Пивнушки и достопримечательности в Праге
Пусть купит путеводитель "Афиша". Там очень хорошо про пивные написано. И не только про пивные.
Пусть купит путеводитель "Афиша".http://www.2prague.info/
(если кто не знает, то некоторые путеводители афиши выложены в интернете по адресу- 2названиепутеводителя.info

Приятные пивнушки - я знаю одну классную на Градчанской и одну около Вышеграда (остановка трамвая Podolska Nabrezhi кажись). Еще в центре есть Аннабар, неплохое место, но дороговато.
Друг собрался поехать в Прагу попить пива на выходные (ему не далеко).Подскажите, какие там приятные пивнушки и что стоит обязательно посмотреть за день-два.СпасибоПиво там почти везде вкусное. Идти можно куда угодно.
Смотреть - центр, пражский град, просто погулять по улочкам, Карлов мост и т.д. Как раз на 2 дня самое то.
Нам лично понравилась кафешка Капитан Николас (или что-то типа этого) находится вот в этом районе (Sokolovská 46/51 186 00 Praha 8-Karlín, Чешская Республика). Там на двоих с пивом можно очень плотно поесть за 500-600р (русских рублей)

Хотя и странноват путеводитель этот. Там цены на гостиницы от 60 евро, а элементарный HRS предлагает от 30 евро за номер

сюда и заказать говядину с кнедликами под сливками и черничным соусом. Такой вкуснятины я не пробовал ни разу в жизни.
Советую зайти указаний на ХОРОШИЕ пивнушки нетЧто значит "хорошие"?
Если хочется аутентичности, то следует идти в пивные нетуристических районов, например, Жижкова. Там туристов нет, сидят одни чехи. Все по-домашнему, дешево, но непритязательно. И меню на чешском.
Хочется изысков и разнообразия сортов, англо- (и даже русско-) говорящих официантов - надо именно в "попсовые" туристические места.
Пиво, как Кош уже сказал, там практически везде отличное.
А насчет "пиво почти везде вкусное" ..
Так как едет всего на пару дней (т.е. успеет попить пиво не больше чем в 2 местах то хотелось бы сразу попасть в КАШЕРНЫЕ

Поделитесь, пожалуйста, знатоки (а еще лучше, аборигены

О! спасибо! Уже одно место есть!
Поделитесь, пожалуйста, знатоки (а еще лучше, аборигены )Проще всего не тратить время на поиск "кошерной" пивнушки, а попивать пиво в разных заведениях и одновременно передвигаться по городу. Так за день можно обойти 5-6 мест
а попивать пиво в разных заведениях и одновременно передвигаться по городу. Так за день можно обойти 5-6 местНу, я не мальчик, поэтому мне это кажется невозможным

А насчет пива все же он гурман. Например пиво мюнхенский заводов он считает невкусным. Может после Москвы и кажется ВСЕ вкусным...
А насчет пива все же он гурман. Например пиво мюнхенский заводов он считает невкусным.первый встреченный человек, любящий пиво и считающий баварское пиво невкусным

все остальное будет казаться попсой

первый встреченный человек, любящий пиво и считающий баварское пиво невкуснымЯ не писала БАВАРСКОЕ! В Баварии есть очень вкусные сорта пива. Я писала про пиво Мюнхенское (это не одно и то же, хотя Мюнхен - столица Баварии)
у флеку вкусное темное пиво, было 55 крон за кружку, сколько щас - хз
по пути туда - новоместский пивовар, темное и светлое. не брать меню на русском, юзать чешское. 12 крон за кружку было
еще хвалят у калиха, но там я не был
еще Черный Орел где-то за карловым мостом тоже вроде ничего
чтобы побольше пива попробовать, надо побродить по центру. по окраинам дешевле, но почти везде одно и то же - пилзнер урквел
по пути туда - новоместский пивовар, темное и светлое. не брать меню на русском, юзать чешское. 12 крон за кружку было
еще хвалят у калиха, но там я не был
еще Черный Орел где-то за карловым мостом тоже вроде ничего
чтобы побольше пива попробовать, надо побродить по центру. по окраинам дешевле, но почти везде одно и то же - пилзнер урквел
Там нашла:
По мнению знатоков, одно из лучших пив в Чехии варится в городке Свияны. Его можно попробовать у «Свиянского рыцаря» (18) (Svijanský rytíř, Praha 7, Holešovice, Jirečkova 13).
В пивной «У Клокочника» (19) (U Klokočníka, Praha 4, Nusle, Na veselí 48) можно попробовать живое пиво из маленькой пивоварни Кацов (недалеко от Чешского Штернберка).
В Заведении «У Фердинанда» (20) (U Ferdinanda, Praha 1, Nové Město, Opletalova 24) есть отличное красное пиво «Семь пуль» бенешовских пивоваров. Помните у Гашека в «Швейке»: «Убили нашего Фердинанда», «семь пулек, как в Сараево».

