Какими будут отношения Китая и РФ?

XTC-XTC

Вот здесь:
как только прочитаете, пожалуйста, выскажитесь, если захотите.

62408

Китай может "пойти" на Россию лет через 20.
Американцы придут гораздо раньше. Они уже пришли: с помощью своей культуры, "Кока-Кол", "Сникерсов".
Идеалами для наших детей стали не богатыри из русских былин, а продажные Скруджи Макдаки...
Янки надо лишь слегка закрепить успех - и мы можем не выдержать.
Противостояние России и Китая может перерости в конфликт Поднебесной и США.

XTC-XTC

Про США отдельный разговор...
Для нас важнее сохранить целостность территории и преобладание на ней жителей нашей страны, исторически наших, а не китайцев и других выходцев из азии. То есть должна сохраняться пропорция по национальностям так, как было до развала СССР.
А культурная экспансия - вещь сложная и необратимая.... Думаю, придется с ней смириться... Тем более никто не заставляет есть "Сникерсы" и пожирать американскую культуру. Да, она по-немногу заглатывается сама собой, но ей можно противостоять.

Eleno4ka

>ей можно противостоять
Неокрепшим детским умом? Или ты в принципе не будешь покупать своим детям роботов-трансформеров и кукол Барби, когда у всех остальных такие игрушки будут? Как ты запретишь им смотреть мультики?
Изложи, пожалуйста, как ты планируешь воспитывать детей.

geva

Плохо то, что Чебурашку и Ну Погоди по телевизору вообще уже не показывают, а Спокойной Ночи Малыши уже приблизилась к Телепузикам по своей постылости

Eleno4ka

Так, если постоянно крутить один выпуск Ну погоди по телевидению, он набъет оскомину. Придумывать что-то в принципе новое надо.
Может быть, в инете можно найти статью по поводу того, насколько правительство финансирует подобные вещи? Судя по плодам, не финансирует, но, возможно, я ошибаюсь...
Меня гораздо больше беспокиот, что современные дети совсем ничего не читают, и родители часто придумывют для них акции типа "жвачку за прочитанные 20 страниц".

XTC-XTC

Думай сама!
Я не буду излагать здесь свою концепцию.
Все дело не в кукле Барби, она не несет угрозу... Разве что в плане идеалов красоты...
А если детям не рассказывать русские сказки, они непроизвольно (по телевизору, например) "поглотят" американский аналог!

geva

дети ничего не читают потому что родители их посадят перед телевизором и они сызмальства только мультики и смотрят (буржуйские).
Что касается наших мультиков - их не то что не крутят, их вообще нет.

Eleno4ka

>Думай сама!
Так я не совета у тебя спрашиваю, мне интересно услышать какие-то конструктивные предложения от человека, так пекущегося о судьбе России, пока что ничего подобного не прозвучало.
Русские сказки будешь рассказывать один ты . Если ты впечатлишь детей больше, чем телевизор - они поведутся. Учитывай, что против тебя играет целая команда высокооплачиваемых художников - мультипликаторов из Америки

XTC-XTC

Согласен.
Лично я воспитывался на советских мультиках, коих шло достаточно много (по крайней мере, в передаче "Спокойной ночи малыши" показывали каждый день какой-нибудь) и на фильмах о ВОВ.
Сейчас по телеку байда. Мультики - тупые, в них мало доброты.
Но ничто не мешает родителям найти нормальные и как-то руководить или следить за потоком(информационным и пр. который льется в головы подрастающего поколения.

NR2008

организую ряды народнаго ополчения для экспроприации ценностей у китайцев и американцев и выселения этих хытрожопых гадов на родину!
Удостоверения можно будет получить сегодня в б-1845
вступительный взнос - скальп китайца
\\мурзик

62408

У американцев мощное оружие: промывание мозгов. Промывание всем, чем можно. У них есть деньги и желание промывать мозги. А это порой страшнее перенаселения! У Китая полстраны пустует. Можно переселить народ туда. Там хуже? Не всегда же жить в условиях рая. Японцы вон друг на друге действительно сидят, города подземные(!) строят. У них уже один сплошной город... Живут ведь, живут по 90 лет и радуются. Надо даже в чём-то непривлекательном находить плюсы.

geva

идиот. зубоскал.

XTC-XTC

Ты не понимаешь. Какие "конструктивные предложения" тебе нужны?
Еще раз говорю, воспитание - это процесс сложный, последовательный и долгий! Ты не понимаешь. Я не сказал, что это просто. Но если ты палец об палец не ударишь, считая, что все потеряно и нельзя противостоять "команде высокооплачиваемых", из человека вырастет настоящий западный балбес.

geva

> У Китая полстраны пустует
потому что там жить нельзя.
В Африке тоже полстраны пустует из-за Сахары.
А в России хорошо, по крайней мере с точки зрения индусского ставленника-шпиёна Б.Б. Гребенщикова.
С той поры прошло три года, стал святым колхозный пруд,
К нему ходят пилигримы, а в нем лотусы цветут.
В поле ходят Вишна с Кришной, климат мягок, воздух чист,
И с тех пор у нас в деревне каждый третий - индуист.

