Как сохранить деньги в кризис
nooooooooooooooo
Особенно смешно, что именно эти 3 лицензии вызвали такую панику. C ленты:
Особенно смешно, что именно эти 3 лицензии вызвали такую панику. C ленты:
БПФ, Инвестбанк и Смоленский банк стали 25-м, 26-м и 27-м банками, которые лишились лицензий за вторую половину этого года, после того как новый председатель ЦБ Эльвира Набиуллина вступила в должность.Так же на ленте указано, что БПФ и Смоленский банк лишились лицензии как следствие отзыва лицензии у Мастер Банка.
Вопрос не именно в этих трёх банках, а в стабильной стагнации экономики.
Ну осталось только в ЛиС эту тему запостить!
мне кажется, что дальше 2014 год
Уже совсем скоро! В каждый дом!
А если серьёзно. Все тут пишут про 450, каены и куда бы пристроить деньги. Неужели никого не волнуют риски кризиса и варианты диверсификации активов?
Все тут пишут про 450, каены и куда бы пристроить деньги.Ну и ты пиши.

Написал про акции. Сейчас получаю статус Квалифицированного инвестора, чтобы выйти на зарубежные площадки.
список банков прекративших свое существование (самостоятельно в том числе)
http://bankir.ru/bank/liquidate
там более 2х тысяч , но отсортировать по причине "отозвана лицензия" нельзя
ну с августа только уже около 30 закрылись
Да. Но не каждый год государство решает залезть в пенсионные накопления. Не каждый год отзываются лицензии у достаточного кол-ва крупных банков. Не каждый год жёстко увеличивается дефицит бюджета. Не каждый год увеличивается налог на недвижимость, чтобы хоть как-то покрыть этот дефицит.
(хотя не по меркам топ-20)
1. Куда катимся?1. В сраное говно
2. Кто что делает со своими сбережениями?
2. Сбережений не делаю - тупо трачу в свое удовольствие почти все бабло

отпишись, если придумаешь чё.
долю рисковых активов и их набор выбираешь уже сам, видимо у тебя есть представления об этом.
я просто галочку поставил что я квалифицированный и понимаю риски.
1. Выполнить требования квалифицированного инвестора. См. интернет.
2. У меня счёт в БД "Открытие". Платишь 5000 руб. Они прогоняют через тебя сделку на 3 млн. Обычно Газпром. И вуаля — ты квалифицированный инвестор и тебе открыт доступ на зарубежные рынки.
а какие проблемы - просто хранишь в разных банках по 700 тыс. вот тебе твой безрисковый актив. если совсем очково - часть налом под подушкой.
долю рисковых активов и их набор выбираешь уже сам, видимо у тебя есть представления об этом.
вопрос в чём ты всё это хранишь. Если в рублях, то это сомнительный безрисковый актив. В последнее время возможны ситуации резкой просадки курса рубля. Так что взять свою денежную массу и разместить в разных банках по 700 тыс. сомнительная диверсификация.
Если серьезно, из последнего - купил коммерческую недвигу.Если не секрет, то какой ROI? И какое направление коммерческой недвижимости: просто аренда или что там?
доходность где-то 11,5% годовых сейчас. первый год, траты есть дополнительные. просто в аренду сдаю.
доходность где-то 11,5% годовых сейчас. первый год, траты есть дополнительные.Т.е. срок окупаемости около 9-10 лет?
а какие проблемы - просто хранишь в разных банках по 700 тыс.бешено надоели эти советы. все банковские сайты только о них и пишут. Вот допустим у тебя есть 10млн. На желаемую недвигу пока не хватает, и ты предлагаешь эту сумму раскидать по 100/6,5 ( чтоб % тоже в АСВ попал) = 15 банкам? да я больше денег потрачу ездить открывать вклады, чем заработаю на %, да и мозг лопнет по 15 банкам ситуацию мониторить. Тем более до 700к % по вкладам как правило один из минимальных. Эксперты бля.
я надеюсь, что в итоге будет 8.
Если серьезно, из последнего - купил коммерческую недвигу.что и где взял ?
в питере офисное помещение
бешено надоели эти советы. все банковские сайты только о них и пишут. Вот допустим у тебя есть 10млн. На желаемую недвигу пока не хватает, и ты предлагаешь эту сумму раскидать по 100/6,5 ( чтоб % тоже в АСВ попал) = 15 банкам? да я больше денег потрачу ездить открывать вклады, чем заработаю на %, да и мозг лопнет по 15 банкам ситуацию мониторить. Тем более до 700к % по вкладам как правило один из минимальных. Эксперты бляну а хрен ли, много денег - много проблем. дели пополам, половину в крупный гос.банк, половину в крупный частный банк, или все в гос. банки.
полностью безрисковых вариантов не бывает.
Всё давно известно катимся к 40 килобаксам за двушку в москве.
Всё бабло кидай в баксы и жди обвала.
чё ты паришься, всё равно умрёшь рано или поздно
А что происходит с сотрудниками в таких случаях? - Например, что с Мастер-банковскими? - это ж много народу
сокращают по закону. где-то уже описывала подробно
Ебать. Манагер консультант по экономике. ДОЛЛАРЫ В АВГУСТЕ ПО 37! Пизда кишки расчлененка!
ну т.е. 3 окладика-то дадут наверно, тогда норм
только сразу дают 1 оклад, второй в конце второго мес нетрудоустройства, а третий в конце третьего, если на биржу труда встал
а какие проблемы - просто хранишь в разных банках по 700 тыс. вот тебе твой безрисковый актив.А вдруг когда дело дойдёт до закрытия твоего банка, у этой самой АСВ деньги кончатся?
Идет нормальное укрупнение бизнеса и закрытие всяких шараг-помывочных, которые не соглсованы с главной помывочной.
Рекомендация на все года - бить вклады по банкам ради страхования.
Если на совсем долго вклад - золото взять в монетах.
Доллары, евро - одна херня, в стране с манипулируемым курсом он может стоить завтра и 20 рублей,если будет удобно нужным людям.
Не держите деньги в шарагах.
в госбанках держать?
Есть нормальный сайт banki.ru, на котором есть статьи аналитические, вполне толковые. Хотя бы их можно учесть. Если всего боятся - надо покупать оружие и золото. Точно не прогадаешь.
А если золотой астероид на Землю упадет?
Не долетит. Разворуют ещё на подлёте к земле.Оставшиеся 20 грамм, отправятся искать в сибирь 20 000 шпонглов.
Те, кто минусуют, походу в говнобанках и держат) Ну извините...
Вопрос про 20-100-ые банки из ТОП-100, у первых банков, предполагаю, что недвига в собственности, а как с остальными топовыми?
Есть нормальный сайт banki.ru, на котором есть статьи аналитические, вполне толковые. Хотя бы их можно учесть. Если всего боятся - надо покупать оружие и золото. Точно не прогадаешь.ты конч что ли?
какое оружие ты купишь?
А какая разница? Вы думаете всю эту площадь можно быстро реализовать по рыночной цене дабы отдать долги?
2. В недвижимость. Не выиграешь на разнице цен - всегда сможешь сдать в аренду и иметь стабильный доход, не зависящий от ЦБ.
Возник вопрос. А что если кто-то брал у банка кредит/ипотеку, то что будет с долгами, если они не выплачены? тоже списываются и фактически чел получает в дар бабло или как-то иначе?
Будешь платить другому банку.
Теоретически возможна более интересная ситуация. Если на момент отзыва лицензии ты должен банку 1 миллион, и банк должен тебе 1 миллион, то после отзыва лицензии ты все еще будешь должен банку (или новому держателю твоего долга) 300т.р.
на практике я сталкивался с тем, что АСВ производит выплаты после погашения долга
То есть, фактическим получателем денег может являться не сам банк, а инвесторы, которые пулы MBS покупали.
Большинство ответов упирается во вклады по 700к в рублях...
Написал про акции. Сейчас получаю статус Квалифицированного инвестора, чтобы выйти на зарубежные площадки.Можешь объяснить
а) зачем тебе этот гемор (или по работе так и так приходится быть в теме?)
б) за счет чего собираешься выигрывать?
Просто если в мире будет все ОК, то и нефть будет норм и рупь не упадет, что с нашими депозитными процентами и АСВ отбивает всякое желание соваться в акции (даже США, где тоже разговоров о пиздеце полным полно).
Можно еще дать совет вклады в шарагах в баксах. Шараги полетят первыми и ты успеешь баксы вынуть. Твои акции - это тоже ещё какой риск и уж точно нельзя это советовать людям, далеким от зарубежного фондового рынка.
бешено надоели эти советы. все банковские сайты только о них и пишут. Вот допустим у тебя есть 10млн. На желаемую недвигу пока не хватает, и ты предлагаешь эту сумму раскидать по 100/6,5 ( чтоб % тоже в АСВ попал) = 15 банкам? да я больше денег потрачу ездить открывать вклады, чем заработаю на %, да и мозг лопнет по 15 банкам ситуацию мониторить. Тем более до 700к % по вкладам как правило один из минимальных. Эксперты бля.Мля, выстроил дистанционно лесницу на себя+маму+папу+брата+сестру+тетя+дядю+и т.п. Один раз занес нал в нужный банк и раскидал за 20 минут. В чем трабл? На мониторинг даже одной зарубежной акции ты потратишь на пару порядков больше времени и нервов. Оно ннннада (разве что в качестве хобби могу принять)?
Теоретически возможна более интересная ситуация. Если на момент отзыва лицензии ты должен банку 1 миллион, и банк должен тебе 1 миллион, то после отзыва лицензии ты все еще будешь должен банку (или новому держателю твоего долга) 300т.р.
Неправильно. Как уже указали, выплаты возмещения по депозитам происходят после погашения кредита (АСВ все автоматом за тебя сделает насколько я знаю, и выбрать опцию "оставить кредит" нельзя). То есть если у тебя лежал миллион в банке, и ты этому же банку был должен миллион, то при отзыве лицензии у этого банка ты получишь ноль, но и долга у тебя не останется.
А вот если депозит у тебя в одном банке, а кредит в другом, и отозвали лицензию у первого (или обоих тогда да, останешся должен.
3 страницы флуда. Как я понял никто особо к кризису не готов.Как не готовы. Каен как до кризиса, так и после кризиса будет каеном, а 450к заменят на 15к у.е.
б) планирую хотя бы не проиграть. Это своего рода как диверсификация портфеля. Можно провести аналогию со полюбившимися для всех вкладами. Можно вклад иметь в рублях, а можно в другой валюте. Моё мнение: самое оптимальное держать и там и там. Рублёвый вклад необходим, т.к. живём в России и основные покупки происходят в рублях. Валютный вклад создаст подушку, в случае дефолта в стране.
Просто если в мире будет все ОК, то и нефть будет норм и рупь не упадет
про сланцевую революцию слышал? Уже не всё так однозначно. Опять же прорабатывается куча альтернативных источников энергии.
Твои акции - это тоже ещё какой риск и уж точно нельзя это советовать людям, далеким от зарубежного фондового рынка.
Можно покупать голубые фишки. Да, я видел волатильность Газпрома и сам был в просадке около 30%. Можно вкладывать в ПИФы или заюзать услугу личного брокера.
Сколько был в банках и фондах. 99% торгуют без особого ума, консервативная стратегия, тпа положить 10% на облигации, 90% на вклад под 10% годовых меня просто всегда в истерику смеха вводит.
Знаю несколько трейдеров, которые реально поднимают бабло, живут этим очень неплохо. К ним или с оч большими деньгами, или надо быть оч хорошим другом. Они не гонятся за деньгами клиентов - своих как правило, хватает.
А все эти фонды, управляющие, работающие на работе вызывают вопросы только тем уже, что работают на кого-то. А когда идут обещания от таких, уже просто слать надо.
3 страницы флуда. Как я понял никто особо к кризису не готов. При этом никто даже не думает об этом.Думаю, просто никто не хочет всерьёз обсуждать эту тему. Здесь ведь как на форуме принято - если начинаешь писать правду и своё мнение, то типа становишься уязвимым. Поэтому все стебутся и пишут хуету.
Каждый раз по приходу денег обнулять счет глупо, деньги нужны на всякие производственные расходы и оплату обеспечений заявок тендерных. Как обезопасить эти деньги? в сбер-втб переходить?
И вопрос производственный - если банк екается, переводы на счета предприятий, которые в нем, они возможны или нет?
Надежны сбер, втб и банки где ты можешь позвонить собственнику
Ну ты понел, где надо открываться и работать)
Катан, у тебя какой номер
Нет, невозможныЗабавный сюжет тогда получается, небольшая дырка в законодательстве: если я участвую в тендере, то (почти всегда) надо вносить обеспечение заявки. По закону, это обеспечение возвращается на счет, откуда пришло, спустя определенное время после тендера - и если это вдруг оказывается закрывшийся банк, то куда будут возвращаться деньги?

