Самая высокая температура за весь наблюдаемый период
да здравствует вечное лето
Поубывав бы! (с)
Прежний рекорд температуры для зимы в Москве составлял плюс 8,1 градуса и был установлен 17 февраля 1989 года.Ну что, ждем Ельцина на броневике?
(Кстати, он тоже, видимо, был грибом.)
ты не первый
а я хочу вечное лето

а то что будет на кладбище мне пох
баян и истерия
ты о чем-нибудь другом можешь писать?
28 марта 2007 года вошел в историю метеорологических наблюдений в Москве как самый теплый день: воздух прогрелся до отметки плюс 14,4 градусов. Как отмечается в докладе ВМО, в мае рекордно высокая температура была отмечена в восточных и центральных районах России. 28 мая 2007 года в Москве температура воздуха достигла отметки 32,9 градусов по Цельсию. Это самая высокая температура для этого месяца за весь период наблюдений с 1891 года.Т.е. в этом году было два дня (из прошедших 200 когда была зафиксирована самая высокая температура. Остальные 198 дней температура была меньше исторических максимумов. Наблюдения в Москве ведутся около 100 лет.
Похоже на обычное распределение вероятностей.
В Китае в результате наводнений и оползней пострадали 13 млн жителей и погибли 120 человек.А, к примеру, в 1700м году в Китае от наводнений и оползней гибло по 120 тыс человек. Притом, что население было в 30 раз меньше.
Пиздёшшшь. Вечное лето - вечное межсезонье. =\
Т.е. в этом году было два дня (из прошедших 200 когда была зафиксирована самая высокая температура. Остальные 198 дней температура была меньше исторических максимумов. Наблюдения в Москве ведутся около 100 лет.Ты когда-нибудь слышал, какими числами характеризуется распределение вероятностей? =/
смотря для чего сезон)

Есть такое занятие - по сверкающим (солнце!) белым равнинам, вдалеке от людского жилья, в тишине, средь безмолвья лететь, где ничья не пройдет колея...
Ты когда-нибудь слышал, какими числами характеризуется распределение вероятностей? =/слышал, а к чему это ты? математег?
та же херня
но равнины серые желтые и пыльные и через них дороги от еле намечаемых троп каменных пустынь до автобанов
и солнце палящее сквозь сухой воздух без гребанного озона
и ревущий конь подо мной
Не буду мучать. Крайние точки - это не аргумент. Выводы можно делать на основании моментов распределения.

Британские метеорологи считают, что, помимо эмиссии углекислого газа, в аномальных природных явлениях "повинны" также ураганы "Эль-Ниньо", периодически бушующие в Тихом океане возле северо-западного побережья Южной Америки. По их мнению, именно "Эль-Ниньо" больше всего влияет на ежегодные изменения климата и приводит к наводнениям и таяниям ледников."Британские учоные" опять курили что-то нехорошее. Эль-Ниньо - это водное явление, некоторые называют его "течением" - изменение тепературы поверхностных слоёв океана. Достали безграмотные лица с ГСМ.

ты о чем-нибудь другом можешь писать?Да! В Society про грёбаный режим и жадные выше обычного верхи, которые не то что не хотели решать глобальные проблемы, а просто не могли ничего кроме набивания своих карманов, а низы не могли - революционная ситуация, (c) дедушка Ленин.

В Study задачки решаю по-мелочи, программирую, философия там, женская логика и Society как пример её реализации и тд
В других разделах меньше, в личке кое-кто мне иногда в жилетку плакает.

