Почему мы так нагло мусорим?

62408

Идёшь по ГЗ и постоянно наталкиваешься на кучи мусора в коридорах, лифтах, на кухнях. Неужели так тяжело выбрасывать мусор в отведённые для этого места?

pita

В ГЗ мало специально отведённых для этого мест

62408

Я, конечно, понимаю, что человек, визуально наблюдая урну, выбросит мусор туда, но неужели нельзя потерпеть чуточку, если урна не совсем рядом? А то едешь в лифте и разгребаешь ногами кучи мусора... И это в МГУ, где собраны самые-самые...

KLAYD

Да, кстати, в ГЗ урны есть только на пятачке с буфетами.
Не нравится мне это нифига.

Dr_Jones

а ну да, наверно надооколо каждой двери в комнату поставить по мусорнице и пепельнице.
а то, что на этаже есть на лестничных клетках 2 мусорницы и 1 мусоропровод - этого нам не зватает
нам лень пройти 5 метров ,чтобы туда выкинуть мусор или харкнуть !
нге люди ,а свиньи

pita

Я-то могу потерпеть, но некоторые справедливо, как им кажется (и их трудно аргументированно разубедить считают, что раз нет мусорок, то мусор с собой таскать они не обязаны.

pita

не тупи, пожалуйста, речь идёт только о переходах внизу. А рядом с лифтами мусорку не мешало бы организовать, да.

admitr

>И это в МГУ, где собраны самые-самые...
На счет самых-самых - это большое заблуждение. Может многие здесь и считают себя такими, но на самом деле это совсем не так...

Dr_Jones

ну так никто не говорит , что мешало бы.
Ну если не догадались. ну что теперь ?
дойти, до своей комнаты 5-10 метров и выбросить туда.
люди,вообще не совершенные и до всего сразу догадаться очень трудно !

Dr_Jones

не тупи, пожалуйста, речь идёт только о переходах внизу.

первый пост Читал ?
Идёшь по ГЗ и постоянно наталкиваешься на кучи мусора в коридорах, лифтах, на кухнях.

Где здесь ТОЛЬКО переходы ?

62408

В том-то и дело, что не так...
Кстати, почему фашисты называли русских свиньями?
Там, наверное, другой подтекст, но в целом я с ом согласен.

Dr_Jones

На счет самых-самых - это большое заблуждение.

Здесь ,действительно в основном , люди "самее" чем в других вузах,
Ноэто не означает , что тут ВСЕ такие. Есть люди,которые только считают себя "самыми", на деле являясь полной (или частичной) мразью.
Покрайней мере я знаю, людей ,которые не сорят ,где попало.

CALLES

А если мусорить не нагло?

admitr

>Здесь ,действительно в основном , люди "самее" чем в других вузах,
Сомневаюсь, я например видел задания и конкурсы в Московский государственный институт, так вот, там эти праметры были выше чем, например, на ВМК, можно ли после этого утверждать что здесь люди "самее"?

admitr

Опечатался: Московский энергетический институт.

Silence

"Московский государственный институт" чего? Международных отношений?

Silence

Ой, ладно тебе. Не такие уж туда сложные экзамены...

admitr

Ну я говорю то что видел, а видел я задания на ВМК и в МЭИ по математике, в МЭИ были сложнее.

Dr_Jones

высокость заданий на вступительном экзамене говорит только о величине взятки, которую надо заплатить, чтобы поступить.
Не только проф. знанием отличается культурный человек от свиньи.

pita

>высокость заданий на вступительном экзамене говорит только о величине взятки, которую надо заплатить, чтобы поступить.
сто пудов.

stat3049160

Да, культурный человек еще должен знать и русский язык, как составную часть русской культуры!
высокость заданий
А это что?

CALLES

Оборот речи , гы-гы

62408

Нагло мусорить - мусорить в открытую.
Иногда мусорят тихонько, спрятавшись - это не так нагло выглядит.

admitr

>высокость заданий на вступительном экзамене говорит только о величине взятки, которую надо заплатить, чтобы поступить.
Следовательно МГУ можеть заявлять о своей "самости" только благодаря ГЗ?

