Слухи о войне с Японией

nedanna

http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html
Получил сообщение: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину!
ИБО! "Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие." Джапы на готове. Так-то вот."
Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.
Поискал информацию в сети - и вот какой любопытный материал обнаружил в статье в РБК Daily, датированной 8 февраля 2008 года:
"Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.
Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.
Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.
И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.
Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.
Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.
Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.
На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах."
Полагаю, что если Япония реально ввяжется сейчас в войну (а в посольстве США в Москве уже поддержали японские притязания на северные Курилы кромсать нас начнут и с других сторон - перечислять эти проблемные зоны сейчас нет никакого желания. Правда, начнут при одном "но": если мы не отважимся применить против Японии тактическое ядерное оружие. Решимся?
А пока что всё внимание - на высокопоставленных японских коммерсантов: как только побегут, значит, до атаки осталось всего несколько часов...

12457806

Это еще блять не хватало.

stm7543347

эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин
:facepalm: :aaa:

stm7543347

Вообще, была уже у нас маленькая победоносная война.

rjhgec

А пока что всё внимание - на высокопоставленных японских коммерсантов: как только побегут, значит, до атаки осталось всего несколько часов...
не забудь предупредить красным капслоком! :smirk:

kolobok1

Вброс! :cool:
О какой войне с Японией может идти речь? Их армия не имела никакого боевого опыта в последние 50 лет и совершенно беспомощна против СЯС. При условии нейтралитета США и умелых действиях с нашей стороны разгром такого противника займёт несколько дней.
Кстати, я уверен, что, случись серьёзная заварушка, Китай впряжётся на нашей стороне :)

12457806

Все войны так начинаются: никто не хочет верить в их возможность, а если что все же будет, так мы их шапками за пару дней закидаем, ага.
А потом кровь, взрыв, кишки по стенам!111

stm7543347

чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа
Ы-ы-ы-ы.
Милитаризация в кинематографе нарастала начиная с самурайских истернов Куросавы.

Arthur8

Кстати, я уверен, что, случись такая тема, Китай впряжётся на нашей стороне :)
agree

KaterinKa

Как я понял, источники - агентство ОБС и Переслегин.

atsel

Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России
* Они де-юре принадлежат России.

urchin

Кстати, я уверен, что, случись серьёзная заварушка, Китай впряжётся на нашей стороне
------------
Я бы не был так оптимистичен.
Реальнее подпрячь КНДР на нашей стороне

MammonoK

впряжемся на стороне японцев и свергнем власть медвепута

MammonoK

And I, for one, welcome our new Japanese overlords!

urchin

впряжемся на стороне японцев и свергнем власть медвепута
-------
В своё время так же рассуждали комуняки, которых ты очень любишь. Что было потом я думаю ты в курсе.

kolobok1

Какая кровь?
Население ТВД - 500 тыс. человек. В Японии будет больше жертв от ОДНОГО точного попадания атомной бомбы.
Плюс рядом ТОФ (от которого, к сожалению, мало что осталось несколько авиационных полков, 3 общевойсковых армии и так далее. Что Япония может всему этому противопоставить? Я не думаю, что дело зайдёт дальше мелких провокаций с облётом островов, демонстративным нарушением морских границ и прочей мишурой для хомячков.
Не забывай, что рядом - сахалинский шельф, в который западные компании вложили миллиарды долларов. Большой Брат не позволит превратить всё это богатство в руины.

12457806

А если большой брат во фьючерсах на нефть сидит и очень хочет поднять цену на нефть до 200$? Профит же! И эта конспирологическая теория ничуть не хуже твоей.

muza71

Сергей Переслегин
я всегда думал что это псевдоним б.стругацкого, а оказывается это другой человек

MammonoK

а чего нефти вырасти в случае войны? если японию разбомбят то спрос на нефть (япония же наверное дико потребляет её) дико упадет же

urchin

Не забывай, что рядом - сахалинский шельф, в который западные компании вложили миллиарды долларов.
-------
Какие конкретно компании?

Cvikli

Читал статью и всё ждал, когда они вспомнят про аниме, боевых роботов, и кто у них там ещё есть. Ожидания не были напрасными.

kastodr33

«Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин.
сергей переслегин полный идиот.

stm7543347

я всегда думал что это псевдоним б.стругацкого
Зачем? :(

urchin

а чего нефти вырасти в случае войны? если японию разбомбят то спрос на нефть (япония же наверное дико потребляет её) дико упадет же
-------------
Вот заключать фьючерсы на нефть на биржу, тебя бы я не пустил :grin:

kolobok1

Я не строю конспирологических теорий. Я говорю о реальных вещах, которые учитываются адекватными политиками с обеих сторон. Переслегин - известный алармист, его позиция не в счёт.
Что до цены на нефть, то её поднятие в условиях кризиса сделает Западу только хуже. Гробить всю экономику ради нескольких миллиардов долларов спекулятивной прибыли в условиях сверхдешёвых кредитов и жёстких траблов с инвестированием свободных средств? Глупо.

stas911

я всегда знал, что аниме неспроста

MammonoK

ты пытался пошутить но походу сфейлил

Mapiar

Какой-то ЖЖник развлекается, а вы ведётесь.

urchin

Я надеюсь это ты пошутил, что цены на нефть в случае войны с японией упадут.

kolobok1

BP, Exxon Mobil, Shell, Mitsui, Mitsubishi, SODECO. Плюс четыре ещё не разыгранных Сахалина (с 6 по 9 которые мы не потянем без западных технологий.

