Курбан-Байрам в центре Москвы

aleeva

А как вы считаете, это нормально...Резать скотину на Курбан-Байрам практически в центре Москвы?
Интересно, а в Лондоне тоже так, там мусульман тоже много?
А новый мэр в это время по МКАДу ездит и рынки смотрит или что он вообще делает? Какова его точка зрения на это, интересно? Или он просто не в курсе был, как обычно?

kastodr33

да, если уберут за собой.
А вот перекрывать дороги и выходы из метро - нет. Это беспредел, который наши чинуши ссут даже назвать своим именем не то что меры принять.

Logon

Резать скотину на Курбан-Байрам практически в центре Москвы?
Если делали это в темных переулках, не для всеобщего обозрения и после себя убрались - то с натяжкой, но терпимо....
ЗЫ. Фиг знет, почему именно в этом году упор делают на эти "действа", в районе метро Филвский парк есть кавказская кафешка, при которой всегда держат несколько баранов -сомневаюсь, что режут и свежуют их за МКАДом

12457806

Это ненормально с точки зрения общественных традиций нашей страны и нарушает законодательство РФ.

mad2501

Нет. Ненормально. Считаю, что это надол делать в специально отведенных местах. За нарушение - штраф. Чтоб неповадно было антисанитарию разводить.

Logon

с точки зрения общественных традиций нашей страны
гммм, очень общая фраза.... Невест красть втрадициях НАШЕЙ страны?
и нарушает законодательство РФ.

Антисанитария? что-то с ходу не придумывается, какие тут нарушения

mad2501

Невест красть втрадициях НАШЕЙ страны?
Это ст. 126 УК РФ.

FieryRush

Это ненормально с точки зрения общественных традиций нашей страны
Страна-то большая

12457806

Правила забоя скота, жестокое обращение с животными.
Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних".
Восьмого февраля 2004 года вступают в силу новые ветеринарно-санитарные правила для боен, забойно-санитарных пунктов, хозяйств и подворного забоя животных (далее – Правила утвержденные Государственным департаментом ветеринарной медицины приказом от 14.01.2004 г. № 4. Правила являются обязательными для выполения всеми учреждениями, организациями, предприятиями независимо от формы собственности – субъектами предпринимательской деятельности, а также физическими лицами – собственниками животных, осуществляющих деятельность в сфере обращения продукции животного происхождения.
Согласно указанным Правилам устанавливаются ветеринарно-санитарные требования к проведению забоя и первичной переработке животных (птицы) на бойнях, забойно-санитарных пунктах, подворном забое, порядок осуществления ветеринарно-санитарной оценки продуктов забоя животных, а также порядок внутрихозяйственного использования/дальнейшей реализации полученной продукции. Следует отметить, что в соответствии с данными Правилами подворный забой животных разрешается только по согласованию и под надзором специалиста госучреждения ветеринарной медицины. Однако до введения общегосударственной идентификации скота в случае использования продуктов забоя для личного употребления допускается проведение подворного забоя животных без присутствия такого специалиста. К тому же Правилами запрещается забой скота в не отведенных для этого местах (лесополосах, животноводческих помещениях, возле водоемов и т. п. а места для строительства боен, забойно-санитарных пунктов хозяйств согласовываются с госучреждениями ветеринарной медицины согласно законодательству.

12457806

Страна-то большая
Страна, слава богу, называется Россия, а не афганистан. Нетитульные нации пусть не выебываются.

kastodr33

Фиг знет, почему именно в этом году упор делают на эти "действа",
потому что в этом году выражаясь русским языком.

писец чо на ст.м. Достоевская творилось! Из за них еще и выходы в город почти все перекрыли (они же подземные переходы один оставили, пришлось крюк делать и переходить дорогу в неположенном месте. Достоевская не маленькая станция, но нам пришлось идти друг за другом вдоль стенки и на станции, и во всех переходах, чтоб выйти. Столько мусульман я никогда в жизни не видела. Ну и конечно со всех сторон гогот, воздушные поцелуи, "у-лю-лю", "ай, красавыца". А ведь у них сегодня священный праздник.

Nusha10

Правила забоя скота в исламе - не жестокое, а наоборот, гуманное отношение к животным. В отличие от забоя электрическим током на бойнях. А монольские народы баранам вообще артерию рукой рвут (с малолетства их тоже под статью? :grin:

FieryRush

Страна, слава богу, называется Россия, а не афганистан. Нетитульные нации пусть не выебываются.
Ымперское сознание бурлит? Не видел тебя добровольцем на кавказе.

12457806

Я для особо толерантных жирным выделил состав преступления.

12457806

Ымперское сознание бурлит? Не видел тебя добровольцем на кавказе.
Прекращай идиотствовать

kolobok1

Не штраф, а депортация.
Любой штраф они на следующий же день отобьют у себя на рынке.

lexa245

Куда ты депортируешь гражданина РФ ?
Не штраф, а депортация.

12457806

В афганистан депортировать.

FieryRush

Прекращай идиотствовать
А где идиотия? Ты предлагаешь, другим нациям (коренным причем) в составе РФ не выебываться (т.е. пресмыкаться перед белым господином). Очевидно, они с этим не согласятся и придется их заставлять. Вот я и спрашиваю, когда ты собираешь пойти утверждать свои взгляды с оружием в руках?

Logon

А монольские народы баранам вообще артерию рукой рвут (с малолетства
Серьезно что-ли? :shocked: это ж офигеть какие усилия нжны

Nusha10

Я для особо толерантных жирным выделил состав преступления.
Для особо тупых пингвинов - твоя фраза не имеет смысла в данном контексте, поскольку нет жестокого обращения с животными. Иначе все жители деревень, хоть раз резавшие скот на глазах детей, попадали бы под статью.

nbjy

есть уже заявления от "малолетних детей" и их родителей, которые присутствовали при забое?
зы. сам я считаю, что резать нужно в специальных местах, а не на улицах или во дворах - что б не было грязи/крови и т.д. возможно нужно организовать какие то мобильные бойни ( может в кузове авто и т.д.)
зы.зы. а что б не было таких толп в районе 4 мечетей, нужно позволить построить еще несколько мечетей в разных концах города.
апд.посмотрел фото - на улицах не резали вроде - резали в крытых фургонах, так что малолетки вряд ли были свидетелями

lilith000007

а в Африке можно встретить людоедство и что?
Есть законы РФ, которые должны соблюдаться

Nusha10

Серьезно что-ли? :shocked: это ж офигеть какие усилия нжны
Они еще и сырое горячее сердце едят.

12457806

С каким, впизду,оружием? И нахуя мне идти? На это есть милиция и армия для особо тяжелых бандитов.
К примеру, если у какой-либо нации в традициях кровная месть, то для долбаеба, пошедшего на нее, есть ук и милиция. Да, именно так вот белые господа гнобят своих свободолюбивых сограждан.

Nusha10

Есть законы РФ, которые должны соблюдаться
Паша, не будь таким тупым. Какой закон нарушен в данном случае? Кстати, в пятницу будет встреча одноклассников.

kolobok1

Кстати, в пятницу будет встреча одноклассников.
Баранов будете резать? :)

FieryRush

А, т.е. это был рефлекторный взрыв планктонного гнева.

nbjy

Для особо тупых пингвинов - твоя фраза не имеет смысла в данном контексте, поскольку нет жестокого обращения с животными.

Nusha10

Я кстати тоже не считаю что это правильно, резать скот на праздники на улицах. Нужно обустроить специально отведенные места для этого.

lexa245

По теме: пора наверно уже этот вопрос отрегулировать, как то цивилизованно.
1) Организовать возможность фермерам поставлять скот напрямую без перекупщиков (выгодно и фермерам и верующим).
2) Организовать качественный и компетентный ветконтроль.
3) Организовать временные огороженные(да тем же тентом) зоны забоя и смыв крови и уборку этих зон(можно за это брать деньги в пределах разумного или включить в стоимость скота).
4) Организовать упорядоченную раздачу мяса с соблюдением норм.
5) Либо не перекрывать дороги либо признать этот день выходным.

12457806

Посмотри еще фотки: http://svpressa.ru/society/article/17621/
Если надо, заявления найдутся. Только ходу им наше чрезмерно толерантное правительство не даст, чтобы не раздражать чуреков.

Logon

Кстати, в пятницу будет встреча одноклассников.
В духе треда видится следющее продолжение:
Будем резать баранов. Да, бараны уже приглашены

lilith000007

Какой закон нарушен в данном случае?
Пингвин тут привел же
в пятницу будет встреча одноклассников.

я в курсе - буду

12457806

А, т.е. это был рефлекторный взрыв планктонного гнева.
Я тебя просил не идиотсвоать. Видимо, ты все же это непроизвольно делаешь. Учту на будущее.

12457806

По теме: пора наверно уже этот вопрос отрегулировать, как то цивилизованно.
1) Организовать возможность фермерам поставлять скот напрямую без перекупщиков (выгодно и фермерам и верующим).
2) Организовать качественный и компетентный ветконтроль.
3) Организовать временные огороженные(да тем же тентом) зоны забоя и смыв крови и уборку этих зон(можно за это брать деньги в пределах разумного или включить в стоимость скота).
4) Организовать упорядоченную раздачу мяса с соблюдением норм.
5) Либо не перекрывать дороги либо признать этот день выходным.
Я вообще не понимаю, а зачем временные бойни устраивать в москве? Что изменится от того, что празднующие мусульмане купят то же мясо в халялных лавках?