Togar

Детей сейчас вообще лучше за телевизор не пускать. На то у нас и компы, чтобы слушать и смотреть что угодно, когда угодно и без всякой рекламы и детям показывать то, что считаем нужным. Так что запасайтесь все хорошими мультиками из сетки, пока здесь живете!

Katty-e

% территории - вечная мерзлота.
Что касается китайцев. Есть такой Серафимовский клуб www.serafim-club.ru, можно почитать их предложения цели российских граждан. Основной поставлена цель освоения территории ( для чего, естественно, необходимы некоторые побочные вещи, как-то прирост населения ).
Рупором служит "Эксперт", в котором А.Привалов и В.Фадеев публиковали свои предложения ( в том числе результаты обсуждения на круглом столе в рамках клуба ).
Материалы у меня на руках, то есть в журнальном виде. Если у Айса возникнет желание, могу дать почитать.
Ага, вот в электронном стенограмма : \\oshi\StudyAspir
Воспитание етс...Знаете, этот вопрос, конечно же, сложный, но если есть у человека готовность и цель, с которой он воспитывает ребенка, то все получится , примеров масса.

geva

это да, но на остальных 40% нет такой плотности как в Японии.

Eleno4ka

>Какие "конструктивные предложения" тебе нужны?
Нет, это ты не понимаешь. Мне в принципе хочется услышать от тебя какой-то конструктивизм, пока что ты - неиссякаемый источник лозунгов.
Ты не умеешь дискутировать. Ты постоянно пытаешься выпихнуть из своей темы неугодных тебе словами "флудеры, а ну вон!", а остальных обвиняешь в некомпетентности.
В таком случае зачем ты ставишь в форуме множество актуальных вопросов, если считаешь, что разговариваешь с неумными людьми?
Все, у меня больше нет времени продолжать дискуссию. Я пошла в универ.

XTC-XTC

Я у тебя спросил: "какого плана предложения тебе нужны?"
Ты ответила: "да, я хочу услышать от тебя предложения"
Как с тобой можно разговаривать, объясни мне?
p.s.
ты домысливаешь за меня. и твои домыслы не совпадают с моими. будь аккуратно с высказываниями и выводами!

Anna23

Согласен с : у тебя одни лозунги - действительно коструктивных предложений нет.
Объясни, как ты собираешься контролировать информационный поток, поступающий ребенку:
Ты его в садик отдавать будешь? Он там будет общаться с др детьми и они будут делится впечатлениями о просмотренных мультиках - дальше додумай сам...
Даже если ты его не отдашь в садик, то в школу то он точно ходить будет - там тоже самое.
И как не крутись, а только не сможешь совсем оградить ребенка от западного промывания мозгов.

XTC-XTC

я не подразумевал какие-либо !ограничения!
должен быть выбор! всегда! и основная задача - дать его!
конструктивных предложний не будет. я сказал - каждый решает и думает сам. все слишком тонко и индивидуально!

Anna23

Твоё ?:
Но ничто не мешает родителям найти нормальные и как-то руководить или следить за потоком(информационным и пр. который льется в
головы подрастающего поколения.
[.quote]
Твоё?:
я не подразумевал какие-либо !ограничения!
должен быть выбор! всегда! и основная задача - дать его!

Как это собираешься согласовывать?

62408

почитайте повесть О. Хаксли "О дивный новый мир", и проблема воспитания детей отпадёт...

geva

она большая7
есть у тебя в электронном-бумажном виде?

XTC-XTC

слушай, я сейчас не выдержу, и пошлю тебя нахуй.
не флуди, пожалуйста, здесь.
и прочитай еще раз то, что я написал. попробуй найти разницу в словах, если ты не видишь ее сейчас.
если не найдешь, кинь мне приват, я объясню, в чем ты заблуждаешься.

batalinn

не очень большая
это антиутопия

geva

страниц.

Anna23

Слушай, мне абсолютно похуй, пошлешь ты меня или нет....
НО ответь все же на вопрос, что ты понимаешь под " руководить и следить за потоком информации" и "отсутствие ограничений".
ЗЫ:
Я прекрасно понимаю, о чем ты ведешь речь, но называй вещи своими именами, или признай, что ты где допустил неточность

HOT-DOG

Хорошая книжка =)
у меня была в электронном варианте.

Stas33

Дык и че вы спорите дальний восток и так наполовину закитаизирован и заяпонизирован, а так же дох вьетнамцев корейцев.
А в России идет демографический спад редко у каких семейных пар больше 1 ребенка, так что не напрягайтес через несколько 10 лет сами вымрем. А люди с "узкими" глазами придут и спокойненько сдесь поселятся.

62408

Мне, однако, не понравился сильный перегиб в сторону английской классической литературы. Всё хорошо в меру. Если воспитать человека в стиле Дикаря, может тоже ничего хорошего не выйти...

tania27

Плохо то, что Чебурашку и Ну Погоди по телевизору вообще уже не показывают

Полностью согласна с Черной
Детей сейчас вообще лучше за телевизор не пускать. На то у нас и компы, чтобы слушать и смотреть что угодно, когда угодно и без всякой рекламы и детям показывать то, что считаем нужным. Так что запасайтесь все хорошими мультиками из сетки, пока здесь живете!

