Мир стоит на грани ядерной войны?

rtd1966

Дугин: Мир стоит на грани ядерной войны
Южная Осетия, ГрузияО своем видении ситуации в Южной Осетии и Абхазии, прогнозах дальнейших действий США и реакции других стран корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» рассказал лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.
- Как вы считаете, какие последствия для России и для мира возможны после признания независимости Южной Осетии и Абхазии?
- За признанием Россией независимости Южной Осетии и Абхазии последует глобальная перестройка всей мировой архитектуры. Россия сделала военные, политические и дипломатические шаги, которые вошли в полное противоречие с американским представлением об устройстве мира, постсоветского пространства и самих Соединенных Штатов, об их праве распоряжаться тем, кого можно признавать, а кого нельзя. Россия бросила вызов мировой американской империи и теперь за это будет расплачиваться. Мы сделали важнейшую вещь: мы сломали свое полурабское, полудерзкое поведение, которое до последнего момента можно было сравнить с поведением непослушного ребенка, который по основным параметрам дерзит своему папе, но в ключевых вопросах подчиняется.
Сейчас мы доказали — мы сами папа, и у нас есть свои дети, которых мы в обиду не дадим. А когда в мире появляются два папы вместо одного, начинается передел сфер влияния, причем в жесткой форме. Россия, по сути, бросила вызов тем, кто сильнее. Мы сказали: «Да, мы понимаем, что вы нас сильнее, но своей территорией мы управляем сами». Это серьезное заявление.
- Какие шаги необходимо предпринять, чтобы удержать такую ситуацию?
- Сейчас мы находимся в эйфории: мы победили военную машину Грузии, уничтожили ее, признали наших друзей независимыми. Теперь остается удержать эту ситуацию. Но это не локальный вопрос. Удержать ситуацию – значит не просто не допустить контратаки грузинских агрессоров. Сейчас нужно предотвратить массированное нападение со стороны США на территорию этих республик. Самое трудное впереди: мы выиграли битву, но еще далеко не сражение. России для того, чтобы справиться с этой ситуацией, надо просто перестраивать общество, экономику, политику, информационную и образовательную сферы – вообще все – на военный лад. Мы вступили в войну. Нам понадобится подкрепление, консолидация общества. Мы уже никогда не вернемся к России до 8 августа 2008 года. Мы теперь будем стоять на грани ядерного конфликта долгое время. Поэтому сейчас, на мой взгляд, Южная Осетия и Абхазия становятся второстепенными по сравнению с той глобальной перестройкой мировой архитектуры, с которой мы имеем дело. Судьба их народов вторична по сравнению с тем, что ждет весь мир. Поскольку мир стоит на грани ядерной катастрофы.
- Каковы возможные дальнейшие действия Соединенных Штатов по отношению к России и в мировой политике?
Америка получила очень серьезный удар от нас. И она должна чем-то ответить. Если они выберут президентом Маккейна, а не Обаму – это будет слабый ответ, потому что Америка, по сути дела, посрамлена Россией. Ее мощь ограничена и представлена ее же сателлитом как блеф. Думаете, Вашингтон будет это терпеть? Тогда он распишется в том, что он уже не мировой папа. Поэтому я думаю, что нам следует ожидать ответного удара США, очень мощного, возможно, с учетом военных действий. При этом я исключаю то, что американцы сами вступят в конфликт непосредственно с Россией, как и русские войска – с Америкой. Но посредством грузин: вооруженных, науськанных центром – это вполне вероятно.
Маски сброшены. Мы вступили в войну. Теперь страна должна воевать не только вовне, но и внутри, с пятой колонной. Либералы-западники, сотрудники всяческих фондов должны сейчас быть интернированы. На войне как на войне. Если до 8 августа эти люди имели право на свою точку зрения, то сегодня они имеют только одно право: быть изолированными и спасенными от неминуемой расплаты, поскольку, я думаю, патриоты в этой ситуации не будут сидеть сложа руки. Приходит час патриота. Час мести за те унижения, которые мы терпели больше десятилетия от этих граждан. Думаю, определенные особо активные грузинские деятели в России должны подвергнуться такой же участи, как представители той страны, с которой мы воюем.
- Какие страны, по вашему мнению, признают независимость Абхазии и Южной Осетии?
- Далее признание РЮО и Абхазии для нас пойдет чрезвычайно трудно. Вначале независимость двух республик признают наши самые близкие друзья: Куба, Венесуэла, скрипя, Белоруссия, потом – Таджикистан. Это будет происходить в течение месяца, вероятнее всего. Но самая главная игра развернется вокруг Китая. Если Китай в течение того же месяца поддержит нас – это будет фундаментальный перелом. У Китая две проблемы: Тибет и Тайвань. И вот с Тайванем российский прецедент в отношении Осетии и Абхазии дает шанс китайцам. Если те осознают, что международное право возможно использовать в зависимости от своих интересов, сепаратизм сепаратизму рознь, а территориальная целостность – территориальной целостности – то им станет выгоднее выстраиваться в нашем ключе, поддержать нас – и тогда мы поддержим их.
Так же может поступить Иран, у которого проблемы с южным Азербайджаном. Если всем будет понятно, что Россия действует исходя из евразийских интересов, то есть интересов, в том числе, Ирана и Китая, – нас постепенно поддержат и они. Сирия может поддержать нас еще раньше. И если все будет идти таким порядком – то сформируется не одно мировое сообщество, а два. Одно однополярное, которое будет оставаться под контролем США, а другое – многополярное, авангардом которого будет Россия. А вот признание двух республик будет пробным камнем для тех, кто распределится по этим клубам. Если Россия выстоит сейчас, в самый сложный момент – то мы начнем существенно влиять на мировую архитектуру. И тогда уже Россия проявит себя не только как региональная суверенная держава, что мы уже доказали, но и как держава мировая.
Беседовала Юлия Болдырева
http://www.rosbalt.ru/2008/08/27/517522.html

