Гость, убирай за собой и не вези грязь в чужую страну!
Студенты что ли не гадят на фонтанах?
Что после дня Физика происходит?
Да после любой толпы останется мусор, хоть студентов, хоть профессоров
да потому что это люди религиозные и у них ответственность вдвойне. Как они могут называть себя верующими и уважающими культуру и оставлять мусор? одно дело у себя дома... но после общественной молитвы ... и я вообще-то уже написал заранее возражение таким репликам ... и это не случай в каком-нибудь горном селении, а в Питере. Это сделали проживающие в Санкт-Петербурге
но зачем тут приплетать религию и национальность?а зачем приплетать специальность "физик" или соцгруппу "студенты"? или умалчивать? а как писать: "после культурного торжества граждане РФ и гости страны оставили после себя хлам"? так?
Религиозен или нет
Мусорить нельзя
А то сами как свиньи живем, А на других пиняем
Поезди в электричке и увидешь, как русские спокойно бросают на пол банки из подпива, А потом проходят гастройбайторы и их собирают и начинаешь задумываться кто из них чурка
Поезди в электричке и увидешь, как русские спокойно бросают на пол банки из подпиваНу, это проблема РЖД, что не во всех электричках урны есть и сортиров всего 1,5 на пару тысяч народа.
Ну, это проблема РЖД, что не во всех электричках урны есть и сортиров всего 1,5 на пару тысяч народа.ну во-первых кидают и при наличии урн
во-вторых пиво в электричках пить нельзя - уже тут нарушение
в-третьих ничего сложного нету в том, чтобы пустую банку взять с собой и выкинуть на станции
Я например иногда покупаю арахис в электричке, так я пакет пустой из под него не кидаю на пол, а кладу в карман и потом выкидываю - это нисколько не напряжно
ну во-первых кидают и при наличии урнТут ты прав, не спорю. Но вот проблема отлива между вагонами - это точно вина ржд. Не брать же для этого пакетик?
во-вторых пиво в электричках пить нельзя - уже тут нарушение
в-третьих ничего сложного нету в том, чтобы пустую банку взять с собой и выкинуть на станции
Я например иногда покупаю арахис в электричке, так я пакет пустой из под него не кидаю на пол, а кладу в карман и потом выкидываю - это нисколько не напряжно
я мусор выкидываю в урны, хотя их и мало на улицах ... но не использую темы форума для самопиара ... и где я писал про то, что русские идеально чистоплотны? речь о конкретном случае
Но вот проблема отлива между вагонами - это точно вина ржд.если что в первом вагоне есть сортир