А в России идет демографический спад редко у каких семейных пар больше 1 ребенка

Среди моих знакомых семейных пар не такая уж редкость, скорее исключение.Двойняшек,кстати ,стало рождаться больше.
И не волнуйся-один Веревкин за 3 семейных пары отработал

HOT-DOG

один Веревкин за 3 семейных пары отработал

за это и держат в универе =)

geva

за три с половиной
а компы у нас имеет в стране ничтожная часть населения.

sergei1207

\\Плохо то, что Чебурашку и Ну Погоди по телевизору вообще уже не показывают
Это наоборот мегахорошо. И Чебуратор и Ну погоди итд продаются на видеодисках\кассетах повсеместно. Просмотр этих мегамультов по ТВ ребенком привел бы к просмотру мегаколичества рекламы.... А так можно посмотреть без рекламы...

sergei1207

че-то я не вкуриваю. Ты полностью отрицаешь роль родителей в процессе воспитания? Считаешь, что культура будущего человека полностью формируется детсадом и телевизором?
Вообще-то насколько я помню с диснеевских мультиков перся весть наш двор. Мои погодки, ребята на 1-5 лет младше и так далее. Но потом все как-то на них забили, а вот про Вини Пуха я и сейчас не прочь заглядеть. Или про Казаков, итд... Главное учить детей думать и критически анализировать поступающую информацию.

62408

Идеальное воспитание, привитое родителями - утопия. Я рад, что многим из нас повезло с родителями. Меня тоже, в принципе, неплохо воспитали, прежде всего научив отличать что-то хорошее от шелухи. Однако нельзя считать, что это у всех.
Это равносильно тому, как думали декабристы в своё время. И что у них вышло?
К сожалению, в большинстве семей воспитанию не всегда уделяется достаточно вниманию. Вот и бегут детишки таких родителей к телевизору. И что там видят? Винни? Гораздо чаще Бэтменов и Человеков-Пауков...
Надо что-то менять кардинально, чтоб семья, не имеющая по каким-то причинам возможности уделять ребёнку достаточно внимания, имела за спиной пусть слабое, но всё-таки прикрытие в лице нашей самобытной культуры, которую можно нести с экрана. Да, есть канал "Культура". Будет ли смотреть его ребёнок, когда полно вокруг всяких Бэтменов? Не думаю, потому как для детей чаще интереснее то, что имеет красивую оболочку. Надо сделать такую оболочку, создать условия для наших лучших проявлений.

batalinn

боюсь, у государства пока нет денег на это

maryska

Между прочим, канал Культура тоже стал средством пропаганды (ничего в России не делается просто так).

_KROTUS_

а чего тут бояться, радоваться надо!
вот сейчас китайцы - иностранцы, платят деньги, поэтому со стороны администрации ГЗ к ним лучше отношение. А если произойдёт экспансия, то они будут "нашими" и точно так же во всех очередях будут обливаться потом.
Единственный недостаток - придётся иероглифы учить, это нелегко. Зато девушки монголоидной расы мне нравятся едва ли не больше, чем европеидной.
А ещё, в случае объединения России и Китая образуется такая коммунистическая сверхдержава, что США умрёт от ужаса. Именно по этой причине такого объединения, как добровольного, так и насильственного с какой-либо стороны в ближайшие десятилетия можно не ждать.

maryska

>Зато девушки монголоидной расы мне нравятся едва ли не больше, чем европеидной.
Так бы сразу и сказал.

Tallion

Прочел все это. Понравились, например, такие фразы:
под видом рабочей силы внедряться на чужие земли

С таким же успехом можно сказать, что США оккупированы хохлами, Великобритания - индусами, а Израиль - русскими.

illegal

Ну вот я за все плачу, а все равно в очередях обливаюсь, да и китайцы тоже.
Нашей администрации насрать на людей...

_KROTUS_

ну я не имел в виду серьёзно =)
вобще-то смысл всего того поста был, что проблему можно назвать "актуальной" только в кавычках. Ничем не злободневнее "всемирного еврейского заговора" - кому что больше нравится.

illegal

С этим я согласен, об этом в исходном топике сказал...

Nukla

Ничем не злободневнее "всемирного еврейского заговора" - кому что больше нравится.

Боюсь, ты не совсем прав.
Для Европы эта проблема уже сейчас очень актуальна. Она перенасыщена иммигрантами из стран третьего мира - турки, арабы, индусы и т.д. Причём эти товарищи зачастую откровенно посылают нах коренное население.
Результат - социальная напряжённость, рост уровня преступности, возрождение нацизма и т.д.
Поэтому щас они пытаются ужесточать иммиграционную политику, да только уже поздно.
Всё это будет и у нас, только (как всегда) в ещё худшей форме.

