Будет ли кризис, подобный 1998?

типа изза невозвартов потреб кредитов выданных европейскими банками..Как европейские банки связаны с кредитами в России?
Как невозвращение потребительских кредитов населения связано с дефолтом страны?
Кем придуманы данные по массовому невозвращению кредитов?
Если падение рубля и будет, то оно никак не будет связано с приведенной причиной. Опасность другая, что из-за перехода рубля в "свободное плавание" и недостаточной мощи российской банковской системы (преимущественно центробанка) мировые валютные игроки могут обрушить рубль. Это реальней, а то, что ты написал - фантастика.
блин непомню кто на флокале песал про это но НЕВОЗВАРТЫ КРЕДИТОВ ПРИНИМАЮТ ВСЕ БОЛЕЕ МАССОВЫЙ ХАРАКТЕР - ЭТИ ДАННЫЕ ВРОДЕ ДАЖЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ...
Банки закладывают риски невозврата в повышенный процент.
Невозвраты - мелочь, крупица. Страдают невозвратами в основном потребы, типичный пример - Вася Пупкин из пригорода Челябинска купил телевизор в кредит и спился

Думаю, он не сильно обосрал российскую экономику...
А как рубль вроде не должен падать - свободная ковертация, цены на нефть (+оплата в рублях нереальный стабфонд... да рубль только укреплятся должен - что собственно и происходит
Как европейские банки связаны с кредитами в России?Русский стандарт выпустил заграничные ноты, которые секьютиризировали их розничные кредиты.
Как невозвращение потребительских кредитов населения связано с дефолтом страны?Прямым образом не связаны, но если русскому стандарту не вернут покупатели утюгов, им будет тоже нечем вернуть. Будет дефолт крупейшего игрока на рынке потребительского кредитования. Очень многие выйдут из России.
Кем придуманы данные по массовому невозвращению кредитов?По-этому поводу ничего сказать не могу. Допускаю, что пцт 10 невозвратов есть по потреб кредитованию.
Опасность другая, что из-за перехода рубля в "свободное плавание" и недостаточной мощи российской банковской системы (преимущественно центробанка) мировые валютные игроки могут обрушить рубль.Замучаешься пыль глотать, особенно при таких ценах на углеводороды.
А ещё скоро цены на недвижимость упадут. Рынок жилья перегрет. Об этом уже давно говорят. Так давно, что я уже и не помню, когда в первый раз заговорили. Так что жди. Со дня на день.
2009 года жди
откудова инфа?
от Самого
тогда-то все и произойдет
Русский стандарт выпустил заграничные ноты, которые секьютиризировали их розничные кредиты...
...пцт 10 невозвратов есть по потреб кредитованию.
А-а-а! Ничего не понятно!

Китайский язык...

А для простых смертных можно это расшифровать?
А аргументацию поубедительнее?

С цифрами и проч.?
Мне кажется в условиях нормально развивающейся экономики такое может сделать либо
Дж. Сорос, либо специальный указ "о начале дефолта в стране"

а можно цифры и проч. на счёт нормально развивающейся экономики? а то я слышал, что выдерживающих критику данных такого рода по России нет

>Дж. Сорос, либо специальный указ "о начале дефолта в стране"
до сих пор этой стране хватало банального падения цен на нефть

10 процентов невозвратов по потребам - здесь наверное все понятно

Начнем с кредитов
Есть такой мировой показатель насчет потребительских кредитов - Если невозврат по ним больше 30% то наступает банковский кризис. НО енто ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ! У нас в России Ставка по потреб кредитам НЕ меньше 40%(тоесть процент за пользования кредитом) ГОДОВЫХ не опускается - то есть наши банки могут смело забить чуть ли не на каждый ВТОРОЙ кредит и пока показатель НЕВОЗВРАТА около 10 % . Так что до кризиса ОЧЕНЬ далеко
Насчет Цен На ЖИЛЬЕ - Все авторитетные специалисты прогнозируют стагнацию цен с сентября 2006 по май 2007 а дальше только рост. Етому есть масса объяснений и НЕНАДА слушать БОЛЬНЫХ чиновников которые ищут заговор. На половину рост цен вызван нехваткой строительных рессурсов а на половину ЧИСТО ЭКОНОМИЧЕСКИМИ причинами.
А наше с вами госсударство принимант закон за законом которые только ведут к еще большему подорожанию.... Уфф ... Уж поверьте мне я 5лет работаю с недвижимостью

Наша страна - енто страна непуганных идиотов

Приходил к нам в Агентство один забавный Дядечка из банка и рассказал хохму..
Кароче :
Путин сказал нада укреплять рубль... Ура ,мля, ВСЕ резко побежали выполнять указание Путина, в Часности СберБанк ( по указке Центробанка) подумал и решил : А НАХЕРА НАМА ВАЛЮТНЫЕ кредиты? Давайте выдаыать тока рублевые! Сказанно сделанно. На месяц прекратилась выдача кредитов. Так как Сбербанк является одним из лидеров кредитования населения то очень много людей ринулась в другие банки за кредитами и ПОСКОРЕ ПОСКОРЕЕ ченить купить

