегда найдутся подонки, которые воспользуются доверием людей в своих целях.

Dr_Jones

и что ? у нас тожне вышли на улицы . были в Москве демонстрации, правда за 50 р/ч
в Испании видать брольше платят

Kraft1

>в Испании видать брольше платят
А то как же!
На одних участиях в демонстрациях можно миллиарды сколотить нах!

HaronDDC

а знаешь, что с 1990 по 2004 год население России уменьшилось на 20 млн человек, если мигрантов не считать ?
Это как не геноцид ?
или тут Х не причём , оно само так произхрошло ?
------------------
это по-моему уже клиника. Что мы там говорили насчет вменяемости? Это Ходорковский уничтожил 20 млн. чел в России? Тебе пора лечиться

tachenka28

Кстати, есть одна вещь про Ходорковского, которая действительно делает его абсолютно непривлекательным в моих глазах - Глеб Павловский, поначалу защищавший его впоследствии сказал, что он не понимает Ходорковского после получения информации о том, что тот на встречах в администрации США уверял, что в случае его победы на президентских выборах РФ лишит Россию ядерного оружия. Если это действительно правда, то Ходорковскому действительно не стоило иметь политических амбиций.

Dr_Jones

ну я ей не верю, я сам пока что не ослеп и не отупел вконец.
а отрицательный прирост и после ВОВ был всегда + до 1991 года.
а потом -.

tachenka28

это по-моему уже клиника. Что мы там говорили насчет вменяемости? Это Ходорковский уничтожил 20 млн. чел в России? Тебе пора лечиться

А тебе пора лечиться, если ты считаешь, что это российские власти проводят политику геноцида собственного народа.
Рожай детей как можно больше - тебе Путин мешает, что-ли?

Dr_Jones

да я не говорю, что он плохо в политикуе разбирается или дурак.
просто он предатель и ему платят за это предательство.
он променял честь и достоинство на баксы.
не дурак он.

Dr_Jones

ну у них это дикость наверно.
вон в США же нет митингов , а 2к челов подохли.
что у них тоже какой-то там менталитет ?
или мало платили ?

terkin

Твои слова :

В прошлых думах был очень развит лоббизм. Прежде всего юкосовский (ну может и чей-то еще). За это можно упрекнуть Ходорковского, да, он активно лоббировал интересы Юкоса. Это значит, что депутаты продавались за деньги. Но хотя бы разным людям. То что они продавались, говорит опять же о том, что это система, возведенная в норму

Кем это возведена ?
Х..им ? за одно это его на кол

Kraft1

>или мало платили ?
Ты оперу пишешь, что ли?

Kraft1

Так лобби везде в норму возведено. Что ж теперь, всех на кол?

Dr_Jones

ну вот видишь, ты уже своей волей разделяешь людей на вменяемых и нет.
вот я тебе оппонирую - мне в психушку пора
демократия говоришь ?
мнение всех надо учитывать ?
или только тех, кто с тобой согласен ?
может сама додумаешься , что демократия это та же анриал утопия как и всемирный коммунизм
не работает она , не работает, тем более у нас в стране.

Dr_Jones

не только он, но он в том числе.и один из главных

Kraft1

>вот я тебе оппонирую - мне в психушку пора
Тебе надо бы заново в школу, так как даже оппонировать по существу ты не научился
А психов пожалеть надо, а то они быстро скопытятся от таких промежутков между строчками.

Dr_Jones

везде - Это где ?
и даже если и везде, то это что хорошо что ль ?

tachenka28

Вы точно уверены, что Ваше сознание является более правильным и свободным, чем у т.н. "ура-патриотов"? Вот у меня складывается устойчивое впечатление, что Вы с ними - одного поля ягода.
Кстати, вот - внимательно эту фразу Суркова прочитайте:
Хотя, конечно, есть люди, навсегда потерянные для партнерства. Фактически в осажденной стране возникла пятая колонна левых и правых радикалов. Лимоны и некоторые яблоки растут теперь на одной ветке. У фальшивых либералов и настоящих нацистов все больше общего.

