Белов о ситуации с этнической преступностью

zulya67

Задержанный лидер ДПНИ: в Москве действуют около 2 тысяч ваххабитов, четверть из них готова устроить теракт

время публикации: 15:00
последнее обновление: 15:01

В Москве действуют порядка 2 тысяч иностранных приверженцев радикального ислама, 500 из которых готовы по приказу совершить теракт. Об этом в интервью NEWSru.com заявил лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов. Он отметил, что в 2006 году в базе данных ФСБ и МВД числились от 10 до 15 тысяч молодых людей, в основном иностранных студентов российских вузов, которые готовы в любой момент "отправиться в рай". "В этом году, я уверен, данные заметно выросли", - заявил Белов, которого сегодня задержали во время проведения несанкционированного пикета в поддержку бывшего офицера Сергея Аракчеева, осужденного за убийство чеченцев.
Напомним, в конце декабря 2007 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал двух офицеров внутренних войск МВД РФ Евгения Худякова и Сергея Аракчеева виновными в убийстве троих мирных жителей Чечни в январе 2003 года и приговорил их соответственно к 17 и 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Сегодня утром семь активистов ДПНИ были задержаны во время проведения несанкционированного пикета у здания Верховного суда в Москве.
Как заявил Белов NEWSru.com, одного из семи задержанных отпустили. "Мы сейчас находимся в ОВД "Арбатское", ждем автобуса, который нас доставит в суд. Милиционеры мотивировали задержание тем, что участники пикета якобы употребляли нецензурную лексику и пытались применить насилие, хотя ничего этого не было", - сказал Белов.
Что касается ваххабитских группировок, Белов отметил, подобные группировки обычно формируются вокруг столичных мечетей. Именно они, а не простые гастарбайтеры представляют для местных жителей наибольшую опасность.
"Преступные иностранные группировки, которые сейчас действуют в Москве, необходимо разделить на три части. Первые – это объединения приезжих вокруг мечетей. Их численность составляют порядка 2000 ваххабитов, 500 из которых готовы по приказу "отправиться в рай". Вторые – это приезжие-члены этнических преступных группировок. Сложно представить, сколько боевиков насчитывают эти группы. Об этом знают только в МВД", – сообщил лидер ДПНИ до задержания.
При этом он отметил, что в настоящее время одной из самых многочисленных и агрессивных групп в Москве становятся иностранные студенты. "Это бандформирования иностранных студентов, которые приехали из кавказского региона. Они объединяются на базе спортивных школ и учебных заведений не по национальному признаку, а по происхождению: "Мы с Кавказа".
"Эти студенты непосредственно занимаются уличным террором", – пояснил Белов, отметив, что последняя стычка иностранцев с националистами произошла в прошлом году. "Из последних дел, к которым они причастны – нападение на двух москвичей в московском метрополитене. Иностранные студенты часто устраивают драки, провокации и забивают "стрелки", – сообщил лидер ДПНИ.
При этом Белов заявил, что всякая борьба с иностранными преступными группировками сегодня бесполезна. Их существование "нельзя предотвратить". "С подобной ситуацией пытались бороться во Франции, но из этого ничего не вышло. Единственная мера против них – сокращение числа иностранцев, находящихся одновременно в городе и компактно проживающих там", – заключил Александр Белов.
Отметим, недавно в СМИ уже появлялась информация о якобы прорывающейся в Москву на BMW X5 группе боевиков, которые готовят террористический акт в столице, а также на фестивале "Нашествие", которое проходило в Тверской области.

stbloom

Первые – это объединения приезжих вокруг мечетей.
Был в мечети. Несколько раз. Террористической пропаганды не наблюдал. Вряд ли они боялись меня.
в основном иностранных студентов российских вузов, которые готовы в любой момент "отправиться в рай".

Учился в МГУ. Много лет :grin: Ни одного шахида не видел. В рай отправляются в основном ботаны, прыгающие с крыш. Как правило русские.
прорывающейся в Москву на BMW X5 группе боевиков, которые готовят террористический акт в столице,

Без комментариев. Кароче, пни жгут :)

panteon

Что касается ваххабитских группировок, Белов отметил, подобные группировки обычно формируются вокруг столичных мечетей. Именно они, а не простые гастарбайтеры представляют для местных жителей наибольшую опасность.
Сам то веришь этой бредятине?

stbloom

Мощь аргументов камрадов, которые поставили минусы моему жызненному опыту вселяет в меня трепет. Просто шок и трепет.

zulya67

Почему бредятина? Не сказано же, что все, кто собирается в мечети, террористы. Сказано, что среди посетителей мечети формируются в том числе экстремистски настроенные. Иначе (если бы о всех говорил) , цифра была бы не 500-700 человек, правильно? А то, что экстремисты посещают мечеть и группируются вокруг них, отрицать нельзя. Именно нельзя отрицать, и работу по выявлению может вести и мусульманская община. Почему ты сразу воспринимаешь негативно? Для меня это - доп. информация к сведению, учитывая неоднозначную репутацию Белова и мое мнение о нем лично (для меня он - один из игроков на политическом поле националистов, в силу этого он может знать обстановку, но он ОДИН ИЗ многих экспертов).

