Умер Литвиненко

vitamin8808

Хороший подарок Вовке, в дополнение к Политковской. Может ещё и Берёзу завалят ?
Интересно, он сам приказал, что бы его отравили или глава ФСБ выслуживается, в надежде, что его приемником сделают ?
ЗЫ А в Канаде на днях шпиона поймали, видимо из россии

12457806

Только не говорите мне, что рф ни при чем. Таким скопом либералы не помирают одновременно.

sever576

это кто там либерал? Литвиненко или Береза?

asgrig

приемником сделают

romero111

Только не говорите мне, что рф ни при чем. Таким скопом либералы не помирают одновременно.

Чтобы стать либералом теперь достаточно насрать у квартиры Путина? Ну-ну.

sever576

Для того, чтобы стать российским "либералом", этого достаточно.

resident1042

Тут эту новость не освещают практически, миллионы патриотов просто не в курсе, кто такой Литвиненко.

Nik_men

Да, на пропутинском mail.ru ни слова нет. На yandex есть, первой новостью на yahoo.co.uk.
Вот и еще один...

sever576

Расскажи нам кто такой Литвиненко.

rus77

Путин что совсем идиот? есть много способов надавить на человека, заставить его прекратить работу или устранить его незаметными способами. Вова же ГБшник все-таки.
а таллий - этонастолько демонстративное отравление. очевидная же провокация для понижения авторитета центральной власти.
ребят, нельзя так вестись!

alexandr8

да
в Мгу судя по всему учится быдло. Ведутся на всякую шваль. Очевидная же провокация

resident1042

Путин не может быть тупым, Путин - это Бог!
На самом деле, официально причина смерти еще не названа, ибо таллия даже не нашли.

mong

Путин что совсем идиот?
ну уж куда ему до вас.
есть много способов надавить на человека, заставить его прекратить работу или устранить его незаметными способами.

он сделал непростительную ошибку - забыл с вами посоветоваться.
ребят, нельзя так вестись!

а кто куда повёлся ?

mong

ну подумаешь одним мудаком меньше стало - малоли на сведе мудаков отравляется ?

nbjy

а как ты определил, что он мудак?

mong

по прямым и косвенным признакам.

nbjy

ну ка, поподробнее, пожалуйста.
кстати, за что Вы (я обращаюсь ко всем форумчанам) не любили литвиенко, если конечно нелюбили?

mong

ну ка, поподробнее, пожалуйста.
20 баксов/час.
стати, за что Вы (я обращаюсь ко всем форумчанам) не любили литвиенко, если конечно нелюбили?

а за что ты его любишь ?

Kraft1

Это главный герой практически всех новостных каналов на западе:
 , например

nbjy

20 баксов/час.

а за что ты его любишь ?
что так дёшево то?
а его не "люблю", я ваще о нем недавно услышал и всё что знаю, это то, что его отравили, якобы за критику кремля.

sever576

и чо? помимо этого чем он знаменит?

Kraft1

Критики кремля я не замечал, кстати, но вот его заявление о том, что "Политковскую убил Путин" слышал весьма отчетливо.

Kraft1

Книга есть его авторства, весьма интересная

nbjy

значит так:
1.литвиненко утверждал, что путин убил политковскую
что еще?

sever576

И за что именно его убили?

guard1

> значит так:
>1.литвиненко утверждал, что путин убил политковскую
2.тиснул "ФСБ взрывает Россию".
А О.Калугин, к примеру, утверждал, что КГБ
заныкал несколько ядерных бомб в чемоданчиках.
Иуда, он и есть Иуда.

MaMMolog

в каких чемоданчиках? Бомбы - в чемоданчиках? Это анекдот такой?

guard1

Не анекдот.
Запад ещё требовал пересчитать все чемоданчики прилюдно.

MaMMolog

в чемоданчиках нет бомб. И не может быть.
По слухам, там пульты управления (скорее всего, это означает обеспечение связи с ракетными частями). А бомбу в чемодан, во-первых, не запихнешь, во-вторых, не поднимешь, а в-третьих, она там не к месту.

sever576

Не все же физики -)
Калугин утверждал, что СССР разработал миниатюрную ядерную бомбу, которые в массовых количествах в чемоданчиках завезены в в США и Европу -)
Типа того -

guard1

На Западе это расскажи.
Там уверены, что у КГБ имелось для диверсионных целей
около 40 портативных ядерных бомб в чемоданах.
И якобы несколько пропало при "инвентаризации".

yu1338

Да, на пропутинском mail.ru ни слова нет.
http://news.mail.ru/society/1203131/

mong

А бомбу в чемодан, во-первых, не запихнешь,
почему это интересно ?

yu1338

почему это интересно ?
а зачем, интересно?

dmitri71

А может этот мудак и не умер, может у него сейчас другой паспорт. Есть же там программа какая-то: защиты свидетелей что ли? Сидит где-нибудь телек смотрит.

mong

это другой вопрос.
я думаю, я б нашёл зачем её можно создать.