Nusha10

по закону достаточно наличия малолеток
То есть дядю Васю, режущего курицу в присутствии (или с помощью) сына, можно осудить?

lilith000007

ИМХО гораздо проще - выделить место где-нибудь в подмосковье в лесу - пусть туда съедутся и порежут баранов
Раз такой священный праздник, то могут поднять свою жопу и доехать до места, где мешать не будут

12457806

Не все так просто. Надо еще ветконтроль организовать. Короче, проще это мясо через обычных поставщиков мусульманских закупать

lilith000007

ты знаешь - мне как-то пофиг на ветконтроль
В деревне если ты вырастишь для себя курицу и съешь тоже ветконтроль?
Т.е. не надо до маразма доводить
Если режут для себя - пусть режут, только не в центре столицы и не на виду у всех

petrovna

Мечеть должна быть. Выход: построить несколько мечетей за МКАДОМ, хотят массово праздновать пусть едут туда. В центре собираться запретить, ибо пиздец. Потому как праздник праздником, а другим людям мешать не айс.

12457806

ты знаешь - мне как-то пофиг на ветконтроль
Да я понимаю, что ты не в силах постичь необходимость ветконтроля. Извини, забыл о том, что у тебя мысль обычно короткая и прямолинейная.

lilith000007

Пингвин, я не против ветконтроля в принципе, я не понимаю, зачем ветконтроль для "домашнего использования"
Т.е. если они убили барана и сами съели - пофиг а вот если решили продать, То контроль нужен
Да и можно этот контроль сделать и за МКАдом
Т.е. построить мечеть, огородить площадку и пусть там собираются
В праздник делать выездную бригаду ветконтроля, которая бы проверяла, что все ок

lexa245

) Режут не для себя а для раздачи в виде милостыни и ветконтроль поставок скота будет точно не лишним.
2) Купить мясо не получится, нельзя продавать мясо жертвенного скота.

12457806

Тебе сложно статью по ссылке прочитать, которую я в треде давал?
«СП»: - Судя по всему, никакого ветеринарного контроля не было. Это так?
- Естественно. Соответственно, завезти к нам могли всякую заразу – бруцеллез или лептоспироз. Это очень опасные болезни, они поражают у человека все жизненноважные органы и часто заканчиваются летальным исходом. Кроме того, с этими баранами в Москву запросто могла пожаловать АЧС – африканская чума свиней. Мы активно с ней боремся, а тут почти три сотни голов скота непонятного происхождения и непонятно в каком состоянии.
«СП»: - А каким образом свиная чума связана с баранами?
- Есть такие иксодовые клещи, они паразитируют и на свиньях, и на баранах. Таким образом, опасный вирус мог попасть к нам.
«СП»: - Фура с баранами, пока добиралась до Москвы, наверняка проходила различные посты ГИБДД? Почему машину нигде не тормознули?
- Этот вопрос не к нам. Вы знаете, у нас в конце лета был случай, когда из Ставропольского края в столицу нелегально завезли 2 тонны шпика, зараженного африканской чумой. Так вот, машина, по пути прошла 34 поста. Документы на продукцию были такие левые, что одного взгляда хватило бы, чтобы определить «липу». При этом машина была загружена буквально под завязку, и не заметить груз было невозможно. Вот и делайте выводы.

12457806

То есть, купить скот можно, а продать уже убитый скот нельзя?

lilith000007

Ок
ветконтроль надо организовать
Опять же в выделеном месте за МКАДом это сделать проще, чем в центре Москвы

12457806

Опять же в выделеном месте за МКАДом
Где-нибудь на кавказе надо это место выделять...

lilith000007

На кавказе места есть, но они туда не едут, а заставить ехать за МКАД проще, чем на кавказ
Главное это место выделить подальше от населенных пунктов. чтобы местные жители от кавказцев не пострадали

12457806

На кавказе места есть, но они туда не едут, а заставить ехать за МКАД проще, чем на кавказ
Главное это место выделить подальше от населенных пунктов. чтобы местные жители от кавказцев не пострадали
Для справки: Кавказ за мкадом. И местные жители там тоже кавказцы.

lexa245

То есть, купить скот можно, а продать уже убитый скот нельзя?
Да с момента как скотину забили с намерением принести ее в жертву ее мясо и становится жертвенным его можно лишь треть употребить с родными и близкими, треть раздать соседям и друзьям и треть раздать как милостыню.
Поэтому нельзя приносить в жертву хромых, слепых или больных животных. А также животных, у которых сломано больше половины рога или отрезано больше половины уха. Аль-Барра передал, что Пророк сказал: «Четыре животных не пригодны к жертвоприношению — животное с явно выраженной слепотой, больное, с ярко выраженной хромотой и худое».
Желательно использовать треть мяса для угощения своей семьи, треть подарить беднякам из числа соседей и родственников, а треть раздать в качестве милостыни тем, кто просит об этом. Как сказал об этом Всевышний: «…то ешьте их мясо и кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты».
Также Ибн Аббас рассказывал о жертвоприношении Пророка: «Треть он оставлял для семьи, треть на угощение бедных соседей, и треть раздавал тем, кто просил». Ибн Умар говорил: «Жертвоприношения и подарки — треть для тебя, треть для семьи, треть для бедных».
Нельзя расплачиваться с мясником, который резал жертвенное животное, мясом. Но можно дать ему часть мяса, если он беден, или подарить, но не в качестве оплаты. Али рассказывал: «Пророк, мир ему и благословение Аллаха, велел мне проследить за жертвоприношением, разделить его мясо и шкуру и не давать мяснику ничего из жертвенного животного. Он сказал: „Мы расплатимся с ним“».
Тот, кто принёс жертвоприношение, не может ничего продать из жертвенного животного, ни мяса, ни шкуры, но он может пользоваться шкурой и другими её частями.

12457806

Ну смотри: можно заранее купить фьючерс на барана. При условии, что его тебе в праздник зарезанного поставят. И все соблюдено.
Я ведь правильно понимаю, что резать необязательно должен владелец барана?

karim

ёбаные приспособленцы
чурок в маскве быть не должно, на место 10ти таджиков закупить по мусороуборочной машине с щетками и дядю васю при ней
нефтебабки на это должны найтись, один хуй чурки в нищенском состоянии это антисанитария, криминал, неэстетично и будущего у такой общественной формации как таджики на заработках нету

lexa245

Да можно и не фьючерс, а организованный сервис ведь сам Пророк велел платить деньгами мяснику если режешь не сам.
То наверно можно организовать сервис при котором ты платишь за скот и за услуги и тебе приносят аккуратно упакованные две трети а треть организованно раздают у мечетей. Либо приносят все целиком и ты сам раздаешь если боишься что ту треть продадут в Ашан. :)
Боюсь что такой сервис будет как и все в неризиновой стоить дохрена соответственно целевая аудитория одни мажоры, а все кто попроще будут резать сами, по моему проще организовать зоны забоя.

kastodr33

ёбаные приспособленцы
чурок в маскве быть не должно, на место 10ти таджиков закупить по мусороуборочной машине с щетками и дядю васю при ней
нефтебабки на это должны найтись, один хуй чурки в нищенском состоянии это антисанитария, криминал, неэстетично и будущего у такой общественной формации как таджики на заработках нету
пиздец.
при чем тут вообще таджики то?

lexa245

Ты кажись совсем оторвалась от российских реалий.
Таджики и прочие гастеры не делают жертвоприношения в москве они слишком бедны для этого.
У них есть что то на родине кто от их имени это сделать может только раз 20 дешевле барашек обойдется.
А в москве это часто Татары, обожаемые тобой Кавказцы, и прочие россияне.
ёбаные приспособленцычурок в маскве быть не должно, на место 10ти таджиков закупить по мусороуборочной машине с щетками и дядю васю при нейнефтебабки на это должны найтись, один хуй чурки в нищенском состоянии это антисанитария, криминал, неэстетично и будущего у такой общественной формации как таджики на заработках нету

karim

таджики - носители дикой мусульманской культуры, простыми запретами и криками ай-я-яй ничего не сделаешь, это слишком важный, фундаментальный аспект существования таджиков, поэтому проблема такой культуры решается толкьо устранением ее носителей

karim

на фотках массовых забоищ в интеренетах вовсе не кавказцы с татарами, а классические среднеазиаты

petrovna

А еще можно заказать больших человекоподобных роботов, чтобы сжигать недочеловеков и охранять границу. Схемы реализации все равно нет. В реалии на этих таждиках туева хуча людей делает большое бабло, и им всем пох на мусороуборочные машины с дядями Васями, если под рукой есть трехкопеечные таджики.

nbjy

То есть дядю Васю, режущего курицу в присутствии (или с помощью) сына, можно осудить?

MAZAFAKER

классный тред. Напишу немного не в тему.
Когда то давным давно в мире самая продвинутая цивилизация была арабская. Мусульмане слыли самыми образованными (даже цифры придумали и с астрономией и точными науками на ты были самыми культурными (даже насаждали культуру персами а потом турками самыми творчески развитыми (как в архитектуре, так и в музыке и поэзии). Основой такого могущества было мусульманство, как единая вера и единые стандарты. Но время менялось, менялись глобальные мировые игроки, ценности и мышление. То, что раньше было мерилом цивилизации и успеха, сейчас атавизм и запашина прошлого. Мусульманство не развивалось вместе с окружающем миром и стало якорем развития арабов и прочих сочувствующих.
Резать баранов, это как всем славянским миром праздновать день летнего солнцестояния. Весело, но ни о чем. Надо жить в современности, а не дрочить на "законы предков".
Призываю прогрессивных мусульман организовать НЕО-Мусульманскую религию, согласно современным и прогнозируемым реалиям на базе текущих догм. :)

Nusha10

апд. хотя нет. невнимательно прочитал - обязательно должен быть в наличии еще один элемент "жестокое обращение"
О чем я и пишу всем захлебывающимся слюной участникам срача

12457806

Да пиши сколько угодно. Ты думаешь, отношение к дяде Васе другое, чоли?

Nusha10

Да пиши сколько угодно. Ты думаешь, отношение к дяде Васе другое, чоли?
Ну скажи, готов ли ты подать в суд на дядю Васю, если через щель в заборе увидел, как он просит сына 12 лет помочь ему держать курицу для умерщвления и заклания в щи.

stamira

че-то я не понял, зачем сопоставлять факт забоя куры в собственном дворе в сельской местности с целью пожрать с фактом массового собрания в мегаполисе в рабочий день с массовым же забоем рогатого скота с сомнительной и непонятной для большинства окружающих граждан целью. В этом есть какой-то риторический смысл?

