Сегодня скончался первый президент России Борис Ельцин

12457806

Сегодня скончался первый президент России Борис Ельцин. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

marusja8101

Эх, не кспел сам темку стартовать. Ну да ладно.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! ЕБН ПОДОХ!
долго я ждал этого момента, надеюсь он мучался перед смертью

ivan-mikh

12457806

:):):):):):):):) Ура, нах! Сегодня грех не выпить за худшее место в аду для этого выродка!:)

marusja8101

бухнем?

Nusha10

все на фантаны

muza71

точнее сказать - встретимся в аду

Kolian25

п-ц, этими плясками на костях ты просто показываешь свою звериную малодушную сущность. а мы вообще-то ВСЕ смертны, так что не стоит так дерьмом исходить - надорвешься.

Arthur8

я седня вобщем бухаю...

marusja8101

я лишь за то, чтобы то зло что он причинил стране, прошлось и по его шкуре.

lebuhoff

Угу скончался.
Когда выходные по случаю траура будут?

MaMMolog

Тебе не приходит в голову, что каким бы не был правитель, каждую конкретную бабку грабит ее конкретный сосед? И если после Ельцина умерло от голода, допустим, миллион людей - то виноват не только Ельцин, но и твоя жирная харя?

SerV

ты долбоёб

antoha

бабку грабит ее конкретный сосед
а кто соседу зарплату не давал - режим этого самого ебна

marusja8101

чем он тебе так нравится?
и почему я не могу высказать свою точку зрения?

lebuhoff

виноват не только Ельцин, но и твоя жирная харя
В таком случае никто ни зачто конкретно не виноват, а виноваты "все".
И Ленин, и Сталин , и Гитлер, и Ельцин и Путин полность снимают свою вину на "твоя жирная харя"...
P.S. О мертвых не принято говорить плохо, но, каюсь, не смог удержаться...

Arthur8

вобщем сегодня произошло "событие огромной метафизической силы" (с) интернет

stm7504407

И Ленин, и Сталин , и Гитлер, и Ельцин и Путин полность снимают свою вину на "твоя жирная харя"...
как это ни смешно, но так и есть вернее, "жирные хари" - прямые (либо непрямые) исполнители
достаточно дать команду, как добровольцев набьется армия. при любом правителе

urchin

Ельцин помер
----
Но дело его живёт

stm7504407

а кто соседу зарплату не давал - режим этого самого ебна
гыгыгы. такой большой, а все еще верит в сказки
так, для справки, напомню, что в 92-м годе было приватизировано огромное количество предприятий. которые стали частными. которые не платили зарплаты. проклятый режим денег не давал, видите ли
я не защищаю Ельцина. но бредятину не уважаю крайне

78685

Чё радуетесь-то? Теперь его судить не будут

urchin

надо было валить его ещё в далёком 91-м
А сколько тебе тогда лет было?

SerV

мне он не нравится
я не считаю его лучше или хуже всех остальных правителей
однако злорадствовать над смертью каждого из них считаю неправильным

urchin

А постить всякую х..ню и подписывать "Сокол - спорстмен" значит правильно

a0099

пью пиво. очень жаль, что его не повесили и не я ему петлю на шее затягивал

antoha

Режим не заставлял выплачивать зарплату и не наказывал за это, поощрял или способствовал произволу и беспределу в отношении трудового народа, ставя его на грань вымирания, голода и нищеты. А бюджетники, школы, больницы, культуру тоже приватизировали, так что ты неправ.

marusja8101

много зла принес
мое мнение - если человек пришел к власти, то по отношению к нему не совсем применимы те нормы, которые обязательны для простых смертных, в том числе "о мертвых либо хорошо либо никак". Может я не прав, но это мое мнение

urchin

мне в 1991 было 16, я тогда не доверял Ельцину, когда вокруг все с плакатами его бегали.
Вот мне интересно сколько тебе было?
Моё мнение было с подачи родителей, если честно, хотя тогда мне казалось, что истенно моё мнение. Точнее с подачи родителей было не доверять такого типа пропоганде, которую вёл ЕБН.

bahara0102

Ещё б горбик помер, вообще праздник был бы

verse3e3

затем, что ты тогда не далеко от дитя был...по крайней мере по суждениям точно
в истории все закономерно, помер Ельцин, помрут и его ненавистники (равно как и сторонники) и в учебниках все будет гладко. мне нравится то, что я вижу сейчас, а это невозможно было бы в том числе и без приватизации 92...и лучше не правителей винить, а самих себя и свою сущность

STASSS

ну горбатый не обещал на рельсы лечь, так что за ним долгов нету

vlad12

так ты имхо никому не доверяешь
мизантропчик эдакий

vlad12

Пусть земля Ельцину будет пухом

urchin

мизантропчик эдакий
Распростронение заведомо неверной информации.
Не любовь и недоверие к вам несогласным, не означает человеконенавистнечество.

