Конфликт с соседями

MAXX2712

Собственно, хочу рассказать о своей попытке поговорить с соседкой сверху о производимом ею шуме. До нее там жил другой человек, и я еще считала его шумным, но по сравнению с нынешней соседкой это было просто ничто :(
Свой регулярный шум по ночам эта женщина (это женщина взрослая, а не девушка) не признала и обвинила меня во лжи, попытку предложить денег на коврик назвала хамством и закрыла передо мной дверь, и мой вопрос насчет итога разговора повис в воздухе... А взгляд у нее был такой, что хочется за осиновым колом бежать. И что с такой соседкой делать?

fass965

А в чем шум состоит собственно? Может охрану с дежурной комендой просто звать, когда она шумит? (желательно конечно сначала ее предупредить об этом)

MAXX2712

Нет, в данном случае это нельзя задействовать. Она имеет привычку путать день с ночью и постоянно по ночам двигает стулом, разговаривает по полчаса по телефону (тоже ночью, естественно). В ГЗ разная слышимость есть, в данном плане с этой комнатой не повезло - ужасная слышимость. И ее разговор ночью, когда все притихло, слышится очень отчетливо, причем она очень громко разговаривает, кричит практически. Я просыпаюсь от этого :mad:
Но если бы она купила хотя бы что-то на пол, было бы гораздо лучше. И от стука каблуков, и от кидания сапог на пол при снимании, и от постоянного роняния предметов разной тяжести может худо-бедно помочь коврик. Собственно, с этим я к ней и поднималась, не выдержав очередного активного "двигания" стулом. Хотя нельзя сказать, что я нетерпелива - 4 месяца не решалась идти )

ulis74

В данном случае это только твои проблемы. Она не врубает музыку на полную мощность, не дебоширит и не танцует. Просто не повезло со слышимостью комнаты.
Либо договаривайся, либо съезжай, либо привыкай. Это только ее дело, бодрствовать днем или ночью.
Всё-таки в общаге живёшь, привыкай.

12457806

Где-то я этот тред уже видел... Дежа-вю, к чертям....

MAXX2712

Просто ты, видимо, не привыкла думать об окружающих (по возможности хотя бы). И общага тут ни при чем.

tati81

Да! Я тебя понимаю. Соседи, двигающие мебель по ночам, - тяжелый случай.
У самого такая же проблема.
Возможно, упорство и настойчивость, помогут решить проблему..И, конечно, надо комменду подключить к решению этого вопроса.

MAXX2712

Ладно, я, кажется, кое-что поняла про нее. Я справлюсь с этим. ) Можно закрыть тред, если что.

tati81

Если найдешь какое-нибудь неординарное, оригинальное решение проблемы, напиши. Мне пригодится.

ulis74

Если ты встаешь со стула или садишься на него, придвигаешь к столу - он по-любому дребезжит, такая уж у нас мебель и слышимость. Что она - должна из-за тебя ложиться спать? Или заводить коврик, который кроме того, что глушит шум, еще и собирает пыль?
Я понимаю, если бы она устраивала оргии или танцы, - тогда было бы о чем говорить.
Мои соседи сверху тоже двигают ночами мебель (вот, сейчас уже начали). И, по-моему, не только стулья. А еще у них звучат латиноамериканские ритмы. И еще они иногда занимаются сексом так, что мне слышно.
Ничего, живу, научилась не обращать внимания. Странно было бы, если бы я поднялась к ним и сказала: "Знаете, дорогие, давайте-ка меняйте кровать или прекращайте трахаться".
Заметь, что ты в данном случае тоже думаешь только о себе.
ЗЫ: беруши - прекрасный выход. Дёшево и сердито.

lilu777

расскажи что поняла. пожалей хотя бы нас. вот так прерывать такой интересный тред на середине , как серпом по ..

