Заключенные признались в терракте 11 сентября

fhfoihjkjhgjy

http://news.mail.ru/incident/2419640
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Пятеро заключенных тюрьмы на американской базе Гуантанамо на Кубе взяли на себя «полную ответственность» за теракты в США 11 сентября 2001 года, жертвами которых стали 3 тысячи человек, пишет газета New York Times.
о данным издания, узники заполнили документы, в которых сказано, что они выражают гордость за содеянное, берут «полную ответственность за свои действия, которые стали пожертвованием Богу».
Известно, что среди признавшихся Халид Шейх Мухаммед (Khalid Shaikh Mohammed которому ранее, как и остальным четырем признавшимся, уже были предъявлены обвинения в планировании терактов 11 сентября в США.
«Для нас это не обвинения… Для нас — это знак чести, который мы несем с гордостью», — говорится в заявлении узников, которое зачитал представитель правительства США.
Признания заключенных переданы в военный суд 5 марта.
По данным газеты, документы могут быть обнародованы во вторник.
Ранее несколько заключенных заявляли военной комиссии Гуантанамо, что планировали теракты 11 сентября 2001 года, которые рассматривались ими как акт мученической смерти.
Два пассажирских самолета, угнанные террористами, 11 сентября 2001 года врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, полностью разрушив их. Еще один самолет, управляемый террористами, врезался в западное крыло здания министерства обороны в Вашингтоне. Четвертый пассажирский лайнер, также угнанный террористами, упал и разбился возле города Питтсбург (штат Пенсильвания). По официальным данным, в Нью-Йорке погибли 2749 человек, в Вашингтоне — 189 человек, в Пенсильвании — 44 человека.
Тюрьма на базе Гуантанамо была создана после терактов 11 сентября 2001 года для содержания лиц, подозреваемых и обвиненных в терроризме. Американские и международные правозащитники критиковали администрацию Джорджа Буша за серьезные нарушения прав человека в отношении узников Гуантанамо, включая пытки, моральное и физическое унижение, надругательства над религиозными чувствами заключенных, а также удерживание людей без предъявления обвинений.
С 2002 года из Гуантанамо были отпущены 520 пленников. В настоящее время в печально известной тюрьме остаются порядка 250 заключенных, 60 из которых Пентагон готов выпустить. Минобороны США подозревает, что около 60 из отпущенных на свободу с 2002 года узников Гуантанамо вернулись к террористической деятельности.
Закрытие тюрьмы на базе Гуантанамо было одним из главных предвыборных обещаний Обамы.
представляю, под какими пытками их заставили такое подписать.
Кадры крушения зданий говорят о том, что это был запланированный снос, а значит сама америка причастна к "терракту".
Жаль, что заглохло расследование по этому поводу.

freya83

сначала обещали найти виновных, потом пообещали закрыть тюрьму Гуантанамо, потом решили совместить. (с)

selena12

Кадры крушения зданий говорят
кому говорят?

stm7929259

Странно, что в теракте 11 сентября не замешаны наши спец.службы ;)
Убийца Кеннеди до убийства 3 года жил в СССР, прибыл из США в СССР при очень странных обстоятельствах - так же странно он покинул СССР - тёмная история
Рузвельт как-то кинул Сталина с Бреттон-Вудским соглашением и выделением кредита на восстановление СССР...умер Рузвельт при очень странных обстоятельствах - рядом почему-то была русская художница и русский фотограф, которые после смерти куда-то исчезли...
Хоронили Рузвельта в закрытом гробу т.к. его лицо было обезображено (пуля в затылок) - до сих пор там много чего непонятного..
Даже внешний дизайн доллара почему-то делал русский дизайнер по поручению Рузвельта - наши везде!

