Конфликт с соседями
А в чем шум состоит собственно? Может охрану с дежурной комендой просто звать, когда она шумит? (желательно конечно сначала ее предупредить об этом)
Нет, в данном случае это нельзя задействовать. Она имеет привычку путать день с ночью и постоянно по ночам двигает стулом, разговаривает по полчаса по телефону (тоже ночью, естественно). В ГЗ разная слышимость есть, в данном плане с этой комнатой не повезло - ужасная слышимость. И ее разговор ночью, когда все притихло, слышится очень отчетливо, причем она очень громко разговаривает, кричит практически. Я просыпаюсь от этого
Но если бы она купила хотя бы что-то на пол, было бы гораздо лучше. И от стука каблуков, и от кидания сапог на пол при снимании, и от постоянного роняния предметов разной тяжести может худо-бедно помочь коврик. Собственно, с этим я к ней и поднималась, не выдержав очередного активного "двигания" стулом. Хотя нельзя сказать, что я нетерпелива - 4 месяца не решалась идти )
Но если бы она купила хотя бы что-то на пол, было бы гораздо лучше. И от стука каблуков, и от кидания сапог на пол при снимании, и от постоянного роняния предметов разной тяжести может худо-бедно помочь коврик. Собственно, с этим я к ней и поднималась, не выдержав очередного активного "двигания" стулом. Хотя нельзя сказать, что я нетерпелива - 4 месяца не решалась идти )
В данном случае это только твои проблемы. Она не врубает музыку на полную мощность, не дебоширит и не танцует. Просто не повезло со слышимостью комнаты.
Либо договаривайся, либо съезжай, либо привыкай. Это только ее дело, бодрствовать днем или ночью.
Всё-таки в общаге живёшь, привыкай.
Либо договаривайся, либо съезжай, либо привыкай. Это только ее дело, бодрствовать днем или ночью.
Всё-таки в общаге живёшь, привыкай.
Где-то я этот тред уже видел... Дежа-вю, к чертям....
Просто ты, видимо, не привыкла думать об окружающих (по возможности хотя бы). И общага тут ни при чем.
Да! Я тебя понимаю. Соседи, двигающие мебель по ночам, - тяжелый случай.
У самого такая же проблема.
Возможно, упорство и настойчивость, помогут решить проблему..И, конечно, надо комменду подключить к решению этого вопроса.
У самого такая же проблема.
Возможно, упорство и настойчивость, помогут решить проблему..И, конечно, надо комменду подключить к решению этого вопроса.
Ладно, я, кажется, кое-что поняла про нее. Я справлюсь с этим. ) Можно закрыть тред, если что.
Если найдешь какое-нибудь неординарное, оригинальное решение проблемы, напиши. Мне пригодится.
Если ты встаешь со стула или садишься на него, придвигаешь к столу - он по-любому дребезжит, такая уж у нас мебель и слышимость. Что она - должна из-за тебя ложиться спать? Или заводить коврик, который кроме того, что глушит шум, еще и собирает пыль?
Я понимаю, если бы она устраивала оргии или танцы, - тогда было бы о чем говорить.
Мои соседи сверху тоже двигают ночами мебель (вот, сейчас уже начали). И, по-моему, не только стулья. А еще у них звучат латиноамериканские ритмы. И еще они иногда занимаются сексом так, что мне слышно.
Ничего, живу, научилась не обращать внимания. Странно было бы, если бы я поднялась к ним и сказала: "Знаете, дорогие, давайте-ка меняйте кровать или прекращайте трахаться".
Заметь, что ты в данном случае тоже думаешь только о себе.
ЗЫ: беруши - прекрасный выход. Дёшево и сердито.
Я понимаю, если бы она устраивала оргии или танцы, - тогда было бы о чем говорить.
Мои соседи сверху тоже двигают ночами мебель (вот, сейчас уже начали). И, по-моему, не только стулья. А еще у них звучат латиноамериканские ритмы. И еще они иногда занимаются сексом так, что мне слышно.
Ничего, живу, научилась не обращать внимания. Странно было бы, если бы я поднялась к ним и сказала: "Знаете, дорогие, давайте-ка меняйте кровать или прекращайте трахаться".
Заметь, что ты в данном случае тоже думаешь только о себе.
ЗЫ: беруши - прекрасный выход. Дёшево и сердито.