12457806

На его ребенка мне похер. А вот если я буду с сыном гулять и местный алкаш решит во дворе отрубить курице голову, то вне всякого сомнения вызову мусарню и буду добиваться возбуждения дела.
Ты спросишь, почему я пишу "алкаш"? Да потому что ни одному нормальному гражданину в трезвом уме не придет в голову убивать кур в городе на глазах у всех.

ProXeed

лично я против еще одного религиозного праздника, пусть лучше больше мечетей строят.

lilith000007

Если бы мусульмане этих баранов резали бы у себя дома в за забором, то мне было бы пофиг
А тут в центре Москвы
Разница хотя бы в том, что в первом случае это твоя собственность и там там практически все что хочешь делаешь, А во втором общественное место

nikitin100

Страна, слава богу, называется россия, а не афганистан. Нетитульные нации пусть не выебываются.

хорошая фраза, титульная ты наша нация.
только вот уж мрачно от такой "титульности".

Nusha10

че-то я не понял, зачем сопоставлять факт забоя куры в собственном дворе в сельской местности с целью пожрать с фактом массового собрания в мегаполисе в рабочий день с массовым же забоем рогатого скота с сомнительной и непонятной для большинства окружающих граждан целью. В этом есть какой-то риторический смысл?
Смысл в том, что некоторые пытаются усмотреть в происходящем нарушение закона.
Если здравый смысл велит тебе сделать некое утверждение, постарайся не оправдывать это утверждение ложными доводами.

Andrey48

Что же тебе так мрачно?
Что предлагаешь сделать с этим?

nikitin100

Резать баранов, это как всем славянским миром праздновать день летнего солнцестояния. Весело, но ни о чем. Надо жить в современности, а не дрочить на "законы предков".
Призываю прогрессивных мусульман организовать НЕО-Мусульманскую религию, согласно современным и прогнозируемым реалиям на базе текущих догм.

кстати, а что ты знаешь об исламе, его традициях и философии?
и вообще, здесь отметившиеся товарисчи, что вообще знаете об исламе? только то, что пишется на форуме? и еще пара стереотипных представлений, случайно подсмотренных в щелочке в заборе?
странно, что вы упорно видите лишь как режут баранов и всякую подобную атрибутику для быдла.
не смешивайте одно с другим и парадокса в понимании (точнее в непонимании) не будет.
вроде мгушники, вроде умные.. а все туда же.
//вы требуете от приверженцев ислама каких-то идеальных вещей. а они все очень разные, на разных ступенях развития.
и лишь увидев поведение низших - делаете выводы.
если на то пошло, то и про "титульную" нацию и их религию можно сделать совсем даже "нетитульные " выводы.

Andrey48

—усмотреть в происходящем нарушение закона
а разве в массовом забое скота не прошедшего вет контроля на улице нет никакого нарушения закона?

Nusha10

Если бы мусульмане этих баранов резали бы у себя дома в за забором, то мне было бы пофиг
А тут в центре Москвы
Разница хотя бы в том, что в первом случае это твоя собственность и там там практически все что хочешь делаешь, А во втором общественное место
Написано же в треде, что все происходило в местах, скрытых от посторонних глаз, но ты читаешь только избранные вещи?

dunaeva81

скотину забили с намерением принести ее в жертву
дикари, бля

12457806

странно, что вы упорно видите лишь как режут баранов и всякую подобную атрибутику для быдла.
Я не понял, а что, НА САМОМ ДЕЛЕ баранов не режут? Нахуй нам еще что-нибудь знать об исламе в контексте данного треда?
Это примерно как адвокат убийцы: "Вы видите только то, что он убил человека! Но давайте посмотрим на его тяжелое детство, и на то, как он в 1987 году перевел старушку через улицу".

Andrey48

скотина должна забиваться в специально отведённых и специально оборудованных местах, а не в кустиках около старого забора

Nusha10

а разве в массовом забое скота не прошедшего вет контроля на улице нет никакого нарушения закона?
если ты почитаешь тред, то увидишь, что инкриминировалось жестокое обращение с животными на глазах малолетних.
насчет ветконтроля я не в курсе. если тебе интересно, то доказывай, что ветконтроля не было и давай выдержку из соответствующего кодекса.

12457806

насчет ветконтроля я не в курсе. если тебе интересно, то доказывай, что ветконтроля не было и давай выдержку из соответствующего кодекса.
Какой смысл тебе чего-то доказывать? Ты же поциент.

MAZAFAKER

а что ты знаешь об исламе, его традициях и философии?
к моему стыду, не так много.
вы упорно видите лишь как режут баранов и всякую подобную атрибутику для быдла.

вот тот то и оно. в последнее время нет ни одного адекватного проявления ислама. Только "атрибутика для быдла" сплошная. Да, христиане тоже совершают невесть что, но они это (сейчас по крайней мере) не оправдывают религией и отвечают по социальным законам. А мусульмане как то... хммм... опустились, что ли.
Кстати, тут недавно краем уха слышал, что какая то проблема с молодыми мулла. Мол реально правоверных (интеллигентных) нет нет да пристрелят и прочие страшилки. а радикальные старые процветают... Это правда?

dunaeva81

а что ты знаешь об исламе, его традициях и философии?
я, например, знаю, что в Москве никогда до последнего времени мусульманских тусовок такого масштаба с приношением в жертву баранов не было. мне этого достаточно.
да, я не против подобных празднований, но не в центре мегаполиса.

nikitin100

Я не понял, а что, НА САМОМ ДЕЛЕ баранов не режут? Нахуй нам еще что-нибудь знать об исламе в контексте данного треда?
Это примерно как адвокат убийцы: "Вы видите только то, что он убил человека! Но давайте посмотрим на его тяжелое детство, и на то, как он в 1987 году перевел старушку через улицу".

то, что ты не понял "НА САМОМ ДЕЛЕ" - это очевидно.
жаль, ты представлялся более адекватным человеком.

12457806

То есть, в твоем представлении адекватный это то, кому очевидно то же, что и тебе?
Ну тупой я, поясни, что ты хотела сказать тем постом.

lilith000007

Написано же в треде, что все происходило в местах, скрытых от посторонних глаз, но ты читаешь только избранные вещи?
от каких посторнних
По фоткам видно, что делалось это на улице
Пускай дома у себя режут

Andrey48

Про баранов написано в любой статье что их привезли хрен знает откуда и как.
И никакого контроля не было.
Про малолетних детей.
Вчера в офис приехала моя коллега, которая живёт на веерной улице. у них там где-то мечеть.
По её словам баранов резали прямо на дороге, менты стояли рядом и молчали, она ехала с двумя мелкими детьми, которые естественно всё это видели.
Это не жестокое обращение с животными на глазах у малолетних?

nikitin100

я, например, знаю, что в Москве никогда до последнего времени мусульманских тусовок такого масштаба с приношением в жертву баранов не было. мне этого достаточно.

это было вполне предсказуемо. и власти должны были заблаговременно подумать об этом.
(и при чем здесь старые татарские мечети?)
сколько дестяков лет татары-мусульмане праздновали свои праздники в мск, такого шума не было.
так что тут проблема не ислама и старых мечетей, а проблема регулирования и неумения властей содержать город в порядке.
не путай.

Nusha10

Это не жестокое обращение с животными на глазах у малолетних?
Нет. Потому что цель действия - не поглумиться над животным (в отличие то дебилов, стрелявших на днях в белых медведей московского зоопарка из мелкокалиберного ружья а принести его в жертву с причинением наименьших страданий.

lilith000007

Ну и я мног оещё раз писал, что хоть Россия едина для всех, но все равно везде есть местные обычаи и.т.п.
Т.е. не гласные правила, которые хорошо бы соблюдать
Например я нарушу закон, если приду в мечеть во время службы и начну говорить, что бога нет?
Что со мной сделают мусульмане?
причем таких негласных правил у мусульман, а в частности у кавказцев куда больше, чем у русских

petrovna

вы требуете от приверженцев ислама каких-то идеальных вещей. а они все очень разные, на разных ступенях развития.
Во-первых мы говорим о конкретном явлении и насколько нормально заполнять улицы и устраивать в центре города скотобойни.
Во-вторых, если брать явление в целом, то мы видим, то в общем большинство мусульманских стран являются странами-аутсайдерами ( ну кроме малайзии м.б.). - НТР везде на нуле, архаичные формы производственных отношений везде процветают.

dunaeva81

может быть приведёшь статистику по количеству присутствующих на этом празднике мусульман в этом году, 5, 10, 25 и 50 лет назад? ну чтобы я понял, что такой пиздец получился не потому что мусульманов стало больше, а потому что власти не справляются.

lilith000007

Нет. Потому что цель действия - не поглумиться над животным (в отличие то дебилов, стрелявших на днях в белых медведей московского зоопарка из мелкокалиберного ружья а принести его в жертву с причинением наименьших страданий.
:lol:
а если я верую в Хуямбу-мумамбу и моя цель не убить человека. а принести его в жертву, то значит я могу это делать?

klenal

Только если с причинением наименьших страданий!

nikitin100

может быть приведёшь статистику по количеству присутствующих на этом празднике мусульман в этом году, 5, 10, 25 и 50 лет назад? ну чтобы я понял, что такой пиздец получился не потому что мусульманов стало больше, а потому что власти не справляются.

ну конечно, наши власти бедненькие и несчастненькие и ничего не умеют делать.
и то, что там кого-то стало больше, айайай, власти не виноваты.
виноваты власти! их главная задача - регулирование общества, чтобы это общество могло грамотно функционировать и развиваться в конструктивном направлении без всяких фобий и самосудов.
то, что сейчас наблюдается, в частности, в мск - это нормально? и власти тут не при чем по твоему?