alexandr8

del

raushan27

newsru.com
Семья Аслана Масхадова назвала Литвиненко братом, считая, что перед смертью он принял ислам
Умерший от отравления в Лондоне экс-полковник ФСБ Александр Литвиненко "некоторое время назад принял ислам". С таким неожиданным утверждением выступил один из сайтов чеченских сепаратистов. В заявлении говорится, что перед смертью над ним были совершены "все мусульманские обряды", а специально приглашенный мулла прочитал над умирающим суру "Ясин".
По утверждению сепаратистов, Литвиненко будет похоронен "на мусульманском кладбище, с соблюдением всех надлежащих ритуалов". В заявлении также утверждается, что Александр Литвиненко "просил передать моджахедам Чечни и Кавказа, чтобы они считали его своим братом по оружию и просил Всевышнего Аллаха для себя участи шахида".
Отметим, что в исламе умершего принято хоронить в течение суток после его смерти. Кроме того, исламская традиция запрещает передачу тела умершего для исследований и изъятие у него органов. Между тем британские медики намерены провести вскрытие Литвиненко, чтобы установить причину его смерти.
На этом же сайте обнародовано заявление от имени семьи убитого российскими спецслужбами в марте 2005 года лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова. В нем приносятся искренние соболезнования семье, близким и друзьям "нашего брата, мусульманина", которого сепаратисты также именуют "истинным сыном, патриотом своей родины, а также Чеченской Республики Ичкерия".
Бывший сотрудник ФСБ отдал свою жизнь "ради правды, мужественно сражаясь с самой большой и коварной мафией КГБ-ФСБ", говорится в заявлении от имени семьи Масхадовых. "На месте Александра Литвиненко, Юрия Щекочихина, Анны Политковской и других, может оказаться любой, кому дорога правда, честь, достоинство, будущее своей страны, ибо враг наш - опасный и трусливый, который закладывает в подвалы мешки с гексогеном, поджидает свою жертву в подъезде, убивает мирных жителей и прибегает к самым варварским методам - запрещает хоронить людей", - гласит заявление. Семья Масхадовых просит руководство так называемой Чеченской республики Ичкерия удостоить Александра Литвиненко высшей наградой Ичкерии - "за его заслуги перед нашей родиной".

kondreu

web-страница
Как сообщили вчера в лондонском University College Hospital, состояние находящегося там на лечении бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко резко ухудшилось. Он подключен к аппарату искусственного дыхания и находится без сознания. Между тем упоминавшийся в связи с покушением на бывшего офицера ФСБ бизнесмен Андрей Луговой рассказал вчера Ъ о встрече с господином Литвиненко 1 ноября в Лондоне и назвал имя второго русского, которого британские СМИ называют главным подозреваемым в покушении.
Вчера утром состояние Александра Литвиненко, находящегося в палате интенсивной терапии лондонского University College Hospital резко ухудшилось. У него случился сердечный приступ, после чего врачи подключили больного к аппарату искусственного дыхания. Затем появились сообщения о том, что рентгенограмма брюшной полости господина Литвиненко показала наличие там "посторонних предметов". Сообщалось также, что один из этих предметов размером с мелкую монету якобы поврежден и даже, возможно, радиоактивен. После этой новости у входа в University College Hospital собрались журналисты, а в СМИ появились сообщения о том, что Александр Литвиненко при смерти.
Представители госпиталя были вынуждены сделать заявление, опровергающее "спекуляции людей, не имеющих к делу никакого отношения". Менеджер по связям с прессой Айан Ллойд заявил Ъ, что гипотезы об обнаруженных в брюшной полости господина Литвиненко артефактах "несостоятельны". По словам господина Ллойда, речь идет не об объектах, а о затемнении на рентгеновских снимках. Медики связывают это с тем, что больной принимал берлинскую лазурь, которую применяют как антидот при отравлении солями таллия.
Динамика состояния Александра Литвиненко ухудшается со среды. Глава Фонда гражданских свобод и друг бывшего офицера ФСБ Алекс Гольдфарб сообщил журналистам, что на фоне общего истощения организма у господина Литвиненко "не работает костный мозг и поражена печень". Ранее медики опровергли версию, по которой бывшего офицера ФСБ отравили таллием. Представитель госпиталя Айан Ллойд заявил, что точное название яда врачам до сих пор неизвестно.
["Газета", 24.11.2006, "Смертельный завтрак": "Среди людей, которые навестили Литвиненко в больнице в среду, был и Ахмед Закаев, бывший министр иностранных дел бывшего правительства Чечни, который сейчас живет на севере Лондона неподалеку от дома бывшего фээсбэшника, и Андрей Некрасов, снявший фильм на основе книги Литвиненко о взрывах домов в Москве. Некрасов сообщил, что у Литвиненко после отравления выпали все волосы и он кричит от боли. «Это настоящий шок, потому что я видел его всего месяц назад, - сказал Некрасов. - Он был здоровым и веселым." - врезка К.Ру]
Лондонская полиция не комментирует ход расследования покушения на Александра Литвиненко. В Скотленд-Ярде говорят только, что, если бывший офицер ФСБ умрет, дело о покушении на него будет переквалифицировано в дело о преднамеренном убийстве. Тем временем британские СМИ продолжают обсуждать версию, согласно которой господина Литвиненко якобы отравил "высокий молчаливый русский по имени Володя, которого отравленный раньше никогда не видел". Этот человек якобы встречался с господином Литвиненко 1 ноября вместе с бывшим офицером КГБ бизнесменом Андреем Луговым. В 1997-2001 годах он руководил службой безопасности телеканала ОРТ. В 2001 году господина Лугового обвинили в организации побега из-под стражи обвиняемого по делу "Аэрофлота" Николая Глушкова.
["Время новостей", 24.11.2006: Как сообщила вчера лондонская «Таймс», добывшая информацию о ходе бесед полицейских с больным, ... Луговой ... якобы приехал в Британию наниматься в охранную службу одного из российских олигархов. На встречу Луговой пришел вместе с каким-то товарищем, назвавшимся Владимиром. Тот, по словам Литвиненко, был немногословен, но несколько раз предлагал вместе выпить чаю. Этот таинственный Владимир также намеревался стать телохранителем кого-то из осевших в Лондоне русских богачей. - врезка К.Ру]
["Известия", 24.11.2006: Как выяснили "Известия", в последнее время Луговой был сотрудником службы охраны Бадри Патаркацишвили. Он часто приезжал в Тбилиси и в последний раз вылетел оттуда 14 октября нынешнего года. - врезка К.Ру]
"Я не верю в то, что Александр Литвиненко сам назвал мое имя в связи со случившимся,– заявил Андрей Луговой Ъ.– Моя работа долгое время была связана со спецслужбами, и сейчас кому-то просто удобно связывать меня с этой историей". При этом господин Луговой подчеркивает, что британские СМИ, говоря о его нынешнем социальном статусе, ограничиваются лишь упоминанием о его работе в КГБ. "Но этого недостаточно,– продолжает он.– Я бизнесмен и владею двумя успешными компаниями".
Андрей Луговой рассказал, что знаком с Александром Литвиненко с 1996 года. Примерно год назад эмигрировавший в Великобританию бывший полковник ФСБ позвонил Андрею Луговому в Москву. "До этого мы несколько лет не виделись,– рассказывает бизнесмен.– Саша (Александр Литвиненко.–Ъ) говорил о делах и сделал ряд предложений, которые оказались выгодными". По словам Андрея Лугового, за год он побывал в Лондоне по делам 12 раз и встречался с Александром Литвиненко: "Но в наших отношениях не было ничего личного – только бизнес. Лишь один раз, когда я был в Лондоне с женой, он пригласил нас в гости и поил чаем".
Господин Луговой заявил, что 1 ноября примерно в 16.00 встречался с Александром Литвиненко в баре лондонского отеля Millenium Mayfair. На встрече присутствовал друг и деловой партнер господина Лугового Дмитрий Ковтун, с которым Александр Литвиненко познакомился 16 октября. В баре к ним присоединился и Вячеслав Соколенко, другой партнер и друг господина Лугового, также приехавший с семьей в Лондон. "Я, жена, дети и наши друзья прилетели в Лондон 31 октября, чтобы погулять и сходить на футбол (1 ноября в Лондоне состоялся матч 'Арсенал'–ЦСКА.–Ъ– рассказал Андрей Луговой.– Утром 1 ноября мы созвонились с Сашей и договорились о встрече в отеле. Он пришел и сказал, что встречался в Itsu на Пикадилли с каким-то итальянцем (это был консультант по вопросам безопасности профессор Марио Скарамелла.–Ъ и мы договорились, что 2 ноября встретимся опять". Но, по словам Андрея Лугового, господин Литвиненко позвонил ему на следующее утро и сказал, что не придет, потому что неважно себя чувствует. О том, что он отравлен и находится в критическом состоянии, Андрей Луговой, по его словам, узнал лишь 13 ноября, когда вернулся в Москву из деловой поездки.
Господин Луговой рассказал, что вчера встречался в Москве с высокопоставленным британским дипломатом и передал ему заявление, в котором описал обстоятельства знакомства с Александром Литвиненко и встречи 1 ноября. "Я сказал представителям посольства Великобритании, что готов ответить на все вопросы, которые мне посчитает нужным задать полиция,– утверждает Андрей Луговой.– Мне показалось, что они меня поняли".

