Возьмете ли вы в руки автомат
Очевидно, проблема не решается подходом нацболов, пиздить разрозненные группы(не интервентов, а гостей) России нет смысла
ща тебе скажут, что ты фошист и должен выпить яду.
по теме: да, тока я ядрёное бы лучше.

п.с. поспать было бы не плохо

но ведь, я думаю, и у РФ и у КНР есть ракеты (особенно в силу близости) с полетным заданием в сторону друг друга ... ни к чему хорошему это не приведет, только в случае крайней необходимости

ща тебе скажут, что ты фошист и должен выпить яду.видимо, обсуждалось, ну что ж ... пить не буду до самой крайней безысходности
го протирать штаны дальше

призыв по собственной инициативе аль государственной?
ты веришь в реальность сухопутной войны с Китаем ?
но и своим согражданам, если они будут требовать разделения России на части.
Мой автомат всегда наготове - это моя воля, а оружие только инструмент,
и эта воля направлена на сохранение моей страны любыми средствами.

полугодовалый vote насчет войны

А как известно, отвечать вопросом на вопрос, чья прергатива... ?

Для меня это достаточно серьёзное дополнение, ибо организацией у меня пока не шибко хорошо.

с другой стороны, если Россия вступает в войну с Китаем по дальневосточному вопросу - я стройным рядом иду в армию.
а за несколько южнокурильских островов ?
просто если наше правительство без боя отдаст ДВ - я буду в ахуе и в непонятках что же делать.
ближе к отдаче будет видно
почему вы считаете, что это не могут быть просто марионетки ...
хотя ...
у меня мб параноя
т.е. даже если это не всеобщая мобилизация

нет, просто интересно вот что: допустим, пр-во соглашается под каким-либо предлогом отдать Японии несколько островов. И что вы будете делать ? Тихо у себя в комнате ругать правительство с президентом, участвовать в антияпонских демонстрациях с целью недопущения подобного или громить японские фирмы, находящиеся на территории России ?

а что именно они отдадут из ДВ?
глядишь, и лет через 50 20-ти миллиардое узкоглазое человечество рванёт к звёздам
а русским всё равно на какой части суши вымирать - на 1/7 или на 1/20
Знаешь, предлоги разные бывают, и если японцы за это построят нам, скажем, десяток автозаводов и 40 лет будут обучать наших рабочих - то чёрт с ней с рыбой.
не знаю, но думаю: сырьевые придатки, площади для стоительства фабрик под предводительсвом Евро-концессий и острова, возле которых, преимущественно идет рыбо-улов
бля, а почему бы вам сейчас не выпить всем йаду ... остальным проще будет
приятно было бы проснутся в мире
в котором нет ни наций ни государств
а просто все земляне
но такого быть не может

только если на нас нападут инопланетяне
по-моему - это сейчас наиважнейшая проблема для русских.
если бы не войны, не революция и сталин, не распадись империя, сейчас нас было бы полмиллиарда, как минимум, и не приходилось бы думать о экспансии инородцев.
для меня от мысли о войне с китаем действительно веет могильным пессимизмом.
сейчас, по-моему, русским вообще противопоказаны любые войны, даже такие, как чеченские или афганская, нужно проведение мощнейшей госполитики на повышение рождаемости и численности ассимилировавшегося рускоговорящего населения с перспективой лет на 100.
война же с китаем - это для русского народа прямой путь к могиле.
единственный шанс на победу - ударить по китаю всем пока ещё имеющемся ядерным оружием, чтобы убить миллионов 500 хотя бы, и больных ещё с четверть миллиарда, но кто решится на такое? да и можно успеть отхватить ответный атомный удар по центральной россии.
так что, если выбирать между полномасштабной войной с китаем и мирной сдачей ему территорий, я выбираю последнее
+1
До сих пор вспоминаю как в Омске я будучи пацаном присутствовал при "взрослых драках" (когда собирались мужики с окресных домов и ху...илиь за просто так, от нечего делать).
Так вот жены этих мужиков радовались, что лишь дерутся, а не стреляются.
После войны (Отечественной) в сибирских деревнях была развлекаловка играть в войну - расходились по две стороны от железной дороги и шмаляли друг в друга из обрезов ...
Только повод дай - народ подымется!
шмаляли друг в друга из обрезовэто явно какой-то перебор

Этот вопросик любит задавать на химфаковском гум спецкурсе по истории власти в СССР товарищ доцент Сидоров А.В. В том году из присутствующих на семинаре человек 60 была 1 рука,остальные молчали, потупив глаза долу. И Сидоров сказал, что это все очень хорошая тенденция, что лет так 7 назад ни одной руки не было, а 70% высказывались, что это, типа, дела исключительно Дальнего Востока, а нас и тут неплохо кормят
Перебор не перебор, но палили деды ...
что они решили друг друга калечить
воевали они же за Родину,а не потомучто это прикольно