Неправильно. Как уже указали, выплаты возмещения по депозитам происходят после погашения кредита (АСВ все автоматом за тебя сделает насколько я знаю, и выбрать опцию "оставить кредит" нельзя). То есть если у тебя лежал миллион в банке, и ты этому же банку был должен миллион, то при отзыве лицензии у этого банка ты получишь ноль, но и долга у тебя не останется.2 , - на основании какого закона это происходит?
Я нашел вот что:
ст. 11, Федеральный закон от 23.12.2003 N 177-ФЗ (ред. от 07.05.2013) "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации":
7. Если банк, в отношении которого наступил страховой случай, выступал по отношению к вкладчику также в качестве кредитора, размер возмещения по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику, возникших до дня наступления страхового случая.В законе не указано явно, что должен произойти взамозачет задолженностей между банком и вкладчиком. Здесь говорится лишь о размере страхового возмещения.
Таким образом, в моем примере (вклад 1млн и кредит 1млн в одном и том же банке размер страховой выплаты равен нулю.
Далее, если мы предполагаем, что после отзыва лицензии кредитором будет выступать другой банк, то за счет чего должно произойти погашение этого кредита? Ведь фактически, средств у банка (читай, денег вкладчика лишившегося лицензии, может и не быть?
Я говорю как это фактически происходило
какое оружие ты купишь?
Лучше бы было так: я должен банку 5 млн, у него отзывают лицензию и я ему больше ничего не должен
у банка кредиторы есть (вкладчики)
то есть их надо кинуть?

как вклады где — так государство наебало
а как банк лопнул, так я не хочу платить
а как банк лопнул, так я не хочу платитьэ, а чего так? Лучше проще:
я не хочу платить
А если серьезно. Меня и моих родителей государство пару раз жестоко наебало. Честно говоря, в связи с этим не испытывал бы никаких моральных терзаний, наеби его в ответ. Это восстановление справедливости.
Вкладчики и кредиторы тут непричем.
Ну а выше канеч пошутил) А то мало ли что, на всякий случай)
Апд. Да, Саш, чтоб ты не гнал не в тему если чо, лишение сейчас лицензии того банка, где у меня счет, наебаловом не считаю естественно (пока просто немного неприятный момент, не более того.
Если интересно, могу весь процесс описать.
Кирилл, черкани, плиз, если не сложно
Банк берет деньги у одних лиц и отдает другим(таким как ты)
Ты не влзвращаешь и кидаешь вкладчиков банка
Причем тут вообе государство?
Пусть лучше что-нибудь полезное по существу будет.
да че там описывать - пришел с паспортом, подписал несколько бумажек, получил деньги. на все про все 10 минут. у меня так было, получал через ВТБ
Ага. Основной хинт - выбрать офис банка-агента в котором поменьше народу. А то очереди дикие, в втб еще персонал хуевый(ну покрайней мере был в 2008 году)
пришел с паспортом, подписал несколько бумажек, получил деньги. на все про все 10 минут. у меня так было, получал через ВТБсестра получала через Сбер
я ей подсказал отделение на Вавилова где народу поменьше %)
«Мой банк» ограничил выдачу наличных
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудников банка, с вкладов в «Моем банке» временно нельзя снять больше 20 тысяч рублей в день, а с дебетовой карты — больше 60 тысяч. Официально банк данную информацию пока не подтвердил, но и не опроверг.
http://lenta.ru/news/2013/12/17/mybank/

Кто сколько дает Моему банку? Будем делать ставки?)
Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Калининградский банк "Европейский" в понедельник работает в штатном режиме, однако временно установил суточный лимит на снятие наличных по одной карте - не более 10 тыс. рублей, говорится в сообщении кредитной организации.
...
Источник в банковских структурах сообщил "Интерфаксу", что после отзыва лицензии у московского Инвестбанка (занимавшего сильные позиции на банковском рынке региона) жители Калининграда начали активно забирать сбережения из банков и прежде всего из регионального "Европейского". "В течение четверга и пятницы из кассы "Европейского" было выдано порядка 2 млрд рублей", - отметил собеседник агентства.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=347083
мой прогноз, что больше до НГ отзыва лицензий не будет.
Ставлю на сберкред и линк банк)
Банкоматная сеть Альфа-банка возобновила работу в обычном режиме. Об этом говорится в официальном сообщении финансовой организации. Еще раньше — около 14:00 по московскому времени — заработали дебетовые карты Альфа-банка, которые оказались заблокированы утром 17 декабря.Причиной блокировки карт и банкоматной сети стал технический сбой, о котором Альфа-банк официально сообщил чуть больше часа назад. О природе технического сбоя пока ничего не известно.Альфа-банк — крупнейшая частная финансовая организация в стране с разветвленной банкоматной сетью и миллионами клиентов. По данным на 1 июля 2013 года, банк обслуживал 103,5 тысячи корпоративных клиентов и 9,6 миллиона физических лиц.
http://lenta.ru/news/2013/12/17/alpha/
меня вот смущает, что еще вчера были такие непрозрачные намеки на проблемы у альфы, и в отдельных местах даже озвучивали апогей на сегодня. ну и на других новостных сайтах, что с утра банкоматы не работали, бабло не снять, картами не расплатиться... так что че-то напрягает ситуация с этим банком.прокомментриуйте плиз. можно в приват
С крупными банками пока ничего происходить не будет - им деньжат всегда подкинут.
ну и на других новостных сайтах, что с утра банкоматы не работали, бабло не снять, картами не расплатиться...Банкоматы не работали, но вроде всё ОК с процессингом было.
Для снятия (ХЗ что там по лимитам) есть партнёрские сети.

