Что такое "народ" и чем он отличается от "не народа"?

olviya

Возник вопрос.
Вот проходит в Москве митинг. Вышло, к примеру, 1000 человек. Все такие говорят: это не народ, это какие-то либерасты.
А потом в Донецке проходит захват власти группой из 1000 человек. И все такие говорят: вот он народ, это народная республика.
В чём разница? Вроде в одном случае люди, и в другом случае люди. Почему одни — народ, а другие — нет?

Hrog

Все очень просто.
Те, кто поддерживает политику президента - народ.
Те, кто против - враги и либерасты (выбери нужный эпитет).
К.О. поясняет: необходимый ярлык навешивается подконтрольными президенту СМИ.

frostenrus

Против - враги и либерасты.
и сепаратисты.

olviya

Все очень просто.
Народ - он за президента.
Враги и либерасты - против президента.
А если кто-то по пятницам за президента, а по понедельникам — против? Значит он то народ, то либераст?

Hrog

А если кто-то по пятницам за президента, а по понедельникам — против? Значит он то народ, то либераст?
Народ поддерживает президента безоговорочно.
Даже если президент говорит противоположные вещи, народ поддерживает их все.
Народу не свойственно сомневаться и пользоваться чуждой нашим традициям логикой.

wawa321

относительное количество важно. 1000 для москвы и донецка - сильно разные вещи. ну и, конечно, мотивация: обоссанные шарики при любом раскладе будут обоссанными шариками, а не народом.

Jusun

Сто тысяч от населения Москвы это даже побольше, чем 1000 от населения Донецка.

sever576

или вот в киеве на мудане соберется кучка отморозков и сенокосер кричит что это народ протестует
а вот когда на донбассе посылают нах мудан это уже не народ, а гиркин в одиночку ставит раком всу

aigul

или вот в киеве на мудане соберется кучка отморозков и сенокосер кричит что это народ протестует
а вот когда на донбассе посылают нах мудан это уже не народ, а гиркин в одиночку ставит раком всу
А ты кричишь ровно обратное. И еще кого-то обвиняешь в двойных стандартах, лол.

sever576

а что не так? мудан это переворот, сомневаться в этом могут только лица с альтернативной логикой типа юпи и сенокосера
как раз выступить против незаконно пришедшей к власти кодлы вполне нормально для сознательных людей
никакой гиркин без поддержки людей ничего бы не добился, да и сейчас воюет вполне себе местное ополчение

aigul

Нет, ну это прекрасно.
На донбассе явно местное население сплотилось, потому что иначе ничего не добились бы, а на майдане были одни наймиты госдепа, потому что... потому.

sever576

каков вопрос таков и ответ
и там и там есть вмешательство разных сторон, вот только заварили эту кашу все же на мудане
украм стоило быть умнее все же, но тут уж хз что первично, что ими вертят потому что страна слабая или страна такая потому что там укры живут

gala05

о том надо читать у Стругацких в "Сказке о Тройке"
Тут Лавр Федотович вдруг поднялся. Простым глазом было видно, что он
здорово сдал после вчерашнего. Обыкновенная человеческая слабость
светилась сквозь обычно каменные черты его. Да, гранит дал трещину,
бастион несколько покосился, но все-таки, несмотря ни на что, стоял
могучий и непреклонный.
- Народ... - произнес бастион, болезненно заводя глаза. - Народ не
любит замыкаться в четырех стенах. Народу нужен простор. Народу нужны поля
и реки. Народу нужны ветер и солнце...
- И луна! - добавил Хлебовводов, преданно глядя на бастион снизу
вверх.
- И луна, - подтвердил Лавр Федотович. - Здоровье народа надо беречь,
оно принадлежит народу. Народу нужна работа на открытом воздухе. Народу
душно без открытого воздуха...
Мы еще ничего не понимали, даже Хлебовводов еще терялся в догадках, а
проницательный Фарфуркис уже собирал бумаги, упаковывал записную книжку и
что-то шептал коменданту. Комендант кивнул и почтительно-деловито
осведомился:
- Народ любит ходить пешком или ездить на машине?
- Народ... - провозгласил Лавр Федотович, - народ предпочитает ездить
в открытом автомобиле. Выражая общее мнение, я предлагаю настоящее
заседание перенести, а сейчас провести намеченное на вечер выездное
заседание по соответствующим делам. Товарищ Зубо, обеспечьте. - С этими
словами Лавр Федотович грузно опустился в кресло.

frostenrus

На донбассе явно местное население сплотилось, потому что иначе ничего не добились бы, а на майдане были одни наймиты госдепа, потому что... потому.
Тебе же объяснили: майдан он против законной власти, а донбасс - против незаконной.

Suveren

а донбасс - против незаконной.
против одной незаконной власти за другую незаконную власть? или они хоят януковича обратно посадить? или они вообще анархисты и борются только против власти, а не за?

marina355

кстати, почему традиции локального самоуправления - хорошо, а феодальная раздробленность - плохо?

sever576

янукович был законной властью
все эти визги про незаконность, нелегитимность и прочую муру просто попытка хоть как-то обелить преступление

Suveren

все эти визги про незаконность, нелегитимность и прочую муру просто попытка хоть как-то обелить преступление
ты же счас про то что No пытается обелить донбасских сепаратистов?

sever576

зачем их обелять? они не устраивали государственный переворот
это вы постоянно пытаетесь хунту куевскую белой и пушистой показать

Uthgart

они не устраивали государственный переворот

Простот хотели отделиться от страны.

uvilir

Простот хотели отделиться от страны.
страна активно отделялась от них с 2004ого года

Sergey79

вопрос тебе: кого в стране больше: образованных либеральных мыслящих людей, или быдла?

aigul

против незаконно пришедшей к власти кодлы
Кстати, как ты относишься к незаконно пришедшей к власти кодле Фиделя Кастро? Совки обычно дрочат на нее, но ты-то должен быть против, если не лицемер. :smirk:

ququmber

Теряюсь назвать страну в которой мыслящих людей больше, чем быдла. Может если только совсем маленькое, что-то типа Монте-Карло?

stm7542793

Первых больше чем вторых. Но тех кто не попадает в эти 2 категории еще больше.

langame

Кстати, как ты относишься к незаконно пришедшей к власти кодле Фиделя Кастро? Совки обычно дрочат на нее, но ты-то должен быть против, если не лицемер.
Он же сверг незаконную кодлу Батисты. :grin:
А кодла Ленина незаконную кодлу Керенского. Все в порядке. :grin:

olviya

вопрос тебе: кого в стране больше: образованных либеральных мыслящих людей, или быдла?
1. Не понял в какой стране.
2. Не понял каковы критерии, по которым ты считаешь людей быдлом.
3. Не понял, какое это всё отношение имеет к понятию "народ".

olviya

донбасс - против незаконной
В упор не понимаю, в какой момент Верховная Рада успела стать незаконной властью.

marusja8101

янукович был законной властью
Про преступления Януковича не хочешь поговорить?

freya83

ты с коньячком по утрам завязал уже?

uvilir

сколько городов он бомбил?

Sergey79

1. Не понял в какой стране.2. Не понял каковы критерии, по которым ты считаешь людей быдлом.3. Не понял, какое это всё отношение имеет к понятию "народ".
1. В России и на Украине
2. Мне интересно лично твое распределение населения по этим двум категориям. Без компромиссов. Ватник/Либераст. В процентах. Твое мнение.
3. Кого больше - те и представляют народ

olviya

Мне интересно лично твое распределение населения по этим двум категориям. Без компромиссов. Ватник/Либераст. В процентах. Твое мнение.
Не понял, ты хочешь узнать моё мнение, сколько в России быдла или сколько в России ваты? Или ты считаешь, что вата и быдло — это синонимы?
Кого больше - те и представляют народ
И снова не понял. Я спрашивал, кто является народом. А ты, почему-то, говоришь о том, кто представляет народ. Это ведь разные вещи — быть народом и представлять народ?
К тому же такая логика вообще странная. А что делать, если 50/50 и колеблется то в одну сторону, то в другую? Значит в понедельник одна половина граждан народ, а другая не народ, а в пятницу всё наоборот, первая половина не народ, а вторая народ? Так что ли получается?
Кроме того, интересует ситуация с малолетними детьми — являются ли они народом в этой твоей классификации?
Кроме этого совершенно не понятна ситуация с руководством страны. Например, по твоей классификации Путин — либераст или быдло?

marusja8101

сколько городов он бомбил?
Преступления разве только в этом могут заключаться? В прошлую нашу дискуссию с Пофигистом он признал, что Янукович превысил свои полномочия, спешно принимая январские законы. Признал, но потом как-то свернул с темы, сказал, что все равно Януковича считает законным (впрочем, и Раду, по всей видимости, тоже). Хотя присвоение полномочий, не предусмотренных законом, это же узурпация чистой воды. То есть, преступление. Вот мне и интересно, почему Пофигист не желает обратить на него внимание.

uvilir

не вопрос
пускай расследуют
есть ли парламентская комиссия по расследованию бомбёжки Луганской ОГА самолётом? кого-то уже нашли виновного?

ShibaOn

Возник вопрос.
Вот в Киеве проходит захват власти группой из 1000 человек. Все такие говорят: это народ, это народное вече.
А потом в Донецке митинг проходит. Вышло, к примеру, 1000 человек. И все такие говорят: это не народ, это сепаратисты какие то.
В чём разница? Вроде в одном случае люди, и в другом случае люди. Почему одни — народ, а другие — нет?

olviya

В Киеве такого не было. В Киеве у власти остались те же органы, что были до этого.

marusja8101

не вопрос
пускай расследуют
есть ли парламентская комиссия по расследованию бомбёжки Луганской ОГА самолётом? кого-то уже нашли виновного?
Это разные вопросы, и расследовать надо и тот и другой. Нынешняя украинская власть мне тоже не нравится, и ее преступления должны расследоваться. Но это не отменяет преступлений Януковича.

