Выбрасывать мусор в мусоропровод или оставлять рядом?
Это пройдёт. Трудно выкинуть лишь первую тысячу пакетов.
А что, так сложно надеть перчатки на 10 секунд и мусор распределять по нескольким пакетам, чтоб нормально влезали в отверстие мусоропровода?
Ну, во-первых, не так уж это раз плюнуть... А во-вторых, главная проблема - этот смрад, который из трубы.
убей себя (с)
Ты бы ещё сказала, что у тебя коробка из под монитора в мусоропровод не влазит.

из под холодильника не влезла. пришлось на улицу переть

Другой вариант -- это выбрасывать его быстро. Принёс, вынес, ушёл, не более 10 секунд на всё про всё. Ты умеешь задерживать дыхание на 10 секунд?

все перестанут - пахнуть не будет... и делать это нада осторожно... чтоб не засрать все вокруг

в общем, выбрасывание мусора - это элемент культуры. я надеюсь, что ты перестанешь его оставлять рядом.
Не надо ля-ля! Я пару раз выкидывала - из этой трубы прямо на тебя вонючий сквозняк.
А как, по-вашему, согласуется, простите, отправление большой и малой нужды с красотой в целом и с французскими духами в частности?
Выбрасывание мусора в таких условиях - это элемент совковой культуры. Прошу без наездов.
Какая там совковая культура. Я вот за такими, как вы, подчищал и крыл всех громким благим матом.
На субботниках.
Выносить мусор на улицу, там большой приятный контейнер.

Кстати, да. Это очень потрясно.
- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все
стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы
подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у
несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же
ответил за нее.
- Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый
вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я,
входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же
самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти
баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича
перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это
означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!

То что из мусоропровода, когда открываешь, тебе прям в лицо несет все то говно, что выкидывают -
чистая правда. Прикасаться к нему я тоже отказываюсь.

и вообще, примени свои математические способности - прикинь сколько комнат на этаже и подумай сколько пакетов будет появляться у мусоропровода, если все будут поступать так, как ты. вонь кошмарная будет стоять по этажу!

не надо искать оправдания своих поступков в плохом окружении!

да!
Отказываясь выбрасывать мусор ты заставляешь ее выкидывать ТВОЙ мусор, прикасаться к грязнму мусоропроводу, нюхать эту вонь... да и вонь только так и появляется, когда кто-то не выбросил чего-то... действительно, выноси-ка все на улицу!

Я делаю это с задержкой дыхания. Открываю мусоропровод, на меня летит прямо в морду очередная порция луковой шелухи и бумажек, уворачиваюсь и побыстрее просовываю туда свой пакет. Почти игровой процесс, называется "атака мусоропровода". Главное - после него руки с мылом долго мыть.
Леа, подумайте, платят ли бабушке за выбрасывание мусора ( спросить ? и если да, то можно безо всякой вины оставлять мешки. Кстати, хорошо их завязывая, чтобы не было излишних неприятных ощущений.
Я выбрасываю мусор на 15м, потому что там большое отверстие, в которое успешно проходит весь мешок ( что на 20, что на 30 литров ). Если его спокойно засовывать, в лицо ничего не прилетает. А руки приходится мыть

я вшоке.... все такие воспитанные у нас в гз, оказывается. Но если кроме меня и Оли все выбрасывают мусор в мусорпровод, то почему там такой срач всегда?
На основании чего сделан вывод о том, что "все такие воспитанные у нас в гз, оказывается"? Здесь отметились сообщениями порядка полутора десятков человек (если не меньше).