Если не грохнется - то жду резкого поднятия доходов от клиентов Альфы в наших банкоматах.

МКБ - больше похоже на шутку.
Очень вероятно, что данный список правдив...
а мастер-банк альфа купила?
Пока котан тут туману напускает, нате вам малявуЧо за банки вообще такие? - Лес, Веста, Монолит...
ого, мкб!
и да, про мкб удивили. хотя если и альфабанк пригрузили, то нормуль тогда.
храните деньги в сберегательных носках!

там не было приписки: "'под бой курант эти банки лишатся лицензии, в том случае если ты не разошлешь это письмо 10 друзьям"?
можешь подтереться этой писулькой

эцсамое, а писали тут уже чего про 2т банк? лень перелистывать
что там делает мкб и авангард?
я точно знаю про Линк, СберКред и скорее всего ебнут БРИС
остальные хз
что там делает мкб и авангард?Мне кажется кто-то спецом панику наводит. Вон в Калининграде вроде даже некоторые банки ограничение на выдачу ввели, так как народ массово начал бало со счетов снимать.
Очевидно, что если большая часть людей начнет снимать бабло со счетов в кеш, то это запустит лавину снятия бабла и все грохнется.
Мне кажется кто-то спецом панику наводитда наверняка такое тоже есть, подсирают конкурентам по-маленьку
так мкб и авангард наверно в этот список и попали
хотя досконально не знаком с ситуацией, может у них тоже все не айс
т это че?
некий клон ткса
и у них ТОЧНО есть дыра
только они юриков кредитуют в-основном что печальночем это плохо? типа нет диферсификации на физиков? так у физиков ща тоже вроде не фантан
а физики дают дороже и хуже чем юрики
при этом у юриков существенно выше риск на 1 заемщика
по всему это хуевая модель и разбалансированная
за что авангард-то?ааа! Паника! У меня в авангарде зарплатная карта и бабло. Что делать? Пора бежать снимать кэш? Или пофиг, "всем все платится"?
по объемам АСВ покрывает. Какова вероятность, что АСВ не сможет выполнить своих обязательств?
МКБ - больше похоже на шуткуНу МКБ - это любой М... К... Банк:
Международный Коммерческий Банк
Межрегиональный Клиринговый Банк
Металлургический Коммерческий Банк
Московский Коммерческий Банк
и уж потом
Московский Кредитный Банк

Международный Коммерческий Банк — этот был живой и будет
охуенни?
ааа! Паника! У меня в авангарде зарплатная карта и бабло.Я дико извиняюсь, но нафига в авангарде держать бабло? Он же для этого подходит чуть менее чем никак.
Чем авангард плох?
МКБ ляжет не раньше, чем лягут 400-500 банков помельче
мы не розничный банк, и истерики физиков на нас лягут только в плане прибыли - что меньше кредитов выдавать будем есличо
я бы больше за ТКС, хоумкредит и сити опасался
А сити тебе чем не угодил?
А сити тебе чем не угодил?портфель прирос за счёт розницы в последнее время вроде, основная паника среди физиков ща как раз
если паники не будет, то выстоят ваще все, кто ещё жив и у кого нет претензий ЦБ

Или ты что-то третье имел в виду?
я бы больше за ТКСТак тинькофф заявлал что у него денег больше чем освоить может, и типа поэтому ставки снижает - некуда бабло девать.
А как паника среди физиков сказывается на качестве или иных показателях портфеля? Это ж только в части пассивов геммор?норму резервов вроде придётся повышать, не?
Или ты что-то третье имел в виду?
пассивы же не просто так нужны, за их счёт надо активы формировать
p.s. ну я не шарю глубоко в финансах, но без привлечения не будет и выдач, это не рокет сайенс, и если физики будут выводить, то и кредиты будут тяжело идти
Так тинькофф заявлал что у него денег больше чем освоить может, и типа поэтому ставки снижает - некуда бабло девать.Если бы это было так, то ТКС бы не держал высокие ставки по депозитам. Тупо невыгодно.
так-то он и понизил уже
так-то он и понизил ужепока мало понизил
upd.: тут я тупанул, всё наоборот

Он просто относительно честно делицо с прибылью, т.к. не просирал бабло на плантон и не мог сосать за копье с госбюджета.ну ты знаешь, мы по рознице считали недавно, так там тоже не охуеть какая прибыль, прямо скажем
показатели не могу выдавать открыто, но я б не сказал, что мы прям грабим бабулек
у ТКС меньше АХР, вот и всё
У него достаточно инновационный банк, странно его сравнивать с замшелым рядовым рашкобанком. Он даже в лондоне шол не как банк, а как ит-компания, такие дела. И процент у него был не такой уж запредельный.
У него достаточно инновационный банк, странно его сравнивать с замшелым рядовым рашкобанком. Он даже в лондоне шол не как банк, а как ит-компания, такие дела. И процент у него был не такой уж запредельный.лол, когда проблемы с ликвидностью, то все равны
тиньков за счёт инноваций рублями не срёт, всё с человеков привлечения
за счет инноваций, он спускает чуть меньше, поэтому дает чуть больше чем средний рашкобанк. Заметь, именно чуть. ничего сверх такого он не дает.
ну а когда физики как ебанутые пытаются забрать вклады под подушку кому будет хуже, рядовому рашкобанку, который живёт только на 40-50% на физиках, или инновационному невъебатьсяврот банку, который всё привлекает с физиков, но зато с них выручает +2% прибыли?
будет хуже неибацо инновационному, который не успел привлеч бабла с других источников. Но тинек привлек. И понизил депы. в чом вопрос?
или что они по-твоему забирают ваще?
p.s. я, кстати, неправильно сказал - что тиньков понизил ставки по депам это как раз проблема для него
ты тупой штоле? тинек набрал денег с лохвесторов и говорит что не может освоить как те сказали выше. И посему понизил процент, дает стока же скока рашкобанк средний замшелый(сравнивать с госгавном смысла нет, им бесплатно деньги достаюцо). В чом твой вопрос?
p.s. я, кстати, неправильно сказал - что тиньков понизил ставки по депам это как раз проблема для негоаа, ну ок тогда!
смысл в том, что если у тинька избыток ликвидности, то это значит, что он либо в долгосрочной перспективе как раз обосрался и сильно недозаработал, либо что он очень-очень дальновидный и имел инсайд лучше, чем другие
во второе я не особо верю
А бегство вкладов - тупо отток ликвидности и падение пассивной базы
Или я опять как то неверно тебя понял?
Норма резерва - свойство активов жевсё так
А бегство вкладов - тупо отток ликвидности и падение пассивной базы
Или я опять как то неверно тебя понял?
просто эта норма со снижением количества пассивов накладывает всё большие ограничения на кредитование
если отток физиков будет слишком силён, то можно даже за неё выйти, и тогда либо перед вкладчиками обязательства не получится выполнять, либо ЦБ придёт и сделает плохо
если надо выдавать меньше кредитов, то есть тема закрывать отделения, понижать бонусы для фронта и т.п. - начинается всякий гемор
с падением кредитования ухудшается гэп-отчётность - акционеры расстраиваются, для публичной компании это плохо
это то, как я понимаю процесс, мб не в полной мере правильно, конечно
ну то есть, грубо говоря, если физики забирают деньги, то это плохо
Но на качестве существующих активов это не сказывается, я к этому
на банкахсру сегодня была статья откуда охуенный отток вкладов. тинька там не было.
Но на качестве существующих активов это не сказывается, я к этомунене, конечно не сказывается, просто общие требования к качеству совокупных этих активов как бы повышаются, относительно всего баланса банка
на банкахсру сегодня была статья откуда охуенный отток вкладов. тинька там не было.дай ссыль плз
так выходит, что тинёк как-то гипнотизирует вкладчиков
У него стоят заградительные тарифы на вклады 700+?
И у самой продвинутой и молодой части населения (что следует из формата банка)
То в-общем ему нечего волноваться насчет пассивов
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=5993947&utm_source...
да врядли гипнотизирует. просто вкладчики у тинька достатоно модерновые. "среднего россиянина" тинек здорово отпугивает.
да врядли гипнотизирует. просто вкладчики у тинька достатоно модерновые. "среднего россиянина" тинек здорово отпугивает.
У него стоят заградительные тарифы на вклады 700+?вроде наоборот там за толстые вклады дают ойпады(причем не сами ойпады, а денежный эквивалент). Ну покрайней мере до недавнего времени так было.
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=5993947&utm_source...ну это за ноябрь, самый ад вроде щас
посмотрим чо
но в принципе тенденция видна - теряют розничные банки
охуеть аналитика, но ткс там нет) так-то меня самого это удивило несколько, походу реал тинек сидит на продвинутых вкладчиках
По гк фактически физик не может дать длинных денег банку -> казначей не может нормально управлять ликвидностью в такие моменты
Говно кровь кишки
Пока не введут безотзывные депозиты банки будут хер сосать
http://www.tcsbank.ru/about/news/29082013-tcs-prolongs-ipad...
но ща походу после ипо они завершили.
вот видиш какая хуйня: но ща походу после ипо они завершили.
По гк фактически физик не может дать длинных денег банкуну что значит не может. Вклад ведь может открыть. Ты имеешь ввиду что физик забрать может денег в любой момент? ну так это немного ведь другое
Юрика можно ограничить в досрочном закрытии вклада, физика нет
Массовый набег физиков за 3 дня урони любой банк, в котором физики основа пассивов
с другой стороны, физик. забирающий вклад дострочно, считай дал банку денег попользоваться бесплатно, на период от начала вклада до момента отзыва(ставку до востребования не считаем). т.е. конечно считать уже надо
В моменте проблем с ликвидностью это охуеное утешение)