78685

мое мнение - если человек пришел к власти, то по отношению к нему не совсем применимы те нормы, которые обязательны для простых смертных
Типичная азиатчина - обожествление/демонизация руководства. Сначала построить стометровую золотую статую, а потом краном её зах*ярить - красота

SerV

Режим не заставлял выплачивать зарплату и не наказывал за это, поощрял или способствовал произволу и беспределу в отношении трудового народа, ставя его на грань вымирания, голода и нищеты.

ты сейчас вымираешь, голодаешь или нищенствуешь?

vlad12

я в не контексте несогласных
я с тобой наблюдением делюсь

bahara0102

Ну, за всю херню он больше Ельцина в ответе

maxas67

Давно по интернету ходил банер "санмая горячая новость часа" с фоткой Ельцина. Создатели баннера надеялись, что пользователь увидев баннер, подумает, что Ельцин умер и кликнет его. Вот и случилось.

urchin

я в не контексте несогласных
я с тобой наблюдением делюсь
Лечи свою наблюдалку

smack

Ни скажу ни одного доброго слова в адрес изменника Родины! Сначала предавшенго свою партию, поднявшую его к власти. а потом ради личной власти предавшего СССР.
Если сдох - то я искренне об этом сожалею. Должен был быть казнен!
Человек, даже при развале СССР сделавший столько плохого для России и русских... При нем был окончательно просран Крым. Но там хоть какие-то основания у Украины были. Севастополь Украинским никогда не был - он и его просрал. Он случайно не просрал ЧФ. Но просрал два военно-морских училища. СВВМИУ - Голландия - было уникальным. Специалистов такого профиля и квалификации в СССР больше не готовили нигде. Ситуация только-только исправилась к настоящему времени, когда наладили учебный процесс в Дзержинке... При нем стала возможнойкриминализация и хитроприватизация экономики. При нем просиралось национальное достояние. С его одобрения оружейный уран и плутоний, по экспертным оценкам стоивший триллионы баксов, был продан США за смешную сумму менее 200 миллинов долларов. С его благоволение и его прихвостней поднимала голову бандитская Чечня. При нем игнорировались интересы русского населения в странах СНГ. Это мерзкое политживотное....
И да будет проклята эта жирная тварь во веки веков.
если сдох - повторяюсь, мне очень жаль. Должен был быть казнен!
Подпись: Юрист
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=705669#705669
Знаю, не по-христиански так писать о покойниках, но ради этого исчадья ада можно отступить от норм этики.

BOOMER

Сегодня у всех нас праздник! Всех поздравляю! Крушитель нашей Родины мертв!

antoha

ты сейчас вымираешь, голодаешь или нищенствуешь
в 90-е годы приходилось на многое идти, чтобы выжить и это было не есть хорошо
страна при нем и начала вымирать, тебе это должно быть известно

vlad12

какие же вы пиздоблядские твари, господа имперцы и присоединялцы

Satellite

Пофигист, сделай, пожалуйста, голосовалку по Ельцину. Только не анонимную!
[pollstart]
[polltitle=Твое отношение к Ельцину]
[polloption=безусловно положительное]
[polloption=скорее положительное, чем отрицательное]
[polloption=затрудняюсь определиться]
[polloption=скорее отрицательное, чем положительное]
[polloption=безусловно отрицательное]
[polloption=считаю, нельзя оценивать Ельцина в день его смерти]
[pollstop]

RUS2009

Сегодня у всех нас праздник! Всех поздравляю! Крушитель нашей Родины мертв!
И наша родина Советский Союз! (c)

Alexander492

Предлагаю большинству из отметившихся в этом топике убить себя друг о друга с разбегу.

popov-xxx25

+1

popov-xxx25

которые стали частными. которые не платили зарплаты. проклятый режим денег не давал, видите ли
Дык и государственные не платили.

sever576

+Твое отношение к Ельцину
безусловно положительное
скорее положительное, чем отрицательное
затрудняюсь определиться
скорее отрицательное, чем положительное
безусловно отрицательное
считаю, нельзя оценивать Ельцина в день его смерти

SerV

а ты считаешь, что после 1990 года мог сразу наступить 2001?
прилетел бы волшебник в голубом вертолете?