Nusha10

а если я верую в Хуямбу-мумамбу и моя цель не убить человека. а принести его в жертву, то значит я могу это делать?
ты можешь это сделать. и сесть за убийство человека по соответствующей статье. если ты принесешь в жертву животное, убив его (возможно, даже с проявлением жестокости) с соблюдением указанных выше пунктов из статьи (не из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних то тебя никто и никуда не посадит.

12457806

в отличие то дебилов, стрелявших на днях в белых медведей московского зоопарка из мелкокалиберного ружья)
По последним данным, в медведя не стреляли, это просто кожное заболевание.
http://www.specletter.com/news/2010-11-16/16214.html

Andrey48

Потому что цель действия - не поглумиться над животным (в отличие то дебилов, стрелявших на днях в белых медведей московского зоопарка из мелкокалиберного ружья а принести его в жертву с причинением наименьших страданий.
Т.е. если я у тебя во дворе на глазах твоих детей приведу свинью и зарежу её и разделаю, то это всё нормально и ты будешь счастлив?

12457806

виноваты власти! их главная задача - регулирование общества, чтобы это общество могло грамотно функционировать и развиваться в конструктивном направлении без всяких фобий и самосудов.
то, что сейчас наблюдается, в частности, в мск - это нормально? и власти тут не при чем по твоему?
Абсолютно согласен! Давно пора всех депортировать в афганистан!

12457806

Т.е. если я у тебя во дворе на глазах твоих детей приведу свинью и зарежу её и разделаю, то это всё нормально и ты будешь счастлив?
НЕТ! СВИНЬЮ НЕЛЬЗЯ - ЭТО ГРЯЗНОЕ ЖИВОТНОЕ, ХАРАМ!

lilith000007

Вот именно, что убийство - есть убийство и по нему накажут, все равно для развлечения я это сделал или нет
Тоже самое и с животными - если ты убиваешь барана на улице в центре Москвы, то пофиг для жертвопринощения или нет - в обоих случаях это должно наказываться
Статью тебе привели

nikitin100

Абсолютно согласен! Давно пора всех депортировать в афганистан!

100 млн человек? не влезут, афганистан маленькая горная страна.
То есть, в твоем представлении адекватный это то, кому очевидно то же, что и тебе?
Ну тупой я, поясни, что ты хотела сказать тем постом.

ты не тупой, ты тролль)

dunaeva81

власть не должна обеспечивать проведение каких бы то ни было религиозных мероприятий. у нас светская жизнь от религии должна быть отделена. и если кто-то хочет провести буддийскую дискотеку или мусульманские бдения, то пусть организует это так чтобы не мешать другим. как - это его проблемы! за помощью к власти он обращаться не должен!

12457806

100 млн человек? не влезут, афганистан маленькая горная страна.
Херассе, сколько в москве чурок! :ooo:
Тогда в китай, туда влезут

kastodr33

на фотках массовых забоищ в интеренетах вовсе не кавказцы с татарами, а классические среднеазиаты
я не знаю что ты там видишь на фото, но уверяю тебя что все кто там шествия устраивал и баранов на улицах резал вполне себе граждане РФ.
Ты действительно уже слишком оторвалась от современных российских реалий чтобы их адекватно обсуждать.

lilith000007

Лучше в штаты - пускай охуеют от такой радости

nikitin100

фидель, ну пойми же ты, что власть (государство) - это орган организма общества, главной и единственной задачей которого является грамотное регулирование всего общества в целом с его религиозным, национальным, социальним и прочим винегретом.
а то, что они занимаются в основном распилом и разливом - это уже негативные побочные явления, так сказать раковая опухоль.

nikitin100

Херассе, сколько в москве чурок!

ой, а ты разве не "титульных чууурок" имел в виду? их как раз 100 млн...
 :)

karim

а хуле, "работать больше надо" (с)
в других странах такое вполне реализовано, причем и без нефтебабок

karim

что, куче таджиков нахаляву выдали российское гражанство за последнюю пару лет?

Nusha10

Ради бога :) Но все такие вещи лучше делать в специально отведённых местах, и я про это уже писал. Я хотел снизить градус истерики в этом треде, но вышло как всегда наоборот

lilith000007

Ответь мне на вопрос, что будет, если я приду в мечеть и буду говорить, что бога нет или прославлять Иисуса?
Это вроде как не нарушает никакие законы РФ

Nusha10

что будет? я не знаю, попробуй. но если тебе что-то сделают нехорошее, ты можешь обратиться в суд. к чему этот вопрос?

Andrey48

Что по твоему должны были сделать власти?

lilith000007

Боюсь, что трупы в суд не смогут обратиться :smirk:
Это я к тому, что надо соблюдать не только законы, но и обычаи
Опять же если ты на кавказе обесчестишь девушку(с согласия девушки естественно то тебе сладко не придется, хотя по закону ничего страшного не произошло

karim

например закрытие мечетий избавило бы от полчищь на близлежащих улицах и в метро
ну и в идеале мусульмане поняли бы что им здесь не рады и свалили бы обратно в свои аулы и байства :D

lexa245

Ради бога Но все такие вещи лучше делать в специально отведённых местах, и я про это уже писал. Я хотел снизить градус истерики в этом треде, но вышло как всегда наоборот
ИМХО получишь статью за разжигание.
А вот если более адекватную аналогию попробуешь - пойти гулять в месяц Рамадан(все постятся и не едят и не пьют даже воду с рассвета и до темноты) по Махачкале открыто пить пиво и закусывать салом или прочим шпиком, вероятнее всего на тебя будут так же косо смотреть, как смотрят москвичи на тех кто режет барашка и не более.

Andrey48

А почему ты считаешь что в треде истерика.
Я бы сказал, что многие здесь пытаются высказать своё недовольство тем, как проходит этот мусульманский праздник.
Ты же пытаешься сказать что всё ок.
Идёт обычная дискуссия.

lexa245

Тогда они переедут в европу :D
например закрытие мечетий избавило бы от полчищь на близлежащих улицах и в метро
ну и в идеале мусульмане поняли бы что им здесь не рады и свалили бы обратно в свои аулы и байства :D

karim

в европе уже растет реакция, мусульманам и раньше-то были не рады, а теперь с каждым годом все сильнее :D

lilith000007

Что по твоему должны были сделать власти?

Во-первых запретить резать животных и вообще не пускать никаких баранов в центр Москвы(бараны тут чисто в качестве животных фигурируют)
Во-вторых при попытки зарезать барана(вдруг как-то все таки смогли протащить его как-то) в кутузку за нарушение общественного порядка, саннорм и.т.п.
В-третьих предложить за свой счет купить или арендовать территорию в подмосковье, где проводить все эти жертвоприношщения с соблюдением всех норм
Первые два пункта это что конкретно сейчас должны делать
третий пункт это к будущим праздникам чтобы подготовились

Andrey48

Мне одному кажется что убийство животного и освежевание туши и поедание сала с пивком это немного разные вещи?

Andrey48

Во пускай едут во францию

Andrey48

Твои мнения понятны.
Интересно мнение шатки

nbjy

Тоже самое и с животными - если ты убиваешь барана на улице в центре Москвы, то пофиг для жертвопринощения или нет - в обоих случаях это должно наказываться
Статью тебе привели

lilith000007

почему?
понятие "истязание" животных очень расплывчато?
Кстати если я прилюдно начну бошки кошкам и собакам отрывать - это законно будет?

karim

просто резать баранов на улицах это такая дикость что ее не предусмотрели в ук :p

nbjy

Ответь мне на вопрос, что будет, если я приду в мечеть и буду говорить, что бога нет или прославлять Иисуса?

nbjy

все не рады и не рады, не рады и не рады...
а вот даже тебя терпят - авось и хачей потерпят :D

kastodr33

что, куче таджиков нахаляву выдали российское гражанство за последнюю пару лет?
таджики сидят по подвалам своим и не вылазят.

lilith000007

окружающие офигеют от того, как ты говоришь взаимоисключающими параграфами
вообще-то там стоит "или", а не "и"

karim

меня любят, а таких как ты разве что терпеть могут, да и то не все =)

karim

ебантяй, фотки посмотри

nbjy

почему?
понятие "истязание" животных очень расплывчато?
Кстати если я прилюдно начну бошки кошкам и собакам отрывать - это законно будет?
если сделаешь это в москве при малолетках, то думаю тя засудят - москвичи они такие: кошек/собак любят и судьи будут возмущены и посчитают, что ты 1)истязал - руками головы отрывать это не самый безболезненный метод убийства 2)из хулигнаских побуждений - явна ты не кореец и не собирался полакомится 3) при малолетках.
хотя я б лично тебя только поблагодарил за уничтожение этой живности.
а вот в корее тебе б еще и денег наверное дали б0

stm7543347

Понятно. Зарэзать - это очень гуманно. Избавить от жестокостей и несправедливостей этого уродливого мира. Я понял. :book:

petrovna

а хуле, "работать больше надо" (с)
Гражданское самосознание развивать больше надо. А это процесс медленный. Предложенные тобой меры это популизм чистейшей воды.

lilith000007

1)истязал - руками головы отрывать это не самый безболезненный метод убийства 2)из хулигнаских побуждений - явна ты не кореец и не собирался полакомится 3) при малолетках.