geva

Вспомнил "ой, зря Америку не глушим, зря не давим ИзраИль.." (Высоцкий0

kairat

Дизастер и Айс:
я вообще не понимаю , почему вы так пекетесь и волнуетесь о том, что что-то воздействует на умы наших детей и что они будут не такие как мы, вам не кажется , что в свои 20 лет вы рассуждаете как старые перешницы, похоже на то :"а я то в советское время ооооо .. ". следующие поколения всегда не похожи на предыдущие. понимаете - еще есть такое понятие как самобытность нации и я , например, верю , что она непоколебима и факторы "барби-трасформеры-гуффи-телепузики" на нее влиять не будут. уверена , что во времена sex pistols наши бабушки хватались за голову и думали , что на мир грядет катастрофа. вы наверно одни дети в семьях. потому что у меня например два младших брата - одному 20 лет, а другому 14 и я вот прекрасно вижу насколько сильно от меня отличается младший самый, это ребенок нового совершенно поколения, у него копмьютер с 9ти лет и он за ним безвылазно сидит по несколько часов в день, он уже сейчас рюхает там больше меня. книжек он почти не читает, но при этом я не замечала у него неграмотности и необразованности - он просто не такой как мы и мне это нравится.
вообщем по моему вы подняли не сабжевую проблему, а банальную проблему поколений.

geva

еще есть такое понятие как самобытность нации и я , например, верю , что она непоколебима

ужас.
у него копмьютер с 9ти лет и он за ним безвылазно сидит по несколько часов в день

ужас.
книжек он почти не читает

ужас

kairat

положа руку на сердце признайтесь все, что большинство фильмов которые вы смотрите и музыки , которую слушаете - "буржуйские" . так что выступать против американской и западной культуры и говорить , что она производит какую то дикую экспансию и воздействует на наши умы - глупо, мы ведь разумные люди и всегда сумеем в любом случае отделить то , что нужно нам самим прежде всего. мы - не зомби

kairat

--------------------------------------------------------------------------------
еще есть такое понятие как самобытность нации и я , например, верю , что она непоколебима
--------------------------------------------------------------------------------
ужас.
у него копмьютер с 9ти лет и он за ним безвылазно сидит по несколько часов в день
ужас.
книжек он почти не читает
ужас

Голо, тебе пора наверно уже в дом для престарелых - к своим так сказать по духу близким людям

geva

твой оголтелый оптимизм меня ужасает.
На самом деле, всё плохо.

kairat

на самом деле, всё - как всегда

Nukla

[offtop]
можно без оверквотинга?
за него надо плюсы ставить
[/offtop]

kairat

я не знала, сорри

geva

ты давай двигай в хузонлайн

illegal

Я думаю старшее поколение говорили и говорят о нас так же...

FieryRush

Считаю, что выступать против американской культуры не плохо, а хорошо и вовсе не глупо. А самольстивые высказывания про разумных людей, могущих отделить разумное от плохого, напоминают рассуждения на тему "уж на меня то реклама не действует, я точно знаю".

kairat

Считаю, что выступать против американской культуры не плохо, а хорошо и вовсе не глупо

а чего против не выступать ? свою надо развивать . а если выступать против американской и не давать альтернативы - вообще никакой культуры не будет, это еще хуже

tania27

свою надо развивать . а если выступать против американской и не давать альтернативы - вообще никакой культуры не будет

Полностью согласна, вот напрягитесь и приведите пример,какие достижения сделала Россия в культуре за последние 5 лет . Неудивительно, что эту нишу пытаются забить "импортными товарами"

kairat

они наверно есть. но только , к сожалению , у нас все так через жопу делается, что заокеанское кажется лучше и доступнее. не зря же говорят хотя бы так : "как бы так поддержать отечественного производителя, ничего у него не покупая ?"

FieryRush

Есть разные импортные товары. Есть американская дешевка, а есть качественные вещи из Европы, например. Что касается того, что Россия за последние 5 лет сделала в культуре, предлагаю подумать над аналогичным вопросом по поводу других стран, а потом переформулировать вопрос в более понятном виде, если после этого еще будут какие-либо вопросы.

kairat

например, так популярные ныне ток-шоу пришли к нам из США. их все смотрят ну или большинство.
ты не парься - мы же не говорим, что США - круто, я тоже считаю эту страну плебейской , но к сожалению наша страна пока не рулит в культуре.

sad-skazka

бля, какую тебе алтернативу надо?
Русская культура - сказки, былины, песни.
православие. и в то же время многонациональность
школа русского-советского типа, которая готовит думающих людей,
а не обормотов, пожирающих гамбургеры, как в США.
Конечно, надо протестовать против американской культуры,
это ее подлым образом насаждают у нас, готовят общество манипулируемых людей, зомби, потребителей.
Мир - не торговая еденица.

FieryRush

А что ты понимаешь под рулит? Тупые шоу у нас пока действительно не придумывают, но я бы не причислял их к культуре. Приведи примерный список причин, в которых выражается неруление.

Asmodeus

А он вообще-то остался этот самый отечественный производитель?
Например при изготовлении всего пива, бытовой техники и многих продуктов производимых в россии, из российского используется только рабочая сила и площади.

sad-skazka

наша страна рулит в культуре!
это у сша говнокультура!