Arthur8

Предлагаю большинству из отметившихся в этом топике убить себя друг о друга с разбегу.

sever576

могло бы не наступить многое из плохого
фактически мы просрали 10 лет даром, не считая всего остального

ssosiska

эх, не выдержал поражения наших хокеистов в финале со Шведами

SerV

но и могло наступить много худшего

popov-xxx25

Пофигист, сделай, пожалуйста, голосовалку по Ельцину. Только не анонимную!
[pollstart]
[polltitle=Твое отношение к Ельцину]
Надо было отношение не к Ельцину, а к его смерти выспрашивать. Ибо голосовалка про отношение к ельцину — боян аццкий. Пофигист, переделай

78685

Те, у кого способность оценивать Ельцина внезапно исчезла в день его смерти, - боитесь карму испортить что ль?

maxas67

Ельцин много в чем накосячил. Но я не думаю, что это было целенаправленное уничтожения России. Просто он был безответственным, плохо следил за ситуацией, не думал о последствиях и заварил кашу. Но делал это он не со зла. Просто он был великий ломатель по своей природе, а не великий строитель.

valera62

ты идиот А к тому же я почти уверена, что ты не помнишь ни деятельность Ельцина, ни 90е годы вообще, и знаешь о них только по школьным рассказам учителя истории.

frostenrus

И за что его поминать добрым словом?
"Хотел как лучше"?

ivan-mikh

Создатели баннера надеялись, что пользователь увидев баннер, подумает, что Ельцин умер и кликнет его. Вот и случилось.
НАКЛИКАЛИ

Kraft1

ты идиот
Идиотов половина страны тогда, по-моему

ivan-mikh

он был великий ломатель по своей природе, а не великий строитель.
это не снимает ответственности

maxas67

Накликали беду

STASSS

щас еще больше накликают

valera62

ну не скажи. Перечти его пост еще раз
ЕБН ПОДОХ!
долго я ждал этого момента

если учесть что автору нет еще и двадцати - выглядит странно и смешно.

Satellite

Нет. Голосовалка именно про отношение к Ельцину, по поводу его смерти. Оцениваем именно личность, а не факт смерти.
Но для оценки смерти можно сделать отдельную голосовалку, такую же.

Nusha10

надо три голосовалки: отношение к Ельцину, отношение к смерти и отношение к смерти Ельцина

Kraft1

Тут тридцатилетние мужики чему-то радуются, а ты дитятю обижаешь

karim

есть уже давно вроде

valera62

ну я не совсем еще старушка, конечно, но лет мне поболее и девяностые помню. Могу сказать, что октябрь '93 еще не помню, а вот выборы Ельцина на второй срок и далее, то есть года с 96го - помню вполне себе

Arthur8

на 23,7% сократилась территория страны;
на 10 млн. человек уменьшилось население;
на 5 млн. стало меньше детей;
3 млн. детей не ходят в школу,
5 млн. живут на улице,
14 млн. находятся за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей,
заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число русских,
больных туберкулезом,
в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом,
в 60 раз — СПИДом;
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп,
ими контролируется половина экономики страны.
Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера.

valera62

гы ну хз была где-то инфа, что он вроде на втором курсе, или типа того. Впрочем, не суть.

valera62

Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера
данные ущерба по гитлеру в студию

karim

аспы

Kraft1

Это ещё повезло, что СССР более-менее мирно развалился

karim

инерция, хуле

terkin

инфа от Вас только приветсвуется, чем велик ебн ?

valba657

жалко
не дожил до суда

smack

Это ещё повезло, что СССР более-менее мирно развалился
Лучше уж была бы война...

Kraft1

Он просто эпохальный человек, вот и всё.
Равнодушных к нему нет.

Kraft1

Ну, перебили бы друг друга, и столицей России внезапно оказался бы Пекин

urchin

Лучше уж была бы война...
Причём атомная, что были две группировки одна в Москве, другая в Питере и пуляют ядрёные бомбы друг на друга.
Вот это понимаю праздник, не то что там 8-е марта

valera62

чо радоваться смерти человека? И до него Союз был в жопе, и после него тоже в общем дерьмо, блин, одна система менялась на другую, кому бывает сладко в переходный период? Суверенитет не потеряли и за это уже спасибо сказать можно. Кто-то мог управлять в тот период лучше?
Я не выгораживаю Ельцина, просто имхо, это не худшее и зол.

