Пойдет ли наша армия на Тбилиси?

Ater

Что-то складывается впечатление, что да. Не получится остановится. И Абхазия начала...

reberton44

А как интересно относится грузинский народ к своему президенту?
Вдруг они сами попросят свергнуть режим Саакашвили? :shocked:

sever576

А Саакашвили, случаем, ядерное ружие не разрабатывал? Или химическое ОМП на крайний случай? :confused: (тухлые мандарины не в счет)
Надо найти и смесло устанавливать в Грузии демократию. :)

Ater

Естественно, попросит. Найдем кого-нибудь в Москве...

Ater

Можно ловить Мишу за убийство миротворцев.

marinap69

что касается вопросов внутренней политики, то нормально относятся

raushan27

А Саакашвили, случаем, ядерное ружие не разрабатывал? Или химическое ОМП на крайний случай
Поищем. Тут главное удовольствие в поисках, результат не так уж важен.

reberton44

Мне казалось последние выборы в Грузии были сфальсифицированы, нет?

raushan27

Надеяться на поддержку грузинского населения в деле свержения С. довольно наивно. РФ там не любят всяко более, чем своего фюрера.

vvasilevskiy

РФ там не любят всяко более, чем своего фюрера.
Америку Югославы тоже любили поменьше Милошевича, однако 2 месяца пожив без света воды и прочего нашлись штрейкбрехеры и народ их поддержал

Ater

А вот и новость, подтверждающая ои соображения.
16:39 (9 августа)
Миронов: Россия настаивает на привлечении Саакашвили к уголовной ответственности
Россия будет настаивать на привлечении Михаила Саакашвили к уголовной ответственности за военное преступление, заявил сегодня журналистам председатель Совета Федерации Сергей Миронов. «Руководство Грузии и лично Саакашвили начали военную агрессию против Южной Осетии, которая привела к многочисленным жертвам», - сказал он.
Совершено «тяжкое военное преступление и против миротворческих сил, в которые, по принятым международным нормам, не положено стрелять», отметил спикер. Он уточнил, что «совершено преступление против человечности, убиты неповинные люди, в том числе женщины и дети».
Миронов высказал убеждение, что «те, кто поднял руку на миротворцев и беззащитных людей, будут наказаны, причем наказаны адекватно». Россия, по его словам, «будет на этом настаивать». // ИТАР-ТАСС

dendmailru

Что-то складывается впечатление, что да. Не получится остановится. И Абхазия начала...
Нет, не пойдёт. Основной аргумент ввода вооруженных сил РФ в Южную осетию - убийство миротворцев. Главная задача - не отдать Южную осетию, чтобы весь мир чётко осознал как нынешнаяя РФ отстаивает собственные приоритеты. И большего не надо.

Ater

Миронов уже высказал соображение, что Мишу нужно поймать и судить... А как его ловить?

demetrius86

Мишу нужно поймать и судить... А как его ловить?
Это уже международный трибунал решать будет.

12457806

"Можно ловить Мишу за убийство миротворцев. "
За геноцид чистой воды надо устанавливать там нашими танками демократический режим на всей территории.

Ater

В принципе, наверное, и наш суд может... Если просто судить его за умышленное убийство. Пусть Пофигист прокомментирует.

12457806

Это вот лучше, чем заявление меронова:
Заместитель главы Министерства иностранных дел Григорий Карасин в интервью для западных журналистов заявил: "Я не исключаю, что Гаага, Страсбург и институты в других городах будут привлечены к расследованию этих преступлений и этой нечеловеческой драмы, которая разыгралась". Карасин напомнил, что многие из российских миротворцев были убиты грузинскими военными, и охарактеризовал произошедшее как "военное преступление".
Обстоятельства гибели миротворцев уже расследует Главная военная прокуратура РФ.
Ранее президент России Дмитрий Медведев назвал произошедшее в Южной Осетии "гуманитарной катастрофой" и заявил, что виновные должны понести ответственность, в том числе и с применением международно-правовых норм.
Восьмого августа, после того, как стало известно о гибели российских граждан на территории грузинско-осетинского конфликта, в Южную Осетию были введены российские танки и бронетранспортеры. Девятого августа в Грузии было введено военное положение.

