Движение к спаду в США продолжается и потянет за собой Китай
Индекс Кейса-Шиллера, отражающий стоимость недвижимости в Соединенных Штатах, опустился до самого низкого за 20 лет уровня. Рынок переполнен отобранными у заемщиков домами и квартирами. В ближайшие месяцы, несмотря на налоговые возвраты правительства, ожидается 10-25% снижение цен на недвижимость.а я говорил еще полгода назад что это НЕИЗБЕЖНО! Не может быть что американское правительство не сознавало того что недвижимость по любому вернется к своей нормальной цене - по хорошему для населения (оставить банки без поддержки) или по плохому (поддержать банки переложив проблемы на всю экономику)!
у нас тоже самое скоро будет...
Да..неповезло пендосам..
а вот цены на продукты вверх.
пойдёт застой экономики и безработица,
да и наша страна отличается от штатов тем, что у нас нет таких запасов недвижимости,
у нас огромная нехватка жилья.
квартиру ты всё равно не купишь
да и ещё что интересно у нас-то квартиры с начала года на 15% в среднем подорожали с начала года
если недвижимость пойдёт вниз, то и доход твой пойдёт вниз,все это логика "кухарки", проблема в том что "кухарки" не помнят событий недалекого будущего - их мозг занят Биланом и прочей фуйней. А если обратится к фактам то еще недавно недвижимость стоила в 15 раз дешевле а вот например акции МММ наоборот стоили в тысячи раз дороже - надо просто видеть все в истинном свете чтобы понимать законы сохранения энергии в широком смысле..
а вот цены на продукты вверх.
пойдёт застой экономики и безработица,
да и наша страна отличается от штатов тем, что у нас нет таких запасов недвижимости,
у нас огромная нехватка жилья.
квартиру ты всё равно не купишь
ты начал слушать билана и помнить недалёкое будущее?
Да не ссы, скоро они совсем загниют. Это еще Никита Сергеич обещал
на 15% в среднем подорожалиэто уровень инфляции на самом деле. щас наши уже начали инвестировать в западную недвижимость но даже это не может ее удержать от падения. щас уже дом в лондоне стоит как дом в подмосковье а в америке даже дешевле чем у нас - это при том что среднерос. зп 500$ а там средняя зп 4500$ - отсюда сразу видно что покупает недвижимость далеко не средний класс. и не для того чтобы в ней жить, но если эти вложения начнут приносить убытки то ее начнут скидывать - что и привело в америке к жоскому кризису..
что выдавались ипотечные кредиты семьям с доходом 200 баксов в месяц,
во вторых объёмы жилья в штатах несопоставимы с нашими.
в третьих даже в лондоне элитное жильё продолжает дорожать а вот эконом показал зам5едление.
в четвёртых у нас в стране при условии возможного кризиса никто не побежит скидывать жильё,
т.к. это всё равно останется стабильным вложением, нежели акции МММ.
И твои зп и стоимость жилья.
Жильё по россии стоит достаточно пропорционально уровню зарплат в среднем по регионам,
а вот жратва почти везде одинаково.
Так с чего квартирам дешеветь?
У нас же ипотечных хат не так много и условия ипотеки достаточно жесткие, но вот желающих приобрести хаты много - совсем грубо говоря, для поддержания ликвидности на рынке жилья достаточно смягчить уловия по ипотечным кредитам, как на рынок ломанется толпень покупателей и обеспечат ликвидность и рост цен(а предложение и так ограничено). Другими словами - есть еще большой резерв для надувания пузыря.
А в чём заключается эта жёсткость условий ипотечных кредитов? Мне как-то казалось, что ипотеку сейчас не берут, потому что уж больно дохрена приходится платить, и у людей столько денег нет. А столько дохрена приходится платить по двум причинам - хаты дорогие, а проценты высокие. То есть хаты, конечно, могут ещё подорожать, но для этого надо проценты понизить. А проценты понижать не выгодно банкам, т.к. инфляция тогда всю прибиль сожрёт. Так что пока у нас не будет европейской инфляции, хаты расти вряд ли будут (рост равный уровню инфляции мы за рост не считаем).