ShibaOn

В Киеве такого не было. В Киеве у власти остались те же органы, что были до этого.
агага :) ну и в донецке в принципе тоже ничего не поменялось тогда :) давай, начнем 151 раунд по перемешиванию одного и того же гавна :grin:

sever576

В упор не понимаю, в какой момент Верховная Рада успела стать незаконной властью.
а как заявила об отстранении законно избранного президента, так и стала соучастником преступления
обращайся если что непонятно, бро, я объясню

sever576

очень хочу
расскажи мне о преступлениях януковоща, о вынесенных приговорах по возбужденным делам ...oh ...

sever576

Это разные вопросы, и расследовать надо и тот и другой. Нынешняя украинская власть мне тоже не нравится, и ее преступления должны расследоваться. Но это не отменяет преступлений Януковича.
ты прав бро, вот только престпления януковоща должны расследоваться в предусмотренном законом порядке, а не путем государственного переворота на мудане
обращайся если еще надо будет что-то рассказать, бро

olviya

агага :) ну и в донецке в принципе тоже ничего не поменялось тогда :) давай, начнем 151 раунд по перемешиванию одного и того же гавна :grin:
Давай начнём. Киев как подчинялся избранным органом центральной власти Украины, так и продолжил подчиняться. Донецк подчинялся избранным органам центральной власти Украины, а потом прекратил.
Найди отличие.

marusja8101

а как заявила об отстранении законно избранного президента, так и стала соучастником преступления
Т.е. ты отказываешься от своих собственных слов, что даже если институт власти делает что-то незаконное (точнее, выходящее за рамки закона он сам все равно остается законным? Тогда получается, что Янукович незаконен.
очень хочу
расскажи мне о преступлениях януковоща, о вынесенных приговорах по возбужденным делам ...oh ...
Законы, принятые с нарушением процедуры. Если ты намекаешь на то, что не было решения суда, признающее его виновным, то у меня встречный вопрос. Где решения суда, признающие виновными Раду, Яценюка, майдан и т.п.

sever576

Давай начнём. Киев как подчинялся избранным органом центральной власти Украины, так и продолжил подчиняться.
лол
глава государства президент и ему подчиняться перестали
стыдно такие элементарные ляпы проталкивать с с серьезным видом

marusja8101

ты прав бро, вот только престпления януковоща должны расследоваться в предусмотренном законом порядке, а не путем государственного переворота на мудане
Ты тоже прав. Но это в идеальном случае. А как быть, если эти преступления не могли быть расследованы в законном порядке, пока Янукович был президентом. Точно так же, пока Порошенко и Яценюк у власти, как ты представляешь расследование их преступлений в современной Украине?

sever576

ну ок, применим твою же логику
раз рада вышла за пределы своих полномочий (а это так то она преступна
йо бро!
ровно тоже самое ты мне про Янука втирал

ShibaOn

Киев как подчинялся избранным органом центральной власти Украины, так и продолжил подчиняться.
хаха, это ты вооруженное противостояние называешь подчинение избранному органу центральной власти? :grin: да с тобой еще веселее чем с альбиром, давай расскажи еще что нить забавное :)

sever576

А как быть, если эти преступления не могли быть расследованы в законном порядке, пока Янукович был президентом.
перевыбрать Янука и уже расследовать
элементарно бро, обращайся, я тебе расскажу

olviya

обращайся если что непонятно, бро, я объясню
Государственная Дума России 14 сентября 2012 года лишила депутатского мандата законно избранного депутата Геннадия Гудкова.
Правильно я понимаю, что ГосДума РФ — это теперь соучастник преступления, и вооружённый бунт против неё будет не только допустим, но и прямо необходим со стороны любого честного гражданина РФ, например тебя?

olviya

это ты вооруженное противостояние называешь подчинение избранному органу центральной власти
Какое такое вооружённое противостояние происходило в Верховной Раде?

sever576

Правильно я понимаю, что ГосДума РФ — это теперь соучастник преступления, и вооружённый бунт против неё будет не только допустим, но и прямо необходим со стороны любого честного гражданина РФ, например тебя?
неправильно, а ты опять применяешь дефектную логику и пытаешься заведомо неправильные вещи выдать за верные
некрасиво бро, кстати
по существу: лишение неприкосновенности находится в полномочиях Госдумы и является абсолютно законным
так что спрашивай, я объясню

sever576

опять же, дополню
вот Янука свергли уже год как
и где бля расследование его преступлений? где приговор суда?
его даже Интерпол вроде бы исключил из списка
так что с доказательствами вины януковоща пока что очень туго, а точнее никак

marusja8101

ну ок, применим твою же логику
раз рада вышла за пределы своих полномочий (а это так то она преступна
йо бро!
Да. Идеальный вариант по-моему был бы - выборы в 2014 и президента и Рады. Да и референдум по такому случаю можно было бы провести. Т.е. полная перезагрузка политической системы.
перевыбрать Янука и уже расследовать

Правильно ли я понимаю, ты категорически против того, чтобы свергать нынешнюю украинскую власть? Надо подождать, пока она уйдет и тогда уже расследовать. Если, конечно, новая не будет против.

ShibaOn

:grin: забавный же ты эльф, давай начнем по порядку:
Верховная рада это законодательная власть, исполнительная власть это правительство, то есть рада принимает законы, а всякие премьеры/президенты, министры и прочая хуета думает как их реализовывать
идем дальше, всякая хуета придумывает как их реализовывать, а рядовые сотрудники (милиция, пожарные, налоговая и прочие) следят за их исполнением и являются представителями исполнительной власти,
так вот любой камень брошенный в сотрудника милиции на майдане это уже акт неподчинения исполнительной власти и следовательно избранному органу центральной власти как ты его называешь :D
про убийства сотрудников полиции, избиения депутатов, похищения и прочую хуйню я уже и не говорю даже :)

sever576

свергать? хз, не знаю
по-хорошему надо, там преступник на преступнике
но увы, это сейчас возможно только силой, как с януковощем не получится
по итогу лучше ее не трогать при условии что они не трогают восток и проводят предусмотренные договоренностями изменения

sever576

просто сенокосер свидомый на весь мозг, пытается картину мира под свои убеждения переиначить
потому что изменить убеждения и признать неправоту гораздо сложнее

ShibaOn

просто сенокосер свидомый на весь мозг, пытается картину мира под свои убеждения переиначить
потому что изменить убеждения и признать неправоту гораздо сложнее
не ну надо же ему простые вещи объяснять, а то совсем потеряется, будет думать что ему путин воду в кране перекрывает :)

sever576

чуве типа альбира, объективную реальность, если она противоречит его убеждениям, стойко игнорирует

olviya

так вот любой камень брошенный в сотрудника милиции на майдане это уже акт неподчинения исполнительной власти и следовательно избранному органу центральной власти как ты его называешь
Я вот, что не понимаю. Предположим в Дагестане проходит митинг. Вышли 100 человек, забросали камнями отделение полиции. Вроде как это акт неподчинения исполнительной власти.
Далее на этой почве Владимир Путин расстраивается. Берёт Медведева и уезжает из России в Никарагуа, откуда сообщает, что его хотели убить, а в России произошёл государственный переворот.
В какой момент тут Федеральное собрание РФ оказывается вне закона, а все честные люди должны начать всячески против Федерального собрания воевать?

sever576

прекращай жрать галлюциногенное сало :)

olviya

лишение неприкосновенности находится в полномочиях Госдумы и является абсолютно законным
А объявлять, что Янукович самоустранился от выполнения обязанностей президента, находится за рамками полномочий Рады и является назаконным?

olviya

прекращай жрать галлюциногенное сало
Ты отказываешься обсуждать ситуации по существу?

sever576

А объявлять, что Янукович самоустранился от выполнения обязанностей президента, находится за рамками полномочий Рады и является назаконным?
насколько я в курсе, это не входит в полночия рады
так что все эти выкрутасы полная ерунда
более того, свидомитко, на момент пука рады януковощ находился на территории украины
в общем не выйдет тебе переворот назвать законным, не выйдет, эти свидомые фантазии майдаунам оставь
в йемене, специально для тупых вроде тебя, сбежавшего президента считают действующим вне зависимости на территории страны он находится или нет
просто надо понимать что вы лицемерные хуесосы и все тогда станет понятно :)

sever576

а что с тобой обсуждать если у тебя свидомнутая логика?

sever576

ок, буду в курсе

ShibaOn

Я вот, что не понимаю. Предположим в Дагестане проходит митинг. Вышли 100 человек, забросали камнями отделение полиции. Вроде как это акт неподчинения исполнительной власти.
Далее на этой почве Владимир Путин расстраивается. Берёт Медведева и уезжает из России в Никарагуа, откуда сообщает, что его хотели убить, а в России произошёл государственный переворот.
и вот поэтому Путин присылает в Дагестан сотни отборных кадыровцев которые крошат всех несогласных в труху, это демократичная процедура, а то что Янукович сопли жевал с кучкой студоты, это пиздец полный :)
Вобщем Янукович таки как раз предателем стал, поскольку президент гарант соблюдения законов и он должен был защитить интересы большинства людей которые проголосовали за него на выборах :)

frostenrus

Перенос на рф выглядит так: дагестанцы и чечены проводят в москве митинг, устраивают бойню и выгоняют пу из кремля. Вместо него сажают кадырова, а дума за него голосует.
чо делать будешь? )

olviya

То есть ты инкриминируешь Раде превышение полномочий, или в чём ты их обвиняешь?
януковощ находился на территории украины
Какая разница, где он находился? Вопрос же не в этом, а в том, что кто-то должен исполнять полномочия президента, а не просто шляться хер знает где.
Я готов согласиться, что Рада превысила полномочия. Ок, превысила. Готов согласиться, что Янукович остался президентом. Ок, остался. Готов согласиться, что он, может быть, до сих пор является президентом Украины. Ок, может быть является. Не могу понять, как это меняет ситуацию. Он же не пытается выполнять функции президента.
То есть нет такого, что Верховная Рада отобрала у него власть. Потому что нет явлений этой власти, которой бы он пытался пользоваться, а его игнорили. То есть если бы он, к примеру, выпускал какие-то постановления, которые Рада обязана подписать, а Рада не подписывала — это я понимаю, бунт на корабле. Но он же ничего такого делает. Он сидит себе где-то хз где и занимается своими частными вопросами.

sever576

идика ты нахуй со своим свидомым заворотом мозгов, майдаун
эти сказки ты только другим майдаунам и сумеешь впарить

rbee1983

Не выглядит

olviya

Перенос на рф выглядит так: дагестанцы и чечены проводят в москве митинг, устраивают бойню и выгоняют пу из кремля. Вместо него сажают кадырова, а дума за него голосует.
Дело в том, что в Киеве не было такого. Митингующие на Майдане не выкидывали Януковича за шкирку с Банковой. И уж тем более не сажали никого со стороны на правление.
В переводе на российские реалии всё выглядит совсем не так, как ты описал, а так:
Дагестанцы и чечены проводят в Москве митинг, устраивают бойню. Испуганный Путин убегает из Ново-Огарёво. Совет Федерации выбирает нового председателя, которым становится Николай Рыжков. В связи с самоустранением Путина и Медведева от исполнения своих полномочий, исполняющим обязанности президента РФ становится Николай Рыжков.

