Милиция пресекла митинг в честь Дня космонавтики

oleg1966

С чего начинается Родина?

12.04.2011, Россия | 12 апреля 1961 года тысячи жителей Москвы вышли на улицы, радуясь первому полету человека в космос. Через пятьдесят лет дети тех москвичей решили отметить этот радостный праздник, пройдя по улицам своего города в костюмах космонавтов, держа в руках фотографии Гагарина. Не тут-то было...
Продолжение к административному протоколу №0414082 12.04.2011 года в 20:25 часов гражданка Снежко Ольга Александровна в составе группы граждан в количестве 7 человек, без подачи уведомления в органы исполнительной власти в лице префектуры ЦАО г. Москвы принимала участие в проведении шествия,а именно от дома 2 по ул. Тверская проследовала в сторону Театральной площади, при этом совместно с остальными гражданами развернула и держал в руках плакат с содержанием: "Гагарин в космосе! Космос наш! Мы победили! Слава великой стране! Великому народу!"
На неоднократные требование сотрудников милиции прекратить данное публичное мероприятие не реагировала, продолжая привлекать внимание граждан и средств массовой информации, держа при этом указанный плакат, чем нарушила требование ч.2 20.2 КРФ об АП и Федеральный закон №54-ФЗ от 19.06.04г. "О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях". По адресу: г. Москва, Театральная площадь, д 1 гражданка Снежко Ольга Александровна была задержана и доставлена в дежурную часть ОВД по Тверскому району г. Москвы для дальнейшего разбирательства.
Итог праздничного арт-шествия «Космофест»: семь человек задержаны, их ждет суд.
вот источник http://drugoi.livejournal.com/3534727.html
Там же ссылки на подробности и еще фотки.

78685

совместно с остальными гражданами развернула и держал в руках плакат с содержанием: "Гагарин в космосе! Космос наш! Мы победили! Слава великой стране! Великому народу!"
мне на основе общей логики развития отечественной духовности кажется, что должны появиться чудесно спасшиеся Лжегагарины, претендующие на трон

Jusun

Ничего, скоро этот сраный режим падёт.

karim

как?

12457806

Хуяк!

78685

На то божья воля будет. Коммунисты-богатыри пойдут крёстным ходом на кремль под православными хоругвями и повергнут супостатов! Править будет Народный Царь

karim

просто ваша братия уже лет 15 это пророчит, но чето даже признаков не видно :confused:

12457806

Да пох. Главное, что ебнется рано или поздно. Ничо же вечным не бывает.

karim

аа, то есть это бессильное злорадство

12457806

Ты не понимаешь уже русского? Мне сейчас пох. Хотя буду рад, если ебнется

lenmas

мне на основе общей логики развития отечественной духовности кажется, что должны появиться чудесно спасшиеся Лжегагарины, претендующие на трон
Просто сейчас Титовы-Гагарины не котируются. Сейчас Чубайсики-Абрамовичи котируются.

karim

Хотя буду рад, если ебнется
это и называется злорадство

12457806

Хуядство!

an1407

еще пара фото с места происшествия.

an1407

stm5757752

по идее, эта статья противоречит конституции, а конституция "more powerfull"
а вообще пипец, конечно

102938

кстати а если детсад идёт в цирк строем за руки, а впереди воспитательница с табличкой "детсад номер 13" то их надо тоже всех под суд.

Jusun

Либо честно проиграет на выборах, либо обманет народ и тогда силой свалим.

lenmas

кстати а если детсад идёт в цирк строем за руки, а впереди воспитательница с табличкой "детсад номер 13" то их надо тоже всех под суд.
Надо только перед словом "детсад" приписать спереди "Наше правительство --- " :)

karim

а есть выбор-то?
кстати какова твоя версия - почему зю слился в 96м когда выиграл? это же практически уничтожило доверие людей к вашей партии

kolobok1

Со стороны коммунистов, по-прежнему прикрывающихся безнадёжно устаревшей идеологией, опирающейся на принцип "отобрать и поделить", а также продемонстрировавших свою вопиющую никчемность за 15 с лишним лет сидения в парламенте, такие заявления смотрятся по меньшей мере странно :)

selena12

Либо честно проиграет на выборах, либо обманет народ и тогда из рашки свалим

RUS2009

почему зю слился в 96м когда выиграл? это же практически уничтожило доверие людей к вашей партии
Он этого и добивался. Он же не дурак снова при коммунизме жить. Расчет очень тонкий - лишнее кол-во людей разачаруется в партии и свалит, самые упоротые останутся и помогут создать видимость значительной оппозиции. Зю - глава этой оппозиции, теперь он может вести размеренную жизнь буржуа, стрич купоны и быть известным человеком в стране. Профит.

