Почему многие считают Китай союзником РФ?
ну, может кетаю не нравятся ничем не обеспеченные бумажки?
если ты про баксы, то готов купить их у тебя по курсу 20 отличных обеспеченных нефью и газом рублей за $1. В почти любых количествах )
Амеры + Европы vs Китай + России
на это можно напрямую посмотреть по голосованиям в СовБезе ООН.
также вспомни что главный чел в Китае свою первую поездку сделал в Россию а не в Европу и США - а это сейчас считает за демонстративный жест своей внешней политике,
ну, может кетаю не нравятся ничем не обеспеченные бумажки?видимо да, но тогда у китайцев шизофрения, иначе как они могли стать крупнейшими держателями гос. облигаций США

потому что мир разделен на две части
Не очевидно. По экономике раздел идет скорее Штаты + Китай vs остальной мир. Хотя, блять, я серьёзно отвечаю Крысу. Крыс, пойдём займёмся сексом!

если крым отожмем то пойдемВот истинный патриотизм! Прямо в жопу за Отечество и Царя!
Китай осторожный и ненадежный созник. Старается избегать конфликтов. Единственно где жестко себя повел - в Сирии. Но если бы Россия не заняла такую позицию - и Китай бы не занял. Он не инициатор. И в то же время договороспособен со всеми сторонами. По некоторым вопросам с ним нуно блокироваться, вот по Сирии получилось. Но рассчитывать уж совсем на него не надо. Тут Германия надежнее.
По некоторым вопросам с ним нуно блокироваться, вот по Сирии получилось. Но рассчитывать уж совсем на него не надо. Тут Германия надежнее.Те,которые красные — это с Марса,а зеленые с Юпитера...я им не доверяю...
если крым отожмем то пойдемно есть нюанс (с)

я прямо таки стесняюсь спросить, речь идет о совместном секасе?

если ты про баксы, то готов купить их у тебя по курсу 20 отличных обеспеченных нефью и газом рублей за $1. В почти любых количествах )в средние века церковникам шли огромные средства на отмаливание душ
сложившаяся система слишком похожа на то
В мире давно уже рулит глобализация. 21 век - это век ТНК. Скоро бюджет компании Самсунг обгонит годовой бюджет России, и этой корпорации придётся заводить свою собственную армию. А у нас всё-какие-то войнушки за сраные, никому не нужные черноморские флоты в стакане чёрного моря, и прочие аннексии выработанных шахт Донбасса вместе с миллионами лишних ртов убытков восточно-хохлов.
Срамота.
А у нас всё-какие-то войнушки за сраные, никому не нужные черноморские флоты в стакане чёрного моря, и прочие аннексии выработанных шахт Донбасса вместе с миллионами лишних ртов убытков восточно-хохлов.тото весь мир так всполошился лишь бы этот "ненужный балласт" нам не достался

я прямо таки стесняюсьНе стесняйся, присоединяйся, если так хочешь.
Часто слышу такое, что китай типа главный сюзерн союзник России. Объясните, с чего вдруг? Сейчас (если очень грубо) мировая экономика примерно такая: штаты разрабатывают и частично управляют, китай собирает, все вместе покупают. Россия то тут каким местом?Это примитивная логика ватников. Типа они воюют с сша и ищут союзников и думают, что китай тоже воюет с сша, хотя на самом деле ничего подобного пока даже близко нет. Более того, есть мнение, что главный враг китая - раша, потому что обе страны имеют имперские комплексы и общую границу, борются за влияние в одном регионе, в то время как сша территориальные завоевания не волнуют.
а ты, машуль, поищи партнера в другом, более богемном месте
А ты бы не всполошился, если бы обезьяна сбежала из зоопарка и с гранатой как угорелая носилась по улицам твоего города? Кто знает, куда ей взбредет эту гранату зашвырнуть. Может даже в твой дом.