fhfoihjkjhgjy

Пересмотри видео падения и убедись, что время падения совпадает с временем свободного падения.
К тому же в эти башни уже врезались раньше самолеты (не такие большие, правда после чего были предприняты меры по усилению конструкции, и температуры горения горючего (которого было мало, т.к. самолет завершал рейс) было недостаточно для крушения опор.
Заметил, как ровно здание обрушилось? Самолет атаковал ведь только с одной стороны.
Если посмотреть видео и увеличить участки перед крушением каждого этажа, можно увидеть небольшие взрывы. В свокупности с аккуратным и свободным падением выглядит как-будто эти мелкие взрывы - направленные заряды, которые срезают несущие опоры, тем самым реализуется свободное и аккуратное падение здания.

stm7929259

Кадры крушения зданий говорят о том, что это был запланированный снос
Версий много...

fhfoihjkjhgjy

Версия о терракте не объясняет быстрое и аккуратное падение здания.

sidorskys

представляю, под какими пытками их заставили такое подписать.
Даже не представляю, как они 7 лет терпели cockmeat sandwich. :ooo: :grin:

selena12

я не эксперт по сносу высотных зданий, и могу только порадоваться за твой профессионализм, позволяющий проводить такую полную экспертизу исключительно на основании видеозаписи.

raushan27

Единственная реально непонятная деталь в 911 это якобы расплавление несущих конструкций. Оно должно было случиться в первые минуты пожара, пока он был интенсивен, по металическим конструкциям тепло "утекает", т.е. постепенное нагревание не должно давать эффекта, только очень быстрый нагрев.

popov-xxx25

Единственная реально непонятная деталь в 911
Т.е. все остальные детали тебе уже понятны? :ooo:

fhfoihjkjhgjy

расплавление несущих конструкций. Оно должно было случиться в первые минуты пожара, пока он был интенсивен
по-твоему, это здание гастарбайтеры из дешевых материалов строили? Температура свободного горения алканов примерно 600 градусов....даже и близко не дотягивает до плавления даже железа. Для конструкций уж наверняка жаропрочные материалы используют.
Провели испытания - не могли 600 градусов привести к такой потере прочности, что привела к обрушению. А если бы и привела, здание так аккуратно не сложилось бы и не летело бы в свобном падении.
И не надо вовсе быть экспертом, чтобы засечь время на секундомере и открыть учебник по школьной физике.

atsel

позволяющий проводить такую полную экспертизу исключительно на основании видеозаписи.
*Экспертизу проводили специалисты по архитектуре высотных зданий.
По этому поводу уже не один документальный фильм вышел.

selena12

и их выводы совпали с выводами энигмы?

12457806

Да. Я не особенный конспиролог, но очень уж дофига непоняток во всей этой шняге.

atsel

*Выводы просты: небоскребы проектировались с запасом прочности, достаточным,
чтобы выдержать падение самолета. При таком пожаре, какой был в башнях-близнецах,
металлические опоры должны были выдержать даже в эпицентре.
Кроме того, в фильме Разменная монета, например, указывается на другие факты:
половина людей, заявленных как террористы-смертники, погибшие в самолетах, были живы на момент съемок фильма. В подвале одной из башен был депозитарий-золотохранилище крупного банка.
Непосредственно перед терактом золото из него вывезли.

12457806

Там еще рядом одно здание неплохо сложилось, №8 вроде бы.
По той же схеме. Хотя в него самолеты не попадали.

atsel

*Да, оно даже не было высотным.

_NEKTO_

Сталь сильно теряет прочность при высокой температуре, а слой теплоизоляции, который должен был ее защищать, якобы осыпался при ударе самолета.

atsel

*Даже при таком раскладе, от основания здание должно было рухнуть только при попадании самолета туда.
Это никак не объясняет, почему пожар в башнях был локализован наверху, а опоры каркаса разрушились внизу, и здание осыпалось.

