При взрыве автомобиля в Москве погибли семь человек
ГУВД: при взрыве автомобиля в Москве погибли семь человек
Семь человек, по предварительным данным, погибли при взрыве машины у метро "Рижская" в Москве, сообщили в ГУВД столицы. Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, среди пострадавших есть дети.
"Среди пострадавших есть дети, которые с осколочными ранениями и ожогами будут госпитализированы в девятую и 13-ю детские городские больницы. Остальные пострадавшие с такими же ранениями будут доставлены в Институт имени Склифосовского и 36-ю городскую больницу", - сказал источник. //РИА
http://gazeta.ru/lenta.shtml
Со слов очевидцев, взрывы были очень большой мощности. По их словам, взрывы последовали один за другим.
Сейчас к месту взрыва подъехало порядка 15 машин "скорой помощи", наряды милиции, спасатели, а также инженерно-саперный взвод. Место взрыва оцеплено сотрудниками милиции. Движение автотранспорта на проспекте Мира перекрыто.
Как сообщает корреспондент РБК с места события, на площади стоят два полностью обгоревших автомобиля - ВАЗ-2101 и ВАЗ-2109.
МОСКВА, 31 авг - РИА "Новости". В результате взрыва у станции метро "Рижская" в Москве двенадцать раненых находятся в тяжелом состоянии, сообщили РИА "Новости" в МЧС России.
По последним данным МЧС РФ, в результате взрыва восемь человек погибли и 18 ранены. Из них 12 находятся в тяжелом состоянии.
МОСКВА, 31 авг - РИА "Новости". В МВД РФ заявляют, что одна из версий взрыва в Москве - теракт.
Как сообщили РИА "Новости" в МВД России, среди версий произошедшего взрыва у универмага "Крестовский" рассматривается версия преднамеренного взрыва, совершенного террористкой-смертницей.
Также рассматриваются и другие версии
МОСКВА, 31 авг - РИА "Новости". Движение поездов, как пригородных, так и дальнего следования, с Рижского вокзала из-за взрыва не прерывалось.
Поезд Москва-Рига со временем отправления 20.40 мск отправился по расписанию, также по расписанию отправляются и прибывают пригородные электропоезда, сообщила РИА "Новости" начальник пресс-службы московской желдезной дороги Наталья Пашкалова.
По ее словам, взрыв у станции метро "Рижская" произошел на противополжной от Рижского вокзала стороне улицы Проспект Мира, поэтому ни пассажиры, которые прибыли или отбывали с Рижского вокзала не пострадали, сообщила Пашкалова.
МОСКВА, 31 авг - РИА "Новости". Движение на Рижской эстакаде, в районе которой вечером прогремел взрыв, сильно затруднено, а в сторону Сущевского вала практически парализовано, передает корреспондент РИА "Новости" с места события.
Из-за пробок сотрудники милиции высаживаются перед эстакадой и пешком направляются к месту происшествия.
Выезд на проспект Мира со стороны Переяславской улицы закрыт, водителям приходится искать объездные пути.
В настоящее время милиционеры увеличивают зону ограждения на 30 метров.
Вот как подумаешь, а вдруг это отвлекающий терракт, а вот сейчас возьмут и ГЗ рванут к примеру..
гз заебутся, оно слишком здоровое, и стены в нем метровой толщины
Тут такая охрана, что натаскать за полгода взрывчатки в подвалы можно легко и непринужденно.
да это не выгодно, лучше этой взрывчаткой 20 жилых панельных домов взорвать, которые сложатся как гармошка
Самое хреновое что непонятно как с этими м...ми бороться. На любую защиту можно найти отмычку.
А это зато психологический удар -типа молодые ученые, будущее россии, символ науки
Напалмом.

Надеюсь нет

бля, а я там часто ходил ...

На остановках стоять уже тоже не по себе.

