Над странами Балтии нависла угроза финансового кризиса
не нравится мне такая позиция
Хм. А мне нравится.
Прибалтику не жалко. А что касается Украины, то пусть меняют ющенизм на нормальный политический строй, тогда можно будет и пожалеть.
А что касается Украины, то пусть меняют ющенизм на нормальный политический строй, тогда можно будет и пожалеть.сразу хочу сказать что я ни в коем случае не сторонник Ющенко, но возникает вопрос - "нормальный политический строй" - это монархия как в России?
Странно вообще пошла жизнь у бывшего СНГ. Интересно, это потому, что Россия — хамло полное, а бывшие братья — тоже хамло?
Можно и монархию. Только не как в России, а как в Казахстане. Или проституирующая демократия тоже подойдет. В общем, режим, который не будет нагло вякать прикрываясь Вашингтоном и не будет питать иллюзий относительно собственного места в мире.
А лучше бы с максимальной пользой для России воспользовался бы ситуацией.
А вообще я не верю, что им полный ппц будет, возможно проблем будет побольше чем у нас, может у них будет как у нас в 1998.
че-то тебе не круто похоже, если посмотреть российский ящик, то большего вранья и всяческих иллюзий относительно всего на свете отыскать трудно
Я и не говорю, что в России все в шоколаде.
ну на мой взгляд в России вообще полная жопа с правящим режимом, так что очень странной выглядит критика хохлорежима, который вобщем-то не хуже
не нравится мне такая позицияну поплач о том, что кровавая русня загнобила молодые демократии на корню!

отзывы слышала =)
Ты не поняла. Я не режим критикую, а его направленность. Очень нагло вела себя Украина с Ющенко.
всмысле нагло? я не понимаю =)
отзывы слышала =)обьективные надеюсь ?

Топ не тупи
Антироссийская риторика, военная и моральная поддержка Грузии, позывы вступить в НАТО, гоненения на русский язык и т.д. и т.п.

я, честно говоря, не вижу ничего такого, за что украина могла бы любить или хотя бы уважать современную россию
нравится им вошкаться с пиндосами - пусть, они тоже люди, не хуже кремлевских зверьков =)
вообще вся идея о противостоянии злого запада доброй россии мне кажется высосанной из хуя, но почему-то активно культивируется российскими сми
что ураина чем-то таким обязана россиивообще да.
должна изображать всяческое подобострастие?
а почему она должна изображать всяческое подобострастие пендостану ?
вообще даи чем же?

Кстати, конфликт с Грузией тоже из пальца высосан? Ты считаешь, что Мишико самостоятельно принял такое боевое решение?

если ты не в курсе, хохлы не меньше русских строили и создавали при совке, в том числе и на российских территориях, так что кто кому обязан - это еще большой вопрос
Это к политическому строю мало отношения имеет.
ну для тебя вопрос, а для меня нет. И дело не в том кто больше вкалывал при совке.
ты выглядишь наглым!

в россии главное счастье, это когда у соседа корова сдохла =) только вот у соседей она-то хоть была, а у нас и не было никогда =\

Прибалтику не жалко. А что касается Украины, то пусть меняют ющенизм на нормальный политический строй, тогда можно будет и пожалеть.худшая устойчивость прибалтики и украины в условиях текущего кризиса никак не связана с политическим строем, а связана с тем, что они банально меньше, и так же они не смогли наладить нормального экспорта (у России тут ситуацию лучше, потому что ресурсы сами по себе экспортируются, ничего налаживать не надо)

а?
Йерсаб не в курсе, что в момент воссоединения России с Украиной, последней грозил геноцид, и к слову государства то не было, был бардак казачий и мы его приняли, выпестовали и долгие годы терпели, потому как очень неспокойный народ и реально исторически подлый, уж не знаю заложено это генетически или так воспитывают... Прошу не принимать это лично, просто посмотрите историю. У меня лучший друг-украинец, и вообще отличные люди, но то ли руководство вечно выбирают не то, то ли, становясь руководителями, ведут народ не в ту сторону.
Незачот. Швейцария тоже банально меньше, но кризис переживает нормально и даже дележом пирога занимается. Вопрос как раз в управлении имхо. И несмотря на наши богатства мы многое проиграли.
но что было в истории - дело десятое, лично ты никого не пестовал и никому не помогал, поэтому морального права вякать и возмущаться не имеешь
а то что сейчас для себя выбрали либо не выбрали современные хохлы - это совершенно не твое дело, тебе они ничем не обязаны, также как ничем они не обязаны современной россии и особенно ее властям
я конешно помню как выглядить российская пропаганда, но чтоб настолько выносить мозги - это я не подозревала =)
нагнетение неприязни между россией и украиной - абсолютно искусственно, не спасают даже "друзья"-хохлы =\
и даже дележом пирога занимаетсягде пироги-то раздают кстате?

а то что сейчас для себя выбрали либо не выбрали современные хохлы - это совершенно не твое дело, тебе они ничем не обязаны, также как ничем они не обязаны современной россии и особенно ее властямну если так рассуждать, то никто в россии также не обязан воздерживаться от злорадства, буде к нему появятся повод

понятно что хохлам пох на вопли и сопли этого форума
кстати не ожидал, что рвение к защите отношений между нациями приводит к неадекватности... вы, дорогая, читайте внимательно пожалуйста, в Европе должны учить уважительному обращению. Если верить слухам...
понятно что хохлам пох на вопли и сопли этого форума
им некогда, они "возмещают ущерб" (с)

ну да ладно, иди займись возмещением ущерба от кризиса =)
можно ведь вежливо позлорадствовать, аргументированно и без сквернословия
По поводу Украины, Польши, Грузии. Просто их методы до тошноты популистичны. Им показали врага и играют на этом. У нас все похоже, но время от времени ктото произносит что американцы нам друзья. Уже хорошо. А у них какая-то истерия. Да и то, что Россию выставляют вселенским злом, меня как представителя слегка напрягает, потому как лично меня касается. Вот собственно. Воплей и т.д. не надо, но неприятно...
в сосите я пока что такое не встречала
лично ты никого не пестовал и никому не помогал, поэтому морального права вякать и возмущаться не имеешьа кто имеет моральное право вякать ?

