Возьмете ли вы в руки автомат

Karas_from_Hell

Хер знает, первый раз за год захожу сюда, мож и обсуждалось ..
Но, все же, задевает за живое проблема дифферинциации России...
Встанете ли вы на защиту Родины, если Китай[etc...] выдвинет безпрецидентные условия : Дальний Восток или война!
Как вы считатете, что ждет РФ в недалеком будущем, останется ли только Центральный (или какой он там) АО с огромной концентрацией произв-ва или же патриоты возьмут вверх, не допустят нашествия варваров ...
Не потому, что вы родились на ДВ и ваше сердце обливается кровью при виде того, что происходит ( не спрашивайте что, альтернатива идти нахуй =) а потому, что это Россия, ваша Родина и вы не позволите ее разделения
Не сочтите за наивность и детство, мб действительно пьян и утрирую ... но сил больше нет

Karas_from_Hell

Очевидно, проблема не решается подходом нацболов, пиздить разрозненные группы(не интервентов, а гостей) России нет смысла

Dr_Jones

иди поспи.
ща тебе скажут, что ты фошист и должен выпить яду.
по теме: да, тока я ядрёное бы лучше.

Karas_from_Hell

я ведь серьезно спрашиваю ....
п.с. поспать было бы не плохо
но ведь, я думаю, и у РФ и у КНР есть ракеты (особенно в силу близости) с полетным заданием в сторону друг друга ... ни к чему хорошему это не приведет, только в случае крайней необходимости

Karas_from_Hell

ща тебе скажут, что ты фошист и должен выпить яду.
видимо, обсуждалось, ну что ж ... пить не буду до самой крайней безысходности

Karas_from_Hell

я понял, похуизм и апатия - ВАШ лозунг ...
го протирать штаны дальше

pita

призыв по собственной инициативе аль государственной?

bayan

ты веришь в реальность сухопутной войны с Китаем ?

atsel

Лично я скажу за себя - я в состоянии пустить кровь не только каким-либо агрессорам,
но и своим согражданам, если они будут требовать разделения России на части.
Мой автомат всегда наготове - это моя воля, а оружие только инструмент,
и эта воля направлена на сохранение моей страны любыми средствами.

bumgal

спасибо за мнение, я специально для тебя разлогинился

Karas_from_Hell

полугодовалый vote насчет войны

Karas_from_Hell

нет призыва, Слава... Есть вопрос ...
А как известно, отвечать вопросом на вопрос, чья прергатива... ?

pita

Для меня это достаточно серьёзное дополнение, ибо организацией у меня пока не шибко хорошо.

Karas_from_Hell

не понял, то есть ты легко подчинаешься стадному чувству или что? ( sorry совсем не понял тебя )

pita

поясню: я, как чащевсегозаконопослушный гражданин понятия не имею где мне раздобыть личный автомат.
с другой стороны, если Россия вступает в войну с Китаем по дальневосточному вопросу - я стройным рядом иду в армию.

bayan

а за несколько южнокурильских островов ?

pita

просто если наше правительство без боя отдаст ДВ - я буду в ахуе и в непонятках что же делать.

pita

ближе к отдаче будет видно

Karas_from_Hell

очевидна будет политика гос-ва...
почему вы считаете, что это не могут быть просто марионетки ...
хотя ...
у меня мб параноя

Karas_from_Hell

спасибо, теперь уяснил =)
т.е. даже если это не всеобщая мобилизация

bayan

нет, просто интересно вот что: допустим, пр-во соглашается под каким-либо предлогом отдать Японии несколько островов. И что вы будете делать ? Тихо у себя в комнате ругать правительство с президентом, участвовать в антияпонских демонстрациях с целью недопущения подобного или громить японские фирмы, находящиеся на территории России ?

flint99

что-то я об этом первый раз слышу
а что именно они отдадут из ДВ?

stm6654770

нет, китайцы такие клёвые, они так шустро размножаются и развиваются неплохо, с общечеловеческой точки зрения правильно отдать им сибирь, центральную австралию, гренландию, антарктиду, аляску и северную канаду, вообще все слабозаселённые земли
глядишь, и лет через 50 20-ти миллиардое узкоглазое человечество рванёт к звёздам
а русским всё равно на какой части суши вымирать - на 1/7 или на 1/20

pita

Знаешь, предлоги разные бывают, и если японцы за это построят нам, скажем, десяток автозаводов и 40 лет будут обучать наших рабочих - то чёрт с ней с рыбой.