ShibaOn

Я готов согласиться, что Рада превысила полномочия. Ок, превысила. Готов согласиться, что Янукович остался президентом. Ок, остался. Готов согласиться, что он, может быть, до сих пор является президентом Украины. Ок, может быть является.
оО пациент подает признаки жизни :)

olviya

эти сказки ты только другим майдаунам и сумеешь впарить
Какие сказки? А ты считаешь, что Янукович пытается выполнять полномочия президента, но Рада ему не даёт?

ShibaOn

Дагестанцы и чечены проводят в Москве митинг, устраивают бойню. Испуганный Путин убегает из Ново-Огарёво. Совет Федерации выбирает нового председателя, которым становится Николай Рыжков. В связи с самоустранением Путина и Медведева от исполнения своих полномочий, исполняющим обязанности президента РФ становится Николай Рыжков.
ну так правильный подход к делу перестрелятьпересажать бунтарей которые устраивают бойню, а не давать им медали героев России и не возбуждать уголовные дела против сотрудников которые им противостояли?
А рыжков получается первым что делает так это чеченский язык делает государственным :)

olviya

Вобщем Янукович таки как раз предателем стал, поскольку президент гарант соблюдения законов и он должен был защитить интересы большинства людей которые проголосовали за него на выборах
Так а причём тут тогда незаконность Верховной Рады, если проблема в поведении Януковича?

sever576

я вижу что там произошел государственный переворот, я верю сообщениям что януковоща пытались убить
если что переворот это не скачущие обезьянки на мудане, которых отстреливали свои же ради нагнетания истерии, а борьба между кланами олигархата
ни при каких условиях янука после переворота не подпустили бы к власти, надо быть свидомым долбоебом чтобы утверждать подобное
но я не даун что бы в такие утверждения верить
так что иди нахуй к альбирке и там тешьте друг друга сказками мудана

olviya

ну так правильный подход к делу перестрелятьпересажать бунтарей которые устраивают бойню, а не давать им медали героев России и не возбуждать уголовные дела против сотрудников которые им противостояли?
А рыжков получается первым что делает так это чеченский язык делает государственным
Это другой вопрос. Я не понимаю, с какого такого перепугу парламент, вдруг оказывается вне закона. Пофи указывает на превышение полномочий. Мне кажется, это нелепо. Органы государственной власти сплошь и рядом превышают полномочия, но это не приводит к тому, что Пофи их всех записывает в качестве "внезаконных".

ShibaOn

Так а причём тут тогда незаконность Верховной Рады, если проблема в поведении Януковича?
проблема не только в поведении Януковича, тут проблема в комплексе :) как думаешь если глава страны опасается за собственную безопасность, то какая тогда обстановка в стране? в таком случае наверное общая обстановка в стране не гарантирует никому безопасность, как думаешь?

sever576

сенокосер не понимает что рада тут вообще не причем
она могла хоть какие заявления делать вне своих полномочий и это бы никого не волновало
но Янук был скинут силой и никто не собирался осталвять его у власти, все эти заявления рады всего лишь попытка придать видимость законности
попытка кривая, но еще более убого смотрится возьня сенокосера с целью убедить нас что рада что-то из себя представляла когда все решалось грубой силой

olviya

я верю сообщениям что януковоща пытались убить
1. Вера.
а борьба между кланами олигархата
ни при каких условиях янука после переворота не подпустили бы к власти, надо быть свидомым долбоебом чтобы утверждать подобное
2. Понятия.
Сколько было разговоров про закон. Про то, что всё плохо, потому что сделано не по закону. А в итоге всё сводится к вере и понятиям.
Закон выводится из веры и понятий. Что такое плохо, что такое хорошо выводится из закона. По-моему, закон тут — лишняя прокладка. Так, для лоска и рационализации. Пора честно признать, что понятия о добре и зле у тебя, как и у большинства нормальных людей, базируются на вере и понятиях, а не на рассуждениях о законности.

olviya

Если Рада не при чём, зачем же тогда Крым против её власти выступил, зачем Донбасс против неё воюет? Почему ты акцентируешь внимание на том, что Рада — соучастник преступления?

sever576

да все сводится к закону, о чем и речь
закон был нарушен, Янук был силой отстранен от власти
ты сколько угодно можешь утверждать что это не так, но все твои аргументы не стоят выеденного яйца
именно поэтому нормальные люди считают что власть на укриане захватила хунта и они правы

ShibaOn

она могла хоть какие заявления делать вне своих полномочий и это бы никого не волновало
но Янук был скинут силой и никто не собирался осталвять его у власти, все эти заявления рады всего лишь попытка придать видимость законности
попытка кривая, но еще более убого смотрится возьня сенокосера с целью убедить нас что рада что-то из себя представляла когда все решалось грубой силой
сенокосер пытается простыми истинами черное выдать за белое, зря ты его нахуй посылаешь, надо также тупо объяснять что белое это белое, а черное это черное

sever576

потому что ты подменяешь понятия
власть захватила не рада, а хунта, против нее и выступили люди, которые считали своим президентом Януковича

sever576

он либо сам идиот (что маловероятно) либо думает что идиоты остальные и поверят ему
поэтому он идет нахуй абсолютно заслуженно

olviya

закон был нарушен
Я не усмотрел в этой ситуации нарушения закона Радой. Согласен, что Рада превысила полномочия. Но это мелочь по-сути, подобное на каждом шагу. Это всё, что ты можешь предоставить в качестве нарушения закона?
То есть люди, которые оказались у власти в результате всех этих событий оказались у власти не потому, что они нарушали закон. Закон нарушали другие люди — на Майдане. Но они у власти не оказались. Вот в чём хитрость ситуации.

ShibaOn

Закон нарушали другие люди — на Майдане. Но они у власти не оказались. Вот в чём хитрость ситуации.
то есть если ты купил угнанный автомобиль, заведомо зная что он был похищен и не принадлежит этим людям которые тебе его продают, то это как бы все равно тебя делает законным владельцем? :)
ну например я хочу редкий автомобиль в редкой комплектации, я его заказываю группе угонщиков, чтобы они угнали его у человека который не хочет мне продавать по той цене которую я хочу, группа угонщиков автомобиль угоняет и я становлюсь законным владельцем, так чтоли? :)
а теперь ты говоришь что старый владелец не подает на тебя в суд, а наоборот, группа похитителей подает еще и в суд на бывшего владельца за то что он не сделал ТО вовремя, а значит он сам виноват, а я такой белый и пушистый ;)

olviya

власть захватила не рада, а хунта, против нее и выступили люди, которые считали своим президентом Януковича
Меня пугает твой переход из сферы обсуждения формальных законных процедур в сферу обсуждения понятий.
Если рассуждать на том же уровне, то можно сказать, что власть в России захвачена кооперативом "Озеро", поэтому россияне должны вооружённым восстанием кооператив "Озеро" свергнуть.

olviya

то есть если ты купил угнанный автомобиль, заведомо зная что он был похищен и не принадлежит этим людям которые тебе его продают, то это как бы все равно тебя делает законным владельцем?
Ну нет... Ну что за нелепость. Рада не брала власть транзитом через чьи-то руки. Во-первых, она уже находилась у власти. Во-вторых, когда Янукович сбежал, то она инициативным образом взяла на себя выполнение его обязательств.
Это примерно как если есть семья, муж купил автомобиль, а потом куда-то сбежал. Ну и жена этот автомобиль в связи с отсутствием мужа использует как свой.

maksim23

Теряюсь назвать страну в которой мыслящих людей больше, чем быдла. Может если только совсем маленькое, что-то типа Монте-Карло?

Когда сапожник рассуждает о сапогах, то он является мыслящим человеком. А когда о теории эволюции, то быдлом. Вопрос, насколько общество порицает второе.

frostenrus

Видишь сколько аналогий? даже у тебя две. Что они доказывают? :o

rbee1983

я верю сообщениям что януковоща пытались убить

Это ты напрасно, батенька. Янык пиздюк еще тот :)

ShibaOn

Во-вторых, когда Янукович сбежал, то она инициативным образом взяла на себя выполнение его обязательств.
не может законодательная власть брать на себя обязательства исполнения. я тебе тут немного ранее вопрос задал по этой теме, не хочешь на него отвечать? :)

Uthgart

Есть две противоположные точки зрения - Януковича пытались убить, Янукович сбежал сам.
Все, что нам остается, верить в одну из этих версий.
Поверил в первую - переворот.
Поверил во вторую - легитимная смена власти.
Переубедить никого не получится.

rbee1983

если глава страны опасается за собственную безопасность

Сидел три месяця за кордонами беркута в Межигорье и не опасался, а потом ВНЕЗАПНО стал опасаться. Ну-ну.

frostenrus

Это в правовом государстве с разделением властей прописан порядок инициативного захвата власти?

frostenrus

Поверил во вторую - идиот.

freya83

Янукович сбежал сам.
схуяль?

ShibaOn

Это примерно как если есть семья, муж купил автомобиль, а потом куда-то сбежал. Ну и жена этот автомобиль в связи с отсутствием мужа использует как свой.
ага, угонщики берут жену владельца в заложники и заставляют ее работать водителем и после вынуждают подписать договор купли продажи, так получается :)

ShibaOn

Сидел три месяця за кордонами беркута в Межигорье и не опасался, а потом ВНЕЗАПНО стал опасаться. Ну-ну.
батальоны Кадырова приедут в москву, устроят бунты и вынудят всех ФСБшников и полицейских сложить оружие, как думаешь Путин сильно обрадуется? :)

rbee1983

ХЗ, спроси Путина, ему виднее будет. У Яныка-то Беркут никто ни к чему не вынуждал, атаки с их стороны были на регулярной основе.

olviya

не может законодательная власть брать на себя обязательства исполнения. я тебе тут немного ранее вопрос задал по этой теме, не хочешь на него отвечать?
Да почему не может? Во-первых, назначение спикера Рады и.о. президента соответствует духу закона и даже более-менее букве закона. Во-вторых, ситуация, когда одна ветвь власти берёт на себя функции другой настолько распространена и обыдена на пост-советском пространстве, что если это вменять в вину, то, конечно, надо и в России давно вооружённое восстание устраивать. Да и на Украине до этого, потому что при Януковиче исполнительная власть брала на себя функции законодательной. Тем самым получается забавный момент что события на Майдане как раз оправдываются благодаря твоей логике. В-третьих, законодательная власть — это наиболее "представительный" орган, то есть депутат наиболее близок к тому, чтобы считаться представителем народа. Поэтому в том, что в кризисной ситуации парламент берёт на себя некоторые учредительные функции есть своя демократическая логика.

maksim23

Во-первых, отморозки с Майдана убили пару человек из крупнейшей партии — Партии регионов.
Во-вторых, помимо законодательной власти есть ещё исполнительная и судебная.

olviya

угонщики берут жену владельца в заложники и заставляют ее работать водителем и после вынуждают подписать договор купли продажи, так получается
Согласен. В переводе это звучит так:
Избиратели берут депутата в заложники и заставляют его представлять их интересы в Раде, как и положено по закону, а не слушать, что ему, депутату, Янукович прикажет.

sever576

при чем тут вера? отстранение президента от власти довольно четко прописанная процедура на укре
никаким боком действия мудана под нее не подпадали, поэтому именно переворот и никак иначе

Sergey79

И снова не понял. Я спрашивал, кто является народом. А ты, почему-то, говоришь о том, кто представляет народ. Это ведь разные вещи — быть народом и представлять народ?
я спрашиваю кого лично ты считаешь типичным представителем народа? в России и на Украине.
Кто это? Модный гей в Дольче Габбана, или Вася Пупкин в Абибасе.
Давай выясним это, и тогда найдем ответ на твой вопрос, с которого ты начал тред.