Бизнесмен Андрей Луговой (на фото) утверждает, что в отношениях с Александром Литвиненко у него не было ничего личного

Литвиненко: Путин лично передавал угрозы Политковской через Хакамаду
Листьева тоже убил Кремль
Видео здесь.

kondreu

Видео кто-нибудь может закачать?

solomon1308

Очередная смерть свободолюбивого человека в России.
Вчера вечером в Москве найден мёртвым в своей комнате известный борец с кровававой гебней, колосс forum.local ASET. ASET приобрёл известность как непримиримый борец за свободу. В найденной в его кармане записке, ASET винит в своей гибели лично Путина. В последнее время ASET расследовал обстоятельства смерти Литвиненко.
     The Times (London)

guard1

Litvinenko statement
Russian former spy Alexander Litvinenko dictated a statement two days before his death, which was read out by his friend Alex Goldfarb outside University College Hospital in London on Friday. He said he could hear "the beating of wings of the angel of death"
I would like to thank many people. My doctors, nurses and hospital staff who are doing all they can for me, the British police who are pursuing my case with vigour and professionalism and are watching over me and my family. I would like to thank the British government for taking me under their care. I am honoured to be a British citizen.
I would like to thank the British public for their messages of support and for the interest they have shown in my plight.
I thank my wife Marina, who has stood by me. My love for her and our son knows no bounds.
But as I lie here I can distinctly hear the beating of wings of the angel of death.
I may be able to give him the slip but I have to say my legs do not run as fast as I would like.
I think, therefore, that this may be the time to say one or two things to the person responsible for my present condition.
You may succeed in silencing me but that silence comes at a price. You have shown yourself to be as barbaric and ruthless as your most hostile critics have claimed.
You have shown yourself to have no respect for life, liberty or any civilised value.
You have shown yourself to be unworthy of your office, to be unworthy of the trust of civilised men and women.
You may succeed in silencing one man but the howl of protest from around the world will reverberate, Mr Putin, in your ears for the rest of your life.
May God forgive you for what you have done, not only to me but to beloved Russia and its people.
Alexander Litvinenko
21 November 2006
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/6180068.stm

guard1

Заявление, зачитанное от имени Литвиненко
В пятницу утром Александр Гольфарб, близкий друг скончавшегося экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, зачитал в эфире британских телекомпаний заявление, которое, как он утверждает, подписал сам Литвиненко, когда понял, что может вскоре умереть. Приводим русский перевод этого заявления, зачитанного Гольфарбом по-английски.
"Я хотел бы поблагодарить множество людей. Моих врачей, медсестер и сотрудников больницы, которые делают для меня все возможное; британскую полицию, которая прилагает столько усилий и профессионализма для расследования моего дела и охраняет меня и мою семью.
Я хотел бы также поблагодарить британское правительство за заботу обо мне и за честь быть британским гражданином. Я хотел бы поблагодарить жителей Британии за выражение поддержки и проявление интереса к моим страданиям.
Я благодарю мою жену Марину, которая была со мной все это время. Моя любовь к ней и нашему сыну не знает границ.
Сейчас я лежу здесь и отчетливо слышу биение крыльев ангела смерти. Может быть, мне и удастся ускользнуть от него, но мои ноги уже не так быстры, как мне хотелось бы. Поэтому я думаю, что пришло время сказать пару слов человеку, ответственному за мое нынешнее состояние.
Возможно, у вас и получится заставить меня замолчать, но это молчание не пройдет бесследно для вас. Вы показали, что являетесь тем безжалостным варваром, каким представляют вас самые жестокие критики. Вы показали, что у вас никакого уважения к человеческой жизни, свободе и другим ценностям цивилизации. Вы показали, что недостойны своей должности, недостойны доверия цивилизованных людей.
Возможно, у вас и получится заставить замолчать одного человека, но протесты по всему миру будут звучать в ваших ушах, господин Путин, до конца вашей жизни. Пусть Бог простит вас за то, что вы сделали - не только со мной, но и с моей любимой Россией и ее народом. "
===================================================
Не он это диктовал, имхо. Не умирающего слог.