При обращение к ним с вопросом "Мол, Что вы делаете ? Ведь Сбербанк прекратил выдачу $ кредитов" был получен ответ "ХЗ. Мы ничего о энтом не знаем. У НАС НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ" ! Причем в головном управление Сбербанка говорили тоже самое "Мол, Мы о ентом отделении нихера не знаем, у НИХ НЕ РАБОТАЕТ иНТЕРНЕТ "
Так вот ! Делайте выводы ! На мой взгляд При таком подходе в Нашей стране ЛЮБОЕ даже самое безобидное начинание РЕАЛИЗОВЫВАЕТСЯ через ЗАДНИЦУ и ничего хорошего енто нам не несет.....
в какой конторе шаражишь?
Уж поверьте мне я 5лет работаю с недвижимостью

говорят кризис будет ...Сарафанное радио?

У нас в России Ставка по потреб кредитам НЕ меньше 40%макагню какую-то несешь
На сегодняшний момент в России Лидер по потреб кредитам РусскийСтандарт так как он сильно развит в регионах - его ставка 40%
Поясняю
При получении кредита вам говорят что вы заплатите всего 10% - и енто правда - НО НЕ ГОДОВЫХ ! а от суммы кредита ето БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА !
По пунктам
1) кредит гасится за 6 месяцев тоест за 6 месяцев 10% тоесть за год 20%
2) при выплате кредита вам назначают равный( аннуетентный) платеж
что енто значит Вам просто к сумме кредита добавляют 10% и делят на срок платежа(6 месяцев) НО еслиб было все по чесному то после первого платежа вы гасите кредит и проценты и при рассчете второго платежа сумма процентов БЫЛЫБЫ меньше так как он начисляется от ОСТАТКА! чего в потреб кредитах не делают, Кстати сейчаз принимается закон который ОБЯЖЕТ банки писать истинную процентную ставку
А особенно - поваренная соль!"

Ну и год и два назад тоже ждали со дня на день и что в итоге?
А ещё скоро цены на недвижимость упадут. Рынок жилья перегрет. Об этом уже давно говорят. Так давно, что я уже и не помню, когда в первый раз заговорили. Так что жди. Со дня на день.
Да вы тоже 98 год то особо не берите в рассчет тогда цены упали месяца на 4-6 а после стабильный рост был %)%)%)
Митинское или Тушинское ( точно не помню) отделение того же СберБанка - ОНО ПРОДОЛЖАЛО ВЫДАВАТЬ ДОЛЛАРОВЫЕ кредитыБлин, а я обратился в Донское и Киевское и меня послали и я пролетел, пришлось через другой банк
ЧИСТО ЭКОНОМИЧЕСКИМИ причинамиЭто кто такие ?

думаю и тебя не надо слушать, кто ты такой чтобы такие заявления делать - президент или господь бог?

К тому же если ты обладаешь какой-либо инфой (например, цены на недвижимость рухнут все равно нам не скажешь - тебе же чем больше цена, тем больше выручка. Далее продолжать?

, а тебе двойка.
кстате скозать, если чуть чуть вспомнить ситуацию до кризиса, то ведь и тогда было куча спецов во всех сферах в том числе и недвижимости, и они все пользовались своими моделями предсказания будущего и по их моделям также неполучалось никакого кризиса )
надеюсь понятно изложил мысль? то есть о том что будет кризис знает совсем немного людей и совсем незадолго до него, и не из каких законов логики нельзя дату кризиса высчитать...
а про недвижимость вчера интересную инфу прочитал: УЖЕ СЕЙЧАС начался отток инвестиций в пользу европейской недвижимости - ЭТО БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО И СТАБИЛЬНО, то есть при дальнейшем увеличении цен на квартиры будет просто выгодней купить дом на берегу средиземного моря и зажить более спокойной и счстливой жизнью...
Насчет надо ли меня слушать или не нада - Незнаю.. Я говорю только СВОЁ видение ситуации и основывается оно на опыте работы и мнениях знающих людей... Я ещё раз хочу педчеркнуть что в нашем госсударстве возможно ВСЁ что угодно , но господа, енто предсказать нельзя%)%) Кстати о оттоке инвестиций - у меня есть пара клиентов из америки и они ОЧЕНЬ хотят инвестировать бабло в Российскую недвигу. А все по тому что в России пока что выгодно брать кредит и на него покупать недвижимость ( соотношение процентной ставки и роста цен гораздо лучше чем в европпе и америке)
rjhgec
типа изза невозвартов потреб кредитов выданных европейскими банками..как вы думаете скоро ли рубль упадет? скороль бакс скупать надо будет?