ShibaOn

ХЗ, спроси Путина, ему виднее будет. У Яныка-то Беркут никто ни к чему не вынуждал, атаки с их стороны были на регулярной основе.
ок, немного педивикии

21 февраля 2014 года — ещё до подписания Соглашения милиция, внутренние войска и спецподразделения выводятся из Киева (в связи с принятием соответствующего постановления Верховной Радой Украины от 20 февраля 2014 года) [9][10].
21 февраля 2014 года в 16:00 — Президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписывают Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине.
21 февраля 2014 года в 19:00 — Верховная Рада принимает в трёх чтениях проект «Закона о восстановлении действия отдельных положений Конституции Украины», возвращающий Конституцию 2004 года[11].
21 февраля 2014 года в 19:42 — Автомайдан отказывается признавать Соглашение между президентом и оппозицией и требует немедленной отставки Януковича[12].
21 февраля 2014 года в 21:00 — Участники Евромайдана требуют немедленной отставки Януковича и освистывают лидеров оппозиции[13]. Дмитрий Ярош заявляет, что «Правый сектор» не сложит оружие и не снимет блокаду с административных зданий, пока не будет выполнено «главное требование — отставка Януковича»[14].
21 февраля 2014 года в 23:00 — в Верховную Раду внесён законопроект об импичменте президенту Украины[15].
В ночь с 21 февраля на 22 февраля 2014 года — самооборона Майдана захватывает здания Верховной рады, Администрации президента, Кабинета министров и МВД[16][17][18].
Янукович покидает Киев, выехав, по неподтверждённым источникам, в Харьков, а затем исчезает в неизвестном направлении, не подписав проект «Закона о восстановлении действия отдельных положений Конституции Украины», возвращающий Конституцию 2004 года.
22 февраля 2014 года — советник президента Анна Герман заявляет, что Янукович находится в Харькове и готов подписать законы, принятые Верховной Радой накануне[19].
22 февраля 2014 года в 15:50 — Виктор Янукович заявляет, что его автомобиль был обстрелян, и называет произошедшие на Украине события государственным переворотом. Также Янукович заявляет, что депутаты принимали решения под давлением, а потому «все решения - противозаконны»
и ничего он подписывать не будет[20]
22 февраля 2014 года в 17:15 — Верховная рада с подачи Виталия Кличко и Арсения Яценюка, днём ранее подписавших Соглашение, 328 голосами принимает постановление о «самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий», которым сместила Януковича с президентского поста.

Рада выбирает спикером Турчинова, объявляет о создании коалиционного правительства и назначает выборы президента на 25 мая 2014 года[21]. Турчинов заявляет, что Янукович скрылся в неизвестном направлении[22].
В ночь с 22 на 23 февраля в Крым с целью ареста Януковича отправляются и. о. главы СБУ Наливайченко и и. о. министра внутренних дел Аваков в сопровождении бойцов спецподразделений «Альфа» и «Сокол»[23].
23 февраля 2014 года — Верховная рада возлагает на Александра Турчинова исполнение обязанностей президента Украины

то есть в городе уже нет представителей силовых структур которые могут противостоять бандформированиям, главы банд откровенно говорят что обязательству сложить оружие они подчиняться не будут и продолжают захваты административных зданий
а после рада принимает какое то непонятное постановление о самоотстранении, по идее самоотстраняться должен сам человек, а не за него должны подписывать другие люди :)
ну и фарс с попыткой ареста Януковича Аваковым и Наливайченко это апофеоз трагикомедии, только вот свидомиты думают что эта процедура была проведена в рамках закона :D Янукович бы тоже самостоятельно застрелился при попытке вооруженного сопротивления :p

rbee1983

И?

frostenrus

Иначе выводы неверные!

ShibaOn

И?
раз ты читать и осмысливать текст не умеешь, разжую для тебя:
то есть в городе уже нет представителей силовых структур которые могут противостоять бандформированиям, главы банд откровенно говорят что обязательству сложить оружие они подчиняться не будут и продолжают захваты административных зданий
а после рада принимает какое то непонятное постановление о самоотстранении, по идее самоотстраняться должен сам человек, а не за него должны подписывать другие люди :)
ну и фарс с попыткой ареста Януковича Аваковым и Наливайченко это апофеоз трагикомедии, только вот свидомиты думают что эта процедура была проведена в рамках закона :D Янукович бы тоже самостоятельно застрелился при попытке вооруженного сопротивления :p

olviya

я спрашиваю кого лично ты считаешь типичным представителем народа?
Не понимаю, зачем мне кого-то считать типичным представителем народа? Строго говоря, конфигурация распределения социальных свойств внутри общества может быть такова, что типичным не будет никто. Можно посмотреть на некого "среднего гражданина (гражданку РФ)", но тоже не очень понятно, что из этого может следовать. Грубо говоря, если 50% населения русские, а 50% населения — поляки, то неким средним представителем населения будет украинец, хотя ни одного украинца может вообще не быть.
Ну а так усреднённого гражданина иногда социологи высчитывают. Получается что-то вроде "женщина 47 лет с 1,6 детьми". Может быть из этого следует, что женщины — народ, потому что их большинство, а мужчины — либерасты, потому что их меньшинство. Но я бы не был так в этом уверен.

rbee1983

Схуяль? Куда ж они делись? Уехали в спа-центр в Межигорье за шестиметровую стену с колючей проволокой отдыхать?

Kraft1

идика ты нахуй со своим свидомым заворотом мозгов, майдаун
конструктивный диалог идёт полным ходом :lol:

igorfeelee

кстати, напоминает Китай - там тоже все что связано с правительством, "народное"

olviya

а после рада принимает какое то непонятное постановление о самоотстранении, по идее самоотстраняться должен сам человек, а не за него должны подписывать другие люди
Не ну посмотри на ситуацию с т.з. Рады. Сидят такие чуваки заседают, подписывают законы, о которых они с Януковичем договорились. И тут бабац, Янукович заявляет: Рада незаконна, ничего подписывать не буду.
По-моему, он открытым текстом заявил, что не будет взаимодействовать с Радой и не будет ничего подписывать, т.е. не будет выполнять полномочия президента, потому что какие у него ещё полномочия кроме как бумажки подписывать. Заявление устное, конечно, не письменное, но, по-моему, вполне не двусмысленное.
Ну в Раде такие нардепы переглянулись: чего это мы вдруг незаконные, нас же народ избирал. И дальше: ок, президент самоустранился от выполнения своих обязанностей.
По-моему всё логично.

Sergey79

Грубо говоря, если 50% населения русские, а 50% населения — поляки, то неким средним представителем населения будет украинец, хотя ни одного украинца может вообще не быть.
Так я спрашиваю про реальную Россию. В которой нет 50% поляков.

olviya

Ну я и говорю. Типичный гражданин РФ — это женщина. Женщин большинство. Соответственно исходя из твоей логики они — народ, а мы, мужчины — не народ.

Sergey79

ну женщина, но какая она по мировоззрению? Голосует за Путина или стоит с плакатом про кружевные трусики?
Ты спрашивал чем отличается митинг 1000 геев от митинга 1000 обычных мужчин и женщин.
Вот этим и отличается: обычные мужчины и женщины - типичный народ, репрезентативная выборка, все дела.

ShibaOn

Муж говорит что жена в заложниках, поэтому её заявление что она примет ислам, не стоит воспринимать всерьёз :)

olviya

ну женщина, но какая она по мировоззрению? Голосует за Путина или стоит с плакатом про кружевные трусики?
Я думаю, она варит борщ. По крайней мере делает это чаще, чем голосует за Путина или стоит с плакатом про кружевные трусики.
Не на самом деле я понимаю, что ты от меня хочешь. И что примерно получится. Проблема в том, что подавляющее большинство граждан России будет отличаться от типичного россиянина.
То есть мы получим, что типичный Россиянин поддерживает Путина, поддерживает Сталина, поддерживает присоединение Крыма, поддерживает присоединение других территорий Украины, на выборах 2011 года голосовал за парламентскую оппозицию, а на выборах 1996 года — за Ельцина, считает, что главный враг России — США, не испытывает неприязни к евреям, не любит националистов и фашистов, не согласен с идеями Зюганова, не согласен с идеями Жириновского, не любит либералов и т.д. и т.п.
А дальше можно посмотреть, какое количество людей соответствует всему набору пунктов, и вполне может оказаться, что по всем пунктам этому типичному Россиянину соответствуют какие-то жалкие проценты или даже доли процентов.

olviya

Муж говорит что жена в заложниках, поэтому её заявление что она примет ислам, не стоит воспринимать всерьёз
Жена говорит, что муж ебанулся, новый любимый ей нравится больше. Что дальше? Мужик всегда прав, потому что он мужик?

frostenrus

Жена проводит референдум и идет к новому любимому. :confused:

Kraft1

не то что секретарша :lol:

frostenrus

Какой у тебя конструктивный баттхерт :grin:

olviya

Жена проводит референдум и идет к новому любимому.
Подобный случай уже разобран

Представим себе человека, назовем его Героем истории, который хочет забрать ребенка из детского дома. И даже не просто ребенка, а, скажем, племянника, родную кровь.
Которого, по его мнению, туда поместили неправильно, да и вообще там ребенку не место.
И ребенок сам тоже очень хочет.
... представим себе большого ребенка, скажем, лет 15-16. Вполне разумный человек. И ему в детском доме не нравится, он мечтает убежать, он хочет домой.
Представили себе?
Но вот сложность: чтобы забрать его домой, Герою надо собрать много бумаг. Справки там всякие, ШПР пройти, доказать, что не судим и вменяем. У ребенка письменное согласие в присутствии свидетелей взять. Процедура, короче.
А наш Герой почему-то делать это не хочет.
Влом ему, это ж сколько ходить туда-сюда надо. И вообще не хочет он никому доказывать, что не верблюд, а какое их дело? Его племянник, и все тут.
Да и небось все равно не дадут бюрократы эти поганые, придумают что-нибудь, запугают подростка, задурят, и он не подпишет согласие, или еще что удумают. Они известное дело, лишь бы детей у себя держать, наживаться, а то еще на органы разберут и продадут в Америку. Знаем мы.
Герой наш мужик конкретный, у него своя фирма, в ней охранники есть.
Поэтому он берет с собой несколько мордоворотов с оружием и идет в ночи в детский дом.
Там мордовороты кладут лицом в пол сторожа и ночную воспитательницу, и счастливый племянник, рыдая, бросается Герою на шею. Тот утирает скупую слезу, вздрагивая широкими мужественными плечами.
Трогательная музыка за кадром.
Все долго празднуют.

