Прихожане мечети в Москве вынудили ОМОН отпустить задержанного

Блин,как дети малые.Революция,революцция!Понятно,что власть в России сейчас боится лодку раскачивать.Поэтому и не дразнит толпу.Зато опосля ,когда толпа расходится,молча делает свое дело.Кто-нибудь из здешних форумчан знает,что тех чурок,которые больше всех около автобуса выпендривались-арестовали на следующий день?Путина можно обвинять во многом,но уж точно не в отсутствии мозгов.Пишу для разумных.Хотя знаю,что кричу в бездонный колодец.
комментарий оттуда
2015 году всех мусульман и азиатов будут выселять из России, уже документы подготовлены на их выселение, пока всё в секрете....
Вот тоже неплохой комментарий. Какие есть основания верить?

В топе ЖЖ что-то проскакивало, даже с видео.
Эта новость неполная. В репортаже ЛайфНьюс писали, что наиболее буйных задержали (кроме этого первого завели административку, а на нескольких - уголовку.
А вообще поведение ОМОНа как вна Украине зимой, что тебе не нравится?) В случае оранжевой угрозы, исполнителями которой станут скорее всего ЛКН и мигранты, бо среди болотных боевитых мало, у меня основная надежда (с вероятным личным участием) на силы, которыет организует Стрелков, а не на ОМОН. Он вроде что-то говорил об этом на брифинге.
Вот так вот у нас все шиворот навыворот. Когда мирная интеллигенция собирается: тут омона в избытке. По четыре молодца на одного пожилого профессора или хрупкую девушку. А когда дикие джигиты — так омона и нет совсем. Жмутся к своему автобусу несколько человек с кирпичами в штанах.
Какого профессора?
меня основная надежда (с вероятным личным участием) на силы, которыет организует Стрелковво-первых, Стрелков гораздо более вероятно сам захотит Путина свергнуть, чем его защищать.
Во-вторых, ваше с ним участие автоматически выводит силы которые "За Путина" из правового поля, и таки образом дает официальный старт кромешному пиздецу.
во-2х - а кто сказал, что это будет вне правового поля? Правового поля той ситуации, которая сложится в связи с майданом исламистов. Тогда не до тонкостей будет, и власти это поймут. И Стрелков не сам по себе тоже. В Кремле разные партии есть.
Какого профессора?Я, например, лично видел задержание Виктора Васильева.Тут на фото он уже сам идет к Автозаку по корридору из Омоновцев. А когда его выхватывали из толпы к нему человек шесть подбежали и вывели в этот корридор. Он при этом мирно стоял рядом с Гельфандом.