Jusun

кстати какова твоя версия - почему зю слился в 96м когда выиграл? это же практически уничтожило доверие людей к вашей партии
Я в некотором смысле свидетем тех лет не был, домыслы таковы:
Во-первых, компартия какое-то время была запрещена, велась война с коммунистами и коммунистическими взглядами. Это я сейчас на себе ощущаю: иногда трудно произнести слово "коммунизм", хотя предпосылок для этого нет. Полагаю это из-за того, что ещё в школьное время а может и раньше бабушка иногда ругала мать за то, что из-за её членства в КПРФ детям достанется.
Во-вторых, то поколение на мой взгляд сдулось ("С яйцами здесь - Ходорковский и Лебедев" а новое с иммунитетом к грязной пропаганде и давлению со стороны власти любого вида к тому времени ещё не выросло (а может и не вырастет само по себе). Например, сейчас большая часть населения считает, что нужно давать взятки - иначе никак. На эту проблему, возможно, ещё несколько лет уйдёт.
Зюганова и КПРФ того времени это тоже касается. И сегодня, пока заметную часть населения вообще и партии в частности составляют, простите, трусы, за права должны бороться молодые люди с какой-никакой головой на плечах и без трясущихся поджилок при обдумывании перспективы того, что им будет за протест.

12457806

за права должны бороться молодые люди с какой-никакой головой на плечах и без трясущихся поджилок при обдумывании перспективы того, что им будет за протест
Ты сам себя к этой категории относишь? Если да, то как борешься? Если относишься, то каких санкций опасаешься за протест? Если не относишься, то как ты думаешь, чего стоит бояться?

Jusun

Со стороны коммунистов, по-прежнему прикрывающихся безнадёжно устаревшей идеологией, опирающейся на принцип "отобрать и поделить"
"Устаревшесть" коммунизма, пожалуй, надо мотивировать.
По второму пункту, я за "отобрать и поделить между всеми" и против "отрейдерить и захавать в одно рыло", "отобрать и отдать Дерипаске" и прочим современным принципам.
а также продемонстрировавших свою вопиющую никчемность за 15 с лишним лет сидения в парламенте, такие заявления смотрятся по меньшей мере странно :)
Лично я не сидел в парламенте.

karim

зачем оправдываешься? факт в том что в 96м народ проголосовал за комунистов, несмотря на выдуманную тобою антипропаганду
а комунисты слились
спроси у коллег по партии почему так произошло что при поддержке народа они предпочли отдать власть больному ельцину

Jusun

Ты сам себя к этой категории относишь? Если да, то как борешься? Если относишься, то каких санкций опасаешься за протест? Если не относишься, то как ты думаешь, чего стоит бояться?
Отношу.
Внутри партии: на прошлом собрании расшевелил первичку, в которой состою. История такова:
В одном городе в Одинцовском районе прошли недавно выборы мэра. Кандидат от КПРФ (секретарь вышестоящего органа) слил - 3-е место. Первое место занял тогдашний мэр, который, по словам местных жителей, после прихода к власти забавлялся отжимом недвижимости. Грозился сжечь её (недвижимость когда не подчинялись, выполнял угрозу. Второе - какой-то чел, вообще имеющий к этому району опосредованное отношение. Наш идеолог первички рассказал следующее: в предвыборной компании была отвергнута помощь нашей первички, рекламка (я её сам видел) содержала в том числе лояльность текущей власти (зачем?! этот кандидат гнал на своих же наблюдателей на суде: "дело наблюдателей - наблюдать, а не ловить за руку", само собой выборы сопровождались бесчисленными нарушениями законодательства.
Кто-то предложил отложить до переизбрания главы этой самой вышестоящей организации (хз когда оно было бы, но до выборов в декабре уже меньше года осталось все вроде бы согласились. Я выступил, сказал, что налицо - неспособность к борьбе, плохие результаты. Все согласились снова (! вот он, пассив !). Тогда, раз все были согласны, я предложил не тянуть с такими важными вещами и от имени первички написать в вышестоящий орган ноту недоверия + предложить переизбрать его досрочно, на чём мы и сошлись.
В общественных акциях пока не учавствовал, кроме пикета ИГ по поводу нового закона об образовании, но у меня сейчас времени нет.
По поводу санкций: лично я никаких опасений пока не испытываю. Правда и шишек пока набивать не на чем было.
Чего стоит бояться: несмотря на события в день космонавтики, проблема не в том, имхо, что кого-то могут посадить на 15 суток за хулиганство. Проблема в том, что могут покалечить пока будут доставлять. Или что-нибудь серьёзное инкреминировать.
Пользуясь случаем, сообщаю, что в нашей ячейке стоит необходимость выделить мгушников, чтобы мы тут набрали свою ячейку. Имхо, это очень важно, так как здесь полно студентов с коммунистическми или социалистическими взглядами, которые, скооперировавшись, могли бы принести больше пользы, чем они (и мы) приносят сейчас. Да и свобода общения между МГУшниками получше будет, чем внутри группы-солянки возрастов и профессий. Поэтому приглашаю всех в партию. Писать можно в приват.