zulya67

При этом он отметил, что в настоящее время одной из самых многочисленных и агрессивных групп в Москве становятся иностранные студенты. "Это бандформирования иностранных студентов, которые приехали из кавказского региона. Они объединяются на базе спортивных школ и учебных заведений не по национальному признаку, а по происхождению: "Мы с Кавказа".
"Эти студенты непосредственно занимаются уличным террором", – пояснил Белов, отметив, что последняя стычка иностранцев с националистами произошла в прошлом году. "Из последних дел, к которым они причастны – нападение на двух москвичей в московском метрополитене. Иностранные студенты часто устраивают драки, провокации и забивают "стрелки", – сообщил лидер ДПНИ.
а вот это вообще абсурдно и глупо отрицать, после целого ряда роликов, выложенных в сети с лозунгами "Кавказ сила, остальное могила", "Кавказ с нами, враги под нами", "Аллах акбар" и т.д.

stbloom

а вот это вообще абсурдно и глупо отрицать, после целого ряда роликов, выложенных в сети с лозунгами "Кавказ сила, остальное могила", "Кавказ с нами, враги под нами", "Аллах акбар" и т.д.
Тебя гопники били когда нибудь?
Наши. Русские. Православные гопники?
Они просто ролики в сеть выкладывать не умеют...

zulya67

учись отделять информацию. Про х5 с боевиками я тоже иронизировал, помню, хотя кто знает - может решили заранее население оповестить ... И потом кстати, взрыв в Сочи произошел, на следующий день вроде.
Учился в МГУ. Много лет Ни одного шахида не видел.

есть тематические ролики в сети, участники которых - студенты вузов, вконтакте.ру (студенческая сеть) - там много таких. Они необязательно в чалме должны ходить.
Был в мечети. Несколько раз. Террористической пропаганды не наблюдал. Вряд ли они боялись меня.

где сказано, что в мечетях пропагандируется терроризм? Аширов пока в открытую только создавать этнические кварталы предлагал. Джемаль какой-то ультиматум ставил. Еще Садыков "предупреждал" войной.

stbloom

Этническая преступность имеет место быть и с ней надо бороться. Это не значит, что нужно заучивать наизусть идиологические изнияния околоуголовного элемента, который решил легализовать свою группу давно известным методом:
"Надоело считаться шпаной и бандитом,
Не лучше ль податься мне в антисемиты?
На их стороне хоть и нету законов -
Поддержка и энтузиазьм миллионов..."
И все такое. Ты же Майн Кампф не цитируешь?

stbloom

есть тематические ролики в сети, участники которых - студенты вузов, вконтакте.ру (студенческая сеть) - там много таких. Они необязательно в чалме должны ходить.
А тебя не смущает, что во время захвата Норд Оста Гелаев или как его там сам рвался на экран? И что терроры говорят то же самое, что и пни.
Может быть кто-то добрый, влиятельный и бурый просто хочет отвлечь внимание населения с повышения цен на национальный вопрос? И проплачивает это всяким маргиналам?

zulya67

Тебя гопники били когда нибудь?
Наши. Русские. Православные гопники?
Они просто ролики в сеть выкладывать не умеют...
к чему эти вопросы? ближе к сути давай.
Что ты хочешь сказать? То, что есть политизированные экстремистские нацистские группы, выступающие от имени русских? Но это именно отдельные группы, многих пересажали к тому же, поэтому скин-движение (в устоявшемся его понимании здесь) ушло в подполье. Группы, заранее созданные кем-то, с названиями, типа "Формат 18" и т.п. И при чем здесь Православие? У нацистов свастика - языческий символ. Кавказский же экстремизм мы наблюдаем массово, не в виде локальных группок. Массово - не значит что все подряд, а значит, что более чем если бы мы говорили о группах 8-10 человек.

zulya67

что я призывал заучивать наизусть? Если что-то предъявляешь, то обосновывай плиз. Хотя, с твоими утверждениями о том, что ты знаешь по жизни, а оказывается, что лишь по форуму - не знаю, можешь ли ты аргументировать.

stbloom

Что ты хочешь сказать?
Я хочу сказать, что бывают черные, неправославные гопники.
Которые наверное очень удивились бы, узнав какой важной социальной проблемой ты их считаешь.

stbloom

Хотя, с твоими утверждениями о том, что ты знаешь по жизни, а оказывается, что лишь по форуму - не знаю, можешь ли ты аргументировать.
Окей. Мне западло с тобой спорить.
Остановимся на этом.

noseal

При входе в мечеть не спрашивают ты экстремист или террорист или аттеист или национальную принадлежность. Если у Белова или у тебя есть какие-то факты того что, именно под руководством имамов проводится подготовка экстремистов то, тогда можно говорит что вокруг мечети формируются экстремистки настроенные группировки.
Говоря об угрозе местным жителям от посетителей мечети можно понять озабоченность Белова, как лидера националистической организации, гастробайтеры приезжают и уезжают, а эти останутся и закрепятся в Москве.