MammonoK

Я надеюсь это ты пошутил, что цены на нефть в случае войны с японией упадут.
япония главный потребитель нефти на равне с сша. если ее разбомбят и уничтожат промышленность, то спрос на нефть упадет. падение спроса приведет к снижению цены
еще доступнее разжевывать надо?

maxas67

США за япошек. Пруфлинк:
http://newsru.com/world/21feb2011/usjapan.html
Сие удивительно, ведь во Второй Мировой Войне было наоборот. А как настало время подводить итоги, США стало за япошек, которых они мочили с Советским Союзом вместе.

FieryRush

У японцев и армии-то полноценной нет, только силы самообороны без серьезного вооружения. Как вообще можно быть настолько тупым, чтобы постить такую чушь.

Mapiar

// Сие удивительно, ведь во Второй Мировой Войне было наоборот.
А прикинь, как удивительно то, что взрослые люди считают это удивительным!
Гопник Петя вместе с гопником Васей метелил гопника Серёжу, а теперь вместе с Серёжей метелит Васю. Неслыханно!

nedanna

Что до цены на нефть, то её поднятие в условиях кризиса сделает Западу только хуже.
есть мнение, что именно сейчас дорогая нефть играет на пиндосов. тк опускает европу, главного конкурента, ради чего и разворошили улей на ближнем востоке.

mmm3mmm

Хз. Но вполне возможно.
Самая опасная вещь во всем этом - неожиданность. Япония действительно может попробовать начать боевые действия в любой момент. Ей не нужно одобрение ООН, так как не подписан с нами мирный договор.
С военной точки зрения сложно судить. Думаю, что единственный для нас шанс - это развертывание ПРО (С-300/С-400) и массированное применения тактического ядерного оружия (с учетом густонаселенности Японии - это будет фактически применение ТЯО против гражданского населения). Хватит ли на это яиц? Вопрос. А вот на море победить - совсем без шансов, ИМХО. Особенно с учетом того, что где-то рядом будут ходить американские авианосцы и разведчики и совершенно точно будут активно делиться разведывательной информацией.

urchin

Я не хочу с тобой спорить.
Кстати в теории война с Ираком тоже должна была опустить цену на нефть, реальность была немного другой

kolobok1

Ровно о том и речь. Какова бы ни была степень деградации наших ВС на Дальнем Востоке, с такими противниками они обязаны справляться даже без подкрепления из ЕЧР.

kolobok1

Это заявление АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не означает. Своего рода жест вежливости в отношении японцев, которые комплексуют по поводу собственной недееспособности намного больше, чем мы :cool:
Обаме тоже надо показать, что степень самоустранения США от проблем мировой политики не так велика, как кажется. Надо судить не по словам, а по реальным действиям.

zhabaliev

Самая опасная вещь во всем этом - неожиданность. Япония действительно может попробовать начать боевые действия в любой момент. Ей не нужно одобрение ООН, так как не подписан с нами мирный договор.
Невольно вспомнилось нападение на Перл-Харбор)

Я не хочу с тобой спорить.
Кстати в теории война с Ираком тоже должна была опустить цену на нефть, реальность была немного другой
как раз по теории цена и должна была подскочить, так как Ирак - это производитель)

urchin

как раз по теории цена и должна была подскочить, так как Ирак - это производитель)
--------------
В теории было, Амеры зогШватят иракскую нефть нахаляву и обрушат цены на углеводороды.

mmm3mmm

Но военные вроде говорят, что Японии без шансов против нас воевать, даже без применения ТЯО:
Ссылка и далее

zhabaliev

В теории было, Амеры зогШватят иракскую нефть нахаляву и обрушат цены на углеводороды.
Амерам не выгодно обрушать цену на углеводороды, так как огромная долларовая масса содержится в ценах этих самых углеводородов

Baraev

При условии нейтралитета США и умелых действиях с нашей стороны разгром такого противника займёт несколько дней
зачем война?
достаточно грамотно проведенной провокации. Накалить обстановку, и настоять на своем - Российское руководство может и перестраховаться, отказавшись от своего...
как, например, было с Китаем в свое время:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%...

kolobok1

Ты это, не равняй миллиардный Китай с Японией, которую даже западные политологи презрительно называют "половинкой сверхдержавы", а ценнейшие в стратегическом и экономическом отношении острова - с небольшим неиспользуемым речным островком, не имеющим никакой хозяйственной ценности :cool:

obushmelev

Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские.
Про мощь всего флота не могу сказать, но вики говорит, что авианосцев у японии нет - есть только вертолетоносцы, которые уже точно не превосходят по мощности американский авианосец (хотя не очень понятно, что они здесь под мощностью понимают).
Эскадренные миноносцы-вертолётоносцы типа «Хьюга». Корабли этого типа являются крупнейшими по водоизмещнию боевыми кораблями японского флота со времён Второй мировой войны и первыми послевоенными японскими кораблями со сплошной полётной палубой. Водоизмещение 18 000 т (полное). Мощность 100 000 л. с. (75 МВт)

Для сравнения Адмирал Кузнецов
Водоизмещение 55 200 т (полное). Мощность Паротурбины: 4×50 000 л.с.

