Мусорные пакеты возле мусоропровода
С матом несогласен, все остальное - неприятная правда.
Я все не могу понять, то ли это студенты такие чушки, а аспиранты нормальные, то ли у людей просто не хватает понимания, что остальным тоже неприятно.
Вот такой русский крест - постоянное ощущение легкой виныВот так всегда: хохлы мусор не выкидывают, а виноваты москали

виноваты евреи !
И с постом.
Выкидываю всё всегда в мусоропровод, юзаю тот, что с дверцей на шпингалете без дозатора-огригата.
После процедуры мою руки.
корче ей нереспект и игнор
Кто старое помянет, тому глаз вон.
причем оно искренне удивилось, что нужно делать именно так, а не ставить пакет на пол.
может надо инструкцию повесить, как мусоропроводом пользоваццо? а то народ дикий у нас тут приезжает, такого чуда цивилизации и не видел никогда... (например у меня на родине ни в одном доме такого нет, даже в 9этажках на улицу в контейнер все выносится).
Кстати маза - Веревкин при заселении в своей лекции по правилам проживания мусоропровод упоминает, и вроде почище было возле мусорки на 4м... или это потому что китайцев там нет?
пакетами с мусором, хотя сам он РАБОТАЕТ.

Так не долго и оправляться начать прямо в комнате, не идти же в самом деле до туалета!
ну какого хуя!

да причом здесь лея, это она что-ли так мощно засирает почти все кухни от третьего до 18 этажа? Или она гадит в лифтах?
Страна наша в жопе из-за условий. Или люди в грязи копаются и чувствуют, что все делают правильно, или работают в глубинке за копейки, или низводят мат до повседневного общения, или вечно поучают других. Вера твоя - не вера, работа твоя - не работа, хочешь выбросить мусор - так придумай, как засунуть его в мусоропровод. А не то простоит твой пакет до вечера.
Хватит судить других людей. Так сурово. Когда понятно, в чем проблема.
У меня дома мусорное ведро два дня стоять может, потому что ничем от него не воняет.
да, проблема открыть заслонку и выкинуть мусор в дырку.
\\А не то простоит твой пакет до вечера.
ваще лол. если все поставят по пакету, ты на кухню не зайдешь.
лучше ты там до конца почитай
помню горячейшая дискуссия с контрой была
зы особенно вспоминается: так куда ты бросишь сигарету, прежде чем войти в автобус?
отвечай!
куда?
нет, отвечай.
- я не курю.
это не имеет значения!
придерживая дверцу локтем, опрокинуть пакет двумя руками, выцеживая мусор, рискуя забрызгать остатками кефира пол, а то и одежду, и вдыхая аромат?
по тому, что иногда пакетов собирается много, я делаю вывод, что все выбрасывают не каждый день, а то всегда было бы много.
Это не гостиница, обслуживания номеров нет. До кухни донесли - сложно выкинуть.

Давайте вообще рядом с комнотой оставлять, под дверью. Пусть уборщица с утра выкидывает.

да ладно вам. вы же не принцесса какая-нибудь.
Каким локтем? Какую дверцу? у нас на этаже замечательно- опускаешь ботву вниз, вынимаешь большие бутылки, вставляешь их в дыру, потом запхаешь туда остаток содержимого пакета.
Тю, так и не ставят около комнаты. А ставят максимально приближенно к месту, которое вызывает трудности.
До кухни донесли - сложно выкинуть.Очень сложно. Приходится доставать весь мусор из пакета и проталкивать его в трубу по частям. Процедура не для слабонервных.![]()

почему "какая-нибудь"? какие -нибудь. надо действительно при поселении всем популярно объяснить, что они не принцессы какие-нибудь, и за них никто не должен убирать, и выбрасывать мусор в мусоропровод - их гражданский долг. а если они не будут этого делать, с них будет взиматься штраф. или другое какое наказание.
я писала лично Вам
вообще, дело не в людях. не было бы сложностей с выкидыванием - не было бы и проблемы. так что зря ты на людей бочку катишь.
отвечай за себя. нечего на других валить - они мол, тоже
Очень сложно. Приходится доставать весь мусор из пакета и проталкивать его в трубу по частям. Процедура не для слабонервныхОтсутствие туалетной бумаги и грязный толчок, не помешает тебе сходить по нужде и подтереться за собой.
Почему же в данной ситуации тебя смущает "подтереться"
а вообще в том посте вы противоречите сами себе. говорите "надо...", а самой неохота дотрагиваться до дверцы мусоропровода.
Отсутствие туалетной бумаги и грязный толчок, не помешает тебе сходить по нужде и подтереться за собойты наверное имел ввиду, тебе не помешает? :/
я думаю, вы ошибаетесь. в фдс было большое ведро, и все мусор выкидывали именно в него, а не ставили у порога кухни или комнаты.
т.е. я Вас смею убедить, что это не лень
и если кому-то легче воспринимать трудности подобного рода (проталкивание мусора, которое часто носит непредсказуемый характер - типа что-то не помещается то стоит ли удивляться, что кому-то тяжелее.
давайте, давайте, друг другу плюсиков-минусиков наставим! и заживём!
надо быть извращенцем-мазохистом, чтобы любить выбрасывать мусор в мусоропровод и вдыхать аромат, который оттуда исходит.
с другой стороны, а чего вы хотите от мусоропровода? чтоб оттуда пахло французскими духами?
трудно проталкивать большую кучу - распределите по мелким пакетами и все.
при чем тут плюсы-минусы?
а давай ты не будешь набивать пакет до такого состояния что он не влазит в дырку?
Да, быть может, потому что я согласна платить за это штраф! Пусть только официально скажут - вы должны это делать. Пусть это напишет Водолазский, а Садовничий подпишет. И я поверю. Что я должна.
странно, что вы такое простое дело станете делать только тогда, когда дядьки подпишут приказ о взимании штрафа. а без этого никак нельзя?
как его выкинуть? он не помещаетсяну что за бред? если использовать пакеты по 60 литров - так они ни в какой мусоропровод не поместятся! почему не юзать маленькие пакеты? ну ведь ясно же, что большой пакет не поместится, нахрена складывать мусор в большой пакет?
от аромата советую задержать дыхание. полминуты не дышать сможет любой. ну или респиратор блин завести - это опять же под силу любому.
по тому, что иногда пакетов собирается много, я делаю вывод, что все выбрасывают не каждый день, а то всегда было бы многоэто "иногда" наступает каждое воскресенье, когда у уборщицы выходной. во блин мехмат, все бы теории построить - нет бы понаблюдать подольше