но вот желающих приобрести хаты много - совсем грубо говоря, для поддержания ликвидности на рынке жилья достаточно смягчить уловия по ипотечным кредитам, как на рынок ломанется толпень покупателей и обеспечат ликвидность и рост цен(а предложение и так ограничено). Другими словами - есть еще большой резерв для надувания пузыря.наверное поэтому 40 процентов банков уже закрыли ипотеку совсем да? а в остальных тоже все на ладан дышит. ты хоть ради интереса посчитай минимальный платеж за минимальную однуху по мксимальному сроку - я тебя уверяю что даже на 30 лет меньше 60тыр в мес не уложишся! а теперь вспомни результаты голосовался кто скока получает из форумчан и ващще статистику по москве - и все станет ясно что щас ипотека недоступна даже среднему классу! ибо у нас средний класс имеет зп меньше чем на западе не средний. кароче спор щас пустой - я щщетаю что недвижимость в россии должна стоить дешевле чем в европе - и так было бы если бы для простых граждан не было бы припонов съебаццо из этой несправделивой страны - в европе для них и зп выше и проще купить недвижимость..
А в чём заключается эта жёсткость условий ипотечных кредитов? Мне как-то казалось, что ипотеку сейчас не берут, потому что уж больно дохрена приходится платить, и у людей столько денег нет. А+1
с небольшой поправкой: еще год назад взять ипотеку можно было смело по одной причине: рост недвижимости окупал и инфлцию и проценты банку, но теперь как мы видим этот рост уже не окупает огромных потерь ипотечника, соответственно те кто брал ипотеку как выгодное вложение или с целью наварится уже держат ухо востро: ИХ КАПИТАЛ ПЕРСТАЛ РОСТИ а возможно скоро и начнет таять, нетрудно догадатся что они будут делать когда это случится. на рынке ипотеки щас остались "чесные добаебы" - и мне их искренее жаль: они уже гарантированно не наварятся, и будут въебывать ближайшие 30 лет на благо банка живя в тесной конуре...
юро, то что ты считаешь что квартиры должны стоить дешевле и что ты не можешь купить квартиру мало влияет на цену квартиры
а что будут делать остальные?
юро, то что ты считаешь что квартиры должны стоить дешевле и что ты не можешь купить квартиру мало влияет на цену квартирыты знаеш когда однуха стоила 12куе в москве я шел по москве с 12куе в кармане своих чесно заработанных в политической партии бабок и у меня не возникало желания купить хату - мне москва никогда особо не нравилась, что уж говорить что теперяшнее время! съебусь отседова как тока появиццо возможность...
это где когда такое было?
а средний зп тогда какой был?
а средний зп тогда какой был?я хз, я тогда получал 2куе
и все станет ясно что щас ипотека недоступна даже среднему классу!тогда это не средний класс

ты знаеш когда однуха стоила 12куе в москве я шел по москве с 12куе в кармане своих чесно заработанных в политической партии бабок и у меня не возникало желания купить хату - мне москва никогда особо не нравилась,Ну нравится-не нравится - это вопрос вкуса. Но если бы ты тогда купил, то щас мог бы продать и получить 200 штук. Так что зря ты тогда не купил. Глядишь, и не на Игнисе бы ездил

ну ты просто должен был щас получать 35куе и ты бы не жаловался на хаты.
считайте инсайдом, к концу года по внутренним прогнозам начнёт падать или вообще Ё
откудова твой инсайд?
и ещё домики на рублёвке.
зарплата-то при этом раза в 3 вырастет
а то что такое в штатах бензин 16 рублей стоит,
а у нас 24.
пусть тогда и цены на бензин снизят вдвое.
мы тогда все купим 4-х комнатныекупи губозакатывательную машинку для начала
нах? если цены вниз пойдут, тут такой бум начнётся
считайте инсайдом,это не инсайд, это твой или чей-то прогноз

Не хотите, не верьте. Мне-то что. Как Spongle посоветовал поддержите своей дуростью банки и инвесторов в недвижимость в трудные времена в практически выдохшейся всеобщей игре на повышение.