расскажи что поняла. пожалей хотя бы нас. вот так прерывать такой интересный тред на середине , как серпом по ..
Похоже, тебя сильно достали соседи сверху, столько желания продолжать об этом говорить. Речь шла о конкретном случае, нет никакого "траха" и прочих гипотетичесикх ситуаций.
Странно было бы, если бы я поднялась к ним и сказала: "Знаете, дорогие, давайте-ка меняйте кровать или прекращайте трахаться".одно дело, звук траханья, другое - ёбаный скрежет стула об паркет.
одно дело, звук траханья, другое - ёбаный скрежет стула об паркет.Да? Диванчик Ломоносова поёт не намного приятнее.
Диванчик Ломоносова поёт не намного приятнее.почему же? я сразу вспоминаю свою девушку. у тебя часто бывает секс в ГЗ?
Меня страшно возмущает позиция "а вот я не могу заснуть, поэтому не дышите".
у тебя часто бывает секс в ГЗ?У меня есть другие возможности, к счастью.
И это такой же шум, как и все другие.
т.к. я предпочитаю приглашать к себе а не выезжать куда то..
у меня тоже, но ассоциация от этого не пропадает
"Где-то я этот тред уже видел... Дежа-вю, к чертям.... "
Напомните, как он назывался?
Напомните, как он назывался?
Если ты встаешь со стула или садишься на него, придвигаешь к столу - он по-любому дребезжит, такая уж у нас мебель и слышимость.есть мегаспособ - одевать на ножки мячики от большого тенниса (с прорезанными дырками, конечно). после этого стул бесшумно по полу елозит.
беруши - прекрасный выход. Дёшево и сердито.да, офигенно засыпать под стук крови в ушах и просыпаться неизвестно как от будильника, который не слышишь.
Да лан, слышно будильник! Они ж не герметичные.
Насчет стука крови в ушах - никогда не замечала. Да и подруга моя каждую ночь с берушами спит нормально...
Насчет стука крови в ушах - никогда не замечала. Да и подруга моя каждую ночь с берушами спит нормально...
ну не знаю
может, мне просто мысль "из-за этой суки я мучаюсь" спать в берушах не дает
может, мне просто мысль "из-за этой суки я мучаюсь" спать в берушах не дает
Да и без беруш, я считаю, хочешь спать - уснешь.
хочешь спать - уснешь
вот именно эту фразу обычно употребляет всякое бухое вопящее быдло в три часа ночи, когда пытаешься ему дать понять, что надо соблюдать тишину

Всё-таки есть разница между дебошем и обычным ночным бдением. В первом случае ты действительно имеешь право просить потише.
ты всегда имеешь право сказать этим уебкам заткнуться и в случае неповиновения отпиздить их битой
я так щщетаю =)
я так щщетаю =)
в данном случае тётка поняла, что мешает, и отвергла предложенные варианты урегулирования, поэтому разница невелика
когда ко мне пришли с аналогичной претензией касаемо дребезжания стула по полу, я без вопросов применил вышеописанный способ с мячиками и не надорвался
когда ко мне пришли с аналогичной претензией касаемо дребезжания стула по полу, я без вопросов применил вышеописанный способ с мячиками и не надорвался
Натянуть теннисный мячик на ножку всё ж проще, чем положить коврик. Может она не любит коврики? Они пыль собирают, их мыть надо, вообще мешают. Это, знаешь ли, существенно. Всё равно что тётке сказали бы: "После 12 по своей комнате не ходите и молчите, а лучше ложитесь сразу спать".
их мыть надо,пол тоже если чо мыть надо и пыль его не избегает
Коврик шваброй не отмоешь, в отличие от пола. Ясно же, что не о пенке речь.
Коврик шваброй не отмоешь, в отличие от пола. Ясно же, что не о пенке речь.черт, а я на рынке видела как отмывают
меня обманули
кстати почему ясно что не о пенке речь?
Ещё можно двигаемые предметы (стол и стул) снабдить резиновыми/войлочными/пробковыми ножками.
Такие самоклеющиеся даже продают.
Я вот старый пробковый коврик пустил на это - на эпоксидку приклеил - теперь это всё не скоблит по линолеуму
Такие самоклеющиеся даже продают.