MAXX2712

Похоже, тебя сильно достали соседи сверху, столько желания продолжать об этом говорить. Речь шла о конкретном случае, нет никакого "траха" и прочих гипотетичесикх ситуаций.

lilu777

Странно было бы, если бы я поднялась к ним и сказала: "Знаете, дорогие, давайте-ка меняйте кровать или прекращайте трахаться".
одно дело, звук траханья, другое - ёбаный скрежет стула об паркет.

ulis74

одно дело, звук траханья, другое - ёбаный скрежет стула об паркет.
Да? Диванчик Ломоносова поёт не намного приятнее.

lilu777

Диванчик Ломоносова поёт не намного приятнее.
почему же? я сразу вспоминаю свою девушку. у тебя часто бывает секс в ГЗ?

ulis74

Меня страшно возмущает позиция "а вот я не могу заснуть, поэтому не дышите".

ulis74

у тебя часто бывает секс в ГЗ?
У меня есть другие возможности, к счастью.
И это такой же шум, как и все другие.

lilu777

т.к. я предпочитаю приглашать к себе а не выезжать куда то..

lilu777

у меня тоже, но ассоциация от этого не пропадает

12457806

"Где-то я этот тред уже видел... Дежа-вю, к чертям.... "
Напомните, как он назывался?

selena12

Если ты встаешь со стула или садишься на него, придвигаешь к столу - он по-любому дребезжит, такая уж у нас мебель и слышимость.
есть мегаспособ - одевать на ножки мячики от большого тенниса (с прорезанными дырками, конечно). после этого стул бесшумно по полу елозит.

selena12

беруши - прекрасный выход. Дёшево и сердито.
да, офигенно засыпать под стук крови в ушах и просыпаться неизвестно как от будильника, который не слышишь.

ulis74

Да лан, слышно будильник! Они ж не герметичные.
Насчет стука крови в ушах - никогда не замечала. Да и подруга моя каждую ночь с берушами спит нормально...

selena12

ну не знаю
может, мне просто мысль "из-за этой суки я мучаюсь" спать в берушах не дает

ulis74

Да и без беруш, я считаю, хочешь спать - уснешь.

selena12

хочешь спать - уснешь

вот именно эту фразу обычно употребляет всякое бухое вопящее быдло в три часа ночи, когда пытаешься ему дать понять, что надо соблюдать тишину :crazy: :mad:

ulis74

Всё-таки есть разница между дебошем и обычным ночным бдением. В первом случае ты действительно имеешь право просить потише.

karim

ты всегда имеешь право сказать этим уебкам заткнуться и в случае неповиновения отпиздить их битой
я так щщетаю =)

selena12

в данном случае тётка поняла, что мешает, и отвергла предложенные варианты урегулирования, поэтому разница невелика
когда ко мне пришли с аналогичной претензией касаемо дребезжания стула по полу, я без вопросов применил вышеописанный способ с мячиками и не надорвался

ulis74

Натянуть теннисный мячик на ножку всё ж проще, чем положить коврик. Может она не любит коврики? Они пыль собирают, их мыть надо, вообще мешают. Это, знаешь ли, существенно. Всё равно что тётке сказали бы: "После 12 по своей комнате не ходите и молчите, а лучше ложитесь сразу спать".

DickSlayer

их мыть надо,
пол тоже если чо мыть надо и пыль его не избегает

ulis74

Коврик шваброй не отмоешь, в отличие от пола. Ясно же, что не о пенке речь.

DickSlayer

Коврик шваброй не отмоешь, в отличие от пола. Ясно же, что не о пенке речь.
черт, а я на рынке видела как отмывают
меня обманули
кстати почему ясно что не о пенке речь?

starmaster

Ещё можно двигаемые предметы (стол и стул) снабдить резиновыми/войлочными/пробковыми ножками.
Такие самоклеющиеся даже продают.
Я вот старый пробковый коврик пустил на это - на эпоксидку приклеил - теперь это всё не скоблит по линолеуму :cool:

XATbIGA

а у нас в доме вообще никакой звукоизоляции, особенно по вертикали. И сверху постоянно плачет ребенок (уже далеко не грудной плачет очень громко и "надрывно". Ну короче могу сказать, что двиганье мебели, шаркающие шаги в пудовых тапках, падение металлический предметов на пол и громкие разговоры - это такая лажа по сравнению с таким плачем (особенно вечером и ночью)... :wht:

Goby4x4

а под нами магазин продуктовый. пол выложен плиткой.
когда какая-нибудь тетя идет по нему на каблуках (раз в 20 минут в среднем у нас почти дрожат стекла :grin:
купить им "коврик" метров 50 длиной прошу не предлагать ;)

dear2009

Она имеет привычку путать день с ночью
тогда она днем спит. врубай Rammstein перед уходом на работу

MAXX2712

Попробуй представить себе реакцию человека, который назвал хамством мое "здравствуйте" и деньги на коврик и закрыл перед носом дверь, на предложение натянуть на стул теннисные мячики.