Глядя на отношение - когда мне трудно за собой убрать - не убираю, чувство что тебе
интересно как ты в толчок ходишь там же воняет да и к тому же можно измазать говном задницу?
А вёдра на кухнях стояли для пищевых отходов при приготовлении пищи.
Наше счастье, что часто справлялись с мусоропотоком общим (ибо очень редко кто носил вышеуказанный мусор к мусоропроводу а иногда и не справлялись.
Вопрос то Леа.
А ты пробовала носить мусор в другой мусоропровод. Например на этом же этаже в противоположный или в этот же на этаж ниже или выше?
А делать меньшие пакеты, чтобы они пролазили?
Как тебе удаётся делать такие большие пакеты, чтобы они не умещались в мусоропроводе?
Что ты сделала для того, чтобы твой мусор было можно пропихнуть в данный мусоропровод?
Или пока ведро не пахнет - трогать его не надо, а как начало - лучше вынести?
Кстати, создалось впечатление, что народ слишком близко принял к сердцу пост полуторалетней давности. Как сейчас дела? (судя по твоим комментам - не сильно лучше)
ты читаешь, на что отвечаешь?
Пакеты из продуктовых магазинов в Вэ не пробовали? Которые нахаляву дают.

черт с ними с размерами пакетов. просто не набивайте их до упора.
Потому что мне всё понятно.
Мне понятно, почему есть люди, которые выбрасывают и которые не выбрасывают, и понятны мотивы и первых, и вторых.
Мы можем находить выходы в уменьшении объема мусорного ведра до 15-ти литров, в снижении уровня брезгливости и повышении ответственности, в поиске других вариантов....
Но мне это уже все не так интересно. Зачем говорить о том, где все ясно?
Пусть говорят те, кто чего-то не понимает.
как ты срешь? ведь ты запачкаешь попу
Заигнорь тред.
читай тот тред, там про это было.
Я не готовлю, и почти никогда не выкидываю мусорные пакеты, поскольку у меня их просто нет. Кухня близко, и мусор, который появляется довольно редко, выбрасываю сразу в мусоропровод, не пользуясь ведром. Обычно это коробки из-под сока, бутылки или небольшие пачки черновиков. Полагаю, меня нельзя обвинить в том, что я засоряю ГЗ, как и в том, что мои партии мусора слишком велики. Так вот, иногда (редко, конечно) мусоропровод оказывается настолько загаженным, что мне не удается выкинуть даже перегоревшую лампочку.
да, если есть проблемы с пролазанием то мабуть выгонднее нести два маленьких, чем один большой?
не выгоднее, а просто легче пустить вниз по проводу. маленькие пакеты не в дефиците.
кстати, тема лифтов пока не раскрываецо.
кстати, зобавно, налицо действие поговорки- кто хочет ищет способ, а кто не хочет- ищет отмаз.
ключевой момент. мотивы любителей засирать свой дом на самом деле простейшая безответственность.
\\Садовничий подпишет. И я поверю. Что я должна.
интересно, а то что ты должна мыццо тоже следует из указов каких или приказов с подписями?
можешь, кстати, провести мысленный опыт - уменьшить еще в 2 раза диаметр мусоропровода. ничего бы не изменилось?
Нельзя требовать, чтоб все делали правильно. Ну, потому что всегда найдутся люди, которые убивают, которые в лесу оставят консервные банки, или ведут беспорядочный образ жизни.
Так что задача государства по мере возможности создать условия, чтоб просто снизить статистику по этим явлениям.
Типа узнать всевозможные причины, и подумать, как бы оно могло повлиять в положительном плане. Ну, типа отмена распития спиртных напитков в общественных местах

А быдел нет. Есть поступки.
извините меня (я чем угодно потом откуплюсь но вы ерунду говорите.
кстати классно ты леи жопу лижешь
нафига говорить о глобализации, если все принцессы Леи не будут дотрагиваться до вонючих мусоропроводов.
Если бы все не дотрагивались, пришлось бы срочно что-то придумывать. На официальном уровне.
к счастью, принцесс в общаге не так уж много.