Я вот старый пробковый коврик пустил на это - на эпоксидку приклеил - теперь это всё не скоблит по линолеуму

а у нас в доме вообще никакой звукоизоляции, особенно по вертикали. И сверху постоянно плачет ребенок (уже далеко не грудной плачет очень громко и "надрывно". Ну короче могу сказать, что двиганье мебели, шаркающие шаги в пудовых тапках, падение металлический предметов на пол и громкие разговоры - это такая лажа по сравнению с таким плачем (особенно вечером и ночью)... 

а под нами магазин продуктовый. пол выложен плиткой.
когда какая-нибудь тетя идет по нему на каблуках (раз в 20 минут в среднем у нас почти дрожат стекла
купить им "коврик" метров 50 длиной прошу не предлагать
когда какая-нибудь тетя идет по нему на каблуках (раз в 20 минут в среднем у нас почти дрожат стекла
купить им "коврик" метров 50 длиной прошу не предлагать

Она имеет привычку путать день с ночьютогда она днем спит. врубай Rammstein перед уходом на работу
Попробуй представить себе реакцию человека, который назвал хамством мое "здравствуйте" и деньги на коврик и закрыл перед носом дверь, на предложение натянуть на стул теннисные мячики.
Хватит тут твоих интерпретаций. Было сказано совсем другое. Тетя начала говорить о том, что и льющуюся воду слышно и спускание в туалете, на что я ответила, что пришла конкретно насчет двигания стулом и коврика, причем в ночное время, а про все остальное, даже про разговоры по телефону, сказано не было.
Всё равно что тётке сказали бы: "После 12 по своей комнате не ходите и молчите, а лучше ложитесь сразу спать".
Хватит тут твоих интерпретаций. Было сказано совсем другое. Тетя начала говорить о том, что и льющуюся воду слышно и спускание в туалете, на что я ответила, что пришла конкретно насчет двигания стулом и коврика, причем в ночное время, а про все остальное, даже про разговоры по телефону, сказано не было.
понятно, что она тебе ничего не должна и ничего тут не сделать, но все-таки нормальные люди должны понимать, что мешают и идти на разумные компромиссы
попробуй, как тут советовали, купить самоклеящиеся пробковые ножки и предложить ей без всяких претензий и наездов
а если уж будет опять хамить и пошлет тебя с этим, то запусти ей зверюшек
http://community.livejournal.com/obmen/2365563.html
может повезет и она поменяет комнату, а на ее место въедет кто-нибудь вменяемый
понятно, что это несерьезно и ее соседи ни в чем не виноваты, но в каждой шутке... в общем на хамство и неадекватность нужно отвечать чем-то похожим)
попробуй, как тут советовали, купить самоклеящиеся пробковые ножки и предложить ей без всяких претензий и наездов
а если уж будет опять хамить и пошлет тебя с этим, то запусти ей зверюшек
http://community.livejournal.com/obmen/2365563.html
может повезет и она поменяет комнату, а на ее место въедет кто-нибудь вменяемый

понятно, что это несерьезно и ее соседи ни в чем не виноваты, но в каждой шутке... в общем на хамство и неадекватность нужно отвечать чем-то похожим)
предлагаю вызвать ее на товарищеский суд!
разговаривает по полчаса по телефону (тоже ночью, естественно)достаточно включить ночью диктофон и на следующий день дать послушать запись ей... очень быстро одумается.
Итак все кто тут вандосят, по поводу того, что шум сверху это проблемы того, кому этот шум мешает нифига не правы:
http://www.gdezakon.ru/mos/tishina/
http://www.gdezakon.ru/mos/tishina/
Закон города Москвы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве"
Закон города Москвы
"Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве"
12 июля 2002 года N 42
(в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)
Настоящий Закон на основании Конституции Российской Федерации, Устава города Москвы устанавливает административную ответственность физических и юридических лиц за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в помещениях в городе Москве.
Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
Ночное время - период времени с 22 до 6 часов.
Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:
а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;
б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;
г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории;
е) площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов.
Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное
время в городе Москве
1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно - погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве.
2. Положения настоящего Закона не распространяются:
а) на действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий;
в) на правонарушения, за которые федеральным законодательством предусмотрена административная ответственность.
Статья 3. Виды административных взысканий
За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве настоящим Законом предусмотрены следующие виды административных взысканий:
- предупреждение;
- штраф.
Часть 2 исключена. - Закон г. Москвы от 29.01.2003 N 4.
