Где попить пива в Москве?

Igor2302

Интересуют места с хорошим пивом и адекватными ценами.

andrey2107

адекватными ценами.
Средние цены на пиво.. 160-190 руб за 0.5
Ну там типа Rрушовице Темный, Гинес и Пауланер проч. подобные вещи

Igor2302

Где же это место?

andrey2107

Где же это место?
Последний раз в "5 оборотах" на Калужской пил

olga0466

ага на кулужской - зачот! у них большая проходимость, особенно по вечерам в выходные и всё свежее обычно\\\ много вкусных сортов: и волшебный Хугарден и крушооовиице!

konsugar_stream

у метро - замечательное место - пиво что надо! - 160-180р 0,5

gurich59

Давно я по кабакам не ходил, это когда такие дикие цены стали? полтинник нормальная цена, ну, от 40 до 60, во всяческих чудесных маргинальных местах типа чебуречки на китай-городе, "Второго дыхания", пиццерии "Моцарелла" и дурацкой, но почему-то всеми любимой, сети "Кружек".

konsugar_stream

согласен, кружка вообще говно! моча вкуснее тамошнего пива, а в других местах цены за хорошее пиво вроде как такие всегда и были!

gurich59

Да нифига. Осенью в "Последней капле" 120 бернард и кромбахер стоили, и мне казалось это несколько выше среднего. А в кружке начинает, кстати, нравиться после литра, а первый литр я выпиваю залпом, всегда сразу три пива заказываю =)

Moditen

если дешево (меньше чем 100 р за кружку) - то Кружка или Шнапсбир (второй мне больше нравится)
если нормально - то Дас Капитал однозначно! лучше места в Москве я еще не видела

gurich59

шо такое шнапсбир и дас капитал?

Igor2302

Дас Капитал
Это где ?
Важнее качество пива, чем цена
p.s. А про 5 оборотов не важно отзываются .....правда про ту что на Петровке

Moditen

Шнапсбир - кабак возле моей работы (между шаболовской и тульской их фирменное красное мне очень нравится, хоть и дешевое относительно (80 р) да и хавка там недорогоая и порции бААльшие
Дас Капитал - пивнуха на кузнецком мосту, офигенно концептуальное место! в целом место нестуденческое по ценам - но блин оно того стоит!

Moditen

там качество не только пива, но и обслуживания на уровне!
в гардеробе тебе помогают раздеться, и на выходе подают пальто... ни в одной другой пивной я такого не видела

tinka2302

А что хорошего в дас капитале?
Пиво как пиво, зато шумно и накурено.
В ресторане "У Арсентьича" есть своя пивоварня, и пиво там очень неплохое.
Само пиво примерно 180 за литр было, но закуски очень дорогие.

Moditen

я там была два раза - оба раза там было тихо и накуривала только я
правда был один раз, когда мы туда не попали - мест не было, возможно в такие дни там не очень
мне там нравятся: атмосфера в целом, омлет и сортир
ну и пиво само собой

gurich59

по твоему описанию - выходит так же круто, как питерский "Проходимец". надо попробовать как-нибудь. Хотя, тёплый сезон начался, какие нах нынче бары...

Igor2302

Парням подавать пальто не актуально ....
А если в компании есть мужчины ....то вообще ...это лишнее

Igor2302

Порядок цен Дас Капитал в студию

Moditen

не была в Проходимце, но скоро собираюсь в Питер - где он там?
в Питере в основном сижу в Пеликане - как-то полюбился он мне

tinka2302

Сортир и гардероб неплохие.
Мы там были в пятницу вечером, возможно поэтому было накурено - вентиляция там не очень.
И немного напрягала живая музыка - когда музыкантам ничего не заказывали, они очень настойчиво капали на мозги, играя полную фигню.

gurich59

О, обязательно зайди! Обожаю их литровые кружки, и мечтаю иметь такую дома =) Адрес точно не помню, но ориентир - макдональдс, который на Невском недалеко от Фонтанки, он на углу невского и какой-то улочки, сворачиваешь в эту улочку, метров через 50 или 100 видишь подворотню с вывеской "Проходимца".

Moditen

пиво: от 170 р
колбаски: 120-250 р (в тарелке их было чего-то дофига, мы тарелку на двоих не осилили до конца)
горячие блюда: от 300 (не уверена насчет этого пункта - не брала)
обожаемый мною омлет - около 100 р
вообще меню там большое, не то что цены, всех разделов не помню
а насчет пальто - ты не совсем прав.
не путай подавать пальто как жест ухаживания и пункт сервиса - очень приятно имхо

Moditen

в пятницу ни разу там не была
по пятницам предпочитаю шнапсбир - успеваю место занять, прежде чем все кончатся
а живой музыке все время чего-нить заказываю - иначе они действительно играют полную лажу (это я по шнапсбир сужу)

Igor2302

Спасибо.
Кстати еще и сайт их нарыл http://www.daskapital.ru/

Moditen

пасиба, зайду

tinka2302

Да, я тож его когда-то нарыл.
Очень информативный сайт

Moditen

мы его нашли просто: гуляли и зашли

CrazyProg

Пивной ресторан Дурдинъ на Добрынке. Собственная пивоварня, красное ирландское ммм....
Цены как у всех, довльно шумно, зачастую накурено, на вечер пятницы столик уже в среду не закажешь.
Если интересует именно пиво - то туда стоит идти, пиво там супер.