zulya67

А тебя не смущает, что во время захвата Норд Оста Гелаев или как его там сам рвался на экран? И что терроры говорят то же самое, что и пни.
Может быть кто-то добрый, влиятельный и бурый просто хочет отвлечь внимание населения с повышения цен на национальный вопрос? И проплачивает это всяким маргиналам?
про Бараева и Норд-Ост донеси плиз прямо, что ты хотел сказать. И что они хотят сказать то же самое? Что они против нелегальной иммиграции?
То, что кто-то использует этническую ситуацию в своих интересах, пытается манипулировать, сталкивать лбами, подстрекать, провоцировать - это понятно, но дыма без огня не бывает. Просто используют то, что есть. В шахматах ведь, пытаясь поставить мат, ты не будешь игнорировать пешку, если она преградит тебе путь? Так что исполнителей не нужно игнорировать, другое дело, что это не в форме провокаций должно быть, а по закону.

zulya67

Если у Белова или у тебя есть какие-то факты того что, именно под руководством имамов проводится подготовка экстремистов то, тогда можно говорит что вокруг мечети формируются экстремистки настроенные группировки.
необязательно под руководством имамов. Ваххабитские общины в свое время создавались без всякого взаимодействия с традиционными имамами, скорее вопреки. Это во-первых. Во-вторых, заявления имама Аширова уже несут экстремистский подтекст, как и заявления Джемаля.

stbloom

про Бараева и Норд-Ост донеси плиз прямо, что ты хотел сказать.
Они высказывали свои требования, говорили, что готовы умереть, и что за ними стоит куча народу, насколько я помню. То есть подчеркивали значимость национального вопроса.
Они не говорили, что они против нелегальной эмиграции. Но.
Наци говорят, что если мы не будем давай люлей черным, они нас трахнут.
Бараев подтверждает (главным образом своими действиями что да, трахнем.
Таджик-дворник не хочет тебя трахать, но люлей дадут именно ему потому что до реальных терроров у пней руки не доросли, да это и не надо тем, кто платит, чтобы скрыть происходящее в стране за ширмой национальной напряженности.
Это как если ты хочешь поставить мат и выясняешь, что короля на доске нет.
Так доступно?

panteon

Тогда при чем тут московские мечети и их посетители? Заявления Джемаля мы уже обсуждали, это его мнение и не имеет отношение к мусульманской общине России.

zulya67

ты мешаешь все в одно. Для тебя , кроме отморозков, нападающих толпой на дворника, больше националистов быть не может? Не может быть организованного национального сопротивления? А , знаешь ли, у нации , как у любого организма, есть иммунитет. А иммунитет действует организованно, системно. Поэтому вылазки скиноэкстремистов проявлением иммунитета не являются, это синтетическое средство, яд, который отравляет и ослабляет и саму нацию, хоть и выступает от ее имени.

stbloom

кроме отморозков, нападающих толпой на дворника
А где ты видел другие действия?
Что, где-то изнасиловали русскую, а скины по этому собрались и отмудохали виновников?
А не собрались просто так и отмудохали того, кто под руку попался?
Про яд ты прав. Они отравляют этим свою идеологию. И не только свою.

zulya67

Тогда при чем тут московские мечети и их посетители?
Не знаю, привел информацию к размышлению. Я за наличие мечетей, но я против их экспансии.
Если ислам радикализуется, радикализуются и места сходок радикальных мусульман, а это мечети. Чего стоят только заявления о том, что мечеть в Бутове будет вровень с Храмом Христа Спасителя - ну явно ведь провокация. Пусть будут те мечети, что есть. Сейчас многие не ощущают. Завтра уже поздно будет. В Австралии приняли ряд решений, и ничего, никто не обвиняет их в варварстве и ксенофобии. Ну это мое мнение. Я отвергаю ненависть и ксенофобию. Если народ в Москве не против (а если это "против" выражается дальше разговоров на кухне не распространяется его право. Вот в Кондопоге, Харагуне, народ был против экспансии иной культуры - повел себя соответственно. Добился своего. Где-то не так ярко выступает против, но это ощущается. Но лично я против засилья иных культур на русской земле (засилья, а не присутствия).

zulya67

в Кондопоге собрались, в Харагуне собрались, в Ставрополе собрались, в Верхнеуральске собрались, в Челябинске собрались. Мало?

zulya67

Вполне возможно, кстати, что это заявление Белов сделал в ответ на задержание, как своего рода предупреждение тем силам, которые заинтересованы в срыве пикета в поддержку Аракчеева (не исполнителям, которым пох кого задерживать лишь бы приказ, а именно заинтересованным (не обязательно заказчикам. То есть тактический ход. И его можно понять.

panteon

Чего стоят только заявления о том, что мечеть в Бутове будет вровень с Храмом Христа Спасителя - ну явно ведь провокация.
А что тут провокационного, тебя просто заявление смущает или планы строительства мечети. Вообще-то строящаяся на проспекте мира мечеть уже больше храма Хритста Спасителя (на 10000 тысяч человек хотя по высоте не знаю.