Статья 4. Ответственность в виде предупреждения
Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае, когда нарушение покоя граждан и тишины в ночное время устраняется по первому требованию.
Статья 5. Ответственность в виде штрафа
1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона, влечет наложение штрафа:
а) на физических лиц - в размере от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством;
б) на юридических и должностных лиц в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством.
2. В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона и повлекшего наложение штрафа, лицо несет ответственность в двойном размере от установленного в статье 5 настоящего Закона размера штрафа.
Статья 6. Составление протокола об административном правонарушении
О совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона, должностными лицами органов внутренних дел или иными уполномоченными должностными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях составляется протокол.
Статья 7. Производство по делам о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время
Производство по делам о правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Статья 8. Органы, уполномоченные рассматривать дела о нарушении покоя граждан и тишины в ночное время
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 2 настоящего Закона, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, административными комиссиями районных Управ по делам об административных правонарушениях.
По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 2 настоящего Закона, выносится обоснованное, мотивированное постановление о наложении административного взыскания либо о прекращении производства по делу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Статья 9. Вынесение постановления по делам об административных правонарушениях
Постановление о назначении административных наказаний за административные правонарушения, предусмотренные статьей 2 настоящего Закона, выносятся административными комиссиями районных Управ по делам об административных правонарушениях.
Статья 10. Порядок зачисления штрафов за административные правонарушения
До вступления в силу закона города Москвы, устанавливающего источники доходов бюджетов муниципальных образований, и вступления в силу правовых актов органов местного самоуправления, утверждающих бюджеты муниципальных образований, суммы взысканий штрафов за административные правонарушения, предусмотренные статьей 2 настоящего Закона, зачисляются в бюджет города Москвы с последующим их распределением в соответствии с законом о бюджете города Москвы на очередной финансовый год.
Статья 11. Порядок вступления настоящего Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.
Мэр Москвы
Ю.М. Лужков
Москва, Московская городская Дума
12 июля 2002 года
N 42
В общем по законку получается что никаких звуков ты издавать не обязан
С моральной точки зрения конечно понятно, что обойтись совсем без звуков нельзя
Например нельзя же младенца заставить неплакать
Или если тебе вставать в 5ть утра, то будильник ты мгновенно не выключишь
В данной ситуации конечно было бы глупо бежать в ментовку и говорить, что тебе мешате передвижение мебели, но есть одно НО
Тетка сверху как я понял на контакт не пошла и повела по хамски, хотя она спокойно могла бы говорить по телефону потише, меньше двигать мебель и.т.п.
Ну или как вариант с ковриком или шариками.
Для начала стоит действиетльно на диктофон записать все что слышно и дать ей получшать.
Так же показать распечатку этого закона.
Глядишь одуматься
Если не поможет, то поговорить с комендой - та может как-нибудь подействует.
Ну дальше уже ментовка
Хотя ИМХО .то самый крайний вариант и лучше полюбовно договорится
С моральной точки зрения конечно понятно, что обойтись совсем без звуков нельзя
Например нельзя же младенца заставить неплакать
Или если тебе вставать в 5ть утра, то будильник ты мгновенно не выключишь
В данной ситуации конечно было бы глупо бежать в ментовку и говорить, что тебе мешате передвижение мебели, но есть одно НО
Тетка сверху как я понял на контакт не пошла и повела по хамски, хотя она спокойно могла бы говорить по телефону потише, меньше двигать мебель и.т.п.
Ну или как вариант с ковриком или шариками.
Для начала стоит действиетльно на диктофон записать все что слышно и дать ей получшать.
Так же показать распечатку этого закона.
Глядишь одуматься
Если не поможет, то поговорить с комендой - та может как-нибудь подействует.
Ну дальше уже ментовка
Хотя ИМХО .то самый крайний вариант и лучше полюбовно договорится
знаете, все конечно понятно, что тетка сама виновата и не надо шуметь,
но если бы ко мне пришли и предложили ДЕНЕГ на ковер, я бы тоже сочла хамством и не пошла на контакт.
но если бы ко мне пришли и предложили ДЕНЕГ на ковер, я бы тоже сочла хамством и не пошла на контакт.