ты был в польше, грузии и на украине? или откуда такие выводы об истерии?

а ты была?

И несмотря на наши богатства мы многое проиграли.

был... и там, и там и там есть знакомые.
а ты была?
Кстати, там про Осетию почти никто не в курсе. Просто знают, что была такая заварушка, а деталями никто не интересовался, по телеку никого не промывают, заняты своими проблемами. Это Россия только нос свой везде сует.
А русские, несмотря на то, что вымирают, визжат, когда речь о Прибалтике и о Украине заходит.
сдается мне что это наглый пиздежь, хохлам как минимум на вас похуй, грузинами не интересовалась (все же я не зоолог поляки вроде вменяемые =)
он про свое богатство в соседнем треде написал есличе
можно ведь вежливо позлорадствовать, аргументированно и без сквернословияТы это украинцам скажи которые при каждом удобном и не очень удобном случае злорадствуют, что мол Россия уже не совсем империя, и скоро им будет ещё хуже, чем сейчас.
Впрочем им это злорадство только вредит. Значит и нам неверное не стоит уподоблятся злорадствующим западенцам.
т.е. у тебя один, два источника информации и большинство российские и ты на основе их тут пытаешься нас поливать, что мы неадекватны?

или где таких хохлов нашел?

ЗЫ. на внешнее воздействие не реагируют только трупы =\\
или где таких хохлов нашел?в Крыму.

у меня хватает источников информации, не волнуйса

т.е. ты считаешь, что ураина чем-то таким обязана россии и должна изображать всяческое подобострастие?Раньше речь о подобострастии не шла, достаточно было бы конструктивного сотрудничества, а сейчас времена меняются и чтобы получить бабло придется раздвигать ноги.
я, честно говоря, не вижу ничего такого, за что украина могла бы любить или хотя бы уважать современную россию
нравится им вошкаться с пиндосами - пусть, они тоже люди, не хуже кремлевских зверьков =)
А так да, ничем не обязана и не должна. Ну так и Россия ничего не должна, в частности не должна спасать украинскую экономику кредитами (как Белоруссию) и понижать цену на газ с 400 долларов. Наоборот, должна воспользоваться моментом и, когда на Украине наступит хаос, отхватить все лучшее, что останется.
вот ты какой, хочешь нажться на братьях-славянах, а еще о какой-то наглости вещаешь =)
Понимаю, если бы эта была процветающая русская земля с русскими правителями-националистами, мечтающими о воссоединении славян.
Но вместо этого видно жалкие трущобы со свиньями и с отдельными роскошными островками, на этих островках восседают люди самых разных национальностей, бросающие свиньям помои (Крым, нацпроекты, успешные сделки олигархов Великой Руси а свиньи только и заняты тем, что сбегаются на раскидываемые помои, после чего, обхрюкавшись вдоволь, уходят спать в свои берлоги.
И свиней не смущает даже то, что их выдавливают уже из их же свинарников, все равно они восторженно визжат ("Россия, вперед" когда на островках хозяева-иноземцы говорят о "проблемах" Крыма и ВУ, даже не замечая, как под их громкие визги очередной пучок свиней отправили на бойню.
процентов на 50-80 это соответствует описанию русских, живущих в России (кацапстанцах; не путать с русскими из др. стран) . эти 50-80 процентов - быдло, которое только жрет водку и не может ни постоять за себя, ни заработать денег ; даже мозгов у них собственных нет, вместо них телек. Русские из России в своем большинстве - самые опустившиеся славяне.
Вопрос про Осетию - это вапще нонсенс. Если я не знаю кто сейчас губернатор штата Огайо, и как он им стал, я терь ну никак не могу высказать своего отношения к Америке? Ну или хотя бы если не могу осветить последний год президентства Буша, что сделано, что не сделано, как вообще делали, без знания этого тоже никак? Или мне обязательно надо знать что у них в Афганистане творицо? Отношение к стране - это не анализ фактов - это удел специалистов или увлекающихся. Так вот основная масса украинцев и не должна знать, чего там у нас в Осетии... Просто неприятно что из нас делают врага, где в этом утверждении я неправ?
из нас делают врагауспокойся уже, на тебя всем пох =)
можно ведь вежливо позлорадствовать, аргументированно и без сквернословия
Как выясняется, по поводу прибалтики вопросов ни у кого не возникло, "злорадствовать по полной, так им и надо".
Вот Украина еще вызывает противоречивые эмоции, радоваться хохлы должны, что есть еще до них кому-то дело, помнит про них братский народ, переживает.
Оружие, которое продали эти братья, не так давно убивало наших граждан, а их лидер прикрывал собой Саакашвили. Это так просто не забывается.