Ater

Тоже хотел запостить, искал...

marinap69

вот скажи,как в россии относятся к медведеву и путину?

vvasilevskiy

Скажу так, если проигрывать начнем(имеется в виду на нас напали, а они лопухи то народ сольет их только в путь, так как большинству или пох или они противны. Или если щас они начнут заплетаться перед западом, то народ тоже плохо отнесется к ним(причем в основном те, кому раньше было пох).
Короче у них шанс подняться в глазах своего народа(нас)-это только война до победного конца (снятие Сцукошвили)

reberton44

Да хорошо в общей массе относятся. А что? Хочешь провести какие-то параллели?

narkom

уверен, что войска не пересекут границу ЮО. Будет югославский вариант с бомбежкой, если США не впряжется. Учитывая, что немцы почти открыто поддерживают Россию, официальная франция осторожничает, а американцы только призывают к миру, такой вариант вполне возможен. Подставили американцы Саакашвили по ходу.

skiminok

Саакашвили - это кукла, а США - эт кукловод сука!

raushan27

Капитан Очевидность с нами!

narkom

ну я и говорю подставили, видимо пообещали, что впрягутся или то что Россия не введет войска

skiminok

американцам делать нечего что ли их войска в Ираке застряли и Афганистане а Грузия вообще для них как Монголия - ничего ценного для неё не имеет

vvasilevskiy

думаю грамотную вещь сказал

skiminok

если кто имеет возможность слушать радио на 97,6 фм Жирик отжог офигенно и много новостей говорят советую сейчас послушать!

narkom

Грузия, кстати, для них очень ценна. Так как находится на границе с Россией и недалеко от Ирана, иметь там базы достаточно выгодно. Впрячься ведь можно по разному, например, настоять о выводе российских миротворцев и ввод контингента ООН, который чисто по совпадению будет состоять из войск НАТО. Дипломатически надавить на Россию, все-таки Россия пока ещё не может совсем открыто противостоять США или Англии, а вот скажем Германию уже "обработали" газом. Да и насколько я понимаю народ там больше Саакашвили поддерживал, так что не все так просто.

skiminok

ты прав, но я думаю если закончить кампанию в Ираке грузия и не нужна США уже работает насчет ПВО в Европе пока неудачно, но уверяю найдется бедный прибалт-президент, которого подкупят-и вот ПВО недалеко от РФ

narkom

но уверяю найдется бедный прибалт-президент, которого подкупят-и вот ПВО недалеко от РФ
никого подкупать не придется ;)

skiminok

;)

skiminok

передают что в Цхинвал вошли несколько танков Грузии

narkom

но я думаю если закончить кампанию в Ираке грузия и не нужна США уже работает насчет ПВО в Европе пока неудачно
ПВО в Европе - это, имхо, большой блеф, почти как "звездные войны". Просто разменная карта в переговорах.

skiminok

но то, что грузинский спецназ кидает гранаты в подвалы где сидят люди - намекает на то, что Саакашвили не имеет никаких моральных установок!

vvasilevskiy

но то, что грузинский спецназ кидает гранаты в подвалы где сидят люди - намекает на то, что Саакашвили не имеет никаких моральных установок!

Вот к этой новости я к сомнением отношусь-все таки она из уст людей, которые могут не совсем понимать кто что куда и зачем кидает

mtk79

Саакашвили - это кукла, а США - эт кукловод сука!
Почему не Танзания?
Локо всех порвет!

Почему не Алания?

nbjy

:grin: :grin:
а то что так же поступали в чечне тебя не беспокоило, не так ли?

kos3

Люди а вы вааще там были? Почему все верят нашим СМИ и не верят грузинским. Конечно грузинские говорят откровенную бредятину но уверен что и наши тож не объективны.
"everybody lies" (c) House M.D.
да и вааще, я считаю что наши сми должны брать пример с грузинских коллег и заявить что подразделения грузинской армии уже продвинулись далеко в глубь российской территории и что мы просим помощи у мирового сообщества. Сообщить о ужасных зверствах грузинской армии которая уже достигла архангельска. Вообщем на бред бредом )

Logon

а то что так же поступали в чечне тебя не беспокоило, не так ли?
Стандартная тактика прикрытия танков в городе - гранатами закидываются подвалы+огнеметы по ним шпарят.
Насчет Чечни немного неуместное сравнение - там были коридоры, по которым мирное население могло покинуть город; ну а с оставшимися - кто не спрятался, я не виноват
Здесь же покинуть город после начала конфликта у населения не было, поэтому все забились по подвалам и ждут возможности...
Разницу понимаешь с Чечней, а?