Всё равно что тётке сказали бы: "После 12 по своей комнате не ходите и молчите, а лучше ложитесь сразу спать".

Хватит тут твоих интерпретаций. Было сказано совсем другое. Тетя начала говорить о том, что и льющуюся воду слышно и спускание в туалете, на что я ответила, что пришла конкретно насчет двигания стулом и коврика, причем в ночное время, а про все остальное, даже про разговоры по телефону, сказано не было.

marusya0481

понятно, что она тебе ничего не должна и ничего тут не сделать, но все-таки нормальные люди должны понимать, что мешают и идти на разумные компромиссы
попробуй, как тут советовали, купить самоклеящиеся пробковые ножки и предложить ей без всяких претензий и наездов
а если уж будет опять хамить и пошлет тебя с этим, то запусти ей зверюшек
http://community.livejournal.com/obmen/2365563.html
может повезет и она поменяет комнату, а на ее место въедет кто-нибудь вменяемый :)
понятно, что это несерьезно и ее соседи ни в чем не виноваты, но в каждой шутке... в общем на хамство и неадекватность нужно отвечать чем-то похожим)

igorfeelee

предлагаю вызвать ее на товарищеский суд!

saper

разговаривает по полчаса по телефону (тоже ночью, естественно)
достаточно включить ночью диктофон и на следующий день дать послушать запись ей... очень быстро одумается.

lilith000007

Итак все кто тут вандосят, по поводу того, что шум сверху это проблемы того, кому этот шум мешает нифига не правы:
http://www.gdezakon.ru/mos/tishina/
Закон города Москвы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве"
Закон города Москвы
"Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве"
12 июля 2002 года N 42
(в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)

Настоящий Закон на основании Конституции Российской Федерации, Устава города Москвы устанавливает административную ответственность физических и юридических лиц за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в помещениях в городе Москве.

Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
Ночное время - период времени с 22 до 6 часов.
Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:
а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;
б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;
г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории;
е) площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов.

Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное
время в городе Москве

1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно - погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве.

2. Положения настоящего Закона не распространяются:
а) на действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий;
в) на правонарушения, за которые федеральным законодательством предусмотрена административная ответственность.

Статья 3. Виды административных взысканий

За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве настоящим Законом предусмотрены следующие виды административных взысканий:
- предупреждение;
- штраф.
Часть 2 исключена. - Закон г. Москвы от 29.01.2003 N 4.

Статья 4. Ответственность в виде предупреждения

Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае, когда нарушение покоя граждан и тишины в ночное время устраняется по первому требованию.

Статья 5. Ответственность в виде штрафа

1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона, влечет наложение штрафа:
а) на физических лиц - в размере от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством;
б) на юридических и должностных лиц в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством.
2. В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона и повлекшего наложение штрафа, лицо несет ответственность в двойном размере от установленного в статье 5 настоящего Закона размера штрафа.

Статья 6. Составление протокола об административном правонарушении

О совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона, должностными лицами органов внутренних дел или иными уполномоченными должностными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях составляется протокол.

Статья 7. Производство по делам о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время

Производство по делам о правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 8. Органы, уполномоченные рассматривать дела о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, административными комиссиями районных Управ по делам об административных правонарушениях.
По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 2 настоящего Закона, выносится обоснованное, мотивированное постановление о наложении административного взыскания либо о прекращении производства по делу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 9. Вынесение постановления по делам об административных правонарушениях

Постановление о назначении административных наказаний за административные правонарушения, предусмотренные статьей 2 настоящего Закона, выносятся административными комиссиями районных Управ по делам об административных правонарушениях.

Статья 10. Порядок зачисления штрафов за административные правонарушения

До вступления в силу закона города Москвы, устанавливающего источники доходов бюджетов муниципальных образований, и вступления в силу правовых актов органов местного самоуправления, утверждающих бюджеты муниципальных образований, суммы взысканий штрафов за административные правонарушения, предусмотренные статьей 2 настоящего Закона, зачисляются в бюджет города Москвы с последующим их распределением в соответствии с законом о бюджете города Москвы на очередной финансовый год.