lilith000007

Никто из-за Грузии ядерные боеголовки пускать не будет

stat2814955

хехе, а если будет, то явно не предупредит. Такой своеобразный оптимизм.

mtk79

И вот с Тайванем российский прецедент в отношении Осетии и Абхазии дает шанс китайцам. Если те осознают, что международное право возможно использовать в зависимости от своих интересов, сепаратизм сепаратизму рознь, а территориальная целостность – территориальной целостности – то им станет выгоднее выстраиваться в нашем ключе, поддержать нас – и тогда мы поддержим их.
бред какой-то. РФ непризнанием Тайпея и так их (китайцев) поддерживает. А вот зачем Китаю "поддерживать нас в поддержке сепаратизма" — чтобы мы адекватно поддержали отделение Тайваня?

mmm3mmm

Думается мне, что Китай все же сохранит нейтралитет. Он не готов сейчас вступать в войну. Да и нет особенных причин на это. Китай в списке врагов США стоит после России, так что угроза для него еще не достаточно актуальна и не критична. А так, глядишь, подождут, США и сами к упадку придут. Либо вступят в войну с Россией и продолжат своё ослабление.
Учитывая мудрость китайского руководства, они просто отсидятся.

rjhgec

Мир стоит на грани ядерной войны
вот билн открытие сделали! ботай как все начиналось:
когда я начал об этом писать что война будет как и предсказала Ванга в 2010 году многие смеялись, однако сейчас уже не так смешно! :smirk:

mong

ты молодец. как там 1с поживает ? :D

stat2814955

а ты не каркай.

rjhgec

а ты не каркай.
надо просто всем вытянуть головы из задниц чтоп понимать что быдло-лжепатриотизм щас неуместен, однако это невозможно! америкосы изберут вот негра и тогда посмотрим как все ужесточится!

stat2814955

ога, давайте все погрузимся зато в фатализм с вангой и прочими. типа выход есть - через окно с пятого этажа.
ЗЫ А что у тебя против негра?

rjhgec

ЗЫ А что у тебя против негра?
а вот посмотриш

stat2814955

Я спрашиваю, что у тебя есть против него, а не что случится с его приходом. Странный ты какой-то, тебе кошмары по ночам не снятся?