"А я еще и крестиком вышивать умею.... И на машинке тоже!' (с) кот Матроскин
песня Юрия Кукина
Я старый сказочник, я знаю много сказок
Про злых волков, про зайцев косоглазых,
Про хитрых лис, про глупых попугаев...
Я старый сказочник, я много сказок знаю.
Про Маленького Принца - гостя с неба,
Про тех, кто был на свете и кто не был,
Про Кролика и девочку Алису,
Про доброго Кота и злую Крысу,
О глупом, жадном Короле-калеке,
О добром, умном, но Сверхчеловеке,
О Счастье, о Любви и о Свободе,
О том, кто ищет и всегда находит.
Но не несу ни зла я и не ласки,
Никто не будет плакать и смеяться:
Я сам себе рассказываю сказки
И жду, когда они начнут сбываться.
А сбывшимися сказки не бывают,
Несбывшиеся сказки - забываю.
И больно мне, но я не унываю -
Я старый сказочник, я много сказок знаю.
Британские учоные" опять курили что-то нехорошее. Эль-Ниньо - это водное явление, некоторые называют его "течением" - изменение тепературы поверхностных слоёв океана. Достали безграмотные лица с ГСМ.Это СМИ - не бери в голову. Инфо можно извлечь, если я запощиваю несмотря на туеву хучу фуйни и лично о многом молчу, не значит что я dumb.![]()

Как говорят частники-таксисты: "Вам ехать или шашечки?"
Надо в сибирь ехать, к Байкалу. Там и вода будет и зимы нормальные. И рыба и грибы!
пожары горящёй нефти в англии и иране и ещё в израиле
которая и привела к выбросу со2
и как следствие глоб потеплению
Эти эффекты как от вулканов обратны глобальному потеплению.
Априори спецы в какой-то области считаются профи, и даже если они ошибаются, то они потом свои ошибки исправляют.
Надо в сибирь ехать, к Байкалу. Там и вода будет и зимы нормальные. И рыба и грибы!Сообщение КИТАЙ-ТАСС. Вчера началась американско-китайская война за монгольский Байкал. Ситуацию ухудшают дохера беженцев из Африки, Индии и прочей Азии, и по мелочи из бывшей Европейской части бывшей России.

А вообще на туристских сайтах пишут, что Байкал в августе на себя не похож последние годы. Очнь тёплый, и сезон осенних штормов позже стал начинаться. Ну и всякое дерьмо с тридцатиградусной жарой и болезнями с отменой занятий в школах по Амуру - тоже климатические сдвиги из той же оперы. Процесс идёт. Без вопросов.
Т.е. в этом году было два дня (из прошедших 200 когда была зафиксирована самая высокая температура. Остальные 198 дней температура была меньше исторических максимумов. Наблюдения в Москве ведутся около 100 лет.
Ты неправ. Оценивается максимум по зиме, а не максимум по конкретному дню зимы.
Т.е. в этом году было два дня (из прошедших 200 когда была зафиксирована самая высокая температура. Остальные 198 дней температура была меньше исторических максимумов. Наблюдения в Москве ведутся около 100 лет.Ты либо гуманитарий, либо двоечник.