Статья 11. Порядок вступления настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков
Москва, Московская городская Дума
12 июля 2002 года
N 42

lilith000007

В общем по законку получается что никаких звуков ты издавать не обязан
С моральной точки зрения конечно понятно, что обойтись совсем без звуков нельзя
Например нельзя же младенца заставить неплакать
Или если тебе вставать в 5ть утра, то будильник ты мгновенно не выключишь
В данной ситуации конечно было бы глупо бежать в ментовку и говорить, что тебе мешате передвижение мебели, но есть одно НО
Тетка сверху как я понял на контакт не пошла и повела по хамски, хотя она спокойно могла бы говорить по телефону потише, меньше двигать мебель и.т.п.
Ну или как вариант с ковриком или шариками.
Для начала стоит действиетльно на диктофон записать все что слышно и дать ей получшать.
Так же показать распечатку этого закона.
Глядишь одуматься
Если не поможет, то поговорить с комендой - та может как-нибудь подействует.
Ну дальше уже ментовка
Хотя ИМХО .то самый крайний вариант и лучше полюбовно договорится

a100205

знаете, все конечно понятно, что тетка сама виновата и не надо шуметь,
но если бы ко мне пришли и предложили ДЕНЕГ на ковер, я бы тоже сочла хамством и не пошла на контакт.

lilith000007

я бы сказал, мол спасибо не надо я попробую потише говорить по телефону и двигать мебель
Во всяком случае хлопать дверью перед носом не стал бы

valera62

но если бы ко мне пришли и предложили ДЕНЕГ на ковер, я бы тоже сочла хамством и не пошла на контакт.
а я взяла бы денег, причем сразу на персидский

Vlad128

Итак все кто тут вандосят, по поводу того, что шум сверху это проблемы того, кому этот шум мешает нифига не правы:
Ну а чьи это проблемы-то?
Проблема того, кому мешает шум разрешается, в частности, через обращение в органы. Потом долго ходи доказывай, что шум есть, что это тебе не мерещется и ты просто из зависти к новой машине соседа не наклеветал на него.
Об этом тут и вандосят.
Но "показать распечатку закона ей", ты предложил по факту, хороший совет.

Vlad128

В общем по законку получается что никаких звуков ты издавать не обязан
Кто ж меня обяжет-то? Тут ты прав безоговорочно.

algurov

а сверху китаянка ебется иногда. громко, с чувством, с толком, с расстоновкой. 

Ehidna

коврик ей подари, в чем проблема

algurov

и убей ее.заверни в коврик и выкини в помойку. 

MAXX2712

Предлагать деньги изначально не предполагалось, это было сделано по результатам разговора. Реакция у человека на слова "я Ваша соседка снизу" была такая, что больше я никогда не хотела бы ощутить на себе такой взгляд.
Не могла она не понимать, что мешает, т.к. сама мне стала рассказывать про соседей сверху. Понятно, что она просто не думала о тех, кто под ней живет, продолжая эстафету.
Кстати, ее соседка "сверху" отметилась в этом треде. С советом.

karim

кто же это?! :D

kochegar10

лол, ты привыкни, потом ещё скучать по ней будешь!

gaist

если она так резко отвергла предположения о том, что шумит именно она - может это не она, а её соседи по блоку? или вообще из окна. в ГЗ не всегда можно четко определить, откуда именно шум.

MAXX2712

сомневаюсь

nzotova

И ее разговор ночью, когда все притихло, слышится очень отчетливо, причем она очень громко разговаривает, кричит практически. Я просыпаюсь от этого
Не фига себе! А я иногда ночью музон врубаю. Ну не сильно поздно, часа в 2-3, и вроде ппц громко - я так не говорю и вряд ли кто говорит , но никто пока не жаловался :smirk:

cwer2008

Проблема в том, что взрослая женщина живет в общаге. Её это гнетет, выбраться из ситуации скорее всего не может и от этого её неадекватность. имхо

Baraev

Меня страшно возмущает позиция "а вот я не могу заснуть, поэтому не дышите".
Это не позиция, это психоэмоциональное состояние
Я вот, наример, весьма уравновешенный и спокойный человек. Местами даже доброжелательный. Но иногда ни как не могу заснуть из-за какого-нибудь неприятного мне шума. В этой ситуации как себя не заставляю спать и забить - ни чего не выходит. Выход остается только наплевав на негатив с этим связанный, устранить сам источник шума. Вот честное слово: бывает ни чего не могу с собой поделать.
Тут как быть?