62408

А при чём тут ГЗ?

Silence

Хотя бы

admitr

Ну, этого явно мало

admitr

А чем еще можно объяснить претензии на звание "самых-самых", если экзамены тут не самые сложные, да и если самые сложные, то это "определяет лишь размер взятки для поступления"?

62408

Ну про ГЗ не очевидно. Вот если б было "высокость зданий", а не "заданий"...

stat3049160

"высокость зданий" - вот она речь культурного человека, которую многие даже не понимают!

Dr_Jones

Как бы тебе сказать-то. Я просто общался со многими студентами из различных вузов России.
И как бы мне (то есть это моё личное не претендующее на объективность мнение) не нравятся их образ мышления.
Не то, что бы он был плохой, но он какой-то мелкий что ли. какой-то банально-общепринятый.
В МГУ есть люди, которые могут по какому-то вопросу сказать, общепринятое мнение - неверно , и внятно объяснить почему.
Там же ,когда начинаешь копать, их мысли обрывается. Начинаются фразы типа- "это же очевидно" и т.д.
В МГУ тоже таких много, но среди них есть и другие. И Этих-других сильно больше ,чем где бы то ни было.

Dr_Jones

Знатоки вы мои русского языка,блин.
Авторская орфография, пунктуация , и ещё чего-нить авторского в вас не хватает.
это словосочетание режет слух, зато точно передаёт смысл.

Dr_Jones

двести.

admitr

Ну я в других ВУЗах таких людей тоже встречал, это раз, а во-вторых, все же получается, что не все тут такие, значит и говорить о самости не стоит.

Dr_Jones

Ты не понимаешь разве, что это слово намеренно неправильно написано ?
Также есть разница между красотой и красивостью ! высотой и высокостью !
Культурненький ты наш

pita

> говорить о самости не стоит.
говорить о самости в любом случае не стоит.

Dr_Jones

Да нет, как раз стоит. все и всё понятия относительные.

pita

Факт. Ну и учат тут хорошо

admitr

Я, кстати, на самом деле считаю, что крутость МГУ (в смысле народного мнения) в большей части обеспечивается именно ГЗ ну и столичным положением, в придачу.

Dr_Jones

Да почему же не стоит -то ?
Ведь это правда и никуда от неё не уйти, это не самомнение, это действительно так.
а многие этого не понимают.

stat3049160

А чего это ты так активно отмазываться начал, что задело?

Dr_Jones

да ну уж конечно, многие из тех, кто восхищается МГУ о ГЗ даже не знают.

Dr_Jones

За какое такое дело ?
интересно и от чего я отмазываюсь ?

Dr_Jones

хорошо -тоже относительное

stat3049160

перывая попытка отмазаться:
Знатоки вы мои русского языка,блин.
Авторская орфография, пунктуация , и ещё чего-нить авторского в вас не хватает.
это словосочетание режет слух, зато точно передаёт смысл.

Вторая попытка:
Ты не понимаешь разве, что это слово намеренно неправильно написано ?
Также есть разница между красотой и красивостью ! высотой и высокостью !
Культурненький ты наш

Dr_Jones

От чего был вопрос а не где !
с русским у тебя всё в порядке ?