Это понимают во всем мире, судя по истерично-сдержанной риторике (все эти "потерял связь с реальностью", угрозы санкциями на которые РФ отвечает "сами дураки", разговоры про исключение из G8 самой большой на планете страны понимают что каким-то невообразимым образом их переиграли на собственном поле - используя глобализованную экономику, которую они тщательно выстраивали как раз чтобы не допускать подобных ситуаций, чтобы регулировать другие страны - как вдруг оказалось, что если кто-то перестает вычерпывать воду из лодки, то тонет не только он, но и все остальные сидящие в лодке.
Этот шок еще нескоро пройдет, и, возможно, нашей стране еще придется ответить за такую подляну, но если ты не осознаешь изящного величия этой победы (если она будет, эта победа) - то твое мнение по политическим вопросам не более чем клоунада.
Психология потребителя "хлеба и зрелищ". Древнеримские пролетарии точно так же восхваляли императора Траяна за великие победы над готами, присоединение новых, несомненно крайне важных и нужных провинций типа Дакии, в перерывах от просмотра олимпиад гладиаторов. А на утро после свержения Траяна вдохновенно мазали говном статуи сверженного императора, и закатывали истерики "Вар, верни наши легионы". Как будто это в самом деле были их легионы, и им хоть что то перепадало от этих Дакий. )
Часто слышу такое, что китай типа главный сюзерн союзник России. Объясните, с чего вдруг?
частично типа по принципу враг моего врага - мой друг,
Америка пытается стать единственным мировым гегемоном - она за однополярный мир,
Китай и Россия с этим не согласны, отталкиваясь от исторических и экономических реалий + от агрессивной, лицемерной и наглой политики заокеанья (она никому не нравится).
Если бескровного отделения Крыма не случится, а случится кровопролитие - то это будет ошибкой, не самой крупной за последние 200 лет, но самой крупной за правление Путина (и, возможно, последней факт.
сложившаяся система слишком похожа на тоНет идея такова, если доллар упадёт, а (искусственно занижаемый) юань укрепится, ктож всё китайское говно в мире покупать будет.
Кетайсы опасаются оранжевых ревполюций. Ибо с дерьмократией в Подъебесной, еще хуже чем в Лапотной. А ну как тибетские монахи взбунтуются и скажут что дерьмократия не настоящая? Картошкаруссия и Батькошенко тоже нас весьма поддерживают по схожим причинам.
Даже в случае бескровного отделения (и управления через поставленное правительство, по аналогии с Южной Осетией) украинцы этого тоже не простят в течении десятков лет. Такие последствия видны даже по патриотическому подъёму в эти последние дни. Всё-таки украинский народ сформировался, общие ценности ощущает, и независимо от прошлой истории Крыма, по факту для всей страны это сейчас их земля. При потере Крыма Украиной россияне на несколько поколений становятся оккупантами, и как можно будет жить вместе, при таких семейных и экономических связях, не очень понятно.
Ну и, судя по поведению украинских офицеров и солдат в Крыму, не сдающихся уже неделю, выхода два — либо уход российских войск, либо кровь.
Наконец, какая польза от такого присоединения Крыма материковому россиянину, кроме возможности расплачиваться на ЮБК рублями вместо гривен? И какая польза местному населению? У которого в целом, скорее всего, мелкий сезонный бизнес будет отобран новыми крупными игроками, в пользу больших отелей.
Если бескровного отделения Крыма не случится, а случится кровопролитие - то это будет ошибкой, не самой крупной за последние 200 лет, но самой крупной за правление Путина (и, возможно, последней факт.Путин Сейчас думает о спасении русских как этноса и России,
(выбора-то особо и не было)
если бы Россия не вмешалась, то по всем мировым каналам показали бы какую-н угодную заокеанью картинку, придумали бы нужные им сказки, а бандеровцы бы в это время планомерно вырезали "русских, жидов и москалей"( как они заявляли, делали и делают а потом бы перекинулись бандами на Россию.
Поэтому ваша подача и логика не совсем верна. Кровь он своими решениями и действиями пока приостановил. + На западных тв уже картинка меняется (не знаю на долго ли, но пока меняется). И в западной прессе уже заговорили о фашистах на Украине.