Никто из контрагентов спасать не будет

Исторически ТКС фондировался на 70% за счет физлиц, сейчас что-то около 40%.
Я дико извиняюсь, но нафига в авангарде держать бабло? Он же для этого подходит чуть менее чем никак.Да, согласен.
Тут история развивалась следующим образом: в ТКС было больше, чем покрывает АСВ. В какой-то момент, после отзывов лицензии меня это стало напрягать. И я вывел часть денег в авангард. И купил в нем баксы. На мой взгляд там нормальный спред по таким операциям. Ну а что бы баксы не лежали просто так, я отправил их на 3х месячный депозит под 2.5% годовых.
Процент небольшой конечно. И может можно было найти более выгодное предложение. Но в тот момент я подумал что в Авангарде я уже есть, и что это крупный надежный банк. А оказывается, что прогадал. О_О

Так тинькофф заявлал что у него денег больше чем освоить может, и типа поэтому ставки снижает - некуда бабло девать.
ну чтобы ложь убедительней была, её частенько правдой разбавляют
и почему банк Авангард ненадежный?
я няшный
приноси ко мне в банк)А у тебя лесенки делать можно?
я няшный
и я не беру дорогих денег

чем дороже берет банк, тем более вероятно, что он просрет ликвидность и сделает плохие активы
я не такой)
а переводы у тебя сколько будут стоить?)
Что за банк?Ты там кем?)
так выходит, что тинёк как-то гипнотизирует вкладчиковПодозреваю, что:
1. Вкладов более 700к там никто и не держал особо.
2. По вкладам менее 700к - процент настолько хорош, что смысла забирать нет, лучше потом получить через АСВ.
PS По крайней мере так решаю я сам делать.

+100
По гк фактически физик не может дать длинных денег банку -> казначей не может нормально управлять ликвидностью в такие моментыЕсть такие штуки, как облигации и векселя. Что не так с ними?
Говно кровь кишки
Пока не введут безотзывные депозиты банки будут хер сосать
(ещё вон какие-то сберегательные сертификаты предлагают, это небось по сути то же самое)
и почему банк Авангард ненадежный?Так я и не писал, что не надежный. Но в своих ожиданиях я таки обманулся. Потому что про втб например никто не писал "маляв", а авангард вот попал в список.
Есть такие штуки, как облигации и векселя. Что не так с ними?физики-рашковане не берут их, т.к. не страхуюцо
я сча напечатаю список и добавлю туда ВТБ и выложу фотку списка, теперь и ВТБ будет плохим банком?
ВТБ и так плохой банк. Но тебе не поверят
а фотографии бумажки в интернете вот поверили:)
Так она правдоподобна составлена потомучто)
р)
Эц самое, значит вкусных процентов ен будет?
акционЭр
силовики-решальщики в команде есть?
с физиками сложность такая, что из-за всяких реальных ограничений, фонды от физика стоят дороже чем указанная ставка на 3-4%
То есть берешь под 10 или 11, набрасываешь еще и получаешь те самые 15%
такие дорогие бабки мне не нужны
то есть я их могу брать для того, чтобы выдать кому? Правильно, очень высокорисковому сегменту
А я не могу кредитовать высокорискованные сегменты, ибо я отвечаю головой за сохранность денег в банке, вкладов и текущих счетов юриков.
все лошки-коммерсы
я еще номос и пробиз видел в "списках"
Хз, тебе же виднее.
И чем выше ставка, тем выше риск, и как они растут на фоне хуевой экономики уже не так явно видно (то есть какая производная на кривой риск-доходность сча мне лично неочевидно)
То есть реально, чтобы все было ок, это надо выдавать под 25-30%, что явно дорого и в этот сегмент могут попасть маргиналы + на фоне хуевого рынка труда мы получаем...)
ПРОВАЛ
физики-рашковане не берут их, т.к. не страхуюцону банкиры охуели тут
хотят чтоб государство и страховало само, и ограждало банк от вкладчиков тоже само
а в чём тогда роль частных банков?
государство же страхует для того, чтоб физики не забирали вклады раньше времени
если забрать раньше и так нельзя, то государственная страховка не нужна
иначе вообще получатся какие-то гособлигации, а частный банк - лишнее звено
Не знаю, к чему это приведёт
за страховку платят конечные потребители (физы)
АСВ берет %% с банков, а банки- с вкладов физиков?
Или все сложнее?
ну так все логично тогда.
Мы (физики) же сами за свою страховку депозитов и платим....

мы белые, стараемся делать белый бизнес
как банк покроет это — его задача
очевидно что он заложит эту стоимость в стоимость активов
вроде всё удобно, физик может продать на рынке в любой момент, а у банка деньги досрочно никто не заберёт
Выносить профсуждения и оценивать риски физик не может
За него это делает цб и асв
Выносить профсуждения и оценивать риски физик не можетроль коммерческого банка тут какая?
За него это делает цб и асв
у тебя получается, что физик должен купить гособлигации и всё - ну в ссср так и было
че ты мнешься как целка? какой у тебя банк-то?
Целки это в другом месте

Не оч мелкая неизвестная пока тема
Но жить будет)
и как проходит контроль над банком? что мешает, скажем, стереть базу данных вкладов людей и свалить заграницу директору?
не оч репрезентативно по текущей ситуации, но уже видно, что среднее изменение по банкам, у кого депозитов физлиц >50% в портфеле и у тех, у кого <35% - имеет разные знаки.
http://www.banki.ru/banks/ratings/?PROPERTY_ID=60&IS_SHO...
Но вообще вопрос - а нах это делать?
Тем что вексель неторгуемая/нестрахуемая величинаа облигации? их-то и торгуют и страхуют?
что по сберегательным сертификатам?
в интернетах вон пишут, что и векселя страхуют
короче ты определись: или тебе ГК запрещает брать длинные деньги у физиков, или они просто не дают из-за высоких рисков?
Какой?
Международный Коммерческий Банк — этот был живой и будет

А вообще удивляет паника хомячков, которые увидели фото бумажки, на которой какие то банки и бросились все деньги выводить из этих банков.
Очередная статистика подтверждает, что с Авангардом всё ок.По той статистике и с Инвестбанком тоже всё ок, только он уже серенький в табличке.
Я реал не верю, что Авангард лопнет. Тем более, что лопнет до конца 2013 года. Это уже какой-то маразм.
А вообще удивляет паника хомячков, которые увидели фото бумажки, на которой какие то банки и бросились все деньги выводить из этих банков.ну чё тут удивительного
пишут например в ЖЖ: в обнинске утечка с АЭС, инфа 100%, знакомый сестры мужа там работает, а власти скрывают - и хомяки бегут йод глотать
напомните, плз, что происходит со средствами физлиц на дебетовых картах в случае отзыва лицензии у банка, они подпадают под компенсации АСВ?
да
Чисто теоретически можно всегда снимать деньги напрямую с р/с в кассе банка.