Читая твои посты возникает ощущение, что у тебя паталогический страх перед всем исламским. Ислам - религия мира. Один немецкий ученый принявший ислам сказал "Хорошо что я узнал про ислам, раньше чем про мусульман". Согласен нужно бороться со всяким проявлениями экстремизма и терроризма, но не путем запрещения строительства мечетей.

zulya67

Читая твои посты возникает ощущение, что у тебя паталогический страх перед всем исламским.
какие именно? приводи ссылки, плиз.
Да, я имел ввиду высоту.
Насчет заявления Белова - мы не можем определенно делать вывод на его основании, что у его ареста и срыва пикета есть подлинные заказчики, именно заказчики, но надо признать, что идет активное проникновение лиц, не заинтересованных в росте русского национального самосознания, в госструктуры. Тот же Союн Садыков, заявлявший о возможной гражданской войне в ближайшее время со стороны диаспор, является советником Минрегиона http://kreml.org/users/sadykov.

SimonovIV

Шерхан, извини конечно, но, по-моему, достаточно посетить один раз сайт ДПНИ и прочитать пару статей на нем, чтоб окончательно перестать воспринимать серьезно слова Белова и К°.
PS
Бред какой-то несут, для дебилов...

panteon

какие именно? приводи ссылки, плиз.
Че далеко ходить, хотя бы это.
Не знаю, привел информацию к размышлению. Я за наличие мечетей, но я против их экспансии.
Если ислам радикализуется, радикализуются и места сходок радикальных мусульман, а это мечети. Чего стоят только заявления о том, что мечеть в Бутове будет вровень с Храмом Христа Спасителя - ну явно ведь провокация. Пусть будут те мечети, что есть. Сейчас многие не ощущают. Завтра уже поздно будет. В Австралии приняли ряд решений, и ничего, никто не обвиняет их в варварстве и ксенофобии. Ну это мое мнение. Я отвергаю ненависть и ксенофобию. Если народ в Москве не против (а если это "против" выражается дальше разговоров на кухне не распространяется его право. Вот в Кондопоге, Харагуне, народ был против экспансии иной культуры - повел себя соответственно. Добился своего. Где-то не так ярко выступает против, но это ощущается. Но лично я против засилья иных культур на русской земле (засилья, а не присутствия).

zulya67

ну а почему тогда ты пикет в поддержку Аракчеева, русского офицера, не организовал, а организовал - "несущий бред", по-твоему, Белов? Извини, конечно, но хоть что-то он делает. Я при этом не являюсь его фанатом и ДПНИ, но признаю за ними реальные дела (процесс Александры Иванниковой к примеру, пикет в поддержку Аракчеева).

zulya67

ну а где здесь патологический страх перед всем исламским? любой народ не хочет экспансии, подчас агрессивной, иной культуры ... это нормально .... почему именно исламского? ну потому что буддисты не пытаются навязать свои нравы, или католики, скажем ...
я и против попыток навязать некоторые западные уже принятые там кое-где и кое-кем стандарты ... но не против некоторых западных заимствований, также как и не против заимствований из Азии. Тех, которые приживаются и легко воспнринимаются моим народом. Тут даже не о том речь, что я говорю, это естественно - сопротивление чуждому. При этом русский народ отличался отсутствием именно тотального неприятия, разборчивостью. Сколько ведь мы впитали в себя и переварили, привили можно сказать. Но не все, есть вещи абсолютно неприемлемые. И это не ислам, а его в данном случае, экспансия, или попытка экспансии. То есть здесь скорее неприятие любой чуждой экспансии, в данном случае исламской, а не патологический страх перед Исламом.

Kraft1

stbloom

А не мало? Есть например такое:
Чего стоят только заявления о том, что мечеть в Бутове будет вровень с Храмом Христа Спасителя - ну явно ведь провокация. Пусть будут те мечети, что есть. Сейчас многие не ощущают. Завтра уже поздно будет.

И еще вот такое:
Ну это мое мнение. Я отвергаю ненависть и ксенофобию. /.../ Но лично я против засилья иных культур на русской земле (засилья, а не присутствия).

lenmas

Кстати, почему ты споришь, можешь аргументированно объяснить? Так сказать, глубинные причины.

stbloom

На самом деле могу. Это не тот момент, когда я спорю из чувства противоречия.
Я действительно считаю, что нац.вопрос в России в том гипертрофированном виде, в котором он подается обществу - просто способ перевести стрелки. Бензин внутри стоит дороже, чем продается на экспорт, и виноваты в этом не хачи. Но если напугать всех Кавказским вопросом, бензин может встать на второе место.
Я считаю, что правые экстремисты убивают саму идею самоорганизации общества. "Если ходишь по городу в камуфляжных штанах и короткой стрижкой - значит фашист и режешь чорных детишек в подъездах." Есть же типы, которые занимаются такой херней. Они прежде всего адекватных националистов дискредитируют. В этом плане Сигурд со своей бесполезной дружиной выглядит более осмысленно, потому что хотя бы стремится бороться с беспределом в отрыве от нацвопроса.
А типы вроде Белова порют херню про то, что "сотни тысяч ваххабитов готовы завтра все взорвать" и тем самым сеют истерику.
Я считаю, что нацвопрос надо решать самоорганизацией русских. А не подъемом массовой истерии.