narkom

Здесь же покинуть город после начала конфликта у населения не было, поэтому все забились по подвалам и ждут возможности...
Первый вчера сообщал, что было прекращение огня на три часа. Вот тебе и коридор.

spiritmc

> "everybody lies" (c) House M.D.
А что, писать "все врут" по-русски уже не модно?
Или есть какие-то особые коннотации в этом "House M.D."?
Ну так, я могу ответить на это фразой из fortunes:

Lieberman's Law:
Everybody lies, but it doesn't matter since nobody listens.

Когда будешь отрицать, что здесь не то же самое, не забудь
объяснить, что скрыто за ссылкой на тот сериал, который не все
смотрят.
---
"This user is BSD-compliant."

ignore

вообщето согласно некоторым инфам такие коридоры делались
в чечне делали коридоры.. смеялсо
кстати эльцин в чечню войска тоже ввёл за 2 дня до начала переговоров
для "их поддержания" :p
вобщем "дети это война"

kos3

сходи к психиатру, может галапередолом подлечат

ignore

ааа ворчун
таки вот что съело моск контры
теперь я никогда эту гаму не запущу

Logon

вообщето согласно некоторым инфам такие коридоры делались
в чечне делали коридоры.. смеялсо
Откуда данные? Грузинские новости сказали? Коридоры делали-делали, а мирные жители все ника не покидали обстреливамый город?
Насчет Чечни - ты уверен, о чем говоришь?
Смеешься, говоришь...смейся дальше, хорошо смеется тот, у кого зубы целые.

narkom

ты сколько жмешь от груди?

ignore

зубы это хорошо
хочешь пойти выйти?
ты с карты?

Ater

Будет югославский вариант с бомбежкой, если США не впряжется.
У нас нет столько сил бомбить... Нужны ползающие танкисты, которые летать не могут...

Logon

зубы это хорошо
хочешь пойти выйти?
ты с карты?
Нет, я с гидры
На речник, али куда?

kolobok1

Саакашвили и вправду могут попытаться под Гаагский суд подвести, за преступления против миротворцев и геноцид осетинского народа (последнее обвинение, привлекательное своей тяжестью, обосновать и доказать будет сложно). Боюсь только, что пассивность, свойственная нашему МИДу, вряд ли будет этому способствовать.
На Тбилиси не пойдут - я, конечно, не ВГК, но во-первых, это бессмысленно (если будут точечные акции, то для них есть ДА и диверсанты а во-вторых - любое вторжение за пределы, очерченные в миротворческом мандате, будет очень на руку международно признанному, но, судя по тону заявлений, уже не полностью вменяемому руководству Грузии. :)

griz_a

непонятно только куда ушли люди по коридорам из осетии, потому что, видимо, не в Россию. Или они не ушли в знак протеста?

nbjy

Стандартная тактика прикрытия танков в городе - гранатами закидываются подвалы+огнеметы по ним шпарят.
Насчет Чечни немного неуместное сравнение - там были коридоры, по которым мирное население могло покинуть город; ну а с оставшимися - кто не спрятался, я не виноват
Разницу понимаешь с Чечней, а?
ты ваще не в теме того, что было в чечне...для твоей психики конечно эт полезно :grin:

nbjy

Откуда данные? Грузинские новости сказали? Коридоры делали-делали, а мирные жители все ника не покидали обстреливамый город?
Насчет Чечни - ты уверен, о чем говоришь?
знаешь, грузины осетин предупреждвли уже 18 лет
а в чечне "предупреждали" за несколько часов (при этом население не могло смотреть тв - не было электричества) и потом бомбили во многом разе хлеще чем в цхинвали - погибли тысячи человек (трупы показывались в отличие от цхинвали) и среди них большинство русские
так что ты или реально не в теме, или наивный и идиот
а твои упоминания про "целые зубы" - эт ваще лол

nbjy

ты сколько жмешь от груди?
тормози, он чо, в одной команде с шерханом? :D

narkom

проверяю на шерханство и христос головного мозга :)

griz_a

Знаешь, русские грузинов тоже уже давно предупреждали.
И чеченов еще при Сталине. Юмор у тебя говенный

nbjy

твое занятие представляет собой особо опасную деятельность, связаную с риском заразится

nbjy

Знаешь, русские грузинов тоже уже давно предупреждали.
И чеченов еще при Сталине. Юмор у тебя говенный
я и не спорю, что чехов предупреждали. но и южную осетию предупреждали
но чехов конечно не жалко

narkom

да я жму мало - пока не заражусь, пойду качаться, там посмотрим :)