Убивать друг друга никому не хотелось, а вот по пострелять они скучали...
вот вам мнение насчёт войны с Китаем

те которые гоняются за "разрозненными группами" "интервентов" - это уже ДПНИ и т.п. скины
дпни это же сионистская организация она тоже за ними не гоняется
И второе. Сейчас доходы от использования несметные природные богатства ДВ оседают в карманах немногочисленной кучки российских олигархов, а народу там хреново живется и он валит оттуда. С общечеловеческой точки зрения пусть уж лучше китайцы используют эти ресурсы - всяко на большее число людей будут распределяться богатства!
с общечеловечиской точки зрения китайцы тормозят на 40 лет (см. первый тайкунавт с таким же успехом можно неграм в африке помагать
да, а еще если бы Англия, США, Франция, Германия, Китай и Индия были нашими колониями, все вкалывали на нас за порцию похлебки... И чтобы мы всех держали на строгом ошейнике своим мегамощным оружием. И если бы не было Хрущева, который аборты разрешил. То сейчас нас бы было 5 миллиардов русских, мы бы были мегакрутыми, отпуска бы на Марсе проводили, у каждого была личная яхта, дворец на Лазурном берегу, по 10 чорных бумеров (российского производства). Представляете, 5 миллиардов, и все, абсолютно все в белых штанах

...Хотя чего-чего а национализма и у них хватает. В средней школе Курилы изучают в географии Японии, а ДВ как северные районы Китая.
а кто кормит? В том числе и Дальний Восток
на самом деле эти Курильские острова имеют большое стратегическое значение. Дело не столько в рыбе, сколько в круглогодичном доступе наших кораблей к океану
Вот выдержка из обсуждения итогов XVI пленума ЦК КПК
По ту сторону "экономических чудес"
Между тем у медали "беспримерный экономический рост в Китае" есть и обратная сторона. Платой стал серьезнейший (если не сказать критический) разрыв между отдельными промышленными отраслями, между разными регионами, между, как уже было упомянуто, богатыми и бедными. По китайским данным, наиболее зажиточные 20% населения страны получают 50% всех доходов, тогда как самые бедные 20% довольствуются 4,7%. Здравоохранение и образование распределяются по достатку, то есть многим не достается ничего или практически ничего. В 2003 году в Китае было около 58 тыс. стихийных народных выступлений, а в 2004-м - уже 74 тыс. Обострились конфликты между горожанами и деревенскими жителями, что привело к стихийным беспорядкам и выступлениям крестьян против горожан, занимающих их землю под жилищное и промышленное строительство.
По статистическим данным, которые по случаю пленума приводят китайские СМИ, с 1978-го по 2004 год ВВП КНР рос в среднем на 9,4% в год. В настоящее время Китай занимает шестое место в мире по совокупной экономической мощи и третье - по объему торговли. В то же время на фоне фантастических "марсианских" сооружений Шанхая и Гонконга деревня в Китае - это пример вопиющей отсталости, нехватки сельскохозяйственной земли.
С экономикой тоже не все так уж благополучно, как может показаться, если судить только по росту ВВП. Расход энергетических ресурсов на 1 доллар ВВП в Китае в 4,3 раза больше, чем в США, в 7,7 раза - чем в Германии и Франции, в 11,5 раза - чем в Японии. Из прошлогоднего 9,5-процентного прироста ВВП Китая свыше 6% должны были быть вложены в основные фонды. Из 79 долларов, получаемых за продажу МР3-плейера китайского производства, иностранные компании берут 45 долларов за патент, в результате, исключая все прочие издержки, чистая прибыль китайского предприятия составляет лишь 1,5 доллара - эти цифры прозвучали, кстати, на пленуме КПК. Инвестиционный бум стал одной стороной жизни, другой - на его фоне - недостаток энергии, энергоносителей, сырья, и ряда технологий.
Все эти проблемы невозможно решить в рамках старой модели развития Китая. Сам по себе бурный рост экономики только усугубляет и социальное напряжение, и энергетическую зависимость, а в перспективе угрожает и целостности страны. В этой непростой ситуации ставка Ху Цзиньтао на продвижение концепции единой стратегии развития страны - ход действительно очень мудрый. В том числе и потому, что задачи борьбы с политическими противниками ("шанхайской группировкой") подчиняются задачам борьбы за процветание страны.
ну что кроме ширпотреба они производят ? авто, воен технику, пупер компьютеры ? а города ясен х как муравейники, понятно, что по сравнения в москве пусто и немноголюдна
Только нам на лекции по политической географии говорили, чт ополитическое решение о передачи островов Японии в Кремле уже принято в обмен на японские инвестиции и согласие Японии на вступление России в ВТО.
Что касается кого кормит ДВ, то могу привести следующие цифры. Если в конце 1980-х гг. продукция производимая в регионе распределялась следующим образом: 10% потреблялось внутри региона, 75% отправлялось в другие части РСФСР, а 15% шло в азиатские страны, то в начале 2000-х гг: 15% внутри региона, 5% в Россию и 80% в страны Азии, прежде всего в Китай. А если добавить к этому то, что значительная часть продуктов питания и бытовых товаров во Владивостоке, Уссурийске, Харабовске, Биробиджане и др. городах юга ДВ из Китая, то с экономической точки зрения Юг ДВ - это уже сейчас часть китайской экономики!
притом многие не то что равнодушны, а еще и за сдачу Курил
1) мог сбацать один из "ученых" политологов, "обладающий эксклюзивной инфой" (думаю ясно про каких я)
2) не может быть. Лес, рыба, морепродукты - все это идет в Россию с ДВ. Например, один из ведущих производителей морепродуктов и рыбы "Тунайча" - Сахалинская компания федерального уровня. А "Сахалиннефтегаз" (может название немного неправильно)?
ПРимерно таже ситуация и с углем. Что касается рыбы, то та незначительная ее часть, которую не выловили браконьеры и не продали в Японию, дейтсвительно попадает в Россию.
А лекции нам читает очень серьезный и знающий человек, которому можно верить.
обоснуй
мне тоже можно многу кому верить
А втирать на лекциях могут запросто - умышленно или неумышленно.
- Да. Хотя очень опасаюсь такого сценария.
.
Однако, время открытых войн прошло.
И хочется верить, что мы можем быть более полезны России здесь, а также в Сарове, Новосибирске...
А "Сахалиннефтегаз" (может название немного неправильно)?Сахалинморнефтегаз. /оттуда Богданчиков (начальник Роснефти)/
Если России или её части будет угрожать оккупация, то возьму оружие в руки. Только плохая информированность о положении там китайцев, ни разу на ДВ не был.
Поэтому мой ответ таков - буду прилагать все усилия, чтобы мои знания помогли одержать вверх над врагом