ебёшь её? гыыыыы
предлагаю тебе тоже провести мысленный опыт. _увеличить_ диаметр мусоропровода в 2 раза. так, чтобы в него без проблем можно было бросить стандартный пакет с мусором. уверяю тебя, пакеты у мусорки резко бы исчезли.
спокойно выбрасываю в гз мусор в мусоропровод. если надо потрошу пакет и выбрасываю по частям.
считаю, что оставлять его на выброс уборшице невежливо: ей и так есть чем заняться - раз, мусор будет мешаться тем, кто на кухне готовит, два.
есть правда в том, что чисто не там, где убирают, а там где не сорят.
не вижу смысла спорить с этим. и выдумываит гипотетические ситуации: условия дл ятого, чтобы выбросить в гз мусор есть. если уж он совсем крупногабаритный, его можно донести о бака внизу.
Потому что был спроектирован давно (у нас дома есть панельные девятиэтажки, и в москве видел немного другие, при Брежневе кажись построены, то есть много позже). И в них такие же мусоропровода, имеется в виду "дозатор-огригат", и диаметр трубы. Они вообще не рассчитаны на какие-то ни было коробки из под сока, тогда столько картона не было нигде, а дерево никто туда не кидал. Они видимо рассчитывались на лёгкий пищевой мусор.
С приходом в нашу жизнь полиэтилена, и чуть позже специализированных мусорных пакетов, ситуация изменилась.
Растёт упаковочное производство, чаще приходится выкидывать упаковки. Растут объёмы мусорных пакетов, хочется выносить его реже.
А мусоропровод у нас, как мне кажется, вообще 50 летней давности. И гораздо более актуальны вопросы апгрейда проводки в ГЗ, чем мусоропровода. Таким образом с приходом нового удобства-пакетов, на нас ложится ответственность по правильному его применению.
Мда...
Нихера не вывел.
Кому охота срать короче - срите.
Вопрос всем на раздумье ещё раз (тем кому актуально)
Что вы сделали для того, чтобы ваш пакет не влез в данный мусоропровод?
Если бы были нормальные условия, не было бы и проблемы. Все выбрасывали бы, а не доносили до мусорки и _вдруг_ почему-то оставляли.
если пакет не набивать до упора, то его, хотя он и не пролазит целиком, можно частично вставить в дыру мусоропровода и отлично вытряхнуть туда мусор.
Самое неприятное во всей этой процедуре - взяться за шпингалет или гвоздь которым закрыта дверца, но это абсолютно не смертельно, особенно если выкидывать мусор когда приходишь домой - все равно руки мыть

хотя я знаю пару человек которые приходя с улицы не моют руки - ну это уже вопрос личной гигиены...
может, еще площадь комнат увеличить тоже заодно?
а мысленный опыт можно и дальше развить: открыть дверь на кухонный балкон и прямо оттуда бросить в стоящие на улице контейнеры пакеты каких угодно размеров. чо ж скромничать и мелочиться-то?
В общем, какими бы пушистыми вы не были, на моей кухне пакеты остаются регулярно. А иногда даже не пакеты, а горы мусора. Не думаю, что Лея бегает по всем этажам и засоряет все кухни. Значит, так делают многие.
Перенести себя в мечтах из ГЗ в особняк, выстроенный кто где пожелает, кому актуально - можно прямо на БОЛЬШОМ ГАЗОНЕ.
Все современные строительные и архитектурные технологии. Мусоропроводы, какие пожелаешь, любого диаметра. Вертолётную площадку по желанию.
Подземный гараж с выездом, скажем, прямо на Косыгина.
Сколько по твоему стоит переделать данный мусоропровод в ГЗ на актуальный? Скажем на в два раза большего диаметра.
Хотите срать - срите.
уверяю тебя, они бы его не касались, даже если бы бегала уборщица и эту дверку натирала после каждого выбрасывания, а мусоросборники внизу вычищались до блеска.
бороться надо с излишней брезгливостью.
Уверяю тебя, что такие как Лея найдут пакет в два раза больше, и он все равно не пролезет.
Если человек-свинья, он свинья во всем.
есть те, которые правильные и молодцы,
а есть чушки-принцессы.
очень естественное разделение. пусть так и будет.
чушки-принцессы оказываются еще и обидчивыми...

что были грязными, а стали чистыми.
уверяю тебя, был бы диаметр пошире, проблемы бы не было.
уверяю тебя, что такие как Лея не найдут пакет в два раза больше, а будут спокойно все выбрасывать.
Кстати, а можно поинтересоваться, почему модераторы не исправили или не заставили Хобура исправить заголовок?
ептыть ну сделай дырку леи в 2 раза шире
какие-то реально тупые отмазы, да хоть там в 5 раз дыра больше останутся такие уроды которые побрезгуют

хоть понятно, что разделение условное, но так приятно, что ты в мусоропровод всегда мусор выкидываешь.
а то бы я чувствовала между нами какую-то общую черту.
у нас его покрасили снаружи.

я тока хожу и сру везде

в тех туалетах, что стали чистыми, уборка производится по нескольку раз в день.
И мусоропроводы не рассчитаны на современное количество мусора - так же, как лифты не рассчитаны на такое количество студентов, метро на такое количество пассажиров, а город - на такое количество жителей.
Это естественное явление, издержки процесса развития, и изменить тут ничего нельзя. Число людей растёт быстрее, чем объём инфраструктуры. Которую необходимо перестраивать, раз в поколение, перераспределяя на новое - большее - количество жителей.
У нас этого не делается - пока. По разным, и понятным, причинам. Ситуация такая. И изменить её, такими вот локальными мерами - невозможно. Она изменится, рано или поздно. Исторически.
А с историей сделать ничего нельзя, можно только жить в ней. Что мы и делаем.
патамушта нописана правда и нехуй тут умнечать.
и именно поэтому в лифтах срут?
не нада придумывать и усложнять.
всегда есть более простое решение. и оно в том, что кое-кто срет там где жывет.
кстати, типа всех стало много, лифты не справляюцо... странная логика- число комнат-то осталось неизменным, и по 4 человека в двухместную пока не селят.
Не вижу связи. Какая разница, правда ли там написана? Тебе противно, когда чушки не выбрасывает мусор, а мне противно, когда козлы матерятся в заголовках. В частности, из-за этого мне приходится судорожно свертывать оперу каждый раз, когда в комнату кто-то входит.
а за то что в лифтах и на кухнях насрано тебе перед гостями не стыдно?

А вообще, стыдно. Поэтому я сам не гажу и надеюсь, что и другие не будут.
что для тебя стыд, Ерсуб, расскажи нам?
Не вижу связи. Какая разница, правда ли там написана? Тебе противно, когда чушки не выбрасывает мусор, а мне противно, когда козлы матерятся в заголовках. В частности, из-за этого мне приходится судорожно свертывать оперу каждый раз, когда в комнату кто-то входит.Ну ни vt[vfn себе! А зачем?
\\оперу каждый раз, когда в комнату кто-то входит.
За словами следи.
хочешь поднят тред о чистоте языка- поднимай отдельно, не выйобывайсо в моей теме.
К тому же у тебя есть великая опцыя заигнорить всех матерщинников или вообще не читать форум.
А про сворачивание оперы это вообще какая-то смешная ботва.
Как-то несолидно вести обсуждение про пакеты около мусоровпровда. Надо мата и всяких таких фекальных терминов побольше, а то своими словами как-то блекло звучит, не выделяется.