RUSTEANA2003

Интересно, он сам приказал, что бы его отравили или глава ФСБ выслуживается, в надежде, что его приемником сделают ?
Тебе полностью похоже мозги промыло Канадское СМИ.

dmitrich52

Если бы это была провокация, как говорит наш президент, вряд ли сам Литвиненко бы стал обвинять Путина. Может, он сам себя отравил, чтобы придать вес своим обвиненям?

dmitrich52

А тебе - российское, придурок

dmitrich52

Ха, Пофигист - пропутинский модератор. Почему в этом разделе одни прозомбированные модераторы, а нет нормальных? Все время замечания получают только нормальные, думающие люди?

KLAYD

На встречу Луговой пришел вместе с каким-то товарищем, назвавшимся Владимиром. Тот, по словам Литвиненко, был немногословен, но несколько раз предлагал вместе выпить чаю.
И вы еще сомневаетесь что его отравил Путин?

RUSTEANA2003

Если бы это была провокация, как говорит наш президент, вряд ли сам Литвиненко бы стал обвинять Путина.
Когда в Москве был убит депутат Сергей Юшенков, Литвиненко заявил: этополитическая ликвидация, за которой стоял Кремль. Но когда делораскрыли, оказалось, что заказал устранение Юшенкова политик Михаил Коданев.Они не поделили партию под названием "Либеральная Россия". Юшенковруководил зарегистрированной в Минюсте организацией, а Коданев -отколовшимся одноименным крылом, которое финансировал Березовский.
То ли парадокс, то ли шаблон: любое громкое убийство для олигарха и еголюдей - повод указать пальцем на Кремль, особенно перед крупнымимеждународными встречами. Так было в случае с Анной Политковской, теперь - с Александром Литвиненко.

stm75114904

В моей смерти прошу винить Вову П.

dmitrich52

А кто у нас дела-то раскрывает? ФСБ

stm75114904

А надо чтобы ЦРУ или моссад занимались внутрироссийскими делами

dmitrich52

Нет, ЦРУ тоже доверять нельзя. Буш и Блэр вполне могли надавить на Путина по поводу подозрительных убийств и свободы слова, но ведь не давят... Газ-нефть ведь дороже, чем человеческие жизни.

stm75114904

В таком случае кто этим должен заниматься, если не российские правохранительные органы?

dmitrich52

Но к ним больше доверия нет, к сожалению

stm75114904

Т.е. это все на самотек надо пустить?

RUSTEANA2003

Это главный герой практически всех новостных каналов на западе:
, например
ты ещё про войну в ираке послушай по СНН, чудо

dmitrich52

А что, лучше убирать несогласных? Я не говорю, что ЦРУ или британская Ми-5 этого не делает. Не хочется во все это верить совсем, но почему я должен считать, что правоохранительные органы обязательно святые? Или Путин? Потому что он милый, застенчивый такой? Кажется, что и мухи не обидит. Такой справедливый. Многие мои друзья так и считают.

RUSTEANA2003

Путин лично передавал угрозы Политковской через Хакамаду
я х... дорогая редакция.
даже если бы Путин
нах...я ему подписыватся под этим?

kondreu

Чего ты от меня хочешь, я просил закачать видео.
Никто ни хр... не закачал, так что no comment.

kondreu

И вы еще сомневаетесь что его отравил Путин?
Этот пассаж ко мне?
Не по адресу, то что я выложил статью, еще не значит что я сторонник озвученного мнения.

RUSTEANA2003

и не думал к тебе обращатся
прокоментировал НАПОСРЕДСТВЕННО ВИДЕОСЮЖЕТ

kondreu

НАПОСРЕДСТВЕННО ВИДЕОСЮЖЕТ
О чем он хоть?

12457806

На Западе это расскажи.
Ян Флеминг еще в 50-х рассказывал, и про чемоданчики, и про длинную руку СМЕРШ-а.

RUSTEANA2003

О чем он хоть?

Там Заявление Литвиненко английской прессе - обвинил во всех известных громких проишествиях - Путина,
начиная с убийства Листьева.

stm75114904

В работе таких органов как ФСБ или ЦРУ "святости" места нет. Необходим профессионализм в деле служения интересам государства и общества

12457806

В работе таких органов как ФСБ или ЦРУ "святости" места нет. Необходим профессионализм в деле служения интересам государства и общества
+.

narkom

а наркотрафик входит в интересы государства и общества?

stm75114904

а ты как думаешь? Я думаю, что нет

narkom

ну так ходили слухи, что ЦРУ этим промышляло во Вьетнаме, и сейчас в Афгане им Северный Альянс отстегивает.

12457806

а наркотрафик входит в интересы государства и общества?
Да. Помогает.

stm75114904

Имеется ввиду наркотраффик, который может проходить по территории собственного государства. все остальное ситуативно

RUSTEANA2003

ПОжалуй самая резкая и грубая нападка на нынешнюю власть в России
http://news.bbc.co.uk/nolavconsole/ifs_news/hi/newsid_618000...

RUSTEANA2003

это видеосюжет
кульминация начинается когда отцу слово дают

oofc

Хех, читал "ЦРУ как мифологема"?

guard1

Guardian уже написала,
что возможно, он зарезал сам себя.

stm75114904

Хех, читал "Колобок"?