Karas_from_Hell

я, к сожалению, до последнего времени был аполитичен ...
не знаю, но думаю: сырьевые придатки, площади для стоительства фабрик под предводительсвом Евро-концессий и острова, возле которых, преимущественно идет рыбо-улов

Karas_from_Hell

отличный взляд для пессимистов ...
бля, а почему бы вам сейчас не выпить всем йаду ... остальным проще будет

flint99

глобализм это хорошо
приятно было бы проснутся в мире
в котором нет ни наций ни государств
а просто все земляне
но такого быть не может
только если на нас нападут инопланетяне

stm6654770

я это к тому, что русские в 20-ом веке наделали столько ошибок, немцы конечно очень сильно постарались, но мы и сами здорово виноваты в том, что нас так мало и становится всё меньше.
по-моему - это сейчас наиважнейшая проблема для русских.
если бы не войны, не революция и сталин, не распадись империя, сейчас нас было бы полмиллиарда, как минимум, и не приходилось бы думать о экспансии инородцев.
для меня от мысли о войне с китаем действительно веет могильным пессимизмом.
сейчас, по-моему, русским вообще противопоказаны любые войны, даже такие, как чеченские или афганская, нужно проведение мощнейшей госполитики на повышение рождаемости и численности ассимилировавшегося рускоговорящего населения с перспективой лет на 100.
война же с китаем - это для русского народа прямой путь к могиле.
единственный шанс на победу - ударить по китаю всем пока ещё имеющемся ядерным оружием, чтобы убить миллионов 500 хотя бы, и больных ещё с четверть миллиарда, но кто решится на такое? да и можно успеть отхватить ответный атомный удар по центральной россии.
так что, если выбирать между полномасштабной войной с китаем и мирной сдачей ему территорий, я выбираю последнее

flint99

+1

radiostorm

Еще как возьмемся!
До сих пор вспоминаю как в Омске я будучи пацаном присутствовал при "взрослых драках" (когда собирались мужики с окресных домов и ху...илиь за просто так, от нечего делать).
Так вот жены этих мужиков радовались, что лишь дерутся, а не стреляются.
После войны (Отечественной) в сибирских деревнях была развлекаловка играть в войну - расходились по две стороны от железной дороги и шмаляли друг в друга из обрезов ...
Только повод дай - народ подымется!

flint99

шмаляли друг в друга из обрезов
это явно какой-то перебор

nat-antonov

Этот вопросик любит задавать на химфаковском гум спецкурсе по истории власти в СССР товарищ доцент Сидоров А.В. В том году из присутствующих на семинаре человек 60 была 1 рука,остальные молчали, потупив глаза долу. И Сидоров сказал, что это все очень хорошая тенденция, что лет так 7 назад ни одной руки не было, а 70% высказывались, что это, типа, дела исключительно Дальнего Востока, а нас и тут неплохо кормят

radiostorm

Перебор не перебор, но палили деды ...

flint99

так я не понял им что так весело было воевать и убивать
что они решили друг друга калечить
воевали они же за Родину,а не потомучто это прикольно

Karas_from_Hell

видимо, война, слишком сильно калечит личность

radiostorm

На сколько я тогда понял, мужики к войне привыкли и обновляли воспоминания.
Убивать друг друга никому не хотелось, а вот по пострелять они скучали...

flint99

вот вам мнение насчёт войны с Китаем

kliM

вообще-то ты путаешь, нацболы майонезом министров закидывают, а потом на нарах сидят
те которые гоняются за "разрозненными группами" "интервентов" - это уже ДПНИ и т.п. скины

stm6662307

дпни это же сионистская организация она тоже за ними не гоняется

spartak

В целом, согласен с тобой, что у славян сейчас нет сил на какие-либо войны. Одна часть постоянно находится в запое, вторая ищет способы прокормления, а у третей (составщяющей большинство в ГЗ) представления о ценности жизни слишком высоки, чтобы ей рисковать на дальнем Приамурском фронте.
И второе. Сейчас доходы от использования несметные природные богатства ДВ оседают в карманах немногочисленной кучки российских олигархов, а народу там хреново живется и он валит оттуда. С общечеловеческой точки зрения пусть уж лучше китайцы используют эти ресурсы - всяко на большее число людей будут распределяться богатства!