Я понимаю, если бы у нас было бы все ути пути, А приехали бы другие и намусорили - тогда да
А так что?
выпил пива - отлей в бутылку!
если что в первом вагоне есть сортирАга. А ты в час пик не ездил? Когда в тамбуре руку поднять нельзя? А понос тебя на шестичасовой электричке не прихватывал? Никогда в мороз -22 на Весенней выбегать не приходилось - лес рядом с платформой искать?
Ты многое потерял. ИМХО, чтобы меньше мусорили, надо не только в головы людям про это капать. но и условия создавать нормальные для сбора мусора
совсем не так много мусора. нету даже битых бутылок и горы окурков
Вот примерно с такими словами (а также, "Гость, вали отсюда, пока цел") у русских людей отбирали имущество и жилье в г.Грозный (еще до начала первой чеченской войны, 1992-1993 гг).
Вот примерно с такими словами (а также, "Гость, вали отсюда, пока цел") у русских людей отбирали имущество и жилье в г.Грозный (еще до начала первой чеченской войны, 1992-1993 гг).Здесь гостей и жителей попросили не кидать мусор около их святыни. То же самое говорят и русским и нерусским студентам после ДФ. Не надо сравнивать. в Грозном русских вырезали.
Ты многое потерял. ИМХО, чтобы меньше мусорили, надо не только в головы людям про это капать. но и условия создавать нормальные для сбора мусораплюс одын, очень часто было, что идешь по Москве с пустой бутылкой из под гозировки, километр идешь два идешь... в итоге заебывает и бросаешь. В метро вообще не видел мусорок.
В метро вообще не видел мусорок.В метро их убрали во избежание террактов, если не путаю.
перед входом в метро всегда стоят мусорные баки и у турникетов - мусорные баки
но зачем тут приплетать религию и национальность?Нихрена не так ...
а зачем приплетать специальность "физик" или соцгруппу "студенты"? или умалчивать? а как писать: "после культурного торжества граждане РФ и гости страны оставили после себя хлам"? так?
Что то вроде - "Как так случилось что в нашем обществе даже религиозные люди допускают возможность мусорить после себя "
Ибо ИМХО:
Да согласен что религиозные люди чистоплотнее, но тут дело наверно не в религии а в социуме, и не надо переводить стрелки, ибо такое не мыслимо где нить в Саудии.
Национальность тут тоже самое практически.
Следовательно суть дела в обществе.
Если бы такова не была общая тенденция то и приезжие знали бы что так ТУТ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ, ЗДЕСЬ НЕ МУСОРЯТ и не только не мусорят.
Люди само по себе быстро привыкают "хорошему " что не надо за собой убирать и т.д.
Я не утверждаю что они все приехали оттуда где так не принято , скорее даже наоборот.
Но суть культура социума ...
Я буду рад если всех кто мусорит будут гнобить, но если будут гнобить лишь "избранных" за это, извините меня это уже всего лишь повод а причина куда глубже.
И это применимо ко всем кричащим заголовками с нац/рел тематикой.
а внутри? я иногда по 50 минут ехал и особо до турникетов не добирался. ну терракты, так терракты...
увидешь, как русские спокойно бросают на пол банки из подпива, А потом проходят гастройбайторы и их собирают и начинаешь задумываться кто из них чуркаесли ты не зарабатываешь сбором пивных банок по электричкам - почувствуй себя чуркой!
Если бы такова не была общая тенденция то и приезжие знали бы что так ТУТ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ, ЗДЕСЬ НЕ МУСОРЯТ и не только не мусорят.Я за последние пять лет привык к обратному и меня сильно бесит бардак на берегах Вологды (съездите туда считающие, что в московских парках валяется мусор...). Подскажите, что я делаю неправильно?
Люди само по себе быстро привыкают "хорошему " что не надо за собой убирать и т.д.
да, национальность и религия тут не рулят.
Мусор конечно плохо и я этого не одобряю, но зачем тут приплетать религию и национальность?
Студенты что ли не гадят на фонтанах?
но все же есть такая штука... студентам верно похер што они студенты, по крайней мере, они не пруццо от осознания своего статуса и никому не будут с жаром доказывать, что студент - это супер и единственно верный способ мировосприятия. потому они просто гадят на фонтанах, то есть поступают не зер гут.
тут же некая мировоззренческая сила заставила тысячи людей собраться, чтоб отметить святой праздник на своем святом месте. и как бы после этого, подле своей же собственной святыни оставить горы шлака и мусора... я этого не понимаю. это, на мой взгляд, очень сильно диссонирует с как бы духовностью там и святостью мероприятия и все такое.

