Почему мы так нагло мусорим?

Я, конечно, понимаю, что человек, визуально наблюдая урну, выбросит мусор туда, но неужели нельзя потерпеть чуточку, если урна не совсем рядом? А то едешь в лифте и разгребаешь ногами кучи мусора... И это в МГУ, где собраны самые-самые...
Не нравится мне это нифига.
а то, что на этаже есть на лестничных клетках 2 мусорницы и 1 мусоропровод - этого нам не зватает
нам лень пройти 5 метров ,чтобы туда выкинуть мусор или харкнуть !
нге люди ,а свиньи
Я-то могу потерпеть, но некоторые справедливо, как им кажется (и их трудно аргументированно разубедить считают, что раз нет мусорок, то мусор с собой таскать они не обязаны.
не тупи, пожалуйста, речь идёт только о переходах внизу. А рядом с лифтами мусорку не мешало бы организовать, да.
На счет самых-самых - это большое заблуждение. Может многие здесь и считают себя такими, но на самом деле это совсем не так...
Ну если не догадались. ну что теперь ?
дойти, до своей комнаты 5-10 метров и выбросить туда.
люди,вообще не совершенные и до всего сразу догадаться очень трудно !
не тупи, пожалуйста, речь идёт только о переходах внизу.
первый пост Читал ?
Идёшь по ГЗ и постоянно наталкиваешься на кучи мусора в коридорах, лифтах, на кухнях.
Где здесь ТОЛЬКО переходы ?
Кстати, почему фашисты называли русских свиньями?
Там, наверное, другой подтекст, но в целом я с ом согласен.
На счет самых-самых - это большое заблуждение.
Здесь ,действительно в основном , люди "самее" чем в других вузах,
Ноэто не означает , что тут ВСЕ такие. Есть люди,которые только считают себя "самыми", на деле являясь полной (или частичной) мразью.
Покрайней мере я знаю, людей ,которые не сорят ,где попало.
А если мусорить не нагло?
Сомневаюсь, я например видел задания и конкурсы в Московский государственный институт, так вот, там эти праметры были выше чем, например, на ВМК, можно ли после этого утверждать что здесь люди "самее"?
Опечатался: Московский энергетический институт.
"Московский государственный институт" чего? Международных отношений?
Ой, ладно тебе. Не такие уж туда сложные экзамены...
Ну я говорю то что видел, а видел я задания на ВМК и в МЭИ по математике, в МЭИ были сложнее.
Не только проф. знанием отличается культурный человек от свиньи.
сто пудов.
высокость заданийА это что?

Оборот речи , гы-гы
Иногда мусорят тихонько, спрятавшись - это не так нагло выглядит.
Следовательно МГУ можеть заявлять о своей "самости" только благодаря ГЗ?
А при чём тут ГЗ?

Ну про ГЗ не очевидно. Вот если б было "высокость зданий", а не "заданий"...

И как бы мне (то есть это моё личное не претендующее на объективность мнение) не нравятся их образ мышления.
Не то, что бы он был плохой, но он какой-то мелкий что ли. какой-то банально-общепринятый.
В МГУ есть люди, которые могут по какому-то вопросу сказать, общепринятое мнение - неверно , и внятно объяснить почему.
Там же ,когда начинаешь копать, их мысли обрывается. Начинаются фразы типа- "это же очевидно" и т.д.
В МГУ тоже таких много, но среди них есть и другие. И Этих-других сильно больше ,чем где бы то ни было.
Авторская орфография, пунктуация , и ещё чего-нить авторского в вас не хватает.
это словосочетание режет слух, зато точно передаёт смысл.
двести.
Ну я в других ВУЗах таких людей тоже встречал, это раз, а во-вторых, все же получается, что не все тут такие, значит и говорить о самости не стоит.
Также есть разница между красотой и красивостью ! высотой и высокостью !
Культурненький ты наш
говорить о самости в любом случае не стоит.
Да нет, как раз стоит. все и всё понятия относительные.

Я, кстати, на самом деле считаю, что крутость МГУ (в смысле народного мнения) в большей части обеспечивается именно ГЗ ну и столичным положением, в придачу.
Ведь это правда и никуда от неё не уйти, это не самомнение, это действительно так.
а многие этого не понимают.