stm6662307

с общечеловечиской точки зрения китайцы тормозят на 40 лет (см. первый тайкунавт с таким же успехом можно неграм в африке помагать

kliM

> если бы не войны, не революция и сталин, не распадись империя, сейчас нас было бы полмиллиарда
да, а еще если бы Англия, США, Франция, Германия, Китай и Индия были нашими колониями, все вкалывали на нас за порцию похлебки... И чтобы мы всех держали на строгом ошейнике своим мегамощным оружием. И если бы не было Хрущева, который аборты разрешил. То сейчас нас бы было 5 миллиардов русских, мы бы были мегакрутыми, отпуска бы на Марсе проводили, у каждого была личная яхта, дворец на Лазурном берегу, по 10 чорных бумеров (российского производства). Представляете, 5 миллиардов, и все, абсолютно все в белых штанах

spartak

С чего это китайцы тормозят?! Ты видел Шанхай, Гуанчжоу или Пекин - это города 21-го века, по сравнению с которыми Москва - это деревня, как и вся Россия. Их рост экономики, искусства, высоких технологий в гигантских зонах свободной торговли!
...Хотя чего-чего а национализма и у них хватает. В средней школе Курилы изучают в географии Японии, а ДВ как северные районы Китая.

zulya67

это, типа, дела исключительно Дальнего Востока, а нас и тут неплохо кормят//
а кто кормит? В том числе и Дальний Восток

kliM

на самом деле эти Курильские острова имеют большое стратегическое значение. Дело не столько в рыбе, сколько в круглогодичном доступе наших кораблей к океану

zulya67

не надо строить иллюзий. И гиперболизировать опасность. У китайцев полно своих проблем.
Вот выдержка из обсуждения итогов XVI пленума ЦК КПК
По ту сторону "экономических чудес"
Между тем у медали "беспримерный экономический рост в Китае" есть и обратная сторона. Платой стал серьезнейший (если не сказать критический) разрыв между отдельными промышленными отраслями, между разными регионами, между, как уже было упомянуто, богатыми и бедными. По китайским данным, наиболее зажиточные 20% населения страны получают 50% всех доходов, тогда как самые бедные 20% довольствуются 4,7%. Здравоохранение и образование распределяются по достатку, то есть многим не достается ничего или практически ничего. В 2003 году в Китае было около 58 тыс. стихийных народных выступлений, а в 2004-м - уже 74 тыс. Обострились конфликты между горожанами и деревенскими жителями, что привело к стихийным беспорядкам и выступлениям крестьян против горожан, занимающих их землю под жилищное и промышленное строительство.
По статистическим данным, которые по случаю пленума приводят китайские СМИ, с 1978-го по 2004 год ВВП КНР рос в среднем на 9,4% в год. В настоящее время Китай занимает шестое место в мире по совокупной экономической мощи и третье - по объему торговли. В то же время на фоне фантастических "марсианских" сооружений Шанхая и Гонконга деревня в Китае - это пример вопиющей отсталости, нехватки сельскохозяйственной земли.
С экономикой тоже не все так уж благополучно, как может показаться, если судить только по росту ВВП. Расход энергетических ресурсов на 1 доллар ВВП в Китае в 4,3 раза больше, чем в США, в 7,7 раза - чем в Германии и Франции, в 11,5 раза - чем в Японии. Из прошлогоднего 9,5-процентного прироста ВВП Китая свыше 6% должны были быть вложены в основные фонды. Из 79 долларов, получаемых за продажу МР3-плейера китайского производства, иностранные компании берут 45 долларов за патент, в результате, исключая все прочие издержки, чистая прибыль китайского предприятия составляет лишь 1,5 доллара - эти цифры прозвучали, кстати, на пленуме КПК. Инвестиционный бум стал одной стороной жизни, другой - на его фоне - недостаток энергии, энергоносителей, сырья, и ряда технологий.
Все эти проблемы невозможно решить в рамках старой модели развития Китая. Сам по себе бурный рост экономики только усугубляет и социальное напряжение, и энергетическую зависимость, а в перспективе угрожает и целостности страны. В этой непростой ситуации ставка Ху Цзиньтао на продвижение концепции единой стратегии развития страны - ход действительно очень мудрый. В том числе и потому, что задачи борьбы с политическими противниками ("шанхайской группировкой") подчиняются задачам борьбы за процветание страны.

stm6662307

ну что кроме ширпотреба они производят ? авто, воен технику, пупер компьютеры ? а города ясен х как муравейники, понятно, что по сравнения в москве пусто и немноголюдна

spartak

Я представляю, какое большое значение имеют эти острова!
Только нам на лекции по политической географии говорили, чт ополитическое решение о передачи островов Японии в Кремле уже принято в обмен на японские инвестиции и согласие Японии на вступление России в ВТО.
Что касается кого кормит ДВ, то могу привести следующие цифры. Если в конце 1980-х гг. продукция производимая в регионе распределялась следующим образом: 10% потреблялось внутри региона, 75% отправлялось в другие части РСФСР, а 15% шло в азиатские страны, то в начале 2000-х гг: 15% внутри региона, 5% в Россию и 80% в страны Азии, прежде всего в Китай. А если добавить к этому то, что значительная часть продуктов питания и бытовых товаров во Владивостоке, Уссурийске, Харабовске, Биробиджане и др. городах юга ДВ из Китая, то с экономической точки зрения Юг ДВ - это уже сейчас часть китайской экономики!

