Хэллоуин и прочее засилие чуждой культуры
Согласен! Свои то праздники девать некуда --- все эти масленицы, чорт бы их побрал. Или эти ещё --- христианские, так сказать.

Ну а кроме того, аналогов Хэллоувина у нас не было вроде.
Хорошо, когда праздники отличаются колоритом.
Респект.
имхо, лучше уж хеллоуин заимствовать из чужих культур, чем фашизм какой-нибудь.

имхо так иностранная культура гораздо лучше прививается...

Да и наши праздники тоже. Оставить только день строителя, день учителя и день работника учебной части.
Вот это правильно. Я, например, и не смотрю уже давно, поскольку этот кал смотреть невозможно.
и вааще, уйти в лес как староверы

попробую перефразировать: так ли важно чем люди развлекаются, если это обществу не приносит вреда?
А магазины есть магазины. У них же цель - как можно больше продать. Тут пользуются любым намеком хоть на какой-нибудь праздник.
А у нас из колоритных праздников - только 1 апреля. А остальные отданы на откуп старшему поколению, в этот день следует сидеть за столом с родителями, есть оливье, записать вином и слушать застольные песни....Так драйва не хватает.
А я попсу и не слушаю. Остальное, как правило сделано не в коммерческих целях.
Ну тут уж я не соглашусь. Не всё, чем люди развлекаются, не приносит вред обществу. Но вред общетству здесь ни при чём. Просто большинство праздников --- дурацкие, навязанные нам, и занимают уйму времени, которое можно было бы потратить иначе.
я вот считаю что в россии нормальную музыку сочинять не умеют (вот такое вот имхо)
Я прям и не знаю, что ответить...

А если серьезно, то кино кину, как говорится - рознь...
Есть кино "для тела", а есть "для души"...
Это тема отдельного разговора...
Ужасно ошибаешься.
Люди отмечают день святого Валентина и при этом забивают, на День Ивана Купалы - наш, намного "более взрослый" праздник.
а во время семестра жуть как надо расслабиться
а иван купала не тока наш празник

и занимают уйму времени, которое можно было бы потратить
А еще уйму денег
Вам замечание (+). Флуд в тематическом разделе.

Не всё, чем люди развлекаются, не приносит вред обществу.
ну да не всё, тока я и не говорил что все развлечения общественнополезны.

а данный конкретный - Хэллоуин вроде вполне безобидный
Просто большинство праздников --- дурацкие, навязанные нам, и занимают уйму времени, которое можно было бы потратить иначе.
так вроде никто не заставляет и не навязывает отмечать праздники, уже и пока

а что праздники дурацкие, ну блин да и хрен с ними, меня, например, это совершенно не напрягает
Вся маза в том, что сама-то суть Хеэллоуина у нас в культуре была.. И в культуре кельтов была.
Вам устное замечание. Флуд в тематическом разделе.
На самом деле день не простой, не случайно на место Самхайна был назначен день всех святых, также впрочем, и как рождество белого бога было назначено на Йоль...
А как же Тролл Гнет Ель? =0)

Но ничего, найдётся и на них управа

А если добавить еще и иностранные, можно вообще из запоя не выходить.
Ежегодный цикл: католическое Рождество - Новый Год - православное Рождество - Старый Новый Год - продляем до 23 февраля и т.д.

День Святого Патрика - вообще смех. Вся Москва отмечает. На родине его так не любят, как его любим мы.
Что же касается прививания культуры, ну что ж, вперёд, флаг вам в руки, господа славянофилы. И вам, уважаемые западники, тоже. А меня интересует просто всё хорошее, и наплевать, откуда оно родом.
отмечает кучка кельтинистов, просто они очень активны
ФУ! КЕЛЬТЫ и кельтинисты- отстой!

как рождество белого бога было назначено на Йоль...
а с этого места можно поподробнее, мне тема Йоля очень интересна, если распологаешь какими-нить сведениями, скинь ссылку на источник, плиз, в приват
а чего они рубят в понимании кельтской культры или много ли они знают о самом патрике? они небось пошли потусить за компанию.
Да, нафиг его
новый год тоже чужой праздник!
и рождество!
нефиг нам навязывать чужую культуру!
байкотируем новый год!