Потому что все, что мы видим сейчас на тему "нет войне" - это не патриотизм, а банальный испуг мирных людей от неожиданности, подогреваемый СМИ.
Ну и потом, между нашими государствами и так давно уже нет никаких "братских" отношений, что никогда не мешало простым людям продолжать иметь там родственников и друзей. Если не будет кровопролития - то и никаких оснований ссориться с друзьями не будет (а то и завести парочку новых).
Плюсы местному населению и материковому россиянину обсуждать бессмысленно - у кого-то они будут, у кого-то нет, это не так важно, поскольку РФ в общем-то пох на Крым, важно только чтобы базы ЧФ находились в стабильном подконтрольном регионе, поэтому если бы не майдан - продолжали бы просто платить Украине. Общая мысль такова - "что лучше рф, то лучше среднему россиянину", но поскольку эта мысль верна только ну в очень общем случае, а в частностях все может быть наоборот - обсуждать плюсы не вижу смысла.
Ну и, судя по поведению украинских офицеров и солдат в Крыму, не сдающихся уже неделю, выхода два — либо уход российских войск, либо кровь.а что они будут делать, когда закончатся хавчик и топливо?
Нет никаких националистов в Украине, по крайней мере в промышленных масштабах, есть кучка подготовленных отморозков, сковырнувших законную власть, не особо понимающих что за этим могло последовать.
есть кучка подготовленных отморозков, сковырнувших законную власть, не особо понимающих что за этим могло последоватьну конкретно этим ребятам размер премиальных наверное был объявлен заранее
поскольку РФ в общем-то пох на Крым, важно только чтобы базы ЧФ находились в стабильном подконтрольном регионе,У тебя вся аргументация уже в котором треде сводится к "базам Черноморского флота".
А зачем вообще России этот флот? Чёрное море - трижды закрытое море. Сначала Турция с проливами - член НАТО, затем Греция с эгейским архипелагом - член НАТО, затем итальянские проливы с Мальтой по центру - опять же НАТО. Наконец, Гибралтар и Испания - и всё-тоже НАТО.
В случае войны с НАТО толку от флота на Чёрном море ровно ноль. А если с НАТО не воевать, то не проще ли сразу арендовать базу где-нибудь на той же Мальте, или в Бизерте? На кой чёрт база именно в Севастополе? Или опять вернёмся к заезженной пластинке "дедывоевали"? )
Покривляйся еще, смешной человечек с красным носом!
Я так понимаю, сказать то тебе нечего? )
Тебе - нечего.

Пока не было случаев полного блокирования, вода и питание доступны, запасы сделаны.
Патриотический подъём, к счастью или к сожалению, уже не миф. И это не страх войны, а именно обычное желание выгнать агрессора, защитить свой народ и свою территорию. И чем дольше войска не выходят, тем сложнее вернуть мирное отношение к России. Пока ещё, конечно, многие винят в случившемся лично Путина, и его вертикаль. Но ещё несколько дней, и оккупантами станут все жители России.
Патриотический подъём, к счастью или к сожалению, уже не миф. И это не страх войны, а именно обычное желание выгнать агрессора, защитить свой народ и свою территорию.Лол, на майдане надо было защищать.
мародерство уже началось и идет полным ходом
heavy-heavy fuel
На Майдане защитили, хотя никто три месяца назад не верил. Януковича не поддерживал к концу никто, в том числе в его родном регионе.
Против внешней агрессии общество объединяется ещё консолидированей.
Вместо своего народа у вас теперь поляризованное озлобленное общество, расколотое гражданским противостоянием, а вместо своей территории - татами для борьбы США и РФ.