Baraev

Ты это, не равняй миллиардный Китай с Японией, которую даже западные политологи презрительно называют "половинкой сверхдержавы", а ценнейшие в стратегическом и экономическом отношении острова - с небольшим неиспользуемым речным островком, не имеющим никакой хозяйственной ценности
А ты не ровняй военную мощь и политическую волю страны советов, с тем что мы имеем сейчас
Если сделать поправки - так то на то и выйдет. Ставлю конфетки против фантиков...

navstar

У Японии внешний долг больше чем у США, если сравнивать с ВВП. А значит, маленькая победоносная война им нужна как воздух.

mmm3mmm

Краткие цитаты разбора сценария:
Не надо тащить сюда мысли людей, употреблявших настой мухоморов и в глаза не видевших ни ДВО, ни Курил. А вот тут обсуждали да, реально. Вдобавок, тут был чел, который там в артиллерии в 18й пулад офицерил 3 года.
Вот какие были выводы совместные.
1. Решение об операции придется принимать за 6-9мес. Раньше не подготовить. За 3-4 мес. это станет известно нам, т.к. движуха выйдет из скрытой фазы. За 3 месяца мы там и РТОТы, и АПК, и АВТБ приведем в порядок (обсуждали до начала реформы, когда 18ю пулад пополнили до полной ОШС мирного времени, привезли на острова "Буки-М1-2", перетряхнули арсеналы, например, "Печенеги" появились и занялись восстановлением УРа). И докинем туда народ. А все подходы к островам будут забросаны минами разной степени гадостности. В т.ч. и такими, каких у противника не было отродясь, типа ПМР-2 и ПМК-3 - с подводными ракетами. Это если еще на выходе из Йокосуки джапов не будут ждать самотранспортирующиеся мины . А на самих островах - противодесантные, и какие еще угодно мины. Например - ПВМки. Так что с вертолетами, которых у джапов и так хер ночевал (боевых и транспортно-боевых) - будет облом.
2. Высадиться туда можно 2 месяца в году без геморроев, а, например, сейчас, можно там весь флот и похоронить. Высаживаться будут под ударами расположенных на островах ПКРК (это если там через несколько лет не поставят мобильный или стационарный "Бастион" с "Ониксами", тогда вообще свет погаснет. А высадившись или уже на подходе - подпадут под ИСы, в составе РТОТов. На 14км, между прочим, с тех горочек 122мм А-19 стреляет в башне.
3. ДК у джапов почти нет. А места, куда можно подойти - 2-3 на все острова. И пирсы там мы рванем. И ВПП тоже. Я уж молчу, что и с авиацией у джапов будет облом - МиГ-31Б и Су-27 Ф-15 и Ф-2 быстро загонят в подземную авиацию. Это если Тушки не погрохают ракетами ВПП АБ ВВС Японии. Уж самолетиков мы с других округов и за неделю перебросим. Хотя в воздухе повозиться, может, и придется. Хотя, наши-то АБ будут под прикрытием нашей ПВО, а вот джапы "Патриотами" от Х-555 отбиваться придется. В лучшем случае.

4. Авиацией и ВТО много там не наковыряешь. ПВО не даст и авиация наша - раз, маскировка и РЭБ - два. РЭБ там в поряде. Джапы регулярно жалобы пишут, когда мы тренируемся... в 1/4 мощности. У них сразу и крокодил не ловится, и кокосы на дальний кордон уходят.
5. ДК привезут 1 бат, ну 2. На корытах много не навезешь и намучаешься высаживать. А на островах - дивизия в УРах. Правда, там нету полков теперь, пулабы, адн-ы и т.п. напрямую штабу подчинены, но кому от того худо?
Были и еще пункты. Но и этого хватит.

Про флота сравнение там же

kolobok1

А я и не равняю. Для нас сохранение этих островов - не какая-то банальность или жадность, а вопрос геополитической жизни или смерти. Отобьёмся - сохраним свой статус сверхдержавы. Сдадим - начнут дербанить направо и налево.

urchin

Но военные вроде говорят, что Японии без шансов против нас воевать, даже без применения ТЯО:
----------
При Николашке военные тоже самое говорили

zhabaliev

У Японии внешний долг больше чем у США, если сравнивать с ВВП. А значит, маленькая победоносная война им нужна как воздух.
Маленькая победоносная война у них точно не получится, если они и ввяжутся, то сухими из воды просто так не выберутся.
Для России сейчас дело чести сохранение каждой пяди своей территории.

urchin

------------
Если сдадим острова, валить надо реально из страны.

zhabaliev

Если сдадим острова, валить надо реально из страны.
В случае сдачи островов не успеешь и покинуть РФ, как станешь гражданином другой страны - какого-нибудь осколка от бывшей РФ

qwerty225

значит летом не поеду я на конференцию в Токио. Эхх

kolobok1

Написать что ли Медведеву, пока обед? :cool:

Baraev

сохранение этих островов - не какая-то банальность или жадность
Уважаемый сохранение любых своих территорий для государства это не какая-то банальность или жадность - это сами основы его существования в каждом конкретном случае.

algurov

Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину!
а как же туристы? ведь в их числе могут быть весьма ценные и важные кадры и вообще.
Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий

помоему уже в средние века заканчивали меряться количеством населения в плане оценки военной мощи.
ВС РФ в ущербном состоянии,

ну не настолько же! тем более опыт войны есть. на Кавказе, по крайней мере.
правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие.

то же лол. премьер не гнушается отключать газ целым государствам и обещать вещать президентов других государств, а тут побоится жахнуть!
Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.

видимо, речь идет о таком же явлении
руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.

уж не родственник ли?

kolobok1

Спс, я в курсе.
Вот и текст обращения, которое только что улетело ДАМу:
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаюсь к вам как к главе государства и главнокомандующему ВС РФ. По адресу в Интернете: (http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html) размещены материалы, из которых следует, что японское руководство изучает возможность военного решения проблемы Курильских островов.
В связи с наличием подобной информации прошу вас дать поручение о проведении проверки изложенных фактов, а также (в случае их подтверждения) применить соответствующие меры дипломатического и военно-стратегического реагирования (отзыв российского посла из Японии, приведение сил ФСБ, МЧС и Восточного военного округа в повышенную готовность, усиление авиационного крыла на Дальнем Востоке, переброска дополнительных сил ВМФ в состав Тихоокеанского флота, реконструкция сил и сооружений береговой обороны и т.п.). Крайне желательно заручиться поддержкой (или хотя бы нейтральной позицией) Китая, имеющего определенные претензии к Японии.
В складывающейся геополитической ситуации сохранение территориальной целостности России в границах, сложившихся после Второй мировой войны, становится "вопросом жизни и смерти" с геополитической точки зрения и даже вопросом внутренней стабильности. Недопустимо проявление слабости в каких бы то ни было вопросах, включая вопрос о готовности к применению ядерного оружия. Берусь утверждать, что в отношении допустимости столь решительных действий в российском обществе существует консенсус. Соответствующую информацию следует по дипломатическим каналам довести до японской стороны.
Посмотрим, что ответят :) Я думаю, отфутболят в МИД.