Что касается китайцев на ДВ, то с полной уверенностью могу сказать, что их там не более 100-150 тыс. чел. В Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, не говоря уже о сельских районах они совершенно не заметны в общей массе. Поэтому расговоры о массовой колонизации китайцами ДВ - полная профонация! Чего не скажешь о экономической экспансии.
я так думаю, что когда китай выдвинет такие претензии и на них последует положительный ответ, автомат мне понадобится только чтобы пробиться через соотечественников к метро и там спокойно прожить лет 20, пока радиация наверху спадёт. Китайцам кстати та же хуйня обеспечена.
у Китая пока с ядерным оружием туговато

Тебе автомат не поможет. Либерастов убьют сразу.
вот с первым утверждением согласен, что китайцев там мало на самом деле. А экономически - это не экспансия, а сотрудничество
Купленные китайцами местные и федеральные власти только декларируют, что будут создавать предприятия по глубокой переработке древесины, а сами гонят лес-круглях по минимальной цене в Китай! Возможно это и сотрудничество...но весьма не выгодное основной части населения...

Ядерную атаку никто не будет предпринимать. Во-первых, из-за возможности ответных ударов, во-вторых - кто же будет мусорить на земле, которую планирует себе под огород? Ширее, товарисчи, ширее мыслите!

А автоматы вы возьмете, у вас даже выбор будет за кого воевать - за штаты или за народную республику
Karas_from_Hell
Хер знает, первый раз за год захожу сюда, мож и обсуждалось ..Но, все же, задевает за живое проблема дифферинциации России...
Встанете ли вы на защиту Родины, если Китай[etc...] выдвинет безпрецидентные условия : Дальний Восток или война!
Как вы считатете, что ждет РФ в недалеком будущем, останется ли только Центральный (или какой он там) АО с огромной концентрацией произв-ва или же патриоты возьмут вверх, не допустят нашествия варваров ...
Не потому, что вы родились на ДВ и ваше сердце обливается кровью при виде того, что происходит ( не спрашивайте что, альтернатива идти нахуй =) а потому, что это Россия, ваша Родина и вы не позволите ее разделения
Не сочтите за наивность и детство, мб действительно пьян и утрирую ... но сил больше нет