Jusun

зачем оправдываешься? факт в том что в 96м народ проголосовал за комунистов, несмотря на выдуманную тобою антипропаганду
а комунисты слились
спроси у коллег по партии почему так произошло что при поддержке народа они предпочли отдать власть больному ельцину
В моей первичке самые активные вступили в партию только в 2005-ом.
Выдуманность антипропаганды была тобою выдумана, кстати :D

karim

ага, кругом враги, как обычно

sever576

я отлично помню как гасили Зю президентских выборах
"Купи себе немного еды в последний раз!"

demiurg

Внутрипартийные мелкие интрижки короче :)

demiurg

что из-за её членства в КПРФ
А, вот ты откуда упоротый.

78685

виноваты коммунистические гены

Vyacheslav999

когда?

Jusun

А, вот ты откуда упоротый.
Промах.
Во-первых, я не особо общаюсь со своей матерью потому что
Во-вторых, она из того самого поколения и обладает перечисленными выше недостатками. В частности, она отговаривала меня вступать, т.к. по её мнению из-за партийной принадлежности мне будут вставлять палки в колёса.
Упоротый я скорее из-за советских произведений искусства и науки. Плюс мне не хватает бесплатного катания по городу, которое мне очень нравилось в детстве.

demiurg

Плюс мне не хватает бесплатного катания по городу, которое мне очень нравилось в детстве.
Удивительно. Какого ни возьмёшь совкодрочера, всегда дело приходит к халяве. БЕСПЛАТНО!111 катался.

demiurg

Либо честно проиграет на выборах, либо обманет народ и тогда силой свалим.
Какой-то юношеский максимализм у тебя, как и во всём остальном. Вот эту фразу уже лет 10 повторяют. Ну 5 как минимум.

demiurg

Во-первых, я не особо общаюсь со своей матерью потому что
Во-вторых, она из того самого поколения и обладает перечисленными выше недостатками. В частности, она отговаривала меня вступать, т.к. по её мнению из-за партийной принадлежности мне будут вставлять палки в колёса.
Упоротый я скорее из-за советских произведений искусства и науки.
Неважно. У неё наверняка были такие же мотивы вступления в КПРФ как у тебя сейчас.

Vyacheslav999

оно приходит к более справедливому перераспределению материальных благ, которое реализовывалось в совке

demiurg

Во-первых, справедливость субъективна и чаще всего о ней кричат те, кто считает что им "недодали", хотя на самом деле причины почему им чего-то не хватает могут быть разные.
Во-вторых, несправедливость нынешнего распределения по сравнению с совком не в том, что население не скидывается на автобусы и квартиры получаемые по очереди, а в том что экономику захватила банда чекистов, расплодивших паразитов на всех уровнях.

Jusun

Удивительно. Какого ни возьмёшь совкодрочера, всегда дело приходит к халяве. БЕСПЛАТНО!111 катался.
Ты в 10 лет деньги чтоли зарабатывал?
Кстати, я ж тебя заигнорил, какого чёрта я вижу твои посты?

demiurg

Упоротые не могут игнорить.

demiurg

Ты в 10 лет деньги чтоли зарабатывал?
То есть бесплатно катался — это потому что сам тогда не зарабатывал? Ну да, нынче-то дети не ездят в транспорте.

Vyacheslav999

о ней кричат те, кто считает что им "недодали"
а крестьянам во втором тысячелетии тоже "недодавали"?