да ну уж конечно, многие из тех, кто восхищается МГУ о ГЗ даже не знают.
интересно и от чего я отмазываюсь ?
хорошо -тоже относительное
Знатоки вы мои русского языка,блин.
Авторская орфография, пунктуация , и ещё чего-нить авторского в вас не хватает.
это словосочетание режет слух, зато точно передаёт смысл.
Вторая попытка:
Ты не понимаешь разве, что это слово намеренно неправильно написано ?
Также есть разница между красотой и красивостью ! высотой и высокостью !
Культурненький ты наш

с русским у тебя всё в порядке ?
Его попытки указать на ошибки других подобны привередливому вкусу некоторых "эстетов", которые настолько привередливы, что ничем им не угодишь. Иногда показателем хорошего вкуса является принятие неидеального и попытка это неидеальное поднять до хорошего уровня, а не просто воротить нос.
Они вроде даже на русском языке написаны!

временами

я бы сказал лучше - местами.

Кончено же ГЗ это не все, но без него МГУ было гораздо хуже, и крутость была бы гораздо ниже.
Лучше призвать народ не мусорить! Это такая же ошибка с их стороны, которую надо исправить, подняв чистоту в ГЗ до должного уровня.
До этого МГУ, конечно, было тухлым провинциальным ПТУ
А на основании чего они им восхищаются?
я по крайней мере не сорю где попало.

Никто так не говорит, просто тогда его с помощью ГЗ выделили, время было такое, нужны были самые лучшие, несмотря на то являются ли они такими на самом деле - это не наезд.
я где-то хвастался ?
Не

я по крайней мере не сорю где попало.
Акцентирование внимания на своих положительных качествах - хвастовство!

имхо ГЗ и построили только потому,что МГУ был и остётся лучшим - это не хвастливость
Подозреваю, что тогда были сопостовимые ВУЗы, но это только догадки...
Чем он лучший-то?
а ещё хвастовство или хвастливость ?
кроме того я не акцентировал, я просто хотел логично перевести разговор в топик по просьбе Максимки
ну как бы тем, что на физфаке МГУ учились и работали такие люди, которые потом создали атомную и водородную бомбу.
В Бауманке и МАИ учились люди двигавшие нас в космос и создававашие лучшие в мире самолеты, в МЭИ создавшие превые советские ЭВМ и энергетику СССР. Это можно продолжать и дальше...
Чем после этого МГУ лучше?

процентным соотношением. вообще, критерии оценки вузов в мире давным давно сформированы

Процентным соотношением чего? И что это за оценки слышал про них но методику подсчета не знаю, не просвятишь?
Никто не принижает их вклада-все трудились на длаго СССР. Однако я не знаю ни одной фамилии известных физиков из перечисленных уебных заведений.кроме разве,что ЖУКОВСКОГО, КОРОЛЁВА, ЦИОЛКОВСКОГО, но сомневаюсь,что они там учились или работали.
ну таких нюансов я не знал.

1) кто известный, а кто нет,
2) изначально ли он в МГУ работал или переманили/перевели,
3) ну и размеры каждого из вузов сопоставить...
спсб
нунунунуунунунуунну
В любом случае речь пошла об ученых, а не о студентах, претендующих называть себя самыми-самыми.
МДА, а они в молодости не были студентами !
К большинству это не имеет отношения.
да, не имеет - никакого. Абсолютно.
того, примеры чего вы с -ом привели
насчёт оценок - идея в самом общем виде: назовём рейтингом статьи сумму ссылок на неё. после этого рейтингом ВУЗа назовём сумму рейтингов статей его выпускников.
Есть вопрос, о том как ссылки считают, ну и общий рейтинг взвешиать надо бы по общему количеству выпускников.
список журналов для публикаций известен и конечен...
>ну и общий рейтинг взвешиать надо бы по общему количеству выпускников
нет. не надо. скажем, на мехмате считают, что чтобы выучить десять-двадцать человек - учить нужно четыреста. на фундмеде считают, что можно учить сразу эти 20. Это разные подходы, и "взвешивание" по этому числу принципиально неверно.
Репрезентативен ли он по областям науки, есть ли там Российские журналы?
>нет. не надо. скажем, на мехмате считают, что чтобы выучить десять-двадцать человек - учить нужно четыреста. на фундмеде считают, что можно учить сразу эти 20. Это разные подходы, и "взвешивание" по этому числу принципиально неверно.
Тем не менее взвешанный рейтинг лучше бы оценил качественный выход ВУЗа как образовательного заведения, что более интересно для поступающего, и объективнее оценивает как качество студентов так и качество образования.
мы пока собираемся сравнивать российские вузы с российскими 50 лет назад, разве нет?