но у меня есть мечта
глобальная
?
Просто человек, который подсознательно подтасовывает и "забывает", когда выгодно. Таких большинство.
экологический пиздец, пустыня вечная жара...
ну хочу я так
Кто помнит? в Англии 2006 году , взорвались большие цестерны с нефтью и в атмосферу был гиганский выброс со2, после чего и начались температурные аномалии.
Интересно почему этого никто не заметил?
И было уже куча таких пожаров, кроме ковровых бомбёжек немецких городов, что я упоминал, после первой Иракской войны сколько скважин в Кувейте Саддам поджёг и горели месяцами, если не год, не помню. Короче имелась возможность проверить расчёты имеющимися экспериментальными данными. Любой пожар это прежде всего дым, особенно если образуются огненные торнадо и попадает всё это выше облачности как при взрывных извержениях вулканов или падении космических тел на Землю, или типа того. Все эти частицы пока не осядут отражают солнечное излучение и перевешивают влияние параллельно выброшенного CO_2.
Даже такая фишка есть, что можно не бомбить противника в ядерной войне - если сжечь собственные города, то наступит ядерная зима по всей Земле с крахом экосистем и сельского хозяйства, потому что современный город как озеро нефти и при ядерных взрывах горит даже металл и попадает это всё высоко в атмосфере. Расчёты есть, экспериментально последствиями загрязнения атмосферы пожарами и прочим - подтверждается. После Тунгусского метеорита известны белые ночи чуть не на всей Земле и год или больше без лета, после крупных извержений вулканов и т.п. Научных работ на эти темы сейчас тысячами - что делать - во-первых, актуально, а во-вторых, на это и деньги небось идут, прошли те времена, когда крупные корпорации особенно ТЭК спонсировали работы по отрицанию климатических изменений. Теперь никто не хочет прослыть убийцей будущих поколений и ретроградом - скандал в США с заявой директора НАСА смотри. Настроение общественности переменилось во всех западных странах, избиратель в США не простит. Россия как обычно особняком. Всем всё пох, да ещё с нефтебаксов кормимся, объективно не заинтересованы, особенно верхи при кормушке.
Ещё этот эффект маскировал глобальное потепление, так как кроме CO_2 машины и заводы раньше выбрасывали кучу всякой дряни в атмосферу. А как из-за рака и прочего взялись за новые стандарты чистоты выхлопа и типа того - получили что получили, ускорение процесса климатических изменений и в частности поэтому налицо.
PS Где-нибудь в Википедии есть это всё. Хотя наверное к отдельным местам у меня можно придраться, но принципиально IMHO всё так.
Кстати, это все ГРУ выбрасывает CO2
Вот с Гисметео февральский прогноз для штормов в Атлантике, наводнений в Индии и типа того сбывается.
23 февраля 2007
15:34 Эль-Ниньо передает эстафету Ла-Нинья
Метеорологи возвестили миру о том, что эпизод Эль-Ниньо периодического явления Эль-Ниньо – Южное колебание, которое стало причиной сильнейшей за последние 10 лет засухи в Австралии, закончилось. Однако, австралийские специалисты, полагают, что засуха не сможет закончиться быстро. Австралийское Метеобюро говорит, что конец Эль-Ниньо обычно связывают с переходом к более привычным условиям выпадения осадков, это, конечно, обнадеживает, но не является 100-процентной гарантией. Эль-Ниньо – нагревание более обычного центральной и восточной части тропической зоны Тихого океана, вызывает отклик во многих частях планеты, иногда говорят о дальних связях. Эль-Ниньо, наблюдавшееся в течение 2006-2007 года, стало причиной сильнейшего наводнения на Большом Африканском Роге, а также в Боливии, и развитого более, чем обычно, зимнего муссона в Южной Африке и Азии. С концом Эль-Ниньо появляется надежда на возвращение к более привычным условиям увлажнения в этих регионах. Начало противоположной фазы явления – Ла-Нинья, определяемого по возникновению областей отрицательной аномалии температуры океана, означает и переход к другим особенностям, отмечаемым в атмосфере, таким как, например, активность сезона ураганов в Атлантике, сильные проявления индийского муссона и очень влажной погоде в восточной Австралии. Так что жители регионов, испытавшие неблагоприятное воздействие Эль-Ниньо могут свободно вздохнуть, ну а жителям регионов, которые окажутся чувствительными к Ла-Нинья, придется готовиться к возможным неблагоприятным последствиям.
Версия для печати ФОБОС/Gismeteo.Ru
Ты либо гуманитарий, либо двоечник.Пиздец, математеги собрались. Вам надо все выкладки разжевать? самим продумать очевидные промежуточные шаги не получается?
Для начала найди в инете, сколько дней с максимальной температурой было в прошлом, позапрошлом итд годах.