пивные бутылки надо оставлять на этаже - их сдают уборщицы.
Я, кстати, тоже сразу после знакомства с местным мусоропроводом стал стараться ходить выбрасывать мусор на улицу.
---
"Интеллигенция --- это не мозг нации, а говно."
Почему я должна этого касаться? Потому что правительству недосуг сделать по-человечески.
Это противоречит французским духам, и вообще красоте, маникюру и цивилизации.
Пожалуйся в Совет Европы, напиши письмо Путину и Бушу, потребуй созыва совета безопасности ООН.
так что живинепарься.
Выкидывать мусор в мусоропровод --- твоя обязанность.
Чисто не там, где метут, а там, где не сорят.
Никогда не задумывался, почему в Прибалтике русских не очень жалуют?
Мне рассказывали про человека, приехавшего учиться в МГУ,
который, если не находил урны, нёс окурок от метро до химического факультета.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
И если да, то не противоречит ли это французским духам, и вообще красоте, маникюру и цивилизации?
Заранее спасибо.
платят той старушке довольно уродливого вида, которая живет вроде бы на 15-м и ходит долгими одинокими вечерами по кухне собирать мусор.
Не понял, химфак это чего, универсальная параша, что ли?

А на химфаке урна точно есть.

Нет, наверное, на химфаке он нашел урну. А на улице от метро до химфака их действительно что-то не видно.
Скидывать проблемы на старушек... Такая ленность в голове не укладывается!
---
за то
ссылки в студию. ей платят и за это тоже.

См. правила проживания в общежитии.
Перекладывания на другого человека, обеспечивающего чистоту в коридорах, не подразумевается.
Иначе почему бы тебе тогда не выкидывать мусор непосредственно за порог?
Его ведь там уберут?
И человек есть, которому деньги платят.
---

>Иначе почему бы тебе тогда не выкидывать мусор непосредственно за порог?
в принципе, это возможно. просто, не слишком удобно - люди могут споткнуться. поэтому несёшь туда, где он не будет никому мешать.
кстати, когда кухня закрыта, мусор принято оставлять на лестнице (а некоторые, ух, сволочи какие, под дверью кухни оставляют)
в качестве примера. в Париже на улицах убрали урны. Все. мусор выбрасывается так же, как у нас обычно

в принципе, никто не мешает тебе выкидывать мусор прямо за порог. Уверен, в правилах об этом ничего не сказано. Дело совести, чего там.
Это твои слова.
Именно потому русских и считают свиньями.
По умолчанию, поголовно.
Мы не в Париже.
---
Если бы она вообще существовала.
---
и это не комплимент.
>Это твои слова
Не выдирай слова из контекста

>Именно потому русских и считают свиньями.
об этом мне известно в основном со слов русских, твоих слов, в частности
со слов двух знакомых американцев знаю, что русских считают гениальными программистами. По умолчанию, поголовно.
>Мы не в Париже.
Больше скажу - Мы в Москве

выбрасывание мусора - это элемент культуры
Подписываюсь.
Почему за тебя кто-то должен нюхать? Ты платила старушкам?..
Если да, то почему бы тебе не перебраться на квартиру?
Некоторые люди этому бы только обрадовались.
---
кто, например? некоторые, наоборот, огорчаются, что я редко бываю в общаге.

Кстати: старушки, старички - это ведь вообще не при чём. приёмчик такой

и кстати, прошу модератора обратить внимание на личный выпад в посте, являющемся данному посту "дедушкой". То есть через один.
То, что есть бабушка, которая должна выкидывать мусор не означает, что мусор можно не выкидывать.
Это к тому, что ты сам, скорее всего, догадываешься.
>> Именно потому русских и считают свиньями.
> об этом мне известно в основном со слов русских, твоих слов, в частности
Можешь зайти на чешский форум и спросить об этом у чехов.
---
а еще у литовцев, эстонцев, таджиков, поляков, украинцев... но не у всех, конечно, а только у тех, кто так на самом деле считает.
>То, что есть бабушка, которая должна выкидывать мусор не означает, что мусор можно не выкидывать
кстати, такая логика должна означать, что с мусором нужно идти на улицу и там сжигать/закапывать. мало ли, что есть люди, которым за это платят...

то, что есть ручка, не означает, что ты должен писать. Я думаю, именно это имелось в виду.