ликвидностью зальет все что движется.
Он заливать только очень важных будет
Средний банк от него ничене дождется
Аскольд
Рублевский
Сегодня Банк России объявил об очередных отзывах лицензий, впрочем лишились их на этот раз не крупные банки — в последнее время регулятор вел зачистку в банках второй сотни, а две небольшие кредитные организации — банк Аскольд (439-е место по активам по данным рэнкинга Интерфакс) и банк «Рублевский» — 600-е место.
собрался нести тебе деньги. адресок не подскажешь (сайта)?
не думаю, что есть ритэйл, так что пока рано (а будет ли?)
на стипендию как-то скинулись форумом, может и ритейл для вытянем
что именно ты имеешь в виду?
лучше с карточкой, но не критично
уже прочитал тред - ты уже отписался на эту тему.
все равно не до конца тебя понял, ну да ок)
да, заморозил чет я с оформлением мысли )
Купи золотые инвест. монеты, типа "Победоносца". 999 проба, 7,8 г золота. Там правда неизбежна потеря около 2 коп на рубль, если купить и продать. Но это самое надежное вложение, если о деньгах. Цена на золото пока только растет, деньги на руках, а не у непонятного дяди.
Очень плохое предложение вложения средств, коллекции монет реализовать крайне тяжело и очень долго, даже если монеты золотые.
Не коллекционная монета, а инвестиционная, вообще-то
А что это за зверь такой? Расскажи, пожалуйста. В чем профит?
Очень плохое предложение вложения средств, коллекции монет реализовать крайне тяжело и очень долго, даже если монеты золотые.да лан вон на таганке целая толпа нумизматов стоит им можна затоварить
Насколько я поняла анонимуса, инвестиционная монета с нумизматикой не связана
web-страница
web-страница
Это не коллекционные монеты, а платежные единицы. Предназначены они для накопления. Их продают и выкупают банки. Это способ купить драгметаллы, не уплачивая налоги, как то в случае покупки-продажи слитков. Прелесть в том, что в случае явления пездца, когда вклады уже не удастся получить, наличка резко обесценится и тп, золото сохранит свою ценность. Да и в случае отсутствия пездца золото сейчас только дорожает, оно не падает в цене.
web-страница
Это не коллекционные монеты, а платежные единицы. Предназначены они для накопления. Их продают и выкупают банки. Это способ купить драгметаллы, не уплачивая налоги, как то в случае покупки-продажи слитков. Прелесть в том, что в случае явления пездца, когда вклады уже не удастся получить, наличка резко обесценится и тп, золото сохранит свою ценность. Да и в случае отсутствия пездца золото сейчас только дорожает, оно не падает в цене.
В какой объём платежных единиц имеет смысл инвестировать? Есть ли какая- то страховка от обесценивания золота при накоплении инвестиционных монет?
List of banks acquired or bankrupted in the United States during the 2007–2012 global financial crisis
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_banks_acquired_or_bankr...
Цена на золото пока только растет, деньги на руках, а не у непонятного дяди.

Ну вообще-то нормальный момент как раз покупать не на хаю, а на донышке. С учетом снижения интенсивности QE может и еще просесть, конечно, так что не более 15% на этих уровнях следует держать в металле.

Ну и второй аргумент: стоимость золота в общей цене монеты составляет только процентов 70. Остальное - "воздух".
а на донышкегде ты донышко то увидел?

собирается накрыться, надо забирать бабки?
срочно пропей или купи третий ховер в кредит!
просто неохота потом есличо по каким-то АСВ ходить
http://www.artc-derzhava.ru/goldcatalog/coin163/ 11400р за 7.78г чистого золота в монете, учетная цена золота ЦБР около 1256 за грамм http://cbr.ru/ 1255.94*7.78/11400 = 0.857.
Но я тут прорекламирую тебе наш банк.
Обычная дебетовая виза или мастер при остатке не меньше 50к ( ежедневно) и обороте в месяц не меньше 10к дает 9,5% на остаток.
Ну и куча скидок от банка есть.
Номос в явном прососе.
Че за банк?

Ну и при наступлении пиздеца неизвестно по каким ценам будут скупать назад эти монеты, и будут ли вообще. У нас же оборот драг. металлов физ. лицами запрещён. Т.е. как золото продать нельзя.
Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» производит покупку монет из драгоценных металлов только отличного состояния, т.е. не имеющих дефектов, видимых невооруженным глазом (пятна, царапины, деформация, отпечатки пальцев, насечки, заусенцы и т.п.) и соответствующих установленным для них техническим параметрам.

МКБ
Если Номосу станет плохо, то станет плохо считай всему. Я бы за него не парился совсем.
Почему всем станет плохо из-за Номоса?
топ 10, много вкладов ( конечно меньше чем в некоторых не топ 10).
Почему всем станет плохо из-за Номоса?Слишком крупный. На нём многое завязано, и у гос компаний в том числе.
My spank bank is too big to fail
МКБОтмечу, что это тот редкий банк, который сделал-таки объединение банкоматных сетей для кэшина.

Банки, финансовую устойчивость которых признает кабмин, отобраны для этой работы в соответствии с законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и отвечают требованиям, предъявляемым правительством к обслуживанию государственных и муниципальных контрактов".
Всего в перечень вошла 51 кредитная организация с капиталом от 35 миллиардов рублей. Еще одно условие - банк обязан быть участником системы страхования вкладов.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е
от 30 октября 2013 г. № 1999-р
МОСКВА
1. В соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в
сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и
муниципальных нужд" утвердить прилагаемый перечень банков, в которых
оператором электронной площадки открываются счета для учета
денежных средств, внесенных участниками закупок в качестве
обеспечения заявок.
2. Установить, что перечень, утвержденный настоящим
распоряжением, а также вносимые в него изменения размещаются
в единой информационной системе в сфере закупок определенным
Правительством Российской Федерации федеральным органом
исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке
функциональных требований к единой информационной системе
по созданию, развитию, ведению и обслуживанию единой
информационной системы в сфере закупок, а до ввода указанной системы
в эксплуатацию - Федеральным казначейством на официальном сайте
Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети
"Интернет" для размещения информации о размещении заказов
на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.
3. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2014 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации Д.Медведев
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 30 октября 2013 г. № 1999-р
П Е Р Е Ч Е Н Ь
банков, в которых оператором электронной площадки
открываются счета для учета денежных средств, внесенных
участниками закупок в качестве обеспечения заявок
1. Акционерный коммерческий банк "Абсолют Банк" (открытое
акционерное общество)
2. Открытое акционерное общество "Акционерный Банк "РОССИЯ"
3. Акционерный коммерческий банк "АК БАРС" (открытое
акционерное общество)
4. Открытое акционерное общество "АЛЬФА-БАНК"
5. Открытое акционерное общество "БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
6. Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы" (открытое
акционерное общество)
7. Закрытое акционерное общество "Банк Русский Стандарт"
8. Банк ВТБ (открытое акционерное общество)
9. "ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) ЗАО" (закрытое акционерное общество)
10. Банк ЗЕНИТ (открытое акционерное общество)
11. Акционерный коммерческий банк "ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ТОРГОВЫЙ БАНК" (открытое акционерное общество)
12. Открытое акционерное общество Банк "Возрождение"
13. Внешнеэкономический промышленный банк (общество
с ограниченной ответственностью)
14. Открытое акционерное общество "БИНБАНК"
15. Открытое акционерное общество "Восточный экспресс банк"
16. Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество)
17. "Газпромбанк" (открытое акционерное общество)
18. Закрытое акционерное общество коммерческий банк "ГЛОБЭКС"
19. Общество с ограниченной ответственностью "Дойче Банк"
20. Закрытое акционерное общество "КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК" 2
21. Открытое акционерное общество "МДМ Банк"
22. Акционерный коммерческий банк "Московский Индустриальный
банк" (открытое акционерное общество)
23. "МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК" (открытое акционерное
общество)
24. Открытое акционерное общество "МТС-Банк"
25. Акционерный коммерческий банк "НОВИКОМБАНК" закрытое
акционерное общество
26. Открытое акционерное общество "НОМОС-БАНК"
27. Открытое акционерное общество "Нордеа Банк"
28. Открытое акционерное общество Банк "ОТКРЫТИЕ"
29. Открытое акционерное общество "ОТП Банк"
30. Открытое акционерное общество Коммерческий банк
"Петрокоммерц"
31. Открытое акционерное общество "Промсвязьбанк"
32. Закрытое акционерное общество "Райффайзенбанк"
33. Открытое акционерное общество "Росгосстрах Банк"
34. Акционерный коммерческий банк "РОСБАНК" (открытое
акционерное общество)
35. Акционерный коммерческий банк "РосЕвроБанк" (открытое
акционерное общество)
36. Открытое акционерное общество "Российский
Сельскохозяйственный банк"
37. Общество с ограниченной ответственностью "Русфинанс Банк"
38. Открытое акционерное общество "Сбербанк России"
39. Межрегиональный коммерческий банк развития связи и
информатики (открытое акционерное общество)
40. Закрытое акционерное общество коммерческий банк "Ситибанк"
41. Открытое акционерное общество "Акционерный коммерческий
банк содействия коммерции и бизнесу"
42. Акционерный коммерческий банк "ТРАНСКАПИТАЛБАНК"
(закрытое акционерное общество)
43. "Тинькофф Кредитные Системы" Банк (закрытое акционерное
общество)
44. Открытое акционерное общество "ТрансКредитБанк"
45. Открытое акционерное общество Национальный банк "ТРАСТ"
46. Открытое акционерное общество "Уральский банк
реконструкции и развития" 3
47. Открытое акционерное общество "БАНК УРАЛСИБ"
48. ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК открытое акционерное
общество
49. Общество с ограниченной ответственностью "Хоум Кредит энд
Финанс Банк"
50. Акционерный коммерческий банк "ЦентроКредит" (закрытое
акционерное общество)
51. Закрытое акционерное общество "ЮниКредит Банк"
Есть такой ПИФ, называется "Резерв", принадлежит Альфа-Капиталу.
В случае отзыва лицензии у Альфа-Банка, что будет с этим ПИФом? Т.е. как закрытие Альфа-Банка отразится на Альфа-Капитале, учитывая, что они в одной управляющей компании?
а че с Номосом там?Номос - редкостной говноты банк. У меня там счет конторы открыт был. И вот не был я в банке 3 недели, прихожу за выписками. Опа! А нет филиала. Вместо него - отделение "Открытия".
собирается накрыться, надо забирать бабки?
На мой ожидаемый вопрос мне ответили, что все обслуживание перевели на север москвы, в ДО "Сокол". там в какой-то жопе мира это отделение, три с половиной операционистки, с порога хамят. Написал в итоге заявление о закрытии счета, теперь еще раз туда ехать. Знатно убил 8 часов 30 декабря.
И ведь хрен предупредили о закрытии филиала.
Как мне операционистка сказала, у номоса теперь планы обслуживать крупняк. Я хз, что это значит и во что выльется для физиков. Но случай показательный.
управляющей компаниХочется платить Альфа-капиталу за радость быть его клиентом?