62408

С Дорианом не согласен.
Его попытки указать на ошибки других подобны привередливому вкусу некоторых "эстетов", которые настолько привередливы, что ничем им не угодишь. Иногда показателем хорошего вкуса является принятие неидеального и попытка это неидеальное поднять до хорошего уровня, а не просто воротить нос.

stat3049160

Ты не способен, прочитав свои посты, понять от чего ты отмазываешься?
Они вроде даже на русском языке написаны!

aqvamen

>Они вроде даже на русском языке написаны!
временами

Dr_Jones

я бы сказал лучше - местами.

stat3049160

Просто раз уж человек начал рассуждать о культуре, то почему бы не показать ему насколько культурен он сам?!

admitr

А это думаю тоже следствие крутости в народном понимании, в дикие постсоветские времена благодаря особому статутсу (опять же, думаю, не в последнюю очередь благодаря ГЗ МГУ более-менее хорошо финансировалось, плюс то же ГЗ, в качестве торговой марки что-ли, заказчиков research опять же привлекало, что позволило сохранить преподователей, и обеспечить приемственность поколений. Другим ВУЗам не так повезло. Впрочем к качеству преподования в МГУ тоже есть некоторые претензии...
Кончено же ГЗ это не все, но без него МГУ было гораздо хуже, и крутость была бы гораздо ниже.

62408

Лучше призвать народ не мусорить! Это такая же ошибка с их стороны, которую надо исправить, подняв чистоту в ГЗ до должного уровня.

Dr_Jones

ХМ. а никто не знает разве когда ГЗ было построено ? имхо 54 год
До этого МГУ, конечно, было тухлым провинциальным ПТУ

admitr

>да ну уж конечно, многие из тех, кто восхищается МГУ о ГЗ даже не знают.
А на основании чего они им восхищаются?

Dr_Jones

я по крайней мере не сорю где попало.

stat3049160

Возьми за это с полки конфетку, но помни - хвастаться - нехорошо!

Dr_Jones

на основании того, что им промыл мозги гос. аппарат

aqvamen

видел, как идти от метро в ГЗ, в заборе есть калитка? сбоку от калитки свалена огромная куча мусора. я это называю "здесь могла бы быть ваша урна" просится она в некоторые места просто, урна-то

admitr

Никто так не говорит, просто тогда его с помощью ГЗ выделили, время было такое, нужны были самые лучшие, несмотря на то являются ли они такими на самом деле - это не наезд.

Dr_Jones

я где-то хвастался ?

aqvamen

>просто тогда его с помощью ГЗ выделили
Не Просто, поскольку МГУ уже было выделено, то ему ещё и ГЗ построили за прошлые заслуги, а не за будущие

admitr

Ну, а гос. аппарат, на ГЗ насмотрелся

stat3049160

я по крайней мере не сорю где попало.

Акцентирование внимания на своих положительных качествах - хвастовство!

Dr_Jones

имхо ГЗ и построили только потому,что МГУ был и остётся лучшим - это не хвастливость

admitr

Подозреваю, что тогда были сопостовимые ВУЗы, но это только догадки...

admitr

Чем он лучший-то?

Dr_Jones

ну мне хотя бы есть чем похвастаться.
а ещё хвастовство или хвастливость ?
кроме того я не акцентировал, я просто хотел логично перевести разговор в топик по просьбе Максимки

Dr_Jones

ну как бы тем, что на физфаке МГУ учились и работали такие люди, которые потом создали атомную и водородную бомбу.

admitr

Ну и?
В Бауманке и МАИ учились люди двигавшие нас в космос и создававашие лучшие в мире самолеты, в МЭИ создавшие превые советские ЭВМ и энергетику СССР. Это можно продолжать и дальше...
Чем после этого МГУ лучше?

stat3049160

хвастливость - это человеческое качество, хвастовство - поступок. Акцентирование... - это поступок, поэтому в данном контексте применяется слово хвастовство. Это еще раз к впросу о твоей культуре и знанию родного языка (если он для тебя конечно родной!).

aqvamen

>Чем после этого МГУ лучше?
процентным соотношением. вообще, критерии оценки вузов в мире давным давно сформированы

aqvamen

>он для тебя кончено родной

admitr

Процентным соотношением чего? И что это за оценки слышал про них но методику подсчета не знаю, не просвятишь?