zhabaliev

И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.
Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент.
Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону.
Не знаю, на что способна агрессия, привитая аниме и кинематогрофом, но вот то, что она близко не сравнится с той массой народного скапливающегося негодования ко всем процессам, происходящим в РФ - это точно. Мы уже народами друг против друга грызёмся от безысходности. Не завидую японцам, если эта масса (которая скорее всего интегрируется в единый кулак, т.к. в истории нашей страны сплачивает все народы только война) обрушится на них голодный россиянин сытому японцу в этом случае точно не товарищ

prohor12

----------
Да вроде недавно Медвед норвегам отдал кусок

atsel

Не знаю, на что способна агрессия, привитая аниме и кинематогрофом
* Нет у японцев никакой агрессии - в Японии чуть ли не самый низкий уровень насильственных преступлений и правонарушений.

zhabaliev

Да вроде недавно Медвед норвегам отдал кусок
Согласно договору, Россия отдаёт Норвегии половину акватории площадью около 175 тыс. кв. км. В 1926 году СССР в одностороннем порядке объявил эти территории своими. Эти претензии никто не признавал, впрочем, и оспаривать не стремился. В 1976 году также в одностороннем порядке эту часть моря приписала себе Норвегия.
Это немного другой случай.

kolobok1

Оффтоп.
В наушниках заиграл саундтрек к фильму "Пёрл-Харбор". Совпадение, да? :)

kolobok1

Ага, и один из самых высоких уровней самоубийств, в том числе групповых.

zhabaliev

В наушниках заиграл саундтрек к фильму "Пёрл-Харбор". Совпадение, да? :)
Нет, сынок, это фантастика)

PrinceSSka

Совпадение, да?
нет, это судьба - пора действовать! в секторе Ж думаю найдется парочку японцев )а не могут они просто высадиться на эти спорные острова? на фолклендах не такая разве ситуация было? и особо большой войны не было же вроде

kolobok1

На Фольклендах была ровно такая же ситуация - более слабое государство возбухло против более сильного, обладающего ядерным оружием, попробовало занять острова, после чего быстренько огребло по полной программе, а сама хунта, развязавшая конфликт, пала :cool:

algurov

ну Британия быстро вломила аргентинцам. а так да, особо войны не было.

stm7543347

Сие удивительно, ведь во Второй Мировой Войне было наоборот. А как настало время подводить итоги, США стало за япошек, которых они мочили с Советским Союзом вместе.
А ч0 удивительного?
Япония в Первую Мировую воевала против Германии. А во Вторую - была ее союзницей.

Baraev

Спс, я в курсе.
тогда твое ответ на мой ответ не имеет смысла )

stm7543347

У России сейчас есть честь?

maksim23

О какой войне с Японией может идти речь? Их армия не имела никакого боевого опыта в последние 50 лет и совершенно беспомощна против СЯС.
Никто СЯС не будет против Японии использовать. Смысла нет уничтожать промышленность будущего сателлита. Специальные головки для вынесения флота использоваться будут. Ну ещё в воздухе грохнут что-нибудь слабенькое, дабы связь отрубить.

С военной точки зрения сложно судить. Думаю, что единственный для нас шанс - это развертывание ПРО (С-300/С-400)

От каких ракет обороняться?!?
Чтобы пускать тактические ракеты по позициям наших вояк нужно хотя бы знать, куда пускать. Американцы тридцать лет пытались вскрыть расположение ЗРК на ДВ - так и не смогли. Плюс надо учитывать особенности конкретно ДВ холмистая местность. Стоял комплекс на сопке - а через 10 минут (по нормативам - час, но жизнь научила работать быстрее) уже ЗА нею. И пофиг на все ракеты =)

PrinceSSka

ну тогда это единственный возможный вариант какого-либо конфликта имхо:вокруг островов кто-то куда-то высадиться, пару катеров анонимно затопят. все набегут разнимать и ситуация опять заморозится в каком-нибудь варианте - и может они успеют ченть оттяпать или наоборот РФ еще кусок у них оторвут

kolobok1

Смысла нет выносить промышленность будущего сателлита.
Иосиф Виссарионович, простите великодушно нас за то, что мы вашу золотую статую до сих пор в подвале держим! :)

dunaeva81

ну бред же: у Японии напрочь отсутствует наступательное вооружение. например, у них нет ни одного тактического бомбардировщика, не говоря о стратегической авиации, нет штурмовиков. современная война невозможна без поддержки авиации. да и парк истребителей в основном устаревший. по другим родам войск ситуация не лучше: из тех танков, что стоят на вооружении, две трети представляют собой устаревшие тип 74. но даже эти танки не на чем транспортировать, так как у Японии всего полтора транспортных корабля. если ещё покапаться, можно найти и другие черты в вооружённых силах Японии, нехарактерные армии, которая готовиться наступать на довольно сильного противника. да и название армии "Силы самообороны Японии" как бы говорит нам о характере военной политики лунной страны.
ну и самый главный аргумент автора "Япония уже пережила атомную бомбардировку, поэтому ей похуй" выглядит довольно забавно, если сравнить количество и мощность ядерного вооружения применённого в 45 году армией США и количества и мощность боеголовок состоящих на вооружении СР.
но в любом случае, войны не будет, так как нападать Японии на СР нечем.