Построй график зависимости кол-ва дней с макс температурой от года. Экстраполируй его, к примеру, экспонентой.
Тогда для тебя все прояснится.
И в самом деле - по максимальным результатам только спортсмены получают. Максимумы впечатляют и в какой-то мере отражают среднее, дисперсию и тп, но менее информативны. Другое дело, когда экономические последствия от этих максимумов более серьёзные, тогда другая функция изучается - не какие-то показатели чисто, а ещё предварительно умножаем на весовой коэффициент тяжести последствий.
seregaohota
Планета горит и тонет14 августа 2007 09:45
Айдын Мехтиев
Как отмечается в докладе Всемирной метеорологической организации (ВМО в январе и апреле текущего года средняя температура на планете была самой высокой за весь период метеонаблюдений начиная с 1880 года. Зимний месяц оказался теплее климатической нормы на 1,89 градусов по Цельсию, а весенний – на 1,37.
В июне-июле невиданная жара установилась в Юго-Восточной Европе, где местами столбик термометра поднимался до отметки 40 градусов по Цельсию. В Южной Америке, напротив, наблюдалась необычно холодная погода, которая принесла с собой метели и снегопады.
Так, в июне в Южной Африке пошел первый с 1981 года крупный снегопад, причем в отдельных районах страны выпало до 25 см осадков.
В июле наблюдалась погодная аномалия в Аргентине и Чили, где были отмечены сильные морозы, которые доходили соответственно до минус 22 и 18 градусов по Цельсию.
В результате четырех мусонных депрессий, вызвавших сильные наводнения в Пакистане, Индии и Бангладеш, погибли свыше 500 человек, а более 10 млн покинули свои дома. Стихия уничтожила огромные площади посевных земель и крупный рогатый скот. В Китае в результате наводнений и оползней пострадали 13 млн жителей и погибли 120 человек.
Как отмечается в докладе ВМО, в Аравийском море был зафиксирован первый в истории тропический циклон. Ливни невиданной силы обрушились на Англию и Уэльс, где с мая по июль выпало 406 мм осадков – это самый высокий показатель за весь период наблюдений с 1766 года.
Не обошли аномальные природные явления стороной и Россию.
Москвичи еще в декабре прошлого года почувствовали что-то неладное: 15 декабря 2006 года в столице России была зафиксирована температура плюс 8,6 градуса. В тот день в столице шел сильный дождь, причем в некоторых районах - с градом.
Прежний рекорд температуры для зимы в Москве составлял плюс 8,1 градуса и был установлен 17 февраля 1989 года. Всего в прошедшем декабре в столице было побито пять месячных температурных рекордов.
28 марта 2007 года вошел в историю метеорологических наблюдений в Москве как самый теплый день: воздух прогрелся до отметки плюс 14,4 градусов. Как отмечается в докладе ВМО, в мае рекордно высокая температура была отмечена в восточных и центральных районах России. 28 мая 2007 года в Москве температура воздуха достигла отметки 32,9 градусов по Цельсию. Это самая высокая температура для этого месяца за весь период наблюдений с 1891 года.
В докладе ВМО звучит предупреждение о том, что глобальное потепление вызвано сжиганием ископаемых видов топлива и выбросами углекислого газа.
Эта организация и входящие в нее метеорологические службы 188 стран вместе с другими учреждениями ООН в настоящее время работают над созданием комплексной системы, которая будет на ранней стадии предупреждать о возможных погодных катаклизмах.
Что же касается прогнозов на вторую половину 2007 года, то в этом вопросе эксперты проявляют осторожность. В частности, представитель ВМО Омар Баддур считает, что природа может преподнести новые сюрпризы.
Британские метеорологи считают, что, помимо эмиссии углекислого газа, в аномальных природных явлениях "повинны" также ураганы "Эль-Ниньо", периодически бушующие в Тихом океане возле северо-западного побережья Южной Америки. По их мнению, именно "Эль-Ниньо" больше всего влияет на ежегодные изменения климата и приводит к наводнениям и таяниям ледников.
В июне британская газета "The Independent" опубликовала тезисы научной статьи шестерых ученых из ведущих научных институтов США, которые предупредили:
цивилизация как таковая находится под угрозой из-за глобального потепления.
Они подвергли критике Межправительственную группу экспертов по изменению климата (МГЭИК) за недооценку масштаба роста уровня моря в этом веке в результате таяния ледников и полярных льдов. По мнению американских ученых, хотя МГЭИК в одном из компьютерных исследований прогнозирует подъем уровня моря к 2100 году на 40 см, на самом деле рост уровня может достичь нескольких метров. И в этом случае глобальная катастрофа неизбежна, считают ученые.