Eleno4ka

>наша страна рулит в культуре!
>это у сша говнокультура!
Не вижу культуры я в этой фразе.
З Ы Русские не продаются? Может, они не продаются оттого, что их просто никто не хочет покупать?
В большинстве своем народу глубоко плевать на культуру- незагаживание своей территории - проблему самобытности. А люди с такой начинкой никому не нужны.

tania27

это то и плохо, что мало того,что Россия не создает ничего в области культуры либо не позиционирует созданное, так она еще заполняет создавшийся вакуум ширпотребом других стран

FieryRush

И создает и позиционирует. Например, наш фильм получил награду на недавнем фестивале (не помню только в каком городе). На книжной ярмарке в Германии - год России. Наверняка выставляются за рубежом наши художники, я в этой области профан, поэтому не буду давать конкретику. Проходят выставки на основе содержимого хранилищ наших музеев. А телевизионный ширпотреб - он везде есть. Я вот телевизор не смотрю, поэтому от него и не страдаю.

tania27

Например, наш фильм получил награду на недавнем фестивале (не помню только в каком городе). На книжной ярмарке в Германии - год России. Наверняка выставляются за рубежом наши художники, я в этой области профан, поэтому не буду давать конкретику. Проходят выставки на основе содержимого хранилищ наших музеев

Чудненько,и что за фильм? Почему в России не проводятся книжные ярмарки? Где выставки наших современных художников?
В последнее время в России снимают либо тяжелые фильмы специально под кинофестивали, либо жутко гадкие боевики , подстраивающиеся под американские стандарты.Нет середины, обычных простых добрых семейных фильмов.Книги пишутся вообще на уровне чтива для метро , либо старательно копируют западные образцы.В России сейчас нет идеологии, и это сказывается на культуре.

illegal

И науку тоже двигают по маленьку, только многие на запад уезжают...

_KROTUS_

Почему в России не проводятся книжные ярмарки? Где выставки наших современных художников?

Если вокруг ГЗ не висит рекламных плакатов, то ещё рано утверждать, что этого ничего нет.
В июне, к примеру, была книжная ярмарка на ВВЦ.

tania27

И какие произведения были там представлены?

batalinn

не идеологии в России нету, а денег свободных в первую очередь

_KROTUS_

там книжек было немеряно, я не знаю - я дождь пережидал просто.

illegal

А что, Вы думаете раньше только "Войну и мир" или "Преступление и наказание" писали?

tania27

Я не думаю, но плотность качественных произведений была несравненно выше.Сейчас например нет ни одного качественного детского писателя ,хоть немного дотягивающего до Барто, Маршака,Чуковского.
Те опусы,которые создают сейчас для детей,читать просто невозможно.

geva

это да.

illegal

Скажу вот что:
"Сейчас мы живем именно в то время, которое потом будут называть те старые золотые времена."

tania27

По этому поводу
Россияне смотрят в будущее со сдержанным оптимизмом. К такому выводу пришли Агентство региональных политических исследований (АРПИ) и компания ROMIR Monitoring, проведя исследование в 76 городах и сельских населенных пунктах в 32 субъектах федерации, сообщает RBC Daily.
Наиболее оптимистично настроены молодые люди из крупных городов, пессимистами же оказались пенсионеры в малых городах. Однако последние, несмотря на неверие в светлое будущее, все-таки уверены, что выживут в любых условиях.
Авторы исследования из полученных данных делают вывод о том, что наш народ еще может потерпеть лет тридцать. После этого, если ситуация не улучшится, произойдет бунт.
В ходе опроса россиянам были заданы два вопроса: 'Как вы думаете, когда произойдет реальное улучшение благосостояния российского народа?' и 'Как вы думаете, как нынешнее молодое поколение будет жить в материальном отношении по сравнению с их родителями?'.
28% опрошенных уверены, что их поколение не застанет каких-либо позитивных изменений в экономике России.
21% считают, что жизнь изменится к лучшему через 6-10 и 10-15 лет соответственно. Еще 13% считают, что рост народного благосостояния начнется через 3-5 лет.
Законченных пессимистов, считающих, что лучше не будет никогда, в стране всего 11%.
Законченных оптимистов, уверенных, что жизнь улучшится через год-два, и того меньше - всего 4%. Столько же затруднились с ответом на этот вопрос.
Зато в будущее своих детей россияне смотрят с куда большим оптимизмом. Так, 42% опрошенных заявили, что их дети точно будут жить лучше своих родителей.
Треть опрошенных (32%) думают, что жизнь их детей в материальном плане не будет сильно отличаться от их собственной. 21% опрошенных крайне пессимистично оценивают будущее своих детей: по их мнению, дети будут жить еще хуже своих родителей.
Законченный пессимизм в отношении своего будущего характерен для пожилых людей старше 60 лет. Причем пожилые жители малых городов с населением менее 100 тыс. человек еще и не верят в светлое будущее собственных детей.
Вместе с тем, как и можно было предполагать, с наибольшим оптимизмом в будущее смотрят молодые люди (18-24 лет) из мегаполисов. Они полагают, что точно застанут улучшение благосостояния населения.
Тем не менее, эксперты оценивают эти данные, как некоторое улучшение - по сравнению с данными десятилетней давности, когда в светлое будущее не верил практически никто.
Турсин утверждает, что настроения в глубинке еще далеки от революционных. 'Реакция общественного самосохранения наступает через 30-40 лет страданий, - говорит он. - У нас все началось в начале 1990-х. То есть у государства есть в запасе еще лет 20-30. Власть может этим грамотно воспользоваться, но предсказать, воспользуется ли, невозможно. Линейное прогнозирование в России не работает'.

newsru.com

illegal

Заметь, что эта фраза подходит ко всем временам и всем народам...

kairat

бля, какую тебе алтернативу надо?
Русская культура - сказки, былины, песни.
православие. и в то же время многонациональность
школа русского-советского типа, которая готовит думающих людей,
а не обормотов, пожирающих гамбургеры, как в США.
Конечно, надо протестовать против американской культуры,
это ее подлым образом насаждают у нас, готовят общество манипулируемых людей, зомби, потребителей.
Мир - не торговая еденица.