Ну так и Россия ничего не должна, в частности не должна спасать украинскую экономику кредитами (как Белоруссию)Ты кто это.. как его там... по национальности?
но виноваты, разумеется, хохлы

Оружие, которое продали эти братья, не так давно убивало наших граждан, а их лидер прикрывал собой Саакашвили. Это так просто не забывается.
А какого хера вообще надо было посылать русских ребят гибнуть ради кавказцев (осетины, кстати, самые нормальные, против них ничего не имею, но это не важно ). Послали бы всех чеченцев. Деньги нужны. На Украине живет 13-18 млн. русских, которым тоже нужен газ Кацапстана.
у кого это тут противоречивые эмоции? ну-ка, ну-ка
как люди они такие же как мы, жалко их.
как страна они херня какая-то несуразная, паразитирующая и гадящая.
ущерб весь уже возместил? скока еще осталось?
если бы ты это написал в более уважительной форме и менее категорично я б даже согласился. Но в такой форме это неприемлемо. Если умному говорить, что он дурак, то он дураком себя и будет чувствовать. А если попытаться поднять человека на новый уровень, что сложнее!, то усилия принесут плоды... я в это верю по крайней мере. Поэтому применение слов свиньи, козлы и т.д. считаю неправильным и люди, которые так говорят, неспособны по видимому к пониманию, в широком смысле.
я не как ты, к счастью =)

я б даже согласилсяА с чем ты несогласен? С каким предложением?
А какого хера вообще надо было посылать русских ребят гибнуть ради кавказцев (осетины, кстати, самые нормальные, против них ничего не имею, но это не важно ). Послали бы всех чеченцев. Деньги нужны. На Украине живет 13-18 млн. русских, которым тоже нужен газ Кацапстана.Нужен - газ, шлите нах Ющенко и всю его камирилью.

когда уже вы своего путина с медведом пошлете, а то только и горазды что в сосите ныть =)
интересный вопрос, и что нам за это будет?
когда уже вы своего путина с медведом пошлете, а то только и горазды что в сосите ныть =)
Эээ, а в замен есть что предложить?
окорочка, макдональдс, гласность не предлагать.
наших сограждан повело на убой наше правительство ради своих мелкошкурных интересов, если ты не в курсеЕстественно, виноваты. С Грузией отношения у России уже много лет хреновые и нужно было думать, что делаешь. Евреи, вон, сразу же отказались от дальнейшего сотрудничества с Грузией, как конфронтация началась, а Украина - нет, они же самые умные, независимые и демократичные.
но виноваты, разумеется, хохлы
счастье
Естественно, виноваты. С Грузией отношения у России уже много лет хреновые и нужно было думать, что делаешь. Евреи, вон, сразу же отказались от дальнейшего сотрудничества с Грузией, как конфронтация началась, а Украина - нет, они же самые умные, независимые и демократичные.
Назови, пожалуйста, свою национальность. Или своих родителей. Чтобы знать, что отвечать.
когда уже вы своего путина с медведом пошлете, а то только и горазды что в сосите ныть =)Тут Украину вообще-т обсуждают. Про медведа с путиным - в другой топик.
Да? И это только в России? А 50-80 процентов жителей Украины, значит, не быдло и не смотрят телевизор? А в Китае, а в Южной Корее, в США?
детский сад, реально
когда уже вы своего путина с медведом пошлете, а то только и горазды что в сосите нытькто ноет-то?
запостили новость, тут же прибегают: да вы посмотрите на себя, это же злорадство, так нельзя, да вы сами быдло и только умеете, что водку жрать

тут обсуждают отношение поцреотов к окружающему миру при наличии голой жопы с каростами =)

Нарушение законодательства РФ
А где я его нарушил?
По поводу распределения в пользу народа... да вы коммунист батенька! Проходили, спасибо, не надо. Кстати, если вы на Украине собираетесь нечто подобное строить, то вам надо начать с Сев. кореей дружить начинать, им тоже нужна моральная поддержка и сала не хватает...
Да ни хрена. Есть проблемы внутренние и есть внешние. Омериканцы могут драться друг с другом за/против Буша, но едины в решении приструнить наглых ушлепков где-нибудь в Венесуэле.
Ну это вообще суд решает, но раз уж у нас есть такая стандартная формулировка... Засим обсуждение в треде наказаний завершаем.
живут, но приезжают отдыхать ивсе кому не лень, даже француцы с финами =\\
Незачот. Швейцария тоже банально меньше, но кризис переживает нормально и даже дележом пирога занимается. Вопрос как раз в управлении имхо. И несмотря на наши богатства мы многое проиграли.у Швейцарии есть налаженный экспорт.
Швейцария экспортирует свою стабильность и независимость.
падонки!
так это ты как раз начал смешивать внутренние и внешние проблемы хохлов
Что собственно я и говорю...
ну а ты российские... хрен редьки не слаще
Назови, пожалуйста, свою национальность. Или своих родителей. Чтобы знать, что отвечать.С какой целью интересуешься?
я не говорю о российских проблемах, я говорю о российских поцреотах, хотя вобщем-то эти понятия пересекаются =)
"наши богатства" - смеяться можно только дуракам или необразованным. На досуге займись геополитикой.Бля... Вот умора...

Так вот основная масса украинцев и не должна знать, чего там у нас в Осетии...
А ты ОРТ посмотри. Или новости мэйл.ру почитай. Какая доля новостей касается внутренней жизни других стран?
или где таких хохлов нашел?Хохлов которые злорадствуют по поводу не очень-то сильной внутренней политики РФ ?
Насмотрелся украинского ТВ, да и по нашему немало таких. Например лидер группы Вопли Видоплясова злорадствавал как-то что в украиском алфавите де гласных буков больше, чем в москальской. А что в словах великоросских гласных, больше чем в украинских не посчитал, сука .
С какой целью интересуешься?Написал же: "Чтобы знать, что отвечать.".
так это ты как раз начал смешивать внутренние и внешние проблемы хохловНе было бы внешних проблем раньше, было бы меньше внутренних проблем сейчас