P.S. А Лею поддерживаю - всем чертям на зло

я как правило если на улице не вижу куда выкинуть даже самую маленькую бумажку зопихиваю ее в рюкзак или карман и выкидываю потом
а не сетую на аццутствие мусорок

Потомушто ЗАЕБАЛИ!
\\Такими постами society превращается в выгребную яму
Это кто что ждет от сосайти- интересной инфы, пусть даже изложенной не совсем литературно, или порожняка, зато литературным языком.
\\ Лею поддерживаю - всем чертям на зло
Поддержи лею- насри там где живешь!
а чо в лифте кучу говна нашол ?
а так постоянно, бычки, харчки, бумажки, бутылки, недососаные чупачупсы итд.
Да какую интересную инфу можно получить от существа, которое без мата высказаться не может в публичном месте? Мусор один...

за народ что ли? за студентов?
мне неудобно, когда нпр после праздников лифты грязные. и кто-то у меня в гостях приехал на универ посмотреть. ну, я и говорю: неудобно, что вот так.
но как я могу отвечать за других людей? это правда жизни, и больше ничего.
другое дело, как эту ситуацию исправлять.
\\публичном месте?
некорректное обобщение. не может или не считает нужным- две разные вещи, как хуй и песда.
А ты отвечай за себя. А на кухню тебе гостей сводить не стыдно?
ну наверное можно теоретически поставить камеру в лифт, эпидемпроверки блоков каждую неделю проводить - ты этого хочешь ?
Ну, ты же не следишь. Или в форуме тебе одному позволено называть кого-то "чушкой", "оранжевой говнотой", "тупым долбоебом" и "пиздоболом"?
> хочешь поднят тред о чистоте языка- поднимай отдельно, не выйобывайсо в моей теме.
Хочешь, чтобы я писал в отдельном треде - пиши модераторам.
> К тому же у тебя есть великая опцыя заигнорить всех матерщинников или вообще не читать форум.
То же самое касается тебя. Что хочу, то и пишу.
> А про сворачивание оперы это вообще какая-то смешная ботва.
Ну, смейся, кто тебе мешает?
и это уже право других людей - "судить" и относиться ко мне соответственно.
что у вас либерастов такая любовь к стрелкопереведению? Люди такого не любят. Могут и спросить когда-нить.
\\То же самое касается тебя. Что хочу, то и пишу.
Я тебе вообще про другое, Я намекал, что если тебя действительно волнует проблема матерщины на форуме, то тебе целесообразнее открыть свой тред.
\\Ну, смейся, кто тебе мешает
скоморох кайафо. пешы еще, короче.
И я говорил о том, что мусора стало больше. Физически больше - тот же пластик во всех его разновидностях. А мусоропроводы маленькие, рассчитанные на небольшие отходы (скажем, пищевые).
какого хуйа они попадают во внутренние общажные лифты?
почему лифты на мехмат к примеру, хотя там ездит не в пример большее число людей, практически не засраны?
Мусора в учебных лифтах меньше, чем в жилых, понятно, почему - ими и пользуются меньшую (чем жилыми) часть суток, и пьяные в них гораздо реже ездят.
О, уже начал ярлыки вешать.. Типа, сказать по теме нечего? Давай поиграем в игру: ты назовешь пять объективных критериев, по которым меня можно отнести к либералам, и возьмешь пирожок. Я даже тебе его куплю. Только критерии должны быть разумные. Твои любимые аргументы навроде "Ноги всегда вонючие, поскольку растут из жопы" к рассмотрению не принимаются.
> Люди такого не любят. Могут и спросить когда-нить.
А я не люблю, когда матерятся в заголовках.
> Я тебе вообще про другое, Я намекал, что если тебя действительно волнует проблема матерщины на форуме, то тебе целесообразнее открыть свой тред.
Меня не волнует проблема матерщины на форуме. Мне не нравится, что в этом треде матерный заголовок.
В ответ на:
К тому же у тебя есть великая опцыя заигнорить всех матерщинников или вообще не читать форум.
У тебя, в этом случае тоже есть великая опция - завязывать глаза, когда ходишь на кухню или вообще на нее не ходить.
Ты в форуме гадишь точно так же, как люди гадят у мусорок. И отвечаешь всем, кому это не нравится в духе "Убей себя, если тебе не нравится.". Вот и убей себя, если тебе не нравится мусор на кухнях. Следуй своей же философии. А в следующий раз, говоря, что игнор панацея от куч мата и грязи, которые подобные тебе и Ер_суб оставляют в форуме - вспомни ситуацию с мусором в реале.
О, отцензорили. Sash, спасибо.
ну, почему тебя так удивляет и так раздражает, что из сотен людей, заходивших в лифт, нашлась парочка, которая в отсутствие свидетелей посчитала уместным затолкать пакетики из под сока за поручень?
// это всем, кто пытается оправдывать оставление мусора.
Вы сколько угодно можете искать причины и выдвигать объяснения на тему: "почему мы оставляем мусор У мусоропровода..."
Но это лишь оправдания этого нехорошего поступка. Не смотря на эти объяснения этот поступок не становится более культурным и благородным.
Всеравно данное действие продолжает быть Асоциальным, ведет к разведению тараканов, крыс, возникновнению плохого запаха и антисанитарии. И дело не в том, что эта антисанитария уже есть, а в том, что от лишнего пакета ее станет ЕЩЕ БОЛЬШЕ.
Вы все просто нелепо оправдываетесь, хотя каждый понимает что поступает нехорошо. Зачем вести этот спор?
А ты кто такой по жизни, чтобы с тобой считались?
ты парол хуйню. подумай еще раз где.
Ты, в свою очередь, можешь бить себя алебардой в грудь и кричать, что ты самый крутой доппельзольднер в Ливонии, а я последнее ничтожество. Твое право.
обычно люди так реагируют на неприятную правду.
Я ищу причины. И спор этот тоже одной из целей (кроме как поругаться, свалить вину на другого и т.п.) имеет выяснение причины. Ибо нужно знать причину, чтобы её устранить.
Бороться же со следствиями - недальновидно, а в конечном счёете и вовсе бессмысленно.
В данном случае действия людей - следствия условий, в которые они, люди, поставлены. Значит, нужно изменить условия, а не людей. ПРежде всего потому, что это возможно, в отличие от последнего.
Кроме того, ты апеллируешь к этике и культуре. Но этическая максима, являясь обязательной для всех, не может всеми в действительности выполняться, общество разнообразно, всегда есть маргиналы, девианты и прочие отклонения от нормы - необходимые для существования и развития общества.
надо было поменять на
Re: Что за ЧУШКИ! ну какого хуя срать там, где censored?