RUSTEANA2003

давай ссылку

rus77

вряд ли сам Литвиненко бы стал обвинять Путина
а почему бы не пообвинять? ему могли обещать шикарные похороны и помощь семье. умирать так с выгодой. он же хохол, к тому же журналюга

raushan27

Нелогично. Если убийца пообещает тебе шикарные похороны, ты согласишься ему подыграть ?

FieryRush

Нелогично. Если убийца пообещает тебе шикарные похороны, ты согласишься ему подыграть ?
А если он пообещает шикарные похороны твоей жене и сыну? Кроме того, Литвиненко - фанатик, кого он еще мог бы винить в своей смерти. Он как Новодворская, если бы упал в колодец, обвинил бы ФСБ в том, они сняли крышку.

oksanapopik

По новостям британские медики сказали, что вполне вероятно, что Литвиненко и сам себя отравил. Был обнаружен радиоактивный полоний, а никак не таллий.

oksanapopik

Кстати, хотел добавить. Когда наступит моя смерть, винить Путина. Даже если его самого уже на свете не будет.

kondreu

Литвиненко: Путин лично передавал угрозы Политковской через Хакамаду
web-страница
Ирина Хакамада: "Литвиненко бредил о моих визитах в Кремль"
Умерший вчера вечером в лондонской больнице экс-полковник ФСБ Александр Литвиненко в предсмертном послании обвинил в своей смерти президента России Владимира Путина. Близкий друг Литвиненко Александр Гольфарб зачитал заявление, которое, как он утверждает, Литвиненко подписал, когда понял, что может вскоре умереть.
Кроме того, ранее Александр Литвиненко на одном из "круглых столов", где обсуждалась тема убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, заявлял о том, что Путин лично передавал угрозы Политковской через Ирину Хакамаду.
За комментариями Yoki.ru обратились непосредственно к Ирине Муцуовне:
- Насколько соответствует действительности то, что Путин через вас передавал угрозы Анне Политковской?
- Ну, вы что, с ума сошли! С того времени как я последний раз была в Кремле прошло уже три года. Три года я не посещала Кремль – не ходила ни к Путину, ни к Суркову, ни к кому другому.
- Но почему Вас тогда втянули в эту историю?
- Не знаю, меня все время пытаются во что-то втянуть. Не знаю, что им нужно от меня. Это бред, понимаете, я ничего не могу сказать, это бред. Думаю, что Литвиненко ничего не знал. Он уже давно живёт в Лондоне, поэтому я не понимаю как он мог знать. Я видела его пресс-конференцию в Интернете и ничего не поняла.
- Может, это сделано для того, чтобы вас дискредитировать и еще больше расколоть демократов?
- Возможно ко мне и испортится отношение демократов. Скажут, что я куплена Кремлем – и все. Но это вообще ничего не расшатывает, потому что демократы уже микробы.
- А как бы Вы в таком случае прокомментировали убийство Литвиненко?
- Я не могу комментировать бред. Я не знаю, что там у них в Лондоне творится. Это такая тёмная история, что ничего понять невозможно.

kondreu

Версия кажется наиболее правдоподобной, попытка собственного нелетального отравления, не расчитал дозу.
Бывает...
Не слишком он крупная фигура, что бы Кремлю обращать на него столь пристальное внимание.

pita

А как тебе версия: "мы его отравим, он нам надоел, всё равно никто на нас не подумает из-за слишком очевидного способа отравления".
Почти всерьёз.

kondreu

А как
Никак.

mong

ЖЖОШЬ !

78685

По новостям британские медики сказали, что вполне вероятно, что Литвиненко и сам себя отравил. Был обнаружен радиоактивный полоний, а никак не таллий.
Не верю. Кто ж стал бы самотравиться радиоактивными веществами? Лучевая вроде полностью не лечится в любом случае

291074

а какие мотивы могут двигать убийцами из КГБ?
1) Заткнуть ему рот.
Так он уже все рассказал английским спецслужбам.
2) Избавиться от соперника на грядущих президентских выборах
Нереальный с точки зрения местного жителя мотив
3) КГБ убивает всех изменников.
В той же англии уже долго проживают несколько бывших шпионов. Ныне литераторы.
Больше мотивов и придумать не могу
С другой стороны, если бы начальнику КГБ ну очень хотелось иметь этого человека мертвым, то он бы мог умереть от следующих причин:
- автомобильная катастрофа
- неожиданный инфаркт
- несчастный случай на рыбалке
- взрыв бытового газа
В конце концов, он мог полезть в петлю, оставив записку следующего содержания:
"В моей смерти прошу винить моего любовника, Конрада Мазовецкого"
Но он умирает по-другому. Известен яд - он используется только КГБ. Через несколько дней он в полном сознании и называет отравителя. Имхо, нелогично.

dmitrich52

а почему бы не пообвинять? ему могли обещать шикарные похороны и помощь семье. умирать так с выгодой. он же хохол, к тому же журналюга
Может, ему предложили и умереть ради шикарных похорон?

dmitrich52

По новостям британские медики сказали, что вполне вероятно, что Литвиненко и сам себя отравил. Был обнаружен радиоактивный полоний, а никак не таллий
Бред

pita

Да никаких мотивов имхо не было.
Имхо, нелогично.

