Будет ли дефолт или инфляция?

mikenirvana

ваши догадки по сабжам

selena12

дефолт или инфляция

1 - нет, 2 - да

mikenirvana

черт, признаю некорректность постановки вопроса.
если будет инфляция, то каковы ее прогнозы?

ulia06

если будет инфляция,
что значит "если будет"? она всегда есть :) даже если иногда отрицательная.
прогнозы - 9-15 процентов на этот год в РФ рублевая.

kliM

а по каким обязательствам дефолт имеется в виду?

sidorskys

смотря когда

FieryRush

Дефолт компаний, думаю, вполне возможен. Сомневаюсь в профессионализме нашего менеджмента, а что долгов очень много набрали, известно. И как раз удачно успели к мировому кризису.

philnau

а что долгов очень много набрали, известно.
Кому известно, тебе? Если тебе, то сколько должен должен ВАЗ? Каково отношение долга и прибыли? Сколько должны др. компании?
P.S. Слышу звон, да не знаю где он...

FieryRush

Данные о внешнем долге компаний (совокупном) публикуются в открытых источниках, даже ссылку не буду приводить, чтобы не поощрять такие тупые посты. Если тебе интересен ВАЗ, обратись к журналу Смарт Мани, они нарыли что-то на него. На остальные твои вопросы ответить затруднительно, поскольку наши компании не считают нужным предоставлять отчеты по типу западных, а если и предоставляют, то кто им поверит - достаточно вспомнить как PWC за мзду подделывал отчетность Юкоса.

paoook

Будет дефляция, но не у нас. У нас будет стагфляция. Скоро.

selena12

На остальные твои вопросы ответить затруднительно, поскольку наши компании не считают нужным предоставлять отчеты по типу западных, а если и предоставляют, то кто им поверит - достаточно вспомнить как PWC за мзду подделывал отчетность Юкоса.
что за...? мсфо почти у всех крупных российских компаний есть, и у автоваза в т.ч.
верить или нет - дело твое, конечно, но за то, что ты опираешься на аудированную отчетность, никто тебе слова плохого не скажет.

philnau

Данные о внешнем долге компаний (совокупном) публикуются в открытых источниках, даже ссылку не буду приводить, чтобы не поощрять такие тупые посты. Если тебе интересен ВАЗ, обратись к журналу Смарт Мани, они нарыли что-то на него. На остальные твои вопросы ответить затруднительно, поскольку наши компании не считают нужным предоставлять отчеты по типу западных, а если и предоставляют, то кто им поверит - достаточно вспомнить как PWC за мзду подделывал отчетность Юкоса.
1. Если ты уже не веришь в МСФО, то с такими как ты вообще разговаривать бесполезно. Это как сторонники всяческой конспирологии, когда АБСОЛЮТНО всё можно обосновать с их точки зрения.
2. ВАЗ мне не очень интересен, просто я привел его, чтобы ты посмотрел на его задолженность, говоря что у наших компаний большой долг. Или же уточный, какую сферу рассматриваешь. Твоим оценкам совокупного долга грош цена, если они не подкреплены СРАВНЕНИЕМ с другими показателями.
3. У наших госкорпораций всё схвачено: даже если своего бабла не будет, возьмут из Стабфонда.

kinglion

>а по каким обязательствам дефолт имеется в виду?
Так ставить вопрос не модно.

Satellite

ты, я вижу, в теме. Можешь рассказать про внешний долг, совокупный, и по крупным компаниям?
Кстати, у госкорпораций новоявленных внешний долг уже есть? Насколько он велик?