вот так создаются слухи
Думаю инфа о падении цен к концу года достоверна, на уровне значимости 0.05.
и на сколько цены упадут инсайд не сообщает?
раз в десят минимум, чтобы юро мог купить хату в ипотеку
Это должна нефть кончиться в России. Вся.
Население предпочитает тратить деньги на оплату долгов и создание запасов продовольствия

бля, этот текст можно целиком на цитаты рвать.
сходи на интерфакс, там некоторые эксперты говорят, что до осени стоять будет, потом эконом возможно упадёт на 5-10%
гарантий что не проплачена аналитика правда никогда нет
Жизнь это всегда принятие решений в условиях неполной информации и даже задним числом через много лет иногда нельзя сказать, правильно поступил, или нет. Потому что например нет возможности ради эксперимента прожить одну жизнь с одной женой, а другую с другой женой. И сравнить эти две твои жизни между собой.
Хотя есть люди, и в данном флокал таких немало, когда им как в аксиоматически построенных математических теориях и в жизни всё ясно даже в будущем.
В жизни про настоящее-то (да и про прошлое) нет полной инфы как в соотношении неопределённостей и вероятностно-квантовых вариантах состояния системы. Так что 100% гарантии нет, вы сами принимаете решения в своей жизни и сами несёте за них ответственность. Включая и решение верить ли шпонглу или мне в конкретном посте/треде. Если как Топу вам всегда и всё очевидно, ну дело ваше. Если просто делать нех*я, то можете поржать надо мной и моими умозаключениями.
Покупать на пике цены это умный ход. Если вы считаете, что взяткоёмкость отрасли и дальше будет только расти и как следствие цены ну и прочее, сложно всё, ну тоже ваше дело-то. Но я бы лично позырил как к осени-зиме у Медведева разрулится, и от этого в частности что-то прояснится. Где Лужков-Батурина будут и т.д.
Я не в вашей ситуации, да я даже и не в ситуации даже совсем близких-родных мне людей. Во-первых, каждый решает сам если не дурак, потому что что бы человек со стороны не говорил и как бы человек умён не был в одном, он может тупой незаметно для себя в другом (это я про себя если чо, чтоб не обижались). Во-вторых, даже близким и детям свои мозги не вложишь. Каждый сам ходит по разным своим граблям в жизни. В этом жизнь бывает справедлива, а бывает и нет. Броуновская она, сплошная статистика и квантовомеханический бильярд. Да ещё и фи-перемешивание или как его там.
сам писал?

Жильё в россии.
изначально если проследить даже по литературе жильё в россии страдает.
страдания тепла и отопления идут ещё от пушкина и тп.
холод сырость но ладно там небыло нефти печки крепостоное право.
но если вспомнить хотя бы мастера и маргариту там народ боролся за место где жить жутко.
но перейдём к реальностям.
современная россия обладает огромным потенциалом советов, кокторым пользуется безмерно и не стеснясь,
но проблемы в том, что жильё обветшало, дома которые строил хрущёв были рассчитаны максимум на 10 лет,
но они стоят, и население уже приняло что кухня 6 метов квадратных это хорошо, а если кто-то даст больше то это вообще заебись.
но главное что население хочет не жить в просторах а где-то жить.
в целом есть места где еть новые и "хорошие" дома, но строят их только в крупных ркгиональных центрах, одним из которых является столица, да в ней и работы дофига.
так в целом строительство в россии гораздно дороже чем в штатах.
каждый дом должен иметь центральное отпление,
это дешевле и привычнее чем покупать топливо для обогрева для дома.
в стране куча семей живут кучами в ещё комуналках.
и жилья на страну не хватаету меня на этаже живут 3 семьи котрые приехали сургута, омска и тп бывшие начальники нефти, щас работу ищут но проблема в том, что они хотят детям хорошую школу но их самих на работу не берут).
так вот вопрос при условии спроса почему хаты должны удешеветь?