а иван купала не тока наш празник
И чей же он интересно?
вот хотя бы у финнов:)
даже фильм про это есть "середина лета"
но это не значит,что ивана купала не наш праздник:)есть интересные статьи на тему совпадения праздников у различных этнических групп
даже "чистые" русские образовались из кучи племен
и у всех свои праздники...
...тоже чужой праздник!Пиздец какой-то.
и рождество!

тому что ещё на год меньше времени осталось для свершений?
ещё прибавилось того что не сделано, и того чего уже никогда не сделаешь
ДР сосёт однозначно
тому, что все еще живой

а РАНЬШЕ дней рождений и не отмечали, да и дату знали лишь приблизительно-типа конец осени:)
вот, вспомнила!
новый год тоже чужой праздник!
и рождество!
нефиг нам навязывать чужую культуру!
байкотируем новый год!
хватит рубить елки!
[злобный оффтопик]
Этим летом где-то (уже не помню, где что "новый год" - это день обрезания Иисуса Христа. И то, что в России рождество его празднуется через семь дней после обрезания - это, как минимум, неестественно.
[/злобный оффтопик]

Коляда.
Красная горка.
Купало.
Дофига у нас своих "хеловинов"!
Ещё и почище будут!
---
...Я работаю...
Только она не на эстраде.
---
...Я работаю...
Такие бренды раскручивать нужно будет годами, а Хэлоуин - готовый, хорошо отрежиссированный праздник, почему бы его не экспортировать? Какой смысл пороть всякую чушь об иностранном засилиии, потере русской культуры и т.п? Это - ПРАЗДНИК для отдыха, так что развлекайтесь и веселитесь.
А Красную Горку или Купало раскрутить нельзя или это очень трудно будет?
---
...Я работаю...
Она раскручено слишком уныло, по-советски, очень нудное и скучное празднество. Культура проведения увлекательных массовых мероприятий в России только зарождается. Так почему же не брать уже готовое?

Да можно раскрутить. Только на хелловин игрушки за бугром делают, привозят и продают. А для красной горки - надо будет здесь кого-нибудь на производство подорвать. А оно денег стоит. А их нет.
ействительно, очему бы не жрать гамбургеры, а не готовить дома нормальную еду
Я вот сколько раз их видел - до сих пор не понимаю, как ТАКОЕ в рот засовывать? Или его сначала на слои разбирают, а потом едят?
к собственной культуре.
---
...Я работаю...
Да, насчёт "неуважения к собственной культуре": я не русский.
Я существо разумное или нет? Если да (я в этом уверен % то я смогу различить качественный или нет товар мне предлагается. В данном случае большинство выберет Хэллоуин именно потому, что это интересно, красочно и качественно.
---
...Я работаю...
У них совершенно другая область применения.
В этом ... городе почти круглый год слякоть.
---
...Я работаю...
Впиши вместо Красной Горки свой народный праздник.
Приезжай в Татарстан летом - и ты увидишь, что сабантуй там празднуется пошире, чем хелловин.
За счёт налогооблагаемого населения.