_NEKTO_

смотри 9/11 Debunked на youtube

PETERPETER

чёрт, нужно научиться русланами награждать...

olinkdt8

я не эксперт по сносу высотных зданий, и могу только порадоваться за твой профессионализм, позволяющий проводить такую полную экспертизу исключительно на основании видеозаписи.
вопросы которые остались "непонятными":
что за взрыв перед крушением здания под землей, почему многих предупредили о том, что в этот день лучше не работать, почему наряду с башнями также обрушилось здание по соседству (офиц версия пожар почему за несколько дней до крушения понакупали бумаг, прогнозировавшие падение акций компаний, находившихся в этих зданиях, самолет или ракета врезались в пентагон, чем занимается компания, разгребавшая завалы. если все почестному- почему все завекретили, ну и самое главное разве не после этого вторглись...
кстати, мне больше всего нравится в этой истории то, что каждый день тысячи америкосов набирая на телефоне 911 вспоминают это издевательство и боятся...террористов.
а вообще по-моему как-то слишком странно настолько не интересоваться такими яркими событиями новейшей истории, особенно когда информации завались....

blackout

почему многих предупредили о том, что в этот день лучше не работать
почему за несколько дней до крушения понакупали бумаг, прогнозировавшие падение акций компаний
То есть ты предполагаешь, что несколько десятков человек в правительстве США знали о заговоре и так крупно попалились? Но уже после 09.11 они все вдруг стали жутко молчаливыми?

fhfoihjkjhgjy

Я правильно понял, что вывод, сделанный в этом ролике - здания не могли обрушиться?
Заметь 2 вещи:
1. В реальном здании помимо 4 боковых опор есть еще центральные опоры, что еще больше упрочняет конструкцию.
2. В ролике крушения не происходит даже когда некоторый вес роняют на конструкцию. В реальном здании верхушку никто никуда наверх не поднимал, т.е. не было достаточной кинетической энергии для подобных разрушений.
Сталь сильно теряет прочность при высокой температуре, а слой теплоизоляции, который должен был ее защищать, якобы осыпался при ударе самолета.
Еще раз говорю, провели испытания: не могла температура свободного горения алканов так повлиять на прочность стали + тебе Геркулес все верно ответил. Может у тебя есть другие цифры?
2: по-существу есть что возразить?
to :
что за взрыв перед крушением здания под землей, почему многих предупредили о том, что в этот день лучше не работать, почему наряду с башнями также обрушилось здание по соседству (офиц версия пожар почему за несколько дней до крушения понакупали бумаг, прогнозировавшие падение акций компаний, находившихся в этих зданиях, самолет или ракета врезались в пентагон, чем занимается компания, разгребавшая завалы. если все почестному- почему все завекретили, ну и самое главное разве не после этого вторглись...
Предполагается, что этот взрыв был использован с целью снижения прочности конструкции. Вроде даже нашли следы термита.
Кстати, очень аккуратно также сложилось 3-е низкоэтажное здание: обрушение произошло в центр, а не в края.

ploder

я морозильный убийца
но я этого не делал, я сказал, что я это делал, чтобы они вытащили мои яйца из мясорубки (с)

olinkdt8

То есть ты предполагаешь, что несколько десятков человек в правительстве США знали о заговоре и так крупно попалились? Но уже после 09.11 они все вдруг стали жутко молчаливыми?
"нужные" люди все знают, и поскольку это не те знания за которые ставят пятерки - они молчат.
Все взяточники признаются в своих деяниях? И может быть про это тоже никто не знает?
Фильмы посмотрите - доходчиво

fhfoihjkjhgjy

http://www.serendipity.li/wtcr.html
тут и про свободное падение и про т.н. "петарды для сноса" (небольшие взрывы перед обрушением каждого этажа - срезание несущих колонн).
Посмотрите, кому интересно.

stat2814955

Ответ может быть достаточно простой: была некая неподтвержденная информация, насколько детализированная - сказать сложно (далее "сс", много еще что сложно сказать, можно лишь обрисовать ситуацию в общих деталях). Далее, спецслужбы либо проморгали, либо информация и вовсе распространялась по другим каналам, сс. Далее произошла утечка и ряд общин и организаций завладел данной информацией и сделал некие шаги в направлении защиты своих интересов (тот же банк, скажем, решил увезти свое золото, коли безопасность хранилища подвергается хоть сколь малой угрозе). После терракта, спецслужбы оказались в щекотливом положении, не имея возможности признать, что владели некоей информацией и ничего не сделали чтобы предотвратить катастрофу (в сущности, тут сс, информация могла быть недостаточной, хотя это мало что меняет и компрометирует службу по-любому и предпочли списать все на неожиданность и полное отсутствие какой-либо информации. Позаботившиеся организации, попавшие в твой блеклист, несомненно рушат официальную картину, но как именно это трактовать - сс.