2Шерхан: от православных останется не меньше, вот те крест

перед входом в метро всегда стоят мусорные баки и у турникетов - мусорные бакиОбычно - да, стоят.
Но вот на Тверской, при входе на м.Охотный ряд возле гостиницы Метрополь, что ли, нет урн - видимо, то же по причине борьбы с терроризмом. Так в августе там такой, извините, ср*ч был, что пройти рядом противно - и это под окнами элитного отеля, в сердце нашей родины.
естественно.
Господа, ну не смешите. Все люди-человеки одинаковые. И одинаково грешны
кто ж спорит.
А я думаю, в подобных массовых свинствах даже есть некоторая польза: может, большему числу россиян станет противно такое видеть и перестройку он начнет с себя (как гласил плакат времен развала СССР, правда, сразу же потерявши две литеры "С") — а не будет искать виноватых в "гражданах РФ"
там нет, сам удивился, когда это обнаружил и пришлось ехать в метро с пустой бутылкой до университета.
Но вот на Тверской, при входе на м.Охотный ряд возле гостиницы Метрополь, что ли, нет урн - видимо, то же по причине борьбы с терроризмом.
Верующие подстилали газеты, и теперь весь проспект оказался завален мВот скажи, о великий Тима, у тебя есть несколько тысяч газет и 2 (две) урны для мусора. Как сделать так, чтобы подобные тебе паскуды не прибежали и не начали визжать, учитывая, что газету нельзя положить в карман, т.к. она уже грязна?
Что об этом думают РУССКИЕ?
Подбирают мусор, если по приколу хотят забросить "трехочковый" в мусорку (когда никто не видит чтобы не подходить, и промахивается?Если с третьей попытки не забросил, приходится поднять и, тихо матерясь, выкинуть нормально...

А, главное, смогли провести демаркацию между хозявами и гостями. А что, все отметившиеся воплем, какие они злокозненные и низкокультурные гости столиц, всегда за собой убирают?
по-моему, вопишь тут пока только ты. и демаркации никто не проводил, от этого в первых же постах открестились. не нужно выдавать желаемое за действительное.
Погугли по слову "намаз", там вообще руки мыть надо перед молитвой.

Ну, это проблема РЖД,то есть РЖД это не твоё ? а чьё тогда ?

то есть РЖД это не твоё ? а чьё тогда ?Ага, мое. Контрольный пакет держу. Пропалил, сцуко.
достаточно взять маленький пакетик, который много места в кармане или в сумке не займет. в него потом сложить газетку.
ок, я переформулирую. Не надо быть религиозным и тем более устраивать сборища на этой почве
я, наверное, русский дурак (это ответ на странный вопрос асета, хотя все так старались уйти от нац. подоплеки вопроса

и, асет, тысячи газет и две урны - это всего лишь отговорка. об этом должна думать администрация культового учреждения - заранее подать заявку на установку биотуалетов, муоросборников и т.п.
Больше половины цивилизованного мира верует, и проблемы в этом никакой нет.

я, наверное, русский дурак.и пьяница ещё.

ты неасилишь осознать этого.
да что ты. Ты скажи какой пакет акций у тебя?

если что в первом вагоне есть сортир

Ты в нём был в этом сортире? Он один на 10 электричек работает
Это же так толерантно !
у нас же не люди, а одни засранцы !

+1
Я буду рад если всех кто мусорит будут гнобить, но если будут гнобить лишь "избранных" за это, извините меня это уже всего лишь повод а причина куда глубже.
попытаюсь тебя успокоить. никто "избранных" гнобить не собирается, тем паче по такому поводу. после гуляний десантников, выпускных в школах, массовых концертов, мероприятий в СМИ частенько появляются фото не совсем приглядного содержания. так что данная тема полностью в этом ряду, никакой избранности, не стоит столь бурно реагировать.
давайте ещё в трамваях и автобусах с троллейбусами и метро, а заодно и в такси сделаем по сортиру !В голове у тебя уже наверное сделали. Ибо мозги засраны