Древнеримские пролетарии точно так же восхваляли императора Траяна за великие победы над готами, присоединение новых, несомненно крайне важных и нужных провинций типа Дакии, в перерывах от просмотра олимпиад гладиаторов. А на утро после свержения Траяна вдохновенно мазали говном статуи сверженного императора, и закатывали истерики "Вар, верни наши легионы".Не позорься, никто Траяна не свергал и статуи после его смерти говном не мазал, а Вар жил за сто лет до Траяна. Держи в узде свою фантазию.
Умер Траян от поноса, возвращаясь из Парфии, у Селевкии Исаврийской на 64 году жизни (Евтропий: 8; 5)

А чё ж ты не написал, что сочетание выражений "олимпиада" и "гладиаторы" в принципе невозможно? Да и фраза о Варе звучит дословно "мои легионы"? И так далее.
Сознательное смешение анахронизмов подчёркивает низкий уровень собеседника, к которому я обращаюсь (типаглебу). Знакомо слово сарказм? )
видимо да, но тогда у китайцев шизофрения, иначе как они могли стать крупнейшими держателями гос. облигаций США![]()
Сознательное смешение анахронизмов подчёркивает низкий уровень собеседника, к которому я обращаюсь (типаглебу)Лол, хорошо что я тот твой пост дальше слов "Клоунада - это твои..." нечетал, думал что там какая-то твоя типичная клоунская глупость, так и оказалось

потому что мир разделен на две частиУ мира только одна часть: США + Великобритания. Остальное - туземные территории. В частности, Китай вырос именно на подкормке США.
хорошо что я тот твой пост дальше словНичего удивительного. Всем же известно, что ты в форуме только свои же пафосные простыни и перечитываешь. )

Остановись, клоун-олень!Пфф, образчик образчик типаглебовского остроумия. Сам пошутил - сам посмеялся. )
Да, есть огромная проблема, с разделением страны, с миллионами украинских граждан, ментально ощущающих себя русскими, и считающих своими врагами жителей запада страны, и наоборот.
Но эта проблема, крах унитарности, естественно, не является следствием трёх месяцев Майдана, а лишь вскрылось так ярко из-за кризиса.
До 2004 года проблем ни у ментальных русских, ни у жителей запада, друг с другом не было, не было проблемы языковой, и на западе были одни памятники, одни герои, на востоке другие — и никого это не тревожило.
С выборов 2004 года политические силы (ПР, прежде всего) начали использовать национальную тему и тему языка для объединения и разделения.
И только после Майдана украинское общество поняло до конца, как частями было искусственно настроено друг против друга. И как был забыт Крым, на 20 лет.
Наш плацкартный вагончик полон граждан унылых
Пахнет рыбой, носками, табаком, грязным полом.
Проводник неопрятный с покосившимся рылом
Продает жидкий чай по цене "пепси-колы".
У него жизнь плохая, у него язва ноет,
И жена изменяет, и пусто в карманах.
Он весь мир ненавидит, и вагон он не моет,
И сортир закрывает, и плюет нам в стаканы.
Вот наш поезд подходит к украинской границе.
Вот мелькают уже самостийные паны,
Самостийные хаты, самостийные лица,
Незалежный кабан спит в грязи иностранной.
Заходят бравые ребята,
Таможенник и пограничник.
У них большие автоматы
И маленькая зарплата.
Законность олицетворяя,
Сержант в моих пожитках шарит,
А я в глазах его читаю:
"Шо, москали? Попались, твари!"
Это мы, москали, его сало поели,
Это мы не даем ему нефти и газа
И в Крыму шухарили на прошлой неделе,
И за это москаль должен быть им наказан.
Я от нервного стресса стал весь жовто-блакитный.
Что там в сумке моей? Вот трусы, вот котлеты.
Да какое оружье? Это ж нож перочинный!
Да какая валюта! И рублей даже нету!
Это - презервативы, мне жена положила.
А в аптечке таблетки. Да какие колеса!
Да какое "экстази", небесная сила!
Просто слаб животом - вот и взял от поноса.
А помнится, была держава -
Шугались ляхи и тевтоны.
И всякая пся крев дрожала,
Завидя наши эскадроны.