скажи мне какую музыку ты слушаешь? если скажешь - "Золотое кольцо" , я от тебя отвалю, но пойму для себя так - ты боишься стать зомби, поэтому так яростно выступаешь против. такую бы энергию , да в нужное русло. америка не насаждает "подло" свою культуру, она открыто пользуется такими вот восприимчивыми людьми как ты, а ты как человек все таки разумный начинаешь это понимать и плеваться слюной, и выступать против. мне вот реально пофигу. мне не нравятся гамбургеры - я их не ем. хочется гамубргер - иду в макдональдс и ем , почему бы и нет ? не вижу в этом "подлого насаждения американской культуры". я - не робот, я - сама знаю, что мне нравится и что мне не нравится , и я знаю, что Россия - моя родина и я ее люблю.

FieryRush

Набери в яндексе "кинофестиваль победил российский" и увидишь, кто, что и где выиграл. Книжные ярмарки тоже проводятся. Выставки тоже. Книги выпускаются различного качества и не только для метро. Ей богу, у тебя черезчур пессимистичный взгляд на россйскую действительность. Конечно, до рассвета культуры России еще далеко, но все вовсе не так уж плохо, как тебе кажется. Проснись, сейчас, слава богу, не 90-е годы, чтобы жадно смотреть в рот дяде из-за океана и охаивать все свое.

kairat

Законченный пессимизм в отношении своего будущего характерен для пожилых людей старше 60 лет. Причем пожилые жители малых городов с населением менее 100 тыс. человек еще и не верят в светлое будущее собственных детей.

у меня бабушка жила в военное время и говорит, что тогда жить было лучше. извините , но тогда ей было примерно 16 лет, а сейчас около 80 поэтому все так и воспринимается. и мы наверно будем так же рассуждать лет через 40-50.

kairat

извини, но у тебя на аватаре не совсем русский жест. это я так, к слову

illegal

Вот прикол:
Сколько участников интернет-форума нужно, чтобы заменить лампочку?
Ответ: 1,193
1 меняет лампочку и пишет в форум, что лампчка была заменена
12 делятся сходным жизненным опытом и историями о замене лампочек
разными способами
7 предупреждают, что замена лампочки - опасное занятие
27 указывают на грамматические и орфографические ошибки в предыдущих
сообщениях
53 устраивают перебранку с грамотеями
156 пишут администратору форума жалобы о недопустимости обсуждения
замены лампочек в данном форуме
41 человек исправляет грамматические ошибки в постах тех, кто ругался
с теми, кто первым указал на орфографические ошибки
109 требуют перенести обсуждение замены лампочек в forums.litebulb
203 требуют перенести обсуждение ошибок в forums.grammar,
forums.spelling и forums.punctuation
111 пишут, что все мы пользуемся лампочками, поэтому обсуждение их
замены вполне допустимо в форуме
306 спорят, где лучше покупать лампочки, какой из методов замены
эффективнее, и какие марки лампочек годятся для этого, а какие нет
27 присылают ссылки на сайты, где можно видеть образцы различных
лампочек
14 сообщают, что ссылки не работают и присылают правильные ссылки
3 пишут, что нашли на этих сайтах материалы, касающиеся форума, что
делает обсуждение замены лампочек в форуме допустимым
33 сортируют все предыдущие сообщения, собирают их в один длинный текст,
и в конце добавляют свое мнение
12 заявляют, что уходят из форума навсегда, так как не могут больше
выносить разгоревшуюся дискуссию
4 предлагают завести FAQ по лампочкам и их замене
25 предлагают открыть новый форум forums.change.litebulb
47 заявляют, что форум forums.physic.cold.fusion был предназначен именно
для этого

надо бы его девизом форума сделать

FieryRush

Это потому что я своровал его с американского форума. У меня нет тех. возможностей сделать русскую версию