dunaeva81

На Фольклендах была ровно такая же ситуация
разница была в том, что англичане находились сильно далеко от Фолклендских островов

PrinceSSka

Япония в Первую Мировую воевала против Германии. А во Вторую - была ее союзницей.
кстати тиоже вариант, если реально япошкам нужно просто выпустить пар (да и россиянам не помешает наверное) - взять вместе ебнуть какой-нибудь тувалу, за то что "не так посмотрели" ) один хер там же ряд стран скоро утонет. Надо ебашить пока не поздно.

stm7543347

По Тбилиси!

marina-k

Им, в принципе, даже ракеты не надо.
Пару-тройку торпед в узкие в тектоническом плане места и на луну идёт цунами высотой 10-15 метров. Этого хватит за глаза что бы разрушить всю береговую инфраструктуру. Всё. Война закончена.

PETERPETER

Пару-тройку торпед в узкие в тектоническом плане места и на луну идёт цунами высотой 10-15 метров. Этого хватит за глаза что бы разрушить всю береговую инфраструктуру. Всё. Война закончена.
Эксперты на форум.локал...

marina-k

А что тебе не нравится? Или ты не в курсе того что япония - один большой тектонический надлом?

Arthur8

И размещено это все, в БЛОГЕ великого АНАЛитега:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%...
2008 год — Сергей ведет программу «Золотая утка» на телеканале НТВ.
 :) :) :grin: :grin: :D :)

algurov

Колян, читая твой пост я вспоминаю свою учительницу из школы, филолога по образованию.
Она свято верила, что России достаточно лазером провести по горам Чечни, чтобы решить вопрос с боевиками.

PETERPETER

Не знаю, на что способна агрессия, привитая аниме и кинематогрофом, но вот то, что она близко не сравнится с той массой народного скапливающегося негодования ко всем процессам, происходящим в РФ - это точно. Мы уже народами друг против друга грызёмся от безысходности. Не завидую японцам, если эта масса (которая скорее всего интегрируется в единый кулак, т.к. в истории нашей страны сплачивает все народы только война) обрушится на них голодный россиянин сытому японцу в этом случае точно не товарищ
   Да никому нахрен не сдались эти японцы и острова, которые в жизни 99.99 населения не видели и не увидят. Это как население сплачиваться будет? Купят билеты на последние деньги до Сахалина-Камчатки, чтобы там дубинами япошек бить? Что-то последние войны, вроде грузинской, не очень то население сплачивали.
   Такие разводки, вроде маленьких победоносных войн, уже почти не работают.

mmm3mmm

"Ночью наши учёные немного изменят ось Земли и вся твоя страна будет под водой! Ты с кем шутишь, Джордж?!" (с)

urchin

-----------
Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли и твоя страна будет под водой (С)

algurov

почитал про военную мощь ВС РФ на ДВ и военную немощь Японии.
Даже, страшно подумать, посетила мысль кому выгодно спровоцировать войну с Японией.
спровоцировать и разъебать. быстро, решительно!
расплатиться за столетний фейл!

mmm3mmm

Я первый Петросян на деревне! :grin:

rkagan

В 1926 году СССР в одностороннем порядке объявил эти территории своими. Эти претензии никто не признавал, впрочем, и оспаривать не стремился. В 1976 году также в одностороннем порядке эту часть моря приписала себе Норвегия.
"В 1926 году СССР в одностороннем порядке объявил эти территории своими.
Эти претензии никто не признавал, впрочем, и оспаривать не стремился."
"В 1976 году также в одностороннем порядке эту часть моря приписала себе Норвегия."
да, действительно, это немного другой случай.

zulya67

Это немного другой случай.
Да нет, случай как раз аналогичный. Как бы и документов о передаче подписано не было, но норвеги считали этот участок своим. Так что не надо увиливать.
Про войну - с одной стороны, японцы действительно нынешние не воинственны, и армии у них нет, с другой - неспроста начали военную группировку на Южных Курилах усиливать. Хотя мб в целях пиар.

maksim23

Иосиф Виссарионович, простите великодушно нас за то, что мы вашу золотую статую до сих пор в подвале держим! :)

Не, Иосиф Виссарионович ВООБЩЕ бы не понял, в чём суть претензий японсанов, и какие тут могут быть тёрки

zhabaliev

Да нет, случай как раз аналогичный. Как бы и документов о передаче подписано не было, но норвеги считали этот участок своим. Так что не надо увиливать.
Другой случай с той точки зрения, что эти земли не стоили жизней тысяч российских граждан, а были просто присвоены. Да и российскими эти территории никто не считал. И уж точно отдали их не просто так. Возможно это был грамотный ход в будущей битве за Арктику. Узнаем в будущем.
С другой стороны, каким бы грамотными эти ходы не были, я придерживаюсь следующего мнения:
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТРАНЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РЕФЕРЕНДУМ!