очень спорно
"всегда есть маргиналы, девианты и прочие отклонения от нормы - необходимые для существования и развития общества. "
их что не надо контролировать?
возвращаясь с небес не землю:
почему, интересно, в Г такого срача нет? Маргиналов чтоль меньше или условия другие?
По-просту причина такова:
1. Есть негласные правила, что мол гадить в неположенном месте - плохо.
2. Есть брезгливые люди, которые брезгуют гадить в положенном и гадят в неположенном.
3. Эти брезгливые люди ищут всячиские оправдания себе, что позволяет им продолжать гадить там где не следует.
И решение проблемы может состоять в воздействии на любой из этих пунктов:
А) Забить на правила. (не для меня)
Б) Убить(побить, наказать) людей.
В) Дать понять этим людям, что то что они говорят всего лишь оправдания и они не умоляют негативной стороны поступка.
чо за хуйню ты несешь? я тебя спросил про то, кто ты по жизни. настучал как сявка модераторам, и доволен своей вирутальной победой. Чтоже, реальный мир, в котором ты сявка, для тебя слишком суров, наслаждайся сетевым комфортом.
МАргиналов надо контролировать. Только это не возможно на все 100 процентов - к чему призывают максимы и прочие устои.
Первый пункт - спорен, конечно.
Дело в том, что мусорить таким образом - в природе человека. Это у него с пещерных времён, когда кто-то выносил мусор из общей пещеры, а кто-то кидал в дальний угол. Не думаю, что это можно изменить.
PS: А что по вашему происходит в нашей стране (не Ливонии

Брезгливость - одно из глубинных свойств человека (тут и про отличие от животных можно вспомнить её не отменишь и не уничтожишь наказаниями.
в чем проблема-то?
Я не брезглив, поэтому не знаю. Но можно предположить, что раз брезгливые не пользуются простейшими средствами, о которых в этом треде столько сказано, значит, им эти средства не помогают. Чего мы, как не брезгливые, понять не можем, и не сможем никогда.
так реагируют на тупиц, которые пытаются тупыми подьобками запутать дискуссию.
ты всерьез не видишь разницы между срачем на кухне и эмоциональной передачей мыслей на форуме?
ну так есть огромная разница в затратах, с которыми можно оградить себя от одного и от другого, если что-то не нравится. К сожалению игнора в реальном мире нет, и если бы можно было сделать так, что недовольные мусоропроводом срали бы только себе в комнату-то тогда пожалуй можно было бы проводить параллель.
А ты сейчас продолжаешь дискуссию? Отведь не мое предыдущее сообщение. А игнор - вижу только что хочу видеть, слышу только что хочу слышать, - самый легкий способ решения проблемы, вернее бегства от нее. Если с мусора начинается срачь в стране - то что по твоему начинается с игнора?
Я и ответил, что не игрокам в солдатики решать, много ли я достиг по жизни. Подозреваю, что любителям "колоть в яйцо" не дано адекватно оценивать достижения в реальной жизни.
А что вы лично сделали для того, чтобы обсуждение в этом треде было конструктивным?
Брезгливость - есть комплекс и субъективная эмоция. В ней нет ничего глубинного.
Это проявление навязанного воспитанием стериотипа "лазить по помойка есть плохо".
Если бы не было воспитания, всем бы было похер. Бомжи же лазают, когда жрать хотят - значит не глубинное.
От брезгливости следует избавляться, как и от любых других комплексов, и заменять её родимую на разумное взвешивание возникающих опасносей при сосприкосновении с пищевыми отходами.
Да, у тебя в био отлично описаны твои достижения- ты говоришь ту-ту-ту-ту, и от того совсем ту-ту.
Почему все пытаются друг друга учить? Типа умнее?
Конечно, брезгливость это в том числе ещё и "проявление навязанного воспитанием стериотипа". Который и есть глубинная установка культуры, человека вообще. А воспитание - форма передачи этой культурной информации.
Так же брезгливость - комплекс. Комплексы у нас тоже с пещерных времён, как и стереотипы.
Однако я смотрю шире. И вижу истоки брезгливости в физиологии, биологии (О ЕрСуб, услышь и направь на путь истинный, тебе одной ведомый!). Думаю, брезгливость есть и на генетическом уровне.
Поэтому избавиться от брезгливости, не перестав быть человеком, невозможно. Бомжи это подтверждают: они маргиналы, и не признают общественных норм, но у них есть свои, ничуть не менее жёсткие. Бомжи тоже брезгливы, только менее обычных людей - в других плоскостях, так сказать.
потому что живут вместе. и если соблюдать ряд норм жить выходит комфортнее.