zulya67

Дугин теоретик, сугубо причем
не авторитет для меня что бы ни говорил
сотрудничал с Хожей Нухаевым

rjhgec

Я спрашиваю, что у тебя есть против него, а не что случится с его приходом.
ты вообще читал о чем он говорит в предвыборных речах? :ooo:

stat2814955

да, конечно, и по радио слушал его выступление, и со слов друзей знаю

nadezhda

Маски сброшены. Мы вступили в войну. Теперь страна должна воевать не только вовне, но и внутри, с пятой колонной. Либералы-западники, сотрудники всяческих фондов должны сейчас быть интернированы. На войне как на войне. Если до 8 августа эти люди имели право на свою точку зрения, то сегодня они имеют только одно право: быть изолированными и спасенными от неминуемой расплаты, поскольку, я думаю, патриоты в этой ситуации не будут сидеть сложа руки. Приходит час патриота. Час мести за те унижения, которые мы терпели больше десятилетия от этих граждан. Думаю, определенные особо активные грузинские деятели в России должны подвергнуться такой же участи, как представители той страны, с которой мы воюем
Ну знакомая песня.
В другом посте эта идея проводилась куда более концЫптуально:

21. Военные, геополитические и стратегические изменения статуса России неминуемо повлекут за собой сдвиги во внутренней политике. Крайне либеральная, проамериканская часть российской политики (Другая Россия, Объединенный Гражданский Фронт Каспарова, и т.д.) и ее информационные рупоры («Эхо Москвы», «Новая Газета», сайты АПН и Назлобу.ру Белковского и т.д.) в новых условиях прямого конфликта с США теряют свой смысл, так как Москва более не нуждается даже в имитации «терпимости» к крайней либеральной оппозиции. Те силы, которые были ранее маргинализованы (правозащитники, либеральные партии СПС и «Яблоко», западники и т.д. на новом этапе будут зачищены.
22. В такой ситуации крайним пределом допустимого либерализма станут те силы и группы влияния, которые ранее выступали как либеральный центр – большинство из них представлены Форумом «Стратегия 2020». Они будут смещаться в позицию, которую сегодня занимают ультралиберальные маргиналы. (Аналогичное смещение произошло с фигурами типа Касьянова или Иларионова на прежнем этапе в 2003-2005 годах в связи с делом ЮКОСа).
23. Формальный и бессодержательный виртуальный патриотизм проправительственных партий («Единая Россия», «Справедливая Россия») в новых условиях будет недостаточным, так как потребуется новая идеологизация общества, подготавливающая его к определенным проблемам и ограничениям, связанным с резким ухудшением отношений с Западом.
24. Крайние, но приемлемые на предыдущем этапе консервативные идеологические силы – О.Тихон Шевкунов (РПЦ МП М.Леонтьев, Н.Нарочницкая, А.Дугин (Евразийское движение Л.Ивашов, К.Затулин (Институт СНГ Д.Рогозин и проправительственные националисты переместятся с периферии ближе к центру. Их влияние на «Единую Россию» существенно возрастет. Их позиция на поддержку войны оказалась выигрышной.
25. Еще более усилится влияние силовиков – Генштаба, Совбеза, ФСБ, СВР, ГРУ, которые будут активно включаться в передел политических активов, тогда как ранее они ограничивались интересом к активам экономическим и административным. Либеральное крыло истеблишмента (Шувалов, РСПП) и их идейное обеспечение (ФЭП Павловского, «Эксперт» В. Фадеева, «Институт Развития» И.Юргенса, «Высшая Школа Экономики» и т.д.) будет оттеснено более консервативными группами, ориентированными на патриотизм в чистом виде (без обязательной добавки «либеральный») и на ценность суверенитета (без обязательной добавки «демократии»).
26. Изменится информационная политика. Теперь она призвана подготовить население к новым международным условиям, где россиянам придется столкнуться с определенными информационными ограничениями, вероятным экономическим бойкотом Запада, ужесточением визового режима при международных поездках и т.д. Это потребует новых публицистических и аналитических подходов. Эпоха Познера с его любовью к США завершается.
Смысл один - зачистка свидетелей, коими и являются все эти несчастные "либерасты".
Вобщем, под сурдинку войны нанайцев путинская Ылита хочет "закрутить гайки".
Кстати, а вот и еще одно лыко в эту строку:
"действовал в конкретно-исторической ситуации, действовал (как управленец) вполне рационально - как охранитель системы, как последовательный сторонник преобразования страны в индустриальное общество, управляемое из единого центра, как лидер страны, которой в самом ближайшем будущем угрожает большая война", пишет газета "Время новостей".
Такая трактовка изложена в представленной концепции готовящегося к изданию учебника "История России 1900-1945", который станет базовым для изучения в российских школах. На прошедшем сборе учителей истории в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, где и была представлена новая концепция, учителям было велено отнестись к предлагаемой концепции очень серьезно. Как предупреждают авторы, "основное внимание учащихся предполагается сконцентрировать на объяснении мотивов и логики действий власти".
Продолжая тему рационального "большого террора", по мнению авторов концепции, он прекратился сразу, как только Сталину стало ясно, что монолитная модель общества создана. И это произошло к лету 1938 года. После этого, оказывается, начинается другой народно-хозяйственный проект под руководством не менее "эффективного управленца" Лаврентия Берия. "Террор был поставлен на службу задачам индустриального развития: по разнарядкам НКВД обеспечивались плановые аресты инженеров и специалистов, необходимых для решения оборонных и иных задач на Дальнем Востоке, в Сибири. Террор превращался в прагматичный инструмент решения народно-хозяйственных задач", - цитирует газета новую концепцию преподавания истории в школах.
Пытаясь "свести баланс" (так как масштабы репрессий не укладываются ни в какую нормальную логику "рационального управления") авторы новой концепции предписывают учителям пересчитать цифры: "Думается, было бы правильно, если бы здесь появилась формула, в которую будут включены лишь осужденные к смертной казни и расстрелянные лица".
Таким образом, как полагают авторы, учитель истории уйдет от спекуляций, "когда в число жертв репрессий приплюсовывались все, причем не по одному разу (включая тех, кто лишился работы по политическим мотивам, был исключен из комсомола и из партии и т.п.)"."
http://www.newsru.com/russia/25aug2008/koncept.html
Все это, конечно, готовилось не за месяц-два. Это долговременный проект.
Но дело не в "либерастах" и не в народе.
Сам правящий нами контингент не потянет неосталинскую трансформацию:
От Эконом
В ответ на ну а раз не принято, то о чем вобще разговор? Хулиж тогда
Дата: 16 Августа, 23:54
Посещений: 12
Видело человек: 12
Тема: ну как блять.Вот меня ,например,в Италию пускать перестанут
на лыжах кататься,и в Грецию на море.Я лично первый тогда скажу идите вы все в хуй с вашей империей,нахуя козе баян.
Но я допускаю,что верху есть некоторое количество ебанутых импотентов,которым Греция с Италией вобщем то похуй.
http://luckasoft.com/cgi-bin/forum.cgi/message?message;83124...
Они, безмозглые, способны только запустить этот механизм.
Но он же их и поглотит.
Именно с такой целью его и запускает ГРУ - заместить Ылиту своими выходцами.
Но и тут будет облом.
В процессе такого замещения произойжет перехват контроля и переход на другие рельсы.
Потому что внутри ГРУ сидит совсем другое существо.