Seka

Ага. Простая правда в том, что он был никаким. Ни великим строителем, ни великим разрушителем. Просто проходимцем, без какой либо морали идеалов и стремлений. Таких в 90-ые у власти было большинство. Был бы прорабом, может что хорошее из него бы и получилось, дома бы строил. А так, получил бездарь власть, имеем результат. Виноват не Ельцин, виноваты те, кто вовремя не дали ему по рукам.

smack

Причём атомная, что были две группировки одна в Москве, другая в Питере и пуляют ядрёные бомбы друг на друга.
Ню-ню. Стоило ГКЧП раздавить ельцинскую демонстрацию и расстрелять несколько тысяч буйно помешанных демократов все б заткнулись.

frostenrus

кому бывает сладко в переходный период?
Ельцину, Семье и тп?

sbushuev

+1

urchin

Ню-ню. Стоило ГКЧП раздавить ельцинскую демонстрацию и расстрелять несколько тысяч буйно помешанных демократов все б заткнулись
Ты хоть видел что в стране было в 1989-91 годах.
как все дружно были помешаны на демократии?

Nefertyty

Простая правда в том, что он был никаким. Ни великим строителем, ни великим разрушителем. Просто проходимцем, без какой либо морали идеалов и стремлений. Таких в 90-ые у власти было большинство. Был бы прорабом, может что хорошее из него бы и получилось, дома бы строил. А так, получил бездарь власть, имеем результат. Виноват не Ельцин, виноваты те, кто вовремя не дали ему по рукам.
А в США другой президент? Почему у них нет такого же разгрома?

tania27

Тогда уж госовалку сколько вам лет наложить сверху. У меня ощущение, что большинство ярых гонщиков осознанно помнят только путинские времена и рассказы бабушек "а вот у нас в СССР"

urchin

А в США другой президент? Почему у них нет такого же разгрома?
В США нет дележа власти и смены одной системы на другую.
Там всё отлажено и работает.

marusja8101

Типичная азиатчина - обожествление/демонизация руководства. Сначала построить стометровую золотую статую, а потом краном её зах*ярить - красота
никакой статуи я ему не устанавливал, и мое мнение о нем не менялось года этак с 96-го, так что твое суждение не имеет смысла

valera62

ну да, разве только им. По идее за хищения надо судить - ну а раз нет, то чем Ельцин так плох по сравнению с нынешней властью? Разве что все более сыты сейчас, но имхо и это - явление временное.

marusja8101

Если сдох - то я искренне об этом сожалею. Должен был быть казнен!
Человек, даже при развале СССР сделавший столько плохого для России и русских... При нем был окончательно просран Крым. Но там хоть какие-то основания у Украины были. Севастополь Украинским никогда не был - он и его просрал. Он случайно не просрал ЧФ. Но просрал два военно-морских училища. СВВМИУ - Голландия - было уникальным. Специалистов такого профиля и квалификации в СССР больше не готовили нигде. Ситуация только-только исправилась к настоящему времени, когда наладили учебный процесс в Дзержинке... При нем стала возможнойкриминализация и хитроприватизация экономики. При нем просиралось национальное достояние. С его одобрения оружейный уран и плутоний, по экспертным оценкам стоивший триллионы баксов, был продан США за смешную сумму менее 200 миллинов долларов. С его благоволение и его прихвостней поднимала голову бандитская Чечня. При нем игнорировались интересы русского населения в странах СНГ. Это мерзкое политживотное....
И да будет проклята эта жирная тварь во веки веков.
если сдох - повторяюсь, мне очень жаль. Должен был быть казнен!
+10000000000000000000000000000000000000
Огромный тебе респект!

zordan45

Читая тред в очередной раз офигеваю. Прежде всего, от скрытой и при этом очень глубокой поляризации общества, той социальной обиды, которая, похоже, уже вошла в архетип народного сознания. Когда видишь студентов на улицах - все более-менее одинаковы - джинсы, мобильники, плееры.... ну, простите, если не указал на Вашу индивидуальность.
по поводу Ельцина: лично моей семье больше горя чем Ельцин, принес только Горби. Ельцин не мог не быть тем Ельциным, которого мы знали. Полнейший антипод кефирно-молочному Горби с его абулией. Народ всегда видит объективированное несчастье в своих руководителях. "Марш несогласных" тому подтверждение. Слава Богу, по-тихому переболели, без Большой гражданской войны.
А вообще, ЕБН более русский, чем Горби по духу, и, несмотря на то, что КПСС запретил, действовал большевисткими методами. Большевизм, как теория больших дел, явление типично русское, не прозападное. С этих позиций большевики и Владимир Мономах, и Иван Грозный, и Петр Первый.
И Ельцин. Бог ему судья.