Ибо ИМХО:здесь отчасти согласен в том, что общая ситуация такова, но:
Да согласен что религиозные люди чистоплотнее, но тут дело наверно не в религии а в социуме, и не надо переводить стрелки, ибо такое не мыслимо где нить в Саудии.
Национальность тут тоже самое практически.
Следовательно суть дела в обществе.
Если бы такова не была общая тенденция то и приезжие знали бы что так ТУТ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ, ЗДЕСЬ НЕ МУСОРЯТ и не только не мусорят.
Я не утверждаю что они все приехали оттуда где так не принято , скорее даже наоборот.
И это применимо ко всем кричащим заголовками с нац/рел тематикой.
1) как правило, кавказцы живут в основном замкнутыми общинами, переносят на историческую Россию тейповые, общинные, клановые и т.п. понятия и законы, адаты, шариат, (по возможности поэтому их жизнь в рамках социума можно охарактеризовать лишь постольку поскольку. Сейчас даже модна теория о том, что за пределами Кавказа необходимо т.н. называемое единство кавказцев, с агрессивной риторикой (я не против просто землячеств, но без агрессивной риторики и символики). Против кого направлены эти идеи вовне, надо уточнять? Пусть даже пока на уровне идей. Следовательно - эти общины более замкнуты в себе, чем другие части российского социума. Поэтому замечание по крайней мере не совсем верно;
2) постулат о ттом, что как все так и я также не выдерживает критики. Почему я или как здесь писал проф, кидаю мусор в урны на фоне иного поведения социума? Почему мусульмане не едят свинину на фоне общего поведения социума? Не принято, Коран запрещает? А мусоритть значит принято и можно при этом сослаться на то, что "я как все"?
3) смысл статьи не в "гнобить", а скорее дать взглянуть на ситуацию самим мусульманам на то, как повели себя единоверцы. Обращение к гостям, а не против гостей.
мусор за собой убираю, и если промахиваюсь, поднимаю, написав на сиденье круглое унитаза один раз (лень было поднять вытер туалетной бумагой. Еще вопросы есть?

газету можно смять и донести до урны или заранее позаботиться о мусоросборниках устроителям мероприятия
Шерхан, поясни, плиз, как ты понимаешь слово "гости"
те, кто приехал в гости

очень странная мазохистская позиция... человек просит, чтоб его унизили.
ну не лукавь, скажи четко и подробно
ты по себе-то не суди.![]()
Карта эмоций Топа Size_18

ЗЫ Топчег только не обижайся, я же любя тебя подкалываю

я просто не понимаю при чем тут гости
В мечети много народу живет? нет. Значит все там были гости.
гости, приехавшие в ареал преобладания иной культуры, со своей культуры
и все они "приехавшие в ареал преобладания иной культуры, со своей культуры"

В криминальных случаях как оправдание гопскому поведению(ти гандон миня оскорбил джигит такого не простит но это ничем не лучше чем оправдание кoим поведения пацанскими понятиями, адаптировать можно что хочешь.
2) Тоже аналогично, и что теперь я не мусульманин что ли? А также наивно с твоей стороны, полагать что все кто приходят в мечеть образцы нравственности, это далеко не так(да простит меня Аллах за суждение статистику не скажу но многие кто молятся параллельно грешат, может свинину и не едят, но алкоголь, да погулять, и т.д. Уж если то что очень строго запрещено случается что не соблюдается то, уж говорить в данном ключе глупо. Да лицемерие и Имамы мечетей с этим борется, но у нас не религиозное гос-во и они не очень многое могут.
Что это "Обращение к гостям, а не против гостей" радует.
Не спорю, а вообще чем от того что ты запостил это и здесь нацарапают тысячу постов, будет намного эффективнее, написать или позвонить Имаму сей мечети, дабы сея тема была затронута в проповеди.
здесь отчасти согласен в том, что общая ситуация такова, но:З.Ы.
1) как правило, кавказцы живут в основном замкнутыми общинами, переносят на историческую Россию тейповые, общинные, клановые и т.п. понятия и законы, адаты, шариат, (по возможности поэтому их жизнь в рамках социума можно охарактеризовать лишь постольку поскольку. Сейчас даже модна теория о том, что за пределами Кавказа необходимо т.н. называемое единство кавказцев, с агрессивной риторикой (я не против просто землячеств, но без агрессивной риторики и символики). Против кого направлены эти идеи вовне, надо уточнять? Пусть даже пока на уровне идей. Следовательно - эти общины более замкнуты в себе, чем другие части российского социума. Поэтому замечание по крайней мере не совсем верно;
2) постулат о ттом, что как все так и я также не выдерживает критики. Почему я или как здесь писал проф, кидаю мусор в урны на фоне иного поведения социума? Почему мусульмане не едят свинину на фоне общего поведения социума? Не принято, Коран запрещает? А мусоритть значит принято и можно при этом сослаться на то, что "я как все"?
3) смысл статьи не в "гнобить", а скорее дать взглянуть на ситуацию самим мусульманам на то, как повели себя единоверцы. Обращение к гостям, а не против гостей.
Раз уж сказал что то осудительное ...
То коснусь и себя в мечеть хожу не переодически(редко) и не предпологаю.
Ислам для меня то каким образом его практиковали мои предки веками, но не принимаю но и не отрицаю инной практики ислама.
Грешен не хило, так что гореть мне долго.
Но мнения придерживаюсь того, что написал. Только может в заголовке ошибся.
будет намного эффективнее, написать или позвонить Имаму сей мечети, дабы сея тема была затронута в проповеди.вообще-то да, имеет смысл
тоже бы призывали бы к толерантности, выясняли бы что такое гость или что ещё ?