Asmodeus

Я конечно извиняюсь, но Сергей Стиллавин явно тормоз. Этому баяну уже лет шесть.
http://www.google.ru/search?as_q=&as_epq=+%D0%9D%D0%B0+%...
Хотя не, пардон, кажись глючу. Гугль как то криво ищет обновляемые страницы.
Яндекс не находит более ранних версий. Ну значить готовятся :(

Angalak

Oh, shi...
Ты испортил драму!
Мы только что на 3-х страницах уже успели раскатать половинку сверхдержавы, применить ТЯО, и изменить гравитационное поле земли.

kastodr33

Я конечно извиняюсь, но Сергей Стиллавин явно тормоз. Этому баяну уже лет шесть.
http://www.google.ru/search?as_q=&as_epq=+%D0%9D%D0%B0+%...
да нет,тормоз кое кто другой
сам то пробовал по своей ссылке сходить?

mmm3mmm

Хотя не, пардон, кажись глючу. Гугль как то криво ищет обновляемые страницы.
Действительно глючишь. Запись в ЖЖ от 21 февраля 2011
http://john-petrovich.livejournal.com/189081.html

Asmodeus

Усё-усё! Признаю! Был не прав, япония нас всех захватит!

maksim23

*ZOGхватит ;)

78685

вот как они это сделают, инфа 100% :
http://www.southparkstudios.com/full-episodes/s03e10-chinpok...

stm7929259

не надо поднимать панику
Какая война? - тем более с Японией..
Какой-то очень неудачный вброс
Японцы могут дошутиться

magrmagr

а разве у нас с Японией мирный договор подписан?

MaxxVr

В Японии главная страшилка - это не СР, а КНДР, они как огня их боятся. Можно предложить Японии вариант - два острова отдаем Японии, а еще два Северной Корее дарим.

Mapiar

Им уже предлагали 2 острова подарить, а ещё 2 - поломаться и тоже подарить или обменить на что-нибудь (технологию, скажем).
Их припугнули американцы - "Может, вам и Окинава не нужна".
Так что - не согласятся.

stm7543347

Блядь, я не заметил, на чей ЖЖ ссылка в оп-посте. :crazy:
Тарс, больше не делай так, пожалуйста.

tachenka28

ничо нового Стилавин не написал, мы (Россия) и так находимся в состоянии войны с Японией, уже 65 лет как.

ozura

О какой войне с Японией может идти речь? Их армия не имела никакого боевого опыта в последние 50 лет и совершенно беспомощна против СЯС. При условии нейтралитета США и умелых действиях с нашей стороны разгром такого противника займёт несколько дней.
  После того как в Осетии наши офицеры заказывали артиллерийскую поддержку по сотовому телефон я уже ни в чём не уверен.

mtk79

Я слышал, что война с Японией уже была, Рашка ее благополучно проиграла, острова перешли к япономатери, а Медвед летал в потемкинские Курилы — куда-то не далее Соловков

zulya67

Лично я против бездумного бахвальства и волюнтаризма, шапкозакидтельства. Нужно хладнокровно быть на чеку. Есть версия что события и слухи - проверка нас Штатами на слабО.
ну и наши понимают, откуда ветер дует
Посол США в РФ Джон Байерли был вызван в российский МИД для беседы с заместителем министра иностранных дел Алексеем Бородавкиным в связи с заявлениями американской стороны по поводу принадлежности Курильских островов.
Как говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, "внимание Дж.Байерли было привлечено к недавним заявлениям официальных представителей Госдепартамента, а также посольства США в Москве, в которых выражалась поддержка японских территориальных претензий к России".
"В этой связи была вновь изложена принципиальная и неизменная позиция Российской Федерации в отношении российского суверенитета над южными Курилами", – уточняет Департамент информации и печати МИД России. Напомним, представители американского посольства в Москве заявили, что поддерживают права Японии на южные острова Курильской гряды. Вместе с тем в дипведомстве отметили, что лишь "ретранслировали" позицию официального представителя Госдепартамента США Филиппа Кроули.
Япония по-прежнему возражает против возможных визитов президента России Дмитрия Медведева на Курильские острова. Отношения между Москвой и Токио обострились после посещения Курил российским лидером осенью 2010г.
Позднее, 7 февраля 2011г., когда в Японии отмечался "День северных территорий", как называют в стране принадлежащие России острова Курильской гряды, японские националисты сожгли российский флаг перед посольством РФ в Токио. В одной из таких акций, участники которой требовали вернуть Южные Курилы Японии, приняли участие порядка 1,5 тыс. человек, а возглавил ее лично премьер-министр Страны восходящего солнца Наото Кан.
Токио настаивает на передаче Японии четырех южных островов Курильской гряды – Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи – на основе Симодского трактата 1855г. Россия же считает, что согласно договоренностям, заключенным по итогам Второй мировой войны, Япония потеряла права на Курилы.
В свою очередь Токио отмечает, что Россия отказалась от подписания Сан-Францисского мирного договора, где содержался пункт об отказе Японии от Южных Курил, а Московская декларация о прекращении войны, принятая в 1956г., предусматривает передачу Курил России только после окончательного заключения мира между двумя странами.

zulya67

Я слышал, что война с Японией уже была, Рашка ее благополучно проиграла, острова перешли к япономатери, а Медвед летал в потемкинские Курилы — куда-то не далее Соловков

Потом еще одна была.