На сайтах столько пишут про надувательство туристов! Счет перепроверяйте, на такси не ездите, в обменниках ничего не меняйте ... Прям не прага, а город разводов какой-то

а дай ссылку на такую же штукку только по Вене, а?

но по-моему это не страшно - в интернете полно сканов более свежих афишевских путеводителей
вена http://www.feedbooks.com/userbook/4880.pdf
Около градчанской примерно тут:
http://maps.google.com/maps?q=50.096269,14.404363&num=1&ie=UTF8&ll=50.096258,14.404369&spn=0.002643,0.008256&z=18
Около вышеграда примерно тут:
http://maps.google.com/maps?q=50.07015,14.414823&num=1&sll=50.066148,14.41564&sspn=0.002645,0.008256&ie=UTF8&ll=50.070197,14.41542&spn=0.002644,0.008256&z=18
Там нам больше всего понравилось.
Аннабар я затрудняюсь найти на карте :-/ Уж больно там улочки кривые.
Главное там не ходить на всякие концерты. Вот где разводилово аццкое (играют отстойно).
есть спец. сайт - В Прагу за пивом
есть спец. сайт - В Прагу за пивом http://zapivkom.ru/вездессущее быдло
ужас
за 300 евро пива можно накупить хоть улейся и любого
это же ПРАГА
это рай на земле
какие нафиг путеводители? какие нафиг кафешки-пивнушки, которые советовали друзья?
туда надо ехать с чистым, не затуманенным картами и путеводителями разумом. все, что разрешается знать заранее, - это адрес отеля (который, разумеется, должен быть в старом городе). все! больше ничего не нужно! просто выходишь на улицу, открываешь глаза (и рот, потому что там удивительно) и идешь, куда ноги пойдут. кафешки, достопримечательности и все остальное выбирается так же. там волшебно. прогадать невозможно.
это же ПРАГАчестно говоря, в Германии и Италии полно городов не хуже
это рай на земле
Феррара например круче Праги
я же не говорю, что Прага - единственный охрененный город на земле. это же очень здорово, что есть и другие крутые города.
это не отменяет того, что путеводители нужно сжигать, а людей, путешествующих организованными группами с гидами - немедленно предавать анафеме и отсылать обратно в японию

это не отменяет того, что путеводители нужно сжигать, а людей, путешествующих организованными группами с гидами - немедленно предавать анафеме и отсылать обратно в япониютам вообще отгрести люлей как раз плюнуть
так что ненадо про гидов и группы
в путеводителях пишут например, какая вероятность отгрести люлей
там вообще отгрести люлей как раз плюнутьто есть это ты из путеводителя знаешь, что в праге можно огрести люлей?
...
в путеводителях пишут например, какая вероятность отгрести люлей