Kraft1

А у тебя?

frostenrus

Все ок, спасибо. Перечитал твои последние 20-30 постов - ты отправляешься в игнор за бесполезное существование. :(

Kraft1

конструктивненько :smirk:

sever576

но ты реально ведь тут только тупо попездываешь
давай позитив и креатив :)

Kraft1

но ты реально ведь тут только тупо попездываешь
это (с его слов) называется конструктивный диалог, вообще-то

sever576

не, надо еще кроме бугага и тылашара логическое обоснование к этому подвести, так-то тут все такие :)

ShibaOn

Жена говорит, что муж ебанулся, новый любимый ей нравится больше. Что дальше? Мужик всегда прав, потому что он мужик?
жена в заложниках ептать, заставили переписать имущество на похитителей, а после того как переписали имущество послали ее на юх :) где теперь партия регионов и коммунисты? :)

langame

Во-первых, назначение спикера Рады и.о. президента соответствует духу закона и даже более-менее букве закона.
Да, вот только назначение спикера Рады спикером Рады в тех условиях немного не соответствовало духу закона так то. Как и вся работа Рады в те дни. У тебя как-то интересно получается, что Рада работала себе и работала, делала все, что говорит Янукович, а потом Янукович хуяк и сходит с ума, говорит, что ни с кем больше работать не будет, переодевается женщиной и уезжает из города. Но все же объективно ситуация была немного иная, вне зависимости от оценок происходящего.

frostenrus

назначение спикера Рады и.о. президента соответствует духу закона и даже более-менее букве закона
Что-то из вас вата полезла. :o

olviya

Да, вот только назначение спикера Рады спикером Рады в тех условиях немного не соответствовало духу закона так то. Как и вся работа Рады в те дни.
А что тебе не нравится? Там все формальности были соблюдены.

olviya

где теперь партия регионов и коммунисты?
Коммунистов послали нахер, а Партия Регионов частью в "Оппозиционном блоке", частью в "Экономическом развитии", частью в "Блоке Петра Порошенко".
А больше других от всех этих событий пострадала в итоге партия "Свобода" Тягнибока. К примеру, свободовец Руслан Кошулинский, который был вице-спикером Рады, и собственно обеспечил формальную преемственность, проведя процедуру снятия с должности спикера Рыбака и избрания Турчинова, в настоящий момент мобилизован для прохождения службы в вооружённых силах Украины.

langame

А Рыбак чего, от Януковича заразился странной болезнью, которая заставляет все бросить?
Формальности были соблюдены, я про букву закона не спорю, а вот с духом проблемы.

olviya

А Рыбак чего, от Януковича заразился странной болезнью, которая заставляет все бросить?
Он же не сам бросил, его в отставку отправили.

langame

Сам же бросил. 3.47 в твоем видео.

Slawik75

Народ - это все и каждый.
А все эти переобозначения "ненародом", "бандерлогами", "ватой", "либерастами" и прочее - это очень некрасивая попытка обезличить оппонента (часто по политическим спорам).

ShibaOn

Коммунистов послали нахер, а Партия Регионов частью в "Оппозиционном блоке", частью в "Экономическом развитии", частью в "Блоке Петра Порошенко".
ну вот и пришли, глупая жена привела в дом якобы любимого, а после того как переписала имущество на любимого, ее выставили на мороз, а любимый привел свою любимую :)
ты мне скажи зачем тогда понадобилось переизбрание рады? она же ведь было избрана народом?
ну и посылание коммунистов нахер это тупо пренебрежение правом народа на выбор, ибо за каждым избранником верховной рады стоит народ :)

ShibaOn

Схуяль? Куда ж они делись? Уехали в спа-центр в Межигорье за шестиметровую стену с колючей проволокой отдыхать?
Чо подгорать начинает? ты читать умеешь или только вопросы задавать?

По состоянию на 14:20, в правительственном квартале практически не осталось сотрудников внутренних войск.
Перед зданием Кабинета Министров отрядов правоохранителей нет, там стоят шесть автобусов, в которые садятся бойцы "беркутовцы".
В Мариинском парке, между зданиями Верховной Рады и стадионом "Динамо" имени Валерия Лобановского, правоохранители также отсутствуют.
Милиция покинула и прилегающие к Грушевского улицы: Садовая, Шелковичная и Липская.
Там находится только техника, частично сломанная, которая преграждает въезды с улицы Институтской. http://24tv.ua/news/showNews.do?pravoohraniteli_pokidayut_pr...

по факту никаких силовиков не осталось, зато остались кучи вооруженных маргиналов, которые продолжают самовольные захваты зданий правительства и на хую вертели подписанное соглашение о сдаче оружия, это блять демократично получается и тут нет никакого неподчинения "избранной центральной власти"? :)
и как по твоему после этого должны работать чиновники и депутаты, которые знают что если они не подпишут то чего от них требуют, то абсолютно никто не гарантирует их безопасность? или ты и тут будешь отрицать факты? :D

olviya

ну и посылание коммунистов нахер это тупо пренебрежение правом народа на выбор, ибо за каждым избранником верховной рады стоит народ
Ты не понял. Коммунистов нахер как раз народ послал.
ты мне скажи зачем тогда понадобилось переизбрание рады? она же ведь было избрана народом?
Сильно изменилась политическая ситуация. Переизбрание было разумным. К тому же, новые выборы прошли с меньшими фальсификациями, чем предыдущие, а это хорошо.

frostenrus

Коммунистов нахер как раз народ послал.
Что такое "народ" и чем он отличается от "не народа"? :o

olviya

как по твоему после этого должны работать чиновники и депутаты, которые знают что если они не подпишут то чего от них требуют, то абсолютно никто не гарантирует их безопасность?
Странное заявление. Во-первых, люди с майдана не захватывали здания на Банковой и Грушевского изнутри.
Во-вторых, депутаты — это как раз те люди, которые дали силовикам приказ отойти. То есть они сами "отпустили свою охрану". Наверное они знали, что они делают, как ты думаешь? И наверное, в случае чего, они и назад могли бы позвать ментов?
Кроме того, был один эпизод числа где-то 21 или 22, не понмню, когда в Раде обнаружились какие-то вооружённые люди, не знаю даже кто. Так Рада приостановила работу, и пока этих людей не выгнали, работу не продолжала.

olviya

Народ в формулировке .

frostenrus

Тогда ты наврал, получается. :(

olviya

Почему?

frostenrus

Потому что сам симоненко себя никуда не послал, а он тоже народ. :confused:
Серьезно, ты гуманитарий?

ShibaOn

Ты не понял. Коммунистов нахер как раз народ послал.
Хохо, мощная перемога :) народ это 1000 майданутых и правосеков? :)
Сильно изменилась политическая ситуация. Переизбрание было разумным. К тому же, новые выборы прошли с меньшими фальсификациями, чем предыдущие, а это хорошо.
и что от того что она изменилась то? раду выбирают на 4 года, что при каждом изменении политической ситуации переизбирать парламент? по сути пришедшая хунта просто положила болт на мнение народа который отдавал свои голоса за депутатов и президента, а вы скакуны и рады положить болт на основы демократии :grin:
вот санкции в прошлом году против россии ввели, надо госдуму тоже переизбирать?

olviya

народ это 1000 майданутых и правосеков?
Не, просто на выборах прокатили. За них, по-моему, нигде почти не голосуют, кроме разве что Херсонской области да Запорожской.
что при каждом изменении политической ситуации переизбирать парламент?
Во многих западных странах так и делают. К примеру, во время долгового кризиса в Еврозоне в 2011--2012гг. досрочные выборы проходили в Ирландии, Португалии, Испании, Нидерландах, Италии, Словении, Словакии и Греции. Да и недавние выборы в Греции в январе 2015 года, на которых победила СИРИЗА и Ципрас — тоже досрочными были, по причине того, что парламент не смог выбрать президента.
по сути пришедшая хунта просто положила болт на мнение народа который отдавал свои голоса за депутатов и президента
Давай начнём с того, что на выборах в Раду 2012 года Партия Регионов получила 30% голосов. Но в результате хитрых манипуляций, а также неконсолидированной позиции тогдашней оппозиции, получила большинство мест в Раде. Благодаря чему смогла проводить свою политику вопреки тому, что большинство украинцев были против.
Далее. К началу 2014 года рейтинг Партии Регионов заметно упал даже по сравнению с этими 30%. Поэтому не надо вот этого бла-бла про "положила болт на мнение народа".
Украина времён Януковича являла собой пример того, как абсолютное меньшинство диктует свои хотелки абсолютному большинству вопреки активному противостоянию этого большинтсва.
Было бы неплохо.

frostenrus

Этот же упоротыш в соседнем треде рассказывает что главное в государстве - соблюдение процедур, а в этом рассказывает что дух закона соответствовал, да и вообще народ хотел, так что все ок.
В другом треде он же нам рассказывает как важно разделение властей, и тут же - о том как хорошо что одна ветвь власти победила другую.
Как важна свобода слова и как здорово запрещать коммунистов.
Вот такая либерастия головного мозга.

olviya

Вот такая либерастия головного мозга.
1. Всё обусловлено базовыми аксиомами. Ты просто не понимаешь.
2. Уже писал про это. Это требования к разным акторам. Соблюдение процедур — это требование к государству. Население, в определённых условиях не обязано соблюдать процедуры.
3. Ситуация с тем, что одна ветвь власти подавляет другую — безусловно плоха. Вопрос в том, что до февраля 2014 года Янукович подавлял законодательную ветвь власти. То есть какие-нибудь депутаты от Партии Регионов из Винницы поддерживали Януковича. Хотя население Винницы на 95% Януковича не поддерживало. То что случилось 18-22 февраля 2014 года, а именно массовый выход депутатов из Партии Регионов, с последующим голосованием в интересах своих избирателей, а не в интересах Януковича— это именно что возвращение независимости Верховной Рады от исполнительной власти. То, что такое возвращение к правовому порядку стало трагедией для Януковича, так что он даже обвинил Раду в перевороте — это его личные проблемы.
4. Про запрет коммунистов я вообще ничего не писал. Но в целом, да, я не то чтобы всеми руками за, но не вижу в этом особо ничего плохого. Коммунисты выступают за мировую пролетарскую революцию и ликвидацию частной собственности. То есть они не готовы мирно жить с окружающими людьми. Незачем давать слово идеологии убийства.

