Как работает пистолет в тире?
Тоже всегда интересно было...
рандом+анализ дрожи в руках+анализ направления перемещения пистолета, т.к. компьютер знает в какую сторону он заслал монстра. наверно.
устройство примитивнейшее: там объектив и фотоэлемент, то что является целью подсвечено.
Меня больше удивляет световое перо.
кинескоп светил лучом, а пистолет улавливал
датчик на пистолете улавливает(или не улавливает)
а сенсорный экран не удивляет?
Световое перо работало с обычным не то, что монитором, а телевизором. По крайней мере, это я понял из книжки "Сказки дядюшки Фортрана" (название, может, и другое - забыл)
Это вопрос

с пистолетом-то все ясно
"Принцип действия светового пера основан на улавливании излучения CRT монитора и вычислении координат путем подсчета синхроимпульсов строчной развертки монитора."

с пистолетом-то все ясноНу объясни тогда, а то я че-то совсем ниче не понял

"Сказки дядюшки Фортрана"Энциклопедия Профессора Фортрана

Мега весчь.
Ага, и еще вроде "А я был в компьютерном городе" из той же серии... Мега книги =)
Там ещё закладки пиздатые можно было вырезать

Ага и игра какая-то была...
В пистолете объектив, фотодиод в вентильном режиме,
усилитель на 1 транзисторе. Когда частота утки перекрывала
фон 50Гц от экрана - попадание.
Мммм, ясно, спаибо!
Допустим, в окне салуна появляется ковбой в оранжевой рубахе. Для тебя она оранжевая, а на самом деле - попеременно с некоторой частотой то оранжевая, то красная. (Например. Может, там нет различия по цветам, только по частоте, или наоборот.) Пистолет направлен на ковбоя => фотоэлемент ловит свет и передает инфу о пойманном свете на денди. Денди видит, что пришел попеременный оранжево-красный сигнал, и убивает ковбоя. А если пришел синий - не убивает.

конструктивно )

помню, в Науке и Жизни была статья на этот счет, мы классе в 5ом на нее наткнулись и пытались догнать как это работает, но рюхнули только классе в 7ом
Мда... Два года думать - это подвиг!
Прислоняешь к экрану - оно смотрит, когда побегает лучик, она говорит видео-драйверу:" Поставь там, где бежит сейчас лучик точку." Все.
На LCD не запашет.

Я бы не сообразил. Рульные были мужики, кто это придумал.
Прислоняешь к экрану - оно смотрит, когда побегает лучик, она говорит видео-драйверу:" Поставь там, где бежит сейчас лучик точку." Все.1024 x 768 x 60 = 47 185 920
частота оцифровки 47 МГц + задержка на передачу.
+ RAM DAC видеокарты не обязан отдавать (точнее скорее всего не умеет) координату засвеченного пикселя.
а световое перо работало когда 47МГц было недостижимой частотой...

это нереально, надо передать информацию и обработать с максимальной задержкой порядка 300 нс.
сейчас это конечно возможно, но тогда...
в любом случае RAMDAC врядли умеет, даже сейчас, отдавать положение выводимого пикселя.
утка летит и ничего не модулирует
когда на курок нажимаешь, то тогда на экран телевизора становится чёрным а то место где утка очень белым.. на очень короткое время....
Т.к. телевизор весь чёрный, то светодиод собирает только свет с места утки если собрал достсточно то попал....
Потом опять она далее летит все цвета нормальны Время когда вместо утки была белая точка порядка 2-3 кадров в развёртке
Спешал для Автора-читера треда
Вероятно возникает вопрос, я должен гарантированно попадать если всегда целиться в стоящюю рядом лампу?
Нет, так как для этого есть курок и есть привязка к нажатию, т.е . не всегда же он долже собирать столько свта
всё проще перцы на надо так сильно думать)речь уже о световых перьях пошла вообще-то

Реально схема работает на всём, на чб, ЛСД, цвете, и прочей фгна, всех размеров и всего такого...
речь уже о световых перьях пошла вообще-токакие перья? вы что?

Осциллографом проверь.
Осциллографом проверь.Что проверить?
Как перья или пистолет работает?

Если во время стреляния более внимательно смотреть на экран, видно, что цвет он изменяет.
Кстати, вопрос: помнится, в игре в тарелочки тарелочек было ДВЕ. Как же он их различал-то?.. Там, видимо, прямоуголинички, моделирующие утки в момент выстрела, в разное время появляются?
Реал m8 Ты просёк фичу так знаётся какая убита левая или правая Самое прикольно е ято я сам догадался до ттакого объяснения, так как каждый раз видел чёрный эктан с белым прямоугольничком
sonik_23rus
Помните на Денди был такой пистолет, коотрым можно было в уток в тарелки еще там в кого то стрелять, возник вопрос - по какому принципу определяется попадание в предмет?