я в одиночку там гуляла с ноутбуком в рюкзаке и кучей бабла в кошельке ночью одна по совершенно пустым улицам, и еще по улицам, по которым шлялись какие-то развеселые гуляющие компании, и еще тусила в баре с кучей незнакомого подвыпившего народу - все с тем же рюкзаком. и что-то ничего не огребла. просто нужно ушки на макушке держать всегда.
ты почитай путеводитель по москве. потом побоишься на улицу без охраны выходить.
хосспади, неужели люди действительно ТАК путешествуют?Поясню зачем путеводители и советы друзей на одном примере.
это же ПРАГА
это рай на земле
какие нафиг путеводители? какие нафиг кафешки-пивнушки, которые советовали друзья?
Как-то я приехала в Мюнхен и вот так же как слепой котенок бродила по улицам, смотрела. Потом еще кушала в какой-то кафешке. Все было мило .. но!
Как выяснилось позже, пройдя по Мариенплац я не поднялась на башню с который открывался великолепный вид на город. Так же прошла мимо бюро бесплатных туристических услуг (там можно было взять карту хотя-бы). Вместо очень красивого Дворцового парка гуляла вечером по средненькому Englischen Garten. Повезло только с кафешкой, она оказалась одна из лучших по соотношению цена/качество. Однако когда меня спросили заходила ли я в паб где наливают в куснейший в Германии эль, нечего было ответить

Ну а уж про то, что предупрежден, значит вооружен я вообще молчу!
Если в путеводителе пишут - к счету могут приписать блюда, значит нужно смотреть! Вот в Германии я не перепроверяю счет (там не нужно).
в паб где наливают в куснейший в Германии эльты только фрицам не говори, что пила в Баварии ЭЛЬ да еще и в ПАБе. Они этого не поймут.

ты только фрицам не говори, что пила в Баварии ЭЛЬ да еще и в ПАБе. Они этого не поймут.Дык я и не пила

О да! Оно.
В Праге очень понравилась кафешка "U Pravdu"
ну не знаю
видимо, то ли интуиция у тебя барахлит, то ли я не знаю
я никогда не готовлюсь к путешествию заранее. что город откроет, то и смотрю. а где там "самый вкусный эль" и "великолепный вид на город", это имхо нужно выяснять либо самостоятельно, либо за ручку с каким-нибудь прекрасным аборигеном (а не по совету друзей и тем более не по путеводителю). это же то же самое, как, к примеру, туристу попасть на башенку гз. имхо это нельзя. это же практически обряд посвящения. а туристический подход портит все волшебство процесса.
Жень... это мечты. Будь попроще. Давно хотел тебе это сказать.
тебе, может, и мечты, а я так живу. отлично живу, между прочим.
туристический подход портит все волшебство процесса.тогда твой туризм, это в Сибирь в плацкарте с байдаркой
потому что в той же Венеции даже идти невозможно, толпа как в метро в раене часа пик
Вот в Германии я не перепроверяю счет (там не нужно).помню в дорогом кафе Швейцарии увидели случайно как бармен в бутылку дорогого бухла подливал дешевое
не знаю, как в Венеции, а в той же Праге я так и делала. вижу толпу - уворачиваюсь от нее как можно быстрее. в итоге практически всегда (за исключением совсем уж туристических мест, от которых не увернешься, типа староместской площади) гуляла среди редких прохожих.
да что я вам рассказываю. раз сразу не поняли, значит, и не поймете. удачи в поисках путеводителей.
там вообще отгрести люлей как раз плюнутьВ каких местах?
я никогда не готовлюсь к путешествию заранее. что город откроет, то и смотрю.Это все классно, конечно

Я предпочитаю таинство и волшебство сочетать с опытом, накопленным другими людьми
ты же буквально сама только что подписалась под утверждением "я зануда"
сорри