lenmas

Про Белова согласен, но это не отменяет проблему увеличенной концентрации хачья в Москве (столице государства русских!). Так что ты споришь с очевидностью проблемы по сути. Лучше промолчал бы что ли, или гордость не позволяет? ;)

panteon

в Москве (столице государства русских!).
татар, башкир, чеченцев, аварцев и т.д.

lenmas

Вот я и говорю, что национальная гордость жалит, спать не дает :)
Как говорил Жириновский: "Будет хорошо русским - будет хорошо всем" :grin:

panteon

Как говорил Жириновский: "Будет хорошо русским - будет хорошо всем"
Здесь Жирик прав, главное чтобы стремление к лучшему не пошло по пути "Будет хорошо русским - когда остльным плохо".

78685

Имхо у тебя фундаментально неправильный взгляд на российскую политику
Ты вот думаешь, что каждый из хомячков, которые ходят маршами и орут лозунги, якобы строит какие-то там планы по социальному устройству, рассматривает экономические модели, график цен на бензин изучает и т. д. И удивляешься, что планы глупые и модели плохие
На самом деле всё не так. Хомячок о таких вещах вообще не задумывается: там всё управляется не рационально, а эмоционально. Хомячку приятно мечтать о том, что будут устроены великие и справедливые массовые казни и депортации, в ходе которых будут отомщены все бесчисленные реальные и мнимые унижения хомячка, из которых собственно состоит его жизнь
Поэтому хомячок охотно верит тем и поддерживает тех, кто обещает "навести порядок", залив всё вокруг кровью непокорных, и отомстить за его унижения. Совершенно вне зависимости от концентрации бреда в политических программах тех кто обещает
В этом секрет популярности сталинизма, фашизма, антисемитизма, ксенофобии и прочих подобных штук (а не в том, что кто-то злонамеренно их насаждает с целью бензин продавать на 10% дороже)
Белов же и ему подобные кормятся с того, что эксплуатируют вышеобозначенный ресурс и продают глупым хомячкам мечту о расправах, поэтому с рациональной точки зрения оценивать его деятельность бессмысленно (разве что с точки зрения законов шоу-бизнеса). Бензином он скорее всего не торгует, а те, кто торгует, едва ли станут иметь с ним дело

Nefertyty

А почему на луркморе нет статьи "нехомячок" по аналогии с небыдлом ?

78685

Потому что ты её не создал, а больше она никому видимо не нужна

Teatral

а ты еврей?

zulya67

а в чем секрет фашистского государства, гражданство в котором предоставляют по нацпризнаку? притом по самобытному, отличающемуся от определения национальности у других народов?

78685

не свисти-ка
И потрудись формулировать свои претензии яснее (хотя я конечно понимаю, о чём ты)

zulya67

если понимаешь, то что не отвечаешь? не можешь сформулировать ответ яснее?

78685

я уже ответил. А что я имел в виду - ты сам догадайся, ты же любишь намёками разговаривать

SimonovIV

ну а почему тогда ты пикет в поддержку Аракчеева,русского офицера, не организовал, а организовал - "несущий бред",по-твоему, Белов? Извини, конечно, но хоть что-то он делает. Я при этомне являюсь его фанатом и ДПНИ, но признаю за ними реальные дела(процесс Александры Иванниковой к примеру, пикет в поддержку Аракчеева).

ну как же это? =) организация такого толка, как ДПНИ, и не отреагировать на такие дела =) ДПНИ нужно просто молиться на такие случаи... это их хлеб...

zulya67

вот я и спросил - почему ты пикет неорганизовал? не ДПНИ-шный
все партии и общественные организации работают в той или иной мере, исходя из своих мотивов ... вопрос в результате ... в степени их самостоятельности ... в способности отстаивать интересы не только свои личные ... результат - Александра Иванникова оправдана ... а уж какими целями руководствовалось ДПНИ - нам неизвестно, ну или почти неизвестно ... да и важно ли? когда девушка осталась на свободе, а не попала в тюрьму, за то что убила, обороняясь, насильника?
какая разница , если никто больше не выступил в защиту Аракчеева сегодня, какая разница, какие цели у ДПНИ? не нравится ДПНИ - собирай свой пикет, или участвуй в ДПНИ-шном, но только потому что ты поддерживаешь Аракчеева, а не потому что ДПНИ-шник

zulya67

почему в государстве Израиль гражданство предоставляется по признаку кровной принадлежности, притом исключительно согласно еврейской традиции - по материнской линии? при этом подавляющее большинство российских антифашистов - представители этой национальности.
p/s/ у меня есть друзья и хорошие знакомые евреи, живущие в Израиле. Я не антисемит.