nadezhda

ога, давайте все погрузимся зато в фатализм с вангой и прочими. типа выход есть - через окно с пятого этажа.
ах ты бедненький.
ну я понимаю, тебе вЧикаге тока туда.
Даи в России вас, сук, уран ждет.

zulya67

Смысл один - зачистка свидетелей, коими и являются все эти несчастные "либерасты".
этот момент мне тоже не понравился. Уж как я не люблю диберастов под самым вкусным соусом, но не стоят они такого внимания. Да и г-н Дугин выглядит в данном случае всего лишь подпевалой.

666demon

ахаххаха ну ты ппц,он говорит седня одно, завтра другое, еслиб следил за этим то знал бы
это же предвыборная компания, у них все способы хороши, посмотрим как он очканет говорить такое, если станет президентом
ЗЫ шпонгла в президенты США

lilith000007

ЗЫ шпонгла в президенты США
Тогда чиновникам из Вашингтона придется переезжать на Речник :grin:

stbloom

И если все будет идти таким порядком – то сформируется не одно мировое сообщество, а два. Одно однополярное, которое будет оставаться под контролем США, а другое – многополярное, авангардом которого будет Россия. А вот признание двух республик будет пробным камнем для тех, кто распределится по этим клубам.
Мнение человека, который может написать такую херню, сразу крайне сомнительно.
"Однополярный мир", это шизофренический образ гуманитария, у которого в школе по физике была пара. Полюсов какбе 2. Если человек заменяет это словом "полярный" - значит он вообще не видит аналогий, пишет слова, даже не задумываясь над их значением. "Многополярный" - вообще без комментариев. Но, поскольку этот человек публикуется и вообще пользуется весом в обществе, то скорее всего он не клинический идиот, а просто воспринимает так нас с вами, т.е. свою аудиторию. Имхо налицо факт попытки манипуляции сознанием.