во-1х, ты транслируешь т.з. кургинотроллей и тех, кто боится усиления Стрелкова (не в революционном формате, а в союзном власти). Пока сам Стрелков осторожно (!) заявляет обратное твоему бреду, все это спекуляции.я кургиняна и его троллей не слышал и не читал очень давно.
Сам Стрелков насколько я помню прямо говорил о том что в кремле сидят одни предатели. примерно как е.федоров, только стрелков в отличие от е.федорова верит в то что говорит, как мне кажется. В плюс к этом говорит факт мутных каких то кадровых подвижках в новороссии.
майданом исламистов
майдан исламистов невозможен, потому что не будет иметь поддержки населения. Ты вот вроде сильно поумнел за последнее время, а говоришь какую то хрень.
Майдан может быть успешен только в случае поддержки большинством активного населения.
Ну или при фактически отсутствии власти, как было в Новороссии, но это совсем не майдан уже.
Исламисты поддержку большинства активного населения иметь не могут, поэтому любой мент или военный без тени сомнения будет их разгонять с применением тех средств которые понадобятся. Сил победить армию в центральной России у исламистов нет. На кавказе конечно другая история.
Цензор
что, для бунта нужна массовая поддержка населения? с каких это пор? дорогой ты мой экзаменатор по критериям интеллекта, революции делает активное меньшинство, пока пассивное большинство поучает и разглагольствует о своем всезнайстве с дивана.
Вот так вот у нас все шиворот навыворот. Когда мирная интеллигенция собирается: тут омона в избытке. По четыре молодца на одного пожилого профессора или хрупкую девушку. А когда дикие джигиты — так омона и нет совсем. Жмутся к своему автобусу несколько человек с кирпичами в штанахдумаю, что тут другой фактор действует: когда про демонстрацию заявляют заранее и даже утверждают у московских властей, то омон сгоняют соответственно численности. А уж кто там и как вопрос деликатный - на Болотной на прорыв шли или "сидячую забастовку" устраивали не совсем профессора А вот когда внезапно какие события наступают и сначала небольшой дежурный омон пригоняют, а толпа собирается большая, то логично, что поведение омоновцев другое это как разница между действием омона с футольными ультрас возле стадионов до и после матча (пригоняют тучу и ведут сквозь строй) и действие во время погрома на той же Манежной
Еще могу понять конкретные протесты против скручивания стариков и т.п., но к чему сравнивать с эпизодом возле мечети?! этим же целиком обесценивается первый тезис. А если бы омоновцы все как один начали рубиться с кавказцами и "погибли смертью храбрых", то не надо было бы обсуждать как они действуют на заявленных демонстрациях? к чему все это связывать?! Либерализм в России куда больше страдает не от омона, а от отстуствия взвешенности и аналитичности. Хотя как раз именно это он и должен привносить в тот же патриотизм
У меня собственно претензии не к рядовым омоновцам, а к их руководству и компетентным органам, которые таким образом приоритеты расставляют.
нагонять на "толпу" идущую молиться в мечеть это гарантированно провоцировать на беспорядки, тогда как изначально они не очевидны. Примерно как нагнать омон вокруг церквей на Пасху - ведь народу будет очень много! обычно присылают относительно небольшие наряды, которые видимо и были возле мечети
вот если каждый курбан-байрам начнет сопровождаться беспорядками, то логично начать нагонять и прессовать. А это какой-то экстренный случай (кстати, я так и не понял что сделал тот, которого хотели освободить). Тут как раз важна дальнейшая реакция - действительно ли всех участвующих в продавливании возле автобуса замели и приговорили к какому то наказанию
говорят к мечети позже подмога омону подоспела, но в итоге просто похватали тех, кто под руку подвернулся и назначили зачинщиками
назначили зачинщикамикстати, чем там кончилась история с парнями, которые назначили малярами до того, как небезызвестный руфер мустанг сделал своё сажающее МВД в говнястую лужу заявление? Сидят в СИЗО или уже пошли по этапу?
как небезызвестный руфер мустанг сделали своё сажающее МВД в говнястую лужу заявление?насколько я понимаю, они там тоже причём
видели и не предотвратили?
И вообще, пока Мустанга не поймали- пусть они за него посидят, в любом случае виноваты хохлы!
принимали непосредственно участие
непонятно, почему все граждане оппозиционного толка так люто-бешено надрачивают на это видео. Их не интересует, за что на самом деле взяли водителя автомобиля, был ли он виноват.
непонятно, почему все граждане оппозиционного толка так люто-бешено надрачивают на это видео. Их не интересует, за что на самом деле взяли водителя автомобиля, был ли он виноват.Если ОМОНовцы его п@здили в автобусе (как они это часто делают то виновность или невиновность отношения к делу не имеет. Народ-то начал возбухать не за то, что его взяли, а из-за того, что его в автобусе били.
ну это тоже метод на самом деле, так как те кого похватали, были как минимум соучастниками, да и принцип диаспоры/общины - вряд ли там кто-либо был с индивидуальным мнением.
А вот то что мусульмане начинают к своему курбан-байраму готовиться и собираются толпами в мечетях — это как раз было задолго известно.и то что в последнее время частенько и листовки, и членов Хизб-ут-Тахрир задерживали, и сирийских боевиков, именно при мечетях.
как они это часто делаютОткуда такая инфа?
Из жизни, ОМОН этим печально известен.
Из жизни, ОМОН этим печально известенТы побои снял в больничке из жизни?
stream999
Прихожане мечети в Москве вынудили ОМОН отпустить задержанного автомобилиста.В интернете появилось видео, которое было снято в минувшую пятницу на Большой Татарской улице в Москве, где, в частности, находится Московская историческая мечеть, сообщает Цензор.НЕТ.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мусульмане Калининграда обвинили власти РФ в "нетерпимости к исламу" и грозят "Майданом, как в Украине"
Сотрудники ОМОНа задержали одного из прихожан. Сотни мусульман окружили автобус и начали требовать объяснения происшедшего. После непродолжительного выяснения отношений представителю мечети и родному брату задержанного удалось войти в автобус. При этом задержанный заявил, что его били. После словесной перепалке мусульмане пошли на штурм автобуса и освободили арестованного. При этом некоторые присутствующие заявили, что "это настоящая революция". Источник: http://censor.net.ua/v304669