как раз для слякоти!
...А валенки ты не носишь только потому, что живёшь в Москве...
У них совершенно другая область применения.
В этом ... городе почти круглый год слякоть.
Кстати, да. Видал я одного пижона, который приехал зимой в деревню и заявил, что в валенках ходить не будет, и его сапоги теплее.
Чёрт! Я и забыл.
Осталось только найти по сходной цене валенки и мокроступы.
Можно на факультет будет в валенках ходить. : ) ) )
Как раз, прикид будет --- во!
Правда, начерта мне это? У меня "вибрамы" пока есть...
---
...Я работаю...
Вообще такой оголтелый "патриотизм" в отношении бытовых вещей и массовой культуры по-меньшей мере скучен. Одно только безаппеляционное утверждение: "чужое == чуждое" ставит под сомнение необходимость в споре. Безынтересен он становится, сродни дебатам с фанатиками.
Ни разу не был, но всё же --- объявления вешают.
Только одно непонятно, что мешает с тем же успехом праздновать наш праздник урожая (кстати, надо на досуге будет вспомнить его название).
---
...Я работаю...
Вот объясни мне, чем валенки не подходят для Москвы?
Каким требованиям не отвечают валенки?
По порядку.
---
...Я работаю...
Только одно непонятно, что мешает с тем же успехом праздновать наш праздник урожая (кстати, надо на досуге будет вспомнить его название)
Я ж написал уже: отсутствие денег. Понимаешь, развешивание объяв - и то денег стоит. Не говоря уже об организации какого-нибудь мероприятия. Да, его можно организовать так, что оно будет самоокупающимся. Но, как говорил один товарищ из рассказа "Двенадцать стульев", "Деньги - вперёд!".
Сувениры для хеловина - их просто завезти надо. А для своих праздников - делать. А если не разойдутся? А тогда те, кто их делал - будут пустые щи лаптем хлебать. Поэтому-то наш сабантуй и проплачивается заранее деньгами налогоплательщиков. Вот уж не знаю, хорошо это или плохо... Всё-таки мои родители тоже налоги платят.
Какой смысл пороть всякую чушь об иностранном засилиии, потере русской культуры и т.п?
Не совсем по теме: вчера утром слушал радио "Монте-Карло" (скажу сразу, я не его поклонник, просто крутил радио)
Так вот, ведущие объявляют конкурс - необходимо подобрать три песни, наиболее подходящие под какую-то жизненную ситуацию. Прошлая ситуация: "уборка квартиры". Задание на следующую неделю: "Проводы друзей на ПМЖ" Меня прямо передернуло, когда дикторы стали комментировать, какая музыка на их взгляд, больше всего подходит - это нечто "оптимистичное, вселяющее надежду..."
Бляди.
попробую перефразировать: так ли важно чем люди развлекаются, если это обществу не приносит вреда?
с чего ты взял, что он не приносит обществу вреда?
теперь вред понимаеться только под физическим смыслом?
ты что закоренелая алкоголичка, что "был бы повод"?
музыка, фильмы не могут относиться к культуре опрделенной стране, в отличие от праздников!
это когда ты в последний раз в универе на празднике сидела с родоками за столом?
имхо через фильмы очень качественно насаждается чуждая мораль и идеалы

еще как могут.
да мне похуй на энтот гребаный праздник, просто стремно видеть что все больше людей увлекаються всякой хуйней!
всякой хуйней
все понимают под этим разные вещи

лучше пусть они традиционно квасят водку по-чорному без повода
и мы не говорим о детях. а о взрослых людях бегающих во всякой хуйне.
помоему я тут не тебе отвечал вот ты и не понял.
Они не смотрят иностранные фильмы и не слушаю иностранную музыку.
В болшинстве своем, конечно
1. Предположим, что ты не собираешься работать на улице с утра до вечера.
2. Даже при кратковременном нахождении в помещении необходимо их снимать, иначе не избежать проблем с ногами. А в метро каждый из нас перемещается.
3. Они неэстетичны! Для меня это немаловажно.
долго думал, что бы сказать такое умное в этом треде, наконец, пришёл к выводу: все праздники - гавно, и вообще пошли все на хуй.
Какие проблемы? В них как в термосе.
Старики и летом ходят в валенках.
Про п. 3 С какой это стати "неэстетичны"?
Они есть "чуть ли не всех цветов". ; )
Точнее, есть белые, чёрные, серые, полосатые даже есть...
Не понял, где "неэстетичность".
Ты просто обуреваем предубеждением.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Hrog
Люди, отмечающие Хэллоуин, а вам сами не противно отмечать праздник из чужой культуры, которую вам так старательно прививают?..Заходишь в магазин - там плакат 2х3 метра: "Хеллоуин! Только у нас самые страшные и уродливые куклы!" Что это за маразм? Я бы своему ребенку это угробище никогда не купил...
Хватит издевать над овощами! Что, у нас своих праздников мало?