1) а какой самый безболезненый?
2) может я поклоняюсь какому-то богу, которому надо приносить в жертву кошек.
ну вроде как за то, что я поссу на улице штрафануть могут или за ёблю в общественных местах.
Там что-то типа нарушение общественного порядка - думаю тут тоже можно было по ней штрафануть, но этого не сделали

nbjy

меня любят,...
________
не ведись - кто то тебя вводит в заблуждение :D

nikitin100

Интересно мнение шатки

вот мне интересно, тебе интересно, потому что ты хочешь разобраться и беспристрастно понять
или тебе нужна информация для подтверждения своих собственных стереотипов (?)
// а вообще, конечно, такие вопросы решаются не с пол пинка на флоруме, а имея огромную статистическую, историческую, методологическую, правовую и прочую информацию.

lilith000007

а вообще конечно пиздец
пиво пить нельзя в общественных местах, мол это плохо на психике людей сказывается, а баранов резать можно

nbjy

) а какой самый безболезненый?
2) может я поклоняюсь какому-то богу, которому надо приносить в жертву кошек.
ну вроде как за то, что я поссу на улице штрафануть могут или за ёблю в общественных местах.
Там что-то типа нарушение общественного порядка - думаю тут тоже можно было по ней штрафануть, но этого не сделали

lilith000007

фишка в том, что их там за это даже не штрафанули, хотя как минимум должны были это сделать

karim

че плохого, сработает же :confused:
не у всех же как у тебя, я даже думаю что у большинства такого нету, есть желание нести свет чуркам, с чего бы их жалеть и переводить на них силы?
у чюрок от природы иной темперамент и иные социальные потребности, так что при совместном проживании либо русским надо будет все время их терпеть либо наоборот, а скорее всего и то и другое и в конечном итоге сегрегация неизбежна

nikitin100

Во-первых мы говорим о конкретном явлении и насколько нормально заполнять улицы и устраивать в центре города скотобойни.
Во-вторых, если брать явление в целом, то мы видим, то в общем большинство мусульманских стран являются странами-аутсайдерами ( ну кроме малайзии м.б.). - НТР везде на нуле, архаичные формы производственных отношений везде процветают.
у пингвина, оказывается, много ботов(ничего личного) ;)
давай ты сначала ознакомишься со списком и развитостью всех мусульманских стран, а? списки сможешь найти сама?
и без скоропалительных выводов, пожалуйста.
ну а раз мы говорим о явление , будь любезна, давай говорить о явлении. или уж раз на то пошло, связывай свою мысль в единый контекст.

nbjy

фишка в том, что их там за это даже не штрафанули, хотя как минимум должны были это сделать

karim

нет, это ты докажи что мусульмансикие страны развитые, например, дай список крутых ученых-физиков-химиков-биологов взрощенных и получивших все свое образование не выезжая в эк-христьянские страны
а также укажи в каких из этих стран отсутствует дискриминация женщин в сфере образования

nikitin100

ну обвинять в этом мусульман наверное некорректно00

корректность не в почете у "титульной" нации, разве не очевидно :confused:

nbjy

дискриминация женщин..

karim

кстати ненависть к собакам и кошкам выдает твои садистские наклонности

nikitin100

нет, это ты докажи что мусульмансикие страны развитые, например, дай список крутых ученых-физиков-химиков-биологов взрощенных и получивших все свое образование не выезжая в эк-христьянские страны
а также укажи в каких из этих стран отсутствует дискриминация женщин в сфере образования

ты уверена в правоте своих слов.
зачем тебе в них сомневаться и ждать доказательств противоположного от меня? )

karim

истинно мусульманский ответ! достойно

leonmykopad

дико, конечно...
но с другой стороны пилить и рубить ёлки на НГ не менее дикая (если отвлечься) традиции, но она соблюдается.. и такого бурления нет.
в целом, наблюдаю популяризацию этой фигни как и по мусульманской линии, так и по христианской.. чаще все меньше общего с вопросами веры и духовности - так ритуализация.
Такими массами проще управлять.
Убить барана или нет на праздник.. личное дело каждого... Популяризовываться не должно.. не должно мешать другим людям (скажем, если при мне будут резать барашку на улице - это дико и не адекватно. Если мой дядя на своём личном скотном дворе при мне. Тоже не совсем, скажем, но я не вегетарианец. Мясо ем. Что ж тут ханжествовать.)

nbjy

кстати ненависть к собакам и кошкам выдает твои садистские наклонности

12457806

Ты в курсе что елки это растения? В чем дикость? Если в том, что их вырубают - так елке специально выращивают в лесхозах для нового года.

nbjy

баранов специально выращивают для забоя.
зы. ты веган?

MAKAR-61

Про то, что жертвоприношение в Москву организовано из рук вон плохо(а что в Москве хорошо организовано? уже многие написали.
Мне другое интересно. Почему все так резко негативно настроены против прилюдного забоя скота? Тут многие приводят разные аналогии из УК. Вот еще одно, по УК нет разницы между исполнителем и заказчиком убийства. Все присутсвующие мясоеды, являются заказчиками убийств животных. Но они хотят, чтобы всю грязную работу сделали за них, а они остались чистенькими и хорошенькими. При этом им плевать, что на мясокомбинатах и птицефабриках, жизнь и смерть животных гораздо ужаснее жизни и смерти в крестьянских хозяйствах. Лицемерие в чистом виде, даже мужества взглянуть в глаза барану нет, "пусть это сделают без меня, а то я животных очень люблю". Я сам противник жестокого обращения с животными, но так уж мы устроены мы хищники, нам нужна белковая пища для того чтобы жить. Но убивать животных нужно максимально гуманным способом, и исламский способ забоя скота гораздо более гуманен чем промышленный.

12457806

баранов специально выращивают для забоя.
зы. ты веган?
Смысл не в том, если ты не понял. Я знаю, что баранов выращивают для забоя.

12457806

Лицемерие в чистом виде, даже мужества взглянуть в глаза барану нет,
Пиздец. Вот он, критерий мужества мусульманина - глядеть в глаза барану.

Andrey48

вот мне интересно, тебе интересно, потому что ты хочешь разобраться и беспристрастно понять
или тебе нужна информация для подтверждения своих собственных стереотипов (?)
Мне интересно твоё мнение.

12457806

Почему все так резко негативно настроены против прилюдного забоя скота?
Потому что это может нанести душевную травму окружающим и просто неэстетично. Ты на улице срешь?

Andrey48

Давай рассуждать не о забое скота,
а о забое скота на улицах мегаполиса.

vrej89

Тем, кто режет на улицах Москвы баранов, прекрасно известно, как на это отреагируют. Особенно в свете, например, протестов американцев против Граунд Зеро москвичей против строительства мечети и медресе в Текстильщиках.
Так что, по-моему, это не столько желание следовать мусульманскому обычаю, сколько вызов и провокация. Так же, как и многотысячный намаз на Проспекте мира: мол, если не построите нам мечеть, мы заполоним улицы. Или зайдем в православные храмы и будем молиться там. Никакой святой верой тут не пахнет.

Oleg_Plyusnin

Опять же если ты на кавказе обесчестишь девушку(с согласия девушки естественно то тебе сладко не придется, хотя по закону ничего страшного не произошло
На самом деле ничего страшного и в реале не произойдет. Особенно сейчас, когда этих случаев очень много.
Традиции, устои начинают трещать по швам под натиском глобализации.

Andrey48

Вот еще одно, по УК нет разницы между исполнителем и заказчиком убийства. Все присутсвующие мясоеды, являются заказчиками убийств животных. Но они хотят, чтобы всю грязную работу сделали за них, а они остались чистенькими и хорошенькими. При этом им плевать, что на мясокомбинатах и птицефабриках, жизнь и смерть животных гораздо ужаснее жизни и смерти в крестьянских хозяйствах.
Потом. Как я прочитал в новостях, многие не сами режут баранов, а просят зарезать барашка тех кто их продаёт. Получается они не лучше нас брезгающих резать свиней на улицах?

leonmykopad

ну обвинять в этом мусульман наверное некорректно00
нургалиев, наверное, сам был среди тех :smirk:

MAKAR-61

Да-да-да кругом враги, татаро-узбекский заговор, сидит узбексский гастарбайтер и думает "а давай устрою ка я вызов и провокацию".

nbjy

Тем, кто режет на улицах Москвы баранов, прекрасно известно, как на это отреагируют. Особенно в свете, например, протестов американцев против Граунд Зеро москвичей против строительства мечети и медресе в Текстильщиках.
Так что, по-моему, это не столько желание следовать мусульманскому обычаю, сколько вызов и провокация. Так же, как и многотысячный намаз на Проспекте мира: мол, если не построите нам мечеть, мы заполоним улицы. Или зайдем в православные храмы и будем молиться там. Никакой святой верой тут не пахнет.

nbjy

ты забыл про азери - её земляков

leonmykopad

вот и я говорю...
затмить разум, акцент сместить на другую проблему...

MAKAR-61

Потому что это может нанести душевную травму окружающим
сьесть барана не наносит душевную травму, а видеть как его убивают наносит. Очевиднейшее лицемерие.

12457806

Значит, самому срать тебе душевную травму не наносит? А видеть, как срет бомж в мечети - наносит, так? Дремучий лицемер!

vrej89

Узбекский гастарбайтер не глухой, не слепой и не безмозглый, он отлично понимает, где находится. Это раз.
Второе. Представь себе жизнь узбекского гастарбайтера в Москве во все остальные дни, кроме массовых мусульманских праздников. Он живет в чужой стране, в вагончике на шестнадцать человек, ему платят 500 рублей в день, и он уже откликается на слово "чурка".
И этим конкретным узбеком движет то, что в эти дни он среди своих и может наконец-то делать что хочет.
А тем, кто начал эти публичные забои скота на улицах, весьма выгодно наращивать массу за счет таких вот узбеков, просто нуждающихся быть среди своих. В том-то и дело, то это не флеш-моб. В Америке тоже флеш-моб? Во Франции с цыганским кварталом тоже флэш-моб?

vrej89

ты забыл про азери - её земляков
Вот она и вылезает, стадность нацменьшинств. Да ты ж сама-то откуда, что на своих гонишь, да в зеркало посмотри! :grin:
Я не считаю, что должна это поддерживать и оправдывать только потому что во мне на четверть иранской крови, например.

karim

я ж говорю - народные гуляния, просто народ другой

leonmykopad

сьесть барана не наносит душевную травму, а видеть как его убивают наносит. Очевиднейшее лицемерие.