согласен сразу простынм писать не умею
А от того например, как у вас с чисто психологической устойчивостью своё жильё/не своё, плачу %% за своё/плачу чужому дяде-тёте за съём.
Ещё где деньги у вас. Если они в банке, то какова вероятность, что не грохнется вся система и какие банки устоят. Не получится ли как при Гайдаре, или как при Кириенко. Наши банки выпрашивали тут пенсионный что ли, скажем так не больно здорово у них с ликвидностью. Квартира в этом плане более надёжна, если вы не попадёте как те несчастные в те дома, что взорвали для неких своих политических целей, но вероятность этого значительно меньше.
Хотя и инфраструктура изношена, и качество строительства, что того-гляди падать начнёт. Хотя подъёмные краны не только у нас падают, недавно в Нью-Йорке упал.
Собирайте инфу, жить-то тут надо. Если это вам с квартирой реально надо, и если тут.
У вас же и целевые функции жизни могут быть разные. Если например здоровые дети, то в Москве нехер делать однозначно IMHO. А может и в России. У каждого свои цели в своей жизни.
И прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. (c) Островский. Как закалялась сталь.
ну ты просто должен был щас получать 35куе и ты бы не жаловался на хаты.тут ты прав, но однака это никак не связано с логическим анализом цен на недвижимость - его можно делать и будучи нищим и богатым - есть просто объективные фаторы и законы сохранения энергии..
Жизнь это всегда принятие решений в условиях неполной информации и даже задним числом через много лет иногда нельзя сказать, правильно поступил, или нет. Потому что например нет возможности ради эксперимента прожить одну жизнь с одной женой, а другую с другой женой. И сравнить эти две твои жизни между собой.АТЛИЧНА СКАЗАЛ!
Хотя есть люди, и в данном флокал таких немало, когда им как в аксиоматически построенных математических теориях и в жизни всё ясно даже в будущем.
В жизни про настоящее-то (да и про прошлое) нет полной инфы как в соотношении неопределённостей и вероятностно-квантовых вариантах состояния системы. Так что 100% гарантии нет, вы сами принимаете решения в своей жизни и сами несёте за них ответственность. Включая и решение верить ли шпонглу или мне в конкретном посте/треде. Если как Топу вам всегда и всё очевидно, ну дело ваше. Если просто делать нех*я, то можете поржать надо мной и моими умозаключениями.
Покупать на пике цены это умный ход. Если вы считаете, что взяткоёмкость отрасли и дальше будет только расти и как следствие цены ну и прочее, сложно всё, ну тоже ваше дело-то. Но я бы лично позырил как к осени-зиме у Медведева разрулится, и от этого в частности что-то прояснится. Где Лужков-Батурина будут и т.д.
Я не в вашей ситуации, да я даже и не в ситуации даже совсем близких-родных мне людей. Во-первых, каждый решает сам если не дурак, потому что что бы человек со стороны не говорил и как бы человек умён не был в одном, он может тупой незаметно для себя в другом (это я про себя если чо, чтоб не обижались). Во-вторых, даже близким и детям свои мозги не вложишь. Каждый сам ходит по разным своим граблям в жизни. В этом жизнь бывает справедлива, а бывает и нет. Броуновская она, сплошная статистика и квантовомеханический бильярд. Да ещё и фи-перемешивание или как его там.
однако не нужно забывать что большинсвто форумчан - гнобберы: они даже понимая свои неправоту будут стараццо большинством отстоять заведомо неправильное мнение, по этому поводу есть Библейская пословица "не мечите бисер перед свиньями"..
По поводу домов с центральным отоплением. Не знаю как в России в целом, но в нашем городе в многоэтажках довольно часто отключат горячую воду, не вовремя начинают отопительный сезон. И многие мои знакомые не видят плюсов централизованного отопления. Те, кому средства позволяют, устанавливают водонагреватели. Газом обогреваться все равно дешевле получается, чем по тарифам ЖЭКов. Вроде даже в немногочисленных новостройках начали сразу такие котлы устанавливать.