А про выпад в мою сторону, ещё чуть выше, ты уже забыл?
Хорошая память у тебя.
Если ты не живёшь в общежитии, то его существование тебя вообще должно мало волновать. Не ты за него платишь, кстати.
---
кстати, даже если б я не работал, то я все равно был бы вправе вопить и кричать, потому что мои родители платят.
Чего же ты здесь делаешь, если тебе здесь не нравится?
---
Вдобавок к налогам.
Ещё неизвестно, кто больше платит в итоге.
Можешь попытаться учесть косвенные затраты.
---
дело-то не в том.
каждый должен четко знать свои права и обязанности.
Я имею право выкидывать мусор за пределы своей комнаты. Имею право также не выкидывать мусора из своей комнаты.
Уборщица обязана этот мусор убирать.
Вопроса-то нет.

раз ты не понял, объясняю. говоря "тоже бывший совок" я хотел подчеркнуть, что мысль будто "за бугром" русских считают свиньями сугубо продукт постсовкового пр-ва. Причём, в основном, её толкают всякие "чехи", которых ТАМ тоже относят к "русским", на что они при каждой возможности кричат "мы чехи, и, знаете, эти русские такие свиньи!

И да, я не собираюсь кричать на каждом углу "русские - свиньи" только потому, что это делают какие-то "чехи" и "русские" вроде тебя!

Если целиком не влезает, по частям.
Бутылки и пакетики из-под сока выставляю у стенки.
Руки потом мою.
Это мусоропровод у нас элитный, или со мной что-то не так.
Каюсь, иногда таки оставляю пакет, в случае, если к дверце просто так не подобраться, из-за кучи уже сложенных пакетов.
От брезгливости меня успешно излечил опыт проживания в ФДС-3 на первом курсе.
> Имею право также не выкидывать мусора из своей комнаты.
Ты не "имеешь право," а обязан.
Это написано в правилах проживания.
(Или уставе? Как там сейчас это называется?)
> Уборщица обязана этот мусор убирать.
Вот неизвестно, как она должна относиться к откровенно выброшенному из комнаты мусору.
Если все будут выбрасывать мусор в коридор, то это потребует существенно больших расходов на уборку.
Непропорционально больше, поскольку надо будет проводить её несколько раз в день.
Значит, уборщице не платят за уборку мусора из коридора, иначе она получала невпример больше.
---
---
общество, в котором отношения строятся на правах и обязанностях, а не на эфемерных понятиях типа совести (то есть там, где совесть не принимает характер закона) и являются правовыми. субъекты типа контры мешают нам строить правовое государство.
Не совсем бывший: спустись в дом студента, посмотри на очереди и послушай про ``все отступили на два шага''. Или просто почитай коммон. Вдумчиво.
И - несколько иной взгляд на вещи:
``Ваша Варшава? - Не ваша!
Это Варшава Тувима. '' (А.Г.)
Ровно постольку, поскольку в МГУ были порядочные люди _до_ и _вне_, МГУ не до конца совок.
Там тебе будет "правовое" общество.
Ты запаришься перечитывать свои права и обязанности.
У тебя сейчас какая ОС?
Когда ты последний раз перечитывал:
а) BSDL, GPL, MS EULA;
б) своды законов об авторском и смежных правах;
в) устав МГУ;
г) УК, УПК, АК, ГК?
---
потому что (в штатах не знаю, а) в Европе законы логичные, то есть если ты поступаешь по совести, то это скорее всего будет и по закону.
там-то наверняка есть пунктик, по которому запрещается в коридоре сорить и на пол плевать.
а я и так не плюю. Это иллюстрация типа, почему мне легко было бы на западе.
только не пытаться построить такое общество здесь стыдно как-то.
МГУ уже давно совсем не тот, что был до Революции,
а вы ведь зовёте "совком" всё или почти всё, что было в С.С.С.Р.
---
Насчет своей совести могу только сказать, что беспокоилась только по поводу того, что Анна Семеновна будет испытывать те же самые ощущения, что я. Мой "мусор" состоит из апельсиновых кожурок, пакетов из под кифиров и прочих пакетиков и оберток, и отношу я его каждый день. И выкидывают его каждый день (или два раза). И никакого запаха от пакетов, что там стоят, я никогда не чувствовала.
Блин косой. Сначала они восхищаются холеностью Волочковой, а потом такое праведное удивление: как это девушке может быть настолько неприятно касаться этого источника заразы, что она оставляет пакет рядом с ним. Как это она не выполняет свой долг? Свой долг перед страной, народом, государством - не окунается в то же, во что окунается красавица-уборщица с 15-го этажа... Бессовесная девушка. Чистоплюйка какая. Хочет, видите ли, быть ухоженнее.
Только происхождение этих "понятий" явно не "совковое.")
А если ты и так не плюёшь, то какая тебе разница, есть ли это правило или нет?
Ты так и не ответил ни про правила общежития, ни про уставы (ты ведь ещё и в профсоюзе состоишь? ни про кодексы.
Основной Закон добавь.
Когда ты последний раз перечитывал указанные документы?
Читал ли ты их вообще?
Если ты так ратуешь за правовое общество, то почему ты не знаешь свои права?
---
я полагаю, что лни должны быть естественными.
если я не соблюдаю какие-то законы, то это потому, что законы плохи.
если можно, прекрати меня интервьюировать. мне это немного наскучило. Спасибо.
в Европе: "Закон есть есть Закон, несмотря на то, что он плох, я обязан его выполнять."
в России: "Закон плохой, его выполнять не буду, пусть придумают (они) хороший закон, тогда я его выполню"
Пришла подруга, я ей гворю, что тут просто общее праведное негодование по поводу того, что я не надеваю перчатки, не разделяю мусор на три части, и не задерживаю дыхание на 10 секунд. Говорит - они шутят. Я говорю - нет! Она говорит - шутят! Я говорю - нет!
Моё мнение: мусор надо кидать в мусоропровод. Серьёзно.
Нет, в Европе это выглядит так "Закон есть есть Закон, несмотря на то, что он плох, я обязан его выполнять, но постараюсь приложить усилия для того, чтобы вместо него был хороший Закон"
не передергивай
Вот, например, статья 125 УК ("Оставление в опасности") не настолько очевидна.
Я уже не говорю про статью 39, которая "Крайняя необходимость."
Комментарий к ст. 125 почитай, узнаешь много нового про нормы морали.
Ещё не известно, кто из нас двоих "моральнее."
---
"Интеллигенция --- это не мозги нации, а говно."
А ты чего, себя причисляешь к людям первого сорта, а уборщиц ко второму сорту, и мне вот интересно, ты когда-нибудь мыла унитаз, или убирала блювотину. Я знаю -- это не очень приятно, но кому-то для тебя это надо делать, или ты должна это делать сама или уважать труд уборщиц больше, чем свой, потому что они делают такую работу, которую ты сделать не сможешь.
Кто из нас двоих начал обвинять другого в неподдержке "правового государства"?
---
"Интеллигенция --- это не мозг нации, а её говно."