Dr_Jones

Никто не принижает их вклада-все трудились на длаго СССР. Однако я не знаю ни одной фамилии известных физиков из перечисленных уебных заведений.кроме разве,что ЖУКОВСКОГО, КОРОЛЁВА, ЦИОЛКОВСКОГО, но сомневаюсь,что они там учились или работали.

Dr_Jones

ну таких нюансов я не знал.

stat3049160

Всегда рад помочь расширить ваши познания!

admitr

Ну на счет ученых нужно еще суметь точно установить,
1) кто известный, а кто нет,
2) изначально ли он в МГУ работал или переманили/перевели,
3) ну и размеры каждого из вузов сопоставить...

Dr_Jones

спсб

Dr_Jones

нунунунуунунунуунну

admitr

В любом случае речь пошла об ученых, а не о студентах, претендующих называть себя самыми-самыми.

Dr_Jones

МДА, а они в молодости не были студентами !

admitr

К большинству это не имеет отношения.

Dr_Jones

да, не имеет - никакого. Абсолютно.

aqvamen

>Процентным соотношением чего?
того, примеры чего вы с -ом привели
насчёт оценок - идея в самом общем виде: назовём рейтингом статьи сумму ссылок на неё. после этого рейтингом ВУЗа назовём сумму рейтингов статей его выпускников.

admitr

Есть вопрос, о том как ссылки считают, ну и общий рейтинг взвешиать надо бы по общему количеству выпускников.

aqvamen

>Есть вопрос, о том как ссылки считают
список журналов для публикаций известен и конечен...
>ну и общий рейтинг взвешиать надо бы по общему количеству выпускников
нет. не надо. скажем, на мехмате считают, что чтобы выучить десять-двадцать человек - учить нужно четыреста. на фундмеде считают, что можно учить сразу эти 20. Это разные подходы, и "взвешивание" по этому числу принципиально неверно.

admitr

>список журналов для публикаций известен и конечен...
Репрезентативен ли он по областям науки, есть ли там Российские журналы?
>нет. не надо. скажем, на мехмате считают, что чтобы выучить десять-двадцать человек - учить нужно четыреста. на фундмеде считают, что можно учить сразу эти 20. Это разные подходы, и "взвешивание" по этому числу принципиально неверно.
Тем не менее взвешанный рейтинг лучше бы оценил качественный выход ВУЗа как образовательного заведения, что более интересно для поступающего, и объективнее оценивает как качество студентов так и качество образования.

aqvamen

>Репрезентативен ли он по областям науки, есть ли там Российские журналы?
мы пока собираемся сравнивать российские вузы с российскими 50 лет назад, разве нет? задай свой собственный, репрезентативный список
Тем не менее взвешанный рейтинг лучше бы оценил качественный выход ВУЗа как образовательного заведения, что более интересно для поступающего, и объективнее оценивает как качество студентов так и качество образования.

ещё раз. в одном МГУ практикуются оба(есть и ещё парочка) описанных подхода, так что такое "взвешивание" ничего не оценит вообще.
да, речь вроде бы поначалу шла о вкладе вуза в науку. его и оцениваем. взвешивание тут вовсе не уместно.

admitr

>мы пока собираемся сравнивать российские вузы с российскими 50 лет назад, разве нет? задай свой собственный, репрезентативный список
Да нет я только лишь интересовался тем как считается рейтинг.
>ещё раз. в одном МГУ практикуются оба(есть и ещё парочка) описанных подхода, так что такое "взвешивание" ничего не оценит вообще.
МГУ как учебное заведение в целом оценит.
>да, речь вроде бы поначалу шла о вкладе вуза в науку. его и оцениваем. взвешивание тут вовсе не уместно.
Если учесть с чего все начилось, то меня интересует прежде всего качество студентов, а тут взвешивание самое оно...

sidorskys

не бьют нас, гадов

aqvamen

>Да нет я только лишь интересовался тем как считается рейтинг.
это ты узнал

Dr_Jones

Ну ,блин, вы даёте.
Неужели вы не видите Вклада университетов, кроме как в науку и в бизнес ?
а как же мировосприятие, взаимопонимание, ощущение вселенной ?

aqvamen

>Неужели вы не видите
а кого оно вообще ебёт, что я(или ещё кто-то) "видит"? вон, фашисты ясно "видели" избранность арийцев...
>а как же мировосприятие, взаимопонимание, ощущение вселенной ?
научишься выражать кол-венно - приходи

Dr_Jones

а я и не уходил.
Ты сначала научись выражать кол-но любовь - если сможешь, а потом уж посылай.

aqvamen

>Ты сначала научись выражать кол-но любовь
поток сознания?