что если вам негде жить, то гос-во согласно вам сдать квартиру в наём.
и все будут вынуждены снимать квартиры.
отличная статья дохода бюджета будет.
Я вообще считаю, что цены загонят дико вверх, после чего скажут,прежде чем писать такую чуш тып вначале подумал:
что если вам негде жить, то гос-во согласно вам сдать квартиру в наём.
и все будут вынуждены снимать квартиры.
отличная статья дохода бюджета будет.
аренда не может быть выше платежеспособности - иначе все уедут жить в деревню. Цена хаты неможет быть сильно выше суммы которая дает банковский доход на уровне аренды - иначе будет выгодней класть деньги в банк чем инсветировать в недвижимость..
Irina_Afanaseva
vostokmedia.com 04.06.2008Негативные процессы в хозяйстве США не остановлены, а лишь слабо сдерживаются за счет возвратов налогов населению и финансовых вливаний в корпорации
МОСКВА. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Несмотря на принятые меры по возврату налогоплательщикам 168 млрд. долларов, американская экономика не сможет избежать спада. К такому выводу пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО).
По мнению Центра, в стране вызревает торговый кризис , который, вероятно, обнажится еще до осени. Сведения о падении объемов продаж в США негативно отразятся на фондовых рынках планеты. Начнется сокращение промышленного производства, как в США, так и в ряде «новых индустриальных стран» мира. Инфляция получит дополнительное ускорение.
Чтобы миновать грозящей американскому национальному хозяйству рецессии, власти США начали в мае возврат гражданам налоговых поступлений. Процесс выплаты денег растянется на 2,5 месяца.
В зависимости от величины доходов налогоплательщики получают обратно сумму от нескольких сот до 2400 долларов. Максимальный размер выплаты предусмотрен для семей с годовым доходом порядка 150 тысяч долларов, имеющих трех-четырех детей. «Однако ожидания чиновников, что такое финансовое стимулирование позволит восстановлению потребительской активности пока не оправдались. Население предпочитает тратить деньги на оплату долгов и создание запасов продовольствия»,- констатирует Борис Кагарлицкий, Директор ИГСО. По его словам, даже если объявленные в сфере торговли распродажи позволят реализовать массу накопленных товаров, стабильного потребления не удастся вернуть.
Цены на жилье в США продолжают снижаться с 2007 года. Индекс Кейса-Шиллера, отражающий стоимость недвижимости в Соединенных Штатах, опустился до самого низкого за 20 лет уровня. Рынок переполнен отобранными у заемщиков домами и квартирами. В ближайшие месяцы, несмотря на налоговые возвраты правительства, ожидается 10-25% снижение цен на недвижимость. После окончания кампании выплат, падение на рынке, вероятно, ускорится. «Продолжение ипотечного кризиса и поступающая информация о многомиллиардных потерях банков – явное доказательство того, насколько антикризисные меры администрации США неэффективны. Без восстановления доходов, американцы не смогут потреблять в прежнем объеме. Они не смогут расплачиваться по кредитам и сохранять жилье, а значит, кризис продолжит развиваться»,- говорит Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований ИГСО. По его словам, американские компании продолжают переводить трудящихся на менее выгодные контракты, а число безработных возрастать. Инфляция также способствует дальнейшему сжатию семейных бюджетов в США.
Негативные процессы в хозяйстве США не остановлены, а лишь слабо сдерживаются за счет возвратов налогов населению и финансовых вливаний в корпорации. Фондовый рынок находится в подвешенном состоянии. Вслед за кризисом ипотеки в стране вызревает торговый кризис, связанный с падением продаж на внутреннем рынке. Еще до сентября можно ожидать его открытия. Это приведет к новому биржевому обвалу, что вновь осложнит ситуацию в мироэкономике. Инфляция получит дополнительное ускорение. Вслед за остановкой американской торговли начнется падение производства, что немедленно отразится на «новых индустриальных странах», прежде всего, на Китае. Расчеты американских властей на прохождение кризиса через корректировку темпов роста экономики не оправдаются. В США начнется рецессия.