--А ты чего, себя причисляешь к людям первого сорта, а уборщиц ко второму сорту
Это не является обязательным условием для того, чтобы не любить мусоропровод

--и мне вот интересно, ты когда-нибудь мыла унитаз, или убирала блювотину. Я знаю -- это не очень приятно
И то, что я не раз убирал за собой и другими, не означает, что я не имею права не любить это дело

--или уважать труд уборщиц больше, чем свой, потому что они делают такую работу, которую ты сделать не сможешь
Это должно быть взаимно, потому что уборщица не может какие-то другие вещи ( управлять рисками ? ). А впрочем, равенство людей - это некоторая фикция, потому что по-настоящему равных нет. Красавица не скажет дурнушке, а умный глупому - "мы равны".
Я на самом деле уважаю Анну Семеновну. Представим теперь, что я умею мыть пол и посуду плюс стирать лучше, чем она ( а почему бы нет ? ). Что тогда, мне перестать ее уважать ?
Все, вроде бы, понятно : если за уборку платят, можно оставлять мешки ( а наиболее сознательные, конечно же, должны выкинуть для уменьшения трудностей уборщицы если не платят - нельзя.
Хотя
французским духам... маникюру...
Положили меня в русской рубашке / Под иконами помирать. (с)Есенин.
Что значит естественные законы в твоем понимании? Может быть в твоем понимании все законы неестественны. И как ты говоришь о том, что, законы, которые ты не соблюдаешь, плохи, если даже ты не знаешь их?
То же относится и к унитазу.
---
А вообще это тема мало касается законов, правовых норм в государстве, уставов и т.п. Просто надо жить по совести.
Ощути разницу между "по совести" и "по закону."
---
> Не совсем бывший: спустись в дом студента, посмотри на очереди и послушай про ``все отступили на два шага''.
А "у них" при раздаче халявы бедным другое отношение? Я читал, что примерно такое же.
Это имхо такой ценз, чтобы уменьшить число желающих.
Приличные люди отойдут, и не станут пытаться отобрать халяву у нуждающихся.

