Мусор - в детскую коляску

62408

Сегодня с женой столкнулись с весьма неприятной ситуацией.
Выходя с ребёнком на прогулку примерно в 21-15 обнаружили в нашей детской коляске-люльке, которая стоит в коридоре, мусор.
Судя по бумажке-чеку, любезно оставленной в коляске, мы поняли, что чек только-только оплачен: дата платежа 11.01.2007 в 21-01-41, номер телефона - 8 (926) 590 - 70 - 36.
То есть человек спустился вниз, заплатил, а потом выбросил мусор в нашу коляску, видимо, перепутав мусорку с люлькой.
Позвонили. Сказал, что подойдёт. Прошло уже три часа. Позвонили дважды повторно, на этот раз после длинных гудков последовали короткие - отклонил.
Такой случай просто так оставить не могу.
Пробейте по базе номер, пожалуйста.

bitle

А кроме бумажки какой-нибудь мусор был?
Просто не понятно, он что, с мусором ходил платить чтоли, что уже через 15 минут его выкинул

ivan014

да, неприятно

62408

Нет.
Но я не считаю, что бросать бумажки в коляски для детишек до 6 месяцев - норма.
Когда в пятнадцати метрах - мусоропровод.

yuiopp

Н-да...Случайностью не объяснишь. Увидела бы - прибила на месте. Может, злобный сосед, которому мешает детский плач? Короче, сочувствую, жаль помочь не могу. Но номер тоже пробивала бы. Удачи в поисках "мусорщика".

bitle

Это да, но первое впечатление после прочтения сабжа - что там что-то типа горы картофельных очисток лежала...
Безобразие конечно. Мог бы подойти извиниться

sergeimuravyov

Может, злобный сосед, которому мешает детский плач?
Стал бы он оставлять таким образом свой номер телефона - не с девушкой же знакомится (скорее, он бросил бы чужой чек). Скорее всего, чек случайно выпал из кармана.

62408

Скорее всего, чек случайно выпал из кармана.
Возможно. Но только конструкция люльки так просто сделать это не позволит.
Если это так, почему просто не пришёл и не объяснил?
Если б мне так позвонили - я б сразу пошёл, чтобы прояснить ситуацию и не допустить недоразумения...
Я заранее о человеке плохо не думаю, но сам факт его поведения в данной ситуации некрасив...

yuiopp

Или по мобиле хотя бы,если опасался разгневанного папу.

62408

Сперва звонила мама.
Со мной пока ему поговорить не удалось.

yuiopp

И угодил прямо в коляску? Кстати, зависит от расположения комнаты. Если рядом переход какой-нить или комната просто в центре коридора, то "случайно" ещё как-то "прокатывает". А вот если в тупичке, то наверняка какой-то придурок/недоброжелатель...

OhmSpectator

Кошмар! У меня даже мысли не возникло бы никогда!

yuiopp

Ну кто будет тащиться в тупичок с фантиками? Разве только сосед Хотя, может, и не очень логично

62408

Считаю, что модератор Мумий поступил неверно, перенеся тему из раздела Коммон (Разное в раздел Каррент (Прямо сейчас). Прошу перенести обратно!
Не поминаю, чем принципиально отличается тема " Зачем бросают мусор на эскалаторах в метро?"
Речь идёт о ребёнке, а он пихает темы туда-обратно...

lordkay

мегафона нет в широком доступе, пробивать напряжно, но я смысла в этом особого не вижу, что тебе его ФИО даст?
лучше запость анкету с его телефоном на сайте гей-знакомств

Claw777

позвонить с другого номера не судьба?
а вообще забей скажи спасибо что эту коляску не спиздили

62408

А что бы ты с этой коляской делал?

traffic_speed

идея из соседнего треда- определи,в каком регионе телефон зарегистрирован.Вдруг поможет

Claw777

не знаю, у знакомых пропадали каляски правда не в гз, но я бы не стал делать скидку на то что в гз сознательные люди

62408

Вряд ли человек из ГЗ пользуется телефоном из другого региона...

traffic_speed

там и гости,и родственники ходят. Рам раньше не пакостили?- возможно,пришлые. Сервис халявный,что ты теряешь?

stm7996762

Блин.
Один пишет - хорошо, что не украли.
Другой - хорошо, что г..на не навалили.
Вы соображаете вообще? Это не моя колясочка или мужа - это коляска маленького, которому только месяц от роду.
Этого парня мы найдем. Вы знаете, что такое разгневанная мать? Вы не знаете. А этот парень узнает - я обещаю.

traffic_speed

я писала про сервис по определению телефона.