stat2814955

С тобой скучно, Зойдберг :crazy: (с)

nadezhda

скоро повеселишься

stat2814955

вряд ли. мне спать идти пора.

nadezhda

в среднсро(а)чной перспективе, а пока спи

1853515

"Однополярный мир", это шизофренический образ гуманитария, у которого в школе по физике была пара. Полюсов какбе 2. Если человек заменяет это словом "полярный" - значит он вообще не видит аналогий, пишет слова, даже не задумываясь над их значением. "Многополярный" - вообще без комментариев.

C вики:
Полюс (лат. polus, от греч. pólos, буквально — ось в широком смысле слова:
1. предел, граница, крайняя точка чего-либо;
2. нечто диаметрально противоположное другому (два полюса).

какбе у тебя явно 5 по физики было, а вот с остальным не очень

ivan_zolotukhin

Полюсов какбе 2.
Пример "однополярного мира": Полюс координат ― начало координат в полярных координатах.

demetrius86

Судьба их народов вторична по сравнению с тем, что ждет весь мир. Поскольку мир стоит на грани ядерной катастрофы.
Дугин как обычно тупит в своём репертуаре, оперирут глобальными понятиями смысла которых сам не понимает (ну не образованных он) Правильно его из НБП выгнали, а в ЕдРо взяили.
Как всякий приличный теоретик он должнен не только придумывать и описывать, то что происходит, а ещё и предсказывать. С этим у Дугина никак, сказку по ЕврАзию сочинить ещё смог, а вот в прогнозах даже до Леонтьева не дотягивает.

maariha83

Если они выберут президентом Маккейна, а не Обаму – это будет слабый ответ
Кто-нибудь понял, почему?

RUS2009

потому что маккейн валенок?

seregaohota

Дугин: Мир стоит на грани ядерной войны
Август 2008-го
28 АВГУСТА 2008 г. ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ

«С умным человеком и поговорить любопытно» — это я о Дугине.
Долгое время, каюсь (одна из многих моих глупостей не воспринимал его всерьез — слишком уж казался… странненьким. Но когда его прогнозы стали сбываться «как по-писаному», я, естественно, стал внимательнее слушать и читать этого пламенного фашиста-национал-большевика-империалиста (это — этапы большого пути) и неизменно — геополитика.
Вот недавно ликующий патриот дал интервью какому-то сайту «Уралпресс-политика».
«Россия бросила вызов мировой американской империи и теперь за это будет расплачиваться. Мы сломали свое полурабское-полудерзкое поведение, которое до последнего момента можно было сравнить с поведением непослушного ребенка, который по основным параметрам дерзит своему папе, но в ключевых вопросах подчиняется.
Сейчас мы доказали — мы сами папа и у нас есть свои дети, которых мы в обиду не дадим».
Все похоже на правду. Смущает только а) перестать «подчиняться в ключевых вопросах» — это, по-моему, вовсе не значит ДОКАЗАТЬ свою «взрослость». Это как раз может быть крайним проявлением именно инфантилизма ребенка, который окончательно впал в «подростковый негативизм». Разница же между «ребенком» и «взрослым» довольно очевидна — готов ли ты ОТВЕЧАТЬ ЗА БАЗАР? Платить за прямые последствия своих поступков? Посмотрим…
Смущает и б) насчет того, что «мы сами папа». Мы сами набрали себе «детей», причем если «дети» США — это Прибалтика, Польша, Грузия, то нам «на разборе детей» досталась Ю.Осетия и Абхазия…
Читаем дальше.
«Ю.Осетия и Абхазия становятся второстепенными по сравнению с той глобальной перестройкой мировой архитектуры, с которой мы имеем дело. Судьба их народов вторична по сравнению с тем, что ждет весь мир».
Вот это — честно! Хватит жевать «гуманистическую манную кашу» о «защите малых народов» и без конца пересчитывать конкретных убитых. Фитиль прогорел — и больше не интересен. «Осетия и Абхазия использованы — забудьте».
«Америка получила очень серьезный удар от нас. И она должна чем-то ответить. Америка посрамлена Россией. Думаете Вашингтон будет это терпеть? Тогда он распишется в том, что он уже не мировой папа. Поэтому я думаю, что нам следует ожидать ответного удара США, очень мощного, возможно, с учетом военных действий».
Опять — во многом верно.
Грузия для Америки — ничто. Еще меньше, чем для Дугина Абхазия и Ю.Осетия. Но Америка НЕ МОЖЕТ терпеть свое публичное «посрамление» — а «посрамление», НЕСОМНЕННО, имело место.
Почему «не может»?
Из-за ИМПЕРСКИХ АМБИЦИЙ США.
Только «имперские амбиции» — это не брань. Это — констатация важнейшего принципа.
Имперские амбиции США = ИХ КРЕДИТ. Кредит политический, а в конечном счете — и экономический.
США взялись за роль Мирового Жандарма. Роль тяжелая, но, как говорится, небезвыгодная.
И они — как умеют — поддерживают порядок. Но чтобы поддерживать его, чтобы крышевать мир и получать за это многочисленные преференции от мира (в том числе преференции финансовые США должны ПОДТВЕРЖДАТЬ ЛИДЕРСТВО. И всякий тычок в них не может оставаться безнаказанным — если они не хотят ПОТЕРЯТЬ КРЕДИТ. Кредит доверия, кредит уважения, кредит страха. Тот политико-психологический кредит, который США УМЕЮТ (а Россия НЕ УМЕЕТ!) конвертировать в кредиты экономические.
Безнаказанный тычок. Еще один. Еще — и нет кредита. ИМПЕРСКОЕ БАНКРОТСТВО. Лопнул купец…
Поэтому «обратка» от США неизбежна. «Вызов — и ответ».
А вот насчет «военного ответа» — это г-н Дугин опять в пределах своего родного XIX века. Зря…
Вывод капиталов нерезидентов с русского рынка.
Понижение кредитных рейтингов РФ.
Отказ в представлении кредитов Газпрому и другим заемщикам.
Ограничения в продаже технологий.
Арест тех или иных счетов за границей.
Те или иные способы воздействия на страны-экспортеры нефти с целью хотя бы ненадолго сбить цену.
Затруднения с получением виз в Европу и США — для чиновников и не только.
Мало?!
И ни единого выстрела, которых так ждет г-н Дугин. Как и против СССР не было ни единого выстрела.
Ну зачем, в самом деле, США и Европе сражаться против России на том поле региональных военных конфликтов, где Россия сильна?! (Не говоря уж об АБСОЛБЮТНОМ ТАБУ на термоядерную войну.) Не проще ли сражаться там, где соотношение сил следующее: РФ — 2% мирового ВВП, США+ЕС — 45-50% мирового ВВП. Вот и померимся силой!
Это называется — МЯГКАЯ СИЛА. Г-ну Дугину она не нравится, он предпочитает на кулаки. А США не нравится кавалерийская атака — по крайней мере, когда речь идет о ядерной России. А право выбора поля и оружия для борьбы у США и Дугин не отнимет — разве что мы сами НАВЯЖЕМ им силовое столкновение… Но мне почему-то кажется, что РФ на это не пойдет. Впрочем, из меня пророк фиговый. Может, из Дугина лучше?
«Мы вступили в войну. Теперь страна должна воевать не только вовне, но и внутри, с пятой колонной. Либералы-западники и сотрудники всяческих фондов сейчас должны быть интернированы. Если до 8 августа эти люди имели право на свою точку зрения, то сегодня они имеют только одно право: быть изолированными и спасенными от неминуемой расплаты, поскольку, я думаю, патриоты в этой ситуации не будут сидеть сложа руки. Приходит час патриота. Час мести за те унижения, которые мы терпели больше десятилетия от этих граждан».
Вот. Теперь более понятны и МОТИВЫ титанической борьбы с врагами внешними.
А то что ж, в самом-то деле — ЗАЧЕМ это все?