Solefald

разговаривает по полчаса по телефону (тоже ночью, естественно)

ЭТО решит данную половину проблемы

stm7524300

Jordan, +1
2
у тебя были аналогичные претензии к предыдущей соседке сверху.
оказалось, что она тихо себя вела, нормально.
значит, на тот момент (и вообще) у тебя обострённое восприятие.
человек с нормальным восприятием от предыдущей твоей соседки, наверняка, бы вовсе не страдал, а из ситуации с
теперешней сделал бы вывод, что его комната плохая в том смысле, что когда появляется сосед сверху, который
громче обычного разговаривает и двигается, звуки плохо гасятся, и что эту комнату надо менять на другую - с хорошими перекрытиями.
если б у неё, действительно, грудной ребёнок, например, был (и плакал иногда поночам ты бы не сама переехала, а её бы выживать стала?
2
закон применяется по-другому.
из органов исп власти жалобы перенаправляются в роспотребнадзор.
выезжает специалист, в первый раз предварительно. убеждается, что жалобщик без патологий.
роспотребнадзор заказывает за счёт гос средств экспертизу.
предупреждают соседку о замерах шума.
эксперты выехали бы, в данном случае, ночью.
сначала бы замерили фоновый шум. если он превышает допустимые показатели для фонового шума, то дальше
другая история, с соседкой не связанная.
если фон в норме, то начинают измерять шум от разных источников. в том числе тех, которые жалобщик называет в
качестве раздражающих.
итогом экспертизы будет ответ, превышают ли шумы соотвествующие нормы(=экспертное заключение).
присутствующий специалист роспотребнадзора составляет акт.
специалист роспотребнадзора по этому заключению и руководствуясь законодательством может составить протокол
об административном, например, правонарушении в отношении либо соседа, либо эксплуатирующей организации
общежития, либо (...) и инициировать сбор административной комиссии.
[если бы специалист в самом начале посчитал, что этот шум скорее у вас в голове такое раздражающее действие
производит, чем объективно, и отказался бы расследовать это дело, то вам бы пришлось заказывать экспертизу за
собственный счёт и аргументировать её результатами]

djdf

Нашёл на лайфхаке забавную статью по поводу шума.
Предложен способ решения подобной проблемы.
http://community.livejournal.com/ru_lifehack/29477.html
Замечено, кстати, что если открыть окно на ночь, то из-за фонового шума улицы шум соседей мешать не будет.

Anna112233

Замечено, кстати, что если открыть окно на ночь, то из-за фонового шума улицы шум соседей мешать не будет.
канешно...тока проснувшись утром, рискуешь недосчитаться какой нить части тела, отморозится нафиг...

lilith000007

амечено, кстати, что если открыть окно на ночь, то из-за фонового шума улицы шум соседей мешать не будет.
Зимой особенно актуально
Кстати если окна выходят на дорогу, то вообще говноидея

cwer2008

Да и сам белый шум - сомнительная идея.

Hisstar

типа шумовое загрязнение через недельку-другую подарит тебе вместо пары бессонных ночей мигрень и расстройство равновесия (при особо интенсивных упражнениях с белым шумом)
Тогда уж извращенный лайфхак: сделать глушилку по частотам, которые мешают. Аналоговую, направленную. Неделька запары и проблемы решены навсегда.

Suebaby

Зимой особенно актуально
у тебя проблемы с отоплением. Зимой окна тоже надо открывать, так как зимой тоже дышать надо.

lilith000007

у тебя проблемы с отоплением. Зимой окна тоже надо открывать, так как зимой тоже дышать надо.

Ну ну попробуй на всю ночь открыть окно

102938

Я сплю с открытым окном.
Просто накрываюсь тёплым одеялом.