вся проблема в разнице культур..
для тебя это лицемерие - для него это (поедание и забой) разные вещи.
для меня я уже пояснял. еще раз изложу - массовый забой на праздники в людных местах (в местах присутствия людей, которым это может просто не нравиться) - неправильно.
во дворе у дяди (Васи :grin: ) - нормуль.
надо адекватно воспринимать эту разницу и не клевать наживку, которую нам умело закидывают
надо понимать и уважать эту разницу. стараться самим ценить свою культуру, уважать чужую, и стараться избавляться от своих же культорологических атавизмов.
И да, конечно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
А в Москве даже "коренным" москвичам-мусульманам стоит быть посдержаннее в радости проявлений эмоций по случаю "праздника". Так сложилось. Вряд ли кто-то бы обрадовался бы резне поросят на Уразу на рынке в Махачкале.
И, наконец, ни кол-во храмов, ни кол-во мечетей, ни размах отмечания религиозных праздников - не коррелирует с общей духовностью, преданности вере и соблюдением основных заповедей (которые в любой конфессии повторяются)

nbjy

Вот она и вылезает, стадность нацменьшинств. Да ты ж сама-то откуда, что на своих гонишь, да в зеркало посмотри! :grin:
Я не считаю, что должна это поддерживать и оправдывать только потому что во мне на четверть иранской крови, например.

Andrey48

Буба, не надо у меня барашка резать :grin:

vrej89

Не хами, это не делает чести мужчине :smirk:

Nusha10

Буба, на самом деле совок был прав в том, что пытался привить людям научную картину видения мира. Когда это перестало насаждаться, полезли религиозные терки, которые в будущем могут привести к войнам. Люди тем временем тупеют, что этнохристиане, что этномусульмане, уровень образования снижается ежесекундно. Вот это и есть импотенция нынешней власти. Неужели так просто заставить людей усвоить заповеди без введения лишних сущностей (вроде Бога, рая, ада и дьявола)?

12457806

Неужели так просто заставить людей усвоить заповеди без введения лишних сущностей (вроде Бога, рая, ада и дьявола)?
Вместо заповедей нынче кодексы законов есть. Но дремучему человеку обязательно нужен всевидящий надсмотрщик.

aleeva

есть 2 мысли на этот счет. Первую ты озвучил, а вторая, менее очевидная, но тем не менее, это провокация подстроена для них, чтобы их было проще из москвы шугануть и этим поднять рейтинги текущей власти. однако это не более чем гипотеза

MAKAR-61

Так кто организовал-то, кто враг? Где сидит мусульманский ЗОГ?

Sergey79

Можно сказать, что научное видение мира позволило вывести бойню на новый уровень типа WW1,2, ядреное оружие.

vrej89

Ну вот, допустим, тоже народные гуляния http://rusrep.ru/article/2010/11/10/foto/ (там три фотки, надо прокрутить на третью). Вудуисты, День всех святых и день мертвых, ачо! Мало, что ли, вудуистов в Москве? Они тоже самоопределения хотят!

MAKAR-61

Я резал барана один раз в жизни, даже не резал, а помогал. Это было на Курбан-Байрам 2 года назад. Чувствовал себя не очень комфортно, потомучто люблю животных. С детства старался пресекать издевательства над кошками и собаками. Позже когда мы уже ели нашего барана, я думал о том, что даже это животное более полезное и более достойное уважения существо чем я, от него есть польза, мы живы благодаря ему, а какая польза от нас? Как следствие возникло желание изменить свою жизнь в сторону большей общественной полезности. Наверное, это одна из целей праздника.

nbjy

Не хами, это не делает чести мужчине

nbjy

Мало, что ли, вудуистов в Москве? Они тоже самоопределения хотят!

vrej89

Если ты понимаешь этот термин только как право отделиться, это твой личный комплекс ;)
Право на религиозное самоопределение включает право на соблюдение обычаев.

vrej89

Ну что я могу сделать, если ты его не видишь? :(

chupikyan

я тоже не понял, где хамство, был вполне безобидный совет отправиться на кухню поготовить.

Oleg_Plyusnin

Если ты понимаешь этот термин только как право отделиться, это твой личный комплекс Право на религиозное самоопределение включает право на соблюдение обычаев.
право на самоопределение - право народов (наций) определять форму своего государственного существования в составе другого государства или в виде отдельного государства. В общем смысле, это право той или иной группы людей (не обязательно объединённых по этническому принципу) на коллективный выбор своей общей судьбы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%EE%EE%EF%F0%E5%E4%E5%...
а то, что хочешь сказать - это право на свободу вероисповедания - право исповедовать и практиковать любую религию. Исторически значение термина расширялось и в настоящее время свобода вероисповедания обычно понимается также как право не исповедовать и не практиковать никакой религии, проповедовать религиозные или другие мировоззрения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%EE%E1%EE%E4%E0_%E2%E5%F0...

vrej89

Ботай понятие идентичности вообще и религиозной идентичности в частности. Это не правоведение, это социология. Прошу не путать пушистое с зеленым. Право на свободу вероисповедания - это право объявлять о своей религиозной идентичности, включающей религиозное же самоопределение.

maksim23

Кстати, а действительно, что Библия - Святая книга - говорит по поводу человеческих жертвоприношений? Особенно та её часть, которая называется Ветхий Завет?

nbjy

Если ты понимаешь этот термин только как право отделиться, это твой личный комплекс ;)
Право на религиозное самоопределение включает право на соблюдение обычаев.

Oleg_Plyusnin

Ботай понятие идентичности вообще и религиозной идентичности в частности. Это не правоведение, это социология. Это да, связано со свободой вероисповедания, но прошу не мешать пушистое с зеленым.
Про идентичность в предыдущих постах ты ничего не писала.
ты запуталась в терминах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%EE%E8%E4%E5%ED%F2%E8%...

vrej89

Говорит, что Авраам, конечно, молодец, но не надо таких жертв

nbjy

ты спугнул её - надо было дать ей порассказать про религиозное самоопределение и т.д.0

vrej89

vrej89

Я там поправила.
Ты придираешься к словам. Ну и что, что я не писала про идентичность?
Это ты запутался в терминах. Идентичность и личная идентификация - это не одно и то же. Личная идентификация - это отношение к самому себе.
Идентичность: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%...
Про религиозную идентичность по запросу в Яндексе выходит куча докладов в пдф.
Религиозная идентичность включает общее религиозное самоопределение человека (верующий/неверующий) и определение своей принадлежности к конкретной конфессии со всеми вытекающими бонусами вроде исполнения ритуалов.
Я осознаю себя последователем вуду и хочу делать то, что делают последователи вуду. Например исполнять ритуальные танцы вокруг костра под открытым небом. Вот это самоопределение. И участие в таких ритуалах необходимо мне, чтобы ощущать себя вудуистом. Иначе какой же я буду вудуист?

vrej89

это провокация подстроена для них, чтобы их было проще из москвы шугануть и этим поднять рейтинги текущей власти. однако это не более чем гипотеза
Вот ты конспиролог
Ну да, это дискредитирует прежде всего самих нормальных мусульман, которые не собираются кого-то шокировать и намекать на свое будущее мировое господство.

vrej89

Какой ты смешной в попытках посмеяться, честное слово :)

nbjy

так ты все таки журналистка

kastodr33

Позже когда мы уже ели нашего барана, я думал о том, что даже это животное более полезное и более достойное уважения существо чем я, от него есть польза, мы живы благодаря ему, а какая польза от нас? Как следствие возникло желание изменить свою жизнь в сторону большей общественной полезности.
сдай себя в супермаркет в мясной отдел

Lenn

Не знаю как в Москве, но во Франции в каждом регионе живых баранов продают мусульманам или их режут в их присутствии в одном месте (официально) и даже в региональных новостях про это вчера были сюжеты.
Но конечно это места выбранные и согласованные со всеми уровнями власти региона.

leonmykopad

мне рассказывали владельцы ресторана про мясо, в частности сырое - в Париже.
пусть одна сальмонела проснётся и пронесет добропорядочного мусье...
весь мир французский переполошится. очень строгие нормы и требования к мясу и продуктам в точках общепита.
так что там если даже и разрешают.. скорее всего и гигиенично, и этично.
Возможно об этике у них другие понятия... они и по религиозным соображениям людей резали пачками в ночь.

karim

вот оно охуевание

prohor12

ProXeed

ных. Но они хотят, чтобы всю грязную работу сделали за них, а они остались чистенькими и хорошенькими. При этом им плевать, что на мясокомбинатах и птицефабриках, жизнь и смерть животных гораздо ужаснее жизни и смерти в крестьянских хозяйствах. Лицемерие в чистом виде, даже мужества взглянуть в глаза барану нет, "пусть это сделают без меня, а то я животных очень люблю". Я сам противник жестокого обращения с животными, но так уж мы устроены мы хищники, нам нужна белковая пища для того
возможно это потому, что наши далекие предки были трупоедами и зачастую крупную живность не убивали, а подбирали или отгоняли от нее хищников. так что нет ничего зазорного в том, что мы не хотим пачкаться кровью и видеть как умирают другие млекопитающие. но есть мясо надо, поэтому пусть уж этим занимаются специально обученные люди с устойчивой психикой, а не кто попало. хотя на мясобойнях наверное кто попало и есть.

Oleg_Plyusnin

Такое ощущение, что попав в стадо даже те, у кого есть проездные студенческие, перепрыгивают через турникет, хотя могли бы по-человески пройти.
Опасно, когда хачи вместе собираются.

demiurg

я думал о том, что даже это животное более полезное и более достойное уважения существо чем я
Мы это запомним для будущих с тобой дискуссий :)

demiurg

Разовьём аналогию пингвина
Про то, что общественные туалеты в Москву организовано из рук вон плохо(а что в Москве хорошо организовано? уже многие написали.
Мне другое интересно. Почему все так резко негативно настроены против прилюдного сранья? Все присутсвующие засранцы хотят, чтобы всю грязную работу сделали не при них, а они остались чистенькими и хорошенькими, принцессы мол не какают. Лицемерие в чистом виде, даже мужества взглянуть в чужое очка нет, "пусть это сделают без меня, а то я свежий воздух очень люблю". Я сам противник неприятных запахов, но так уж мы устроены мы, нам нужно срать для того чтобы жить. Но срать нужно максимально санитарным способом, и исламский способ гораздо более гуманен.

atsel

* Черных уже начали резать в центре Москвы ?