Dr_Jones

не катит и не валит,
что-нибудь более адекватное.

62408

Я бы систему репрессий и штрафов ввёл. Наверное, это бы помогло со временем хоть как-то прийти к чистоте. Бросил бумагу на пол - 200 рублей штраф! Тогда бы подумали, бросать ли или сходить к мусорному ведру в сорока метрах по этажу.

aqvamen

поток сознания перешёл в бред

admitr

Да, я еще забыл про инженеров, их такой методикой не учтешь, а больших людей среди них не меньше чем среди ученых, так что тот рейтинг не в этом случае не катит.
Не вижу я объективных критериев, по которым можно называть какой-либо ВУЗ "самым-самым".

stm6662307

самый старый

admitr

Ну разве, что в этом смысле

Dr_Jones

как поток может в бред перейти ?
действительно бред

aqvamen

>Не вижу я объективных критериев, по которым можно называть какой-либо ВУЗ "самым-самым".
да пожалуйста. мне то что? продолжай считать, что всё дело в ГЗ

Dr_Jones

Да, вот я нашёл, критерием миропонимания можно считать ответ на вопрос:
О чём вы думаете глядя на картину Малевича "Чёрный квадрат" .

aqvamen

да, в этом уже что-то есть. хотя и не видно(лично мне) пока способов провести параллель с образованием в конкретном ВУЗе

admitr

Так как других аргуметов больше нет, то видимо так оно и есть...

1853515

О чём вы думаете глядя на картину Малевича "Чёрный квадрат"

и о чем же ты думаешь:?

Kraft1

А о чем ты думаешь, когда последний рес съедается слоном? Гамер, ёпт, книжку бы лучше читал!

spiritmc

> Авторская орфография, пунктуация ,
> и ещё чего-нить авторского в вас не хватает.
Такие слова почти всегда произносятся людьми безграмотными.
Подобное мнение высказывалось многими, например, Искандером,
насколько помню.
---
"Я знаю правду! Все прежние правды --- прочь!"

spiritmc

А я бы ввёл обязательность дежурств по уборке.
Как по факультетам, так и по общежитиям.
Это есть и очень хорошо работает.
---
...Я работаю дзен-конструктивистом...

spiritmc

Это верно.
Вот только каким боком это относится к тем людям,
которые могли бы донести свой мусор как до метро или остановки,
так и до своего факультета?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

Про инженеров верное замечание.
На одних исследованиях далеко не уедешь.
---

62408

Дежурства хороши, но для этого, как и для штрафов, нужна определённая структура по контролю, справедливая и беспощадная к нарушителям.

spiritmc

Администраторы этажей и сейчас есть.
А за пропуск дежурств без уважительной причины отчисляют или оставляют без жилья.
---

v1ct0r

Я думаю о зеркале
к вопросу треда: товарищ Максимка, вот можно идти от метро до ГЗ (полтора километра) и не встретить ни одной урны - это нормально?

pita

>и не встретить ни одной урны
это ж какими путями надо идти?

v1ct0r

До библиотеки (старый базар потом мимо физфака к Б.

pita

Мдя, в тех краях реально только у входа в ФФ
А вот если к Б пойти между спортплощадками, то ближе к ГЗ и попадутся
но всё равно непорядок, согласен

62408

к вопросу треда: товарищ Максимка, вот можно идти от метро до ГЗ (полтора километра) и не встретить ни одной урны - это нормально?