lenchik1224

Блин.
Один пишет - хорошо, что не украли.
Другой - хорошо, что г..на не навалили.
Вы соображаете вообще? Это не моя колясочка или мужа - это коляска маленького, которому только месяц от роду.
Этого парня мы найдем. Вы знаете, что такое разгневанная мать? Вы не знаете. А этот парень узнает - я обещаю.
допустим, вы его найдете и что дальше-то? А ему , может, пох..! Вы будете его морали учить или драться? Что именно! Сделайте лучше что-то в роде подставы, уже предлагали на гей-сайте его телефончик запостить, толку будет больше

SerJK

говорят, Тихонов Анатолий Борисович, город Химки.
и чего вы с этим делать будете?

lordkay

это определение города по коду, чем ему это поможет?
926 - москва, что дальше?

sandish

Несколькосуточную мораль о святости маленького ребенка, напару с женой. А дите в это время изойдется от плача от невнимания к собственной персоне.

stm7996762

Тихонов Анатолий Борисович

Спасибо!

lenchik1224

Несколькосуточную мораль о святости маленького ребенка, напару с женой.
да ему по барабану на эту мораль! Что вы так из-за этого завелись?

sandish

Бесит подобная тупость на форуме.
Конечно, тут много всякой тупости.
Но ТАКОЙ.

off-roader

А кто сказал, что ему будут читать мораль?

stm7996762

Выше писала я.
А меня бесит на форуме откровенная безнравственная позиция некоторых.
У каждого свои раздражители.

lenchik1224

драться что ли будете из-за этого? Вы, по-моему, забыли, что мы живем в РОсссии и чек в коляске это не самое страшное! Ну, выбросите его и живите дальше! Обсудили, все подумали над своим поведением

stm7996762

Мы получили, что хотели.
Всем спасибо.

zeljac

Если Вы уверены, что бумажка не могла попасть в коляску случайно (может, обронил человек нечаянно то стоит узнать фио и с какого факультета, а потом заявление на имя декана. разумеется, в том случае, если человек не извиниться.

62408

Да, разумно.
Если у человека не хватило духа ответить на телефонный звонок или хотя бы сказать, что бумажку он туда уронил случайно, то мораль читать ему бесполезно.

DoctorAlex

Что получили? Его голову для украшения стены детской?

traffic_speed

да ладно... Не научили хорошим манерам чела в школе и дома- научат чужие люди...
От свинства он сам-то не отучится

sandish

Может сразу смертная казнь. Наисерьезнейший повод.
Зы: так чем все кончилось в итоге? А то ж устроили тут халявную мыльную оперу...

62408

Родите своего
Вот тогда перечитайте свои посты.
потрать лучше силы на то, чтобы улучшить тот мир, в котором жить твоему ребенку

Я и хочу, чтобы бумажка в коляске не была нормой и не надо было радоваться, что туда ещё не нагадили, не украли коляску и никого не убили. И это в МГУ.
И трачу время, чтоб люди задумались и хотя бы пристыдились, прочитав этот тред, и больше так не делали.
На то чтобы хороших людей стало больше

Вот и родили, увеличили число людей, воспитаем - станет больше хороших людей.

sandish

Так какая таки кара постигла злоумышленника?

stm6749761

>Родите своего
>Вот тогда перечитайте свои посты.
С точки зрения эмоций - возможно, но я же писал, что предпочтительно не эмоциями руководствоваться.
А вообще это напоминает универсальные аргументы сторонников всеобщей воинской обязанности:
-Служить в армии - это хорошо, полезно, правильно и пр. Почему - вам не понять пока сами не отслужите, потому что до этого вы несмышленые маменькины сынки
-Бог есть, его не может не быть, этому много доказательств. - Но где они? - Сперва вы должны поверить, потом он сам откроет их вам
-Поцелуйте жопу Хэнку и он даст вам миллион долларов и так далее
>Я и хочу, чтобы бумажка в коляске не была нормой
Это хорошо. Но раскрой секрет (многие интересуются) как ты этого достигнешь узнав личность бросателя, а то вероятные способы - мордобой, или принудительная мораль - к означенной цели не ведут.
Хотя вот насчет популярного треда в форуме - согласен.