Вознаграждение управляющей компании
1,3% (налогом на добавленную стоимость не облагается) от среднегодовой стоимости чистых активов фонда.
Вознаграждение специализированного депозитария, регистратора и аудитора
Не более 1% (без НДС) от среднегодовой стоимости чистых активов фонда.
Максимальный размер расходов за счет имущества фонда
0,5% (без НДС) от среднегодовой стоимости чистых активов фонда.
Альфа банк является спецдепом для некоторых фондов АК. АК рискует только ДУшными деньгами, размещенными в Альфа-банке.
Минус Новокузнецкий муниципальный банк, а его директору предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ "злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".
У зауральского банка «Надежность» отозвана лицензия
Ещё и у московской небанковской кредитной организации "Национальная расчетная компания".
что тут удивляться
вообще-то по моему скромному мнению надо радоваться, что хотя бы в Центробанке пытаются нормально работать.
банкоматы мастербанка не оживают?
ЦБ РФ потребовал от двух банков отказаться от работы с вкладами
МОСКВА, 24 янв — Прайм. Банк России направил тюменскому Приполяркомбанку и ЛИНК-банку требование о представлении ходатайства о прекращении права на работу с вкладами , свидетельствует сообщение регулятора
Банк России не раскрыл причины предъявления к банкам таких требований, пояснив лишь, что это сделано на основании статьи 48 закона «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».
По данным «РИА Рейтинг», объем вкладов населения на счетах Приполяркомбанка на 1 октября 2013 года составлял 763 миллиона рублей, на счетах ЛИНК-банка — 379 миллионов рублей. Банки входят в седьмую сотню по размеру активов среди кредитных организаций РФ.
ЦФ может "настоятельно рекомендовать" частному банку не работать со вкладами?
ЦФ может "настоятельно рекомендовать" частному банку не работать со вкладами?Может даже ограничить прирост портфеля чем-нибудь вроде 1% в месяц. ЦБ делает что бы "остудить" банк.
Может даже ограничить прирост портфеля чем-нибудь вроде 1% в месяц.это какими-то нормативными актами регламентируется?
это какими-то нормативными актами регламентируется?Например вот этим: О страховании влкдов. Ст.48.
Типа регулятор тебе говорит братан
напиши по-братски мне письмо, в котором ты напишешь, что "я отказываюсь от вкладов"
это как ПСЖ с увольнением)
сча еще многим влупили ежедневную отчетность по 69-Т письму
ежедневную отчетность по 69-Т письма переведи, это о чем?
и глупый наверное вопрос - в стране не одна сотня банков (сколько их там, тысяча, две-три?) эту ежедневную отчетность реально обрабатывают?
есть некое письмо, в котором рассказано, какие индикативные признаки того, что в банке скоро может ухудшится финансовое состояние
там определен длиннющий перечень признаков при измненении которых тебя шлепают по попе)
про банк природа есть инсайд, что посоны, которые через него отмывали баблос уже прикупили ещё парочку мусорных банков.
Но там серьезные оч
а скока такой банк стоит ? это получается что они успевают окупить и еще навариться
от 10 как правило начинается и до бесконечности
если выносиить и налить, то окупается за 2-3 месяца с огромным профитом)
Всё, бабло ушло из российского банка в польский. Дальше, видимо, есть ещё какие-то схемы и в конечном итоге бабки оказываются на каймановых островах или в других оффшорах.
имхо, имели ввиду прибыль, складывающуюся из-за сумм неоплаченных налогов.
пишут что бесогон в Мойбанке хранил порядка 200 млн., теперь может смело на 700 тыр рассчитывать
пишут что бесогон в Мойбанке хранил порядка 200 млнкто пишет-то? дай ссылку

гугл ит, просто наткнулся случайно
что кредитов совсем не выдают?
кто пишет-то? дай ссылкуВон даже на банках.сру про Бесогона написали )
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6118094
пишут что бесогон в Мойбанке хранил порядка 200 млн., теперь может смело на 700 тыр рассчитыватьЧто-то мне подсказывает, что он в порядке кредитора минус первой очереди будет получать.
если там есть что получать
если там есть что получать200 лямов наскребут.
Во ржака, если санацию продавит.
Линктадаааам
удивительно как долго он держался
че-то сберкред так долго держится, я прям переживаю!
Насколько я понимаю, новые практически не создаются, а старые - иногда лишаются лицензии, за 2013 год таких банков было около 25.
Правильно ли я понимаю, что с таким подходом через 5-6-7 лет банковская система закостенеет, превратится в рынок с определенным количеством игроков? И то тогда та же самая обналика будет стоить очень дорого - ибо банков, через которые это можно будет крутить, будет не так много?
И еще вопрос - иногда встречаются предложения об обналичке за 2-3 %, вот убей бог, никак не пойму, как это может быть выгодно? В большинстве банков просто прийти и по чеку снять денег налом со счета уже тупо в 1 процент обойдется, как эти обнальщики выживают? или это развод?
http://cbr.ru/credit/coreports/ko14022014.zip
То за 2013-2014 зарегистрировано 11 новых банков.
За предыдущие года - еще меньше.
Основная масса банков зарегистрировано в середине 90-х.
Я думаю, ЦБ сейчас чистит весь тот шлак, что создавался в бандитские времена. А его, видимо, есть предостаточно. Начинают с самых отмороженных, потом будут потихоньку закрывать совсем мелкие и корманные.
Даже если учесть, что дальше будут лишать лицензии 25 банков в год, то учитывая новые регистрации - через 5 лет банков станет всего на 100 меньше, что совсем не критично.
Теоритически, если все действительно так, как это выглядит для меня - то действия ЦБ вполне обоснованные и правильные
914 ТКС БАНК ЗАО 2673 28.01.94 123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, дом 10, стр.1
Это как? Тогда же Тинькоф еще пельменями торговал. Или он просто купил другой банк и переименовал его?
И еще вопрос - иногда встречаются предложения об обналичке за 2-3 %, вот убей бог, никак не пойму, как это может быть выгодно? В большинстве банков просто прийти и по чеку снять денег налом со счета уже тупо в 1 процент обойдется, как эти обнальщики выживают? или это развод?Я так понимаю, можно за 25 рублей платежкой отправить бабло на личную карточку, а оттуда уже в банкомате снять.
Конечно, это все палится на ура, но бомжам, на которых такие компании и карточки оформляются, пофиг. Если есть "поддержка" банка - то такое можно проводить достаточно долго.
"один уважаемый банкир" (с) рассказывал, что у мастербанка были целые подвалы с банкоматами, где люди круглосуточно выкачивали бабло с пластика в нал.
То за 2013-2014 зарегистрировано 11 новых банков.ну со слов смг выходило, что зарегать новый банк - это ужасужас, там нехилую сумму денег надо заморозить на долгое время.
Интересно, какие банки в 2014 году уже успели зарегаться?