Kraft1

Ну, если бы не лоббисты от Microsoft, то вряд ли бы люди знали, что такое быстрый полноценный серфинг в интернете...

Dr_Jones

да ладно.
я молчу уж куда тебе надо.

HaronDDC

Твои слова :
--------------------------------------------------------------------------------
В прошлых думах был очень развит лоббизм. Прежде всего юкосовский (ну может и чей-то еще). За это можно упрекнуть Ходорковского, да, он активно лоббировал интересы Юкоса. Это значит, что депутаты продавались за деньги. Но хотя бы разным людям. То что они продавались, говорит опять же о том, что это система, возведенная в норму
Кем это возведена ?
Х..им ? за одно это его на кол
ты Салтыкова-Щедрина читал? Почитай на досуге. Давай посадим на кол всех кто хоть раз давал взятку. Сколько русских останется на просторах нашей родины?
я не говорю что МХ святой и ему нимб надо приделать. Но не надо вешать на него все грехи человечества вплоть до мифического геноцида несчастного русского народа.

Dr_Jones

дак говори, кто мешает.
у нас же словесный понос, то есть свобода слова.
З,Ы, а что за приказ он отказался делать ?

Kraft1

>у нас же словесный понос,
Отучаемся говорить за всех

Dr_Jones

ну вот и у нас Х тоже пусть митингует. в одиночку.

Dr_Jones

ты из фразы слова не вырывай.
если не знаешь, от этого смысл коверкается.

terkin

узаконенно, хочешь сказать ?
я и не знал....

Dr_Jones

геноцид вполне реальный
а также есть разные степени тяжести преступлений.
кто-то по мелочи соль ворует, а кто-то без будущего страну оставляет.

Dr_Jones

ну есть недочёт за мной.
так, что за приказ ?

Dr_Jones

ну вот в тюрьме и пусть митингует.

guard1

А вы сами то хоть знаете, чем занимается отдел, где он служил?

Dr_Jones

не везде.

terkin

Кстати, ты в цитате смайлик пропустила. Вот такой -

Kraft1

>а кто-то без будущего страну оставляет.
А причем тут организаторы "Идущих вместе"?

Dr_Jones

галочку ставь. смайлик ему.

Dr_Jones

Хз. причём ?

Kraft1

Ну ты же первый этих ловцов крыс упомянул...

Kraft1

Наверное, все-таки в Рязани...

guard1

Понимаю, что вам по барабану, но - наружным наблюдением и не более того.
Всё остальное - лондонский бред предателя.
Калугин в штатах даже ядерные чемоданчики обнаружил.

tachenka28

почитай "ФСБ взрывает Россию"

Му, а я думал, что в этом форуме стыдно и непристойно ссылки на дешевые агитки указывать

tachenka28

почему бред предателя сочли настолько важным, что затруднились его книгу запретить?

Где, каким законом или указом этот березовский бред запрещен в РФ? Сходи в любую библиотеку, там найди номер "Новой газеты", в котором эта агитка была опубликована.

guard1

>затруднились его книгу запретить?
Неужели из-за прогрессирующего тоталитаризма? Ужас...

HaronDDC

Der Standard объяснила, почему дни Путина сочтены http://www.newsru.com/russia/30Sep2004/days.html
сочтены-то они сочтены, только вот какую цену придется всем заплатить и долго ли это придется делать...

tachenka28

Простите, а Вы можете привести хоть одно доказательство, кроме слов сподвижников Литвиненко, что какой-то мнимый тираж якобы где-то на просторах России кем-то был изъят?
Более того, весь этот бред полностью опубликован на страницах "Новой газеты", что является доступным практически в любой библиотеке.

tachenka28

Вы в принципе уверены, что тираж этого бреда где-то изъяли? А Вы отказываетесь допустить мысль, что "мальчика не было"?
Еще раз повторяю, что номер "Новой газеты" за 27 августа 2001 года найти можно в каждой библиотеке, где есть подписка на это издание.

dalcaev

Дума нужна для того, чтоб можно было учесть мнение разных слоев общества, а не какого-то одного