Andrey48

Извини, но какой бесполезный поток сознания.
Попробуй объяснить зачем ты используешь слово "титульная" нация.
Ты же сама разжигаешь к себе неприязнь и в последствии расовую ненависть.
Я думаю это мало кого задевает. Это просто звучит глупо.
Ты пытаешься привести принцип давайте уважать традиции.
Давайте. Попробуйте уважать народ к на чью территорию вы приехали.
Мне кажется это неправильно, что если я резал барана на площади у себя в ауле, а теперь приехал в москву и буду здесь резатьбарана, а если не хотите чтобы я его резал в детской песочнице, то постройте мне и мечеть и барана привезите.
Почему мы должны вам что-то? Потому что вы граждане РФ?
Потом про проявления ненависти и толерантность.
За исключением нескольких дебилов(нацики или просто больные люди всем "титульным" глубоко похрен на чью-то там веру, обычаи и тп. Ну есть какая-то вера, есть какие-то обычаи. Хотите верьте, хотите хоть тараканов ешьте. Есть некоторые моменты, которые не нравятся "титульным".
И тут нечего говорить что "титульные" не толерантные или все нацики.
Надо же уважать устои и обычаи местных.
Вы же приехали сюда не потому, что здесь плохо.
Вы приехали потому что вам здесь хорошо.
Потому что здесь люди живут по другому.
А если все обычаи сюда перенести здесь разве будет хорошо?

Jusun

Добавлю свои пять копеек.
Если большинство жителей Москвы против - пусть, конечно, запретят, стремление к демократичности ещё никто не отменял.
Со своей же стороны скажу вот что. Люди едят мясо, убивают для этого животных. Поэтому (я, правда, полный профан в психологии) я не вижу причин считать публичное убиение баранов в центре мегаполиса уголовным преступлением. Как, впрочем, и любую попытку скрыть что-либо от детей. Более того, имхо, я бы скорее усмотрел уголовщину в попытках убеждения ребёнка в существовании какого-нибудь там бога.
По поводу санитарии: если эти люди не будут кормить меня этими баранами без соотв. контроля, то к ним тоже претензий нет. Впрочем, если они будут кормить без этого же контроля своих детей этими баранами - это другое дело.

Koldunel

блядь а вот тут я уже был бы не против, если бы пустили газ...

baleon

лучше напряжение на турникеты подать.
ппц нелюди

Vyacheslav999

Какой ты нежный...
Ты главное не ходи на Курский вокзал, там народ прет с электричек не заплатив за билет, почти такое же зрелище.. Ну и футбольных матчей лучше избегать

Andrey48

ага. они несправедливы.
у людей праздник, а их в метро бесплатно не пускают.
На курском точно такое же каждое утро.
Ни у одно пассажира нет билета.
Все скачут через турникеты.

Vyacheslav999

Самое забавное в том, что в метро как раз всех пустили бесплатно.
Ежегодно к нам только по квоте приезжает 4 миллиона чурок. Что как бы намекает, что думает правительство о вашем праведном гневе.
И еще смешнее то, что если изменится политическая ситуация в мире, и к власти в рф придет группа, заинтересованная в войне, и вы пойдете и будете умирать там за свою безмозглую ксенофобию.

chupikyan

Ты главное не ходи на Курский вокзал, там народ прет с электричек не заплатив за билет, почти такое же зрелище.. Ну и футбольных матчей лучше избегать
бывал и там и там неоднократно, такого не наблюдал, были, конечно, но наверное эпизодическими группами и не так часто.

AnnaAN

Правила забоя скота в исламе - не жестокое, а наоборот, гуманное отношение к животным.
резать горло
это для тебя гуманизм?

Oleg_Plyusnin

резать горлоэто для тебя гуманизм?
Вообще, если на то пошло, то убивать животных это не гуманно.
Или ты знаешь какие-то гуманные способы забоя скота?

chupikyan

резать горло
это для тебя гуманизм?
Это как раз нормально, только если это производится в специально отведенных местах.

msv27

Вот он, критерий мужества мусульманина - глядеть в глаза барану.
Ладно ещё, что не в жопу этого самого барана трахать.

Vyacheslav999

Ну конечно эпизодическими и конечно нечасто. Знаешь в чем секрет?) В количестве народа.
Толпой ходил? Там захочешь пройти по билету - не сможешь, потому что сзади идущие напирают.

Andrey48

Самое забавное в том, что в метро как раз всех пустили бесплатно.
Эээ посоветуйте окулиста.
Когда турникеты отключают, там эта хрень вращается спокойно.
Или они как гости не догадываются об этом и прыгают как бараны?
И еще смешнее то, что если изменится политическая ситуация в мире, и к власти в рф придет группа, заинтересованная в войне, и вы пойдете и будете умирать там за свою безмозглую ксенофобию.
А вы не будете? Вы не граждане РФ?
Как изменится политическая ситуация в мире? И кто к власти придёт в рф, чтобы я пошёл на войну из-за ксенофобии?

chupikyan

Толпой ходил? Там захочешь пройти по билету - не сможешь, потому что сзади идущие напирают.
Нормально проходил.

Andrey48

Хм, я вот работал долгое время на красныхворотах а жил в Чехове.
И как раз ездил в самый час пик через курок.
Ты вот байки рассказываешь.
Да там постоянно мужики пытаются пристроиться, чтобы пройти нахаляву.
Но толпой никто не давит. И если к тебе пристраиваются всегда можно остановиться развернуться и никто за тобой не пройдёт и толпой тебя не продавит.

demiurg

Это как раз нормально, только если это производится в специально отведенных местах.
Нормально, тока не надо говорить, что это как-то особо гуманно.

panteon

Или ты знаешь какие-то гуманные способы забоя скота?
http://www.vita.org.ru/veg/veg-literature/veg-vestnik1905/06...
...Несколько лет тому назад комиссия, состоявшая из ветеринарных врачей и нескольких физиологов С.-Петербургского университета, присутствовала на бойне, с целью исследования и наблюдения, какой способ убоя самый целесообразный – в смысле уменьшения страданий убиваемых животных. Комиссия с часами в руках наблюдала самый процесс убоя и отмечала промежуток времени, истекший между началом убоя и наступившей затем смертью животного. И татарский способ был признан наилучшим из всех, практикуемых на бойне.

marc

Я сама мусульманка, но массовый убой скота в черте города считаю неприемлемым.
http://www.zakon.kz/189826-v-astane-zapreshhen-ubojj-skota-n... – молодцы!
Кстати, в Казахстане первый день Курбан айта – официальный выходной.

karim

с какого хуя он татарский? они его сами придумали?

demiurg

Нужно же чем-то гордиться

Andrey48

Я вот прочитал и не понял, а чем еврейский(самый жестокий) перерезают горло и татарский (самый гуманный) перерезают горло и читают молитву, отличаются?

demiurg

Как там написано, в еврейском не рассекается спинной мозг, поэтому дольше смерть наступает. А в татарском зато
Почувствовав неловкость в ногах, лошадь хочет сделать прыжлок оставшейся свободной задней ногой, теряет равновесие и грохается на пол. Это падение бывает иногда столь неудачно, что лошадь ломает себе спинной хребет.
дополнительные страдания возможны. Ну и непонятно как это они ножом так легко гильотинируют.

Nusha10

Я вот прочитал и не понял, а чем еврейский(самый жестокий) перерезают горло и татарский (самый гуманный) перерезают горло и читают молитву, отличаются?
Что-то мне подсказывает, он назван самым жестоким только потому что он еврейский :confused:

12457806

создания каких-то общих научных проектов по решению задач в медицине
Опыты над чурками вряд ли одобрит мировое сообщество!

Andrey48

ну лошадь может быть.
а вот бараны они там после падения были вроде как здоровы и пока им не резали горло.

kastodr33

Хм, я вот работал долгое время на красныхворотах а жил в Чехове.
И как раз ездил в самый час пик через курок.
а что ты ожидал услышать от тупой абизьянки
ее небось таджик какой нить в жопу долбит вот она и фонтанирует небылицами

nbjy

я каждое утро перехожу с чкаловской на курскую и за те несколько секунд, что я прохожу мимо турникетов дежурные ловят нескольких безбилетников, а сколько их проходит незамеченными хрен знает - ты вроде сам рассказывал, что ты спец по такому прохождению.
+ еще рассказывают про сотни безбилетников на электричках
зы.я лично отрицательно отношусь к тем, кто проходит без билета, а особенно к тем кто "проходит с билетником"

kastodr33

я каждое утро перехожу с чкаловской на курскую и за те несколько секунд, что я прохожу мимо турникетов дежурные ловят нескольких безбилетников, а сколько их проходит незамеченными хрен знает - ты вроде сам рассказывал, что ты спец по такому прохождению.
И что? Ничего похожего на то что на видео все-равно не бывает. На парочку безбилетников приходится сто человек мирно прошедших через турникет пусть даже в кармане бабушкин проездной.
На видео в натуре зверинец какой-то и менты стоят и еблами щелкают. Вообще логично было бы отключить эти турникеты раз ожидалось такое массовое мероприятие. Только вот одна из основных проблем что организация самого мероприятия нулевая или около того.

MAKAR-61

Только вот одна из основных проблем что организация самого мероприятия нулевая или около того.
C этим трудно не согласится, но чья это вина?

nbjy

На видео в натуре зверинец какой-то и менты стоят и еблами щелкают.

kastodr33

На мой взгляд очевидно. Городской администрации. Раз она такое мероприятие разрешила (демократизаторами же никого не охаживали как болельщиков и несогласных, значит можно считать что разрешила) то должна была и соответствующим образом подготовить. Выделить места, маршруты, заранее в общей доступ вывесить инфо об этом.

magrmagr

а что говорят по поводу этой традиции евреи?
ведь традиция идет от Авраама, который был готов пожертвовать своим сыном, но Бог в последний момент заменил его на жертвенного барашка
нет у иудеев традиции как либо отмечать этот день?

aleeva

вот это правильно

Andrey48

Вина мусульман, что у них нет никакой организации.
Кто-то не знаю как газвать главу мусульманской церкви, должен был обратиться к властям москвы, с просьбой пропустить народ в метро или организовать перевозку.
На футболе болельщиков же организуют и этим занимается РФС и сами клубы, а не кто-то там задумывается во властях.