Дык я про использование этой "очевидной нелогичности" и пишу

RUSTEANA2003

Видел ли кто-то видео-сюжет когда будучи в трезвой памяти и твердом уме он делал заявление перед английскими сми?
Тогда, напомню, Литвиненко 2-х слов связать не мог по английски.
Ограничелся фразами:
My name is ...
I am a former KGB officer ...
... English dificult ...
... translator come on
С другой стороны вроде-бы представляется, что оригинал записки был написан на английском языке лично.
Как-то все это не стыкуется

RUSTEANA2003

Версия кажется наиболее правдоподобной, попытка собственного нелетального отравления, не расчитал дозу.
Бывает...
не знаю-не знаю
мне в это слабо верится.
конечно, я допускаю версию собственного отравления,
но почему радиоактивным изотопом?
Нельзя ли найти что-то более легко-выводящееся ?
ведь последствия таково отравления - лучевая болезнь через несколько лет
дисфункция костного мозга и пр (опять таки - проблемы на всю оставшуюся жизнь)
Гораздо проще и безопаснее взять Ющенского яда.
К тому же в этом случае - будет повод объединить 2 дела в одно

RUSTEANA2003

лично я даже больше верю в версию, что Березовский пожертвовал интересами друга,
видя, насколько тот фанатично ненавидит Кремль
Кто-то выше правильно сравнил с Новодворской.
Думаю, это вполне нормально и похоже на правду:
Если Литвиненко не знал на самом деле кто его отравил,
то НЕСОМНЕННО стал бы обвинять в этом Кремль
Это параноя!
Про Юшенкова уже говорили.

_NEKTO_

лично я даже больше верю в версию, что Березовский пожертвовал интересами друга,
А по-моему Березовскому на всех на$рать, и он бы бабушкой пожертвовал, лишь бы своего добиться. Вообще наблюдается тенденция, что он дорогу себе прокладывает по трупам (начиная с ЛогоВАЗа). Только доказать это не реально.

Irina_Afanaseva

Ритуальное убийство - 2
25.11.2006 12:11 В России

В то время как на Западе по полной программе обмусоливают тему пресловутой «руки Кремля» в смерти сбежавшего от следствия подполковника ФСБ Литвиненко и возлагают вину уже лично на президента Путина, публикации качественной британской прессы рисуют картину совершенно в ином свете – дело совсем не так однозначно, как его пытаются преподнести беглые обитатели «Москвы на Темзе».
Во-первых, кончина Александра Литвиненко на госпитальной койке не делает чести британской медицине, которая с момента обращения больного за помощью 1 ноября так и не смогла обнаружить ни средства отравления, ни самого этого факта. Болезнь обрастала все новыми атрибутами коспирологии, начиная от вооруженной охраны у госпитальной палаты, утверждений об отравлении то просто высокотоксичным металлом таллием, то его радиоактивным изотопом, то целым «компотом» из нескольких ядов… Потом британские врачи сделали заявление, которое наши либеральные СМИ предпочли не заметить, ведь оно не укладывалась в излюбленную тему «кровавой гэбни»!
А между тем, загадочное состояние тяжелобольного все более походило на симптоматику рака в последней 4-й стадии. Стало также понятна причина резкого облысения пациента. Как оказалось, он был подвергнут интенсивной химеотерапии, от которой Литвиненко стало только хуже. Не надо быть семи пядей во лбу медицинским светилом, чтобы понять элементарное – при отравлениях химеотерапия не применяется.
Далее – дословная цитата из сегодняшнего номера солидного лондонского издания, отнюдь не таблоида: «Вчера утром, по информации, имеющейся у корреспондентов Guardian, полиция рассматривала даже такую версию, как самоотравление. Непосредственно перед смертью Литвиненко Скотланд-Ярд заявил, что расследования по факту 'покушения на убийство' не ведется. Судя по всему, у высоких должностных лиц полиции появились сомнения в том, что он действительно стал жертвой кремлевского заговора».
Непосредственно перед смертью – значит, вечером 23 ноября. Наступившее затем утро приносит разогрев публики перед вбросом сенсации: вот-вот, еще чуть-чуть, покойный сам надиктовал, мы сейчас обнародуем. Похоже, однако, что как раз в эти часы послание «со смертного одра» как раз шлифовалось. «Вам удалось заставить меня замолчать, но дорогой ценой. Вы показали себя безжалостным варваром, каким Вас и считают оппоненты. Одного человека можно заставить замолчать. Но волна протеста охватит весь мир…» У них не хватило даже смелости высказать претензии или подозрения от собственного лица - прикрылись мертвецом, с которого уже взятки гладки.
Лондонская «Гардиан» взяла на себя труд проследить, откуда брало начало широкая кампания, в течение которой неоднократно выдвигались предположения, согласно которым Литвиненко стал жертвой покушения Кремля. Журналисты установили этот единственный источник, других просто не было. «Размещалово», по-русски говоря, осуществляло только одно из пиар-агентств Лондона, которое возглавляет лорд Тим Белл, некогда консультант по связям с общественностью леди Тэтчер. Это же агентство передало в одно из информагентств фотографию облысевшего Литвиненко на больничной койке, откуда она попала во все крупнейшие мировые СМИ. Единственным владельцем PR-конторы лорда Белла является, как нетрудно догадаться, Борис Березовский.
Как выяснилось далее, транслятор версии об отравлении Литвиненко солями тяжелых металлов тоже был единственный. Некто подчиненный лорда-пиарщика связался с ведущим британским токсикологом профессором Джоном Генри. Именно тот высказал всего лишь предположение, что причина нездоровья Литвиненко может заключаться в таллии или его изотопах. Однако организаторов провокации подвела извечная «березовая» торопливость и невнимание к деталям. Дело в том, что сам мистер Генри лечением Литвиненко не занимался, и на момент своих излияний газетам он просто не мог видеть результатов лабораторных анализов – они еще не были готовы. Об этом рассказали журналистам все той же "The Guardian" врачи госпиталя. Можно судить, что определенное джентльменское объяснение между эскулапами имело место быть. Профессор Генри уже недоступен для комментариев. Вчера мэтр заявил, что умывает руки от этого дела, поскольку «уже один раз обжегся».
Таким образом, нет никаких объективных оснований говорить об убийстве с политическим подтекстом, по нагнетаемому резонансу - второму после трагической кончины обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Поэтому скажем так: вторая в течение нынешней осени кончина нашего бывшего соотечественника, настроенного резко оппозиционно. Но несть нечто, эти печальные события объединяющее.
Первое – оба трагических персонажа были близки к Борису Березовскому, возможно даже чересчур.
Второе - обе жертвы обвиняли действующую команду власти российского президента резко, бескомпромиссно, но одинаково бездоказательно, и БАБ не мог не замечать их все более слабеющей эффективности. Если Анна, находясь в России, еще хотя бы числилась активным штыком, то от сотрудника спецслужб через шесть эмигрантских лет мало что осталось как от знающего спеца. Не принося пользы, эти агенты былого влияния постепенно вырождались в источники угрозы, поскольку про художества своего патрона они знали немало.
Так, выступая в Лондоне на одном из обсуждений убийства Анны Политковской, Литвиненко рассказал, что свои угрозы российский президент передвал журналистке через Ирину Хакамаду.
Ирина Муцуовна была возмущена, узнав об этом, и заявила, что это бред от первого до последнего слова. Бывший кандидат в президенты РФ уже три года не переступала кремлевского порога. Она высказала предположение, что ее намеренно хотят поссорить с демократами – дескать, куплена Кремлем. Хакамада не стала комментировать смерть вывшего офицера ФСБ:
- Я не знаю, что там у них в Лондоне творится. Это такая тёмная история, что ничего понять невозможно.
Третье – если вспомнить опубликованные телеведущим Владимиром Соловьевым откровения Березовского, где тот рассуждал о полезности «ритуального» убийства какой-то знаковой фигуры. Это всколыхнет Москву и стотысячная толпа сметет ненавистный путинский режим… В случае с Политковской этого не случилось. Осечка?
См. также сюжет об Анне Политковской и событиях, связанных со смертью журналистки
И вот теперь, синхронно лондонской премьере Бонда – премьера «отравительного» скандала в самом сердце западной демократии. С доставкой на дом, чтобы ленивые буржуа прочувствовали кожей.
Не хочется повторяться про Конфуция и его черными кошками и комнатами, но факт есть факт. Медицинского заключения об отравлении умершего Литвиненко нет. При жизни он не сказал ни слова изустно, все пассажи интерпретированы, включая предсмертный. Интерпретаторы доверия не вызывают по определению. Достаточно просто вспомнить расстрел партнера по бизнесу Влада Листьева, киевское отравление Ивана Рыбкина. Виктору Ющенко повезло, но память отравы осталась на всю жизнь, как будто черти на лице горох мололи… Вообще находиться рядом с БАБом довольно-таки опасная для жизни перспектива.