Да здравствует город Солнца
А сейчас кстати у власти даже не слой, а просто кучка людей, которые разводят всех остальных

Извини, а что, остальные - безвольное стадо, которое, как юпи водой, разводятся?

dalcaev

людям проще не самим думать, а слушать что им говорит Большой брат

А ты не заметила, что так было всегда? Что принимать решения - это самая неприятная работа?

tachenka28

Вы бы не могли привести в пример документы издательства с указанием того, что это "издание" действительно было отпечатано в виде книги для распространения в РФ и, соответсвенно, документы, либо иные материалы, свидетельствующие о том, что это тираж был задержан после пересечения границы РФ (в том числе документы о пересечении границы РФ этого тиража). Более того, предоставьте пожалуйста материалы, свидетельсвтующие об отказе редакций и типографий, находящихся на территории РФ брать в публикацию эту книгу.

HaronDDC

<<<Извини, а что, остальные - безвольное стадо, которое, как юпи водой, разводятся?>>>
ты попал в самую точку
более того - это не первый случай в нашей российской (да и мировой) истории
только потом мы начинаем признавать "ошибки прошлого"
ты думаешь наш народ умнее немцев Германии 1933 года?

tachenka28

<<<Извини, а что, остальные - безвольное стадо, которое, как юпи водой, разводятся?>>>
ты попал в самую точку
более того - это не первый случай в нашей российской (да и мировой) истории
только потом мы начинаем признавать "ошибки прошлого"

Вы знаете, я опять повторюсь, но мне как Вы, так и "ура-патриоты" одинакового представляетесь "тупым безвольным стадом".
У Вас одинаковое зашоренное мышление.

dalcaev

О, да! Нашла с чем сравнивать - со страной, которая стала раком перед лицом террористов

HaronDDC

доказательства
мог бы сам посмотреть в Яндексе
http://www.fsb.ru/smi/remark/2002/020719-2.html
ФСБ ОЖИДАЕТ, ЧТО БРИТАНСКИЕ КОЛЛЕГИ ОПРОСЯТ ЛИТВИНЕНКО О ЕГО СВЯЗЯХ С ГЛАВНЫМ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ В ОРГАНИЗАЦИИ ТЕРАКТОВ В РОССИИ В 1999 ГОДУ
МОСКВА, 19 июля.(Корр.ИТАР-ТАСС).
Федеральная служба безопасности России официально обратилась к коллегам из Великобритании с просьбой опросить проживающего в Лондоне эксподполковника ФСБ Александра Литвиненко о характере его контактов Ачимезом Гочияевым - главным подозреваемым в организации и осуществлении терактов в России осенью 1999 года. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в ЦОС ФСБ РФ, "ФСБ обратилась к британским партнерам с просьбой по линии национальных компетентных органов организовать и провести опрос Литвиненко с целью получения от него сведений о характере его контактов с Гочияевым, месте нахождения последнего, а также информации о взрывах жилых домов в Москве, которую передал ему чеченский боевик".
В ЦОС отметили, что эта просьба обусловлена распространенными 17 и 18 июля по каналам телекомпании ТВС и радиостанции "Эхо Москвы" заявлениями Литвиненко, в частности, о том, что ему удалось установить контакт с находящимся во всероссийском и международном розыске Гочияевым и получить от последнего "какие-то важные сведения" в отношении взрывов жилых домов в Москве в сентябре 1999 года.
Литвиненко в соавторстве с историком и писателем Юрием Фильштинским написали скандальную книгу "ФСБ взрывает Россию", в которой обвиняют российские спецслужбы в организации терактов в Москве и Волгодонске. Последние заявления экс-подполковника, заочно осужденного в России за незаконное приобретение взрывчатых веществ и превышение должностных полномочий, совпали с арестом помощника Гочияева - Адама Деккушева. Следствие считает его одной из ключевых фигур в подготовке этих терактов. Как накануне заявил журналистам первый заместитель начальника оперативно-розыскного управления (ОРУ) ФСБ Евгений Колесников, Деккушев на первых допросах подтвердил, что взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске были произведены по указанию лидеров террористов в Чечне - арабов Хаттаба и Абу Умара.