Но в Махачкале, этот вопрос население и не подняло бы.
Вероятнее всего администрация города в след-й раз предусмотрела бы это а может и нет,
вероятно просто убрали бы.
вот интересно, если бы в какой-нить Махачкале или Казани приехели русские и насвинячили на главной улице, что бы дагэ и тотарэ тогда сказали бы ?
тоже бы призывали бы к толерантности, выясняли бы что такое гость или что ещё ?
ведется ли вообще какая-то работа имамов и мулл, а также религиозных авторитетов (проповеди) относительно некультурного и агрессивного поведения некоторых кавказцев, в чем их обвиняют? если да, то кто ведет и какие конкретно факты?
да ниче б не сказали

не то, что русские - фашисты !

да, я так и думал, что население кавказа и татарстана - самый толерантный народ !Вот не надо обобщений ...
не то, что русские - фашисты !Заткнись, русофобЪ
мусор за собой убираю, и если промахиваюсь, поднимаю, написав на сиденье круглое унитаза один раз (лень было поднять вытер туалетной бумагой. Еще вопросы есть?К Вам есть. Раньше, кстати, не было: те, что были написаны, были риторические, обращены ко всем и каждому. Вам никто не говорил (например, в России, или даже за ее пределами — в Москве) простые — но понятные слова:
"Гость, убирай за собой и не вези грязь в чужую страну!"
А?
Например в Москве проповедуют в этом ключе http://www.umma.ru/live/2007.12.16/ смотреть с 17 минуты и хотя бы до 19-й как раз про сабж.
ведется ли вообще какая-то работа имамов и мулл, а также религиозных авторитетов (проповеди) относительно некультурного и агрессивного поведения некоторых кавказцев, в чем их обвиняют? если да, то кто ведет и какие конкретно факты?
нет, не говорили, а почему мне должны это говорить?
Я думаю, здесь все определяется собственным отношением: как только мы, россияне (понимашь) начнем себя уважать сами (реально, а не показным образом, тупо начхав в телеэкран на заграницу и объявив мораторий на три дня на покупку в магазине американских окорочков после очередного ввода войск в очередную страну "оси зла") — тогда нас будут уважать и "гости", и "граждане РФ" и "мусульмане" и "кавказцы" и все-все-все, кого Вы удостоили отдельного упоминания среди курящего и сорящего населения. Собственно, все, думаю, тут ничего оригинального.
в наименовании гости ничего предосудительного не вижу
а к "гостям" относятся граждане РФ с Северного Кавказа?
гости, приехавшие в ареал преобладания иной культуры, со своей культуры
Мне одному кажется, что это предложение написано не по русски?

не, вот если бы было все чисто - вот это был бы номер
понимай как говриттся, как хочещь...
вероятно просто убрали бы.
кто-то сказал про верующих. ну они "по стольку по скольку" верующие, не все, но многие. не думаю, что они не грешат, как минимум, алкогольными напитками. не думаю, что многие из них молятся хотя бы раз в день. это общий праздник. как новый год у христиан. это великий день! а народ что делает? упивается доусрачки и засыпает в обнимку с туалетом (да, утрирую, но смысл, надеюсь, ясен). но раз нет никакой разницы, то зачем же создавать такой трэд? да еще с таким названием? и мне, действительно, интересно, кого ты гостем называешь

которые нужно убрать дворникам после мероприятия.а самим это ненужно чтоли ?