Источник: Михаил Вознесенский, Правда.Ру
(новость с www.warandpeace.ru)

drudru

Умер Литвиненко

кароче: Мелочь - а приятно !

maks_kot78

Если верить статье (если то
Березовский по отношению к Кремлю мне напоминает строчку из Фауста:
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и совершает благо... "
Он убивает людей, пытаясь избавиться от проблем, при этом, еще и дискредитирует Кремль этими убийствами. (у нас же чуть что не убийство - так заговор спец.служб). Но при этом Кремль всегда выигрывает во всех этих ситуациях. А если в истории с Литвиненко Скотланд-Ярд укажет на Березовского, то он вообще окончательно сядет в лужу, чем сделает подарок для Кремля: в сердце Англии, бежавший преступник, которого Англия прекрывает, не только строит козни против России, но еще и безнаказанно расправляется с неугодными ему людьми. Ну чем не идея для статьи для оппозиционной газеты Англии.

zulya67

Россия, Санкт-Петербург
Документ: http://www.rosbalt.ru/2006/11/28/276693.html
Дата: 2006-11-28 14:07:00+03

Гудков: Обнаружение полония в офисе Березовского — не случайность
МОСКВА, 28 ноября. Обнаружение следов радиоактивного вещества полония-210 в офисе Бориса Березовского подтверждает его причастность к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом заявил сегодня в интервью «Росбалту» член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.
«Возможны две версии: либо устранить Литвиненко распорядился сам Березовский, так как весь последовавший скандал был выгоден ему лично, либо в деле замешаны люди из ближайшего окружения Березовского, — считает депутат. — Есть основания полагать, что Литвиненко в этом кругу стал приобретать дополнительный вес или влияние в плане контроля над какими-то финансовыми потоками, и его решили убрать».
Если подтвердится непосредственная причастность Березовского к убийству Литвиненко, экс-олигарх может оказаться на скамье подсудимых, убежден Гудков. «Поскольку преступление совершено на территории Великобритании, судить его будет британский суд, но материалы Генпрокуратуры наверняка лягут на стол обвинителя», — отметил депутат.
Напомним, что бежавший в 2000 году в Великобританию Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. По заключению экспертов, причиной смерти явилось отравление полонием-210. В понедельник следы этого вещества были обнаружены в лондонском офисе Березовского, а также в других местах, которые Литвиненко посещал перед смертью, в частности, в суши-баре «Ицу» на улице Пиккадилли и в отеле «Миллениум» на Гровно-сквер.

--------------------------------------------------------------------------------

© 2000-2006 ИА «Росбалт»
При цитировании ссылка на ИА «Росбалт» обязательна.

ira65

Тред не осилил, была эта ссылка?
http://www.youtube.com/watch?v=7T0JcfjwQLc&eurl=

sever576

была

minher

М-да, господа. ниасилил я весь тред, ох...ел на первой половине от такого массового тупоумия. Ну вдумайтесь, господа хорошие,
1) кому Литвиненко куда вперся, когда о нем вспомнили только после отравления
2) что обычно пишут западные СМИ о России, и почему с таким сладострастием накинулись на "story" с Литвиненко
3) с каких это пор одна из мощнейших спецслужб в мире ссыт сама себе на голову, отравляя вообще левого чувака, да и то наполовину, чтобы тот еще во всех СМИ об этом поорал, причем спустя полтора месяца после убийства Политковской? с какой выгодой для себя? дабы себе еще и насрать туда же?
Кто бы ни траванул Литвиненко, этого мы не узнаем. Но ваши теории лишены всякого здравого смысла. Я лично вижу только двух заинтересованных: косвенно - Запад, впрямую - Березу.