dalcaev

Полностью поддерживаю!
ЗЫ: правда, считаю либералов невменяемыми

HaronDDC

<<О, да! Нашла с чем сравнивать - со страной, которая стала раком перед лицом террористов >>
что ты имеешь в виду?
а мы чем встали?

tachenka28

ещё раз повторяю, меня не волнуют выдержки. меня интересует К-Н-И-Г-А

А я еще раз повторяю, что в "Новой газете" была издана почти вся часть этой книги, может быть, без двух-трех околофарзацевых страниц. Если Вы желаете дочитать эти страницы, то Вам необходимо обратиться с вопросом к автору этой "книги", почему он не издал свою книжонку на территории РФ, а предпочел выдумать байку о том, что якобы тираж где-то арестовали. Где документы, что этот тираж был и что он действительно был ввезен в Россию?

HaronDDC

Где документы, что этот тираж был и что он действительно был ввезен в Россию?
----------------------------
я тебе запостила текст и ссылку
мог бы сам найти в инете

dalcaev

да уж, испанцы, конечно, очень слабая и трусливая нация

Не важно, что было раньше. Сейчас Испания - сломленная нация
и сплочиться никогда не умели и не умеют

Умение сплотиться в истерии вряд ли можно считать положительной чертой

tachenka28

даказательства
мог бы сам посмотреть в Яндексе
http://www.fsb.ru/smi/remark/2002/020719-2.html
ФСБ ОЖИДАЕТ, ЧТО БРИТАНСКИЕ КОЛЛЕГИ ОПРОСЯТ ЛИТВИНЕНКО О ЕГО СВЯЗЯХ С ГЛАВНЫМ ПОДОЗРЕВАЕМЫМ В ОРГАНИЗАЦИИ ТЕРАКТОВ В РОССИИ В 1999 ГОДУ
МОСКВА, 19 июля.(Корр.ИТАР-ТАСС).
Федеральная служба безопасности России официально обратилась к коллегам из Великобритании с просьбой опросить проживающего в Лондоне эксподполковника ФСБ Александра Литвиненко о характере его контактов Ачимезом Гочияевым - главным подозреваемым в организации и осуществлении терактов в России осенью 1999 года. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в ЦОС ФСБ РФ, "ФСБ обратилась к британским партнерам с просьбой по линии национальных компетентных органов организовать и провести опрос Литвиненко с целью получения от него сведений о характере его контактов с Гочияевым, месте нахождения последнего, а также информации о взрывах жилых домов в Москве, которую передал ему чеченский боевик".

Мне бы не хотелось срываться на иронию, но Вы во второй день подряд демонстрируете просто "потрясающие логические выводы".
Какое отношение имеет запрос на выдачу Литвиненко к мнимому тиражу (либо к якобы изъятия) книги Литвиненко?
Вы регулярно делаете настолько нелепые ошибки в разговоре, что это уже даже печально, а не смешно.
Если подобные "доказательства" представляются такими же "специалистами", как Вы на процессе по делу Ходорковского, то, на мой взгляд, Михаилу Борисовичу необходимо прибегнуть к простому бесплатному государственному адвокату. И бесплатно и более эффективнее будет.

tachenka28

я тебе запостила текст и ссылку
мог бы сам найти в инете

Более того, Вы продолжаете удивлять меня своей полной общественной некомпетентостью, поскольку вы запостили перепечатанную новость информационного агентства, а не позицию ФСБ РФ (про то, что это вообще не имеет никакого отношения к теме недавней тут дискуссии я уже писал). Я просто поражен парадоксальностью Вашего мышления.

tachenka28

документы где-то неподалёку от таких же про книги Солженицына

Книги Солженицина общедоступны, поскольку их действительно издали и распространили в России. А вот к вопросу о том, была ли действительно издана обещанная книга Литвиненко так однозначно нельзя подойти.

tachenka28

Я не работаю в ФСБ РФ. Если Вам действительно интересна позиция ФСБ, то обратитесь в Центр общественный связей (ЦОС) ФСБ. Я Вас уверяю, что это очень демократичный и открытый центр информации.