по поводу оправданий естественного поведения и генетических маргиналов

выделено мной
Д.Хармс
Реабилитация
Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и
плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я
бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не
сразу. Это не доказательство, что ногу я оторвал ему ещё днем. Тогда он был
еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу
обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им
было ни к чему выскакивать из-за двери. Меня обвиняют в кровожадности,
говорят, что я пил кровь, но это неверно: подлизывал кровяные лужи и пятна
- это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и
пустяшного, преступления. А также я не насиловал Елизавету Антоновну.
Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей
жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я
и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж
не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он
был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их
собачку. Но это уж цинизм обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом,
можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну
хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую
жестокость с моей стороны. Но считать преступлением то, что я сел
и испражнился на свои жертвы,-- это уже, извините, абсурд. Испражняться
- потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная.
Таким образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на
полное оправдание.

потому что живут вместе. и если соблюдать ряд норм жить выходит комфортнее.К сожалению такими тредами не исправишь ситуацию, ИМХО, Ели человек уже воспитан как "Свинья", то тут уже ничего не изменишь. Если только кнутом/штрафим Реально наказывать. А обсуждать частные примеры про конкретных лиц, чему посвящена 2/3 данного треда это просто эмоции, которые никого не перевоспитают ...
Оправдание - понятие моральное. Этическое.
Я уже говорил, что ищу причины. Причины не могут быть оправданием, они вообще из другой области - из онтологической. Причинно-следственная связь как мировой закон не связана с оправданием как человеческим эмоциональным действием.
Хармс как раз об этом говорит - что нельзя смешивать причины явлений, и человеческие эмоции, оправдывающие эти явления.
маза воспитывать надо, в не говорить "уже воспитан"
маза воспитывать надо, в не говорить "уже воспитан"ХЗ.
Воспитывать надо в детстве родителям и во вторую очередь школа и т.п. А перевоспитывать и взращивать моральные принципы - это только когда ввалишь хорошо, вот тогда он задумается.
"Горбатого могила исправит", это моё отношене ко второй части твоей фразы. Т.к. можно найти 1000 причин оправдания своего поступка. Так что это можно решить или на уровне "Детства" и воспитать порядошных людей. Или вводить систему Жестких штрафов - по уровню как в Еропе - тогда это может на что-то повлиять. Это моё мнение.

Нашёл там пост, где ты всё-таки решила больше не посещать мусоропровод и жить с чистой совестью, выкидывая мусор в контейнер на улице или в урны по дороге из магазина. Ну что, так ты сейчас и поступаешь с тех пор? Или лень+брезгливость победили?
Ещё одно наблюдение: многим _приходится_ оставлять пакет с мусором рядом с мусоропроводом, если там уже лежит куча, и к мусоропроводу не пробраться. Т.е. просто выкинуть свой пакет возможности нет. В таком случае число пакетов начинает возрастать с катастрофической быстротой. Вот, я думаю, и ответ на вопрос, почему "чушек" вроде как мало, а пакетов на кухнях дофига.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051600494:да и вообще ничего так статеечка, грубовато, но почитать стоит.
Чуш0к - это некая переходная фаза между человеком и скотом.
Маза, имелся в виду не чушок, а чушка. Свинья, попросту.
Учить тебя можно хотя бы потому, что ты ею не одна пользуешься.
Остальным.
Абсолютно согласен, особенно про лифты - но как бороться-то с этим реально?
Думаю, брезгливость есть и на генетическом уровне.Нету её там. Посмотри на жизнь бушменов каких-нить - они, например, не брезгуют умываться коровьей мочой. Воспитание не то.
То, что горловина мусоропровода узкая - изжиток долбоебизма СССР, мусора всегда было много и габариты вообще не менялись никогда.
Маза имелся ввиду именно чушок, не знаешь- не умничай. Мне кстати приват приходил на эту тему, я там как раз обьяснял эту разницу.
а так можно рассуждать, что раз жопа волосатая, то это затрудняет подтираться, что являетсяя пережитком долбоебизмов природы.
Просто говорю, что оптимальный путь есть такой-то. А следовать ему или нет каждый в состоянии выбрать сам.
Все то что я сказал есть очевидные выводы из опыта многих поколений людей, а именно:
1. Брезгливость = комплекс.
Если не согласны и у Вас нет аргументов против и хотите разобраться в вопросе, тут можно почитать, определения этих двух слов, во-вторых какую-нибудь книжку по психологии и т.п. и Вы поймете, что это так.
2. От комплексов следует избавляться.
По-видимому Вам не понравилось слово "следует". Оно носило исключительно рекомендательный характер и не обязывает Вас действовать именно так. Тут каждый волен решать что ему делать, но думаю все-же мало людей будет спорить с тем, что любой комплекс (именно в этом смысле слова) мешает спокойной жизни.
Да и, в конце-концов, будьте хоть сколько уважительны к собеседнику. Вы на столько близко воспринимаете тему, что готовы идти на любые ухищрения, лишь бы уйти от темы разговора.
Если Вы считаете, что умнее все-таки Вы, то впредь агрументируйте свое мнение, а не трепитесь попусту, тупо переводя стрелки.
На данный же момент, в рамках данного спора, умнее оказался действительно я.
С каких это хуев я должен бегать к мусорке чаще, чем мне позволяет время? Почему я должен тратить это же время на запихивание мусора, когда я могу пойти и спокойно подрочить в сортире, просто оставив мусор на кухне гнить к чертям собачьим?
С каких это хуев асет должен бегать вытирать жопу чаще, чем ему позволяет время? Почему он должен тратить это же время на отрывание бумаги, подтирание и помывку, когда он может пойти и спокойно подрочить за компом, просто оставив говно на жопе сохнуть к чертям собачьим? Ведь высохнет- само отвалится.
Прикольно. Многомудрый дает Асету мастер-класс по подтиранию.
Туалетная бумага изготовлена как раз для туалетов и по размерам как раз подходит для того, чтобы ей вытирали очко. Хотя и там есть некоторые тонкости (анекдот про перфорацию, наверное, знаешь)
\\ей вытирали очко.
А мусоропровод изготовлен как раз для мусора и по размерам как раз подходит для того, чтобы мусор выкидывать.
и не надо утверждать обратное, ведь иначе можно дорассуждать до того
а само очко по природному недоразумению устроено нелогично, во впадине, что затрудняет тщательное подтирание и отнимает лишнее время.
можно дорассуждатьМожно, пожалуй.
Только, видимо, не стоит этого делать.
нормальная горловина, все отлично пролазит, если регулярно выкидывать, а не ждать, пока накопится гора.В том то и дело, что в контейнер не умещается стандартный пакет с мусором. А выкидывать мусор, когда ведро заполнилось на половину - как то не в кайф, да и утрамбовывать это все тоже не веселое занятие.
Если бы не было бы этих отсеков, а сразу бы была дырка в мусоропровод, то было бы удобнее
да, стоит не придумывать голимые отмазы, почему ты гадишь, а вести себя как цивилизованный человек, следить за собой и не бросать мусор рядом с мусоропроводом.
все отлично помещается.