Sergey79

я предложил не тянуть с такими важными вещами и от имени первички написать в вышестоящий орган ноту недоверия + предложить переизбрать его досрочно, на чём мы и сошлись.
Сам понимаешь, это пока меньше чем ничто. если вам и вправду удастся хотя бы свою партию от коммерсантов и продажных политиков почистить, то можно будет уже к вам прислушиваться.

lena1978

:grin:

Jusun

Сам понимаешь, это пока меньше чем ничто. если вам и вправду удастся хотя бы свою партию от коммерсантов и продажных политиков почистить, то можно будет уже к вам прислушиваться.
"Дорога в тысячу ли начинается с первого шага"

demiurg

Мелко берёшь, надо древнеегипестких рабов было вспомнить.

Vyacheslav999

я, конечно же, их никогда не забываю
то есть в настоящее время перераспределение справедливо, если например уборщица на небольшом производстве получает 6 тысяч рублей, а собственник 2 миллиона в месяц, значит так и нужно, это пропорционально ее вкладу?

algurov

Я в некотором смысле свидетем тех лет не был, домыслы таковы:
ты родился позже 1996?

algurov

Он модератор.

Jusun

ты родился позже 1996?
Нет, но в то время я не обращал внимания на такие мелочи жизни, как правящие партии.

algurov

то есть газеты не читал и ТВ не смотрел?
странная у тебя была жизнь.
яживо интересовался происходящим на государственном уровне.

smaika

есть у кого идеи как помочь задержанным?

demiurg

) я не говорил, что сейчас справедливо (по моему мнению) и даже объяснил почему несправедливо
2) Кто сказал что "пропорционально вкладу" — это справедливо? И что вообще есть "вклад"?

Vyacheslav999

Кто сказал что "пропорционально вкладу" — это справедливо? И что вообще есть "вклад"?
марксистская теория (грубо говоря) такова: перераспределение материальных благ в классовом обществе носит несправедливый характер. собственник при капитализме присваивает себе результаты труда уборщицы, выплачивая ей какой-то минимум, который дает возможность еле-еле сводить концы с концами. поэтому он гандон и классовый враг.
Ишь, уже и коммунисты пошли такие же как православные :) Отбирают из идеологии удобные для себя вещи :) Сталин таких сажал, а хрюсы отлучали ;)

мир полон оппортунистов и сектантов. Это - следствие развития

lenmas

к вашей партии
L0st тогда еще был слишком маленьким, чтобы что-то воспринимать адекватно.

lenmas

Он же жидератор :)

lenmas

Кстати, как современные коммунисты относятся сейчас к жидовскому вопросу, и к сионизму в частности?
Совпадает ли теперешние взгляды на эти темы с позицией КПСС махровых советских времен? :)

Vyacheslav999

религиозные, национальные, культурные различия - это препятствие к объединению пролетариата в борьбе против буржуазии!

lenmas

религиозные, национальные, культурные различия - это препятствие к объединению пролетариата в борьбе с буржуазией!
Руководство КПСС думало по-другому. Посмотри докфильм советский "Тайное и явное (цели и деяния сионизма)" :)
Вот и хотел узнать, поменялась ли позиция у современной кпрф :grin:

Vyacheslav999

Руководство КПСС
разве оно не было полно жидов? :shocked:

lenmas

разве оно не было полно жидов? :shocked:
Там было две партии --- русская и та, которую ты назвала.
Они друг с друга компромиссовали постоянно. Так называемый Антисионистский комитет и этот докфильм ---
работа русской фракции КПСС.

demiurg

марксистская теория (грубо говоря) такова: перераспределение материальных благ в классовом обществе носит несправедливый

Я в курсе, но это твоя личная религия. Я её не разделяю (и это тебе известно поэтому неясно к чему вопросы про уборщицу.
присваивает себе результаты труда уборщицы, выплачивая ей какой-то минимум, который дает возможность еле-еле сводить концы с концами

Так было в XIX веке. Ведь даже в своём примере ты не говорила про минимум и концы с концами, а про какое-то непонятное "пропорционально вкладу"

78685

На то божья воля будет. Коммунисты-богатыри пойдут крёстным ходом на кремль под православными хоругвями и повергнут супостатов! Править будет Народный Царь
ИДУТ! ЗВОНИТЕ В НАБАТ, БРАТИЕ

СЛАВА РУСИ! СЛАВА ФОФУДИИ ПРЕСВЯТОЙ!

12457806

О, я там был вчера! :D Охуенное сочетание коммуняк и бородатых хоругвиеносцев. Соседство лозунгов тоже доставило: транспорант "Вся власть народу!" и хоргвiя "Крестный ход идетъ - трепещетъ Адъ!"