dalcaev

Der Standard объяснила, почему дни Путина сочтены

Куча небольшах передергивания фактов, а в результате картина меняется на противоположную

HaronDDC

ты когда-нибудь читаешь текст до конца?
прочти последний абзац
"Литвиненко в соавторстве с историком и писателем Юрием Фильштинским написали скандальную книгу "ФСБ взрывает Россию", в которой обвиняют российские спецслужбы в организации терактов в Москве и Волгодонске." Это чтобы тв не сомневался что книга БЫЛА.
я специально дала ссылку на ФСБ чтоб ты не усомнился в источниках
об аресте почитай сам в нете
например http://www.kolokol.ru/press/58525.html

dalcaev

Интересно, к чему вспомнили Германию?
"История повторяет свои ошибке ни чуть не лучше, чем обезьяна повторяет выражения лица человека" (с)

dalcaev

со страной, не пожелавшей и дальше стоять раком перед(нет, не угадали, не лицом)... собственного правительства

Прально! Арабов больше, иметь будут чаще
Не надо на этих трусов ссылаться, противно...

HaronDDC

http://odgroup.narod.ru/30.12.htm
ФСБ задержало тираж книги "ФСБ взрывает Россию"
4 400 экземпляров книги Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского "ФСБ взрывает Россию"<http://terror99.ru/book.htm>, предназначенные для продажи через книготорговую сеть, изъяли сегодня сотрудники ФСБ и милиции, сообщает ИА ПРИМА.
Тираж книги, отпечатанный в Латвии, был ввезен в Россию с соблюдением всех необходимых таможенных формальностей. Получатель тиража — информационное агентство ПРИМА, предполагал распространить книгу через книготорговую сеть.
Фургон с книгами 28 декабря вечером выехал из Пскова в Москву. 29 декабря утром на посту ГИБДД на 111 км Волоколамского шоссе машину остановили сотрудники милиции для проверки в связи с операцией "Вихрь-антитеррор". Вся партия книг была выгружена на посту ГИБДД. По словам водителя автомашины, с ним разговаривали сотрудники ФСБ, в частности следователь ФСБ, заявивший, что книги изъяты, как антигосударственная пропаганда. Был составлен протокол. Водителя отпустили только вечером.
В книге "ФСБ взрывает Россию" Литвиненко и Фельштинский рассказывают о взрывах в Москве в 1999 году и сопутствующих этому обстоятельствах<http://terror99.ru/book.htm>.
Главный редактор агентства ПРИМА - Александр Подрабинек - в прошлом известный диссидет и политзаключённый, известный своими разоблачениями злоупотреблений психиатрии в СССР, заявил: "Все что произошло с тиражом - еще одна иллюстрация того как ведет себя ФСБ, почувствовав свою силу и безнаказанность. Мы ускоренными темпами возвращаемся в СССР. Мотивация задержания тиража "антигосударственная пропаганда" - прямое тому подтверждение.
Комментируя эту информацию, Александр Гольдфарб, глава Фонда гражданских свобод, заявил: "Арест книги про взрывы домов, в контексте ареста Трепашкина и судебного фарса в виде так называемого процесса над Деккушевым и Крымшамхаловым - ешё раз подстверждает, что власть не остановится ни перед чем, чтобы уйтьи от ответственности за теракты, которые она сама и организовала."

dalcaev

слишком мозги промыты

Пожалуйста, не суди по себе о других!

tachenka28

ты когда-нибудь читаешь текст до конца?
прочти последний абзац
"Литвиненко в соавторстве с историком и писателем Юрием Фильштинским написали скандальную книгу "ФСБ взрывает Россию", в которой обвиняют российские спецслужбы в организации терактов в Москве и Волгодонске." Это чтобы тв не сомневался что книга БЫЛА.