Насмотрелся украинского ТВ, да и по нашему немало таких. Например лидер группы Вопли Видоплясова злорадствавал как-то что в украиском алфавите де гласных буков больше, чем в москальской. А что в словах великоросских гласных, больше чем в украинских не посчитал, сука .И в языке заимствований чужих меньше. По-русски - "доктор" (doctor по-украински - "ликар", месяцы календаря еще переняты у немцев, украинские аналоги к славянским ближе.
У вас полы грязные!
А вы на свои посмотрите! И коврики у вас говно!
Да ты дурак, не разбираешься, они специальные! и т.д.
Проблему немытых полов замалчивают в результате. Еще кстати неизвестно кому больше мозги промыли. Мне оично так и не понятен ответ на вопрос: Что нам будет если убрать Путина и Медведева? По мне, так неочевидно что будет... поэтому такие вопросы в другой тред. А вопрос чего будет с Прибалтикой и Украиной обсуждается видимо здесь... без привязки к российским проблемам!
ЗЫ Я не злорадствую!
А если медвепутов уберете - будет шанс перераспределения доходов от ресурсов в пользу людей, написал уже.

тут поднимается проблема - дорогой газ для Украины и предлагается два способа решения:
1. Украина убирает Ющенко и Ко
2. Россия убирает Путина и Ко

Стабильность и независимость - вопросы управления?у швейцарии не только, это еще вопрос имиджа, т.е. это именно цель.
Что собственно я и говорю...
кстати под стабильностью и управляемостью ты что понимаешь?
И в языке заимствований чужих меньше. По-русски - "доктор" (doctor по-украински - "ликар", месяцы календаря еще переняты у немцев, украинские аналоги к славянским ближе.Да уж, весь цивилизованный мир называет месяц август - августом и только украинцы - жопень. (Если не ошибаюсь то вологодский и сибирский славянизированный аналог жопня тоже есть, но в РФ никто его в документах не пишет)
А нахера вообще национальные языки? Пусть все на английский или на китайский перейдут.
Только на Украине люди на родном языке не могут разговаривать уже 20 лет, а ещё свободной страной называетесь. В том самое время когда любимая бандеровцами Канада требует, что бы все вывески были одновременно на французском и английском.
че-то тебе не круто похоже, если посмотреть российский ящик, то большего вранья и всяческих иллюзий относительно всего на свете отыскать трудноа у вас что по ящику кстати, раз уж зашёл разговор?
у меня нету ящика, я - нищий
оказывается, в России живут богаче?

и не знаешь - что в швейцарии
при том, что в россии была не долго, а в швейцарии проживаешь постоянно
в таких условиях тезис "а у вас зато по ящику особенно сильно врут" является не только сменой темы, но и каким-то очень пристрастным и неаргументированным заявлением
и после такого эти люди ещё и говорят, что в этом разделе мол недостаточно высока культура обсуждения

вот читаю форум авантюриста, он таких банит, в результате получается больше интересных материалов на страницу форума
в россии я жила более 20 лет и периодически смотрела ящик, в частности, этим летом немного видела, впечатление весьма удручающее
я нигде не утверждаю что в швейцарии ящик лучше, но например газеты тут самые разные в плане политических пристрастий и отношения к мировым событиям, чего не скажешь о масковских газетах
ну забань меня, если так хочется "интересных материалов", читала я креавтивы вашего авантюриста, редкостная поебень =)

но например газеты тут самые разные в плане политических пристрастий и отношения к мировым событиям, чего не скажешь о масковских газетахи у нас разные
в форуме вон латынину регулярно постят - это же в газете публикуется, в "новой" что ли
в мгу раньше можно было лицезреть стенд с "советской россией", последнее время не проверял
а ящик во всех странах штука довольно низкопробная, зачем ссылаться на него здесь?
Кагбэ нынче русский ящие достаточно 5 минут посмотреть, чтобы блеванутьможет это ты изменился? я особой разницы не заметилТакого не было даже 5 лет назад

я не ссылаюсь на то что ящик - говно, я говорю о наличии по ящику, наряду со всякими прочими несуразностями, антихохляцкой (как и антигрузинской) пропаганды + навязывание мнения о том что все против нас, тогда как это не правда
я не ссылаюсь на то что ящик - говно, я говорю о наличии по ящику, наряду со всякими прочими несуразностями, антихохляцкой (как и антигрузинской) пропаганды + навязывание мнения о том что все против нас, тогда как это не правдапри этом не сравниваешь с пропагандой по ящику в других странах, но считаешь априори, что в россии хуже
Как бы, на то есть основания, ибо правительства этих стран явно не дружественны.
антихохляцкой (как и антигрузинской) пропаганды
есть антиющенковская и антисаакошвиливская, ну и антиамериканская по традиции.
с одной стороны, такая ложь призвана консолидировать общество здесь и сейчас, забить на внутренние проблемы и люто ненавидеть внешнего вражину
а с другой, эта ложь приведет к крайне негативным долгосрочным последствиям, поэтому я и выступаю против мелкозлорадных заявлений форумчян в начале этого треда и пытаюсь воззвать к разуму

Стабильность - в данном случае скорее аналог предсказуемости, причем видимо в долгосрочной перспективе, т.е. неизменность правил игры, при том что изначально правила приемлемые и хорошие. А достигается такое состояние путем грамотного долгосрочного управления.
К слову Украина отнюдь не маленькая страна. И при грамотном управлении должна быть весьма богатой и процветающей, все ресурсы для этого есть.
Только это не поможет
не к разуму, ты тыкаешь нам в глаза бревном, намекая на то, что на себя поглядите сначала. Даже те, кто не хаял невольно начинают сопротивляться.
хреново взываешь
если говоришь, что как-то особенно врут по ящику, надо сравнивать с положением в той же украине и прибалтике
это было бы интересно, так как я, например, на знаю, как там, и дало бы пищу для размышлений
а так ты точно так же отвечаешь лозунгами (по ящику всё врут, в стране жопа, власть - говно) , это не способствует использованию разума