Это не нормально, но нужно быть выше других и дождаться урны. Они есть около спортплощадок, Кафемакса, около Ми-Банка, около киосков с мороженым и пирожными.

v1ct0r

гыгы, это если наискось идти.
а раньше вот, когда базар был, ходить туда-сюда было туго.

62408

Я не спорю, что урн мало. Надо их понаставить больше, раскрасить в яркие цвета, чтоб народу было приятно кидать мусор именно в них, а не на землю.
Ещё любят кидать в снег. А потом мы не любим весну из-за того, что улицы дерьмом захлёбываются...

v1ct0r

Думаю, Лужков придумает тебе тысячу причин, чтобы их не ставить. Теракты и типа того. Их ломают, скручивают и гнут. Таджикский дворник обходится дешевле.

spiritmc

Могу показать сотрудника, приехавшего из Прибалтики,
который носил окурок от метро до химфака.
---

vln2

>Могу показать сотрудника, приехавшего из Прибалтики, который носил окурок от метро до химфака.
Никогда не бросаю мусор на землю, так что приходите смотреть на меня.

pita

типа, бросаю в воздух, а оно само падает?

v1ct0r

Могу показать кучу сотрудников, которые и не курят, тогда уж.

stm6662307

он зато в метро курил

Dr_Jones

Это не нормально, но это не означает, что надо мусор выкидывать в кусты.
И , вообще кто занимается урнами на территории МГУ ? и Почему студсоветы, студсоюзы и профкомы до сих не озаботились этим, и не
пробили это - или это им не надо ?

mazhor_12rus

я частенько выбрасываю мусор в окно, потому как мне пофиг и лень до мусорки идти

Dr_Jones

ну и мудак.

starmaster

А почему бы тогда не расширить вопрос?
Почему у нас в России (в Москве, на Воробьевых, в МГУ и тп) так много мусора
Описывать не буду - все и так знают/видели

62408

Наверное, менталитет влияет и воспитание народа в целом. Когда смотришь, когда детишки резвятся вокруг матерей, а тем совсем безразлично, чем занимаются их чада, - они ругаются матом, рассказывая о том или ином "кавалере", то понятно, почему потом много мусора: ребёнка в детстве не научили не сорить, а наоборот, показали, как сорить. Вот и сорим.

starmaster

Это конечно так, но вот например в Пущино смогли же избавиться от свинарника:
http://goverment.mosreg.ru/pgobladm/nov2003/nov1807b.htm
Я конечно понимаю, что это Научный центр биологических исследований Российской Академии наук...

Silence

В нашем научном центре пока так и не избавились... Из Москвы приезжаешь и удивляешься - вроде маленький городок, научный центр, а такой срач даже по сравнению со столицей
Эт я про ЧГ.

62408

У нас в Мурманске нет никаких научных центров, но до недавнего времени чистота и порядок были идеальные. И урн хватало, так что тут зависимость скорее от управляющих структур, а не от научности. Хотя, конечно, образованный человек должен мусорить меньше и в положенных для этого местах.

pita

ИМХО, это не совсем корректно - взывать к моральным качествам индивидуума, не подготовив при этом материального обеспечения

starmaster

Не совсем корректно - это как?
А в лесах тоже везде мусорки должны стоять что ли (хотя в былые времена леса периодически чистили, так как там много мусора и естественного происхождения)?
Вот уж где казалось бы можно было бы проявить моральные кач-ва, но в лесах как стоял срач (особенно в местах, куда люди любят приезжать на барбекю/шашлыки так и стоит.
И как только людям не противно отдыхать на свалке

Nyusya88

Есть элементарное правило, как поддерживать порядок в своем жилище и месте обитания:
У каждой вещи должно быть свое место. Если у какой-то вещи места нет - его надо придумать.
А у любого мусора место одно - в мусорке.

starmaster

Правильное правило
Только вот примерно половина населения России (Москвы и тп) про него совсем не в курсе

kliM

даже многие форумчане не в курсе... удивляются, почему их посты улетают в Garbage...

aqvamen

во, наткнулся на ответ только что:
Город Раздолбайск не боится мусульманских террористов. Ни один шахид не посмеет приблизиться к такому свинюшнику!