Oleg_Plyusnin

На футболе болельщиков же организуют и этим занимается РФС и сами клубы, а не кто-то там задумывается во властях.
поэтому в СМИ постоянно говорят о беспорядках на футбольных матчах. Хорошие организаторы, однако.

kastodr33

оэтому в СМИ постоянно говорят о беспорядках на футбольных матчах. Хорошие организаторы, однако.
Лол там хоть 2 к 1 ментов с демократизаторами нагони - все равно беспорядки будут. Быдло же чуть менее чем полностью, основная цель не футбол посмотреть а попиздиться. Ктонить полюбому отхватит.

Andrey48

ну и идея у людей разная.
одни идут буянить и орать,
а другие идут мирно и тихо молиться.
а получается одно и тоже.
нормально?

Oleg_Plyusnin

ну и идея у людей разная.одни идут буянить и орать,а другие идут мирно и тихо молиться.а получается одно и тоже. нормально?
Я не говорил, что это нормально. Я категорически против таких выходок. Религиозные обряды религиозными обрядами, а уважение к окружающим должно быть.
Мое замечание касалось того, что ты ставишь в пример организованности футбольные матчи. А с этим я не согласен.

nbjy

ту народ не буянил и не дрался - не платил за проезд

lilith000007

но с другой стороны пилить и рубить ёлки на НГ не менее дикая

Их выращивают специально для этого и пилят.
Никто не против того, что на фермах животных выращивают, а потом забивают для еды
Так и с елками
Вот если бы начали на красной площади елки рубить -то да это пиздец и статью бы мигом подобрали

nbjy

елки привозят в города и распродают на глазах у детей!
некоторые из них лежат на асфальте, растоптанные.
иголочки раскиданы, ветки разбросаны - у меня лично слёзы на глаза наворачиваются.

Oleg_Plyusnin

Их выращивают специально для этого и пилят.
если бы действительно так было.
а по факту получается, что ради наживы бесцеремонно рубят елки в ближайших лесах.
Перед новым годом постоянно ведь по новостям обсуждают такие проблемы.

Koldunel

кстати, о традициях:

MAKAR-61

Кстати об ацтеках.
Рабы, или «тлакотин», также составляли важный класс, отличавшийся от военнопленных. Это рабство также сильно отличалось от того, что наблюдалось в европейских колониях, и имело много общего с рабством классической древности. Во-первых, рабство было личным, не передаваемым по наследству, дети раба были свободны. У раба могла быть личная собственность и даже собственные рабы. Рабы могли купить свою свободу, и рабы могли быть освобождены, если они были способны доказать, что с ними жестоко обращались, или у них были дети от хозяев, или они были замужем за своими владельцами.
Обычно при смерти владельца те рабы, чья работа высоко ценилась, освобождались. Остальные рабы передавались как часть наследства.
Другой весьма поразительный способ освобождения раба был описан Мануэлем Ороско-и-Берра (исп. Manuel Orozco y Berra): если на базаре раб мог избежать пристального наблюдения хозяина, выбежать за стены рынка и наступить на человеческие экскременты, он мог представить свое дело судьям, которые освобождали его. Затем бывшего раба мыли, давали ему или ей новую одежду (чтобы он или она не носили одежду, принадлежащую бывшему хозяину и объявляли свободным. А поскольку, в полную противоположность порядкам в европейских колониях, человека могли объявить рабом, если он пытался предотвратить побег раба (если только он не был родственником хозяина никто не пытался помогать владельцу поймать раба.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D1%82%D0%B5%D0%BA%...
Так, что хрен пойми кто был более цивилизованным. Ацтеки убивали потомучто думали, что это поддерживает существование вселенной, испанцы убивали просто чтобы ограбить.

12457806

иголочки раскиданы, ветки разбросаны - у меня лично слёзы на глаза наворачиваются.
Лечи голову, хуле.
http://lenta.ru/articles/2007/01/26/woodman/

12457806

если бы действительно так было.
Но на самом деле все не так, да?

lilith000007

Мясо на рынке и в магазине тоже на глазах у детей распродают

ну я видел, как кости и ошметки собакам кидают

Когда веточки и иголочки раскиданы - то это значит похороны
там слезы обычное дело

lilith000007

кстати, многие уже сейчас покупают искуственные елки(у меня такая).
Сколько игрушечных баранов режут мусульмане во время своего праздника?

Logon

кстати, многие уже сейчас покупают искуственные елки(у меня такая).
Сколько игрушечных баранов режут мусульмане во время своего праздника?
когда большинство перейдет на резиновых женщин, тогда мусульмане задмаютс об искуственных баранах.
Участники дискуса, если отбросите эмоции и посмотрите, в что превратился вполне конкретный вопрос в начале - надеюсь, что станет смешно и грустно одновременно....
МГУ - оно такое мгу

Oleg_Plyusnin

Но на самом деле все не так, да?
не совсем так. Конечно, основная часть елок приходится на лесхозы, но незаконная рубка елок тоже процветает.
http://www.rian.ru/ny10_news/20091225/201461805.html

12457806

И тем не менее, это не норма, а преступление. Так что базар ни о чем в контексте треда.

12457806

МГУ то тут при чем?

lilith000007

когда большинство перейдет на резиновых женщин, тогда мусульмане задмаютс об искуственных баранах.
Бдуут трахать не настоящих баранов, а искуственных? :lol:

Logon

МГУ то тут при чем?
Посиживаю на трех форумах - МГУшный и два специализированных.
Очень заметна разница между "словом-делом", ну и уровень уважения к собеседнику различен - там за оскорбление, которое модератор счел оскорблением, настуит забан - тут ж это чуть ли не нормой становится

lilith000007

там за оскорбление, которое модератор счел оскорблением, настуит забан - тут ж это чуть ли не нормой становится
так на многих форумах
Все определяется политикой администрации
Будут тут банить - и тут никто ругаться не будет

kastodr33

Будут тут банить - и тут никто писать не будет

Logon

Все определяется политикой администрации
да ладно? то есть общая культур человека опрделяется политикой "надзирающего" органа?
т.е. разрешают матом ругаться - и буду, раз не запрещают? не запрещают хамить - значит буду?

Vyacheslav999

Видишь разницу между пассажирами электрички из Чехова и толпой из нескольких тысяч мужиков? Я когда последний раз была на вокзале, там на выходе справа открыли турникеты и люди, когда выходили, придерживали дверцы для тех кто идет сзади. Они не заплатили за билеты, представляешь! И даже смертоносного газа никто не подпустил!
Ходил когда-нибудь на матчи типа ЦСКА-Спартак? И не разу не видел подобного?
Держи, возмутительно, не правда ли?
Ах, чурки не заплатили за билеты! Ну продолжайте, чо.

lilith000007

то есть общая культур человека опрделяется политикой "надзирающего" органа?

нет, но она ставит барьеры
Например ты уверен, что если отменить баны за мат и ругань на тех фоумах, то там так и будут ругаться и материться?
Т.е. твое сравнение некорректно

panteon

В статье важно не мнение автора, который сумбурно описывает происходящее на бойне, а вывод ученых. Учитывая отношение к евреям, тут неудивительно, что автор признал еврейский способ как самый жестокий, хотя он во многом схож с исламским.
Статья опубликована 1905 году. В тот период все исламское ассоциировалось с татарами, с самыми многочисленными представителями ислама в РИ, и в обиходе все исламское называлось татарским. Даже кавказских мусульман именовали татарами.

petrovna

Рабы, или «тлакотин», также составляли важный класс, отличавшийся от военнопленных. Это рабство также сильно отличалось от того, что наблюдалось в европейских колониях, и имело много общего с рабством классической древности.
О, это безусловно делает эту традицию полезной и замечательной. :grin:

msv27

да ладно? то есть общая культур человека опрделяется политикой "надзирающего" органа?
т.е. разрешают матом ругаться - и буду, раз не запрещают? не запрещают хамить - значит буду?
Просто дурной пример заразителен. Не запрещают хамить и ругаться матом - обязательно найдётся некий процент пользователей, которые это будут делать. А вслед за ними и остальные подтягиваются.
Я тоже такое замечал в отношении специализированных форумов (что там вежливо общаются). Я сам на одном из форумов запостил довольно-таки невинный анекдот, и мне тут же пришло сообщение от модератора: "Товарищ, не надо тут такие анекдоты постить". Я и понял, что там такое просто не принято, и в следующий раз за это дело забанят. А на здешнем форуме я весьма похабные анекдоты пишу - потому что ничего за это не бывает. Наоборот, народу нравится.

MAKAR-61

Какую именно?

kastodr33

вот кстати
http://urod.ru/news/23319/
как празднуют крбан-байрам в цивилизованных мусульманских странах
довольно интересно

Oleg_Plyusnin

вот кстати http://urod.ru/news/23319/%EA%E0%EA празднуют крбан-байрам в цивилизованных мусульманских странахдовольно интересно
больше всего порадовали комментарии пользователей к этому фоторепортажу.
Сделать нормальную скотобойню, как на фотках вначале - правильная идея. Кто хочет - приходит, кто не хочет - ничего не видит.

kastodr33

ну комментарии там соответствующие сайту, читать их не следует

StudenTT

Или зайдем в православные храмы и будем молиться там.

Прикольно, я бы посмотрела. :D

ppp1845512

А тем временем гуманные европейцы ласкают дельфинов
http://docs.google.com/present/view?id=ddrjp5wr_91c4gf34cr&pli=1