При взрыве автомобиля в Москве погибли семь человек

tofel

безинтернетовчанам озвучьте плиз последние известия....

gsaxxx

20:53

ГУВД: при взрыве автомобиля в Москве погибли семь человек

Семь человек, по предварительным данным, погибли при взрыве машины у метро "Рижская" в Москве, сообщили в ГУВД столицы. Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, среди пострадавших есть дети.
"Среди пострадавших есть дети, которые с осколочными ранениями и ожогами будут госпитализированы в девятую и 13-ю детские городские больницы. Остальные пострадавшие с такими же ранениями будут доставлены в Институт имени Склифосовского и 36-ю городскую больницу", - сказал источник. //РИА
http://gazeta.ru/lenta.shtml

feo1978

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, в 20:04 мск на площади перед вокзалом взорвались 2 автомашины. На данный момент на месте взрыва поднимаются клубы дыма. Взрывной волной выбиты стекла в вестибюле станции метрополитена. В поездах метрополитена сейчас объявляют, что станция метро "Рижская" закрыта. По некоторым оценкам, число погибших может достигнуть 10 человек, раненых – 30.
Со слов очевидцев, взрывы были очень большой мощности. По их словам, взрывы последовали один за другим.
Сейчас к месту взрыва подъехало порядка 15 машин "скорой помощи", наряды милиции, спасатели, а также инженерно-саперный взвод. Место взрыва оцеплено сотрудниками милиции. Движение автотранспорта на проспекте Мира перекрыто.
Как сообщает корреспондент РБК с места события, на площади стоят два полностью обгоревших автомобиля - ВАЗ-2101 и ВАЗ-2109.

andriano_as

С Р О Ч Н О В результате взрыва у станции метро "Рижская" в Москве двенадцать раненых находятся в тяжелом состоянии - МЧС РФ

МОСКВА, 31 авг - РИА "Новости". В результате взрыва у станции метро "Рижская" в Москве двенадцать раненых находятся в тяжелом состоянии, сообщили РИА "Новости" в МЧС России.
По последним данным МЧС РФ, в результате взрыва восемь человек погибли и 18 ранены. Из них 12 находятся в тяжелом состоянии.
МОСКВА, 31 авг - РИА "Новости". В МВД РФ заявляют, что одна из версий взрыва в Москве - теракт.
Как сообщили РИА "Новости" в МВД России, среди версий произошедшего взрыва у универмага "Крестовский" рассматривается версия преднамеренного взрыва, совершенного террористкой-смертницей.
Также рассматриваются и другие версии
МОСКВА, 31 авг - РИА "Новости". Движение поездов, как пригородных, так и дальнего следования, с Рижского вокзала из-за взрыва не прерывалось.
Поезд Москва-Рига со временем отправления 20.40 мск отправился по расписанию, также по расписанию отправляются и прибывают пригородные электропоезда, сообщила РИА "Новости" начальник пресс-службы московской желдезной дороги Наталья Пашкалова.
По ее словам, взрыв у станции метро "Рижская" произошел на противополжной от Рижского вокзала стороне улицы Проспект Мира, поэтому ни пассажиры, которые прибыли или отбывали с Рижского вокзала не пострадали, сообщила Пашкалова.
МОСКВА, 31 авг - РИА "Новости". Движение на Рижской эстакаде, в районе которой вечером прогремел взрыв, сильно затруднено, а в сторону Сущевского вала практически парализовано, передает корреспондент РИА "Новости" с места события.
Из-за пробок сотрудники милиции высаживаются перед эстакадой и пешком направляются к месту происшествия.
Выезд на проспект Мира со стороны Переяславской улицы закрыт, водителям приходится искать объездные пути.
В настоящее время милиционеры увеличивают зону ограждения на 30 метров.

hahalev

Вот как подумаешь, а вдруг это отвлекающий терракт, а вот сейчас возьмут и ГЗ рванут к примеру..

xTracertx

гз заебутся, оно слишком здоровое, и стены в нем метровой толщины

hahalev

Тут такая охрана, что натаскать за полгода взрывчатки в подвалы можно легко и непринужденно.

xTracertx

да это не выгодно, лучше этой взрывчаткой 20 жилых панельных домов взорвать, которые сложатся как гармошка

feo1978

В ГЗ вечером по крайней мере взрывать не будут, днем в местах скопления...
Самое хреновое что непонятно как с этими м...ми бороться. На любую защиту можно найти отмычку.

hahalev

А это зато психологический удар -типа молодые ученые, будущее россии, символ науки

hahalev

Напалмом.