"Любишь кататься- люби и саночки возить"

мусор ты выкидываешь "по настроению". А сорри, ты задницу тоже по настроению вытираешь? Так вот, культурные люди, они понимают, что кроме личной гигиены, жыть нужно в чистоте. В чистой комнате, чистом коридоре, чистом доме, чистом городе. А отношение "мой дом- чисто, а за порогом я срать буду" = это и есть самое худшее проявление того самого "совка" Задумайся, в европе граждане дерьмо от своих собачек в урну убирают.
И не надо говорить, что платишь специальным людям. во-первых, профилактика всегда эффективнее устранения последствий. Во вторых, подумай, согласился бы ты сам работать уборщиком за те деньги, которые им платят. Нет? так вот и качества от такой работы требовать не смей. Поэтому чистоту должен поддерживать сам(если не хочешь жыть в свинарнике)
В культурных местах чисто не потому, что убирают мощно, а потому, что стараются не срать, а потом еще раз убирают.
Кое-кто заметил, что уровень развития цивилизации определятся для каждого социума чистотой в общественных сортирах....
Задумайся, в европе граждане дерьмо от своих собачек в урну убирают.
В Париже не убирают. Даже сами, бывает, посрут на тротуаре. Похожее слышал об Ирландии.
одни едят жаб, а другие вообще утупки
Гомно от собачек убирают в финлянии например.
Брать надо лучшее.
Жить в гомне не особо сложное дело
сложно и требует ума и усилий -гомно за собой убирать. Следить за собой, чтобы ногти были подстрижены, волосы мыты, жопа подмыта, дерьмо от тебя попало по месту.
Все говорят, как же все плохо, президент нехороший, кругом совок... а кто этот совок наводит?
Вы же и наводите...
Да я в общем то согласен. Это свинство складировать мусор на кухне при возможности его выкинуть. Подозреваю, что если бабка забьет его выкидывать, то эти кадры будут продолжать кидать его в кучу, пока оно в коридор не вывалится и будут при этом ругать правительство и совковость тех, кто их окружает.
Ладно, люди, я тронута. С этих самых пор не буду оставлять мусор около мусоропровода. Буду или выбрасывать на улицу, или выпивать кефирчики по пути с магазина и выбрасывать пакетики в урны.
Да здравствует сброшенный крест легкой вины.
ЗЫ Берегите своих девушек. Мое убеждение, что человек, который зацикливается на копейках, не станет по-настоящему финансово независимым. Если человек, особенно девушка, ежедневно подвергается таким воздушным ваннам, через год это станет для нее нормальным. Хотя, конечно-конечно, она будет такая... бесстрашная...
Ё. Хоть действительно на Запад езжай, что-то у нас все с ног на голову.
Все должно быть стерильно. Это элементарное уважение к гражданам. А если нет средств (а может, и мысль такая в голову не приходит то надо нанять человека, который не боится грязной работы и платить за это. А то мы никогда носа не поднимем.
Только какая разница, если "чисто не там, где метут, а там, где не сорят"?
Или ты собираешься оплачивать уборщика на полный рабочий день?
На этаже, ведь, немало народу живёт.
Хотя...
Ты можешь заарканить себе мужика на такую работу. Забесплатно.
Это вы умеете делать.
> Хоть действительно на Запад езжай, что-то у нас все с ног на голову.
Вот только не у нас, а у вас.
У нас всё в порядке: мусор выносим.
"Аристократы."
Ещё неизвестно, попадёте ли вы на Западе в буржуазные круги.
А то вдруг, пролетариями станете?
Их ведь есть. Несмотря ни на что.
---
не гони!
а нос мона затыкать и не дышать!
Я с четырнадцати лет брату младшему пеленки стирала. И собака у меня в ГЗ с двухмесячного возраста была, я знаю что это такое.
Но щенок вырастает, можно потерпеть. Можно было бы терпеть ради чего-то.
А "приучивание" терпеть ради того, что "жизнь такая" я не признаю! Мы должны вылезать из этого. Это не нормально. Это совковость. Туалеты совковые знаете? Вот это оно самое. Это не нормально. Выше нос надо поднимать, выше.
Вы перестали замечать, вы привыкли.