Aleks-d61

К размышлению: когда проходили учения по противопожарной безопасности, на лестничных площадках Б-1 срочно выставили новые, симпатичные урны, и стоило этим учениям закончиться, как их поменяли на прежние пластиковые обрезки из под емкостей для воды. Дискуссия перекликается с давно идущей дискуссией о грязных туалетах в России. Режиссер Кончаловский в одном из своих интервью говорил (примерный пересказ что много разговоров о высокой духовной культуре в России, а общественные туалеты в таком состоянии, после чего говорить о высокой культуре странно даже.

Sergey79

Кончаловский помешан на этих туалетах, в его фильма регулярно кто-нибудь падает в дерьмо в сортире. А на самом деле, туалеты везде одинаковы. В западных фильмах тоже всякие показывают, например, см. "На игле".

aqvamen

>А на самом деле, туалеты везде одинаковы.
в мак зайди

vitamin8808

в аморфный поток ощущений

patkharl

Меня вот заебало то что от метро до ГЗ можно встретить одну мусорницу около кафемакса!
все! больше нет мусорных баков по этому маршруту!

Dr_Jones

ну дак в чём проблемы - купи и поставь, раз тебя это так заююбало. Хоть десять.
у нас же демократия, правда по средствам.

Sergey79

Не понимаю, как сопоставлять математичесое ожидание с конкретным примером. Ну на казанский вокзал зайди - и чего? Или посмотри на сортир из указанного фильма.

aqvamen

поймёшь - приходи чегокалка

patkharl

во потом не удивляйся почему многие просто кидают на траву мусор!
меня вот тоже скоро за@@ет таскать всякие фантики.

Dr_Jones

а я удивлялся тому , что кидают на траву мусор ?
Я ,наоборот, удивляюсь , если не кидают.
я вкурсе, что почти все свиньи. А ты кресь, подмога скоро подойдет.

Sergey79

А я то думал, что слухи про Корвина преувеличены. А он меня в гости зовет... Зачем это?

karim

а меня не зовет

stm7560380

Вспоминается сразу Булгаков со своим "Собачьим сердцем"...
Там где Борменталь заикнулся про разруху в стране, то проф. Преображенский ему возразил, что разруха не в подъездах, а в головах..."Если я стану мочиться мимо унитаза, и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - тогда у нас будет разруха"...
По-моему, тема про мусор из этой серии

stm7560380

вообще-то, на Физфаке МГУ работали в свое время 6 Нобелевских Лауреатов...
я не спорю, что Бауманка, например, стране дала много, но здесь, мне кажется, разделять достижения не стоит - слишком разные по направленности Бауманка и МГУ : Бауманка -это классные инженеры, а у нас - ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ наука.

Dr_Jones

Дак об этом и говорят ! Разруха в УМАХ !
пока каждый не изменится -жальше пути НЕТ !

aqvamen

а ты ещё недопроэволюционировала

62408

А путь к изменению развала в умах долог.
К сожалению, сейчас всё идёт как раз в обратную сторону, к ухудшению.

illegal

я не спорю, что Бауманка, например, стране дала много, но здесь, мне кажется, разделять достижения не стоит - слишком разные по направленности Бауманка и МГУ : Бауманка -это классные инженеры, а у нас - ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ наука.

Это понятно, но речь шла о крутости МГУ, а чем ученые круче инженеров?
Подозреваю, что есть еще одна причина для выделения МГУ: слова московский и университет в его названии, т.е. в ВУЗовской табели о рангах наивысшая ступень, видимо это обеспечило ему постройку ГЗ, и выделение власть имущими среди остальных.