xTracertx

интересно, террористы читают форум ?

hahalev

Надеюсь нет

feo1978

sever576

бля, а я там часто ходил ...

lom57

блин....бедные люди уже страшно в метро и на вокзалы ездить.... //ирочка

hahalev

На остановках стоять уже тоже не по себе.

aleeva

а мне в метро не нравится очень ездить

hahalev

Никто из моих близких там слава Богу почти не ездит.

kliM

А вот тут просуммируйте:

Крупнейшие теракты на территории России
19 марта 1999 года. Взрыв на Центральном рынке Владикавказа. 50 человек погибли, около 100 ранены.
9 сентября 1999 года. Взрыв жилого дома на улице Гурьянова в Москве. 106 человек погибли, более 300 ранены.
13 сентября 1999 года. Взрыв жилого дома на Каширском шоссе в Москве. 124 человека погибли, более 200 ранены.
16 сентября 1999 года. Во дворе жилого дома в Волгодонске взорван грузовик. 18 человек погибли, более 65 ранены.
9 июля 2000 года. Взрыв на рынке Владикавказа. 4 человека погибли, 12 ранены.
10 ноября 2001 года. Взрыв на рынке. Владикавказа. 5 человек погибли, более 100 ранены.
28 апреля 2002 года. Взрыв на рынке Владикавказа. 7 человек погибли, 40 ранены.
23-26 октября 2002 года. Чеченские террористы захватили театральный центр на Дубровке (Москва). В ходе операции спецслужб все бандиты уничтожены, погибли 129 заложников.
27 декабря 2002 года. Во двор Дома правительства в Грозном въехал начиненный взрывчаткой грузовик. 70 человек погибли, более 200 ранены.
5 июня 2003 года. Взорван автобус с обслуживающим персоналом авиабазы в Моздоке. 18 человек погибли, 15 ранены.
5 июля 2003 года. Взрыв во время рок-фестиваля в Тушино (Москва). 16 человек погибли, 50 ранены.
1 августа 2003 года. Взорван военный госпиталь в Моздоке. 50 человек погибли, 75 ранены.
3 сентября и 5 декабря 2003 года. Теракты в пригородных поездах в районе Ессентуков. 48 человек погибли, более 150 ранены.
6 февраля 2004 года. Взрыв в московском метро. По официальным данным, имеющимся на сегодняшний день, 39 человек погибли, 134 ранены.
16 марта 2004 года. Взрыв жилого дома в Архангельске. Погибли 58 человек. Это происшествие терактом официально не объявлено. Хотя следствие склоняется к выводу, что повреждение газопровода в подъезде рухнувшего дома носило 'умышленный характер'. Об этом же говорит и тот факт, что в ночь, когда прогремел взрыв, газопроводы были повреждены еще в трех домах Архангельска
24 августа 2004 года. В небе России взорваны два самолета - Ту-154 и Ту-134. Погибли 90 человек.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/08/31/31211616_bod.shtml
И сравните с 30000 погибающих за год в авариях или от нетеррористических убийств.

gala56

вот-вот, посрать на этот терроризм, живите себе спокойно!

AnnaSM

я сегодня в 20-00 был в ГЗ, а в 19-00 был на Рижской
телефон разрывается от звонков

kliM

а я Ломоносовский сегодня два раза переходил...

locker

Я был на этом самом месте за 5 минут до взрыва.
Вот теперь мне страшно.
Это уже во второй раз.
На Тушинском я был в минуте от одного взрыва и в двух от другого.

guard1

Водителей мочить народу не обещали.

AnnaSM

очень смешно
только это до тех пор, пока тебя это мало касается
я вот думаю через кардоны ментов буду завтра пробираться - а это не гуд

agorka

это мой вокзал, я с него еду домой.
и эти места мне очень знакомы.
Самый спокойный вокзал, где ходят поезда дальнего следования.
И вот...

kliM

смешно-не смешно... Но вот как на Ломоносовском людей сбивали, я видел своими глазами, а теракты пока только по ТВ.
А вот кордоны - это да, единственное что у них пока еще хорошо получается.

feo1978

РБК. 31.08.2004, Москва 22:03:46. По данным силовых структур, найден свидетель взрыва, который подтвердил, что бомбу привела в действие террористка-смертница, передает НТВ.
РБК. 31.08.2004, Москва 22:31:54. Мощность взрывного устройства, взорванного на площади перед Рижским вокзалом, составляет до 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, прибывший на место происшествия. По последним данным, в результате теракта погибли 7 человек, 34 человека пострадали.

hahalev

По подсчетам спецслужб осталась одна террористка?