Если мелкий мусор, то действительно проблем нет - даже через отсек, а вот когда бутылки, банки или пакеты из-под сока, то приходится как-то трамбовать
И вообще там антисанитария, так что можно только пользоваться плитами, а готовить лучше дома.
Я помню, как на меня заругалась уборщица, когда я хотела ополоснуть кастрюлю под краном года два назад. Она сказала, что эти краны только для нее, и чтоб я не вздумала ими пользоваться, потому что там много заразы.
Так что как-то наивно предполагать, что не будь пакетов на кухне, райский уголок был бы.
Сорри, что все еще здесь участвую, мне просто забавно, когда студенты друг друга поучают. И я чувствую, как от моего присутствия дискуссия оживляется

Там воняет все же всегда, независимо от наличия пакетовАга, приходится задерживать дыхание

Там воняет все же всегда, независимо от наличия пакетов. От мусоропровода.Наглый песдёшь и провокация! Воняет там только тогда, когда из него ветром несёт так, что сносит - да, неприятно мусор становится выбрасывать.
И я чувствую, как от моего присутствия дискуссия оживляетсяМания величия, чо уж там.
такой дождь, правда? )
Censored в Хохляндию или бери пример!

+1
кстати, зобавно, налицо действие поговорки- кто хочет ищет способ, а кто не хочет- ищет отмаз.Как может человек, пишуший забавно таким образом кого-то чему-то учить? Ты же напрочь игнорируешь правила. Но иногда выбираешь те, которые можно не игнорировать.
Меня значительно больше раздражает то, что засирают русский язык.
Меня значительно больше раздражает то, что засирают русский язык.Радуйтесь, о несогласные, милостивый оставил вам хоть какой-то повод придраться к его словам

Есть люди, которые не выкидывают мусор, есть сектор В, где все курят в коридорах, есть половина университета, забивающая на занятия, есть люди, которые предпочитают писать, как им угодно. Есть очень много всяких людей. Толк какой об этом говорить?
Разговор ни о чем.Не согласен.
Очень полезный тред. Я раньше не догадывался по-меньше мусора в пакет складывать. Действительно, зачем набивать пакет так, чтобы он не влезал в мусоропровод? Теперь буду стараться как только пакет наполовину заполниться завязывать его и брать следующий, чтобы потом не мучаться

а самому до этого догадаться сложно было?
Типа вообще-то есть "правила проживания в общежитии" (а контрактникам ещё и памятку такую дают где среди прочего перечислено, что нельзя сорить в комнате и на кухнях.
Да, быть может, потому что я согласна платить за это штраф! Пусть только официально скажут - вы должны это делать. Пусть это напишет Водолазский, а Садовничий подпишет. И я поверю. Что я должна.
И полагается за это не штраф, а выселение (правда, после предупреждения).

Но я этого не говорил, есличо.

Разговор ни о чем.Кстати, есть подозрение, что люди там курят в корридорах потому что там давно не было ремонта и вид у стен, например, совсем неказистый. Поэтому нет ощущения, что здесь курить нельзя. Уверен, что на чистых и красивых этажах немногим придёт в голову курить и гадить.
Есть люди, которые не выкидывают мусор, есть сектор В, где все курят в коридорах, есть половина университета, забивающая на занятия, есть люди, которые предпочитают писать, как им угодно. Есть очень много всяких людей. Толк какой об этом говорить?
С таким разделением я не согласен. По моим понятиям, существуют люди всегда гадящие и всегда не гадящие. Но основная масса ориентируется на ситуацию. Если обстановка предполагает то, что ты можешь что-то бросить, они бросают.
А изменить сейчас что-то - сложно. Примерно как с армией. Если начать призывать туда только адекватных людей, то ничего толком не изменится. Останутся те же офицеры, те же деды. Преемственность поколений)
Короче, если что-то и изменится, то не в ближайшие 3 года)
Уверен, что на чистых и красивых этажах немногим придёт в голову курить и гадить.Хрен там. Живу на отремонтированном 16м этаже. Постоянно кто-нить курит не отходя от двери. Правда, баночки по старой памяти используют для окурков.
Я не про гз) тут просто нет чистых и красивых этажей в моём понимании.
в мойм пониманииПо ТВОИМ меркам таких этажей тут нет, а по МОИМ - есть. Улавливаешь смысл?
Но чем красивей и чище этаж, тем иеньше народу будут сорить.
Например, для меня этаж достаточно чист, чтобы не сорить и недостаточно, чтобы не курить в корридорах в принципе.