Нас жизнь задами развернула,
Судьба-злодейка развела.
Ох, как ты ж мене пидманула,
Ох, как ты ж мене пидвела!
[Проигрыш на тему "Пидманула-пидвела"]
Слушьте, пан офицер, я ведь, правда, хороший,
Уважаю галушки и Тараса Шевченко.
Я бы вам заплатил, да откель в мене гроши?
Тильки стал працювать, не зробив и малэнько.
Я ведь свой, шо ж ты тычешь в меня автоматом?
Да вы что, одурели, паны, хлопцы, ребята?
Да берите вы флот! Да вступайте вы в НАТО!
Но меня отпустите до родимой до хаты.
И вот еду я дальше, нервным тиком страдая,
Жутким стрессом придавлен до холодного пота,
И дивлюсь я на нибо тай думку гадаю:
Чому же я, сокил, не летел самолетом?
Это песня Тимура Шаова из альбома 97-го года.
97-го, блять!
До 2004 года проблем ни у ментальных русских, ни у жителей запада, друг с другом не было, не было проблемы языковой,
Никто не думает про русский этнос, и уж в последнюю очередь - Путин .Почитайте Бжезинского.
Началась ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война против западной интервенции направленной на уничтожение русского этноса, русских и России.
Украина для них - это начальный пункт
Нет никаких националистов в Украине, по крайней мере в промышленных масштабах, есть кучка подготовленных отморозков, сковырнувших законную власть, не особо понимающих что за этим могло последовать.
Что они мало что понимают, эти отморозки- это понятно и очевидно. Но они чисто ведомые и мало что соображающие. Хотя, сейчас они уже мало контролируемы.
США + ВеликобританияВеликобритания

мир просто срет кирпичами от нее
Как раз в этой песне и видно, что границей двух "миров" тогда являлась российско-украинская граница. Как только она пересечена — всё меняется.
С 2004 года границу подвинули и начали проводить прямо по Украине.
И десять лет радикализации на востоке (нагнетание страха перед бандеровцами поднятие темы антифашистских законов, темы памятников, языка привели к тому, что положительным героем, защитником, для многих жителей востока стал Путин.
Ну а на государственном уровне тема москалей, деления флота, НАТО, возникала с самого начала, конечно, и основу дальнейшим конфронтациям заложила.
Плюсану за Шаова
Как только она пересечена — всё меняется.Что меняется? Все переходят на мову, надевают вышиванку и забывают про всю совместную с Россией историю?
Тогда как раз было в принципе невозможно появление какого-нибудь Правого сектора, потому что мамка-хохлушка надрала бы уши хлопчику, попавшему в плохую компанию (и неважно даже, её бы это был хлопчик или нет).
Почему не должен был возникнуть Правый сектор? Небольшой процент националистов есть в любом государстве, тем более в молодом, создаваемом.
Националистические партии есть в России, в Европе. Опасными они становятся, только если получают поддержку уже десятков процентов жителей, не важно, по каким причинам.
У Правого сектора такой поддержки нет, они остались маргиналами, несмотря на такую важную организационную роль в Майдане.
Почему не должен был возникнуть Правый секторМог, но только если секторята были без ушей, потому что их старшее поколение оборвало бы.
цитаты полностью приводите, мадамРусский этнос - это русские, украинцы, татары, армяне, грузины и др постсоветские гражданеВсех их объединяет непонятная для запада система традиционных ценностей конфликтующих с либерализмом и частично с тем, что они называют демократией сейчас.Никакого конфликта нет, просто совок еще не до конца выветрился из мозгов.
менталитета , традиций и заложенных в СССРКак раз эти "традиции" и рабский менталитет и надо искоренять.
Русский этнос - это русские, украинцы, татары, армяне, грузины и др постсоветские гражданеКонфликт проповедуемого либерализма и менталитета русского этноса есть, тк
Всех их объединяет непонятная для запада система традиционных ценностей конфликтующих с либерализмом и частично с тем, что они называют демократией сейчас.