XATbIGA

знаю людей, кто зимой спит с форточками нараспашку, типа закаливание ну и проветривание. Говорят очень неплохо спится :)

sergey63

я так сплю :)

102938

с открытым окном кстати высыпаешься намного лучше :smirk:

lilith000007

есть такие, но не все так могут спать

stm8886619

особенно когда в 5 утра мусорная машина под окном баками гремит :grin:

dear2009

я тоже

maxbut

и таки да, а еще от солярочных дымов неплохие приходы обеспечены, и цветные сны

MAXX2712

у тебя были аналогичные претензии к предыдущей соседке сверху.
оказалось, что она тихо себя вела, нормально.
значит, на тот момент (и вообще) у тебя обострённое восприятие.
человек с нормальным восприятием от предыдущей твоей соседки, наверняка, бы вовсе не страдал, а из ситуации с
теперешней сделал бы вывод, что его комната плохая в том смысле, что когда появляется сосед сверху, который
громче обычного разговаривает и двигается, звуки плохо гасятся, и что эту комнату надо менять на другую - с хорошими перекрытиями.
если б у неё, действительно, грудной ребёнок, например, был (и плакал иногда поночам ты бы не сама переехала, а её бы выживать стала?

Похоже на наплыв мыслей Сигурда ).
Предыдущая соседка вела себя тише, а нынешнюю два дня после заведения треда вообще не слышно. То ли она прочитала обсуждение, то ли просто решила отреагировать на наш разговор, но сейчас ей можно сказать спасибо. Следовательно - с восприятием у меня все в порядке. А откуда Вы знаете, "страдал" бы человек с "нормальным восприятием" от предыдущей соседки или не "страдал"? Вы разве живете у меня в комнате? ) Поэтому и Ваши выводы относительно поведения человека с "нормальным восприятием" можно тоже отправить в помойку. Дальше - рекомендуете занять комнату с хорошими перекрытиями. То есть мало того, что надо уговорить инспектора по общежитиям на смену жилища, надо вместе с ней еще и по комнатам пройти и поискать "хорошие перекрытия". Теперь еще дальше - просьба постелить коврик Вами расценивается как "выживание соседки". Вы уверены, что у вас ничего не обострено? : )

ulis74

Поэтому и Ваши выводы относительно поведения человека с "нормальным восприятием" можно тоже отправить в помойку.
Действительно хамка. Ей советы дают, а она в помойку.
А не пора ли сам тред в помойку, а?
"Уговаривать" инспектора на переселение не надо, это его работа. А пройтись по свободным комнатам и поспрашивать соседей можно и самой.
Кто такой сноб? - Это тот, кто вставляет лампочку в патрон и ждет, пока весь мир повернется вокруг оси. (с)

Suebaby

Ну ну попробуй на всю ночь открыть окно
Хм, а ты открываешь окно не на всю ночь? Т.е. ночью просыпаешься чтобы его открыть или закрыть?

wsda32

"Уговаривать" инспектора на переселение не надо, это его работа.

А ты не знаешь, как отвратительно они её выполняют?

У нас на факультете инспектор никогда не возилась с проживающими, всегда посылала нах.
Д, это ёё работа. Но ты не можешь заставить её делать эту работу. Так что вариант отпадает.

lilith000007

Зимой я стараюсь спать с закрытыми форточками как раз из-за того, что за ночь может сильно холодно в квартире стать
Проветриваю перед сном
Иногда легонечко форточку открывают
Там же в статье предлагается прямо окно открыть чтобы был нормальный шум с улицы

ulis74

А ты не знаешь, как отвратительно они её выполняют?
У нас на факультете инспектор никогда не возилась с проживающими, всегда посылала нах.
Д, это ёё работа. Но ты не можешь заставить её делать эту работу. Так что вариант отпадает.
Не самая большая проблема. Да, сейчас у нас на факультете хороший, понимающий инспектор. Тот, что был до, занимался ИБД (имитацией бурной деятельности). И те, кто не хотел приходить к нему больше одного раза, действительно бурчали, что невозможно переселиться.
Возможно. Под лежачий камень вода не течет. Приди к инспектору несколько раз, найди замдекана по работе с общежитиями, сходи к Водолазскому на прием, если уж тебе так надо, - и всё будет.
Водолазский вообще под нами каждый день, даже на улицу выходить не надо, по понедельникам у него открытый прием (насколько я помню).
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.