stat2814955

Это все равно мало что объясняет. Надо быть полностью .банутым на голову чтобы сделать такое для своей страны (имеется в виду версия что это было подстроено властями тут нужны не "десять человек" в правительстве, а целая секта с боевыми ячейками. Даже для такой .банутой страны как штаты это уже перебор - сознательное убийство сограждан вряд ли понравится даже самым отмороженным рембо. Версия "правительство это спланировало" обламывается уже на том моменте, как правительство поменялось, а ничего нового известно не стало.

kalliopa

> Температура свободного горения алканов примерно 600 градусов....даже и близко не дотягивает до плавления даже железа
Железобетон показал высокую огнестойкость. В то время как железные балки быстро разрушались при сильном пожаре, железобетонные конструкции выдерживали действие сильного огня в течение 4-5 часов. Огромный интерес к железобетону появился после грандиозного пожара в Балтиморе в 1904 году, когда сгорело и разрушилось около 300 больших зданий, построенных с применением открытых железных конструкций.
Во-первых, в подходящих условиях (я не утверждаю, что в тех башнях условия были подходящими) железо все-таки горит. В кислороде, в хлоре.
Во-вторых, чтобы разрушиться, не нужно ни гореть, ни плавиться.
В-третьих, я не знаю, что такое "температура свободного горения". Я уверен, что такого термина нет. Гугль по этому поводу дает всего три ссылки, и все три — на гипотезы по поводу теракта. Так или иначе, горение в закрытых каналах явно "свободным" не является. К слову, температура пламени обычной парафиновой свечи от 600 до 1400 градусов.
> И не надо вовсе быть экспертом, чтобы засечь время на секундомере и открыть учебник по школьной физике
Ну так сделай это.
Upd: О, что нашел:

Для углеводородных топлив температура горения составляет около 2500 К.

fhfoihjkjhgjy

Согласен насчет термина. Думал, будет понятно, что имеется ввиду.
Свободное горение алканов - выливаешь бензин и поджигаешь.
В замкнутом пространстве с подачей кислорода или обогащенного кислородом воздуха (даже просто поддув) температура сильно повышается.

Для углеводородных топлив температура горения составляет около 2500 К.

В нашем случае реализуется свободное горение. К тому же топлива должно быть не так много, т.к. самолет завершал рейс.

в подходящих условиях (я не утверждаю, что в тех башнях условия были подходящими) железо все-таки горит. В кислороде, в хлоре.

В достаточно чистых - да. На воздухе - только в виде мелкодисперсного порошка, иногда даже самопроизвольно.
Насчет свободного падения: путь = g*t*t/2.
t в нашем случае около 10 секунд, g = 10 => путь = примерно 500 м.
Высота башень 461 м.
Наличие сопротивления опор значительно увеличило бы это время, из чего делается вывод, что башням ничего не мешало падать, следовательно версия о планированном сносе реальна.
2 :

Это все равно мало что объясняет. Надо быть полностью .банутым на голову чтобы сделать такое для своей страны (имеется в виду версия что это было подстроено властями тут нужны не "десять человек" в правительстве, а целая секта с боевыми ячейками

Ну да, и чиновники у нас тоже на благо народа работают :)
Война - дело очень прибыльное, и вряд ли для таких денег 1000 жизней будет помехой.