seregaohota

О какой войне с Японией может идти речь? с нашей стороны разгром такого противника займёт несколько дней.
После того как в Северной Осетии наши офицеры заказывали артиллерийскую поддержку по сотовому телефон я уже ни в чём не уверен.
Иносми Российская армия не победила бы даже Польшу
- Для выполнения боевых задач у нас пригодны около 250 тысяч солдат, то есть примерно пятая часть всех служащих в армии. Остальные сидят в казармах и только сами себя охраняют, потому что больше ни на что не годятся, - говорят российские военные эксперты Константин Макиенко и Руслан Пухов.
Вацлав Радзивинович: Каковы самые важные выводы, к которым вы пришли после войны России с Грузией?
Константин Макиенко и Руслан Пухов: Что сегодня вооруженные силы России были бы не в состоянии вести конвенциональную войну не только с противником столь мощным, как США или НАТО, но даже с Турцией или Польшей.
........................
К.М. и Р.П.: Современная война - это сражение авиации и обеспечивающей связь электроники. Наша авиация свою миссию выполнила очень плохо. Бои начались ночью. Утром от артиллерии, обстреливающей Цхинвали (столица Южной Осетии) не должно было остаться ничего. Нашим летчикам от баз в Моздоке и Ханкале до Цхинвали было несколько минут лету. А между тем грузинская артиллерия утром оказалась невредимой, потому что у нас нет самолетов, приспособленных к ночным боям. Воздушные силы в течение трех дней не могли подавить слабую противовоздушную оборону Грузии. Наши Су-24 бомбили авиабазы грузин совершенно нерезультативно. Как рассказывают западные военные эксперты, взрывалась лишь каждая третья сброшенная бомба. Во время мы войны мы потеряли 11 самолетов. Для кратковременного маломасштабного конфликта это много.
В.Р.: Может, так плохо только на Кавказе, где у России нет сильного противника?
К.М. и Р.П.: Нет. В Калининградской области, прямо на нашей границе с НАТО располагается знаменитый гвардейский полк истребителей имени Покрышкина. Там у нас 40 Су-24, 40 пилотов. Летать могут только две машины. В других местах то же самое.
Сегодня мы регулярно два раза в месяц слышим о катастрофах военных самолетов. Раньше этого не было, потому что армии не хватало горючего, и машины стояли на земле. Сегодня горючее есть, летчики тренируются, но, как оказалось, - на старой рухляди.
В.Р.: Как в Грузии показала себя связь российских войск?
К.М. и Р.П.: Никак, ее практически не было. Когда наши части оказались в Грузии, они действовали совершенно беспорядочно. Десантники воевали самостоятельно и так, как они обучены, - только вперед, ликвидируя по пути все, что может сопротивляться. Они шли на столицу Грузии, так как не знали, что командование хочет, чтобы они остановились. И они взяли бы Тбилиси, если бы их не догнал на уазике офицер, который устно передал приказ.
..........................

sever576

сттишок еще расскажи

vovkak

Если часто повторять херню, то она станет реалистичней?
Статья на форуме в третий раз, ты сам ее месяц назад постил. Все уже давно разобрали, а ты все лезешь...
Как можно так ненавидеть свою страну? Ты, случаем, не на гранты живешь?

ozura

Статья на форуме в третий раз
  Статья конечно дилетантская.
  Но армия которая не заказывает в МГУ разработки и в которой не хотят служить выпускники МГУ нежизнеспособна.

oofc

В тредах про Японию всё время приводят статистику по самоубийствам, как одну из самых высоких. Делая из этого выводы об общем неблагополучии и неустроенности. Между тем, имхо, товарищ, делающий такой вывод, лишь расписывается в том, что врывается в чужой монастырь с энтузиазмом размахивая собственным уставом. С европейской или христианской точек зрения самоубийство - это отвратительное деяние, прибегнуть к которому считается возможным лишь в крайнем случае. В Японии же самоубийство на протяжении веков было нормой поведения - а иногда это было даже почётным. Для них и сейчас в суициде нет ничего предосудительного. Можно почитать на эту тему того же Чхартишвили - "Писатель и самоубийство", там целый раздел посвящён этому феномену в Японии.

roof_loger

кстати, по-моему, уже выясняли, что тут большинство атеисты.
о проблемах в обществе высокий уровень самоубийств, конечно, свидетельствует,
но рассматривать его следует в комплексе с другими формами деструктивного поведения.
например, если где-то вместо того, чтобы кончать жизнь самоубийством, принято садиться на героин или спиваться, это сомнительное достижение.

Asmodeus

статистику по самоубийствам, как одну из самых высоких. Делая из этого выводы об общем неблагополучии и неустроенности.
Шозахрень!? Самое большое количество самоубийств - в странах с самым высоким уровнем жизни! Посмотрите любую статистику.
В зимбабве типа все намного лучше японии, если самоубийств в десять раз меньше?

oofc

Смотрю статистику ВОЗ к примеру за докризисный 2007 - высокий и очень высокий уровень самоубийств (свыше 20 человек на 100 тыс. населения): Литва, Белоруссия, Россия, Казахстан, Венгрия, Латвия, Украина, Япония. Не сказать, что в странах кроме Японии - такой уж высокий уровень жизни.

stm7543347

В Японии же самоубийство на протяжении веков было нормой поведения - а иногда это было даже почётным. Для них и сейчас в суициде нет ничего предосудительного.
Ой, да, курсы для детей организовывают. Не читай рекламы видеосалонов про кунфу. Отличие японца от европейца тут в том, что там, где японец совершит суицид, европеец будет годами жить один, глядя как мир меняется/стремительно нищая/опустошаясь душой/на пособие от правительства/подставьте свой вариант.

stm7543347

А есть статистика по жестокости самоубийств?
Типа, связал себе руки, воткнул нож себе в спину, потом три раза выстрелил в голову из пистолета с глушителем и все-таки утопился, спрыгнув в бассейн.

kastodr33

Как можно так ненавидеть свою страну? Ты, случаем, не на гранты живешь?
нет он просто больной

dashal

плюс агрессивная аниме-культура
Предлагаю объявить анимешников пятой колонной и расстрелять.

urchin

Предлагаю объявить анимешников пятой колонной и расстрелять.
---------------
Предлагаю начать с Крыса ибо его убогие треды достали.

oofc

Это не с видеосалонов, а от сотрудников, работавших там в долгосрочных командировках. У нас там офис имеется.

seregaohota

Как можно так ненавидеть свою страну?
Если я пришёл к врачу и говорю, что у меня рёбра болят и походу сломаны - это я себя типа ненавижу?
То есть о своей стране о болячках нельзя, только как о мёртвом - или хорошо - или ничего? Обозначение проблем половина решения. Как страус прятать голову в песок не лучшая линия поведения.