Если человек что-то написал это не означает, что он что-то издал и растиражировал в формате книги в России. ТО, что она была распростаранена в газетном формате я уже писал.
Извините, но если у Вас белая горячка, то российские власти к этому тоже имеют весьма абстрактное отношение. Кстати, последний абзац там у Вас такой:
Как накануне заявил журналистам первый заместитель начальника оперативно-розыскного управления (ОРУ) ФСБ Евгений Колесников, Деккушев на первых допросах подтвердил, что взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске были произведены по указанию лидеров террористов в Чечне - арабов Хаттаба и Абу Умара.

Рекомендую Вам дейстивтельно на голову у специалиста проверится, ибы Вы полную алогичную чушь тут выдаете. Что более печально - в Ваших постах сейчас откровенно видна динамика ухудшения Вашего состояния.

dalcaev

не надо людей поступивших единственно правильным образом обзывать трусами

пациент неизлечим... Если трусость - это единственный правильный способ - то я умываю руки

tachenka28

Александр Подрабинек - в прошлом известный диссидет и политзаключённый, известный своими разоблачениями злоупотреблений психиатрии в СССР

Ну, да. Этому перцу таблеток вовремя не дали
Я же выше убедительно просил привести доказательства помимо слов сообщников Литвиненко. А Вы что постите? Зачем опять демонстируете Ваше душевное неустройство?
Кстати, таким документом могла бы быть и таможенная декларация таможни Латвии, откуда, якобы была ввезена книга. Где этот документ? вы еще скажите, что латвийские власти в тайном сговоре с Путиным и Патрушевым состоят.

dalcaev

латвийские власти в тайном сговоре с Путиным и Патрушевым состоят

Тссс! Не разглашай секреты!

tachenka28

от крови бесланских детей и от крови тех, кто ещё последует за ними во имя построения путинизма в России

То есть ты - плохой человек действительно хочешь сказать, что виновником национальной трагедии в Беслане является российское руководство?
Откуда вообще такие убожеские мысли берутся?! Ты бы вот тоже сходил бы к психиатору, что-ли. Другие рекомендации тебе трудно дать.

HaronDDC

<<<Я же выше убедительно просил привести доказательства помимо слов сообщников Литвиненко>>>
кто об этом узнает кроме тех, кто вез эти книги? Ты думаешь ФСБ развесит везде объявы "мы арестовываем книги"? Какой смысл Подрабинеку врать? Ты просто занимаешься словоблудием, извини конечно.
В любом случае к основной теме это не относится. На понимаю зачем так упорствовать перед очевидными вещами. Нечем больше заняться?

dalcaev

это действительно умывать руки. от крови бесланских детей и от крови тех, кто ещё последует за ними во имя построения путинизма в России

Разве что от крови тех, кто за красивыми фразами скрывает антироссийские позиции. В прочем, не все сразу
если ты не имеешь представления о менталителе восточных народов - то вперед. Им белые рабы нужны Тни любую уступку считают не иначе как проявлением слабости. И бьют повторно. Пусть не сразу - надо же этим дуракам прочувствовать себя в безопасности - тем сильнее будет эффект

tachenka28

обратись на таможню Латвии. безусловно, там тебе продемонстрируют все документы

Я нахожусь не на той позиции, чтобы идти за доказательствами голословного утверждения, необходимых для моих оппонентов в этом треде. Поход в таможню Латвии - это полезный инструмент, подсказанный мной, для Вас, если Вы дейстивтельнот заинтересованны в поиске истины, а не только в будоражании воздуха давно избитиыми словами, придуманными не самыми талантливыми сообщниками Литвиненко.

HaronDDC

<<<То есть ты - плохой человек действительно хочешь сказать, что виновником национальной трагедии в Беслане является российское руководство? >>>>
а кто же еще? Руководство страны поставлено чтоб такого не допускать. В приличных странах правительство после такого в отставку уходит...
У нас правда его уже и заменить некем. Пересажали или разогнали... Да и не было особо кадров хороших.

tachenka28

кто об этом узнает кроме тех, кто вез эти книги? Ты думаешь ФСБ развесит везде объявы "мы арестовываем книги"? Какой смысл Подрабинеку врать? Ты просто занимаешься словоблудием, извини конечно.