некоторые просто так воспитаны - они неспособны воспринимать себя как чушек, они не задумываются о том, хорошо или плохо они делают, ты их точно ничему не научишь; если их не приучили родители, то как говорит Лея - либо жесткие штрафные санкции к "нарушителям" (только вопрос в том - как их отлавливать либо - всё остается как всегда, и если тебя это раздражает, то съезжаешь из общаги и не зависишь от общества и повадок других людей

то съезжаешь из общаги и не зависишь от обществаНемного переформулирую:
съезжаешь ИХ из общаги и не зависишь от ИХ общества
Потому что есть подозрение, что таких людей подавляющее меньшинство.
Правда, я сам не курю и потому не могу наверняка сказать, как бы я вёл себя в таких ситуациях в зависимости от чистоты этажа.
Я говорю про пепел и про воздух. Окурок я не могу выкинуть на пол...
в этот раз я немногословна )
потому что большинство людей стремиться жить так, как жить проще по максимальности не парясь и "оптимизируя" жизнь.
в такие ситуации вполне можно оптимизировать время - нафига допустим мне париться, выгребать, задыхаясь и рискуя подцепить заразу, запихивая в неприемлимо узкую дырку (а на той, кухне, куда я еще выбрасывала – вообще нужно было иметь геркулесову силу, чтобы открыть прилипшую засохшую дверцу и вообще говоря стандартный мусорный пакет на 20 литров и стеклянная литровая бутылка не влезают в чашку гзшного мусоропровода, тока если его до упора не откинуть, что согласитесь – нестандартный функционал мусор, который я уже один раз запихала в мусор, а потом возвращаться и мыть руки (если честно, то я бы еще ходила б в свое время в костюме химзащиты выбрасывать мусор на гзшной кухне тем более что чаще всего выбрасываешь ты его, топая по дороге куда то. Тем более, что есть уборщица - ей платят за уборку, неважно что мало\много (давайте тогда каждый перед своим блоком мыть пол) . И тем более, что мусоропровод в кухне - это уже изначально НЕНОРМАЛЬНО и антисанитарно.
Вот у кого куча времени, полное отсутствие элементарной брезгливости (ради бога - называйте это комплексом, тока этот комплекс жить не мешает тот пусть мусор хоть в пластиковых стаканчиках каждые три минуты выносит и пропихивает в мусоропровод. А других поучать - не стоит насчет того, как усложнить себе жизнь. Вообще это очень похоже на то, что во многих цивилизованных странах прежде чем сделать тротуар, смотрят по газону - где будет протоптано; а у нас стандартно - проложить по каким то непонятные соображениям, а потом на газоны поставить таблички "По газону не ходить!" и все равно все будут ходить, потому что так проще, быстрее и короче - зачем усложнять себе жизнь в мелочах.
ниасилил. вкратце - о чём простыня? о том, что ты тожен не выбрасываешь туда мусор?
А также ходить по газонам.

Трудности - не в мусоропроводе, а в голове.

Это все равно, что орать почему мы кидаем мусор на улице, когда ближайшая урна находится в 10 минутах ходьбы(неужели лень такой крюк сделать, чтобы выкинуть бумажку)

а мусоропроводы вообще зло, непонятно для чего их придумали - видимо хотели как лучше, а получилось как всегда.Не все люди могут с этим согласиться. Мы вот дома ждём не дождёмся когда у нас заработает мусоропровод. Потому что семья большая и порой с утра не шибко-то и получается вынести весь мусор в бак. А уж если мусор особо вонючим получился - вообще караул.
Смысл таков, что вместо того, чтобы сделать нормальный мусоропровод мы изъебываемся.Смысл в том, что вместо того, чтобы мааленькой кучке недовольных организовать устраивающие их условия, проще заставить их делать так, как делает большинство.
Это все равно, что орать почему мы кидаем мусор на улице, когда ближайшая урна находится в 10 минутах ходьбыНоси с собой. Мне не трудно ни крюк сделать, ни с собой если что потаскать. От меня не убудет.
Если тебе не в лом сортировать мусор и тратить лишние минуты, чтобы его запихнуть в мусоро провод - то пожалуйста.
На одной кухне 4го этажа кто-то выломал ящик для мусора и я в мусоропровод спокойно выкидывал пакеты, потому что это быстро и удобно. Почему же не сделать это на других этажах?
Свинтить этот неуклюжий контейнер и приделать на его место дверце не долгое дело
Тебе легко говорить. А мы пока в ГЗ живем.
И нам приходится советовать людям не мудрые вещи. Не для их, а для собственного блага.
Типа - выбрасывайте мусор в мусоропровод, делите мусор на мелкие порции заранее, чтобы было легче его выбрасывать.
Но ничего, наше время придет и я напишу: кидайте мусор на пол кухни, не тратье свое время, студенты! Если туалет закрыт, срите перед его дверью!
кстати, для любителей баков есть баки во дворе.

повторюсь - не мои проблемы, что в ковш гзшного мусоропровода реально засунуть только гулькин х-й, а надорваться и откинуть его до конца, чтобы стандартный пакет пролез - не каждый сможет

Ну так сделай!
Смысл в том, что вместо того, чтобы мааленькой кучке недовольных организовать устраивающие их условия, проще заставить их делать так, как делает большинство.На данный момент мне удобнее оставить мусор на кухне, чем заталкивать его в мусоропровод и суд по количеству пакетов я не одинок
Носи с собой. Мне не трудно ни крюк сделать, ни с собой если что потаскать. От меня не убудет.Когда небольшой мусор я ношу с собой. Но не все можно с собой унести, особенно если нет пакета или сумки какой-нибудь
Во-вторых этим должна заниматься администрация, которой видимо легче напрягать уборщицу, чем нанять мастера, который бы за пару дней все это сделал бы

Поддерживаю Профа, что проще отломать ковш и сделать дверцу, чтобы пакет спокойно проходил

А насчет 10 минут до мусорки - 10 минут это 2, а в некоторых случаях аж 3 остановки наземного транспорта; хоть меня саму и коробит, когда на тротуар кидают мусор и я так не делаю, тем не менее не могу осуждать за это других, не все могут в течение целых 10 минут думать о том, где б найти мусорку.
sergei1207
Который раз прихожу на кухню, выкинуть мусар, а все подходы к мусоропроводу нееИ это не мусоропровод забит, мусоропровод ок.
Кто делает это- тот реальное быдло, именно так. Именно из за них у нас страна в жопе.