Это война против Русского менталитета , традиций и заложенных в СССР и даже раньше - исторически раньше.
русский этнос упомянутых национальностей подразумевает
1. СЕМЕЙНЫЕ ценности (почитание родителей, особенно у кавказских народов и азиатских)
2. Религиозные ценности
Либерализм с ними вступает в явное противоречие - несовместимы они
И именно поэтому атака особенно в последние лет 5 истерическая и наглая идёт и на церковь, и на семью(ювенальная юстиция, однополые браки, нападки на церковь, персонально на служителей культа и тп)
В либерализме человек главный, а тут - СЕМЬЯ, Религия, НАЦИЯ

На Всекитайском собрании народных представителей зарегистрирован законопроект о присоединении к Китаю территорий..., который на заседании в прошлую пятницу представила депутат Сунь Вань Хань. Как отмечалось в документе, принятие в Китайскую народную республику в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если:
1) в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении к Китаю получит одобрение;
2) есть обращение в Китай легитимных органов государственной власти части иностранного государства.
3) Если этническим китайцам угрожает опасность,расовая дискриминация, и т.п.
Кроме того, предложен еще один законопроект – об упрощении получения гражданства Китая для жителей России.
Самая, может быть, большая проблема человечества состоит в том, что оно не понимает, что представляет собой нынешний Китай и каковы тенденции его развития.
У каждой расы и нации есть свои особенности.
Иногда такие особенности бросаются в глаза, иногда они не видны с первого взгляда. Некоторые особенности забавны, некоторые кажутся странными, некоторые раздражают.
Отношение к другим народам у каждого народа тоже своё, особенное. Есть народы, которые просто не замечают существования других — хотя таких мало. Есть народы, которые считают всех остальных смешными чудаками. Есть народы, априорно настроенные недоброжелательно по отношению к другим
Но есть только две большие нации, которые выделяют себя из всех остальных не просто как «иных», а именно как «остальные — низший сорт».
Одна из них общеизвестна: евреи издавна делят всех на богоизбранный народ и второсортных гоев. А другая — это китайцы, которые всех остальных издревле считают варварами.
При этом, если евреи хорошо известны своим стремлением к публичности и даже театральности, то китайцы по-китайски выдержанны и невозмутимы. Они предпочитают достигать своих целей тихо.
Стратег Сан Цю давно сказал, что великие генералы выигрывают войны без единой битвы. Другими словами, китайцы могут мирно захватить регион торговлей, иммиграцией, и постоянной скрытой угрозой военных действий.
Виля Гдаливич Гельбрас, автор книг «Китайская реальность России» (1999 «Россия в условиях глобальной китайской миграции» (2004 пишет:
«В Китае для обозначения зарубежных сообществ своих соотечественников используется понятие shetuan. Перевести его на русский язык однозначно трудно. Первый иероглиф shе —
это в переводе: коммуна, община, сообщество, союз; второй tuan — комок, группа, кружок, организация, полк. Многозначность создает определенное удобство: shetuan можно перевести и как землячество, и как община, и как компактное образование. Все зависит от контекста.
В последнее время в Китае стало использоваться словосочетание huaqiao huaren shetuan.
Его перевод: землячество хуацяо и китайцев, то есть китайцев — постоянных жителей данной страны и китайцев-мигрантов последних десятилетий.
Тем самым, по сути, признается, что китайская эмиграция приобрела большой размах».
Более того, китайская миграция — это отнюдь не стихийный процесс.
Сейчас главными особенности современной китайской миграции являются:
правительственное стимулирование становления китайских землячеств, их укрепление и развитие;
ориентация их на решение задач внешнеэкономической стратегии КНР;
формирование и развитие международных связей китайских землячеств под эгидой Пекина.
Управление по делам хуацяо Госсовета КНР de facto превратилось в штаб, осуществляющий руководство китайской миграцией во всемирном масштабе и максимальным использованием китайских землячеств в интересах реализации стратегии «Идти вовне».