PETERPETER

2: по-существу есть что возразить?
нет. Потому что уровень дискуссии не тот.
я не знаю, причастен ли кто-нибудь серьёзный из американской власти к террактам. Я вполне верю, что причастен, что знали и возможно даже направляли эту операцию по угону самолётов и т.п.
Но когда начинают говорить про то, что здания не могли развалиться от самолётов и пожаров, что они были предварительно заминированы и т.п., то в такие дискуссии я влезать не хочу, это детский сад, СзМ и прочее. А если ещё добавить примитивный уровень аргументов, нежелание подумать 5 минут прежде чем что-то обсуждать (скажем, про свободное падение - предлагаю всё же подумать 5 минут) - то уже просто грустно становится, а не смешно.

fhfoihjkjhgjy

А если ещё добавить примитивный уровень аргументов, нежелание подумать 5 минут прежде чем что-то обсуждать (скажем, про свободное падение - предлагаю всё же подумать 5 минут) - то уже просто грустно становится, а не смешно.
Я привел аргумент про падение. Приведи контраргумент.
Но когда начинают говорить про то, что здания не могли развалиться от самолётов и пожаров, что они были предварительно заминированы и т.п., то в такие дискуссии я влезать не хочу, это детский сад, СзМ и прочее.

Посмотри ссылку, которую я привел ранее. Ближе к концу там рассказано про планируемые сносы. Посмотри внимательно. А потом посмотри кадры обрушенных зданий. Надеюсь, ты хорошо играл в игру "Найди 10 отличий".

olinkdt8

Посмотри ссылку, которую я привел ранее. Ближе к концу там рассказано про планируемые сносы. Посмотри внимательно. А потом посмотри кадры обрушенных зданий. Надеюсь, ты хорошо играл в игру "Найди 10 отличий".
я написал про "непонятные" вопросы в кавычках. Это же все рассказано. И разгребала завалы фирма в срочном порядке(из-за чего впоследствии ничего нельзя предъявить никому) и роль деятельности которой - снос зданий. Такое вот совпадение :)
И на опорных сваях нашли срезы под углом и здания превратившиеся в пыль... есть такая версия, что перед врезанием еще и ракету выпустили и что это точно не был пассажирский самолет. А управляли им скорее всего с Земли да и технологии уже давно специально для таких случаев придуманы, когда управление на самолете блокируется...
есть около 5-10 фильмов про эти обрушения и подготовку - просветитесь, как нами манипулируют

lenmas

Ракету --- это по Пятиугольнику запустили :grin:

_NEKTO_

>Еще раз говорю, провели испытания: не могла температура свободного горения алканов так повлиять на прочность стали + тебе Геркулес все верно >ответил. Может у тебя есть другие цифры?
Цифр нет. Я знаю только, что сталь теряет 70% прочности на разрыв (причем экспоненциально) и 30% жесткости при ~500C.
Просто меня умиляют такие обывательские подходы, так можно что угодно доказать, если красноречиво говорить оперируя школьной физикой. Ты ж расчетов не проводил, а веришь дяде из фильма.

_NEKTO_

Если коротко, то смешно оценивать прочность здания по прочности внешне похожей кострукции из пластмассы.

olinkdt8

на 20 этаже тоже сталь прочность потеряла? То есть все нормально и мгновенная потеря прочности у основных опор в 2 сотнях метров от пожара ...
мало того прочность была очень высокой, а тут она абсолютно правильно теряется на протяжении 500 метров, не смешно? у самого со школьной физикой нормально?
о каких расчетах ты говоришь? откуда там вообще должно быть жарко в месте врезания самолета? чему там так гореть до потери прочности стали НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ?

terkin

неплохо написал :)
чтобы напасть им бы хватило терракта в северозадрипенске, с 100 американских 10 британских и 10 французских трупов. но делать это в одном из самых самых мест...
Кадры крушения зданий говорят о том,
расследование не заглохло,
может это в зданиях сработала система самоуничтожения? :shocked: :grin: :grin: :grin:

291074

чему там так гореть до потери прочности стали НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ?
топливу гореть. Специально были выбраны рейсы через весь континент чтобы топлива было много. Далее при столкновении самолета со зданием все это горящее топливо ушло вниз по шахтам лифтов (рядом с несущими опорами вызвав многочисленные возгорания вплоть до самого нижнего этажа. Это в википедии написано.
А еще там написано что моссад выслал список террористов ЦРУ еще 23 августа.