«За Осетию»? Не смешно. Сказано же ясно: «судьба их народов вторична».
Чтобы показать США, что мы взрослые? Теплее. Но опять же — ЗАЧЕМ?
Ответ прост.
Ни за чем! Имперские амбиции — САМОЦЕННЫ. Самодостаточная, почти религиозная ценность в атеистическом обществе. Языческий божок Гордыни, а храмы его — ракетные шахты.
Этот ответ понятен миллионам наших сограждан… пока не бьет их прямо по желудку. И вот тут-то и разница между двумя Империями.
США — еще раз повторюсь — УМЕЮТ КОНВЕРТИРОВАТЬ свой имперский кредит во вполне реальные вещи. В выгоды и преференции для своей экономики. Да, это и у них получается с огромным трудом, многие считают, что имперские расходы куда выше имперских доходов. Ну, скажем так, до последнего времени они это все-таки умели.
СССР это НЕ УМЕЛ. Империю уничтожили имперские амбиции, расходы по содержанию империи привели ее к банкротству, а народ к полуголоду.
И только сбросив «имперскую барщину», экономика РФ стала подниматься на нефтяных дрожжах.
Стране опять надеть на себя имперское ярмо Величия, а народишку опять кормиться не из холодильника, а из ТВ?
А — зачем?!
А затем, чтобы уничтожить (ну, посадить в лагерь) врагов внутренних, пятую колонну.
Ясно?
Ликвидация тех, кого «назначат пятой колонной», есть не УСЛОВИЕ (одно из условий) борьбы с врагом внешним, а — ЦЕЛЬ борьбы. РЕАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ патриотов-профессионалов.
Как-то там еще во внешнем мире будет, неизвестно, но — сажать надо!
«Час мести за те унижения, которые мы больше десятилетия терпели от этих граждан».
Стоп, стоп, стоп. Давайте разбираться. Кто эти «мы»? И какие мы претерпели унижения от «них» — от этих граждан-либералов, сотрудников всяких там «фондов».
Заметьте — об американцах уже забыто. Речь только о внутренних врагах. Ну а «мы» — это, понятно, «мы — русский народ», «мы — Россия».
Ну так чем «сотрудники всяческих фондов» доброе десятилетие унижали Россию? Власти у них не было. Ну, чирикали в "ящике", делов-то...
И вот — «приходит час патриота».
Ба! Воля ваша, что-то тут не срастается… Унижали они «нас — Россию». Непонятно чем… А сейчас приходит «час патриота».
Так, может, они, гады, не Россию унижали, а ПАТРИОТОВ России?
Так это одно и то же, скажет Дугин. Оно конечно, но…
Вот, оказывается, основная упомянутая забота — интернирование в лагеря либералов-гаденышей. Для их патриотических конкурентов забота и впрямь первейшая — «отмстить неразумным хазарам» за все унижения в СМИ и избавиться от конкурентов окончательно.
А у России — других забот нет? О, счастливая страна!
И это... ВСЕ «стратегические цели» России?! И ради вот этого — ВСЕ усилия и риски? Ну, там — перевод на военные рельсы, борьба со всем миром, угроза горячей войны и т.д. и т.п.? Меньшей ценой патриотам в «ящик» не пробиться, что ли?
Бред, карикатура, не может быть…
Бред. Карикатурно.
Но почему же «не может быть»?
Для определенной категории ТВ-граждан — очень даже может быть.
Категория узкая и… специфическая. Но если у нее большое влияние, то этот хвост вполне успешно может вертеть собакой. Причем эти граждане могут быть вполне искренними — как говорится, «я себя от России не отделяю» (точнее, Россию от себя). «Их борьба» за место в "ящике" кажется им борьбой «за Россию». За спасение Родины — не меньше. Геополитика ТВ-ящика.
Н-да…
Только в разряд «пятой колонны» попадут не одни либералы и прочая мразь.
Не-а…
Ведь другие влиятельные патриоты пожелают интернировать других врагов народа — список патриотов длинный. И врагов — не короче.
Больше того. В случае перехода к «мобилизационному проекту» придется прищемить хвост и еще кой-кому. А именно: те, кто привыкли к западному образу жизни (и при этом вполне себе искренне могут ненавидеть Запад, а гоняя на «хаммерах» и копируя голливудских мачо, считать себя крутыми патриотами России).
«Западный образ жизни» это:
- привычка к «жизни белого человека» в быту. Придется, братцы мои, подтянуть пояса — в 1942 году и не так жили. Да и в 1949-м тоже…
- привычка к свободе информации — например, привычка ругаться с либералами на форумах. Нет больше форумов. Как нет и либералов. Не с кем ругаться.
- привычка к определенной НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ГОСУДАРСТВА. В частной жизни. Амба! Проехали и приехали. На войне как на войне.
Я уж не говорю о всяких там глупостях типа иностранной валюты и игры на бирже… Ну, это даже не обсуждается.
Вот так.
А кому не нравится — чемодан-вокзал- неизвестно куда…
Со средним классом успешно кончено. Сегодня он большой патриот и националист, этот русский средний класс — как его коллеги на Западе. Он охотно вешает флажки на свои машины — как на Западе. Но он патриот России на западный манер, а не на совковый (виноват, имперски-совковый). А этот номер больше не пляшет — «на войне как на войне».
Среди наших союзников по новому Интернационалу изгоев — ХАМАС и Иран, КНДР и Куба, Белоруссия и Венесуэла. Так вот — там есть (кое-где) и рынок, и даже выборы. Но нет там западного образа жизни! И у нас — не будет. И среднего класса в западном понимании там нет. И у нас — не будет.
Я уж не упоминаю про всякий бред — технологии, нанотехнологии…
Из всех наук у нас останется геология нефти и газа и геополитика. А из всех чувств — ненависть к врагам.
И будет вам — счастье.
Думаете, шучу?
Думайте. Пока — можно.