Ну а какие всё-таки претензии по управлению Украиной? Вроде ж там реально демократия, идёт борьба политических сил с опорой на мнение народа, как положено.
У тебя предвзятое мнение какое-то сложилось, жаль. я что, эксперт по кризису?
www.k2kapital.com 15.10.2008
По мнению директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Канна (Dominique Strauss-Kahn) над банковской системой стран Прибалтики нависла угроза краха.
Цены на жилье и объемы кредитных средств снизились в Латвии, Литве и Эстонии.
Причиной кризиса, по мнению аналитиков, станет невозможность привлечения дешевых кредитов, что было залогом роста экономик этих стран.
Так, в Эстонии банки ежемесячно кредитовались в среднем на $600 млн., а за последние 3 месяца вообще не было привлечено никаких кредитов.
Некоторые российские предприниматели также могут понести потери, поскольку привыкли использовать финансовые структуры бывших советских республик Прибалтики для ухода от налогов. Такое мнение высказывается аналитиками.
Предполагаются, что темпы роста экономики Латвии в 2008 году составят -0,9%. и -2,2% в 2009 году. ВВП Эстонии упадет на 1,5%, Литва замедлит темпы роста до 3,9% в этом году и до 0,7% в 2009 году.
Но наиболее значительные потери ожидают сферу недвижимости Прибалтики.
У меня нет никаких конкретных претензий к управлению Украиной. Я не специалист, понятия не имею чего они там правильно делают или нет. С другой стороны я долго смотрел их дебаты политические , чисто из интереса. Обе стороны поливали друг друга грязью без доказательств. Ответственности за слова видимо никакой. Очень странная у них демократия. Демократия - власть закона, а тут законы дырявые, суды гнобят, не знаю, имхо, им далеко еще до демократии.
позлорадствовать? или в такой форме тебе лозунги больше нравятся?

скучаю
инетресно, с какой целью ты постишь статьи и новости о том, в чем совершенно не разбираешься?
позлорадствовать? или в такой форме тебе лозунги больше нравятся?
нормальный конечно подход: если сообщение не противоречит мировозрению, то это факт, а если противоречит, то это просто лозунг.

это типа "я лгу" ?
просто гф недоволен моими постами, поскольку они противоречат его представлениям и гноббит меня за недостаток информированности, при том что сам проявляет аналогичнуют
если сообщение не противоречит мировозрению, то это факт, а если противоречит, то это просто лозунг.Это, по-моему, девиз Сосиети.
Тут вполне бывают посты типа:
Историки, прокомментируйте, пожалуйста, следующие факты из истории России:
1. Россия - родина слонов.
2. Лучшие в мире слоны рождаются на Петрозаводском слонородильном комбинате.
3. Слоны в России рождались по крайней мере еще до того как против нее назрел мировой заговор агентов Антанты, ГРУ и атлантизма (т. е. не ранее позднего палеолита).
4. Нынешний мировой экономический кризис обусловлен падением мировых цен на слоновье мясо, искусственно вызванным агентами Антанты, ГРУ и атлантизма.
5. Мы все в кольце врагов, и каждый должен крепче взяться за пулемет!
Интересует только обоснованное мнение профессиональных историков, дилетантов прошу свои домыслы оставить при себе!
Такие посты тут бывают, но зачем же их объявлять девизом
Обе стороны поливали друг друга грязью без доказательств. Ответственности за слова видимо никакой.А в Великобритании в парламенте, бывает, джентльмен получает от другого джентльмена по морде. У них тоже недостаточно демократичная демократия?
Демократия - власть законаДа ну? Закон не может стоять выше воли народа.
с какой целью ты постишь статьи и новости о том, в чем совершенно не разбираешься?какое слово из этой новости мне, как ты считаешь, непонятно?
1) почему в эстонии 3 месяца не было никаких кридитов а кризис может быть (а может и не быть) только сейчас?
2) с чем связан кризисный прогноз в других прибалтийских странах? в новости про это ничего нет
3) доверяешь ли ты нонэйм аналитикам, на которых здесь ссылаются? если да то почему?
мне из этой новости нчиего не понятно, но надеюсь ты раъяснишь =)
1) почему в эстонии 3 месяца не было никаких кридитов а кризис может быть (а может и не быть) только сейчас?если тебе не давать есть, ты тоже не сразу умрёшь
все процессы имеют некоторую инерционность
так, кредиты нужно отдавать не все сразу, а у каждого свой график погашения
поэтому и кризис приходит не сразу, а к разным банкам, предприятиям, людям постепенно
например, падение спроса на потребительские товары, рост безработицы фиксируются давно
2) с чем связан кризисный прогноз в других прибалтийских странах? в новости про это ничего нетну это не единственная новость, которую я читал по данной теме
3) доверяешь ли ты нонэйм аналитикам, на которых здесь ссылаются? если да то почему?не доверяю, предпочитаю тексты с объяснением механизмов событий
в данном случае мне больше интересно мнение главы МВФ, который отнюдь не безымянен
он предположительно разбирается в причинах наблюдаемых явлений, насколько это возможно, и явно не относится к жертвам российской пропаганды
так что его прогноз либо основан на фактах и знаниях, либо он просто зачем-то "кошмарит Прибалтику" в каких-то своих интересах (но ведь так делают только кремлёвские упыри, на Цивилизованном Западе так не принято, да? )
все процессы имеют некоторую инерционностьэто банальный ответ, не зная как и на что расходуют деньги эстонцы ты не сможешь правильно ответить на этот вопрос
а может у них уже все отлажено и они не так сильно нуждаются в кредитах? =)
ну это не единственная новость, которую я читал по данной теме
ну покажи другие, иначе беспредметный тред получается
не доверяю, предпочитаю тексты с объяснением механизмов событий
в данном случае мне больше интересно мнение главы МВФ
не видишь противоречие? все твои вопросы ниже разрешились бы если бы ты потрудился поботать экономинку прибалтийских стран, но ты этого не делаешь почему-то, значит не сильно-то и надо =)
а что, на форуме авантюриста также дисскуссии ведут? я где-то что-то видел и вообще доверяю мнению вон того дяди в чорном пиджаке
это банальный ответ, не зная как и на что расходуют деньги эстонцы ты не сможешь правильно ответить на этот вопросесть такие штуки, как платёжный баланс, торговый баланс, данные о долгах государства и частного сектора, их сейчас публикуют в интернетах все более-менее уважающие страны
а что, на форуме авантюриста также дисскуссии ведут?ну там бывают данные из конкретных источников, типа того же платёжного баланса
их можно проверить, я проверял в нескольких случаях, когда мне было особенно интересно, но не про прибалтику, так как один человек не может проверить всех
так же, как когда ты говоришь, что днк можно выделить таким-то образом, и узнать оттуда то-то, я верю (хотя я сам в микроскоп не заглядывал, и даже твой диплом биолога не видел если нет каких-то оснований для сомнений
в общем, ты конечно можешь поправлять методологию и оспаривать верность утверждений - это как раз позволит всем участникам дискуссии включить разум и повысить культуру обсуждения
а вот лозунги типа "в россии с властью полная жопа с коростами" - это вообще не утверждение, а выражение непонятных эмоций
это бессмысленно оспаривать, как и наоборот, пытаться извлечь полезную информацию - использование таких сравнений не повышает культуру обсуждения
их сейчас публикуют в интернетах все более-менее уважающие страныну вот я и предлагаю тебе это изучить, если уж так радеешь за качество форумных дискуссий
а вот лозунги типа "в россии с властью полная жопа с коростами" - это вообще не утверждение, а выражение непонятных эмоций
перечитай первый пост топега и то на что я отвечала, я как-то совсем не понимаю почему ты доебался именно до меня =)
Очень странная у них демократия. Демократия - власть закона, а тут законы дырявые, суды гнобят, не знаю, имхо, им далеко еще до демократии.Ментов на улицах меньше, без паспорта не страшно ходить, билеты на поезд продают без паспорта (расказывали симку на телефон покупаешь без паспорта, 3 сопоставимые по власти партии, соцпособия (инвалидам, сиротам и пр.) хватает на жизнь. Давай запустим туда кепку с медведями, пусть таджиков понавезут, магазины подомнут под себя, цены на жилье до 6000 за кв. метр поднимут, Единую Россию к власти приведут, в Крыму пусть туристы платят не 100-200 рублей за жилье, а как в московских гостиницах - по 3-10 тыс. в сутки.
В России только Москва и еще пару городов рулят.
Демократия - власть закона, а тут законы дырявые, суды гнобят, не знаю, имхо, им далеко еще до демократии
Единая Россия поведет страну к американским ценностям, ТАК!