Тем не менее взвешанный рейтинг лучше бы оценил качественный выход ВУЗа как образовательного заведения, что более интересно для поступающего, и объективнее оценивает как качество студентов так и качество образования.
ещё раз. в одном МГУ практикуются оба(есть и ещё парочка) описанных подхода, так что такое "взвешивание" ничего не оценит вообще.
да, речь вроде бы поначалу шла о вкладе вуза в науку. его и оцениваем. взвешивание тут вовсе не уместно.
Да нет я только лишь интересовался тем как считается рейтинг.
>ещё раз. в одном МГУ практикуются оба(есть и ещё парочка) описанных подхода, так что такое "взвешивание" ничего не оценит вообще.
МГУ как учебное заведение в целом оценит.
>да, речь вроде бы поначалу шла о вкладе вуза в науку. его и оцениваем. взвешивание тут вовсе не уместно.
Если учесть с чего все начилось, то меня интересует прежде всего качество студентов, а тут взвешивание самое оно...

это ты узнал
Неужели вы не видите Вклада университетов, кроме как в науку и в бизнес ?
а как же мировосприятие, взаимопонимание, ощущение вселенной ?
а кого оно вообще ебёт, что я(или ещё кто-то) "видит"?

>а как же мировосприятие, взаимопонимание, ощущение вселенной ?
научишься выражать кол-венно - приходи

Ты сначала научись выражать кол-но любовь - если сможешь, а потом уж посылай.
поток сознания?

что-нибудь более адекватное.
Я бы систему репрессий и штрафов ввёл. Наверное, это бы помогло со временем хоть как-то прийти к чистоте. Бросил бумагу на пол - 200 рублей штраф! Тогда бы подумали, бросать ли или сходить к мусорному ведру в сорока метрах по этажу.

Не вижу я объективных критериев, по которым можно называть какой-либо ВУЗ "самым-самым".
самый старый

действительно бред
да пожалуйста. мне то что? продолжай считать, что всё дело в ГЗ

О чём вы думаете глядя на картину Малевича "Чёрный квадрат" .
да, в этом уже что-то есть. хотя и не видно(лично мне) пока способов провести параллель с образованием в конкретном ВУЗе

О чём вы думаете глядя на картину Малевича "Чёрный квадрат"
и о чем же ты думаешь:?

> и ещё чего-нить авторского в вас не хватает.
Такие слова почти всегда произносятся людьми безграмотными.
Подобное мнение высказывалось многими, например, Искандером,
насколько помню.
---
"Я знаю правду! Все прежние правды --- прочь!"
Как по факультетам, так и по общежитиям.
Это есть и очень хорошо работает.
---
...Я работаю дзен-конструктивистом...
Вот только каким боком это относится к тем людям,
которые могли бы донести свой мусор как до метро или остановки,
так и до своего факультета?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
На одних исследованиях далеко не уедешь.
---
Дежурства хороши, но для этого, как и для штрафов, нужна определённая структура по контролю, справедливая и беспощадная к нарушителям.
А за пропуск дежурств без уважительной причины отчисляют или оставляют без жилья.
---

к вопросу треда: товарищ Максимка, вот можно идти от метро до ГЗ (полтора километра) и не встретить ни одной урны - это нормально?
это ж какими путями надо идти?