Никто из моих близких там слава Богу почти не ездит.
Крупнейшие теракты на территории России
19 марта 1999 года. Взрыв на Центральном рынке Владикавказа. 50 человек погибли, около 100 ранены.
9 сентября 1999 года. Взрыв жилого дома на улице Гурьянова в Москве. 106 человек погибли, более 300 ранены.
13 сентября 1999 года. Взрыв жилого дома на Каширском шоссе в Москве. 124 человека погибли, более 200 ранены.
16 сентября 1999 года. Во дворе жилого дома в Волгодонске взорван грузовик. 18 человек погибли, более 65 ранены.
9 июля 2000 года. Взрыв на рынке Владикавказа. 4 человека погибли, 12 ранены.
10 ноября 2001 года. Взрыв на рынке. Владикавказа. 5 человек погибли, более 100 ранены.
28 апреля 2002 года. Взрыв на рынке Владикавказа. 7 человек погибли, 40 ранены.
23-26 октября 2002 года. Чеченские террористы захватили театральный центр на Дубровке (Москва). В ходе операции спецслужб все бандиты уничтожены, погибли 129 заложников.
27 декабря 2002 года. Во двор Дома правительства в Грозном въехал начиненный взрывчаткой грузовик. 70 человек погибли, более 200 ранены.
5 июня 2003 года. Взорван автобус с обслуживающим персоналом авиабазы в Моздоке. 18 человек погибли, 15 ранены.
5 июля 2003 года. Взрыв во время рок-фестиваля в Тушино (Москва). 16 человек погибли, 50 ранены.
1 августа 2003 года. Взорван военный госпиталь в Моздоке. 50 человек погибли, 75 ранены.
3 сентября и 5 декабря 2003 года. Теракты в пригородных поездах в районе Ессентуков. 48 человек погибли, более 150 ранены.
6 февраля 2004 года. Взрыв в московском метро. По официальным данным, имеющимся на сегодняшний день, 39 человек погибли, 134 ранены.
16 марта 2004 года. Взрыв жилого дома в Архангельске. Погибли 58 человек. Это происшествие терактом официально не объявлено. Хотя следствие склоняется к выводу, что повреждение газопровода в подъезде рухнувшего дома носило 'умышленный характер'. Об этом же говорит и тот факт, что в ночь, когда прогремел взрыв, газопроводы были повреждены еще в трех домах Архангельска
24 августа 2004 года. В небе России взорваны два самолета - Ту-154 и Ту-134. Погибли 90 человек.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/08/31/31211616_bod.shtml
И сравните с 30000 погибающих за год в авариях или от нетеррористических убийств.

вот-вот, посрать на этот терроризм, живите себе спокойно!

телефон разрывается от звонков

Вот теперь мне страшно.
Это уже во второй раз.
На Тушинском я был в минуте от одного взрыва и в двух от другого.
Водителей мочить народу не обещали.

только это до тех пор, пока тебя это мало касается
я вот думаю через кардоны ментов буду завтра пробираться - а это не гуд
и эти места мне очень знакомы.
Самый спокойный вокзал, где ходят поезда дальнего следования.
И вот...
А вот кордоны - это да, единственное что у них пока еще хорошо получается.

РБК. 31.08.2004, Москва 22:31:54. Мощность взрывного устройства, взорванного на площади перед Рижским вокзалом, составляет до 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, прибывший на место происшествия. По последним данным, в результате теракта погибли 7 человек, 34 человека пострадали.
По подсчетам спецслужб осталась одна террористка?

К тому же переходя дорогу, ты можешь управлять ситуацией. Так что твой пример не совсем корректен.
Террор страшен внезапностью и непредсказуемостью - не знаешь чего и где ожидать