скажи, с чем не согласен, если не трепло.

может мне ещё и МВФ возглавить?
я бы для начала предложил воздерживаться от говна
> я как-то совсем не понимаю почему ты доебался именно до меня
ты легко можешь убедиться, что наезд на политический строй Украины меня тоже не порадовал
> первый пост топега
ну я бы сказал, что мнение главы МВФ интересно на основе хотя бы занимаемой им должности
совет же Авантюриста неизвестному жителю Прибалтики в отрыве от контекста ценности не имеет, и зачем Пофигист его запостил, я не знаю
то есть, первый пост состоит из воды чуть более, чем наполовину
Ментов на улицах меньше, без паспорта не страшно ходить
Если не в Москве, то везде спокойно. Да и в Москве не страшно.
билеты на поезд продают без паспорта (расказывали симку на телефон покупаешь без паспорта,
Достижение демократии?

3 сопоставимые по власти партии,
О да! или по безвластию.
соцпособия (инвалидам, сиротам и пр.) хватает на жизнь.
сколько пособия и сколько надо на жизнь?
про кепку и медведей это тебя укроящик стращяет?
Проблемы Москвы обобщены на всю Россию, и тут же они приводятся как противоставление всему этому:
//В России только Москва и еще пару городов рулят.
Интересно, у всех оранжевых такие проблемы с логикой?
скажи, с чем не согласен, если не трепло.
скажи сколько еще ущерба осталось возместить

скажи сколько еще ущерба осталось возместить

про кепку и медведей это тебя укроящик стращяет?
Не смотрю телевизор. Ни в России, ни у себя. Спросил как-то у друга, какие российские политики популярны на Украине, он даже и вспомнить не смог сразу, еле-еле выдавил Жирика, Грызлова и Путина. Как ни странно, в новостях говорят больше о своих проблемах, а не о ваших.
Не смотрю телевизор. Ни в России, ни у себя.
т.е. сам всё выдумал