redtress

а если бы существовало Православное государство, в котором были бы обязательны к исполнению Православные традиции, ты бы его назвал фашистским, экстримистским?

zulya67

Православие не принуждает. Ну и чатица бы здесь неуместна. Мы говорим о том, что есть.

redtress

не смеши мои тапки :lol:
Евреи тоже тебя не принуждают получать у них гражданство :grin:
Они установили в своей стране свои правила, что не так? Не ты ли тут первый кричишь про опасность нацменьшинств? Они решают проблему по-своему, и у них есть некие успехи, почему то вызывающие у тебя недовольство

zulya67

Не ты ли тут первый кричишь про опасность нацменьшинств?
вообще про это не кричу
Евреи тоже тебя не принуждают получать у них гражданство :grin:

тогда твой вопрос про то, что принимающих российское гражданство принуждали бы , некорректен
никто не принуждал бы принимать гражданство

78685

почему в государстве Израиль гражданство предоставляется по признаку кровной принадлежности, притом исключительно согласно еврейской традиции - по материнской линии?
Это не так. Поскольку это не так, ответа на вопрос "почему" не существует
при этом подавляющее большинство российских антифашистов - представители этой национальности.
Методику расчета в студию
Мне представлется, что большинство российских антифашистов - русской национальности. Что за русофобские попытки принизить вклад русской нации в борьбу с фашизмом?

redtress

Мне представлется, что большинство российских антифашистов - русской национальности
Ты заблуждаешься. Известно, что антифа - это агенты запада, в частности США. А значит евреи.

lenmas

Мне представлется, что большинство российских антифашистов - русской национальности
Зато... Зато... большинство революционеров - семиты! Вот. :D

algurov

А где ты видел другие действия?
Что, где-то изнасиловали русскую, а скины по этому собрались и отмудохали виновников?
А не собрались просто так и отмудохали того, кто под руку попался?
Про яд ты прав. Они отравляют этим свою идеологию. И не только свою.
вот - вот.
для людей теперь фашист - это обязательно скинхед.

algurov

ты вроде как там какой то меморандум подписывал. громогласно чт то вещал о своем решении?

algurov

Ты у Рыса спроси - кто опаснее. он туткак то нам про Ватикан всесильный и ужасный втирл. и честно говоря, крестоносцы сделали гораздо больше вреда России и русским чем мусульмане.

ну а где здесь патологический страх перед всем исламским? любой народ не хочет экспансии, подчас агрессивной, иной культуры ... это нормально .... почему именно исламского? ну потому что буддисты не пытаются навязать свои нравы, или католики, скажем ...

algurov

Москве (столице государства русских!).
ваще то есть такое пнятие как МЕГАПОЛИС. а им характерен пестрый нац состав.

algurov

абсолютно тупая популистская фраза

Как говорил Жириновский: "Будет хорошо русским - будет хорошо всем"
правильно - "Будет хорошо РОССИЯНАМ!"
а вообзе - когда делят население на категории - это уже станвится бомбой.

78685

Всё-таки прокомментирую ситуацию с гражданством Израиля. Ясно ведь, что это самая главная проблема, не дающая жить вольготно на Руси истинно русскому патриоту. Трубы ржавеют, рожь плохо колосится и надои маленькие тоже из-за Израиля. И обсуждение господина Белова без ссылок на Израиль таким образом немыслимо
Для начала следует отметить, что каждое государство имеет право само определять, кому, как и на каких принципах предоставлять гражданство иммигрантам из других государств. И всегда те или иные дискриминационные барьеры существуют. Потому что если не будет барьеров, то приедет сто миллионов негров из Африки и потребует дать им паспорта
Так что невозможность при желании автоматически получить гражданство, скажем, Ватикана не позволяет считать это государство фашистским логовом. Этническая дискриминация применяется повсеместно, например, этническому немцу гораздо проще получить гражданство Германии, чем не-немцу, и Германией проводились кампании по репатриации этнических немцев
Что касается Израиля, то исторически сложилось так, что это именно еврейское государство, возникшее в ходе этнического конфликта между евреями и арабами и последующего размежевания по этническому признаку. Кроме Палестины конфликт происходил во многих арабских государствах, и существовал поток беженцев оттуда. Плюс это совпало по времени с крушением нацизма в Германии, следствием которого среди прочего была волна еврейской эмиграции из Европы
Таким образом перед Израилем стояла задача прежде всего принять огромное количество людей, вынужденно мигрирующих именно из-за своего еврейского происхождения. Поэтому в законах Израиля и оговорено автоматическое предоставление гражданства людям еврейской национальности
Понятие "имеет право на репатриацию" толкуется совершенно не так, как кажется Шерхану. Де-факто репатриироваться может внук еврея или еврейки (по любой линии либо вообще человек любой национальности, принявший иудаизм. При этом гражданство также получают члены семей, вне зависимости от национальности. Так что средняя концентрация чисто еврейской крови в репатриантах едва ли достигает 50%, и много кто получает гражданство вообще без капли еврейской крови. Это момент номер один
Момент номер два: после победы в первой войне и установления границ (1949 гражданство было предоставлено всем, кто жил на территории Израиля, в том числе арабам. После перехода под контроль Израиля новых территорий (1967) гражданство также было предоставлено всем желающим арабам, друзам и др., жившим на этих территориях (они не все правда желали, но это другая тема)
Кроме того были и есть многочисленные специальные обстоятельства предоставления гражданства: воссоединение семей при браке, бывшие бойцы АЮЛ, бежавшие из Ливана, и т. д.
В результате всех этих дел на данный момент доля этнических неевреев, имеющих гражданство Израиля, больше, чем доля этнических нерусских, имеющих гражданство РФ
Такой удивительный фашизм, да