zulya67

притом многие не то что равнодушны, а еще и за сдачу Курил

zulya67

не верю
1) мог сбацать один из "ученых" политологов, "обладающий эксклюзивной инфой" (думаю ясно про каких я)
2) не может быть. Лес, рыба, морепродукты - все это идет в Россию с ДВ. Например, один из ведущих производителей морепродуктов и рыбы "Тунайча" - Сахалинская компания федерального уровня. А "Сахалиннефтегаз" (может название немного неправильно)?

spartak

Для всех кто интересуется судьбой ДВ есть хороший аналитический сайт www.povestka.ru

spartak

Да что вы говорите. Я проходил практику в инситуте экономики Дальнего Востока и почти каждый день наблюдал на Амуре одну и ту же картину - лес плыл вверх по реке в Китай. На китайские компании приходится более 80% эспорта леса из региона.
ПРимерно таже ситуация и с углем. Что касается рыбы, то та незначительная ее часть, которую не выловили браконьеры и не продали в Японию, дейтсвительно попадает в Россию.
А лекции нам читает очень серьезный и знающий человек, которому можно верить.

zulya67

очень серьезный и знающий человек, которому можно верить//
обоснуй
мне тоже можно многу кому верить

zulya67

если хочешь, чтобы твое мнение было доказательным и аргументированным - напиши кто это сказал. Много всяких "уважаемых" и "заслуженных" , в тч и академиков. Но не факт что они знают правду. Более того - далеко не каждый министр и помощник Президента знает правду.
А втирать на лекциях могут запросто - умышленно или неумышленно.

stm6662307

кстати лимоновцы щас жгут неподецки http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6830016

valex1971

Да. Хотя очень опасаюсь такого сценария.

.
Однако, время открытых войн прошло.
И хочется верить, что мы можем быть более полезны России здесь, а также в Сарове, Новосибирске...

natarambler08

А "Сахалиннефтегаз" (может название немного неправильно)?
Сахалинморнефтегаз. /оттуда Богданчиков (начальник Роснефти)/

oksanapopik

Если России или её части будет угрожать оккупация, то возьму оружие в руки. Только плохая информированность о положении там китайцев, ни разу на ДВ не был.

nedanna

Даже гитлер во время войны (в частности, во время обороны Германии в конце) понимал, что ученые могут сделать для страны значительно больше, если будут заниматься своим делом (с военным уклоном, конечно вместо того, чтобы брать автомат.
Поэтому мой ответ таков - буду прилагать все усилия, чтобы мои знания помогли одержать вверх над врагом Для себя даже с позиции сегодняшних знаний могу найти как минимум три возможных приложения - акустика, радиотехника, планирование.

spartak

Что касается китайцев на ДВ, то с полной уверенностью могу сказать, что их там не более 100-150 тыс. чел. В Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, не говоря уже о сельских районах они совершенно не заметны в общей массе. Поэтому расговоры о массовой колонизации китайцами ДВ - полная профонация! Чего не скажешь о экономической экспансии.

nixw1

я так думаю, что когда китай выдвинет такие претензии и на них последует положительный ответ, автомат мне понадобится только чтобы пробиться через соотечественников к метро и там спокойно прожить лет 20, пока радиация наверху спадёт. Китайцам кстати та же хуйня обеспечена.

sever576

у Китая пока с ядерным оружием туговато

Dr_Jones

спокойно тебе там не дадут прожыть.

oksanapopik

Тебе автомат не поможет. Либерастов убьют сразу.

zulya67

вот с первым утверждением согласен, что китайцев там мало на самом деле. А экономически - это не экспансия, а сотрудничество

spartak

Купленные китайцами местные и федеральные власти только декларируют, что будут создавать предприятия по глубокой переработке древесины, а сами гонят лес-круглях по минимальной цене в Китай! Возможно это и сотрудничество...но весьма не выгодное основной части населения...

Dr_Jones

ууууу, батенька, довы оголтелый фошыст !

zaxis

Для танца тоже требуется двое, только один всегда ведет, а другой подыгрывает
Ядерную атаку никто не будет предпринимать. Во-первых, из-за возможности ответных ударов, во-вторых - кто же будет мусорить на земле, которую планирует себе под огород? Ширее, товарисчи, ширее мыслите!
А автоматы вы возьмете, у вас даже выбор будет за кого воевать - за штаты или за народную республику