так что или ты следишь за всей дискуссией, или не кидаешься какашками в тех кто считает не так как ты, иначе выглядит нелепо
лично я пишу толькоо том, что вижу своими глазами, ну нравится тебе российская действительность - хорошо, но ты зачем-то пресекаешь любые попытки сделать ее лучше за счет вразумления дибилов, не видящих дальше собственного носа и предпочитающих сладкую ложь горькой правде
для меня это принципиальный вопрос, когда вижу что врут - не могу удержаться =)
по моему мнению говно содержится в первом посте треда а также в нескольких следующих, но тем не менее, ты предпочитаешь приставать только там, где высказываемое мнение идет вразрез с твоими представлениямипусть остальное опровергают другие, будет нормальная дискуссия, где каждый приводит аргументы в поддержку своей позиции
иногда я пытаюсь защищать чужие точки зрения, но делать это в каждом треде я не обязывался
причем не по-сути, а по-форме (потому как по-сути не в состоянии)никакой сути в высказывании "российская власть - говно" нет
но ты зачем-то пресекаешь любые попытки сделать ее лучше за счет вразумления дибиловне вижу попыток вразумления
вижу тоже лозунги, но ещё менее ясные и более оскорбительные (про жопу и говно)
на всякий случай повторюсь - я в этом треде отвечала на лживые и аморальные лозунги голодранцев, только и всего, я не прошу тебя вступаться за них или кого-либо еще, но если для тебя их высказывания это норма, то тогда воистину пиздец
я в этом треде отвечала на лживые и аморальные лозунги голодранцевэто про ? он же вроде за Испанию
если для тебя их высказывания это нормадля меня много чего не норма, но спорить с топами, асетами и т.п. я не нанимался, и к ним я не пристаю
не будет питать иллюзий относительно собственного места в мире
тебе это не кажется смешным? имхо, аналогия про голую жопу (а вернее про массовые заблуждения и промытые мозги) напрашивается сама собою
или ты не согласен?
но спорить с топами, асетами
типа нине17 уже к этой категории отошел?
так ты его в поцреоты записала, или нет?
я как раз возразил про претензии к украинской власти, которые он выдвинул
но не в виде "вы на себя посмотрите, у вас говно и жопа, а ящик скрывает" - это мне делать незачем, так как в любом треде и без меня тут же налетают желающие, и нынешний тред - не исключение
Очень нагло вела себя Украина с Ющенко.
куда запишешь такое высказвание? =)
кароче, все это уныло и неинтересно, я не знаю чего ты ко мне привязался, да ты и сам-то толком объяснить это не можешь, поэтому прекращаю вялое брыкание =)
тема эта мне до фонаря, а само высказывание почти в рамках приличий и почти не оффтопик
победа русского духовного оружия, не иначе

я же ответил на это высказывание! правда, в моём ответе не было слова "жопа", так что он не так искромётен, как твой

Вчера по Евроньюс показывали сюжет про Исландию, точнее про то как исландцы (300 000чел.) вдруг стали нищими.
Видеоряд: население сметает продукты с полок мага...извините СУПЕРМАРКЕТОВ. "Продовольствие подорожало в два раза". Это за три дня.
В связи с блокадой счетов подвоз продовольствия не планируется. Вот так - просто нет ЕДЫ. Не привезли.
тока такое
Iceland Activates Currency Swap Agreements
The Central Bank of Iceland has decided to take advantage of loan channels from Norway and Denmark worth EUR 400 million (USD 546 million) on the basis of currency swap agreements reached between the Nordic countries in May this year.
The agreements were made with the central banks of Norway, Sweden and Denmark and granted EUR 500 million (USD 683 million) from each bank in exchange for Icelandic krónur, Fréttabladid reports.
The foreign currency will be used to facilitate trade overseas. “It is supposed to secure trade for essentials like medicine, oil and, if need be, food products,” said Minister of Industry Össur Skarphédinsson, adding however that the amount may not prove sufficient.
Не понял, тут уже недовольство главой другого государства, который откровенно плюет в сторону моей страны, считается поцреатизмом? По-моему, это естественная реакция - типа как отдернуть ногу, если в говно наступил.
Вот пропаганда ZOG пишет по-английски:

который откровенно плюет в сторону моей страныЭто о чём конкретно? О продаже оружия?
вроде там нету ничего про незавоз еды, да и вцелом статья мне показалась оптимистичной =)
а про еду только пара предложений, ага
исландцы сами лажанулись, сами и починят все =)
Может ещё какие мудрые соображения, кажись она офшор и может кто из наших там бабло держит, я не в курсе
но похоже его никто не смотрит, только российский

вроде всякое интернет-вещание бывает?
это монархия как в России?В России ничуть не монархия пока.
Швейцария тоже банально меньше, но кризис переживает нормальноШвейцарию даже во время ВМВ держали на всякий случай

ТАК!Так, Ющенок!