а к "гостям" относятся граждане РФ с Северного Кавказа?А какой ты расчитываешь услышать? Думаю, он очевиден (кроме пары-тройки отдельных наций).
это случается на любом концерте, опэн-эйре и т.д.ага, то есть муслимы - это точно такие же пьяные дебилы, которые встречаются на концертах, на опен эирах ?

эффект толпы епта, а почему этот эффект толпы не встречается в театрах, в филармонях или например в митро ?
ну нету в метре - куч говна, за редким исключением никак не связанным с толпой, а лишь с отдельными личностями.

ты там давно был ? а как же гардеробы и буфеты
всё ок с гардеробами и буфетами.
А кстати заметили, что мусор в нашей столице тоже почти исключительно приезжие убирают. Я только не знаю мусульмане они или нет, но практически все дворники - гастарбайтеры.
смотря какой театр. если там много человек вмещается - Большой, то эффект налицо(кстати, когда его обираются открывать? если же маленкий - ,к примеру, Театр на страстном, то да, там все чинно.
ты про таджиков и узбеков говоришь? да, мусульмане
Либо атеисты. На лбу-то не написано.
) нет, но я точно знаю, что, как минимум, формально они мусульмане
если там много человек вмещается - Большой, то эффект налицочё - там после каждого представления - кучи говна разбросаны ?

но я точно знаю, что, как минимум, формально они мусульманев конституции РФ это записано ?