redtress

а вот получить гражданство РФ совсем не так просто, если конечно этого хочет человек образованный, имеющий средства для жизни и даже ведения бизнеса. А вот друзья из солнечных республик с помощью взяток могут это сделать вполне

algurov

а унас какой то высокопоставенный пид...с давал за бабки документы китаезам.
собака.
вот его бы шерханчегу на завтрак скормить... с китаезами.

demetrius86

Кавказ вроде весь в составе РФ ? Или я что-то путаю ? Какие тогда иностранцы ?
У Белова с головой всё в порядке ? Или в ДПНИ специально дебилов раскручивают, что бы маргинализовать борьбу с нелегальщиной ?

rkagan

У Белова с головой всё в порядке ?
ты путаешь.
зы. забыл добавить. СЗМ.

SimonovIV

У Белова с головой всё в порядке ?
ты путаешь.
зы. забыл добавить. СЗМ.

Кажется не путает... Вроде как все страны, того региона, которые не входят в состав РФ - страны Закавказья.. хотя, я могу ошибаться.
PS/
Считать Закавказье Кавказом или - нет, хз...

algurov

кавказцы стран закавказья считают тоже кавказом.

demetrius86

кавказцы стран закавказья считают тоже кавказом.
Всякие русские которые географию в школе плохо учили ? Да возможно.

rkagan

БСЭ
Кавказ
...территория между Чёрным, Азовским и Каспийским морями, простирающаяся от Кумо-Манычской впадины на С. до границы СССР с Турцией и Ираном на Ю. Площадь 440 тыс. км2.
К. часто делят на Северный Кавказ и Закавказье, границу между которыми проводят по Главному, или Водораздельному, хребту Большого К. (см. Рельеф); западная оконечность Большого К. относят к Северному К. целиком.
Википедия
Кавка́з — территория на границе Европы и Азии, между Чёрным, Каспийским и Азовским морями. Состоит из Главного Кавказского хребта и прилегающих к нему областей Северного и Южного Кавказа. Северный Кавказ, лежащий к северу, включает равнинные (Кубань и предгорные (Предкавказье) земли и целиком входит в состав России. К югу лежит Южный Кавказ, разделенный между Грузией, Азербайджаном и Арменией.
...
Границы
Неоспоримыми границами на западе и востоке являются Черное, Азовское и Каспийское моря. На севере физико-географической границей обычно считается Кумо-Манычская впадина, современной административной — северные границы Краснодарского и Ставропольского краев и Дагестана. Иногда к Кавказу условно относят и Калмыкию. Хотя историко-этнографически большая часть Северного Кавказа гораздо ближе к южнорусским степям и Нижнему Поволжью и тогда границу Кавказа можно провести по рекам Кубань, верховьям Кумы, Малке и Тереку. В эту территорию попадают юг Краснодарского края, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня и большая часть Дагестана.
Еще сложнее дело обстоит с южной границей Кавказа (и Закавказья). Политически она проводится ныне по границам Турции и Ирана с одной стороны и Грузии, Армении и Азербайджана, с другой. В таком виде эта граница окончательно сформировалась лишь в 1921 году (после передачи Турции Артвина, Карса и Ардахана а начала складываться за век до этого с постепенным присоединением закавказских ханств и царств к России в 1805-29 годах. Провести историко-этнографическую и языковую границу Кавказа гораздо сложнее: исторические земли армян простираются далеко на запад и юг, а азербайджанцы и сейчас населяют большую часть северо-западного Ирана. Наиболее оправданно включение в Кавказ северо-восточных районов Турции, некогда временно входивших в состав Армении — илов Артвин, Ардахан и Карс, где и сейчас еще сохранились картвелоязычные лазы и грузины и армяноязычные хемшилы.

demetrius86

Итого: даже если считать азербайджанцев, грузин и армян кавзазцами , то :
"Это бандформирования иностранных студентов, которые приехали из кавказского региона. Они объединяются на базе спортивных школ и учебных заведений не по национальному признаку, а по происхождению: "Мы с Кавказа".
Это армяне с азербайджанцами имеются ввиду ? Т.е. армяне, грузины и азербайджанцы объединяются возле МЕЧЕТЕЙ и спортшкол в бандформирования ? Что же заносит православных у грузин и еретиков армян в мусульмане то ?
Давайте уж прямо называть азербайджанцев - азербайджанцами и не делить единый народ. Ибо иноСТРАНцы, мусульмане, да ещё и живущие возле главного Кавказского хребта это азербайджанцы и никто более.

demetrius86

и никто более
Абхазы ещё есть, но они почти все с российскими паспортами.
Мне сильно не нравиться когда борцы с этническими группировками, сами не могут назвать с кем они борются, и заодно ещё и обзывают россиян с Кавказа иностранцами.

zulya67

в Германии получить проще этническому немцу - но именно проще, а не единственно возможно, за исключениями.Как в Израиле. Да, кому-то могут быть предоставлены исключения. Но так везде. Так и в Третьем Рейхе было. Ватикан вообще непонятно к чему приплел.