Kraft1

фашисты

Hrog

Короче по порядку... Предупреждаю: Это мое ИМХО. Пост содержит идеи иногда сомнительного содержания и не укладывающиеся в общепринятую точку зрения.
Про эмигрантов и т.п.:
Мы где-то слышали, что эмигранты (китайцы) - вред. Мы поверили, не подумав, о том, что именно в эмигрантах плохого. Просто плохо и все тут! А теперь подумаем...
Мы живем в эпоху, которой в истории нынешнего человечества никогда не было. Эпоху, когда слово (информация) стала самым дорогим (в экономическом смысле что есть на рынке. Когда человеку быстрее добраться из Москвы до Берлина, чем из дома до работы. Когда иностранец - это не "человек с собачьей головой" (как в древности не "посол англицкий" (в средневековье не "наиболее вероятный противник в 3-й мировой войне" (как совсем недавно а вполне осязаемый знакой/друг/партнер/учитель. И так далее...
Что в данном контесте такое есть эмиграция? Эмиграция - это размытие культурных, информационных, генетических и прочих границ. Хорошо это или плохо? Я считаю, что этот вопрос не имеет практического смысла. Этот процесс (размытия) идет и идет очень стремительно. Противится ему? Запереть границы? Нет! Установить умную эмиграционную политику? Да! Использовать размытие в своих целях? Да! Чем мне не нравятся эмигранты? Тем, что они рано или поздно копируют нас. А в нас мне очень многое не нравится: В основном - это бескультрурие и апатриотичность.
Если со мной на русской языке разговаривает человек, и этот человек гордится, что он живет в России и он что-то делает для того здесь жить стало лучше, то мне шлубого перпендикулярно, какой у него разрез глаз, для меня он русский! Если человек использует ресурсы России (нефть, замлю, информацию, "мозги", школу) и ничего не дает стране взамен или вообще уезжает из России, то не важно, что у него в паспоре, он мне не земляк!
Про культуру:
Картина, которую я наблюдал в МГУ: идет "русский" в ГЗ, перед заходом в ГЗ, бросает пустую пивную бутылку, не особо метясь, в урну. Бутылка разбивается, "русский" идет дальше, даже не повернувшись в ту сторону.
Далее: За "русским" метрах в 20-ти идет китаец. Китаец проходя мимо урны, плюет и попадает на гранит колонны ГЗ. Китаец идет дальше, даже не повернувшись в ту сторону.
Он повторил действия "русского".
А чего вы хоите с такой культурой? Вы ее защищать будете? Сказки говорите? Им место в культурологических музеях! Мультики? Кто там сказал "Ну погоди"?. "Ну погоди", между прочим, есть не что иное, как калька с "Том и Джери". "Винни пух"? Кто автор книжки, помните? Вот так-то!
Славянской культуры нет уже давно! По крайней мере в городах, куда дошла "цивилизация". Но мы настойчиво продолжаем бороться за ее несуществующее сохранение. Как Дон Кихот...
Давайте взглянем правде в глаза и признаем, что мы (поколение 80-х, 90-х) воспитывались далеко не на славянской культуре. Русской? Да. Русской культуре - культуре, которая непрерывно развивается и впитывает в себя что-то и всех соседних культур. Нельзя ее защищать! Это стопор! Это тормоз! Ее надо развивать. Только при этом должна быть умная политика. Но об этом позже...
Человек (например эмигрант когда попадает в необычную обстановку, подобен ребенку...
Следовательно эмигрантов надо воспитывать как детей.
Про воспитание детей:
Основной инстинкт ребенка на стадии умственного развития - инстинкт подражания. Так заложено в генетическом коде. Это природа. А с природой надо дружить... Отсюда следует основной инструмент воспитания: делай так, как хочешь, чтоб делал твой ребенок (воспитуемый). Рано или поздно он тоже станет так делать. Хочешь чтоб твой ребенок убрался в комнате? Уберись сам(а)! Хочешь чтоб он вел себя прилично на улице? Хочешь чтоб он читал книжки? Ответ один...
Теперь про телевизор и компьютер. Ребенок до 12 лет официально не считается дееспособным гражданином (могу ошибаться в формулировке, но не суть) не просто так. Потому что до этого возраста ("плюс-минус") он еще не имеет своего мнения и основывается на мнении, которое ему внушили воспитатели. "Воспитателей" очень много, в том числе это и телевизор. Поэтому очень важно смотреть телевизор (играть в компьютерные игрушки, лазить по инету) вместе с ребенком и после каждой передачи(игры, сайта) проводить с ним "разъяснительную беседу". Избитая фраза, но очень правильный педагогический прием. Спросить, что он(а) вынесла из этой передачи? Что понял(а что не понял(а)? Как она считает, в чем смысл передачи? И т.д.
Про политику:
Первоочередные (, привет ) задачи современной России (не все):
1) Субсидии в отечественное кино. В первую очередь в детское и научно-популярное.
2) Субсидии в спорт.
3) Популяризация спорта, и культуры. Социальная педагогика.
4) Развитие сети детских организаций (точнее одной организации) на подобии пионерии/скаутов (как бы не ругали американцев, а скауты - это вери гуд!).
5) Грамотная эмиграционная политика. Эталон - Канада.
6) Повышение требований при приеме на работу во внутренние органы (т.е. необходимость, как минимум, закончить милицейское училище) и повышение зарплат милиции и спецслужбам (ФСБ и пр.).
7) Контрактная (профессиональная) армия, либо возможность официально "откупиться" от армии.
Резюме: Хочешь изменить мир? Начни с себя!

sever576

Грамотная эмиграционная политика с таким законом о гражданстве нам не скоро светит ...:(

kliM

я бы сказал более обще: грамотная политика с такими законами (и теми, кто их устанавливает/исполняет) нам еще долго не будет светить

geva

Шурик, это Том и Джерри содраны с ну Погоди.
Притом, наш Заяц - полный пацифист. А Джерри - это садюга какой-то, не понимаю, как вообще такой мультик на экраны выпустили

slo14

> это Том и Джерри содраны с ну Погоди.
Нет, все именно так, как написал ХГ.

geva

имхо, вышло на порядок лучше.
а вот то что телепузики содраны с Чебурашки - никто не опровергнет :

solovyov88

Можно спросить:
А что хорошего в А. Барто? Помоему это в полне дешёвый безвкусный отстой и чем-то напоминает американцев, у них в любом литературном произведении должна быть мораль, которая чётко показывает что хорошо, а что плохо, чтоб не думать головой лишний раз.