И да, число "минус 25 банков в год" получено путем разницы между количеством банков на 1 января 2013 и 2014, поэтому количество вновь зареганных не отображает совершенно
где люди круглосуточно выкачивали бабло с пластика в нал.есть же лимит снятия наличных, или он действует только в системе "банк-чужой клиент", а в случае "банк-свой клиент" на него забивают?
есть же лимит снятия наличных, или он действует только в системе "банк-чужой клиент", а в случае "банк-свой клиент" на него забивают?Так на платиновых картах он достаточно большой. Не знаю какой, но наверное, можно его увеличивать.
Тем более, можно много карт на одного человека делать.
можно много карт на одного человека делать.хз, как в других банках, но в альфе, если не ошибаюсь, несколько лет тому назад было так - картока привязана к счету, и лимит на счет, а на на карточку.
Ну и мысль о наличивании через карточки не совсем верной мне кажется - это к банкоматам должен быть постоянный приток денег, ибо выкачивать миллионами будут.
Лям пятитысячными купюрами - всего то 200 бумажек, операция за 2 минуты выполнится
Это как? Тогда же Тинькоф еще пельменями торговал. Или он просто купил другой банк и переименовал его?он продал все свои прежние бизнесы и на скопленное бабло купил АКБ ""Химмашбанк", который затем переименовал в ТКС
И еще вопрос - иногда встречаются предложения об обналичке за 2-3 %, вот убей бог, никак не пойму, как это может быть выгодно? В большинстве банков просто прийти и по чеку снять денег налом со счета уже тупо в 1 процент обойдется, как эти обнальщики выживают? или это развод?Обнальные банки покупают нал за 1-2% у предпринимателей, которые работают за наличный расчет. Такая практика очень распространена на больших оптовых рынках и в республиках Северного Кавказа, где большинство операций осуществляется за нал.
Допустим, предприниматель продал товара на 3 млн рублей за день. Теперь ему нужно пополнить свои складские запасы и для этого ему нужно оплатить деньги своему поставщику (завод, фабрика и т.п. скажем ООО "Ромашка". Расчеты с такими поставщиками, как правило, безнальные.
Вот у такого предпринимателя есть два варианта:
Первый вариант - внести эти 3 млн на свой счет, заплатить банку комиссию за эту операцию и оплатить со своего счета ООО "Ромшка".
Второй вариант - отдать эти 3 млн рублей вместе с реквизитами ООО "Ромашка" "обнальщикам", которые со своих помоек перечислят ООО "Ромашка" эти 3 млн +1-2% сверху.
Для торгашей второй вариант выгоден даже без дополнительного бонуса в 1-2%, т.к. им не нужно заморачиваться походом в банк и не нужно платить комиссии за внесение денег на счет.
Таким образом, у "обнальщиков" появляется нал, за который они заплатили 1-2%, а может и вообще бесплатно достался, если удалось уговорить предпринимателя воспользоваться вторым вариантом без оплаты дополнительного бонуса.
Теперь им нужно, чтобы на их помойке появились 3 миллона рублей, чтобы перечислить их ООО "Ромашка". Для этого они находят компании, которые хотят обналичить безнал. Как правило, это компании, которые хотят уйти от налога на прибыль или вывести деньги на оплату разных представительских услуг и т.п.
Вот им за эти услуги предлагают от 3 до 10%. Дают им реквизиты помойки, куда нужно перечислить деньги. Как только деньги появились на счету помойки они перечисляют их на счет ООО "Ромашка".
Таким образом "обнальщики" покупают нал за 0-2% и продают его за 3-10%. Процентная ставка для конечного покупателя будет зависеть от количества посредников задействованных в этой цепочке, от объемов, от частоты и от ряда других факторов.
Первый вариант - внести эти 3 млн на свой счет, заплатить банку комиссию за эту операцию и оплатить со своего счета ООО "Ромшка".Все бы ничего, только во втором случае ты попадаешь на НДС или на упрощенку... То есть понятно, что можно и это минимизировать, вычет по НДС или используя упрощенку "доходы минус расходы", но все равно, операция странная, учитывая, что, к примеру, внеся деньги на счет как "заем", ты спустя какое-то время эти деньги можешь вытащить их оборота, без всяких налогов-отчислений
Второй вариант - отдать эти 3 млн рублей вместе с реквизитами ООО "Ромашка" "обнальщикам", которые со своих помоек перечислят ООО "Ромашка" эти 3 млн +1-2% сверху.
но это лишь один из источников, притом, не самый большой
а самый большой какой?
предложения за 2-3% это кидок и гемморой
чаще всего эту услугу предлагает знакомый, который то периодически пытается денег крупно занять, то вот этот сервис втюхать и почему-то мне видится, что слив ему деньги, можно попасть в игру "ой, что-то не так пошло, сегодня облом, приходите завтра"
Все бы ничего, только во втором случае ты попадаешь на НДС или на упрощенку... То есть понятно, что можно и это минимизировать, вычет по НДС или используя упрощенку "доходы минус расходы", но все равно, операция странная, учитывая, что, к примеру, внеся деньги на счет как "заем", ты спустя какое-то время эти деньги можешь вытащить их оборота, без всяких налогов-отчисленийМожешь пояснить? в налогах не сильно разбираюсь, но, насколько я знаю, на НДС попадает помойка, которая налоги и не собирается платить.
С "займом" много заморочек. Таких любителей тоже много. Когда работал управляющим отделения многие хотели такие операции проворачивать и мы вячески пытались усложнить жизнь таким любителям. Во-первых, мы писали запросы таким клиентам, чтобы обосновывали экономическую целесообразность, во-вторых, сообщали о таких операциях в финмониторинг, в-третьих, за эти операции тоже нужно платить комиссию. В месяц больше двух-трех миллионов вывести таким образом очень накладно получается.
Для банка такие операции лишний гемморой. При проверках ЦБ пристально проверяет такие операции.
Можешь пояснить? в налогах не сильно разбираюсь, но, насколько я знаю, на НДС попадает помойка, которая налоги и не собирается платить.в ситуации, когда ты на ООО завел помоечные деньги и этими деньгами рассчитался с заводом, будет некая дельта, твоя якобы прибыль, добавленная стоимость - и вот с этой прибыли ты должен заплатить НДС (если контора с ним).
ЗЫ. очень упрощенно кончено написал, суть более в том, что вот так вот заводить деньги "продаю нал за безнал" тоже несколько геморно
Когда работал управляющим отделения многие хотели такие операции проворачивать и мы вячески пытались усложнить жизнь таким любителям.
Казалось бы, почему? у меня в конторе денег нуль, надо закупку сделать - иду, вкладываю свои, делаю дело - получаю прибыль, заем возвращаю. В чем тут недовольство банка?
в ситуации, когда ты на ООО завел помоечные деньги и этими деньгами рассчитался с заводом, будет некая дельта, твоя якобы прибыль, добавленная стоимость - и вот с этой прибыли ты должен заплатить НДС (если контора с ним).
ЗЫ. очень упрощенно кончено написал, суть более в том, что вот так вот заводить деньги "продаю нал за безнал" тоже несколько геморно
нормальная работающая компания ООО "Лютик", которая торгует цветами, хочет вывести часть денег из оборота и обращатся за услугой к обнальщикам. Обнальщики дают реквизиты помойки ООО "Фиалка" для перечисления денег.
ООО "Лютик" переводит со своего счета на счет ООО "Фиалка" обговоренную сумму денег.
В назначении платежа пишут "оплата по договору такому-то за цветы".
ООО "Фиалка" дальше распоряжается этими деньгами по своему усмотрению.
Почему в этом случае ООО "Лютик" попадает на НДС?
ООО "Фиалка" может попасть на НДС, но на то она и помойка, что никто налоги платить не будет и закроют через год.
Казалось бы, почему? у меня в конторе денег нуль, надо закупку сделать - иду, вкладываю свои, делаю дело - получаю прибыль, заем возвращаю. В чем тут недовольство банка?
Недовольство банка в том, что такие операции подлежат обязательному контролю по "антиотмывочному" законодательству и к таким операциям пристальное внимание со стороны ЦБ.
Кроме того, по каждой операции нужно составлять сообщение в финмониторинг.
Когда таким руководителям мы писали письма, что ваш бизнес не генерит прибыль, вы не работаете в других местах и просили письменно пояснить откуда у них такие деньги в 99% случаях они прекращали такие операции.
Опять же, схема с займом годится для каких-то одноразовых и небольших по суммам операций. Если речь идет о суммах с шестью нулями, то обналичивать таким образом становится крайне невыгодно и гемморно.
Залетит на НДС, да
нормальная работающая компания ООО "Лютик", которая торгует цветами, хочет вывести часть денег из оборота и обращатся за услугой к обнальщикам. Обнальщики дают реквизиты помойки ООО "Фиалка" для перечисления денег.Вообще изначально ты опиывал другую итуацию: ООО "Лютик" продает цветы за нал и договаривается с ООО "Фиалка" о том, что они им нал продают, то есть ООО "Фиалка" пеереводит по безналу ООО "Лютик" деньги (наверное за продажу цветов а Лютик эту сумму налом компенсирует, вроде как в выгоде все: у Лютика безнал, которм можно с поставщиком рассчитаться, у ФИалки - нал.
ООО "Лютик" переводит со своего счета на счет ООО "Фиалка" обговоренную сумму денег.
В назначении платежа пишут "оплата по договору такому-то за цветы".
ООО "Фиалка" дальше распоряжается этими деньгами по своему усмотрению.
Почему в этом случае ООО "Лютик" попадает на НДС?
так вот засада - Лютик в данной ситуации попадает на НДС. То есть гипотетически они могут принять денег один миллион (в том числе НДС этот же миллион (в том числе НДС) запулить за продукцию - но вроде как налоговая по таким операциям вопрожает "а смысл где? прибыль то где?"
Когда таким руководителям мы писали письма, что ваш бизнес не генерит прибыль, вы не работаете в других местах и просили письменно пояснить откуда у них такие деньги в 99% случаях они прекращали такие операции.
Работаю с двумя банками, периодически делаю такие операции - ни одного вопроса не было. Последовало бы такое письмо - поменял бы банк, ибо какая ему разница, откуда я беру деньги
ООО "Фиалка" переводит деньги не самому ООО "Лютик", а напрямую поставщику ООО "Лютик". Поставщику ведь по большому счету без разницы откуда пришли деньги. Торгаш говорит своему поставщику, что тебе деньги придут от ООО Фиалка и по доверенности от ООО "Фиалка" забирает товар.
Грубо говоря, "обнальщики" удовлетворяют все запросы торгашей, связанные с безнальными операциями. Поэтому для торгашей это очень выгодно. Понадобилось ему купить фуру цветов, он просто дает счет на оплату "обнальщику", который с помойки оплачивает деньги поставщику. "Обнальщик" отдает платежку о проведении платежа и торгаш передает наличные деньги.
На НДС попадает фирма-однодневка, но у налоговой сейчас вроде как есть такая практика, что они предъявляют претензии тому, кого проще найти - т.е. конторам, перечислявшим однодневке. Честно говоря юридических оснований для этого я не знаю, наверно сначала однодневку признают уходящей от налогов, а потом пытаются как-то распространить на всех, кто с ней работал.
хотя там зависит от твоего напора конечно тоже
Около 1 млрд руб. от VIP-клиентов Мастер-Банка прошли мимо кассы
Более 30 VIP-клиентов лишившегося лицензии Мастер-Банка не могут доказать, что имели счета в кредитном учреждении. Договоры об открытии многомиллионных вкладов заключались в индивидуальном порядке, но фактически банковские счета не заводились. Мимо кассы прошло около 1 млрд руб., сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Источник "Ъ" отмечает, что договоры об открытии вкладов, которые крупные клиенты Мастер-Банка получали на руки, отличались от типовых договоров. Такие вкладчики обслуживались в специальном отделении, а доходность от их вкладов была выше.
Кто входит в число клиентов банка, которым не удается доказать факт своих вкладов, официально не сообщается. По данным "Ъ", среди них народная артистка России Клара Новикова и бывший первый секретарь ЦК Узбекской ССР Рафик Нишанов.
В Агентстве страхования вкладов подтверждают ситуацию, сложившуюся вокруг VIP-клиентов Мастер-Банка. Там отмечают, что клиентов банка не могут включить в очередь кредиторов в связи с тем, что информация о них в базе данных банка отсутствует.
Мастер-Банк потерял лицензию на ведение банковской деятельности 20 ноября 2013г. Отзыв лицензии у кредитного учреждения стал крупнейшим в России страховым случаем. В качестве причины такого решения глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала "вовлеченность банка в обслуживание теневой сети экономики, незаконного оборота, неоднократное нарушение законодательства по борьбе с отмыванием".
В январе 2014г. Мастер-Банк был признан банкротом. По данным АСВ, обязательства банка по балансу составили 64,4 млрд руб., в том числе задолженность перед физическими лицами по вкладам - 47,2 млрд руб.
http://top.rbc.ru/economics/11/03/2014/910136.shtml
кстати да, а как проверить обывателю, что его любимый банк в самом деле передает в АСВ всю информацию?
web-страница
взято отсюда
можно ориентироваться на выбор правительства РФ Отметим, что банки отбираются в данный список исходя из установленных Правительством РФ требований к их финансовой устойчивости.
взято отсюда
Забавный факт упомянули - якобы еще в 2007 году чел написал бумагу, согласно которой он полностью возмещал бы средства вкладчиков банка за счет личных средств.
Предполагаю, что юрилическая цена этой бумажки - ноль без палочки, но ход красивый.
И еще забавный факт - чел продал банк осенью, перед продажей был полный аудит и все нормально; спустя 3-4 месяца банк попал под отзыв лицензии, даже интересно стало, это аудит такой или цб?
правда это суровая уголовка, собственно под нее и попал господин Фетисов)
интересно, про альфабанк слух или нет? )
слух, конечно)
Пиу пиу
Наконец то сраный сберкред наебнули
http://t.co/cmBDzc3mMz
"Известия": ФСБ и СК провели обыски в «Моем банке» http://t.co/FNOHfrpVNN
ЦБ отозвал лицензию у московского "С банка" http://t.co/IEpv6qNddw
ЦБ отозвал лицензию у Русского земельного банка http://t.co/CPeenoMD
ЦБ отозвал лицензию у системы денежных переводов "Мигом" http://t.co/A5KVAEgM9k
какие следующие?
ЦБ отозвал лицензию у банка "Стройкредит" "Известия": ФСБ и СК провели обыски в «Моем банке» http://t.co/FNOHfrpVNN
ЦБ отозвал лицензию у московского "С банка" http://t.co/IEpv6qNddw
ЦБ отозвал лицензию у Русского земельного банка http://t.co/CPeenoMD
ЦБ отозвал лицензию у системы денежных переводов "Мигом" http://t.co/A5KVAEgM9k
какие следующие?
сберкред - это что?
старое наименование "С Банка")
ЦБ лишил лицензий еще три банкаПросто магия чисел какая-то...
Никакой магии, типичный ритуал для удержания курса рубля на уровне 33 рублей 33 коппеек.
делением на три с отстатком триМощный ритуал, таким на филфаке обучают?
В 1986 году с отличием окончила экономический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности «экономист». В 1990 году окончила аспирантуру МГУ (кафедра истории народного хозяйства и экономических учений подготовила кандидатскую диссертацию, но защищать не стала[3]. Частично результаты исследований были опубликованы в работе четырёх авторов «Отчуждение труда: история и современность» (1989).
Зачистка....
тут наверно у многих были фиксы ("Стильный" от рзб на 3 года по 13,2% с капой в руб)
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5399400
Зачистка....хуистка, бл
тут наверно у многих были фиксы ("Стильный" от рзб на 3 года по 13,2% с капой в руб)
13,2!
ахереть каэш)