feo1978

aleeva

настораживает, что теракты стали уж очнь частыми
К тому же переходя дорогу, ты можешь управлять ситуацией. Так что твой пример не совсем корректен.
Террор страшен внезапностью и непредсказуемостью - не знаешь чего и где ожидать

hahalev

В результате взрыва у станции метро "Рижская" 9 человек погибли и 42 пострадали. Среди них - четверо детей и 11 женщин. Десятая погибшая - сама террористка-смертница. Семь человек погибли на месте, двое скончались по дороге в больницы. Количество раненых постоянно растет.
"Взрывов машин не было, авто пострадали в результате взрыва устройства, которое смертница привела в действие неподалеку от входа на станцию метро", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков. Через четыре часа будут известны данные о личностях погибших при взрыве у метро "Рижская" в Москве, в том числе и террористки-смертницы, сообщил Лужков.
По данным силовых структур, найден свидетель взрыва, который подтвердил, что бомбу привела в действие террористка-смертница.
В Москве на месте взрыва, произошедшего вечером во вторник на площади у Рижского вокзала, ведется опрос свидетелей, сообщил Валерий Грибакин.
По его словам, ряд свидетелей "видели картину, как женщина направлялась в сторону метрополитена, но обратила внимание на сотрудников милиции, которые стояли на входе и проверяли документы, проверяли сумки". "В этот момент она развернулась и произошел взрыв", - сказал Грибакин.
"Сейчас работа идет именно по этой версии и по установлению личности террористки", - отметил он.

newsru.com
Блин, она в метро шла.

feo1978

По его словам, ряд свидетелей "видели картину, как женщина направлялась в сторону метрополитена, но обратила внимание на сотрудников милиции, которые стояли на входе и проверяли документы, проверяли сумки". "В этот момент она развернулась и произошел взрыв",

Странно что никто из свидетелей не продолжил наблюдение за ней ... или она в числе погибших ?

hahalev

Там написано, что погибло 10 человек, 10-й смертница-террористка. Официальное заявление властей

aleeva

Накануне "Yтро" писало о том, что в Москве могут находиться две смертницы, готовящие террористические акты

hahalev

Пипец - уроды
Грибакин подчеркнул, что в этот раз, так же как и во время взрывов летом 2003 года в Тушино, сотрудникам МВД удалось минимизировать потери в результате теракта.
http://newsru.com/russia/31aug2004/rizhskaya.html

Типа минимализировали , молодцы, медаль на грудь каждому

Alastor

41 – 23:00

Лужков: террористка направлялась в метро

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что семь человек погибли на месте взрыва у станции метро "Рижская" (включая террористку восьмой скончался в больнице. Пострадавших 34 - среди них 12 в тяжелом состоянии, пострадали четверо детей.
По словам Лужкова, террористка бомбу не подкладывала - она хотела войти внутрь метро, увидела двоих милиционеров, резко развернулась и побежала в сторону скопления людей. Там и произошел взрыв.
Уже по нашим данным, найдена нога террористки - все, что от нее осталось. По сведениям источника "Газеты.Ru", сообщников у террористки не было.
Пострадавшие машины изначально ко взрыву отношения не имели. По уточненным данным, взрыв произошел в 20.07.
Кроме того Юрий Лужков заявил, что День города состоится несмотря на теракты.

// Газета.Ru

hahalev

Ой не дай Бог, как подумаю, зачем одна из них могла бы вокруг ГЗ шляться..

hahalev

Ага - типа нас не запугают, нам не страшно, столько баьок вбухали, так что несмотря ни на что день города мы проведем, кто бы сомневался..

kliM

К тому же переходя дорогу, ты можешь управлять ситуацией.

А с терроризмом так же: видишь в метро женщину кавказской внешности в платочке и с чемоданов или сверток непонятный - выйди из вагона, пропусти поезд.
Террор страшен внезапностью и непредсказуемостью - не знаешь чего и где ожидать

как там у классика:
человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.

hahalev

Это в толпе что ли увидел девушку кавказкой внешности, в час пик? И с чего ты взял что они на терракт в платочках идут ?

antcatt77

Хочешь сказать, что мало задавленных на тротуаре, на остановках и т.д. , неожидающих наезда?

feo1978

вот видео, х.з. как скачать...
http://www.vesti.ru/fotovideo.html

hahalev

Хочу сказать, что я против того чтобы привыкать к террактам, потому что наезды совершаются зачастую случайно, а терракты несут в себе массовые убийства и ненависть.
Я не хочу жить как в Палестине

alla444

согласна

aleeva

А с терроризмом так же: видишь в метро женщину кавказской внешности в платочке и с чемоданов или сверток непонятный - выйди из вагона, пропусти поезд.