ShibaOn

Не, просто на выборах прокатили. За них, по-моему, нигде почти не голосуют, кроме разве что Херсонской области да Запорожской.
ты удивишься но на последних выборах за них отдали почти 4% голосов по всей Украине и наибольший процент голосов угадай где?
Донецкая и Луганская республики области, это учитывая что на большей части этих территорий выборов как таковых не было :)
ну и добавь сюда общую конъюнктуру идущую с зомбоящика о предателях и помощниках фашистам в лице Путина, которую уже далеко не первый год мусолят :)

Во многих западных странах так и делают. К примеру, во время долгового кризиса в Еврозоне в 2011--2012гг. досрочные выборы проходили в Ирландии, Португалии, Испании, Нидерландах, Италии, Словении, Словакии и Греции. Да и недавние выборы в Греции в январе 2015 года, на которых победила СИРИЗА и Ципрас — тоже досрочными были, по причине того, что парламент не смог выбрать президента.

ты теплое с мягким путаешь :)

Давай начнём с того, что на выборах в Раду 2012 года Партия Регионов получила 30% голосов. Но в результате хитрых манипуляций, а также неконсолидированной позиции тогдашней оппозиции, получила большинство мест в Раде. Благодаря чему смогла проводить свою политику вопреки тому, что большинство украинцев были против.
Далее. К началу 2014 года рейтинг Партии Регионов заметно упал даже по сравнению с этими 30%. Поэтому не надо вот этого бла-бла про "положила болт на мнение народа".
Украина времён Януковича являла собой пример того, как абсолютное меньшинство диктует свои хотелки абсолютному большинству вопреки активному противостоянию этого большинтсва.

вот в вопросах майдана абсолютно глупо говорить про большинство, так как все майданутые твердят что их большинство, а вот по сути это абсолютно бездоказательно :) в любом случае ты твердишь что майдан не сопротивлялся избранной центральной власти, а сейчас уже говоришь что все таки наоборот, ты уж определись, ладно?

Было бы неплохо.

было бы неплохо если бы ты гражданство на украинское поменял, это же страна твоей мечты, зачем ты в авторитарной россии живешь, не пойму? :)

a100243

2. Уже писал про это. Это требования к разным акторам. Соблюдение процедур — это требование к государству. Население, в определённых условиях не обязано соблюдать процедуры.
Население тоже обязано. Чтобы не вышло так, что 1% населения запугал и загнобил 95%

olviya

это учитывая что на большей части этих территорий выборов как таковых не было
Что-то вспомнилось про луганских коммунистов
вот в вопросах майдана абсолютно глупо говорить про большинство, так как все майданутые твердят что их большинство, а вот по сути это абсолютно бездоказательно
Это бездоказательно только если ты намеренно не хочешь видеть доказательств.
ты твердишь что майдан не сопротивлялся избранной центральной власти, а сейчас уже говоришь что все таки наоборот
Я твержу, что Майдан не привёл к уничтожению центральной власти. Майдан поставил эту власть на место и заставил некоторое время работать.
было бы неплохо если бы ты гражданство на украинское поменял, это же страна твоей мечты, зачем ты в авторитарной россии живешь, не пойму?
Чё за бред вообще. Как из того, что я описываю события как они есть, а не как кому-то рассказали по телевизору, следует, что Украина — страна моей мечты?

ShibaOn

Это бездоказательно только если ты намеренно не хочешь видеть доказательств.
о, это ты себя только что описал :)

Я твержу, что Майдан не привёл к уничтожению центральной власти. Майдан поставил эту власть на место и заставил некоторое время работать.

а кто такой майдан чтобы ставить власть избранную народом на место? :)

Чё за бред вообще. Как из того, что я описываю события как они есть, а не как кому-то рассказали по телевизору, следует, что Украина — страна моей мечты?

демократичная страна, там власть подчиняется воле народа, в россии этого нет и подавно, почему бы тебе не переехать в такую замечательную страну, там много твоих единомышленников, а в россии одна вата ведь вокруг? :)

olviya

Население тоже обязано. Чтобы не вышло так, что 1% населения запугал и загнобил 95%
Нет, это вопрос соглашений, достигнутых людьми.
Если ты заявляешь, что население обязано во всех случаях соблюдать процедуры, установленные государством, ты тем самым ставишь государство выше людей. То есть это этатистская антигуманистическая позиция. Я её не очень понимаю. Могу понять, когда в центре мира находится Бог. В этом что-то есть. Но ставить во главу всего государство? Эту общественную машину? По-моему, это сродни тому, чтобы подчиняться бездушным металлическим роботам. Или быть адептом секты тяжёлой промышленности. Наверное, не удивительно, что многие технари — этатисты.

a100243

людей я ставлю выше. Но если одна группа людей наплюёт на договорённости (и тому будут причины со стороны государства другая тоже может наплевать. Особенно, если ей покажется, что действия первой несут для неё угрозу, от которой старые договорённости и государство их уже не сможет защитить.

sever576

Соблюдение процедур — это требование к государству. Население, в определённых условиях не обязано соблюдать процедуры

спасибо, ты хорошо объяснил почему донбасс все делает правильно, а правительство укры нет

olviya

о, это ты себя только что описал
Да, давай дальше делать вид, что это разговор не по существу, а просто взаимное кидание какашками. Ты меня удивляешь. Ты только что походя пропустил мимо глаз указание, что в 2012 году за партию Януковича проголосовало всего 30% населения (в то время как за Батковщину, УДАР и Свободу в сумме 49,95%). Но ты же просто не хочешь видеть такие доводы.
а кто такой майдан чтобы ставить власть избранную народом на место?
Собственно этот вопрос я и поставил в начало топика. На каком основании вы отличаете народ от не народа?
демократичная страна, там власть подчиняется воле народа, в россии этого нет и подавно, почему бы тебе не переехать в такую замечательную страну, там много твоих единомышленников, а в россии одна вата ведь вокруг?
Как тебе объяснить. В 1937 году вата расстреляла моего прадеда за то, что он был настоятелем православного храма. Скоро вата будет готова расстреливать таких как я за то, что я против клерикализации государства. Мне кажется, вата немного охуела так вести себя в моей стране.

olviya

спасибо, ты хорошо объяснил почему донбасс все делает правильно, а правительство укры нет
Можешь удивляться, но я с тобой принципиально согласен. Более того, насколько мне известно, многие проевропейские и проукраинские деятели на Украине тоже принципиально согласны с тем, что жители Донбасса имеют право на протест, отстаивание своей позиции и т.п.
Дьявол, как обычно, в деталях. Которые состоят в том, что кашу на Донбассе заварили не жители Донбасса, а сотрудники спецслужб России вроде Гиркина, Павлова и Бородая.

olviya

людей я ставлю выше. Но если одна группа людей наплюёт на договорённости (и тому будут причины со стороны государства другая тоже может наплевать. Особенно, если ей покажется, что действия первой несут для неё угрозу, от которой старые договорённости и государство их уже не сможет защитить.
Согласен.

sever576

а мудан заварили иностранные спецы, нуланд с печеньками и госдеп
ах да, на донбассе еще же костя гришин отметился, к нему претензии направляй

msv27

сотрудники спецслужб России вроде Гиркина, Павлова и Бородая
:facepalm:
Моторола вообще-то мойщиком машин был - а его тут записали в сотрудники спецслужб России.

olviya

Моторола вообще-то мойщиком машин
А как же он тогда, будучи жителем города Ухта, что в России, оказался "мирным жителем города Харькова и области"?

olviya

а мудан заварили иностранные спецы, нуланд с печеньками и госдеп
Думаю, Госдеп до известных событий, даже не подозревал, где находится Украина.

frostenrus

Спасибо за подтверждение. :o

msv27

Как он сам и говорил: "Сел на поезд и приехал". Я думаю, он далеко не один такой был. Что теперь, всех их записывать в сотрудники спецслужб России?

Kraft1

людей я ставлю выше.
ты просто пиздишь, как и все ватники, у которых прям встаёт на величие :grin:

olviya

Что теперь, всех их записывать в сотрудники спецслужб России?
Ну смотри.
1. У Моторолы мутная биография. Толком ничего не известно.
2. Моторола служил в КТО в Чечне.
3. Какого хрена Моторола вообще маячит в роли жителя Харькова, призывающего Путина от имени жителей Харькова чего-то там делать? Это он сам до этого додумался?
4. Моторолу очень любит российское телевидение.
5. Моторола соратник Стрелкова и командир.
6. Россия применяла ССО в Крыму. И нет никаких оснований считать, что не применяла ССО на Донбассе. А задача ссошника в том числе в том, чтобы выглядеть как обычный парень.
Лично я делаю вывод, что он совсем не так прост, как про него говорят.
P.S. Когда по весне 2014 года примерно подобную же логику я рассказывал про Стрелкова, меня тут уверяли, что Стрелков — простой журналист-реконструктор и ни в каких горячих точках не воевал.

langame

Ты только что походя пропустил мимо глаз указание, что в 2012 году за партию Януковича проголосовало всего 30% населения (в то время как за Батковщину, УДАР и Свободу в сумме 49,95%).
Так-то ты тоже забыл про 13 процентов голосов за коммунистов. Получается в итоге, что народ разделен надвое, и мнением той половины, которая за ПР и коммунистов как-то забыли в тот момент поинтересоваться. Например, вряд ли когда отменяли закон о о региональных языках, выражали мнение этой половины.