_KROTUS_

2) Субсидии в спорт.

Это не в тему, но напомнило мне о не раз приходившем в голову вопросе: а на кой чёрт вообще нужен профессиональный спорт? Не лучше ли эти деньги на что-нибудь более полезное пустить?

solovyov88

Спорт - это реклама здорового образа жизни. Стимултрует заниматься людей физкультурой.

_KROTUS_

Так всегда и говорят. Но это же чушь. Разве в годы Олимпиад люди меньше болеют? Разве мальчишки во дворах меньше играют в футбол из-за того, что сборную надирают все, кому не лень?

Hrog

Меньше - вряд ли.
Больше - да.

stm8730821

По-моему, маленьким детям до определённого возраста как раз и нужно чётко показывать что хорошо, а что плохо. Проблема американского остоя в том, что у них плохое не сильно отличается от хорошего, разве что тем, что хороший всегда сумеет набить морду плохому. Чьей культуры у нас сейчас засилье, я не знаю, может, я старая перечница, но факт, что русских мультиков и дестких фильмов сейчас не снимают, а старые наши фильмы детям неинтересны, т. к. они уже не понимают, о чём это, ведь жизнь вокруг совсем другая.

geva

плохое не сильно отличается от хорошего, разве что тем, что хороший всегда сумеет набить морду плохому

Классическая фраза (то ли из Фоллаута, то ли из Безумного Макса): "Хороший, плохой - какая разница? Главное - у кого ружьё !"

uvilir

Классическая фраза (то ли из Фоллаута, то ли из Безумного Макса): "Хороший, плохой - какая разница? Главное - у кого ружьё !"

Good? Bad? I'm the guy with the gun
Evil Dead 3

konoval70

Сибирь и Дальний Восток для Китая не более чем источник ресурсов т.е. сырьевая база, как впрочем и для других промышленно развитых стран. Наша промышленность лежит в глубоком нокауте и ей ресурсы не нужны. Соответственно находится спрос в других местах где не только могут нефть качать и руду копать, но и превращать их затем в предметы потребления. Просто китайцы делают деньги на том что везут оттуда в Китай все что непопадя включая лягушек, разбогатеют и отвалят обратно в комфортную для себя среду. Вряд ли они будут заселять Сибирь так как такая возможность у них была на протяжении многих веков. Русские начали заселять Сибирь и Дальний восток в 16-17 вв. а интенсивно осваивать только в 18-19 вв. так что китайцы могли заселить эти территории гораздо раньше, однако этого не произошло. На мой взгляд твои опасения не очень обоснованы. Я бы опасался закрепления за нашей страной статуса "бананово-нефтяной" республики, коей она на данный момент является. Тогда нам и населения будет достаточно 50 миллионов, все остальные просто не найдут себе применения.
А мысль о том что китайцы попрут отвоевывать у нас Сибирь вообще апокалептична так как это четвертая мировая война после которой не останется ни Сибири ни Дальнего востока ни земного шара вообще.

Hrog

Раньше в Китае не было перенаселения, и с севера у них были вполне себе агресивные кочевники, от которых они построили Великую Стену. А за безопасную стену лазить очень не хотелось . Щас вокруг Китая агресивных кочевников нет, за то в самом Китае есть перенаселение и недостаток ресурсов.

e-v-gen

>так как это четвертая мировая война после которой не останется ни Сибири ни Дальнего востока ни земного шара вообще.
Любят же у нас переоценивать последствия ядерных ударов.
Насколько я слышал, даже если предположить, что гипотеза "ядерной зимы" верна (а многие ученые с ней не согласны тем не менее даже в пессимистических сценариях выживает значительная часть населения земного шара. То есть, конечно, мир после войны будет другим - но ни земной шар, ни Сибирь с Дальним Востоком никуда не денутся. Так что сценарий Fallout'а - скорее преувеличение (если конечно не использовать массово боеприпасы, имеющие целью максимальное радиоактивное заражение местности).

konoval70

Все зависит в конечном итоге от нас самих, а не от китайцев. Если страна наша будет сильной то никто и не позарится на наши территории, а если будет оставатся такой же как сейчас, то помимо китайцев найдутся охотники до нашего добра. С таким же успехом это могут сделать японцы, они такие попытки делали неоднакратно. У них то точно перенаселение, а ресурсы отсутствуют вообще.

konoval70

Ну не знаю не знаю. Даже если земной шарик останется невредимым, оставшимся в живых людям будет не до дележа ресурсов. Для нанесения неприемлимого ущерба противнику достаточно 100-200 зарядов от 0,5 до 1 Мт каждый. У нас на данный момент таких зарядов 8 000. То есть городское население страны агрессора просто испарится. Но не китайцы же нас вынуждают подписывать всевозможные СНВ, Китай нам вообще не соперник в этом смысле.