что мусор в нашей столице тоже почти исключительно приезжие убираюта я вот чтто такого не заметил.
к гостям относятся все представители иной культуры, иной цивилизации ... и административные границы, гражданство никоим образом не уменьшает гостевой статус, в плане культуры, морали, этических норм
не мне рассказывать что есть такое явление, когда человек за себя не отвечает. это случается на любом концерте, опэн-эйре и т.д. это всего лишь бумажки. которые нужно убрать дворникам после мероприятия.не тебе рассказывать, тебе прочитать тему с самого начала до конца имеет смысл
как новый год у христиан. это великий день! а народ что делает? упивается доусрачки и засыпает в обнимку с туалетом (да, утрирую, но смысл, надеюсь, ясен).смысл ясен, ясно то, что ты "гребешь" всех христиан под одну гребенку, многие, очень многие не празднуют НГ. Еще ясно то, что ты мог бы утрировать по-любому иначе: засыпает мордой в салат, орет песни, но ты решил написать именно так: "доусрачки и спит в обнимку с унитазом", а значит ты ненавидишь русских и сознательно написал про унитаз (кстати, где ты видел эти сцены с унитазом? или вам этим уши промывают с самого детства?) не слишком ли часто у вас засыпаеют обкумаренные и обчифиренные в обнимку с ишаком? это не так конечно, я просто утрирую
к гостям относятся все представители иной культуры, иной цивилизациихм... а если человек родился и вырос в той же стране (что такое "цивилизация" в вашем понимании я не в курсе с виду той же национальности что и ты, но культуры вообще никакой. Бумажки, бутылки бросает повсюду, ничего не читает, слушает блатняк - это кто? На гостя не тянет, по-моему.
а что, кроме гостей и хозяев, нет других категорий? и разве гость - уничижительная характеристика? подумай пожалуйста
чё - там после каждого представления - кучи говна разбросаны ?это ты к чему? хочешь сказать, что у мечети кучи говна было разбросано? я на фотографии этого не видел![]()
Вот скажи, о великий Тима, у тебя есть несколько тысяч газет и 2 (две) урны для мусора. Как сделать так, чтобы подобные тебе паскуды не прибежали и не начали визжать, учитывая, что газету нельзя положить в карман, т.к. она уже грязна?контейнер с собой привезти и туда всё покидать
это влияние толпы. надеюсь, не мне рассказывать что есть такое явление, когда человек за себя не отвечает. это случается на любом концерте, опэн-эйре и т.д.бывал я на концертах
никакого особого влияния толпы там нет
за себя не отвечают те, кто пива с водкой перебрал, и всё
может эта, попробуешь меру соблюдать, и аццкое влияние толпы исчезнет?
смысл ясен, ясно то, что ты "гребешь" всех христиан под одну гребенку, многие, очень многие не празднуют НГ.т.е. говорить гости и мусульмане и всех "грести" - это нормально?
у меня много друзей русский. и все они празднуют НГ. но все по-разному.
а значит ты ненавидишь русских и сознательно написал про унитазабсолютно нелогично. высосал из пальца какую-то хрень. я живу в Москве 12-й год и друзья мои в 80% случаев русские. и обучался в русской школе, уваю русские традиции и нравы, обажаю русскую лит-ру.
(кстати, где ты видел эти сцены с унитазом? или вам этим уши промывают с самого детства?)нет, это просто называется средний класс, который праздновать иначе не умеет и не имеет средств других. и это нормально. в любой стране так.
не слишком ли часто у вас засыпаеют обкумаренные и обчифиренные в обнимку с ишаком?за всех не отвечаю, но в Таджикистане это не так. у нас до сих пор сильно развито такое понятие как...не знаю как назвать... из серии "что подумают соседи". если парня увидели обкуренным, то его уже просто не уважают и относятся как к низжему слою, стараются обходить стороной. это позор на всю фамилию. и не надо спрашивать почему "люди в России говорят", что наркоту везут таджики. я уже писал несколько раз об этом. если одним предложением: если это было бы так, то таджики сейчас не занимались бы подметанием улиц и строительством зданиий за копейки.
бывал я на концертахдочитай трэд до конца. я уже писал об этом. понимаю, ты весь такой умный и сознательный, но против твоего мнения стоит большое кол-во социологов, потративших свою жизнь на познание поведения человека в толпе.
никакого особого влияния толпы там нет
за себя не отвечают те, кто пива с водкой перебрал, и всё
может эта, попробуешь меру соблюдать, и аццкое влияние толпы исчезнет?
но против твоего мнения стоит большое кол-во социологов, потративших свою жизнь на познание поведения человека в толпе.социологи твои тоже пускай начнут закусывать, если для них организованная молитва - это то же самое, что поведение обычной, бездуховной и безблагодатной толпы
тоже пускай начнут закусыватьа ты мог разговаривать как-то помягче? пялсь в монитор-то, все мы львы.
социологи твои тоже пускай начнут закусывать, если для нихорганизованная молитва - это то же самое, что поведение обычной,бездуховной и безблагодатнойа ты полюбос технарь

назови какое-нибудь исследование социологов, доказывающее, что покидать газетки в контейнер после организованного собрания никак невозможно, тогда можно будет с тобой поговорить разумно
назовикакое-нибудь исследование социологов, доказывающее, что покидатьгазетки в контейнер после организованного собрания никак невозможно,тогда можно будет с тобой поговорить разумно
ответ читай в том же посте
zulya67
Фонтанка.РуМусульмане разошлись, но мусор у мечети остался (фоторепортаж)
20/12/2007 13:35
Проезд по Кронверкскому проспекту мимо соборной мечети снова открыт. Сегодня — Курбан-Байрам, и мусульмане города и области совершали там праздничную молитву.
У мечети утром собралось несколько тысяч человек. Люди молились внутри, во дворе и даже за оградой мечети - на газонах и асфальте.
Верующие подстилали газеты, и теперь весь проспект оказался завален мусором. Впрочем, дворники уже начали приводить его в порядок.
Фото Валентина Илюшина
честное слово, очень неприятно такое видеть и очень лицемерно звучат слова гостей с Юга, в тч "граждан РФ", об их якобы высокой культуре и о том, что до России они имели высокую культуру, и всяческие претензии. Газета не "руссофашистская", не националистическая, простая городская питерская газета.
Предваряя критику - да, я знаю, что среди русских тоже немало тех, кто ведет себя по-свински, в т.ч. и после праздников, но это не оправдание. Ведь в данном случае религиозный праздник и к тому же в гостях.