ох нихера ж себе вы в этом треде говна пономешали из всякой всячины. кароче даже писать влом, но читать было интересно, продолжайте =)
1. http://www.eestipank.info/dynamic/itp1/itp_report_1a.jsp?reference=541&startDay=1&startMonth=1&startYear=2004&endDay=1&endMonth=12&en
Имеем дефицит текущего счёта платёжного баланса (смотрел года 2004-2007). В 2007 году он составил 43.1 млрд. крон.
2. http://www.eestipank.info/dynamic/itp2/itp_report_2a.jsp?reference=503&className=EPSTAT2&lang=en
ВВП Эстонии в 2007 году: 238.9 млрд.крон (с годами растёт).
Средний курс кроны за 2007г: 11.4 за доллар.
Внешний долг (Gross External Debt) на (конец?) 2007 года: 268.5 млрд. крон (с годами растёт). Или, соотв. 23.6 млрд. долларов.
http://www.eestipank.info/jump?objId=1178064
Чистый внешний долг (Net external debt) - разница между тем, что должна Эстония, и тем, что должны ей. На 30.06.2008
88.8 млрд. крон (то есть, около 7.8 млрд. долларов
полный внешний долг 283 млрд. крон
3. Золотовалютные резервы.
http://www.imf.org/external/np/sta/ir/est/eng/curest.htm
На сентябрь 2008г.
3.6 млрд. долларов
Авантюрист в цикле статей http://www.avanturist.org/column/3/source/1417 разбирает аналогичные данные по Латвии. Эта страна взята, так как у неё показатели ещё хуже. Но идея та же: дефицит текущего счёта, внешний долг больше годового ВВП, размер ЗВР ничтожен по сравнению с долгом. Идея такая, что долги отдавать нечем, и потому прекращение внешнего кредитования ведёт к краху экономики.
Для сравнения, у России: профицит текущего счёта, годовой ВВП раза в два больше внешнего долга, размер ЗВР несколько больше внешнего долга.
и почему в россии тоже кризис, хотя с цифрами все в порядке?
как эстонцы раньше (3 месяца назад или сколько там) выкручивались?
обрати внимание на рост внешнего долга
> как все пречисленные цифры ведут к краху?
это авантюрист объясняет сочно, ссылку я дал
> и почему в россии тоже кризис, хотя с цифрами все в порядке?
ну от того, что кредит взять тяжелее, лучше не становится никому
некоторые отрасли и в россии привыкли жить за счёт постоянного роста инвестиций
обрати внимание на рост внешнего долга
ну рос и рос, нчиего не происходило, три месяца новых денег не давали, почему сразу же нчигео не случилось?
это авантюрист объясняет сочно, ссылку я дал
чето от такой формулировки сразу мерзко стало, можешь своими словами без слюней?
> и почему в россии тоже кризис, хотя с цифрами все в порядке?
ну от того, что кредит взять тяжелее, лучше не становится никому
некоторые отрасли и в россии привыкли жить за счёт постоянного роста инвестиций
не поняла, как связаны цифры по ввп и долгам с наличием-отсутствием инвистиций и кризисом =)
как я писал выше, рост безработицы и снижение потребления фиксировалось и ранее
что естественно, когда отток денег начал превышать приток
реальный, резкий крах произойдёт, когда центробанк не сможет поддерживать курс кроны, то есть, продавать евро и доллары, так как они тупо кончатся
это будет означать кратный рост цен, обесценивание сбережений, массовые увольнения
> чето от такой формулировки сразу мерзко стало, можешь своими словами без слюней?
ну я потратил около часа на выкапывание данных по эстонии, а эти статейки можно минут за 20 прочитать
а ты так и не объяснил, почему у эстонии с цифрами плохо и ничего не происходит, а в россии с цифрами хорошо и кризис?
это по каким таким показателям в эстонии ничего не происходит, а в россии кризис?

в эстонии уже давно снижаются цены на жильё, например, а у нас всё ждут
фондовый рынок у них себя ведёт примерно так же плохо, как и везде
sever576
ЛОНДОН, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Над странами Балтии вслед за Исландией нависла угроза финансового кризиса. С таким предупреждением выступил директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан, оказывающий сейчас содействие властям Исландии в восстановлении национальной финансовой системы.В обнародованном сегодня здесь заявлении Стросс-Кан сказал, что последствия исландского кризиса "все отчетливее сказываются на банковских системах других стран". Особенно уязвимыми в этом отношении, по его словам, становятся сейчас Латвия, Литва и Эстония.
От "Авантюриста"
<<<Похоже, мы многое из написанного Вами в статьях уже пережили...
Осталось только досмотреть серию "И пришел тот,кого называть нельзя"... Очень хотелось бы увидеть Вашу статью о долговом рабстве населения. Каков Ваш прогноз по Латвии на ближайшее время? Как населению сохранить свои скудные сбережения?
Не могли бы Вы дать оценку сегодняшней ситуации, а то мы тут сидим и смотрим на Исландию (не пинайте за это упоминание,пожалуйста). В том смысле, КТО Исландию подберет и подберет ли... Ясно, что Латвия+Эстония следующее. Куды бечь? Грустный>>>
"Да вы еще ничего и не переживали. Это так - первые звоночки. Вот долбанет нормально финкризис в ближайшие недели, девальвируют раз в 5-10 лат и крона, обанкротятся 90% банков и предприятий, испарятся все сбережения на счетах в банках, безработица скакнет к 60%, средняя зарплата сохранивших работу счастливчиков снизится до 70 евро, а пенсия до 20 евро, зарплаты и пенсии начнут задерживать на 14 месяцев, начнутся веерные отключения электричества и отопления, перестанут вывозить мусор и чинить водопровод, социальная инфраструктура, вроде медучреждений, пожарных и полиции, начнет работать через пень колоду, произойдет кратный всплеск преступности, самоубийств и наркомании, и т.д. и т.п.... Вот тогда и можно будет рассуждать о долговом рабстве населения и будущем Прибалтики. Точнее об отсутствии этого будущего. Но я не думаю, что Вас это сильно заинтересует.
А совет у меня один. Но абсолютно серьезный. Прямо сейчас продавать все, что нельзя увезти по любой цене какую дают и валить в Россию, если есть руки и голова. Хотя, по-хорошему, делать это надо было тогда, когда я это регулярно советовал - прошлым летом-осенью. В деревню, в глушь, в Саратов, к тетке © Никто Прибалтику спасать не будет, а если и спасут, то цена будет такая, что вам обойдется вдвое дороже самоличного утопления. А в Нижнем, Челябе, Красноярске или Ростове людей с профессией пока сильно не хватает. Позже, когда подвалит несколько миллионов хохлов и репатриантов, будет сложнее свалить. Крутой
PS. Украинцам, кто не готов биться до смерти за светлое будущее новой Албании под гениальным руководством пасечника и воровки, я советую ровно то же самое. Пишу сейчас заказанный обзорчик - так ситация в бывшей "второй Хранции" будет похожая на описанную выше. Ну, может быть чуть чуть помягче. Но не сильно."