Соседка тащит мусор в квартиру -- как бороться?
Санкции на собственника. Он в ответе за тех, кого поселил в свою квартиру. Потом может сам с бабули взыскивать, если захочет.
как бы вы стали(в какой последовательности) решать данный вопрос?Связался бы с родственниками бабушки. И пусть они ее бы в дом-интернат для престарелых поместили или бы забрали к себе.
Приезжали сан.эпидемы. Пару раз квартиру очищали от мусора.*Они забыли, что обязаны штрафовать за нарушение санитарных правил, а не только очищать.
Если бы они раз в неделю ездили и штрафовали собственника квартиры, эффект, возможно,
был бы.
Ну и шевелиться насчет вызова санэпидслужбы надо почаще, чем пару раз в 10 лет.
Думаю, что кроме как насильно её выселить по решению суда вариантов нет.*Варианта выселить по суду тоже нет.
Устраивайте почаще субботники в округе - чтоб у бабки не было шанса найти на улице хлам.
*Варианта выселить по суду тоже нет.Точно? Вроде одного типа выселили по суду за то, что шумел
Вроде одного типа выселили по суду за то, что шумел*Он жил в муниципальной квартире по договору социального найма.

http://www.rg.ru/2009/03/05/muzika.html
В конце концов именно мэрия и обратилась в суд с иском о прекращении права собственности Зотова на квартиру за систематическое нарушение прав и законных интересов соседей.ему даже собирались бабки отдать после продажи с аукциона
Зотов вины своей категорически не признал. Но суд вынес решение - иск горадминистрации удовлетворить. Говоря юридическим языком, у Виктора Зотова прекращено право собственности гражданина на квартиру
Если нет, то это незаконное решение суда.
Вообще, статья 293 сомнительная в плане её юридической техники и соответствия другим НПА,
но всё равно выселить по иску, поданному другими гражданами, нельзя.
*Варианта выселить по суду тоже нет.Про собственника понял. А если не собственника - тоже нет вариантов?
надо какую нить хрень в корридор вынести, бабка ее стащит - тогда ее можно за кражу посадить
У меня соседский алкоголик так однажды таз с тестом спер...
Менты заявление не приняли, а тесто это хрен сам втихаря потом вернул, после того, как я ему чуть дверь не выломал)
надо какую нить хрень в корридор вынести, бабка ее стащит - тогда ее можно за кражу посадить*Бабка указана как недееспособная, так что посадить её нельзя.
А если не собственника*С несобственником вариантов ещё меньше.
1) если бабуля ограничена в дееспособности, у нее должен быть опекун/попечитель. полагаю, это одна из ее дочерей или обе, поэтому -
2) пишете в суд заявление (достаточно от одного лица, проживающего в подъезде - но лучше больше прилагая справки от санитарной службы (что они были и квартиру зачищали) - желательно, не менее двух справок - чтоб на лицо был рецидив, так сказать -
3) суд попечителям/ опекунам выносит предупреждение, возможно, наложит какие-то санкции за вред подопечной за "оставление в опасности" (думаю, тут можно и УК приплести - всё-таки они могли предположить, что бабулька может заразу притащить, или создаст своим поведением иные, угрожающие жизни санитарные условия за вред соседям и за нарушение санитарных норм, далее -
4) если ситуация повторяется (будет повторное обращение в суд) - суд лишает дочерей прав опеки, а бабульку передают в специальное заведение или приставляют человека из соответствующей социальной службы, за счет виновных и дееспособных, естественно.
если повезет и петух снесет - суд может лишить опекунов их прав и в ходе первого обращения. тогда лучше запасайте побольше справок от санитарной службы, подписей под заявой побольше и т.п. - вобщем, надо доказать, что опекуны в курсе и не справляются со своими обязанностями, что ситуация длится долго.
надо какую нить хрень в корридор вынести, бабка ее стащит - тогда ее можно за кражу посадитьПолоний 210 решит проблему.
Бабка станет похожа на Голого (мусор = моя прелесть)?
на Плюшкина!
У меня соседский алкоголик так однажды таз с тестом сперс тестом на беременность?
djdf
Ситуация: в 5ти этажке живет бабуля, которая в силу психического нездоровья приносит к себе в квартиру различный мусор (им забита вся квартира. Про подобных бабуль были передачи по ТВ). Она недееспособна, живет одна. У неё есть 2 дочери. Данная квартира принадлежит мужу одной из них.Проблема на лицо:весь подъезд в шоке, уже длительное время, порядка 10 лет (запах, мухи, мыши и т.п.) Были всевозможные жалобы. Приезжали сан.эпидемы. Пару раз квартиру очищали от мусора. Помогало временно. Похоже, никто не судился.
Вопрос: как бы вы стали(в какой последовательности) решать данный вопрос?
Думаю, что кроме как насильно её выселить по решению суда вариантов нет.
Либо же через суд штрафовать собственника квартиры, пока он не начнет сам решать проблему...