ЦБ отозвал лицензию у банка "Стройкредит"ахренеть. еще буквально лет 6 назад это был основной транснефтевский банк, все дочки-подразделения имели там счета
ап
у 3 банков и одной кредитной организации если что.
некредитной
http://www.cbr.ru/press/?PrtId=month_archive
Вроде 4 кредитных
Вроде 4 кредитных
все таки интересует мнение "изнутри", а-ля прогноз, до какого количества догонят-сократят и когда устаканится вся эта движуха?
де факто это просто расчетный центр
Godin
Ситуация в стране ухудшается с каждым месяцем.Постоянный пересмотр роста ВВП, жёсткий дефицит бюджета, разрушение пенсионной системы, отзыв лицензий у банков из ТОП-150 и т.д.
Собственно два вопроса.
1. Куда катимся?
2. Кто что делает со своими сбережениями?
- Имеет ли смысл покупать доллар или евро. Сейчас такие курсы, что с ужасом смотрю на такую перспективу:(
- Покупать недвижимость? Вроде, сейчас самые пиковые цены на неё.
- Акций есть чуть-чуть, покупать их бездумно тоже смысла нет, в случае кризиса ММБВ рухнет вниз, как уже было в 2008 году.
- Криптовалюты скорее всего рухнут вслед за кризисом, вряд ли какие-то организации будут их принимать в отсутствии нормальной биржи для обмена.