Лол, в копилку страшилок против Болотной.
Юлия Латынина, программа «Код доступа», +7 985 970-45-45. И вот я хочу огласить тут 2 смсочки, которые мне пришли, которые очень характерны. Значит, один гражданин из Тюменской области пишет «Ваш Макаревич – обыкновенный пи-пи-пи. Присоединение Крыма – это начало возвращения русских земель. Следующими будут...» Ну, дальше он не говорит, что следующими будут. Может быть, Аляска следующей будет.
А следующая смсочка гласит: «Вся русня Москва и весь бывший СССР – это будет Халифат». Вот, товарищ из Тюменской области, который мечтает о присоединении Аляски, форта Росс, Гавайев и так далее, я бы хотела ему напомнить следующее. Существует сейчас мировой порядок, который в значительной степени, действительно, поддерживается США, которые выступают в роли того самого мирового жандарма. Плохо выступают: это очень нерасторопный, очень ленивый жандарм, но лучше такой, чем никакой.
И, вот, этот мировой порядок, я думаю, действительно, будет рушиться. Я думаю, мы еще увидим на наших глазах, как он рушится. И тогда, понимаете, возникнет проблема, потому что сейчас у нас ситуация, при которой сильные страны, но демократические в силу того, что они демократические (это один из главных недостатков демократии – демократия не любит воевать не применяют силы и считают, что применять силу – это плохо.
Вот, в ситуации, когда сильные не применяют силу, главным на деревне оказывается хулиган. Но проблема заключается в том, что если мировой порядок рухнет совсем и силу будет применять можно, то я думаю, что товарищ из Тюмени обнаружит, что первый парень на деревне у нас не Владимир Владимирович. Что первый парень на деревне – это, например, Китай, армия которого находится, ну, совершенно в другом, скажем, состоянии, чем российская. Что первые парни на деревне – это, например, ваххабиты. Хотя, философия ваххабитов очень похожа на ту философию, которую сейчас нам навязывает официальное телевидение
............
Но сходство довольно страшное и сходство, прежде всего, страшное в том, что если (я об этом чуть позже буду говорить если тоталитарные режимы XX века строились на положении «Мы самые сильные, мы всех сделаем», то вот эти новые идеологии, режимы XXI века (называйте их, как хотите они строятся на идеологии, когда всему населению внушают «Мы неудачники, нас все обижают. А все против нас почему-то всё затевают».
Да, так вот товарищу из Тюмени я хочу напомнить, что если мировой порядок, при котором силу нельзя применять, разрушится, то Россия с ее нынешней экономикой и с ее нынешней армией будет не первый парень на деревне.
И я обращаю внимание, что мировая держава, которая является самой, на мой взгляд, сейчас себя адекватно ведущей державой – она называется Китай, она называется не США. Это обезьяна, которая сидит и ждет, пока 2 волка дерутся, и банан ей достанется.
Например, она, имея все возможности военным образом захватить Тайвань, она этого не делает просто потому, что она настолько сильна экономически, что она точно знает, что Тайвань упадет как спелая груша ей в руки сам.
Лол, в копилку страшилок против Болотной.А что ОБЪЕКТИВНО может помешать Китаю начать это осуществлять? Пусть не в этом году, а, скажем, лет через 5-10?
остальное верно, насколько верным может быть художественный текст
Все то же самое, что и сейчас мешает: экономические интересы в глобализованной экономике и стратегическое ядерное оружие. Если эти факторы пропадут "лет через 5-10", то там не только Китай, на всех хватит - и никаких прецедентов не нужно будет.
если крым отожмем то пойдемОтжали!
Ждем отчета.
Крымская война за Китай
США и их западные союзники ломают сейчас голову над тем, как бы использовать Китай в кампании давления на Россию в связи с Украиной и Крымом. Решающие события на этом направлении разыграются на будущей неделе, когда председатель КНР Си Цзиньпин отправится со своим первым визитом в Западную Европу.