До библиотеки (старый базар потом мимо физфака к Б.
А вот если к Б пойти между спортплощадками, то ближе к ГЗ и попадутся

но всё равно непорядок, согласен
к вопросу треда: товарищ Максимка, вот можно идти от метро до ГЗ (полтора километра) и не встретить ни одной урны - это нормально?
Это не нормально, но нужно быть выше других и дождаться урны. Они есть около спортплощадок, Кафемакса, около Ми-Банка, около киосков с мороженым и пирожными.
а раньше вот, когда базар был, ходить туда-сюда было туго.
Ещё любят кидать в снег. А потом мы не любим весну из-за того, что улицы дерьмом захлёбываются...
Думаю, Лужков придумает тебе тысячу причин, чтобы их не ставить. Теракты и типа того. Их ломают, скручивают и гнут. Таджикский дворник обходится дешевле.
который носил окурок от метро до химфака.
---
Никогда не бросаю мусор на землю, так что приходите смотреть на меня.

Могу показать кучу сотрудников, которые и не курят, тогда уж.
он зато в метро курил
к вопросу треда: товарищ Максимка, вот можно идти от метро до ГЗ (полтора километра) и не встретить ни одной урны - это нормально?Это не нормально, но это не означает, что надо мусор выкидывать в кусты.
И , вообще кто занимается урнами на территории МГУ ? и Почему студсоветы, студсоюзы и профкомы до сих не озаботились этим, и не
пробили это - или это им не надо ?

ну и мудак.
Почему у нас в России (в Москве, на Воробьевых, в МГУ и тп) так много мусора

Описывать не буду - все и так знают/видели

Наверное, менталитет влияет и воспитание народа в целом. Когда смотришь, когда детишки резвятся вокруг матерей, а тем совсем безразлично, чем занимаются их чада, - они ругаются матом, рассказывая о том или ином "кавалере", то понятно, почему потом много мусора: ребёнка в детстве не научили не сорить, а наоборот, показали, как сорить. Вот и сорим.
http://goverment.mosreg.ru/pgobladm/nov2003/nov1807b.htm
Я конечно понимаю, что это Научный центр биологических исследований Российской Академии наук...

Эт я про ЧГ.
У нас в Мурманске нет никаких научных центров, но до недавнего времени чистота и порядок были идеальные. И урн хватало, так что тут зависимость скорее от управляющих структур, а не от научности. Хотя, конечно, образованный человек должен мусорить меньше и в положенных для этого местах.

А в лесах тоже везде мусорки должны стоять что ли (хотя в былые времена леса периодически чистили, так как там много мусора и естественного происхождения)?
Вот уж где казалось бы можно было бы проявить моральные кач-ва, но в лесах как стоял срач (особенно в местах, куда люди любят приезжать на барбекю/шашлыки так и стоит.
И как только людям не противно отдыхать на свалке

У каждой вещи должно быть свое место. Если у какой-то вещи места нет - его надо придумать.
А у любого мусора место одно - в мусорке.

Только вот примерно половина населения России (Москвы и тп) про него совсем не в курсе

Город Раздолбайск не боится мусульманских террористов. Ни один шахид не посмеет приблизиться к такому свинюшнику!

К размышлению: когда проходили учения по противопожарной безопасности, на лестничных площадках Б-1 срочно выставили новые, симпатичные урны, и стоило этим учениям закончиться, как их поменяли на прежние пластиковые обрезки из под емкостей для воды. Дискуссия перекликается с давно идущей дискуссией о грязных туалетах в России. Режиссер Кончаловский в одном из своих интервью говорил (примерный пересказ что много разговоров о высокой духовной культуре в России, а общественные туалеты в таком состоянии, после чего говорить о высокой культуре странно даже.
Кончаловский помешан на этих туалетах, в его фильма регулярно кто-нибудь падает в дерьмо в сортире. А на самом деле, туалеты везде одинаковы. В западных фильмах тоже всякие показывают, например, см. "На игле".
в мак зайди

все! больше нет мусорных баков по этому маршруту!
у нас же демократия, правда по средствам.

Не понимаю, как сопоставлять математичесое ожидание с конкретным примером. Ну на казанский вокзал зайди - и чего? Или посмотри на сортир из указанного фильма.

