Мусульманский Новый год

Тебя тоже с праздником, страус
Но, по моему это не мусульманский праздник, а тюркский.
Это действительно не мусульманский праздник, а тюрский

ЗЫ татары этот праздник празднуют?
PS Всех поздравляю
Праздник не мусульманский, а Языческий. Отмечается только у тех мусульман которые называются Шииты.Пример:Иранцы, Азербайджанцы,Курды, Таджики, и суннитов не оченто отмечается.Пример Турки.
Не пособишь?

Что тебя конкретно интересует? Рад буду помочь

Он родился 571 году, в некоторых источниках говорится 570 год.Пророчества пришло к нему в 610 году.
Он женился в 25 лет на вдове лет 40. Она было богатой.
У него жен было много говорится около 15. Но детей у него было только от двух жен.Всего 7 детей было все умерли, кроме дочери Фатимы.
Разногласия в Исламе возникли после смерти пророка.
После его смерти был период 4-х халифов.
1)Эбубекр
2)Омар
3)Осман
4)Али(он был женат на Фатиме)
После убийства Али Ислам окончательно разделился.
Сунниты и Шииты.
Шииты поддерживали внуков Пророка Хасана и Хусейна, которых убили сунниты.После этого начали приследовать всех потомком Пророка.Шиизм возник в Иране, в основном они поддерживают Шиизм.
ПРодолжение следует...
До Ислама арабы если в семье первый ребенок был девочкой они их заживо погребали в землю.2-ой халиф Омар тоже до Ислама закопал свою дочь.
Турки(нете которые живут в Турции) предки их, первые встретились с арабами 751 году.Турки до Ислама поклонялись Небе,и называли себя небесными турками.
Кого "их"? Дочь с матерью?
Отцы своих дочерей погребали.Матери ничего негрозило.Просто когда 1-й ребенок девочка это считалось позором.
гугле слышал?
Любознательный, ты о У меня другая любимая ссылка:
1)Знать "Келимеи тевхид" или же "Келимеи шехадед"
2)Делать Намаз
3)Держать Пост(Орудж)
4)Давать Зекат(только для богатых)
5)Хадж(Во время определенного месяча по лунному календарю находится в Мекке и делать определенные вещи)
1) "Келимеи тевхид" или же "Келимеи шехадед";
2) Зекат.
Зекат:В конце священного месяца Рамазан(когда нужно пост держать) богатые мусульмане дают 1/40 часть своего дохода нищим ТОЛЬКО мусульманам.Этот доход примерно в течение всего года должно быть постоянным, тоесть если твой доход уменьшился ты не имеещь права давать Зекат.
Продолжай-продолжай.

БЕЗ брака заниматься сексом Большой грех. Мусульманин имеет права жениться на 4-х жен,НО ты можеш взять 2-ю жену только после согласия первый, а 3-ю только после согласия первый и 2-й, и так далее.Ты их должен одинаково содержать.Перед браком ты ей дариш золото (по нынешьним меркам минимальное сумма 300$) которое остается при ней даже после развода, если вы будете делить имущество, это золото не имеете право делить.
А у Пророка ведь их было пятнадцать.
Даже во время войны в Турции, когда Османская империя пала туркам разрешали жениться более чем на 4-х, мужчин не хватало.
Коран:Свяшенная книга всех мусульман.Состоит из 114 "Суры", был передан пророку Мухаммеду через архангеля Джабраила в течение 23 лет.

Багара- переводится как Корова

Что означает/что такое "газават"?
Я знаю Газамат-переводится как тюрьма
Сколько примерно течений в Исламе?
Правда точнее не скажу.

Насколько я понимаю, изначально термин не содержит ничего военного.
1)Суннизм
а)Ханифе
б)Шафи
в)Малики
г)незнаю
2)Шиизм
3)Вахабизм(официально в Саудской Аравии)
Ну еще какие то мелкие...
Какие между ними принципиальные различия?
Ну наверное это все знают свинину есть нельзя, наркотики и спиртное тоже нельзя. Животное которое едите должно быть зарезано во имя Аллаха.
Кстати, Омар Хайям не был мусульманином?
Шииты молятся 3 дня в день.
Про вахабизм не оченьто информирован.Знаю только что они не оченьто дают значение пророку в отличие от Суннитов и Шиитов. У Шиитов 4-й халиф Али держится на равне с пророком.

Как я понял, ваххабизм - нечто вроде протестантства.

А шиизм вроде католичества.

Так что пост передвигается по всем месяцам.
Правила Поста. Пост начинает с восходом солнца и длится до захода солнца. В этот период никакой еды, ни воды, ни сигарет, ни секса, ни каких уколов.Для женщин в критические дни не должны держать, после праздника Рамазан они должны держать те дни которые не держали.
Пост могут не делжать больные, люди которые в пути(в отъезде)
Если кто нибудь нарушет пост, то после праздника Рамазан он должен держать 61 дня пост.
Ну можно и так сравнить.Омар Хаям был мусульманином.
а что значит "настоящая мусульманская жена"?
Тогда что же он писал о вине?

Жена должна быть прежде всего достойная,девственница,знающая все законы Ислама.
В Исламе нет дискриминации, если какой то мусульманин не уважает свою жену это незначет Ислам плохой.
Да Я знаю что он писал, но чтобы понять великих нужно прийти к их уровню...
Так он вино-то пил, или так, от балды сочинял?
Он пил вино.От балды не писал:)

Насколько я помню,у него были какие-то конфликты с мусульманским духовенством,хотя это конечно же не мешает быть мусульманином.
Что касается его беспробудного пьянства, то не могу не процитировать: "Если бы он выпил хотя бы сотую долю того вина, которое разлито в его стихах, у него не осталось бы времени даже на написание этих стихов, не говоря уж занятиях метеорологией и всем прочим." (по памяти, но близко к тексту).
что это значит? что значит быть достойной по мусульманским понятиям?
>девственница
это, я так понимаю, не про жену, а про невесту...
Достойная:Которая знает свое мето, понятливая, нелжывая, которая слушается своего мужа, ведет себя подобаюшим образом, хранит верность своему мужу.
Расскажи отдельно про смысл существования мужчины и женщины в исламе?
Бог создал нас людей как создания которые могут превосходить ангелов или же мы можем быть ниже чем животные...Это от нас зависит.Если посмотреть на историю ни одного пророка женского пола не было и не будет, так как они создания слабые.
Бог создал людей чтобы они сообщили всей вселенной о величии Бога, и потом наш мир некий экзамен, кто пройдет тот в рай...а кто непройдет тот в ад, но есть 3-й вариант ты будеш платить за свои грехи в аде, а потом в рай...
от чего зависит попадание в рай, ад, в ад с последующим переходом в рай?
В Ад попадут те кто не принимает Бога, или поклоняется кому нибудь другому, например Сатане.
В Рай попадут те кто верит в Бога, в его единство и делает добро!
Куда попали те, кто жил до Пророка?
До пророка Мухаммеда был пророк Исус те должны были изучит его религию, да Исуса был Моисей...короче все времена пророки были...
А древние греки?
В Коране написано всего 124000 пророков было, так что у них тоже наверняка был пророк
А... мнэ... примерно... раз в сколько лет в мире появляется Пророк?
Не знаю, корректный ли вопрос...
Я незнаю раз во сколько лет, но знаю что Мухаммед был последним.
Последний пророк... то есть - истина в последней инстанции.
Ну типа последний пророк и все, истина там...
tatani69
сегодня у всего мусульманского мира праздникНаурыз Мейрамы
по-русски Новый год
Поздравления всем!