olviya

Например, вряд ли когда отменяли закон о о региональных языках, выражали мнение этой половины.
Может быть.
При этом, если ты посмотришь, что говорили депутаты при отмене этого закона, то увидишь, что тот же Тягнибок говорил, что теперь стоит задача сделать новый языковой закон с учётом мнения всех сторон, всех народов, проживающих на территории Украины. То есть они высказывали принципиальную готовность взаимодействовать с этой половиной населения. А российское телевидение вместо этих слов, которые реально говорились нардепами, заявило, что они запретили русский язык.
(сейчас нет возможности искать соответствующие видео, мне надо бежать)

sever576

русский язык запретили уже давно, сделав государственным один украинский

Kraft1

запретили
:facepalm:

rbee1983

Дык а кто приказал силовикам свалить? Неужто те, кто так боялись покушения на собственные жизни? :grin:

sever576

уже много раз обсуждали, невозможность использовать родной язык (на котором разговаривает большинство населения) в сфере государственного управления и есть прямой запрет
а ты иди опыт назарбая по этому вопросу изучи

msv27

1. У Моторолы мутная биография. Толком ничего не известно.
2. Моторола служил в КТО в Чечне.
3. Какого хрена Моторола вообще маячит в роли жителя Харькова, призывающего Путина от имени жителей Харькова чего-то там делать? Это он сам до этого додумался?
4. Моторолу очень любит российское телевидение.
5. Моторола соратник Стрелкова и командир.
6. Россия применяла ССО в Крыму. И нет никаких оснований считать, что не применяла ССО на Донбассе. А задача ссошника в том числе в том, чтобы выглядеть как обычный парень.
Лично я делаю вывод, что он совсем не так прост, как про него говорят.
P.S. Когда по весне 2014 года примерно подобную же логику я рассказывал про Стрелкова, меня тут уверяли, что Стрелков — простой журналист-реконструктор и ни в каких горячих точках не воевал.
Чёрт возьми, какая каша. Даже не из фактов каша, а из каких-то домыслов.
Кстати, что характерно, официальная позиция т.н. "цивилизованного мира" основывается именно на таких же домыслах, каких-то картинках, репостах из соцсетей - при этом кто её не разделяет, того обвиняют в "поддержке террористов" (так и не удосужившись объяснить, где там террористов увидели среди ополчения).
Ну да ладно. Если по порядку. Что Стрелков имел боевой опыт, служил в армии и даже в ФСБ - по-моему, никто особенно и не скрывал. Только из ФСБ он уволился ещё в 2013 году - и в Крым приехал в качестве добровольца. Сейчас модно говорить: "ПУТИН ВСЁ ПРИЗНАЛ! ЭТО БЫЛИ РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА!" При этом такой информационный фон создаётся, будто добровольцев там не было вовсе - а таковые были. Как из континентальной России и из Крыма, так и с Украины - те же самые Журиков (земля ему пухом Здрилюк. Ротой таких добровольцев и командовал Стрелков - отнюдь не в качестве действующего военнослужащего ВС РФ, а в качестве такого же добровольца.
Потом был инцидент со штурмом в/ч картографов в Симферополе, которую штурмовала как раз рота Стрелкова. Наши СМИ подали это как "неизвестный снайпер открыл огонь, убил одного члена самообороны Крыма и одного военнослужащего ВСУ". На самом деле снайпер был, одного ополченца убил (к слову, это оказался именно доброволец - казак откуда-то из Краснодарского края, а не действующий военный ВС РФ) - а вот украинского военнослужащего убили как раз бойцы Стрелкова. За этот инцидент роту Стрелкова отстранили от участия во всех дальнейших мероприятиях в Крыму. Собственно, примерно с этого момента Стрелков начал готовить группу для действий уже в восточных областях Украины. Это то, что было в Крыму.
На Юго-Востоке же Украины по приказу Януковича и при финансовой поддержке местных олигархов были заранее сформированы боевые группы (из отставных военных, бывших ментов, сотрудников ЧОПов и из бандитов) для последующих силовых действий. Предполагалось, что эти группы по команде захватят областные администрации во всех восьми юго-восточных областях, потом там возникнет Янукович - а дальше, возможно, будет как-то развивать наступление на Киев. Так получилось, что команды этой не поступило. Но в Донецке, Луганске и Харькове эти самые боевые группы захватили здания ОГА и СБУ самостоятельно. В Донецке и в Луганске удалось завладеть оружием (которое сами же СБУшники свезли в свои здания а в Харьков привезти оружие не успели - поэтому в Харькове восстание захлебнулось. Собственно, Стрелков со своим отрядом попал на территорию Украины уже после событий в Донецке, Луганске и Харькове. Да и в Славянске его ждали заранее подготовленные люди из числа местных.
Так что говорить: "ВСЁ НАЧАЛ ГИРКИН!" - довольно абсурдно, по-моему. Ещё абсурднее в сотрудников спецслужб России записывать Бородая (журналиста, предпринимателя и, по-моему, обыкновенного жулика) и Моторолу (который после службы работал на гражданке мойщиком машин и каменщиков).
Да, и так же абсурдно ставить их фамилии в один ряд. Я напомню, что Моторола во время Славянской эпопеи был командиром противотанкового отделения - сержантом, по сути. Это всё равно, что сказать: "Берлин брали Сталин, Жуков и сержант Иванов из такого-то пехотного полка такой-то стрелковой дивизии, командир отделения". Логичнее было бы уж Петровского упомянуть - тем более что он на момент прибытия в Славянск был полковником ГРУ в отставке.

rbee1983

Откуда информация по добровольности прибытия Стрелкова в Крым? Или раз на работе, например, у Малофеева, то это тоже считается добровольно?

frostenrus

Откуда информация по добровольности прибытия Стрелкова в Крым? Или раз на работе, например, у Малофеева, то это тоже считается добровольно?
Если есть паспорт рф, значит по приказу путина.

Kraft1

невозможность использовать родной язык (на котором разговаривает большинство населения) в сфере государственного управления и есть прямой запрет
Создается впечатление, будто русский язык запретили именно в России.

sever576

создается впечатление что ты отвечаешь даже не прочитав написанное

Kraft1

а ты?

sever576

читаю , обдумываю и даже пытаюсь объяснять, прикинь

olviya

Чёрт возьми, какая каша. Даже не из фактов каша, а из каких-то домыслов.
Ты хочешь сказать, что ССО не существует?

А если они существуют, то где они?

stm5757752

Хотела в чем-то тебе возразить, но
В 1937 году вата расстреляла моего прадеда за то, что он был настоятелем православного храма. Скоро вата будет готова расстреливать таких как я за то, что я против клерикализации государства.

это пипец! как ты живешь в таком нервном напряжении?
хочется тебя как-то поддержать... как правило, худшие опасения не сбываются

demetrius86

А потом в Донецке проходит захват власти группой из 1000 человек. И все такие говорят: вот он народ, это народная республика.
Погоди-ка в Донецке проголосовали за Януковича и не один раз. И за партию регионов обещавшую федерализацию Украины тоже не раз голосовали. Это ииллионы людей
Их выбор как-нибудь учитывается? Или у тебя считаются только те 20 тысяч (или сколько там) дончан, которые взяли в руки оружие и пошли обороняться.

frostenrus

Хорошо что упоротыш признался почему он упоротыш. Наверняка у нины и сигмы есть похожие истории.
При этом почему-то упоротыш думает что в 1937-м попы отличались от современных, против которых он выступает :grin:

Fedpn

22 февраля 2014 года в 17:15 — Верховная рада с подачи Виталия Кличко и Арсения Яценюка, днём ранее подписавших Соглашение, 328 голосами принимает постановление о «самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий», которым сместила Януковича с президентского поста.

И? Что тут не так с точки зрения закона? Я конечно понимаю, что живя в России это сложно представить, но в Украине парламент не является придатком президента и имея 300+ голосов (конституционное большинство) можно не то что постановление какое-то принять, а конституцию с нуля переписать полностью на законных основаниях. И президент ничего не сможет сделать с этим, даже не устранившись.
И еще момент. Принятие этого решения 328 голосами требовали голосования части депутатов из про-президентской Партии Регионов, т.к. у оппозиции было меньше половины голосов в парламенте на тот момент. В ночь с 20 на 21, когда приняли постановление об отводе милиции, этих людей в парламенте не было, там было обычное большинство, которое состояло в основном из оппозиции и небольшого количества примкнувших к ним мажоритарщиков. Так вот есть такой факт, что эти люди пришли в парламент сами, без принуждения.
Будешь дальше рассказывать тут про хунту и переворот?

Fedpn

Как тут уже правильно заметили, в городе силовые структуры были, просто парламент своим постановлением принял решение об отводе милиции от административных зданий.
А регионалов 22 февраля никто силой в парламент не затаскивал, кто не захотел, тот не пришел.
Так что обтекай, дорогой. Про хунту и переворот можешь бабушкам у подъезда рассказывать, это твой контингент.

Fedpn

так что все эти выкрутасы полная ерунда
В том то и проблема что ты не в курсе.

Fedpn

То есть люди, которые оказались у власти в результате всех этих событий оказались у власти не потому, что они нарушали закон. Закон нарушали другие люди — на Майдане. Но они у власти не оказались. Вот в чём хитрость ситуации.
Люди на майдане не нарушали закон, нарушали его сотрудники МВД. У нас к счастью не Россия, и законов о том что больше 3 нельзя собираться без санкции чиновника нет и не было. Сотрудники МВД незаконно заблокировали правительственный квартал и в течении двух месяцев незаконно препятствовали реализации права граждан на мирный протест у здания кабинета министров и администрации президента.
Так что ситуация прямее некуда. Исполнительная власть грубо и неоднакратно свои превысила полномочия -> исполнительная власть пошла нахер волей народа и парламента.
Слава Украине! :)

sever576

не, буренка, в полномочия рады отстранение президента не входило, не переживай ;)

uvilir

блять, ты совсем упоротый ебанат
ты вообще соображаешь что пишешь?