24-25 марта он примет участие в саммите по ядерной безопасности, который пройдет в Гааге. Там с ним уже договорился об обязательной встрече Барак Обама. Сообщают, что президент США очень тщательно готовится к этой беседе - речь на ней вроде бы будет идти в первую очередь об Украине. Обама, конечно, намерен поговорить и о Северной Корее, и о курсе юаня, и о напряженности в Южно-Китайском море, которая, подозреваю, очень мало волнует российскую общественность. Но Украина будет, все же, первоочередной темой. Обаме очень важно показать всему миру, что Китай хотя бы в чем-то стоит на стороне Запада в этом конфликте. Или хотя бы не целиком находится на стороне своего стратегического союзника России.
Атмосфера на саммите в Гааге этому вроде бы благоприятствует: там, во-первых, не будет российского президента. И, во-вторых, пройдет экстренное совещание лидеров семерки ведущих промышленных стран по Украине. Итоги беседы с председателем КНР Обама хотел бы вписать в Гааге в общий контекст критики действий Москвы и постепенного усиления нажима на Россию.
21 марта 2014
Уве Клусманн | Der Spiegel
Тень Китая нависла над Украиной: Пекин поддерживает Москву
Недавно центральный печатный орган Коммунистической партии Китая газета "Жэньминь жибао" в передовице написала, что ввиду ситуации вокруг Украины, "окутанной духом холодной войны", "стратегическое сближение России и Китая станет оплотом стабильности в мире". "Россия под руководством Владимира Путина заставила Запад понять, что в холодной войне не может быть победителей". Еще одна китайская газета, Global Times, также контролируемая КПК, пишет о политике западных стран на Украине как о "фиаско Запада". "Его проект создания прозападного режима провалился и создал хаос, упорядочить который у Запада нет ни возможностей, ни мудрости". В этой связи, заключает издание, "мы не можем разочаровать Россию, когда ей приходится бороться с трудностями. Китай должен стать надежным стратегическим партнером".
Дружелюбные и сильные слова о России в ведущих китайских изданиях, комментирует обозреватель немецкого Der Spiegel Уве Клусманн, свидетельствуют о том, что "в противостоянии России с Западом самая населенная страна в мире стоит на стороне самой обширной страны". Первые полосы китайских госизданий не оставляют ни малейших сомнений.
В частности, Москва и Пекин уже работают над созданием союза, который способен существенно изменить соотношение сил в мире. В настоящее время эксперты российского МИДа разрабатывают проект договора о "военно-политическом сотрудничестве" с КНР. Детали, продолжает журналист, еще неизвестны, но это "соглашение должно пойти намного дальше, чем подписанный Путиным в 2001 году договор о "добрососедстве, дружбе и сотрудничестве".
Ранее Москва, ссылаясь на американцев, отказывалась продавать Китаю ряд своих оружейных систем, но в скором времени может измениться это, пишет Клусманн. Китай, например, давно хочет приобрести у России атомные подводные лодки "проекта 949A", вооруженные крылатыми ракетами, которые способны уничтожать американские авианосцы. Влиятельные представители российского военно-промышленного комплекса также требуют отменить все ограничения для Китая. Эксперты считают, что в авиа- и кораблестроении возможна совместная разработка крупных проектов.
Между тем заинтересованность Китая в военном сотрудничестве присутствует также в отношениях Пекина и Киева. Украина является третьим по величине поставщиком оружия в Поднебесную: только в 2012 году сумма контрактов составила 690 млн долларов. И сближение Украины с НАТО, как опасаются в Китае, может поставить крест на подобном сотрудничестве. По этой причине Китай желает, чтобы Украина осталась в российской зоне влияния, говорится в статье.
Вы уже еблись с Алькой-то?
irchik1973
Часто слышу такое, что китай типа главныйсюзернсоюзник России. Объясните, с чего вдруг? Сейчас (если очень грубо) мировая экономика примерно такая: штаты разрабатывают и частично управляют, китай собирает, все вместе покупают. Россия то тут каким местом?