По мне, так только такие в метро и ездят... и у всех непонятные кулеци сверточки, чемоданчики. И сколько поездов нужно пропустить?
Плохо то, что он иногда внезапно смертен

С этим не посопришь, однако террор рождает определенные настроения в обществе... Забить на это - не получится

kliM

И сколько поездов нужно пропустить?

Зачем пропустить? Надо сесть на поезд едущий куда-нить в Сибирь, поселиться в домике на отшибе и жить там ни с кем не общаясь, отстреливаясь из берданки от непрошенных гостей. Тогда ни аварии, ни тем более теракты тебе страшны не будут. Главное запастись прививками от энцефалита и прочей дряни

hahalev

Мысль, часто посещающая меня..

hahalev

В отличие от наезда терракт носит направленный характер убийства.

Cruel_Violence

>>Хочу сказать, что я против того чтобы привыкать к террактам, потому что наезды совершаются зачастую случайно, а терракты несут в себе массовые убийства и ненависть.
Под терракт тоже случайно попадают. Я лично машин боюсь намного больше, хотя бы потому, что, в отличие от терракта, уже имел пару раз возможность под них попасть.

kliM

Если бы у меня был выбор, я бы предпочел риск умереть с вероятностью 0.01% по злому умыслу, риску умереть с вероятностью 0.1% случано от несчастного случая.

hahalev

Знаешь, что я ощущаю в такие моменты обычно? Я вот думаю - из под машины я бы смогла бы выкинуть ребенка на тротуар, а вот от терракта -врядли.

Cruel_Violence

>В отличие от наезда терракт носит направленный характер убийства
Мне мертвому будет по барабану, какой характер что носит. Меня удивляет постоянно возникающая после террактов паника - боязнь ездить на метро и т.п. чепуха.

hahalev

Боязнь зачастую возникает не за себя, а за близких. У меня по крайней мере так.

aleeva

ты абсолютно права по этому поводу!
Поддерживаю это высказывание!

kliM

а могла бы и не выкинуть, а от теракты могла бы и закрыть могучей грудью
Вот только от терактов дети на порядки реже гибнут и инвалидами остаются, чем от авто. Вот завтра 1-е сентябра, учеба начинается и пойдут новые гробики...

feo1978

>>терактов дети на порядки реже гибнут и инвалидами остаются, чем от авто
Просто если закрывать глаза на то что происходит то теракт с авто могут поменятся местами...

kliM

Не закрывать глаза должны прежде всего те, кому это по должности положено. Знаешь, есть такие органы как МВД, ФСБ, ГИБДД, ИТД, ИТП... Ну и помогать им можно, там, стучать на подозрительные безхозные свёртки, на подозрительных лиц и т.д.
А вот вопли "Ой как страшно, ой как страшно!" - уж точно безполезны (если не вредны).

hahalev

Да, твоему здравомыслию и трезвости суждения просто позавидовать можно

tachenka28

Да, ладно, зачем так уж сильно переживать? Это давно не секрет, что Россия находится в состоянии войны с исламским терроризмом (даже не с чеченским сепаратизмом). Что так каждый раз удивляться? Вот я верю, что эту войну мы выйграем.

dimaxd

Отличные повод и возможность для нового теракта!

tachenka28

У них эти дуры емнутые-шахидки рано или поздно по-любому закончатся

hahalev

Скорее бы уж лучше все шахиды закончились.

feo1978

Также сравнение терактов с авариями и ЧП неуместно, т.к. последние носят случайный характер на который сложно повлиять, а первые - целенаправленный и без сопротивления их количество будет заметно наростать. В этом и опасность что получается пока только сдерживать и то не совсем успешно .

Alastor

это называеся активная "гражданская позиция"

dimaxd

Думаю, что закончатся они поздно.
В то время как несколько шахидок производят теракты, еще пару сотен зомбируют в специальных лагерях.

tachenka28

Поддерживаю. ДТП - это ДТП, а терроризм - это терроризм

feo1978

ДТП - молния, терроризм - война.

tachenka28

ДТП - случайность, терроризм - целенаправленное действие. что и т.д.

ibzyn

Терроризм - война, но не совсем. Против кого воевать? Громить исламский мир, как это делают американцы? Наказывать конкретных исполнителей? Уже некого. Искать лагеря, где их тренируют и заказчиков? Они могут быть где угодно. Отсюда и паника - в отношении видимого врага можно активно бороться, в отношении невидимого - нет. :

tachenka28

В ответ на:
Отличные повод и возможность для нового теракта!