62408

А ты всегда пасуешь перед хамством?

stm6749761

>А ты всегда пасуешь перед хамством?
в большинстве случаев, в том смысле, в котором ты понимаешь.
А во многих остальных случаях я спокойно размыслив после прихожу к выводу, что поступил неправильно. Например, зря в драку ввязался, не стоило оно того.
Для меня имеет первостепенное значение, что от меня хочет человек и что хочу от него я (ну и к сожалению иногда еще и то, что подумают окружающие). А хамство - только способ достижения этих целей. Могу просто игнорировать и стремится к минимизации вреда для себя.
Но для меня вопрос правильности моей позиции - открыт, поэтому я и старался спровоцировать обсуждение.

lenok700768

ну вы геморойные...

62408

Я, в первую очередь, хочу посмотреть на человека, который шёл по коридору и зачем-то бросил ненужную бумажку в коляску.
Хотел бы услышать его версию, почему он так сделал.
А потом принять соответствующие адекватные меры.

redtress

вот всем интересно какие.

62408

Приму - напишу.
Я ж сказал "потом".
Пока человека я не видел.

gnom747

Что-то от темы стало тухлятинкой попахивать.
Не ошибись.

primula1

я не совсем тебя понимаю. вот например, это был я. (хотя я не в гз )
ты меня находишь, и происходит диалог:
-Зачем ты это сделал?
-Шёл домой уставший, нашёл в кармане ненужный чек, посмотрев на него скомкал и захотел избавиться от него. И тут случайно проходил мимо твоей коляски - кинул в неё. Да, я поступил как падонок, извини дружище, в следующий раз это не повторится.
И какие дальнейшие "адекватные действия" ты станешь предпринимать?
upd. аперидили.

gnom747

И какие дальнейшие "адекватные действия" ты станешь предпринимать?
С ноги в табло!
И на следующее утро полная коляска говна.

redtress

С ноги в табло!
И на следующее утро полная коляска говна.
пипец.
Что первое предложение, что второе.
Вот за говно и уебать можно. А за с ноги в табло можно получить статью

gnom747

пипец.
Что первое предложение, что второе.
Извини, забыл прилепить дебильный смирк.
А за с ноги в табло можно получить статью
Если не особо стараться - штраф 515р.

sandish

Знаете, по законам жанра , пора злоумышленнику появиться в треде.
Должен быть тихий скромный злоумышленник; наглый самозванец, пытающийся выдать себя за него ради наследства; некто , пытающийся выдать себя за виновника, по причине несчастной любви..

SerJK

вы тока в своем материнском чувстве учтите, что часто у людей телефон зарегестрирован на каких-то левых людей, у меня например был подарен с симкой уже чьей-то тетки, например, на которой было оставлено денег, поэтому симка так и осталась, да мало ли..
и шум правда стоит поднимать я думаю, если вы ЛИЧНО видели, что кто-то что-то кинул. может ветром принесло, такой ветер-то дует
топик назвали, будто в самом деле бутылок пивных накидали, а сверху окурков насыпали...
детей оставлять в колясках не надо одних, это да!

stm6749761

я вот думаю, что ты бросатель, иначе с чего б тебе такая мысль пришла?

gnom747

О, начинается игра в "мафию". Гуд.

sandish

Какая из мыслей?
В любом случае все мысли по поводу раздувания из мухи слона, и громкого названия треда.
А дальше, просто слежу за сериалом. Смешная тема.

primula1

С ноги в табло!

а если это сделал Николай Валуев?

sandish

А если ночью были какие-то шорохи с моей стороны, то сие означает, что я самый обычный мирный житель...

MammonoK

Ну у чела неприятности могут быть, если они окажутся настойчивыми. У нас как-то аспирантка с филфака услышав матерящихся вмк-шников не поленилась и накатала заяву. В итоге им влепили строгий выговор, хотя аспирантка была полоумной шизофреничкой, это все знали.

kochegar10

ага, есть такие.
топикстартерам: ребята, вы друг друга долго искали на этой планете?

igorfeelee

Видимо, под адекватными мерами понимаются меры, адекватные телосложению злодея. Если мелкий и безобидный - набить морду. Если похож на Валуева - вежливо отругать.

stm7996762

ну вы геморойные...