я бы сказал, мол спасибо не надо я попробую потише говорить по телефону и двигать мебель
Во всяком случае хлопать дверью перед носом не стал бы
Во всяком случае хлопать дверью перед носом не стал бы
но если бы ко мне пришли и предложили ДЕНЕГ на ковер, я бы тоже сочла хамством и не пошла на контакт.а я взяла бы денег, причем сразу на персидский
Итак все кто тут вандосят, по поводу того, что шум сверху это проблемы того, кому этот шум мешает нифига не правы:Ну а чьи это проблемы-то?
Проблема того, кому мешает шум разрешается, в частности, через обращение в органы. Потом долго ходи доказывай, что шум есть, что это тебе не мерещется и ты просто из зависти к новой машине соседа не наклеветал на него.
Об этом тут и вандосят.
Но "показать распечатку закона ей", ты предложил по факту, хороший совет.
В общем по законку получается что никаких звуков ты издавать не обязанКто ж меня обяжет-то? Тут ты прав безоговорочно.
а сверху китаянка ебется иногда. громко, с чувством, с толком, с расстоновкой.
коврик ей подари, в чем проблема
и убей ее.заверни в коврик и выкини в помойку.
Предлагать деньги изначально не предполагалось, это было сделано по результатам разговора. Реакция у человека на слова "я Ваша соседка снизу" была такая, что больше я никогда не хотела бы ощутить на себе такой взгляд.
Не могла она не понимать, что мешает, т.к. сама мне стала рассказывать про соседей сверху. Понятно, что она просто не думала о тех, кто под ней живет, продолжая эстафету.
Кстати, ее соседка "сверху" отметилась в этом треде. С советом.
Не могла она не понимать, что мешает, т.к. сама мне стала рассказывать про соседей сверху. Понятно, что она просто не думала о тех, кто под ней живет, продолжая эстафету.
Кстати, ее соседка "сверху" отметилась в этом треде. С советом.
кто же это?! 

лол, ты привыкни, потом ещё скучать по ней будешь!
если она так резко отвергла предположения о том, что шумит именно она - может это не она, а её соседи по блоку? или вообще из окна. в ГЗ не всегда можно четко определить, откуда именно шум.
сомневаюсь
И ее разговор ночью, когда все притихло, слышится очень отчетливо, причем она очень громко разговаривает, кричит практически. Я просыпаюсь от этогоНе фига себе! А я иногда ночью музон врубаю. Ну не сильно поздно, часа в 2-3, и вроде ппц громко - я так не говорю и вряд ли кто говорит , но никто пока не жаловался

Проблема в том, что взрослая женщина живет в общаге. Её это гнетет, выбраться из ситуации скорее всего не может и от этого её неадекватность. имхо
Меня страшно возмущает позиция "а вот я не могу заснуть, поэтому не дышите".Это не позиция, это психоэмоциональное состояние
Я вот, наример, весьма уравновешенный и спокойный человек. Местами даже доброжелательный. Но иногда ни как не могу заснуть из-за какого-нибудь неприятного мне шума. В этой ситуации как себя не заставляю спать и забить - ни чего не выходит. Выход остается только наплевав на негатив с этим связанный, устранить сам источник шума. Вот честное слово: бывает ни чего не могу с собой поделать.
Тут как быть?
Jordan, +1
2
у тебя были аналогичные претензии к предыдущей соседке сверху.
оказалось, что она тихо себя вела, нормально.
значит, на тот момент (и вообще) у тебя обострённое восприятие.
человек с нормальным восприятием от предыдущей твоей соседки, наверняка, бы вовсе не страдал, а из ситуации с
теперешней сделал бы вывод, что его комната плохая в том смысле, что когда появляется сосед сверху, который
громче обычного разговаривает и двигается, звуки плохо гасятся, и что эту комнату надо менять на другую - с хорошими перекрытиями.
если б у неё, действительно, грудной ребёнок, например, был (и плакал иногда поночам ты бы не сама переехала, а её бы выживать стала?
2
закон применяется по-другому.
из органов исп власти жалобы перенаправляются в роспотребнадзор.
выезжает специалист, в первый раз предварительно. убеждается, что жалобщик без патологий.
роспотребнадзор заказывает за счёт гос средств экспертизу.
предупреждают соседку о замерах шума.
эксперты выехали бы, в данном случае, ночью.
сначала бы замерили фоновый шум. если он превышает допустимые показатели для фонового шума, то дальше
другая история, с соседкой не связанная.