Нет, праздник состоится, ибо его нельзя отменять по желанию всяких уродов и сволочей.

tachenka28

Громить исламский мир

Зачем? - Дружить с исламским миром - он не такой уж и плохой, но в семье не без урода.

burkovskaya555

согласна, громить исламский мир нельзя, ведь на такую всеобщую злобу и делается ставка

kliM

А по мне, так сесть пьяным за руль - тоже убийство (или покушение). Ну и с шахидкой этой результат носил случайный характер: взорвала бы в метро, было бы не 10, а 100 погибших.

stm25972421

<flood>
В ответ на угрозу террористов убить двух тьмутараканских журналистов диктатор Тьмутаракании публично расстрелял на площади 200 тьмутараканских журналистов.
</flood>

tachenka28

В ответ на угрозу террористов убить двух тьмутараканских журналистов диктатор Тьмутаракании публично расстрелял на площади 200 тьмутараканских журналистов.

Смешного мало, если сейчас понять ситуацию Франции и посмотреть, как ее правительство ж-пу рвет для успеха.

ibzyn

В связи с этим: если шахидка все-таки хотела проникнуть в метро (и ее отпугнул вид ментов около станции то меры безопасности хоть на что-то годятся. В метро, действительно, жертв было бы наверняка больше.

kliM

правительство ничего не рвет, правительство их сказало "хрен вам" и теперь ждет, что из этого получится.

kliM

хоть на что-то - это верно. Но в идеале теракты надо предотвращать не методом выставления на каждой станции по 3-4 солдата ВВ, а более тонкими методами (с помощью своих кротов, например и т.п.)

tachenka28

Ты посмотрел бы лучше, хотя бы, на информационных лентах, на активность представителей правительства Франции на Ближнем Востоке, а потом бы свою чушь нес про "хрен вам".
Меня раздражают непрофессионалы и пустопиз*аболы типа тебя.

kliM

на всех информационных лентах пишут что-то типа "France has rejected the demand". Может у такого крутого профессионала как ты есть некая закрытая информация по которой во Франции отменили этот закон, террористов поцеловали в зад и теперь ждут освобождения? Нет?! Тогда... Я не люблю непрофессионалов, непрофессионалам здесь делать нечего! Встал и вышел!

tachenka28

Слушай, ты походу полный некомпетентости человек.
Ты почитай про визиты представителей Франции на Ближний Восток и про вызванные этим призывы Ясира Арафата и генсеков ЛАГ и ОИК к террористам освободить заложников.
А это вообще нифига не хрен с-ий - ты бы это знал, если бы вообще что-то понимал во внешней политике и ситуации на Ближнем Востоке.
А закон отменен не будет, ибо не в этом перспектива возможной победы Франции.

kliM

Извините, Евгений Максимович, не признал

tachenka28

Извините, Евгений Максимович, не признал

Ты почти угадал .

kipyatkovm

Я не хочу жить как в Палестине

изходя из последних событий скалдывается впечатление, что именно там мы и живем

kipyatkovm

Надо сесть на поезд едущий куда-нить в Сибирь, поселиться в домике на отшибе и жить там ни с кем не общаясь, отстреливаясь из берданки от непрошенных гостей. Тогда ни аварии, ни тем более теракты тебе страшны не будут.

от падения самолета на голову никто не застрахован, а самолеты на Сибирью по моим ощущения падают довольно часто (или падали)

Bryn

А на Люксембург они падают очень редко.

illegal

Есть мнение, что последние терракты предназначены для того, чтобы отвлечь население от принимаемыемых ныне серьезных законов: о монитаризации льгот и отмене отсрочек от армии.

maxas67

Для такого отвлечения достаточно и истории про розовую кофточку.

illegal

На ковточку не многие купились, недовольство после нее особо не угасло.

Gravity

Вот завтра 1-е сентябра, учеба начинается и пойдут новые гробики...

Как в воду глядел, ёпта.

zuzaka

а что случилось?

Gravity

Школа захвачена в Осетии.

zuzaka

а, я думал, только что что-то произошло

Gravity

Ага, произошло: я проснулся и прочитал и ответил.

zerg759

"Authorities later found her head on the subway station's roof."
----
(c) http://www.cnn.com/2004/WORLD/europe/08/31/russia.carblast/index.html
Мощно.

Zatto-1

Пятая террористка где-то в Москве (с) Газета.RU
наверно чё-то ещё на день города ё$нет...