kondreu

впрямую - Березу.
Эта версия наиболее правдоподобна,
во-первых, след полония обнаружены в офисе Березы,
во-вторых, непосредственно перед смертью Литвиненко встречался с Березой..................

kondreu

Литвиненко встречался с Березой
В ресторане.

guard1

Он ещё и в 3х самолётах British Airways с кем-то встречался.
Или просто прошёл, как сеятель.

meles

Эта версия наиболее правдоподобна,
во-первых, след полония обнаружены в офисе Березы,
бред
Береза не знает, что радиоактивные элементы могут оставить следы, и делает ацкую смесь прямо на рабочем месте.

guard1

А может, наоборот, знает, что пробег альфа-частиц
в воздухе 20см, и лист бумаги - надёжная защита от них.
И что ещё там за "следы" находят, попробуй пойми.
Вчера предположили, что у Литвиненко была капсула
для своих целей, и он ходил с нею по Лондону.
Повреждения капсулы не заметил, и случайно сам
отведал полония за обедом.

meles

почему-то в новостях не говорили о главном - книгах "ФСБ взрывает Россию", "Лубянская преступная группировка".
Не знаю, правда ли там написано, но представлено весьма убедительно. Факты и доказательства.

tlt_2008

Литвиненко мог пасть жертвой некачественного суши
Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко мог отравиться сам в одном из британских суши-баров, в которых нередко бывал, сообщил генеральный директор научно-производственного центра НПЦ "Транскрипт" Николай Слипченко. "Транскрипт" занимается разработкой и созданием систем комплексной безопасности по противодействию террористическим угрозам.
"Трудно однозначно судить о том, был ли Литвиненко отравлен полонием, потому что идентификацию данного вещества производила не российская структура, а британские службы безопасности, и эти выводы находятся уже целиком на их совести", — сказал Слипченко.
По словам эксперта, источником заражения Литвиненко могли являться завезенные в суши-бар некачественная рыба и морепродукты. "И наверное, не зря акцентировали внимание на суши-баре. Нужно понимать, что эта рыба, а тем более суши, они никакой обработке не подлежат и никто их на уровень радиоактивности не исследует", — отметил эксперт. Эта рыба, возможно, раньше находилась в загрязненных водах, "под которыми, в свою очередь, могли располагаться различные сбросы, в том числе радиоактивных отходов", добавил собеседник агентства.
"Есть просто элементарные вещи — под землей есть могильники, хранилища радиоактивных веществ и у нас, и у них, и не всегда все это находится в ограниченном для доступа месте. А рыба же — она передвигается самостоятельно, и ее миграцию возможно отследить", — сказал Слипченко.
Вообще, по его словам, организм в зависимости от психофизического состояния человека может что-то принимать, а потом вдруг отторгнуть, превратив ранее безопасное вещество в смертельный яд. "У Литвиненко, учитывая то, что он постоянно находился в стрессовой ситуации, могли развиться некие внутренние нарушения в жизнедеятельности организма, которые повлекли за собой в том числе и необратимые процессы", — считает собеседник агентства. Несвежий или некачественный продукт мог только усугубить данные процессы в организме и вызвать резкий токсикоз, отравление, вплоть до летального исхода, добавил генеральный директор НПЦ "Транскрипт".
"Это все можно толковать с политической окраской, а можно подойти к вопросу с точки зрения практицизма", — отметил собеседник агентства. Когда заходишь в интернет и на американском сайте видишь, как предлагается этот полоний, "то вопрос о том, насколько он контролируемый, становится не только уже не актуальным, но просто смешным, как и доводы некоторых экспертов, что это может быть дело рук России или кого-то еще", добавил Слипченко.
"Это может быть кто угодно, кто в той или иной мере был заинтересован в том, чтобы у Литвиненко были проблемы, в том числе и со здоровьем", — сказал он. Более того, найденные в офисе Березовского следы полония могут быть показателем того, что перед нами звенья одной цепи, добавил Слипченко. "Если идет продолжение, и цепочка каким-то образом связывает одно с другим, значит это кому-то нужно", — сказал эксперт.
Впрочем, по его мнению, вопрос о том, что на самом деле привело к летальному исходу, будет еще долго предметом постоянных дискуссий и обсуждений и, возможно, никто так никогда и не узнает, что же на самом деле произошло. Об этом сообщает РИА "Новости".
Сегодня же газета Sun приводит интервью с официанткой, которая подавала Александру Литвиненко суши в тот день, когда его, по всей вероятности, отравили радиоактивным веществом. 22-летняя Эла Малек опасается, что она, возможно, получила дозу лучевого яда, который медленно убивал экс-агента КГБ.
Именно Эла приняла заказ Литвиненко на порцию сашими — ломтиков сырого лосося и тунца — в тот роковой день, 1 ноября. Она убеждена, что пища Литвиненко мог быть отравлен только после того, как она подала ему заказ. "Пища готовится на кухне, а затем кладется в специальную коробку с крышкой, которая запечатана особым ярлыком. На кухне я знаю всех, в подобное дело из них никто не может быть вовлечен. Как только коробка запечатана, ее тут же несут прямо клиенту", — отмечает девушка.
При этом она вспоминает, что Литвиненко во время последнего обеда отлучался в туалет, а еда в это время оставалась на столе. "Думаю, что любой мог в это время подсыпать в пищу все что угодно. Наше заведение очень оживленное, поэтому такое просто могли и не заметить", — добавляет она

Kraft1

Трудно однозначно судить о том, был ли Литвиненко отравлен полонием, потому что идентификацию ... производила не российская структура, а британские службы безопасности

Исследования российских структур — гарантия однозначности суждений!

narkom

"И наверное, не зря акцентировали внимание на суши-баре. Нужно понимать, что эта рыба, а тем более суши, они никакой обработке не подлежат и никто их на уровень радиоактивности не исследует"
может он путает с российскими суши-барами?

Kraft1

Этот чувак постоянно что-либо "путает".
Создается (точнее, поддерживается уже создавшееся) впечатление манипуляцыи сознанием