День независимости от половины территорий

Давно пора отменить этот говнопраздник.
+1

Independence: | 24 August 1991 (from Soviet Union) |
National holiday: | Russia Day, 12 June (1990) |
Constitution: | adopted 12 December 1993 |
все можно заменить одним "праздником" - днем развала СССР
Давно пора отменить этот говнопраздникЕще чего! Лишний выходной, как-никак! И без того День Конституции отменен

---
Ты будешь отмечать как праздник день смерти своей матери?
Ты будешь отмечать как праздник день смерти своей матери?Распространение заведомо неверной информации. СССР распался в конце декабря 1991-го года. 12 июня - НЕ день его смерти. А моя мать жива и отлично себя чувствует.
имел в виду, что все эти даты, в сущности, бесстыдно и лицемерно "празднуют" развал нашей некогда великой Родины. что не может радовать порядочного человека.
имел в виду, что все эти даты, в сущности, бесстыдно и лицемерно "празднуют" развал нашей некогда великой Родины. что не может радовать порядочного человека.Меня радует то, что есть выходные. А к СССР его последних лет существования я отношусь довольно равнодушно. Из "советских" воспоминаний у меня только дура-воспитательница, так что быть совсем объективным к данному конгломерату я не способен. Впрочем, вокруг меня люди, достаточно хорошо помнящие СССР, тоже эмоций почти не проявляют. Что-то вроде "ну умерла так умерла".
Впрочем, вокруг меня люди, достаточно хорошо помнящие СССР, тоже эмоций почти не проявляют.я хорошо помню (1977 г.р.) не проявляют только потому, что это бессмысленно.
первое поколение без памяти. мне страшновато немного.
не проявляют только потому, что это бессмысленноНу... не совсем. Вспоминается случай, когда мы с папой смотрели новости о том, что Клинтон начал бомбить Югославию. Папа что-то начал вспоминать о прошлом и закончил: "Вот если б коммунисты сказали не бомбить Югославию - их бы послушали! А мы только страну разваливать умеем!".
Тут я удивленно посмотрел на отца и уже хотел было ему напомнить, что если б остались коммунисты, его бизнес (в тот момент - торговля полудрагоценными камнями) по-любому был бы нелегальным. "Хотя... Эти гады не хотели давать мне кандидата только потому, что я за чашкой кофе высказывался против коммунизма и резко против Черненко... Бог не фраер, правду видит. Все что ни делается - все к лучшему". Напоминать отцу я ничего не стал

----
Даже с точки зрения таких людей не вижу повода для праздника.
Имхо не долго ему существовать. Рано или поздно заменят чем-то другим.
Имхо не долго ему существовать. Рано или поздно заменят чем-то другим.Главное чтоб именно заменили, а не отменили

Сокол, а есть ли реальные основания замены этого праздника?
дело в том, что все, чем мы можем гордиться в 20 веке, все, что объединяло и вдохновляло нас последние сто лет - все это родом оттуда и должно было (и могло!) быть сохранено. дезинтеграция, распад создававшегося веками государства и нации - всегда трагедия. масштабы произошедшего (не на пустом месте, конечно) столь велики, что на много десятилетий (если не больше) вперед предопределяют место России в арьегарде, ставя под вопрос ее будущее и само ее существование.
рассуждения на тему "история не терпит сослагательного наклонения" сколь справедливы, столь и неуместны здесь.
---
Основания есть. День национального позора не может быть праздником.
Меня радует то, что есть выходные.Ты из левых анархистов что ли?

Что-то вроде "ну умерла так умерла".Некоторые и про умерших родителей так говорят, когда от них большое наследство достается, типа большой квартиры, машины или тех же драгоценных камней

Да просто праздник шизофренический. День принятия декларации о независимости РСФСР Верховным Советом. Сейчас ни республики такой нет, советы кое-где имеются, но верховного нет. И о какой независимости можно говорить, когда благополучие население зависит прежде всего от цен на нефть на лондонской бирже, курса евро на форексе и от того какой рейтинг нам даст S&P, какую ставку установит Гринспен, что скажет американский президент о наших судах и т.д. Вот и кремлевские господа это сообразили и пару лет назад переименовали "День независимости России" в просто "День России". Констатировали факт, так сказать.
все, чем мы можем гордиться в 20 веке, все, что объединяло и вдохновляло нас последние сто лет - все это родом оттуда и должно было (и могло!) быть сохранено.С чего ты взял последние слова? (покоцано децл

stm6662307
ну и какую нить простыню кину шоб не зря тему открывали