olinkdt8

википедию щас подправим :)
Вот мы здесь будущая элита РФ и т.д., имеем/будем иметь лучше образование и т.д. давай поразмыслим мозгами...
Сколько оставалось топлива в баке при взрыве?
Если этот объем распределить равномерно на 400 метров высоты, то сколько топлива придется на один этаж?
Какое реально распределение было?
Как при врезании вылить все топливо именно в шахты лифтов, особенно при 2 различных врезаниях?
Сколько этажей горело в здании?
Много сгорело скажем на 15 этаже от разлитого топлива?
Сколько нужно топлива на один этаж чтобы расплавить Железобетонные опорные конструкции?
А вы можете объяснить что стало с такими длинными железными штырями? ладно, они потеряли прочность в каких-то местах (допустим, в месте столкновения но во всех остальных они расплавились по-вашему? может еще испарились? Это 500 метров, штырей было несколько...и вокруг еще и бетон.
Вы можете объяснить что стало с этим металом? тупо рассыпался в пыль? :) и все?

stat2814955

Война - дело очень прибыльное, и вряд ли для таких денег 1000 жизней будет помехой.
это хорошая логика, пока дело не доходит до практики. На практике оказывается что это все же очень и очень много, и совсем не там где надо. Расходный материал - это военные, но ведь не на военные же базы упали самолеты. Я согласен, не все так просто в этом вопросе и не все сходится с официальной версией, но все же теории заговора такого уровня не могут не подвергаться сомнению.

strazh007

Вот мы здесь будущая элита РФ и т.д., имеем/будем иметь лучше образование и т.д. давай поразмыслим мозгами..

а понтов-то :lol:
Сколько оставалось топлива в баке при взрыве?
Если этот объем распределить равномерно на 400 метров высоты, то сколько топлива придется на один этаж?
Какое реально распределение было?
Как при врезании вылить все топливо именно в шахты лифтов, особенно при 2 различных врезаниях?
Сколько этажей горело в здании?
Много сгорело скажем на 15 этаже от разлитого топлива?
Сколько нужно топлива на один этаж чтобы расплавить Железобетонные опорные конструкции?
Ты задал дохуя вопросов, но привести хоть какие-либо собственные оценки поленился (не смог?)
"Элита", способная решать подобные вопросы, в МГУ не обучается. Факультетов таких нема

stat2814955

Ты задал, дохуя вопросов, но привести хоть какие-либо собственные оценки поленился (не смог?)
Очевидно, такое количество и сложность вопросов должны взрывать моск и приводить к безусловному согласию с позицией топикстартера.

olinkdt8

это не понты, просто констатация факта. Если ты так не считаешь, держи свое мнение при себе :)
а по поводу вопросов - я не буду считать, потому что итак понятно что ничего не плавилось и все официальные объяснения - лохотрон.
тут утверждают, что это возможно, не будьте голословны - объясните как это бывает.
А на вопросы уже итак отвечали всякие архитекторы и проч., уровнем явно повыше студентов...

olinkdt8

Очевидно, такое количество и сложность вопросов должны взрывать моск и приводить к безусловному согласию с позицией топикстартера.
Я своими вопросами решил лишь немножко заставить мозги включить. А тут получается, что вопросы то сложные и их охренеть как много :) В МГУ как попал? :)