В результате взрыва у станции метро "Рижская" 9 человек погибли и 42 пострадали. Среди них - четверо детей и 11 женщин. Десятая погибшая - сама террористка-смертница. Семь человек погибли на месте, двое скончались по дороге в больницы. Количество раненых постоянно растет.
"Взрывов машин не было, авто пострадали в результате взрыва устройства, которое смертница привела в действие неподалеку от входа на станцию метро", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков. Через четыре часа будут известны данные о личностях погибших при взрыве у метро "Рижская" в Москве, в том числе и террористки-смертницы, сообщил Лужков.
По данным силовых структур, найден свидетель взрыва, который подтвердил, что бомбу привела в действие террористка-смертница.
В Москве на месте взрыва, произошедшего вечером во вторник на площади у Рижского вокзала, ведется опрос свидетелей, сообщил Валерий Грибакин.
По его словам, ряд свидетелей "видели картину, как женщина направлялась в сторону метрополитена, но обратила внимание на сотрудников милиции, которые стояли на входе и проверяли документы, проверяли сумки". "В этот момент она развернулась и произошел взрыв", - сказал Грибакин.
"Сейчас работа идет именно по этой версии и по установлению личности террористки", - отметил он.
newsru.com
Блин, она в метро шла.
По его словам, ряд свидетелей "видели картину, как женщина направлялась в сторону метрополитена, но обратила внимание на сотрудников милиции, которые стояли на входе и проверяли документы, проверяли сумки". "В этот момент она развернулась и произошел взрыв",
Странно что никто из свидетелей не продолжил наблюдение за ней ... или она в числе погибших ?
Там написано, что погибло 10 человек, 10-й смертница-террористка. Официальное заявление властей
Накануне "Yтро" писало о том, что в Москве могут находиться две смертницы, готовящие террористические акты
Грибакин подчеркнул, что в этот раз, так же как и во время взрывов летом 2003 года в Тушино, сотрудникам МВД удалось минимизировать потери в результате теракта.
http://newsru.com/russia/31aug2004/rizhskaya.html
Типа минимализировали , молодцы, медаль на грудь каждому
Лужков: террористка направлялась в метро
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что семь человек погибли на месте взрыва у станции метро "Рижская" (включая террористку восьмой скончался в больнице. Пострадавших 34 - среди них 12 в тяжелом состоянии, пострадали четверо детей.
По словам Лужкова, террористка бомбу не подкладывала - она хотела войти внутрь метро, увидела двоих милиционеров, резко развернулась и побежала в сторону скопления людей. Там и произошел взрыв.
Уже по нашим данным, найдена нога террористки - все, что от нее осталось. По сведениям источника "Газеты.Ru", сообщников у террористки не было.
Пострадавшие машины изначально ко взрыву отношения не имели. По уточненным данным, взрыв произошел в 20.07.
Кроме того Юрий Лужков заявил, что День города состоится несмотря на теракты.
// Газета.Ru
Ой не дай Бог, как подумаю, зачем одна из них могла бы вокруг ГЗ шляться..
Ага - типа нас не запугают, нам не страшно, столько баьок вбухали, так что несмотря ни на что день города мы проведем, кто бы сомневался..
К тому же переходя дорогу, ты можешь управлять ситуацией.
А с терроризмом так же: видишь в метро женщину кавказской внешности в платочке и с чемоданов или сверток непонятный - выйди из вагона, пропусти поезд.

Террор страшен внезапностью и непредсказуемостью - не знаешь чего и где ожидать
как там у классика:
человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
Это в толпе что ли увидел девушку кавказкой внешности, в час пик? И с чего ты взял что они на терракт в платочках идут ?
Хочешь сказать, что мало задавленных на тротуаре, на остановках и т.д. , неожидающих наезда?
вот видео, х.з. как скачать...
Я не хочу жить как в Палестине
согласна
А с терроризмом так же: видишь в метро женщину кавказской внешности в платочке и с чемоданов или сверток непонятный - выйди из вагона, пропусти поезд.
По мне, так только такие в метро и ездят... и у всех непонятные кулеци сверточки, чемоданчики. И сколько поездов нужно пропустить?

Плохо то, что он иногда внезапно смертен
С этим не посопришь, однако террор рождает определенные настроения в обществе... Забить на это - не получится
И сколько поездов нужно пропустить?
Зачем пропустить? Надо сесть на поезд едущий куда-нить в Сибирь, поселиться в домике на отшибе и жить там ни с кем не общаясь, отстреливаясь из берданки от непрошенных гостей. Тогда ни аварии, ни тем более теракты тебе страшны не будут. Главное запастись прививками от энцефалита и прочей дряни

Мысль, часто посещающая меня..
В отличие от наезда терракт носит направленный характер убийства.
Под терракт тоже случайно попадают. Я лично машин боюсь намного больше, хотя бы потому, что, в отличие от терракта, уже имел пару раз возможность под них попасть.

Знаешь, что я ощущаю в такие моменты обычно? Я вот думаю - из под машины я бы смогла бы выкинуть ребенка на тротуар, а вот от терракта -врядли.
Мне мертвому будет по барабану, какой характер что носит. Меня удивляет постоянно возникающая после террактов паника - боязнь ездить на метро и т.п. чепуха.
Боязнь зачастую возникает не за себя, а за близких. У меня по крайней мере так.
Поддерживаю это высказывание!
Вот только от терактов дети на порядки реже гибнут и инвалидами остаются, чем от авто. Вот завтра 1-е сентябра, учеба начинается и пойдут новые гробики...