Пользоваться накопленным опытом и не повторять ошибок, это не есть занудство!
Я же не писала, что и шага не сделаю по чужому городу без путеводителя!
А вот узнать какие-то детали на которые не хочется тратить время, это важно!
Пользоваться накопленным опытом и не повторять ошибока какие ты можешь совершить ошибки?
ты же не спрашиваешь о том, в каком отеле остановиться (тут, и правда, есть смысл воспользоваться опытом). не спрашиваешь, стоит ли пользоваться такси, какова система общественного транспорта, понимают ли люди русский/английский, ну то есть ни одного жизненного вопроса ты не задала.
а спрашиваешь ты - какие посмотреть достопримечательности и какие бывают прикольные кафешки. а это как раз то, в чем ну никак нельзя ошибиться. смотреть нужно то, что видишь вокруг (а люди, которые по собственной воле ходят с путеводителем по заданному маршруту, глазеют на предусмотренные путеводителем достопримечательности и читают написанные о них факты: построено в таком-то году таким-то архитектором - так вот, такие люди - ЗАНУДЫ, и никто меня в этом не переубедит). и жрать надо в том месте, на которое упал взгляд и которое понравилось. а пользоваться чужим опытом в таких вопросах - это, ну я не знаю, проявление лени, нелюбопытства, отсутствие интереса, что ли.
с путеводителемОткуда такая ненависть к путеводителям?

Да, так как в Праге друг побывал, могу рассказать что там и как.
Город очень милый, из тех, в которые хочется еще вернуться (как в Париж и Барселону).
Спасибо путеводителю - в туристических кварталах в счет действительно включают чаевые - 15% от заказа! В маленьких пивнушках на окраине не включают.
Обменники - жесть просто! 1 евро стоит 25 КЦ, это если по кредитки снимать. А вот когда друг просто дал 10 евро в обменник на котором было написано 1 евро - 27 КЦ, так ему выдали по 1 евро - 17 КЦ! Да еще и чек дали

Что касается пива и ресторанчиков.
Спасибо форумчанам за Аннабар! Говорит было вкусно и пиво там вкусное!
Когда просто заходишь в первую попавшуюся пивнушку и просишь принести 0,3 - в 90% случаев приносят кислое пиво.
По поводу пивной «У Клокочника» (19) (U Klokočníka, Praha 4, Nusle, Na veselí 48). Она на окраине и, похоже, излюбленное место чешских дедков. Пиво там ничего себе, а еда еще вкуснее.
Ну и то, что в Праге за 30 евро можно остановиться в приличной гостинице, тоже друга порадовало.
важно, что опыт, полученный от прогулки с путеводителем, не уникален
можно вообще никуда не ездить, так, путеводитель почитать, картинки посмотреть.
а вот то, что ты увидишь, бродя по улочкам нового города, запахи, звуки, неожиданные встречи, да хотя бы те же достопримечательности, но с других сторон (я вот, гуляя по праге, совершенно случайно по каким-то проулкам набрела на собор святого витта с какой-то непонятной задней стороны. вот это было впечатление так впечатление! чуть в обморок не упала от неожиданности - этакая здоровенная, грозная, светящаяся в ночи хрень с химерами-водостоками, ух, вот меня тогда пробрало

мне нравится читать путеводители уже после путешествий. таким образом я всегда убеждаюсь, что успела увидеть НАМНОГО больше, чем увидела бы, если бы шла по намеченному путеводителем маршруту. ну и да, любопытные факты могут быть интересны. только совершенно не обязательно знать их заранее.
и жрать надо в том месте, на которое упал взглядПросто у нас разные жизненные приоритеты.
Я вообще не ЖРУ, а люблю вкусно покушать

Ну а насчет того, что где попить вкусного пива - не жизненный вопрос

я тоже люблю не просто пожрать, а сделать это вкусно
и за те два дня, которые я провела в праге, я ни разу не ела ничего невкусного. и выпивка тоже была отменная, и кофе отменный. не потому, что там в любой первой попавшейся забегаловке все хорошо, нет. а потому, что я потратила какое-то время на выбор места, где можно приятно пообедать/поужинать. это очень приятная часть путешествия. профукать ее было бы просто глупо.
ну короче, все ясно, мы описали свои точки зрения, поняли, что не переубедим друг друга, сделали выводы, так что спор не имеет никакого основания.
ququmber
Друг собрался поехать в Прагу попить пива на выходные (ему не далеко).Подскажите, какие там приятные пивнушки и что стоит обязательно посмотреть за день-два.
Спасибо