Тот мусор, на который вы ругаетесь - это просто пакеты. Вы не замечаете другой мусор - условия, в которых вынуждены жить, я не спорю - никуда не деться, но судя по треду, тенденция есть принимать это как должное, как обязательное и очевидное. Настояшая чистота - это настоящая чистота. Выбрасывается весь мусор утром, но посмотрите на этот угол - это же страх. И вонь из трубы, именно из трубы! Так что отсутствие пакетов ничего не меняет, что есть они, что нет.
Чистолюбие - это именно чистолюбие. У нас в блоке чисто. А за кухню не я отвечаю. За кухню отвечает государство. Так что это оно гадит, а не я.
Какое-такое государство?
Где оно?
Ты его видела?
Я видел это "государство."
В соседних комнатах.
Вот это как раз и есть русский обычай --- сваливать на государство.
А чтобы не сорить на кухне, э-э-э. Об этом и думать не смей.
Вместо того, чтобы сделать три шага до урны, можно кинуть окурок прямо на мостовую.
А зачем?
"Я же за мостовую не отвечаю?
За мостовую отвечает --- государство!"
Потому-то и летит из окон общежития всё, что только может лететь.
А чего? У нас в комнате всё чисто!
А за улицу я не отвечаю.
Прав был Ленин.
---
Ты совсем не оценил. Я всё написала уже. Урны надо делать и почаще.
У нас в городе как новый вокзал построили, так там чисто стало! Не хочется сорить.
Человек любит чистоту.
Остановка.
Стоит человек. Курит.
Подходит автобус.
До урны --- не более трёх метров!
Что сделает человек с окурком?
Куда бросит?
Наводящий вопрос.
В урну?
Или на мостовую?
---
Тут все гораздо горше. Надо воспитывать нашего человека уважать себя, уважать место, где ты живешь, город. Он должен обернутся вокруг себя и сказать - а что, неплохое это место, где я живу, - красивое, чистое. Он должен почувствовать уважительное отношение к себе. И тогда естественно ответить тем же.
В модернизированных туалетах никогда не будет такой грязи, как в советских. В пейнтхаузах, я уверена, во дворе ни пылинки. Уважение к чистоте воспитывается наличием этой чистоты, а когда воспитываются в такой грязи, как у нас (пойди и посмотри на этот мусоропровод то о каких окурках может идти речь.
У нас на этаже чисто в коридоре. Потому что не сорят. Потому что он с самого начала был чистый.
В В корпусе - жуть. Потому что с самого начала была жуть, это образец. Сначала надо создать красоту. Показать, как надо. А потом взывать к нравственности, если в этом будет необходимость.
(Раз уж мы не впитали это с молоком матери, как на западе)
Ты ответь на простой вопрос.
Куда человек бросит окурок.
Про воспитание и проч. можно рассуждать сколько угодно.
Ты на вопрос сначала ответь.
Он задан очень однозначно: в урну или на мостовую?
То, что ты пишешь про туалет --- бред полнейший.
Я видел нужники чище "европейского" сверхсовременного туалета.
Того, что находится на цокольном этаже в южном крыле глав. корпуса химфака.
И это не нижний предел чистоты "евротуалета" --- видел "чище."
Для справки.
Туалет был "усовершенствован" совсем недавно --- два года назад.
По-прежнему жду ответа на вопрос: куда человек бросит окурок?
---
я не курю
Ты стоишь на остановке и смотришь на человека.
Это достаточно распространённое явление, так что не отговоришься.
Куда человек бросит окурок?
В урну? Или на мостовую?
---
И подпись рекламная мне твоя надоела.
Мое убеждение: первооснова - это уважение.
Если этого нет, не о чем говорить.
подавляющем большинстве случаев
человек бросит окурок --- на _мостовую_.
А если спросить его, то он придумает причину.
От лени сделать два шага и недостатка времени
(Ещё бы! Он до открытия дверей курил!)
и вплоть до следующего.
"У меня дома --- чисто!"
"А что, здесь?"
"Я за мостовую не отвечаю.
За мостовую отвечает --- государство!"
Вот так вот!
Вот оно твоё государство.
Оно и убирать должно.
Окурок.
Тот самый, который кинуло.
---
> женское - перелапачивать мусор и выкидывать в эту трубу.
А почему не сейчас, и почему обязательно массовое?
Найми мужчину, который раз в день твой пакетик выбросит.
Другим понравится - они так же сделают.
Все девушки начнут благоухать исключительно французскими духами. Сначала на одном этаже, потом по всему корпусу и т.д.
//Кстати, для общей информации, говорят на 15-м Б с южной стороны отверстие шире и закрывается деревянной дверцей. Ура.