если фон в норме, то начинают измерять шум от разных источников. в том числе тех, которые жалобщик называет в
качестве раздражающих.
итогом экспертизы будет ответ, превышают ли шумы соотвествующие нормы(=экспертное заключение).
присутствующий специалист роспотребнадзора составляет акт.
специалист роспотребнадзора по этому заключению и руководствуясь законодательством может составить протокол
об административном, например, правонарушении в отношении либо соседа, либо эксплуатирующей организации
общежития, либо (...) и инициировать сбор административной комиссии.
[если бы специалист в самом начале посчитал, что этот шум скорее у вас в голове такое раздражающее действие
производит, чем объективно, и отказался бы расследовать это дело, то вам бы пришлось заказывать экспертизу за
собственный счёт и аргументировать её результатами]
2
человек с нормальным восприятием от предыдущей твоей соседки, наверняка, бы вовсе не страдал, а из ситуации с
теперешней сделал бы вывод, что его комната плохая в том смысле, что когда появляется сосед сверху, который
громче обычного разговаривает и двигается, звуки плохо гасятся, и что эту комнату надо менять на другую - с хорошими перекрытиями.
если б у неё, действительно, грудной ребёнок, например, был (и плакал иногда поночам ты бы не сама переехала, а её бы выживать стала?
2
закон применяется по-другому.
из органов исп власти жалобы перенаправляются в роспотребнадзор.
выезжает специалист, в первый раз предварительно. убеждается, что жалобщик без патологий.
роспотребнадзор заказывает за счёт гос средств экспертизу.
предупреждают соседку о замерах шума.
эксперты выехали бы, в данном случае, ночью.
сначала бы замерили фоновый шум. если он превышает допустимые показатели для фонового шума, то дальше
другая история, с соседкой не связанная.
если фон в норме, то начинают измерять шум от разных источников. в том числе тех, которые жалобщик называет в
качестве раздражающих.
итогом экспертизы будет ответ, превышают ли шумы соотвествующие нормы(=экспертное заключение).
присутствующий специалист роспотребнадзора составляет акт.
специалист роспотребнадзора по этому заключению и руководствуясь законодательством может составить протокол
об административном, например, правонарушении в отношении либо соседа, либо эксплуатирующей организации
общежития, либо (...) и инициировать сбор административной комиссии.
[если бы специалист в самом начале посчитал, что этот шум скорее у вас в голове такое раздражающее действие
производит, чем объективно, и отказался бы расследовать это дело, то вам бы пришлось заказывать экспертизу за
собственный счёт и аргументировать её результатами]
Нашёл на лайфхаке забавную статью по поводу шума.
Предложен способ решения подобной проблемы.
http://community.livejournal.com/ru_lifehack/29477.html
Замечено, кстати, что если открыть окно на ночь, то из-за фонового шума улицы шум соседей мешать не будет.
Предложен способ решения подобной проблемы.
http://community.livejournal.com/ru_lifehack/29477.html
Замечено, кстати, что если открыть окно на ночь, то из-за фонового шума улицы шум соседей мешать не будет.
Замечено, кстати, что если открыть окно на ночь, то из-за фонового шума улицы шум соседей мешать не будет.канешно...тока проснувшись утром, рискуешь недосчитаться какой нить части тела, отморозится нафиг...
амечено, кстати, что если открыть окно на ночь, то из-за фонового шума улицы шум соседей мешать не будет.Зимой особенно актуально
Кстати если окна выходят на дорогу, то вообще говноидея
Да и сам белый шум - сомнительная идея.
типа шумовое загрязнение через недельку-другую подарит тебе вместо пары бессонных ночей мигрень и расстройство равновесия (при особо интенсивных упражнениях с белым шумом)
Тогда уж извращенный лайфхак: сделать глушилку по частотам, которые мешают. Аналоговую, направленную. Неделька запары и проблемы решены навсегда.
Тогда уж извращенный лайфхак: сделать глушилку по частотам, которые мешают. Аналоговую, направленную. Неделька запары и проблемы решены навсегда.
Зимой особенно актуальноу тебя проблемы с отоплением. Зимой окна тоже надо открывать, так как зимой тоже дышать надо.
у тебя проблемы с отоплением. Зимой окна тоже надо открывать, так как зимой тоже дышать надо.
Ну ну попробуй на всю ночь открыть окно
Я сплю с открытым окном.
