Разочарован пресс-конференцией президента

L2JVIDOCQ

Блин, отстой!
Практически ни одного интересного для меня вопроса не было задано.
Одна вода какая-то. И в вопросах и в ответах.
Столько действительно важных и насущных вопросов было задано в инете (в том числе и про медвед, и про роботов а спросили только по сути про корею и терроризм.
В общем, фигня одна
Все-таки ожидал я ГОРАЗДО большего....
Народ спрашивал, голосовал, надеялся, что на их вопросы ответят, а получилось как всегда......

zmei

Никак не пойму, чего все ожидали от этой пресс-конференции? Просто власть решила поиграть в демократию и открытость и получилось как всегда не очень

L2JVIDOCQ

да, вот...
А все поверили....

L2JVIDOCQ

мммм, кажись нет. Сказал, только что русские чувствуют незащищенность от притока иммигрантов.
а вот про дискриминацию негров сказал. Хотя нет. Он такие слова ессно не употреблял. Сказал, что есть такая проблема. И надо с ней бороться

NHGKU2

Особенно возмутило, что не было НИ ОДНОГО вопроса про ЖИЛЬЁ, а также практически не затронут вопрос об уровне жизни населения (кроме пенсионеров хотя эти темы были очень и очень популярны среди интернет-аудитории.

L2JVIDOCQ

+10000
Очень это волновало.
И особнно про утечку мозгов.
И НИФИГА!
Правда, ВВП сказал, что на своем сайте еще немного доотвечает, но я уже потерял надежду, что будет что-то существенное....

lenmas

А про Крым спросили его?

NHGKU2

А про Крым спросили его?
А может надо было его еще спросить о проблемах папуасов в Папуа-Новой Гвинее?

L2JVIDOCQ

неа
да я говорю, действительно, нужных и важных вопросов не было
ЗЫ А что именно за вопрос про Крым?

L2JVIDOCQ

Было про Абхазию и т.д.
Определенного ничего не сказал....

zmei

ИМХО публичные выступления представителей власти в нашей стране как были фикцией, так и остались.
Политики могут говорить все что хотят, могут бухать напропалую, драться прямо в здании парламента и все это сходит им с рук. В этом плане со времен СССР не многое изменилось...
А для того, чтобы народ почувствовал "диалог с властью" и устраиваются такие ничего не значащие конференции с банальными ответами на действительно важные и сложные вопросы и создающими иллюзию "разговора по душам" ответами на вопросы про секс, Никиту и т.д.

12457806

ИМХО публичные выступления представителей власти в нашей стране как были фикцией, так и остались.
+1. На что все собственно надеялись, чего ждали от этого пиара? Медвед, жилье, дискриминация русских - Путину глубоко на это положить. Эффект был бы, если бы все сознательные люди эту акцию бойкотировали.

Seka

Господа, можно поинтересоваться, в каком формате и с каким содержанием вы видите мероприятие "беседа власти с народом", так, чтобы вас устроило?
Вопрос адресован , , , и всем остальным, неудовлетворенным этой "фикцией". Хотелось бы услышать внятный ответ - предложение каким образом организовывать подобные акции. Обещаю сам напишу письмо президенту с темой "как надо разговаривать с народом", если мне понравится ваша идея

12457806

Я вообще не вижу надобности в подобных встречах. Делать надо, чтобы народ сам видел результаты правления лидера. А не языком трепать и мальчиков тискать.

sever576

а теперь оцените вопросы, которые задают англичане
Наиболее серьезно настроенной оказалась иностранная аудитория. На сайте www.bbc.co.uk больше всего голосов набрал вопрос Марка Робинсона из Лондона: "Господин Путин, не кажется ли вам ужасным, что относительно небольшое число людей сколотили огромные состояния на разделе предприятий советской промышленности, тогда как миллионы простых россиян, включая ветеранов Великой Отечественной войны, прозябают в нищете?"

12457806

Россияне прекрасно понимают, что ужасным ему это не кажется. Более того, многим россиянам это не кажется ужасным. Так зачем задавать вопрос?

stm7929259

это идиотский вопрос - можно много чего вспомнить, одну только приватизацию можно обсуждать сутками - зачем тогда задавать априори дурацкий вопрос?

12457806

это идиотский вопрос - можно много чего вспомнить, одну только приватизацию можно обсуждать сутками - зачем тогда задавать априори дурацкий вопрос?
Не более идиотский, чем вопрос о роботах. Хотя, ты прав задавать вопросы такому президенту - априори идиотизм.

sever576

А мне вот интересным было бы узнать мнение Путина по этому вопросу. В конце концов скоро выборы.

12457806

Ну так не надо смотреть, что он ответит, все равно соврет. За годы его президенства его позиция по этому вопросу лично мне более, чем ясна - положить ему на это. Разборки с Ходором и Ко не в счет.

basildol

Особенно возмутило, что не было НИ ОДНОГО вопроса про ЖИЛЬЁ
Про жильё популярные вопросы были по-дурацки сформулированы, в стиле: "А чё нам не дали?" и "Где Межгалактическая Справедливость?"

12457806

Про жильё популярные вопросы были по-дурацки сформулированы, в стиле: "А чё нам не дали?" и "Где Межгалактическая Справедливость?"
На дурацкие вопросы он все же отвечал. Не в формулировке дело.

stm7929259

+1, вопросы типа "Мы приехали из хер знамо откуда с мужем в Мосвку, завели двоих детей, а хату в новостройке за дешево нам не дают, где справедливость?" - боянны, убоги и тупы

Tallion

это верно, там процентов 80 вопросов от жителей Москвы

Nefertyty

там процентов 80 вопросов от жителей Москвы
а чего ещё ждать от интернет-опроса?

centurion99

Политики могут говорить все что хотят, могут бухать напропалую, драться прямо в здании парламента и все это сходит им с рук. В этом плане со времен СССР не многое изменилось...
Ты очень не прав, всё изменилось.
В Союзе, при Партии, ничего с рук не сходил — сразу исключали.
Публичных скандалов не было, всё очень строго.
И так до Горбачёва. Свободно пить в Кремле и дальше начали при Ельцине. Он сам и начал — бухой, расплывался по стулу, как медуза, в конце почти каждого банкет, ещё будучи Президентом РСФСР.

zmei

Ты очень не прав, всё изменилось.В Союзе, при Партии, ничего с рук не сходил — сразу исключали.Публичных скандалов не было, всё очень строго.
Согласен только с последним предложением. Публичных скандалов с участием политиков в советском обществе быть не могло. Негативная информация про известного политика попадала в СМИ только если у этого человека уже не было политического будущего. Развенчивали так сказать...
В общем как беспределили как и сейчас, только скрывали это все. А сейчас совсем обнаглели, даже и не скрывают...

zmei

Я вообще не вижу надобности в подобных встречах. Делать надо, чтобы народ сам видел результаты правления лидера. А не языком трепать и мальчиков тискать.
+1
Игры в демократию в России выглядят неестественно и вычурно. Думаю, что затеяли этот опрос больше не для россиян, а для западного общественного мнения, чтобы они видели какой современный и открытый у россиян президент. Отсюда и BBC