Р.S. Cреди многих восторженных отзывов на статью Дугина мне особо понравился один.
«Идти так до конца. Лучше уж погибнуть с оружием в руках (а двум смертям по любому не бывать чем жить на коленях с американским членом во рту».
Неужели наши патриоты ТАК И ЖИВУТ?!
Ну, тогда уж и правда лучше погибнуть на фиг…

MammonoK

а любитель "солярной инициации" (aka ебли в жопу) дугин правда в едре щас?

maariha83

Радзиховский работает на израильское лобби. Читаем и делаем все наоборот.

demetrius86

Из всех наук у нас останется геология нефти и газа и геополитика.
Как правильно сказал товарищ Кудрин (жаль что только недавно) 2008 год - максимум добычи углеводоров в РФ дальше будет только меньше. Если при этом наши люди захотят жить по человечески, предприятия кое-какие заработают, то на экспорт вообще ничего не останется. Таким образом либо науки, либо никакой геополитики уже через 20 лет. :( (форумчане даже на пенсию выйти к этому времени не успеют)

irenape

2008 год - максимум добычи углеводоров в РФ дальше будет только меньше.
Про "забалансные" природные ископаемые слышал?

Lenn

не меня конечно дико забавляют вот такого рода статейки, про "ядерную войну"...она то тут причем?

sidorskys

Ядерная война, ядерная война.
Кто мне расскажет, кто подскажет, скоро ли она?
Ядерная война, ядерная война.
Когда умрут все в мире люди, и воцарится тьма!

svetik5623190

Маски сброшены. Мы вступили в войну. Теперь страна должна воевать не только вовне, но и внутри, с пятой колонной. Либералы-западники, сотрудники всяческих фондов должны сейчас быть интернированы. На войне как на войне. Если до 8 августа эти люди имели право на свою точку зрения, то сегодня они имеют только одно право: быть изолированными и спасенными от неминуемой расплаты, поскольку, я думаю, патриоты в этой ситуации не будут сидеть сложа руки. Приходит час патриота. Час мести за те унижения, которые мы терпели больше десятилетия от этих граждан. Думаю, определенные особо активные грузинские деятели в России должны подвергнуться такой же участи, как представители той страны, с которой мы воюем.
Это пиздец. Имхо чувак сильно перегибает палку.

seregaohota

Как правильно сказал товарищ Кудрин (жаль что только недавно) 2008 год - максимум добычи углеводоров в РФ дальше будет только меньше. Если при этом наши люди захотят жить по человечески, предприятия кое-какие заработают, то на экспорт вообще ничего не останется. Таким образом либо науки, либо никакой геополитики уже через 20 лет. (форумчане даже на пенсию выйти к этому времени не успеют)
По некоторым не самым глупым прогнозам углеводороды не будут через 20 лет составлять основу энергетики человечества.

ivan_zolotukhin

через 20 лет составлять основу энергетики человечества
Конечно, основу энергетики человечества будут составлять дрова!

guard1

Как возобновляемый ресурс.
Всё верно.
Какие там в России леса?

seregaohota

Гелиоэнергетика

demetrius86

По некоторым не самым глупым прогнозам углеводороды
Поправка : ископаемые углеводороды.