Извините, но Ваше слабоумие довело меня уже не до самых приятных форм дискуссии.
Таможенные документы страны вывоза где? (Поясняю - "страна вывоза" - это враждебная РФ Латвия).

HaronDDC

Таможенные документы страны ввоза где? (Поясняю - "страна ввоза" - это враждебная РФ Латвия).
--------------------
тогда уж страна вывоза... таможенные документы Латвии соответственно в Латвии... Ты хочешь чтоб я для тебя туда съездила и привезла?

dalcaev

Руководство страны поставлено чтоб такого не допускать.

Руководство страны может попытаться такое не допустить, если руководства того будет чуть больше, чем остального населения В противном случае это ловля рыбы руками в мутной воде
В приличных странах правительство после такого в отставку уходит...

Интересно, а что есть приличные страны?
Или фраза "коней на переправе не меняют" уже устарела?
У нас правда его уже и заменить некем. Пересажали или разогнали...

И не говори - только комунисты и либералы остались. Как их характеризует отец моего знакого - "политические онанисты"

tachenka28

. В приличных странах правительство после такого в отставку уходит...

"Приличных странах"... А Россия - на твой взгляд - "неприличная"?!
Вот знаешь, в чем разница между мною и тобой? А вот в том, что я считаю Россию более чем приличной страной - государством с великой историей и большим демократическим и открытым будущим, в строительстве котрого я, как гражданин, принимаю участие, а у тебя настолько зашоренное сознание, что ты просто предпочитаешь обкладывать мою страну всякими нехорошими вещами и думать, как бы свалить отсюда.

dalcaev

ах вот в чём дело... бесланские дети оказывается провинились в антироссийских позициях

Речь не о детях, а о таких как ты... Как раз нужны люди для работы на лесопилках
Для всех кухонных ителлегентов могу и посторить - придет время (довольно скоро и поставим вас в позу римлянина, завязывающего сандали
С антироссийской позицией делать в России нечего, разве что на лесопилках в тайге. Благо, тайга большая

sergei1207

\\кто же еще? Руководство страны поставлено чтоб такого не допускать.
а вот ты сотрудничаешь с руководством на ниве предотращения подобного?
сообщаешь куда нужно подозрительные вещи, которые видишь?
или тока и горазда, требовать с одной стороны работы спецслужб, а с другой ставить им палки в колеса требуя демократичности и прочей поебени анальной?

dalcaev

дык ***дить - не мешки ворочать
Они искренне считают, что обливая Россию дерьмом - они делают всем одолжение

tachenka28

тогда уж страна вывоза... таможенные документы Латвии соответственно в Латвии... Ты хочешь чтоб я для тебя туда съездила и привезла?

Ну, если бы эти документы действительно были у авторов книги, то они давно были бы обнародованы. Более того, тебе пришлось бы ехать не в Латвию за ними, а в Лондон, посокльку мне вот например в голову не приходит, что таможня Латвии копии таких документов при оформлении грузов не выдает.

tachenka28

тем паче не на той, чтобы требовать каких-то док-в.

Простите, милейший, тут Вы, а не я, утверждаете, что после ввоза в Россию тиража некого издания он был якобы был задержан внутри страны.
Я Вас только спросил о том, что раз что-то было ввезено, то оно откуда-то должно было быть вывезено и спросил документы о вывозе. А вы мне зачем-то отвечаете, что этим я должен заниматься. У Вас с мышлением точно все ОК?

Dr_Jones

ВО. ГГГ значит я не ошибся.
Это радует.

HaronDDC

рада что ты умеешь читать
ты про что вообще?
про Литвиненко?
выражаю скромную надежду что ты еще и Яндексом пользоваться умеешь
посмотри там что тебя интересует

Dr_Jones

Ээээ.
я хернёй не маюсь.
инет -всемирная помойка - там можно найти всё, что угодно.
попробуй набери произвольную комбинацию из символов

HaronDDC

<<<я хернёй не маюсь.
инет -всемирная помойка - там можно найти всё, что угодно>>>
извини, я похоже тебя переоценила