PETERPETER

Если коротко, то смешно оценивать прочность здания по прочности внешне похожей кострукции из пластмассы.
тут вообще много чего смешного. Мне ещё интересно, как альтернативные версии могли бы в жизни выглядеть.
1) Дорогой офис маленькой транснациональной корпорации. Приходят люди, показывают значок ФБР (полиции, пожарных, санэпидемстанции, уборщиков или других, на выбор). Ставят мешки к опорам и говорят - "ребята, мы у вас должны оставить тут мешки с сахаром на несколько дней, пожалуйста, не двигайте их. И никому не говорите".
2) Такой же офис. Приходят люди, представляются службой по ремонту зданий. Ломают стену, перерезают несущую колонну автогеном и уходят.
По зданию. Во-первых, высота над землёй - около 415 метров. При этом после падения из обломков образовалась большая куча, высотой в несколько десятков метров. То есть высота падения была меньше 400.
Во-вторых, не учтены динамические, ударные силы, которые на порядки больше статических. Любой сможет удержать штангу в 50 килограмм, это не вес. Но вот ловить такую штангу, брошенную с высоты 3 метров, даже качку опасно. Когда обрушивается часть здания высотой в несколько десятков этажей, с высоты в один этаж (3-4 метра а зона торможения составляет хорошо, если 30 сантиметров, то возникает сила реакции опоры, которая будет в среднем в 10 (3м/30см) раз больше (на самом деле, даже больше, чем в 10 раз чем масса верхней части. Такого запаса прочности у здания не могло быть - здание слишком высокое, всё на пределе, там и так очень много решений нетривиальных было, которые позволили такую высоту покорить. Не было запаса прочности и быть не могло. Ни тогда, ни сейчас не было технологий, которые позволяли бы в 2 километра высотой домик отгрохать. После того, как этаж рухнул, шансов устоять уже не было. Никаких. Конкретный механизм, как здание должно рушиться, нужно рассчитывать на моделях - учитывая передачу ударного импульса (или как это корректно называется) по несущим колоннам и т.п.
Сталь очень сильно теряет в прочности при нагреве. При пожарах, да и в кострах, алюминиевые детали плавятся - а температура плавления алюминия где-то 660. В любом костре, в углях, температура около 1000 - никакая сталь такого нагрева не выдержит. Опять же, большого запаса в прочности быть не могло.
И так про всё. Когда выпускники физфака способны к рассуждением лишь на уровне гастробайтеров из Таджикистана, это уже позор. Это даже не СзМ, это хуже.

strazh007

А на вопросы уже итак отвечали всякие архитекторы и проч., уровнем явно повыше студентов...

Тю, бля, ожидал цифер от аналитиков из МГУ, а ты мне архитекторами тычешь.
На самом деле из всех твоих фактов единственный, который ты можешь реально проверить, это попробовать найти "массовую скупку акций" соответствующих компаний. Сделай это пожалуйста