Logon

так что ты или реально не в теме, или наивный и идиот
Ты, я смотрю, парень тематичный.
В каком году в Чечне был?
Я лучше буду наивным идиотом, чем самовлюбленным умником.
Но при этом даже у наивного идиота может быть свое мнение, и то, что оно не совпадает с твоим, и тебе не нравиться - глубоко твои проблемы. Вопросы есть?

nbjy

тока не в тот зал\. где жмутся истино Русские качки - они могут загасить тя Русским оружием тм

guard1

На Тбилиси не пойдут - я, конечно, не ВГК,
но во-первых, это бессмысленно (если будут точечные акции,
то для них есть ДА и диверсанты
а во-вторых - любое вторжение за пределы,
очерченные в миротворческом мандате,
будет очень на руку международно признанному, но,
судя по тону заявлений, уже не полностью вменяемому руководству Грузии.
Надо дождаться, чтобы Мишико войну объявил.
Тогда руки будут развязаны.
Но он чего то сдрейфил.
Грозил, грозил, а как до дела дошло, сморщился.
Помните его угрозу топить российские корабли?
Вот она реализовалась:
http://kp.ru/online/news/124736/
Интересно, какой это катер был?
Если 205 проект, то его крылатыми ракетами
арабы потопили 40 лет назад израильский эсминец.
Там электроника - ламповая.
И смотрите - работает.
Катера ВМС Грузии преследовали российский ракетный катер
Антонина ВЕТКИНА — 09.08.2008 22:11
Несколько часов назад в районе грузинского порта Поти четыре патрульных катера ВМС Грузии атаковали российский малый ракетный катер, сообщают источники KP.RU.
В результате катер России выпустил крылатую ракету на поражение и потопил один из атаковавших грузинских катеров. Остальные судна ВМС Грузии прекратили преследование.
Напомним, что в район Поти идет гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота «Москва». На борту «Москвы», в субботу днем покинувшей порт Севастополя, - командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков с оперативной группой.
В районе Новороссийска к «Москве» присоединятся два больших десантных корабля «Цезарь Куников» и «Саратов».
Боевая задача группировки Черноморского флота – блокировать в случае необходимости Грузию с моря. Напомним, в субботу Россия начала операцию по принуждению к миру в зоне грузино-южноосетинского конфликта.

ignore

вообщето мишко ихний в отличии от мишки нашего войну по честному объявил
хотя того, что и тот и другой мудаки это не меняет

ignore

а вот бедным парням не везёт
http://tbilisiweb.info/
там видео с нашими подбитыми лётчиками
молодцы держатся как партизаны

oleg1966

Интересно, какой это катер был?
Если 205 проект, то его крылатыми ракетами
арабы потопили 40 лет назад израильский эсминец.
Там электроника - ламповая.
И смотрите - работает.

Вчера самолеты бомбили.
у меня приемник аналоговый.
скоро зима придет.
на светофоре красный.
молоко по 25рублей.

Serg1912

Как-то можно после случившегося и после того, что ещё происходит,
убедить Южную Осетию войти в ВТО?

reberton44

Ты дурачок или так хорошо прикидываешься?

algurov

он ....

gutev

да и вааще, я считаю что наши сми должны брать пример с грузинских коллег и заявить что подразделения грузинской армии уже продвинулись далеко в глубь российской территории и что мы просим помощи у мирового сообщества. Сообщить о ужасных зверствах грузинской армии которая уже достигла архангельска. Вообщем на бред бредом )
пока хоть и с торможением, но пропаганда у нас на уровне
информацией надо грузить в первую очередь америку и европу, наши так и делают
отвечать на каждый истерический припадок суетливой бабёнки саакашвили как то не солидно
(она вон уже демонстративно в обморок грохнулась :grin: )

nbjy

перебарщиваешь... ни к чему это...
ты понимаешь, что я имею в виду, а мнение шерханов мне пофигу