Fedpn

не, буренка, в полномочия рады отстранение президента не входило, не переживай ;)
Я и не переживаю. ВР не отстраняла Януковича, он сам отстранился от выполнения своих обязанностей и уехал к другу в Россию. ВР просто зафиксировала это состояние и назначила временно исполняющего обязанности, пока Янукович не вернется. Надо же кому-то за порядком следить, пока президент непонятно чем занимается.
Конечно лучше бы он не уезжал, тогда можно было бы отправить его в отставку по процедуре, но получилось как получилось.

a100243

президенты регулярно ездят в заграничные поездки. К импичменту это не приводит.

stm5757752

При этом почему-то думает что в 1937-м попы отличались от современных, против которых он выступает
ну, че тут скажешь? зато вата с тех пор не изменилась.
кстати, практически всегда у гнобящего СССР какая-то такая история в семье произошла. но СССР же дал работу, жилье, образование тебе, родителям, твоим друзьям-родственникам (и вы все это приняли!)? пох! потому что в 18-м одного его прадеда...
а семью моего прадеда и не только его местный поп гнобил: заламывал откровенно высокую цену за аренду земли, обманывал и т.д. мне, видимо, надо ненавидеть всю РПЦ и бояться попасть к ней в рабство?

stm5757752

Люди на майдане не нарушали закон, нарушали его сотрудники МВД.
я просто хочу понять.
а вооруженные (не только огнестрелом, но дубинками там всякими) не-пойми-кто в Раде и около Рады — появились после 22 февраля?
вообще, кто в Украине имеет право носить с собой огнестрельное оружие?
и ролики, когда парни с цепями кидаются на ментов, кидают в них коктейли Молотова, когда по безоружным ментам ездят на грузовике? это все законно или нет? или это все было после 22, а до люди закон не нарушали? или если мент в Украине нарушает закон, его можно поджечь\ослепить\проехать по нему на машине? или...?

demiurg

но СССР же дал работу, жилье, образование тебе, родителям, твоим друзьям-родственникам
Что ты имеешь в виду под словами "СССР дал"?

frostenrus

Гимля ищет вату :D

Morian

Я и не переживаю. ВР не отстраняла Януковича, он сам отстранился от выполнения своих обязанностей и уехал к другу в Россию.
А он разве заявлял, что отстранился и уходит в отставку? Вот недавно президент Йемена тоже временно устранился и уехал к другу в Саудовскую Аравию. Но это не мешает всему прогрессивному мировому сообществу считать его легитимным президентом.

stm5757752

да, забей. ниче не дал.
лучше ответь, ненавидеть ли мне попов, раз такое дело с моим прадедом было

kosmos

В какой момент тут Федеральное собрание РФ оказывается вне закона, а все честные люди должны начать всячески против Федерального собрания воевать?
В тот момент, когда санкционирует не операцию по обеспечению безопасности первых лиц и их возвращению на родину с параллельным публичным расследованием, что конкретно произошло и почему, а в неконституционном порядке отменит их полномочия, назначит непонятных и.о., ну и см. далее по списку незаконные действия рады.
Ваш КО.
(Писал это про первый твой тупой пример с бунтом в Дагестане, но ты сам прекрасно его доработал, и сюда подходит прям идеально)

kosmos

Да, вот только назначение спикера Рады спикером Рады в тех условиях немного не соответствовало духу закона так то. Как и вся работа Рады в те дни.
Еще немного, и тебе Рольник будет писать, что ты упорот и позоришь либерастов.

elenakozl

ненавидеть ли мне попов, раз такое дело с моим прадедом было
Конечно! Ненавидеть попов — святая обязанность любого разумного человека.

elenakozl

и ролики, когда парни с цепями кидаются на ментов, кидают в них коктейли Молотова, когда по безоружным ментам ездят на грузовике? это все законно или нет? или это все было после 22, а до люди закон не нарушали? или если мент в Украине нарушает закон, его можно поджечь\ослепить\проехать по нему на машине? или...?
А когда менты пытают задержанных в отделениях — это законно или нет? Всю ментовскую шоблу на постсоветском пространстве надо чистить, как в Грузии сделали.

Kraft1

А ты ?

uvilir

я нет
я образец здравомыслия

olviya

в неконституционном порядке отменит их полномочия, назначит непонятных и.о., ну и см. далее по списку незаконные действия рады.
Ваш КО.
КО информирует, что назначение и.о. само по себе не отменяет полномочий того, чьи обязанности исполняются. Решение от 22 февраля 2014 года не лишило Януковича полномочий. Оно лишь констатировало тот факт, что Янукович сам устранился от исполнения своих обязанностей.

olviya

Альфред Кох по теме

И вот к какому выводу я пришел. Самое главное долговременное следствие совка - это презрение к учености и образованию. В отличие от вышеперечисленных стран, у нас есть культ т.н. "простого человека". Есть некий медианный гражданин. Его можно описать примерно следующими чертами:
1. По профессии он что-то среднее между рабочим на оборонном заводе и ментом-вохровцем. Бюджетник. А если даже и не бюджетник - то по-любому от бюджета зависит. Как, например, любой работник в автомобильной промышленности.
2. У него есть двух- трехкомнатная квартира в панельном доме в спальном районе. Дача шесть соток (досталась от отца) и подержанная иномарка (вариант - какая нибудь "Лада").
3. Семья. Жена и один ребенок. Жена - тоже бюджетница или продавщица в магазине.
4. Бухает. Не сильно, но бухает. Раз-два в неделю - точно. Курит. Пачку в день. Спортом не занимается. Есть лишний вес.
5, Книг не читает. Вообще. Никогда. Интернетом не пользуется. Только телевизор и только первые три канала. Все. Это весь его багаж знаний об окружающем мире. Еще разговоры в гараже с такими же как он "простыми" людьми.
6. За границей никогда не был. Может от силы - один раз. В Турции или Египте. Не понравилось: обгорел на солнце (не намазался: "Отстань я и без этого обойдусь" обожрался на шведском столе: непривычная пища - всю неделю несло, с горшка не слезал. Выпивка была дорогая, а привезенная с собой быстро кончилась. Поэтому не знал куда себя девать, мучился от скуки.
И вот этот персонаж объявляется идеалом к которому нужно стремится. Его инстинкты - самые правильные. Его взгляды на жизнь - единственно верные. Его образ жизни - исключительно разумен и здоров.
Всякие умствования - они не то, чтобы запрещены, но на фоне этого сложившегося канона "простого человека" выглядят лишними, ненужными, нездоровыми и подозрительными излишествами если не извращениями.
Человек каждый день меняет сорочку - чистюля (презрительно так). Прибирается возле мусоропровода - чистоплюй. Ставит домофоны - вам надо вы и сдавайте деньги. Ссут в подъездах и лифтах - мне плевать, если кому не нравится пусть сам и убирает.
Во всех демонстрирующих прогресс странах есть культ образования и учености. У нас же это не культ знаний, а культ диплома, корочки, ксивы. Везде - культ успешного, богатого, трудолюбивого гражданина. У нас - "простого человека", дошедшего до всего "своим умом" и презирающего науку как таковую.
Если коротко, то общественный идеал гражданина в прогрессирующих странах - это идеал, находящийся в верхнем сегменте общества. Пусть в этом много ханжества и глянцевой ретуши, но тем не менее этот идеал создает в обществе потенциал для прогресса: большинство начинает чувствовать свое отклонение (далеко не в лучшую сторону) от идеала и стремится как-то продвинутся ближе к тому, что считается общественной нормой. А значит получить реальное образование, а не корочку. А значит иметь у руках профессию. А значит много работать и иметь эту самую "американскую мечту": свой дом, счет в банке, машину, обеспеченную старость и т.д.
У нас же совок в своем заигрывании с "человеком труда" и т.н. "простым народом" перенес идеал в середину, если не вообще - вниз общества. И вот этот образ жизни, который и так ведет большинство россиян и объявлен идеалом и нормой.
Человек сравнивает себя с каноном и не находит никаких отличий. Значит я живу правильно, говорит он сам себе. И ничего в моей жизни менять не надо. Пусть те, кто не соответствует этому канону что-то меняют. В такой ситуации нет места для личного прогресса. А значит нет места и для прогресса общества в целом.
Более того. У этой ситуации есть еще одно не менее губительное последствие: те, кто находится в верхнем сегменте испытывают дикий дискомфорт: их не считают "простым народом". А поскольку при совке "народом" считался только "простой народ", то этих людей (назовем их условно - "элитой") "простой народ" не принимает "в народ".
Этот самый "простой народ" быстро привыкнув к своему положению некоего идеала, сам уже определяет правила, по которым он относит каких-то индивидов к народу, а каких-то - не относит... И у образованной и динамичной части общества появляется какая-то странная репутация инородного элемента в теле народа. А отсюда уже полшага до пятой колонны и агентов Госдепа.
Вот этот культ "простого народа", который достался нам от совка и который активно эксплуатирует нынешняя власть - он и является главным препятствием на пути прогресса.

uvilir

кох старый брюзга
все качества, которые ему не нравятся, он навешивает так же на типажи людей, которые ему не нравятся
логика примерно следующая
зоофилия это плохо, зоофилия мне не нравится
но вот тот человек мне не нравится, значит ему должна нравится зоофилия, значит он зоофил

marusja8101

Этот самый "простой народ" быстро привыкнув к своему положению некоего идеала, сам уже определяет правила, по которым он относит каких-то индивидов к народу, а каких-то - не относит...
Да нет, никто не считает идеалом то быдло, которое описал Кох. Идеал это какой-нибудь госчиновник высокого ранга или Абрамович/Прохоров. Т.е. хотят все же не работать на заводе и плевать в подъезде, а плавать на яхте, ебать блядей в Куршавеле и т.п.
Интересно другое. Вроде никто не отрицает что власть ворует. То, что людям со стороны пробиться во власть крайне сложно, тоже признают. Но при этом одна часть народа все равно за власть, другая как-то пассивно против ("все воруют", "ничего не изменится", на выборы не ходят). Почему так?

Nefertyty

Идеал это какой-нибудь госчиновник высокого ранга или Абрамович/Прохоров. Т.е. хотят все же не работать на заводе и плевать в подъезде, а плавать на яхте, ебать блядей в Куршавеле и т.п.
Интересно другое. Вроде никто не отрицает что власть ворует. То, что людям со стороны пробиться во власть крайне сложно, тоже признают. Но при этом одна часть народа все равно за власть, другая как-то пассивно против ("все воруют", "ничего не изменится", на выборы не ходят). Почему так?
Диалог с американским попутчиком.
-Надо отобрать у богатых людей их богатства. Он сердито ударил большим грязным кулаком по спинке сиденья и повторил:
-Отобрать деньги! Да, да! Отобрать деньги и оставить им только по пять миллионов...
Мы спросили, не много ли это - по пять миллионов.
Но он был тверд.
-Нет, надо им все-таки оставить по пять миллионов. Меньше нельзя.
-Ну, как вы думаете, почему этот несчастный человек все-таки хочет оставить миллионерам по пять миллионов? Не знаете? В глубине души он еще надеется, что сам когда-нибудь станет миллионером. Американское воспитание - это страшная вещь, сэры!

olviya

Идеал это какой-нибудь госчиновник высокого ранга или Абрамович/Прохоров
Возникает вопрос. Считается ли этот госчиновник/Абрамович/Прохоров народом или нет? И если не считается, то считается ли он либерастом?

marusja8101

Возникает вопрос. Считается ли этот госчиновник/Абрамович/Прохоров народом или нет? И если не считается, то считается ли он либерастом?
В глазах кого? Большинство, думаю, не считает, и либерастом тоже не считает. Впрочем, и антипатия народом либерастов имхо сильно преувеличена. Вон Сигурд месяц с украинской ленточкой ходил, и народу срать на это было. Я акцентировал внимание, что большинство крайне пассивно, хотя вроде как власть не очень любит. Поэтому элита с легкостью может назначать "народом" любую группу, какую захочет.