CrazyProg

Дополню тем фактом что Дас Капитал -- это типа как спортбар, там везде висят телеки с футболом и прочими ...болами.
Пиво там нормальное, но не более того. Пальто снимают не только с дам

rezkovfamily

У нас пива! зачем куда собираешь?
Звони и сиди в комнате! Пиво через минут 10 появляется!

andrey2107

Пиво через минут 10 появляется!
Это не пиво...

Anvlad

Мне "Золотая вобла" на Савеловской понравилась, цены приятные на пиво и свое пиво варят, хорошее очень

Daitruss

Мне Бункер на Тверской оч нравится, самое вкусное пиво там) и обстановка хорошая, кого попало не пустят, пьяных нету - именно прийти и насладиться пивом (хотя скорее общением с друзьями самое то

olga0466

во фрайдисе щас Фердинанд тёмный и Пауланер неплохие, правда если бочка позавчерашняя, то отстой, а если нулёвая - ммммммм...... спрашивайте у бармена! я там работаю, распробовал вот!

MammonoK

сходи в дурдин. они пиво своё делают. красное кабинетное - ням-ням. прайслист на оф.сайте durdin.ru (есть в центре, на соколе и на пролетарке).
еще шварцвальд на петровке 14 тоже неплохое место. там есть темный крушовице и всякие пауланеры нефильтрованные. стандартный набор. так что дурдин лучше. и немного дешевле.

navstar

Важнее качество пива, чем цена
Лично мне обстановка важнее и цены и качества (если важно соотношение цена/качество, то надо не в бар идти, а в хороший магазин). Проблема в том, что обстановка сильно зависит от цены. При цене пива >= 100 р. за 0.5 мажористость публики достигает таких тошнотворных высот, что и заходить не хочется, даже если не за свои. Ну и ещё очень важно, чтобы на стене висел знак:

MammonoK

если работает вентиляция то и в зале где курят нормально можно сидеть. хотя практически в любом более-менее приличном месте естт зал для некурящих.

navstar

Я потому и написал про курение в самом конце, что некурящих почти везде уважают и проблем с этим как правило нет.

navstar

Интересуют места с хорошим пивом и адекватными ценами.
А если по теме, то недавно было обнаружено пивное заведение с английским уклоном недалеко он чебуречной на Китай-Городе. От ближайшего к чебуречной выхода из метро мимо чебуречной до перекрёстка, там направо. Бар будет по левой стороне. Кажется в названии что-то про циплят. золотая бочка: 39 р. (после 18:00 золотой фазан 64 р.

gurich59

про мажористость ты хорошо сказал, а вот про магазин - фигня. Где ж найдёшь бутылочное пиво, которое с разливным сравнится?

Moditen

в седьмом континенте - живое пиво

navstar

про мажористость ты хорошо сказал, а вот про магазин - фигня. Где ж найдёшь бутылочное пиво, которое с разливным сравнится?
Во многих хороших магазинах продают разливное пиво (разливают при тебе из бочки в пластиковые бутылки).

gurich59

А, это да, не учёл. Правда, оно всё чаще нефильтрованное, а я нормальное люблю.

Moditen

Миша, адрес такого хорошего магазина скажи плиз!

gurich59

ну, например в главном рамсторе (что на каширке) было такое, я пользовался, когда рядом жил.

navstar

В некоторых перекрёстках есть, в некоторых самохвалах. Может и в седьмых континентах бывает... Я сам его как правило не покупаю, так как меня и бутылочное устраивает, но друзья покупают и хвалят.

Moditen

у нас ни в перекрестке, ни в седьмом континенте такого нет

MammonoK

всегда есть в супермаркете алые паруса (или как-то так) на малой бронной. это от макдональдса на тверской пройти ниже. вкуснейшей непастеризованное пиво. реализуется в течение дня с момента поставки.

РАКОЕД.ру

Как вариант: купите хорошего пива и раков! Соберитесь с друзьями на даче или дома. Будет очень круто!

Хорошее настроение, дружное застолье - раки от нашей компании к вашему столу. Пусть приглашение "НА РАКОВ" станет еще одним постоянным поводом собратья вместе.

Магазин живых раков в Москве "РАКОЕД.ру". http://rakoed.ru

Юрий

Советую "Пьяный эклер" на Сухаревской. Здесь комфортно и респектабельно, в то же время демократично и по-домашнему уютно.
Большое количество бельгийского пива