Просто накрываюсь тёплым одеялом.
Просто накрываюсь тёплым одеялом.
знаю людей, кто зимой спит с форточками нараспашку, типа закаливание ну и проветривание. Говорят очень неплохо спится 

я так сплю 

с открытым окном кстати высыпаешься намного лучше 

есть такие, но не все так могут спать
особенно когда в 5 утра мусорная машина под окном баками гремит 

я тоже
и таки да, а еще от солярочных дымов неплохие приходы обеспечены, и цветные сны
Похоже на наплыв мыслей Сигурда ).
Предыдущая соседка вела себя тише, а нынешнюю два дня после заведения треда вообще не слышно. То ли она прочитала обсуждение, то ли просто решила отреагировать на наш разговор, но сейчас ей можно сказать спасибо. Следовательно - с восприятием у меня все в порядке. А откуда Вы знаете, "страдал" бы человек с "нормальным восприятием" от предыдущей соседки или не "страдал"? Вы разве живете у меня в комнате? ) Поэтому и Ваши выводы относительно поведения человека с "нормальным восприятием" можно тоже отправить в помойку. Дальше - рекомендуете занять комнату с хорошими перекрытиями. То есть мало того, что надо уговорить инспектора по общежитиям на смену жилища, надо вместе с ней еще и по комнатам пройти и поискать "хорошие перекрытия". Теперь еще дальше - просьба постелить коврик Вами расценивается как "выживание соседки". Вы уверены, что у вас ничего не обострено? : )
Поэтому и Ваши выводы относительно поведения человека с "нормальным восприятием" можно тоже отправить в помойку.Действительно хамка. Ей советы дают, а она в помойку.
А не пора ли сам тред в помойку, а?
"Уговаривать" инспектора на переселение не надо, это его работа. А пройтись по свободным комнатам и поспрашивать соседей можно и самой.
Кто такой сноб? - Это тот, кто вставляет лампочку в патрон и ждет, пока весь мир повернется вокруг оси. (с)
Ну ну попробуй на всю ночь открыть окноХм, а ты открываешь окно не на всю ночь? Т.е. ночью просыпаешься чтобы его открыть или закрыть?
"Уговаривать" инспектора на переселение не надо, это его работа.
А ты не знаешь, как отвратительно они её выполняют?
У нас на факультете инспектор никогда не возилась с проживающими, всегда посылала нах.
Д, это ёё работа. Но ты не можешь заставить её делать эту работу. Так что вариант отпадает.
Зимой я стараюсь спать с закрытыми форточками как раз из-за того, что за ночь может сильно холодно в квартире стать
Проветриваю перед сном
Иногда легонечко форточку открывают
Там же в статье предлагается прямо окно открыть чтобы был нормальный шум с улицы
Проветриваю перед сном
Иногда легонечко форточку открывают
Там же в статье предлагается прямо окно открыть чтобы был нормальный шум с улицы
А ты не знаешь, как отвратительно они её выполняют?Не самая большая проблема. Да, сейчас у нас на факультете хороший, понимающий инспектор. Тот, что был до, занимался ИБД (имитацией бурной деятельности). И те, кто не хотел приходить к нему больше одного раза, действительно бурчали, что невозможно переселиться.
У нас на факультете инспектор никогда не возилась с проживающими, всегда посылала нах.
Д, это ёё работа. Но ты не можешь заставить её делать эту работу. Так что вариант отпадает.
Возможно. Под лежачий камень вода не течет. Приди к инспектору несколько раз, найди замдекана по работе с общежитиями, сходи к Водолазскому на прием, если уж тебе так надо, - и всё будет.
Водолазский вообще под нами каждый день, даже на улицу выходить не надо, по понедельникам у него открытый прием (насколько я помню).
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.

MAXX2712
Собственно, хочу рассказать о своей попытке поговорить с соседкой сверху о производимом ею шуме. До нее там жил другой человек, и я еще считала его шумным, но по сравнению с нынешней соседкой это было просто ничтоСвой регулярный шум по ночам эта женщина (это женщина взрослая, а не девушка) не признала и обвинила меня во лжи, попытку предложить денег на коврик назвала хамством и закрыла передо мной дверь, и мой вопрос насчет итога разговора повис в воздухе... А взгляд у нее был такой, что хочется за осиновым колом бежать. И что с такой соседкой делать?