Какие мотивирующие книги вы читаете?

marc

Просят эссе на тему
Using a favorite quotation from an essay or book you have read in the last three years as a jumping off point, tell us about an event or experience that helped you define one of your values or changed how you approach the world. Please write the quotation at the beginning of your essay.
Пока на ум пришло только "Старик и море" с "Человека можно уничтожить, но его нельзя победить", но что–то слишком уж пафосно звучит.
Название темы, может, и не совсем соответствует содержанию, но тем не менее. Какие–нибудь идеи?

seregen-ka

Я читаю мануал "Как стать повелителем галактики".
PS какая-то западная фирма ?

Julia080682

Theodore Drieser, "The Titan".
"But he is too defiant, too cavalier! A very lion of a man," he said to himself. "A man with the heart of a Numidian lion."
Но вообще вся книга полна сильнейших цитат о выдающемся, гениальном, могущественном человеке. :)

LORD

вы там были уже наверное
напиши мне в пм где побывать и что посмотреть в принстоне, я туда завтра на один день еду
спасиб =)
по теме: hargittai "candid science" ты наверняка видела, там один выпуск про математиков.
но если сестра не читала, то по-моему не стоит сейчас тратить время.

Jusun

См. подпись.

a7137928

Если это что-то типа Тоэфла, или любого другого эссе, где смотрят не глубину и правильность твоих мыслей, а лишь на способность их внятно излагать, то предлагаю не париться и не усложнять. Взять первую попавшуюся цитату и написать на ее основе произвольный текст. Ну там, "Ешь ананасы, рябчиков жуй" (про гастрономические ценности и гурманство или "Спокойно, Маша, я Дубровский!" (про честь православного офирерства и т.п.

marc

Спасибо всем.
Это эссе для Undergraduate Princeton'а, сестренка поступает.

sergey63

"Дело, которому ты служишь":
светя другим, сгораю сам

"Лезвие бритвы" - что-нибудь про единство противоположностей, красоту, сложно выбрать.

bitle

Ты точно до конца 3-й книги дочитала?

ffe3F0B8

По-моему, нет более мотивирующих книг, чем биографии и мемуары. А взять, соответственно, можно цитату человека, о котором пишут.

Arthur8

"But he is too defiant, too cavalier! A very lion of a man," he said to himself. "A man with the heart of a Numidian lion."
Но вообще вся книга полна сильнейших цитат о выдающемся, гениальном, могущественном человеке. :)
Титан, Финансист, Стоик, все это читать и знать надо, и тогда в тебе будет часть этих людей...
для меня как вот живу, самой мотивирующей книжкой остается Станюкович "Морские рассказы"

tamar77

"My advice to you is very simple – just remember yourself, ‘I am’, it is enough to heal your mind and take you beyond, just have some trust."
Nisargadatta Maharaj, "I am that".
на самом деле скопипастила первое встречное из него (из, пожалуй, самой известной его книги
а так, можно покопаться и нарыть кучу цитат.
а вообще, есть какие-то рамки?
к примеру, могут ли счесть некорректными "религиозные" цитаты?
если рамок нет, то я бы ещё Будду процитировала: как раз читаю его сейчас и у него много подходящего по теме.
вот, к примеру:
"What we think, we become."
"He is able who thinks he is able."
"It is better to conquer yourself than to win a thousand battles. Then the victory is yours."
"What we are today comes from our thoughts of yesterday, and our present thoughts build our life of tomorrow: Our life is the creation of our mind."
и т.д. и т.п.
у него есть и про то, как мир к лучшему изменить (при этом не пафосно, а нейтрально звучит :) как человечество осчастливить, как важно правильно выбрать друзей и чем опасны плохие друзья и т.д. на любой вкус)

a100243

если рамок нет, то я бы ещё Будду процитировала: как раз читаю его
мне казалось, он книжек не писал.

rishar

напиши про Айин Рэйд "Атлант расправил плечи". Вроде они ее уважают.

slip20

"Мартин Иден" Джека Лондона. Меня сильно подстегивала. Упорство, трудолюбие героя просто поражает. Тем более что книга автобиографична.
Правда, там конец уж точно не стимулирующий.

AndreyDorokhov

пока ходила в лабу, сильно мотивировалась Понедельником Стругацких
пока училась в школе - гаррипоттером (там очень круто романтизирован учебный процесс)
по жизни - макс фрай (постоянно)

Julia080682

Согласна! :) Да и не только поэтому. Эта трилогия чудесна, множество лет перечитываю уже - и не могу остановиться, и каждый раз открываю для себя новое, с удовольствием переосмысливаю, пересматриваю старое... :)

valiev1985

А как же Лена Ленина? :ooo: :(

golf67

Ремарк - Триумфальная арка и Жизнь взаймы

KoJIyHT

Да уж, мотивирующие. Я после неделю в подушку по ночам рыдаю.

stm5641203

это тебя мотивирует? как? мне наоборот это показалось жутким демотиватором, заставляющим беспробудно рефлексировать...

golf67

у всех свои рычаги воздействия
имхо очень позитивные книжки

bosbison

бах свое мировоззрение хорошо в "иллюзиях" раскрыл
чайка - попсовая штука для тех, кто еще пока не совсем готов

MILAlove

по жизни мотивируюсь Чеховым А.П. (Крыжовник) и Г. Гессе (Степной волк + Демиан).
осознание собственной ничтожности и неминуемого смертного исхода порой неплохо так мотивируют...

atsel

Но вообще вся книга полна сильнейших цитат о выдающемся, гениальном, могущественном человеке.
*Банальная история об американском толстосуме-инвесторе, которых как грязи.
Что тут гениального и выдающегося, ХЗ.

igorfeelee

мотивирующие на что?

marc

хороший вопрос :)
за ответы всем спасибо.
дело такое: основная цель – написать эссе.
когда я просила "мотивирующие книги", то предполагала эссе следующего плана: "была такая-то ситуация, такие-то проблемы, я уже было хотела сдаваться и опускать руки, но тут я прочитала эту книгу, и она перевернула мой взгляд на эти проблемы, вдохновила на их решение и сформировала такие-то ценности".
однако эссе необязательно должно быть таким, просят an event or experience that helped you define one of your values or changed how you approach the world.
то есть это необязательно должна быть книга о преодолении трудностей, борьбе, и т.д., но нужно, чтобы действительно можно было что-то (качество, эпизод, чей–то трудный выбор ит.д.) выделить и суметь аргументированно раскрыть тему.
как-то так...

tatako64

Зеленая лампа. Александр Грин.