Настоящий геморрой - это другое.
Нашему малышу еще нет 40 дней. У детишек в это время слабая имунная система.
Заниматься дезинфекцией просто постоянно - вот это геморрой. Не пускать к себе даже родителей, чтоб ничего не повлияло на атмосферу ребенка - вот это геморрой. Трястись над каждым его выносом на улицу (хотя и выносишь всего-то на несколько минуточек) - вот это геморрой. И самое важное, что через этот геморрой пройдут все (ну или почти все). Наверное, именно поэтому, а не из-за высоких моральный принципов общества, к грудничкам особое отношение.

kochegar10

ну я так и представляю себе мужика, который в 12 часов ночи куда-то поперся, чтобы его там заценили, отчитали или побили..

gnom747

Если похож на Валуева - вежливо отругать.
Поблагодарить. За то, что не насрал.

gnom747

И самое важное, что через этот геморрой пройдут все
Офф: чьорд, как же рожали в Древней Руси. Остановите землю, я сойду.

kochegar10

У грудничков все нормально: помогает влажная ежедневная уборка помещения и ежедневные купания. Вскармливание грудью. Что им ещё надо? А как же раньше выживали?
Не могу понять: как можно трястись над тем, чтобы все было стерильно и выставлять при этом коляску в коридор? А если там кто-то высморкается или пройдет грязный Там курят, пьют, бегают.. вы об этом хотя бы подумали? бумажка - это лучшее, что с вашей коляской могло там произойти.

RUSTEANA2003

А меня бесит на форуме откровенная безнравственная позиция некоторых.
Все намного проще
Просто вы написали "мусор в коляске"
У всех перед глазами встала картина примерно такая
куча картофельных очисток, забродивший арбузный сок с корками,
куча окурков, завонявшиеся куриные косточки, яичная скорлупа и т.п.
и все это течет и жутко воняет -
... не представь сама
И ТУТ ВСЕ КОНЕЧНО же стали сопереживать вам.
Все подумали - какое ничтожество это сделало
А потом выяснилось что всего этого нет,
а есть только маленькая бумажка.
У всех на душе отлегло
-------------------------
Чтобы вам была более понятна психология читающих сей тред
ознакомьтесь пожалуйста с картинкой - письмом
и попробуйте поставить себя на место того кому она предназначалась

RUSTEANA2003

а потом заявление на имя декана
Мля, че за маразм, декан тут причем
Декан это не полицмейстер и не шириф, у него свои обязанности и куча дел поважнее чем разбиратся - откуда взялся чек в каляске
ну серьезно, что за детский сад ?
я бы сказал - заставить декана вникать в этот вопрос - все равно что кинуть в него тем же мусором

RUSTEANA2003

Дочитал тред до конца и мне стало очень-очень грустно.
Грустно от того что увидел, что многие "как бы" ... непонимают этих родителей.
А бедным родителям - нужно доказывать что они правы.
Приходится ... да, прочитал тред и сделал вывод - что приходится ...
Хотя они безусловно правы
Незавидная ситуация
И вот эти противоречия родителей и той некоторой части форумчан (которые их не понимают) ..
они усугубляются тем психологическим ньюансом смысл которого я изложил в картинке.
Короче - я бы посоветовал всем стороним зрителям посочувствовать родителям.
Пожалуйста, будьте добры.
В свою очередь родителям посоветовал бы еще раз взглянуть на картинку
и понять откуда берется похуизм части форумчан. и соответственно сказать им
самим себе take it easy
-------------------
PS: В общем стало грустно, что так обижают родителей,
а с другой стороны я вот лично очень рад
рад, что в коляске оказался чек, а не куча мусора
как я подумал сначала

stm7929259

Да лан..ну выбросили - и выбросили, жалко штоль. Не так это критично - и на хрена звонили..

stas911

Стою вчера вечером у автомата по оплате телефона, ухмыляясь, подходит какой-то ботан-задохлик. Я ему сказал: "Хочешь 100 рублей на свой мегафон?" - "Да" - "Ну вот, сейчас заплачу...так, держи чек. Но у меня к тебе будет просьба: пожалуйста, насри в коляску-люльку".
Кинул меня, сука! Найду - убью!

stas911

Ну, то есть, я не верю, что правда можно намеренно выкинуть мусор в коляску, это ж каким отморозком быть, действительно одного порядка дело с тем, чтобы насрать в неё. Но, в отличие от говна, чек можно уронить случайно, можно кинуть издалека не целясь в урну, после чего его ветром будет по всему этажу носить, много чего ещё можно.
Параноидальная забота родителей о ребёнке в грудном возрасте действительно может быть для него полезна, но я бы всё же посоветовал начать уже сейчас от неё избавляться, чтобы не выростить инфантильного затуканного маменькиного сынка.

Jaroslavski

так чем все закончилось-то?

michasic

Максимка, очень сочувствую и ваши эмоции понимаю, вы только коляску в коридор больше не ставьте-хамов в МГУ хватает.
А с ребеночком вашим всё хорошо будет, ведь у него есть вы.
Успехов в нелёгком деле - быть родителями.

Луиза

А меня раздражает рёв соседского спиногрыза. Обязательно, как буду съезжать - обмажу дерьмом его коляску.