Прогнозы Минэкономразвития по макроэкономике

tamar77

кто ещё делает подобные прогнозы? (по курсу валют, темпу инфляции, всевозможным индексам и др. показателям)
буду оч благодарна за конкретные ссылки в инете

Hisstar

http://www.economy.gov.ru/wps/portal - сайт МЭРТ
Делает МЭРТ. Если быть точнее, то разные учреждения по заказу МЭРТ. Например, институты РАН, посмотри в отделении общественных наук на сайте: http://www.ras.ru/sciencestructure/informationsystems.aspx

tamar77

Делает МЭРТ
я знаю, что они делают
мне бы ещё пару других источников, чтобы было с чем сравнивать.
если, конечно, такие существуют...

Hisstar

Еще делают частные предприятия, например, РосБизнесКонсалтинг http://www.rbc.ru
Наверное, "ЭкспертКА". Всемирный банк, ОЭСР, ООН. Эти сайты можно найти Яндексом.

730097993416

Всемирный банк www.worldbank.org

Iron18

Церих

petr1

основные конкуренты МЭРТА:
Минфин - Кудрин
ЦБ - Игнатьев
Каждая из этих организаций делает свои прогнозы. Погугли. В принципе, эти цифры доступны.
Цифры они выдают всегда разные (под свои интересы). Этим очень часто пользуются политики. Хочешь высокой инфляции или обосновать необходимость большого стабфонда, цитируй Кудрина.

petr1

поддерживаю
еще можно посмотреть МВФ. www.imf.com

kirawa

им нельзя верить
всё будет наоборот!

Hisstar

им нельзя верить
всё будет наоборот!
Зачем дезинформировать
МВФ создавался для того, чтобы контролировать МВКО, если не доверять ему в валютных вопросах, то кому можно тогда вообще доверять...

trif

почитай их программу в конце 80х и оцени нынешние результаты... будешь неприятно удивлен!

trif

есть еще бюро экономического анализа. сайт в яндексе найти можно. делает довольно адекватные прогнозы. правда, у них институционализма слишком много. шаститко, за ногу его...

Hisstar

почитай их программу в конце 80х и оцени нынешние результаты... будешь неприятно удивлен!
Спасибо, осведомлен. Однако это проблема всей валютной системы, а не МВФ исключительно. Мы же говорим о доверии к прогнозам и отчетам МВФ, не так ли? Притом на среднесрочную и краткосрочную перспективы, им вполне можно доверять.

trif

нет, не всей. а той, которая живет по законам монетаризма, которые МВФ возводит в ранг всевышних. их прогнозы вряд ли можно считать верными, поскольку опыт развития многих азиатских стран, которые не следовали рекомендациям МВФ в 90-х, показывает, что не следует слепо верить всему тому, что предрекает МВФ. азиатский кризис в точности доказывает мое утверждение.
МВФ советует то, что может быть выгодно американским штатам. на остальные страны им наплевать.

Hisstar

Привильно, при азиатском кризисе надо верить было Соросу, у него был правильный проноз. Только вот незадача, он его никому не разглашал.
А так да, монетаризм - это философия МВФ, так и валютная система на принципах монетаризма устроена (других пока еще не изобрели поэтому в рамках этой системы именно МВФ делает методологически верный проноз. И не для кого не сектрет, что валютная система сегодняшнего дня хорактеризуется высокой волотильностью. Известно и то, что в таких условиях прогнозы (любые) теряют точность.
Об игре МВФ в пользу США - согласен. Но вопрос в том, а кому тогда верить? Паритеты то расчитываются с помощью методик МВФ.