62408

Видели сегодняшний лифт, который с десятого по девятнадцатый ходит? Там теперь централизованно мусор в пакетах оставляют... Целую кучу навалили.

patkharl

так понимаешь, например у меня в городе сложно найти место, откуда не видно мусорки.
я привык не кидать на траву мусор.
а вообще в москуве народ свинячий, посмотреть хотя бы на то что твориться возле цирка,
хотя там у каждой лавки стоит бачок, но почемуто практически никто не кидает в него.

Tamina55

Современный человек привык к удобствам. Поэтому возле мест массового скопления людей, везде где есть люди должны быть урны в достаточном количестве. Если их нет, то никто не имеет упрекать горожан в том, что они мусорят. Видимо в Москве дешевле убирать мусор, чем ставить урны. А в общем, мне кажется в каждом обществе есть имбецилы, которых ничто не вразумит, поэтому они мусорить будут всегда.

patkharl

Человек, современный или нет, пофиг, должен быть чистоплотен.
неужели сложно приложить со свой стороны усилия для общего порядка,
и донести хоть 100 метров свой мусор до бачка.

Tamina55

Я не спорю, что сто метров пронести можно. Но не километр, как иногда приходится.

negis

В принципе - складывать в определенное, предназначенное для этого место - не вопрос, с удовольствием, но когда это место черт знает где... Это уже вопрос

Dr_Jones

чёрт знает где - 1 км максимум.
а если ты в лесу - то тоже мусор надо несть чёрт знает скока, или и в лесах мусорки поставить ?

kliM

мне вот интересно, если приспичило, а туалет черт знает где (в километре, например)...

Dr_Jones

значит терпи - аТОмамой станешь.

starmaster

На крайняк, и закопать можно
И потом, это же органический мусор - его уже через год не будет...

kliM

органический мусор на асфальте смотрится очень эстетично...

Silence

Не видел еще ни одного места, где нельзя было бы в радиусе 50 метров найти место, свободное от асфальта
Аэродромы и красная площадь не в счет

negis

Скажем так... В лес просто так ни с того ни с сего с пачкой мусора не забредешь (во вменяемом состоянии а уж вынести за собою - это нормально. Но в городе образуется куча мелкого мусора, не заводить же отдельный кармашек. Да и окурок туда не сунешь. В Европе чисто, но там и мусорок достаточно, и туалетов общественных (причем бесплатных и круглосуточных) не только возле метро можно найти.
Можно ещё добавить. У животных развито чувство - не гадить там, где постоянно бываешь. Да и в деревнях это в принципе соблюдается. Но в городе надор от этого оторван, так как понятие дом - это только квартира или комната, и все... Остально - чужое, не моё...

Dr_Jones

Да и в деревнях это в принципе соблюдается.

поэтому как ни зайдёшь в лес, то и дело натыкаешься на кучи мусора.

spiritmc

Некоторый органический мусор разлагается очень долго.
Тот же лавсан, например.
---

starmaster

поэтому как ни зайдёшь в лес, то и дело натыкаешься на кучи мусора.

А это точно не приехавшие из города дачники?

starmaster

Я имел в виду, что это не рукотворный мусор (как тот же лавсан)
А ...
Короче продукт, вхожий в естественный круговорот отходов в природе...

Dr_Jones

ну может и они, но около деревень, где нет дач и огородов тоже г.. эээ. мусора хватает.

starmaster

Значит дело не в городской психологии, а в чем-то другом
Мб в уровне культуры?
Мои родители, например, весь мусор сортируют и всякую химию регулярно возят выбрасывать в контейнер за полгорода, а остальное на компост переводят (у них собственный дом).
Хотя рядом у соседей под носом постепенно формируется свалка , ее даже притопило при весеннем разливе реки
И людям наплевать, что в этой речке их дети (да и они сами) купаются, а кто-то ловит там рыбу
А потом еще и удивляются, почему они плохо живут - свое же дерьмо мешает.