fhfoihjkjhgjy

прости, но тебя, по-видимому, в шею американец укусил.
Мне ещё интересно, как альтернативные версии могли бы в жизни выглядеть.
1) Дорогой офис маленькой транснациональной корпорации. Приходят люди, показывают значок ФБР (полиции, пожарных, санэпидемстанции, уборщиков или других, на выбор). Ставят мешки к опорам и говорят - "ребята, мы у вас должны оставить тут мешки с сахаром на несколько дней, пожалуйста, не двигайте их. И никому не говорите".
2) Такой же офис. Приходят люди, представляются службой по ремонту зданий. Ломают стену, перерезают несущую колонну автогеном и уходят.
В здании до терракта проводились работы, при этом этажи временно закрывали. Не знаю, насколько этому можно верить (во многих передачах было). Никакие мешки с "сахаром" и автоген не нужны. Нужны т.н. "петарды для сноса". Места много не занимают и легко могут быть скрыты. При падении всего лишь нужно в необходимый момент их взрывать, чтобы срезать несущие опоры.
(см. видео про контролируемый снос)
По зданию. Во-первых, высота над землёй - около 415 метров. При этом после падения из обломков образовалась большая куча, высотой в несколько десятков метров. То есть высота падения была меньше 400.
все равно порядок цифр тот же для падения. См. далее
Во-вторых, не учтены динамические, ударные силы, которые на порядки больше статических. Любой сможет удержать штангу в 50 килограмм, это не вес. Но вот ловить такую штангу, брошенную с высоты 3 метров, даже качку опасно. Когда обрушивается часть здания высотой в несколько десятков этажей, с высоты в один этаж (3-4 метра а зона торможения составляет хорошо, если 30 сантиметров, то возникает сила реакции опоры, которая будет в среднем в 10 (3м/30см) раз больше (на самом деле, даже больше, чем в 10 раз чем масса верхней части. Такого запаса прочности у здания не могло быть - здание слишком высокое, всё на пределе, там и так очень много решений нетривиальных было, которые позволили такую высоту покорить. Не было запаса прочности и быть не могло. Ни тогда, ни сейчас не было технологий, которые позволяли бы в 2 километра высотой домик отгрохать. После того, как этаж рухнул, шансов устоять уже не было. Никаких. Конкретный механизм, как здание должно рушиться, нужно рассчитывать на моделях - учитывая передачу ударного импульса (или как это корректно называется) по несущим колоннам и т.п.
Т.е. выжившие террористы выпили вошебного зелья, подняли часть здания над собой на высоту 3 метра, чтобы удовлетворить твоим расчетам, а потом погибли от гордости за содеянное?
Еще раз: ну не верю я в то, чтобы неподпорченные конструкции не замедлили бы обрушение здания хотя бы секунд до 30 или 1 минуты. Еще раз предлагаю посмотреть кадры про планируемый снос и фотографии зданий после обрушения.
Еще раз также прошу пройти по ссылке и посмотреть, что в одно здание самолет влетел так, что топливо просто не могло попасть на центральные опоры.
Сталь очень сильно теряет в прочности при нагреве. При пожарах, да и в кострах, алюминиевые детали плавятся - а температура плавления алюминия где-то 660. В любом костре, в углях, температура около 1000 - никакая сталь такого нагрева не выдержит. Опять же, большого запаса в прочности быть не могло.
Опять же, проводили испытания (запись передачи есть у меня дома, в смысле на родине) со сталью, из которой были сделаны несущие колонны. Результаты таковы, что не могла такая температура привести к тому, что здание обрушилось именно таким образом. Там уже не архитекторы испытания проводили.
Теперь по поводу разлива топлива:
утверждается, что вылилось 5000л топлива. Допустим, что все оно пошло на нагрев (хотя реально часть сразу сгорела при взрыве + не все полилось на колонны). При распределении на 400 м получается литров 10-15 на 1 метр этажа. На этаже 4 колонны вроде центральные, т.е. около 4 литров на 1 метр колонны.
У меня инет жутко тормозной, но я все найду теплоты сгорания и теплоемкость стали. Чуть позже :)
Кому также интересно, выложите свои расчеты, плз.
Вот расчеты:
Теплота сгорания топлива 10 Мкал/кг
Плотность 0,9 г/мл
Плотность стали 9г/см3
Теплоемкость 0,11 кал/г*К
Масса 1 метра колонны пусть будет 100 кг (т.е. поперное сечение примерно 0,01 м2)
Повышение температуры составит (4*0.9*10^6)/(0,11*1000*100) = примерно 360 С.
И это при условии, что все топливо пошло на нагрев.

fhfoihjkjhgjy

В чем-то ты прав. Но есть еще и такой момент: когда страдают военные, средства выделяются только военным.
Когда страдают мирные жители, военные получают деньги, милиция получает деньги, общество начинает поддерживать вторжения в Ирак, Иран, Афганистан....
А в условиях, когда, возможно, скоро начнутся воины даже за воду (не говоря уже о других ресурсах....и это уже, кстати, не просто догадки, ООН уже об этом заговорила будет повод для нападения на другие страны, "укрывающие" террористов.
Возможно, причины были другими.
Возможно, причин вовсе не было, и это действительно был обычный терракт, но пока факты и цифры мне лично говорят об обратном.
Кстати, насчет того, что государство не может ничего подобного сделать со своими гражданами.
Со слов моей покойной бабушки, пережившей войну, немцы часто относились к мирным жителям очень даже хорошо, поэтому чтобы вызвать ненависть к немцам, наши же порой устраивали расправы над населением, переодевшись в немецкую форму.
Кто знает, может и не было бы такого патриотизма, героизма, благородной ненависти, такого сплочения, которое и привело к победе над немцами?
Возможно, и это тоже неправда.

olinkdt8

говорят, что офиц. версия - полный отстой. передача на 1-м канале.
http://rutube.ru/tracks/1634336.html?v=eb10b4f103ae44f1882b8...
собираются в пятницу показывать по 1ому каналу, после программы время.
зомби, передача для вас, не пропустите :) хотя такое на rutube повторят обязательно...