Тебе это анекдот не напоминает: "плакали и т..." :-)
скорее китайский... по мао Цзедуну винтовка рождает власть. Если б была у этой старушки возможность она тебя заставила или под зад из общаги выкинула, а так ты её игнорируешь, и она ничего сделать не может. Никакой морали, один сплошной баланс сил.

ну купи уже себе квартиру в шуваловском и не еби мозги местным "пролетариям"

и вообще, что за пейнтхаузы?
там где в пейнтбол играют?
Как же я тебя здесь брошу? Я не могу так.
Вот видишь, она не ожидала от тебя такого свинства. Как ты расстроила бабулю, прикинь, да?
Я думаю, она все понимает на самом деле.

К счастью, у большинства нормальных людей столь специфических трудностей не возникает
И считают этот вариант нормальным. Я знаю.
Нормальные люди, наверно, очень гордятся, что они нормальные. М?
М!
... тогда как ненормальным людям свойственно испытывать противоестественную тягу к вещам, неприятным нормальному человеку, как-то: мусорный ветер, смрад из трубы, не так ли?
не так. выбирают один из вариантов. объясняют для себя его нормальность. успокаиваются. Ещё более нормальные идут дальше и записывают остальные варианты в ненормальные. объясняют для себя их ненормальность. окончательно успокаиваются.

теперь эти слова тут есть

Второе. Все так накинулись на , готовы каждого научить уважать чистоту и труд уборщиц. А тогда почему вы так гадили в ФДСе? Почему-то можно было срать мимо унитаза (пардон) и блевать прямо в корридоре.
боится, значит уважает?
А потом в кастрюлю плюнет.
Ну ты за всех то не говори. Те, кто гадил мимо унитаза, теперь, может быть, мешки не выбрасывают. А кто вел себя культурно, продолжает так себя вести.

маленько сгоряча рубанул, конечно, но такое возмущение ("Как? Ты оставляешь мусор?") меня вывело из себя, потому что разительно противоречит тому, что я видел и вижу
У нас на кухне несколько конфорок работали круглосуточно. Все краники порастаскали и газ зажигать стало делом уже не самым простым. Вот сутденты и выкрутились. По негласному всеобщему согласию газ горел постоянно и всем жилось хорошо.

Ибо когда халява, то ей надо пользоваться
Вот это по-русски

Спорно. Если на тебя не набросятся сейчас, то только потому, что уже устали.