78685

, а не единственно возможно, за исключениями.Как в Израиле
Это не так, говорю. Хватит рассуждать о вопросах, в которых ни уха, ни рыла не смыслишь, тщетный искатель баз иудейских террористов
Есть "Закон о гражданстве" Израиля от 1952 года, в нём прописана процедура натурализации для иностранных граждан любой национальности, и эта процедура довольно широко применяется (например, для детей иностранных специалистов, учившихся в израильской школе):
5. Получение гражданства путем натурализации*
א(алеф) Совершеннолетнее лицо, не являющееся гражданином Израиля, может получить израильское гражданство путем натурализации при наличии следующих условий:
(1) оно находится в Израиле;
(2) находилось в Израиле в течение трех лет из последних пяти лет до дня подачи прошения;
(3) имеет право постоянного проживания в Израиле;
(4) обосновалось или намеревается обосноваться в Израиле;
(5) обладает некоторым знанием иврита;
(6) отказалось от предшествующего гражданства или представило доказательства того, что его иностранное гражданство будет прекращено по получении израильского гражданства.
ב(бэт) Лицу, желающему получить гражданство путем натурализации, при наличии условий, указанных в пункте (алеф Министр внутренних дел, если сочтет нужным, может предоставить израильское гражданство путем выдачи соответствующего удостоверения.
ג(гимель) Непосредственно перед предоставлением гражданства претендент должен сделать следующее заявление: "Я заявляю, что буду верным гражданином Израиля".
ד(далет) Гражданство предоставляется со дня провозглашения этого заявления.
Нетрудно заметить, что в этом аццки фашистском тексте нет никаких упоминаний галахической принадлежности
В любом случае, если каждый пятый гражданин - "исключение", то это уже не исключение
Гражданство Германии тоже довольно сложно получить, если человек не немец и не беженец из какого-нибудь Пакистана. И власти могут на своё усмотрение завернуть любого

sever576

Лужков обеспокоен ростом преступлений, совершаемых мигрантами
Мэр Москвы Юрий Лужков обеспокоен ростом преступлений, совершаемых мигрантами. «Сегодня, выступая на расширенном заседании московской прокуратуры, Юрий Лужков остановился на проблеме, связанной с миграцией, и я разделяю его опасения», - сообщил прокурор Москвы Юрий Семин в беседе с журналистами.
«Количество преступлений, совершенных приезжими, в том числе и иностранцами, увеличивается. Но проблема осложняется тем, что сама преступность меняется», - отметил прокурор. Он уточнил, что в данном случае речь идет не о поддельных миграционных картах или регистрации, которая давно носит уведомительный характер. «Мигранты совершают тяжкие преступления, направленные против личности», - сказал Семин, подчеркнув, что эта проблема требует решения.
По данным прокуратуры Москвы, приезжими в городе совершается 44,5% всех преступлений. // ИТАР-ТАСС
http://gazeta.ru/news/lenta/2008/08/01/n_1250858.shtml

afonix

вот тебе и невинные хачики... Если вспомнить еще национальности напавших на инкассаторов, участившиеся случаи применения огнестрельного и травматического оружия и лиц, причастных к этому, становится страшно за судьбу своих детей. Задерживаться на улице после 20-00 будет небезопасно для здоровья и даже жизни... Вот как =(

gena137

Вполне возможно, кстати, что это заявление Белов сделал в ответ на задержание, как своего рода предупреждение тем силам, которые заинтересованы в срыве пикета в поддержку Аракчеева (не исполнителям, которым пох кого задерживать лишь бы приказ, а именно заинтересованным (не обязательно заказчикам. То есть тактический ход. И его можно понять.

Это заявление адресовано к ГРУ или еврейской криптоматрице?
З.Ы. В правильном направлении движешься, товарищь

zulya67

(алеф) Совершеннолетнее лицо, не являющееся гражданином Израиля, может получить израильское гражданство путем натурализации при наличии следующих условий:
(1) оно находится в Израиле;
(2) находилось в Израиле в течение трех лет из последних пяти лет до дня подачи прошения;
(3) имеет право постоянного проживания в Израиле;
(4) обосновалось или намеревается обосноваться в Израиле;
(5) обладает некоторым знанием иврита;
(6) отказалось от предшествующего гражданства или представило доказательства того, что его иностранное гражданство будет прекращено по получении израильского гражданства.
осталось только угадать, на каких основаниях лицо относится к этим пунктам ...