MammonoK

ксантор еще чурок ближневосточных любит - странный тип

seregaohota

Ты, случаем, не на гранты живешь?

сделай что-нить в математике/физике/... и тоже живи на гранты

urchin

На траву легла роса густая
Полегли туманы широки
В эту ночь решили самураи
Перейти границу у реки
Но разведка доложила точно
И пошел, командою взметен,
По родной земле дальневосточной
Броневой ударный батальон.
Мчались танки,ветер подымая,
Наступала грозная броня
И летели наземь самураи
Под напором стали и огня

zulya67

В ночь на 24 февраля сотрудниками милиции возле посольства США была задержана группа молодых людей, пытавшихся разрисовать территорию перед зданием.
Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, задержанные около 4 часов утра нанесли надпись белой краской на тротуаре у фасада посольства. В милиции уточнили, что таким образом они попытались выразить свое личное отношение к политике США, признавших суверенитет Японии над четырьмя южным островами Курильской гряды.
Все участники акции были задержаны и доставлены в ОВД. Среди задержанных оказались жители Московской и Рязанской областей.
Напомним, на прошлой неделе официальный представитель Государственного департамента выразил поддержку Японии в вопросе принадлежности нескольких островов Курильской гряды. В этой связи посол США Джон Байерли был вызван в МИД России, где ему высказали официальную позицию нашей страны по этому вопросу.
Токио настаивает на передаче Японии четырех южных островов Курильской гряды – Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи – на основе Симодского трактата 1855г. Россия же считает, что, согласно договоренностям, заключенным по итогам Второй мировой войны, Япония потеряла права на Курилы.

sever576

пора поттребовать возврата аляски нам, техаса и калифорнии мексикосам )

kolobok1

Сегодня пришёл ответ из Администрации Президента:
Черникову А.А.
Из интернета без точного адреса
Российская Федерация
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации рассмотрено. Информация принята к сведению.

stm7543347

Это не с видеосалонов, а от сотрудников, работавших там в долгосрочных командировках. У нас там офис имеется.
А, ну да. Ну раз пацаны сказали, значит точно все так и есть.

Rozarioagro

Расшифруйте, пожалуйста, все трёхбуквенные сокращения в ваших постах
СЯС
ТВД
ТОФ

proformance

СЯС
ТВД
ТОФ
СЯС - Стратегические ядерные силы.
ТВД - театр военных действий
ТОФ - тихоокеанский флот

stm7929259

ползут слухи о войне с японией
Когда война?

algurov

водолазы РФ спровоцировали Цунами

stm7929259

кто отдал приказ водолазам?

algurov

ГРУ (с)
руслан среагировал на тред.

marina-k

Вот видите - всё как я и написал в начале треда
а меня заминусовали :(

stm7929259

да лан, не парься за минусы
тут всегда много народу, которые только минусуют - это их тайное оружие
молодчик - написал по делу как есть, твёрдая позиция

selena12

молодец, и высоту цунами правильно предсказал
ты часом не из семейства сомовых?

RUS2009

Вот видите - всё как я и написал в начале треда
а меня заминусовали
Самураи сказали, что это цунами ничего не меняет.

rjhgec

кто отдал приказ водолазам?
чо за вопросы? путя нанял мощных экстрасенсов и они наслали сейсмические волны! цена вопроса - милионы рублей всего а ущербу на сто милиардов баксов! таким же хером и с поляками разделались и не надо тут искать материальных инструментов осуществления мести: путя сын сами понимаете кого...

nikitin100

да, прямо в точку написал тогда:
21.02.2011 14:26 -7

тем более сейчас смешны тогдашние комментарии тебе типа: "эксперт" или отто кариусовские рассказы про своих учителей.
даже боюсь у тебя спрашивать про причины землетрясения. как думаешь, природные или все же искусственные?

Elena12

тем более сейчас смешны тогдашние комментарии тебе типа: "эксперт" или отто кариусовские рассказы про своих учителей.
махровый женский комментарий )
с какого факультета?

nikitin100

волосатый мужской ответ
сам-то закончил "обучение"?

stm7929259

[подключим немного конспирологии]
Кэп, причины искуственные
Тестировали на Гаити, Япония - пилотный проект
[/подключим немного конспирологии]

nikitin100

господа, мне приятно, что вы так за меня переживаете.
но разочарую вас, сама я очень неплохо разбираюсь в причинах землетрясений.
и вопрос был адресован некто Коряну в силу его предсказательно-провидческих способностей.

RUS2009

в силу его предсказательно-провидческих способностей.
Предсказываю - в Японии и Калифорнии будут землетрясения!

stm7929259

в данном случае я за тебя не переживаю
очень рад, что ты шаришь в сабже, а то кругом одни неучи

algurov

21.02.2011 14:26
-7

:(

kastodr33

кстати интересно потянит ли сейчас наша промышленность изготовить аналог "кузькиной матери" ?
И что будет если его под водой взовать рядом с побережьем?

stm7929259

Боян Жирика в тему:
Ночью ученые изменят магнитное поле земли, и твоя страна окажется под водой

algurov

мегатонн...
тогда смоет и Лос-Анджелес.

algurov

чо за вопросы? путя нанял мощных экстрасенсов и они наслали сейсмические волны! цена вопроса - милионы рублей всего а ущербу на сто милиардов баксов! таким же хером и с поляками разделались и не надо тут искать материальных инструментов осуществления мести: путя сын сами понимаете кого...
теперь понятно куда делся алмаз индиго с аватарки вильда. работал, сцуко.
- у вас в районе провинции мияги сидит сущность в виде карлика.
-сейчас я почистию (цунами) и все будет хорошо.

Asmodeus

Накаркал :(

romankosh

Накаркал
это как посмотреть - ПРЕДУПРЕЖДАЛ.