Просто если закрывать глаза на то что происходит то теракт с авто могут поменятся местами...
А вот вопли "Ой как страшно, ой как страшно!" - уж точно безполезны (если не вредны).
Да, твоему здравомыслию и трезвости суждения просто позавидовать можно
Да, ладно, зачем так уж сильно переживать? Это давно не секрет, что Россия находится в состоянии войны с исламским терроризмом (даже не с чеченским сепаратизмом). Что так каждый раз удивляться? Вот я верю, что эту войну мы выйграем.
Кроме того Юрий Лужков заявил, что День города состоится несмотря на теракты.Отличные повод и возможность для нового теракта!

Скорее бы уж лучше все шахиды закончились.

это называеся активная "гражданская позиция"
В то время как несколько шахидок производят теракты, еще пару сотен зомбируют в специальных лагерях.

ДТП - молния, терроризм - война.
ДТП - случайность, терроризм - целенаправленное действие. что и т.д.

В ответ на:
Отличные повод и возможность для нового теракта!
Нет, праздник состоится, ибо его нельзя отменять по желанию всяких уродов и сволочей.
Громить исламский мир
Зачем? - Дружить с исламским миром - он не такой уж и плохой, но в семье не без урода.
согласна, громить исламский мир нельзя, ведь на такую всеобщую злобу и делается ставка

В ответ на угрозу террористов убить двух тьмутараканских журналистов диктатор Тьмутаракании публично расстрелял на площади 200 тьмутараканских журналистов.
</flood>
В ответ на угрозу террористов убить двух тьмутараканских журналистов диктатор Тьмутаракании публично расстрелял на площади 200 тьмутараканских журналистов.
Смешного мало, если сейчас понять ситуацию Франции и посмотреть, как ее правительство ж-пу рвет для успеха.
В связи с этим: если шахидка все-таки хотела проникнуть в метро (и ее отпугнул вид ментов около станции то меры безопасности хоть на что-то годятся. В метро, действительно, жертв было бы наверняка больше.
правительство ничего не рвет, правительство их сказало "хрен вам" и теперь ждет, что из этого получится.
хоть на что-то - это верно. Но в идеале теракты надо предотвращать не методом выставления на каждой станции по 3-4 солдата ВВ, а более тонкими методами (с помощью своих кротов, например и т.п.)
Меня раздражают непрофессионалы и пустопиз*аболы типа тебя.

Ты почитай про визиты представителей Франции на Ближний Восток и про вызванные этим призывы Ясира Арафата и генсеков ЛАГ и ОИК к террористам освободить заложников.
А это вообще нифига не хрен с-ий - ты бы это знал, если бы вообще что-то понимал во внешней политике и ситуации на Ближнем Востоке.
А закон отменен не будет, ибо не в этом перспектива возможной победы Франции.

Извините, Евгений Максимович, не признал
Ты почти угадал

Я не хочу жить как в Палестине
изходя из последних событий скалдывается впечатление, что именно там мы и живем
Надо сесть на поезд едущий куда-нить в Сибирь, поселиться в домике на отшибе и жить там ни с кем не общаясь, отстреливаясь из берданки от непрошенных гостей. Тогда ни аварии, ни тем более теракты тебе страшны не будут.
от падения самолета на голову никто не застрахован, а самолеты на Сибирью по моим ощущения падают довольно часто (или падали)
А на Люксембург они падают очень редко.
Есть мнение, что последние терракты предназначены для того, чтобы отвлечь население от принимаемыемых ныне серьезных законов: о монитаризации льгот и отмене отсрочек от армии.
Для такого отвлечения достаточно и истории про розовую кофточку.
На ковточку не многие купились, недовольство после нее особо не угасло.
Вот завтра 1-е сентябра, учеба начинается и пойдут новые гробики...
Как в воду глядел, ёпта.
а что случилось?
Школа захвачена в Осетии.
а, я думал, только что что-то произошло
Ага, произошло: я проснулся и прочитал и ответил.
"Authorities later found her head on the subway station's roof."
Пятая террористка где-то в Москве (с) Газета.RU
наверно чё-то ещё на день города ё$нет...
наверно чё-то ещё на день города ё$нет...
tofel
безинтернетовчанам озвучьте плиз последние известия....