Как подать в суд на шумного соседа

Sander

Есть дом, в одной из квартир которого ведется ремонт (не знаю сколько точно, но как минимум неделю)
При этом в радиусе 2-3х квартир довольно прилично слышно дрель, которая работает минут по 10-20 с перерывами в пол-часа-час. Спать под такой шум невозможно. Чем-то заниматься также.
В милицию жильцы звонили --- дверь в квартире не открывают.
Да, при этом МЕНЯ интересует не собственно штраф за шум в пользу милиции, а то, каким образом можно грамотно подать на него в суд (возможно коллективно) при этом содрав с этого пидора неплохую компенсацию за моральный ущерб. ?
неподскажите, какие нормативно-правовые акты регулируют возможность создавать шум? и каким образом грамотно свидетельствовать их нарушение? Какая ответственность предполагается за нарушение?
либо подскажите где из поискать такие?

gurich59

а в какое время суток?

simakosha

никакие - никого не должно ебать, что происходит не на территории его собственности и не в помещениях общего пользования
лишь бы не после 23.00

Sander

давайте так:
кто кого и что ебать должно --- это в love&sex
а тут серьезный вопрос: если ты юрист, то следовало бы дописать это,
если ты изучал этот вопрос, также лучне написал бы.
если же некомпетентен в нем, то лучше не пиши здесь вообще.
да, этот пост адресован всем другим, кто столь категорично выражает свое некомпетентное мнение.
то, что ты говоришь - шум до 23-х часов --- как минимум не грамотно, т.к.
во-первых: до 22-х, а во-вторых не указана нижняя граница.
ко всему прочему просто абсурдно было бы, если кто-то имеет право шуметь на своей территории ТАК, что на моей трясутся стены.
ко всему прочему сушествует понятие морального ущерба.

ivig67

Время по производству ремонтных работ в жилом помещении регламентировано Законом гор.Москвы, от 29.09.1999 г.№37.,статя 10.
В жилых домах запрещается производство работ:
-в воскресные и общегосударственные праздн. дни
-с с началом рание 8.00 и окончанием позднее 20.00.

asgrig

до 23 всегда было и есть...

Sander

начиная с 9 утра. (заканчивается не знаю когда)
дело в том, что меня интересует конкретно закон (или где в инете его можно найти).

bredjuk

по-моему с 8 утра можно
или даже с 7
ведь на улице ведутся работы с раннего утра и никто не подает на рабочих в суд, хотя они иногда шумят машинами так, что окна трясутся.
Так что если чувак работает днем, то ничего вы ему не сделаете

simakosha

а если ты по жизни МУДИЛО, то тебе ничего не поможет

Sander

жильцы дома имеют право не давать разрешение на работы.
по-этому пример с работами на улице не подходит.

bredjuk

12 июля 2002 года N 42
ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"
Настоящий Закон на основании Конституции Российской Федерации, Устава города Москвы устанавливает административную ответственность физических и юридических лиц за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и помещениях в городе Москве.
Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
Ночное время - период времени с 22 до 6 часов.
Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:
и далее про нарушения и штрафы в НОЧНОЕ время
про дневное вообще ничего не говорится, днем можно шуметь
Одним законом тут не обойтись (я не говорю про ситуации, когда рабочие долбят рано утром или вечером). В дневное время пусть работают. Уровни шума в децибеллах замерять никто не будет, чтобы Вас привлечь к ответственности. Но нужно искать компромисс: с одной стороны вы имеете право ремонтировать квартиру способоми не вызывающими повреждения всего здания, с другой - соседи имеют право на нормальный отдых в своем жилище. Из этого и исходите.
Ну а в целом - можете ремонтировать и всех посылать. Не встречал, чтобы кого-то наказывали за громкий ремонт.
Что касается законов, то есть санитарные правила "Жилые здания" и "Правила проживания в домах..." 1985 года. Смысл один - не мешайте отдыхать в свободное для большинства людей время.
ссылка

Sander

да блин.
спасибо за вырезки, но можно ссылку?

ivig67

Статья 10 ч. 2
В жилых домах запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9-00 и/или заканчивать
их позднее 19-00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты,
вызывающих превышение нормативно допустимого уровня шума и
вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение
ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами
эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных
материалов и отходов.
Факты нарушений требований настоящей статьи отражаются Управляющим жилым домом в актах установленной формы, которые направляются в Государственную жилищную инспекцию г. Москвы, органы внутренних дел, прокурорского надзора, санитарно-эпидемиологического надзора, пожарного надзора.
Указанные органы в соответствии с их компетенцией принимают к нарушителям меры воздействия, предусмотренные законодательством.
из Закон № 37 г. Москвы от 29.09.1999 г.
с изменениями (Закон № 22 от 07.04.2004г.) действует с 28.05.2004г.

ivig67

мда....
хоть спасибо бы сказал

Posiflex

спасибо

Sander

спасибо!

Sander

чего я спасибо то не написал --- дык я же не прочитал сначала твой пост!. теперь прочитал --- реально клево!

ivig67

ты три мои поста не прочитал
был очень увлечен разборками

unikscom

Спасибо, хорошая инфа

Sander

ну почти

urchin

если граммотно подойти к делу, то чувака и из квартиры можно выписать.

kairat

а если самому приспичит делать ремонт и тебя также "грамотно" выпишут?
к сожалению, большинство квартир по-настоящему не предназначено для проживания людей - ни эргономичности (вот люди и переделывают сами ни звукоизоляции.
я вот даже слышу как соседи вилку в розетку вставляют, как собака наверху бегает, и че - они разве в этом виноваты?
а тут тем более ремонт, ну не вечно же в конце концов он будет продолжаться
зафигом так нервничать? я, понимаю еще - старые люди, гипертоники какие нить.
ну а уж если так напрягает, то сделай звукоизоляцию или живи в элитной квартире или в лесу один :-\

kairat

я, конечно, имела ввиду, что шуметь можно, учитывая "тихие часы", предусмотренные законодательством
хотя вот тоже тут странно - в выходные типа нельзя, а в будни с работы приходишь - уже попадаешь под ночной "тихий час", как быть?

abscent

В случае офигевших товарищей, слушающих ночью громко музыку и не открывающих дверь мы поступили так: вынули из щитка все пробки. Когда он повесил замок на шахту щитка и начал опять на всю ночь музыку громкостью на пять этажей включать, то простой советский ломик снёс амбарный замок в три счёта, но могли не выдержать и петли. В случае ахуевших товарищей рекомендую так как и они с вами - жёстко!

Sander

Господа.
я конечно понимаю, что многие из вас считают, что громко слушать музыку это нормально, и шуметь тоже - неплохо.
но поймите, мне нахер не надо таскаться по судам и инстанциям, а тем более нет желания "поднасрать" эти чувакам.
просто хочется их припугнуть. При чем показать, ято я не шучу, и то, что до серьезного суда остается лишь принести бумажку в соотв заведение.

kairat

во внеурочное время суток и дни - ненормально, а в остальном - нормально
и не напугаешь тут никак законным образом.

Sander

можешь обратиться к приведенным выше частям закона №22.
там все написано, что можно и что нельзя. ИМХО, соседи не укладываются в допустимый уровень шума.
да и вообще - что за глупости?
Нигде не написано, что срать под дверью у соседей нельзя. Но это не значит что "срать под дверью" это нормально и допустимо.

terkin

Написано.

Sander

Написано.