меня вот тоже скоро за@@ет таскать всякие фантики.
Я ,наоборот, удивляюсь , если не кидают.
я вкурсе, что почти все свиньи. А ты кресь, подмога скоро подойдет.
А я то думал, что слухи про Корвина преувеличены. А он меня в гости зовет... Зачем это?

Там где Борменталь заикнулся про разруху в стране, то проф. Преображенский ему возразил, что разруха не в подъездах, а в головах..."Если я стану мочиться мимо унитаза, и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - тогда у нас будет разруха"...
По-моему, тема про мусор из этой серии
я не спорю, что Бауманка, например, стране дала много, но здесь, мне кажется, разделять достижения не стоит - слишком разные по направленности Бауманка и МГУ : Бауманка -это классные инженеры, а у нас - ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ наука.
пока каждый не изменится -жальше пути НЕТ !

К сожалению, сейчас всё идёт как раз в обратную сторону, к ухудшению.
я не спорю, что Бауманка, например, стране дала много, но здесь, мне кажется, разделять достижения не стоит - слишком разные по направленности Бауманка и МГУ : Бауманка -это классные инженеры, а у нас - ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ наука.
Это понятно, но речь шла о крутости МГУ, а чем ученые круче инженеров?
Подозреваю, что есть еще одна причина для выделения МГУ: слова московский и университет в его названии, т.е. в ВУЗовской табели о рангах наивысшая ступень, видимо это обеспечило ему постройку ГЗ, и выделение власть имущими среди остальных.
Видели сегодняшний лифт, который с десятого по девятнадцатый ходит? Там теперь централизованно мусор в пакетах оставляют... Целую кучу навалили.
я привык не кидать на траву мусор.
а вообще в москуве народ свинячий, посмотреть хотя бы на то что твориться возле цирка,
хотя там у каждой лавки стоит бачок, но почемуто практически никто не кидает в него.
Современный человек привык к удобствам. Поэтому возле мест массового скопления людей, везде где есть люди должны быть урны в достаточном количестве. Если их нет, то никто не имеет упрекать горожан в том, что они мусорят. Видимо в Москве дешевле убирать мусор, чем ставить урны. А в общем, мне кажется в каждом обществе есть имбецилы, которых ничто не вразумит, поэтому они мусорить будут всегда.
неужели сложно приложить со свой стороны усилия для общего порядка,
и донести хоть 100 метров свой мусор до бачка.
Я не спорю, что сто метров пронести можно. Но не километр, как иногда приходится.
В принципе - складывать в определенное, предназначенное для этого место - не вопрос, с удовольствием, но когда это место черт знает где... Это уже вопрос
а если ты в лесу - то тоже мусор надо несть чёрт знает скока, или и в лесах мусорки поставить ?

значит терпи - аТОмамой станешь.

И потом, это же органический мусор - его уже через год не будет...

Аэродромы и красная площадь не в счет

Можно ещё добавить. У животных развито чувство - не гадить там, где постоянно бываешь. Да и в деревнях это в принципе соблюдается. Но в городе надор от этого оторван, так как понятие дом - это только квартира или комната, и все... Остально - чужое, не моё...
Да и в деревнях это в принципе соблюдается.
поэтому как ни зайдёшь в лес, то и дело натыкаешься на кучи мусора.
Тот же лавсан, например.
---
поэтому как ни зайдёшь в лес, то и дело натыкаешься на кучи мусора.
А это точно не приехавшие из города дачники?

А ...

Короче продукт, вхожий в естественный круговорот отходов в природе...
ну может и они, но около деревень, где нет дач и огородов тоже г.. эээ. мусора хватает.

Мб в уровне культуры?
Мои родители, например, весь мусор сортируют и всякую химию регулярно возят выбрасывать в контейнер за полгорода, а остальное на компост переводят (у них собственный дом).
Хотя рядом у соседей под носом постепенно формируется свалка

И людям наплевать, что в этой речке их дети (да и они сами) купаются, а кто-то ловит там рыбу

А потом еще и удивляются, почему они плохо живут - свое же дерьмо мешает.
62408
Идёшь по ГЗ и постоянно наталкиваешься на кучи мусора в коридорах, лифтах, на кухнях. Неужели так тяжело выбрасывать мусор в отведённые для этого места?