Там гадила администрация.
Она же ответственна за чистоту в коридорах?
---
Это --- по-русски.
Раз уборщица существует, то пусть убирает всё.
За чистоту она отвечает.
"Ей за это платят."
Сколько платили за газ в ФДС?
А за свет?
Кстати, никто не узнавал, сколько платят за воду те, кто со счётчиком, и те, кто без него?
Даже если не жмутся.
Сколько я ни спрашивал, всё время говорили, что в несколько раз меньше.
---
НО КУДА ЖЕ НАМ ИХ ВЫКИДЫВАТЬ? Это сизифов труд - ходить на помойку на улицу и выкидывать. Проще посторить новый мусоропровод. И наверняка построят... новый... скоро.
Скоро.... вместе с новым Главным зданием
А руки мыть --- это не сизифов труд?
Как ты считаешь?
---
Если вам проще построить новый мусоропровод - постройте. Флаг вам в руки...

Больше всего меня удивило, что вместо того, чтобы посоветовать человеку, который спрашивал, вы примеряете все на себя. Пытаетесь чему-то учить. Ясно же написано, что противно органически. Написано - вот такие и такие мои ощущения, что делать? Советов, что делать при таких исходных данных - один процент, все остальное - сплошное нравоучение. Нереспект, в общем. Хотя подискутировали на тему этики-эстетики, конечно, интересно :).
сымать штаны и бегать!

Руду копать!"
Выбрасывать мусор в мусоропровод.
Или в ящик на улице.
---
И хватит флудить.
//2КОНТРА: все уже давно написали, хватит об этом

Вопрос был: как правильно, а не что делать.
теперь я тебя не слушаюсьони улетели и забыли своих родителей... а вы? позвоните родителям!

---
"Держи, товарищ,
порох сухим!"
Это была роковая ошибка
"За ошибки надо платить!..
Кровью!"
("Кавказская пленница.")
---
"...Плывёт по волнам,
По волнам моей памяти..."
Вместе с этой уборщицей... построим... И назовем это... ну например.... сточной канавой.....
Смотря перед каким мероприятием их мыть... А я считаю, что руки вообще не надо пачкать...
Несите флаг!
А кто это?
А если это уже не модно... выбрасывать мусор в мусоропровод... если все уже давно его на кухне оставлют.... Нееееет, надо следовать моде.... Так все делают....
блииииин, снова всю эту бодягу перечитывать.. НЕ ХОЧУ !
И правильно! Не хотите - никто вас не заставляет! Идите лучше в футбол играть!
Уровень моей симпатии к Вам катастрофически близится к нулю
Поясните мне лучше: Вы на стороне тех, кто выбрасывает или наоборот?

Ну и содержательная у нас жизнь. Незавершенность процесса дефекации обсуждается неделю и важно называется подрывом устоев.
И правильно........ Я идиотка... Я бы на вашем месте минус единицу поставила...
Наоборот... Но если это модно, то какое-то время придется тоже выбрасывать.....
Спрашиваешь - ДА или НЕТ, получаешь ответ "наоборот"

я мусоропроводчики 4 года!! говорю вам читайте правлила что можно ..что нельзя в инете все есть..большие пакетыуже нельзя не говоря о бытылках..а о пакетах возле мусорокамерах...свиньи неситена помойку!!
я не буду убирать не моя обязанность...а дворник..его проблемы иваши!
fjodnik1
Я не знаю, что делать. Вчера мне наша старушка-комендантша сделала замечание, попросила выкидывать мусорные пакеты в мусоропровод. А то приходится выкидывать ей. И вправду жалко - она такая добрая, и в возрасте, и должна выкидывать за нами все эти пакеты.Но с другой стороны... К этой же дверце страшно прикасаться без перчаток! И отверстие раза в два уже полного пакета... И смрад такой. Почему я должна этого касаться? Потому что правительству недосуг сделать по-человечески.
Это противоречит французским духам, и вообще красоте, маникюру и цивилизации.
Скорее всего я буду всё так же оставлять пакеты. Старушке. И ощущать себя виноватой, особенно если она опять меня застукает.
Вот такой русский крест - постоянное ощущение легкой вины. А куда его сбросить не знаю.