Seka

СССР 1991 - структурный кризис, кризисный управляющий оказался никакой - в итоге полный п..ц.
А в США сейчас все в порядке, задел большой, Бушу еще на 3 срока.

marusja8101

к тому же я почти уверена, что ты не помнишь ни деятельность Ельцина, ни 90е годы вообще, и знаешь о них только по школьным рассказам учителя истории
не уверена - молчи
причем лично я не особо пострадал от режима ельцина, можно сказать что и вообще не пострадал, тем не менее отношение к нему безусловно отрицательное
а все прекрасно помню я с 87 года

RUS2009

Народ завидует, что не им лежать возле кремлёвской стены?

smack

+10000000000000000000000000000000000000
Огромный тебе респект!
Собственно, не я это писал, но подписываюсь под каждым словом.
Если интересно, загляни к нам на севастопольский форум (я оттуда копировал это сообщение). http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=43536

zordan45

все прекрасно помню я с 87 года
Эт тебе скока было?

guard1

Тут важно не путать преступника и жертву.
В СССР всё было предельно централизовано.
Достаточно было купить верхушку - и делай что хочешь,
победа без всякой войны.
Ущерб от Ельцина ещё только предстоит оценить,
и урановая сделка, о которой тут недавно писали,
только малая часть вреда от этого чудища.

frostenrus

Надо признать что у руля был алкоголик и интриган, которого заботила личная власть, а не мощь государства и благосостояние народа.
Что сказать о нем хорошего?
Что "человек хороший"? А мне не плевать какой он человек? Я с ним лично не сталкивался, а что он натворил — видел. И судить о нем буду по тому что меня коснулось.
"И воздастся каждому по делам его"

valera62

много слов, а чтО сказал - так и не понятно. Одна вода.

smack

Народ завидует, что не им лежать возле кремлёвской стены?
Эта...падаль...у кремлевской стены? Боже упаси!

marusja8101

была где-то инфа, что он вроде на втором курсе, или типа того
первый год аспера, а лет мне 22

verse3e3

и во всем виноват один человек

tania27

И в 2 года уже оценивал политическую ситуацию. Умен не по годам, что сказать

urchin

Ельцин помер
----
И х...й с ним.

zordan45

много слов, а чтО сказал - так и не понятно. Одна вода.
А это и были размышления. Или ты хочешь диссертационного исследования, пока еще и тело объекта исследования не остыло?

guard1

Дедушка умер, а дело живёт...

valera62

И х...й с ним
стопудняк
к постам Морли тоже +1

marusja8101

Эт тебе скока было?
три года, но действительно помню хорошо

zordan45

первый год аспера, а лет мне 22
Ну, тогда в 87 ты только помнишь как ходил... пешком под стол. Мне в это время было 15, и то я не считаю, что осознавал все сполна. Прости, может ты гений.

RUS2009

Ельцин помер
----
И х...й с ним.
С аватаром хорошо сочетается=)
Кстати самый адекватный комментарий человека, который ничего хорошего об усопшем сказать не может

valera62

хочу более чётко изложенных мыслей.

marusja8101

И в 2 года уже оценивал политическую ситуацию
политическую - нет конечно, но видел и помню что в стране происходило

karim

вали из нашей песочнецы тогда

valera62

с тобой-то согласна. Я собсно критикую только ригоризм, которым здесь грешат некоторые товарисчи.

vamoshkov

Те, у кого способность оценивать Ельцина внезапно исчезла в день его смерти, - боитесь карму испортить что ль?
подразумевается вот такая вот долбоебская оценка.
оцениваю Ельцина в основном отрицательно, но на костях пляски устраивать не хочу, а тут контекст именно такой.

tania27

политическую - нет конечно, но видел и помню что в стране происходило
Сижу, бывало, в песочнице, леплю кулич, а мысли все больше о бабе Нюре из 6-го подъезда, пенсию ей не несут, и на душе так беспросветно горестно.

zordan45

оцениваю Ельцина в основном отрицательно, но на костях пляски устраивать не хочу, а тут контекст именно такой.
+1

shag

Мда. Уничтожающее непонимание истории. Стыдно за МГУ (с)

78685

думаю, в данном случае это бессмысленное табу
имхо разумная позиция - "деятельность Ельцина на посту президента оцениваю негативно, к его существованию вне поста президента (в том числе смерти) безразличен". Поэтому от того, что он по совпадению умер именно сегодня, мнение никак не поменялось

marusja8101

Сижу, бывало, в песочнице, леплю кулич, а мысли все больше о бабе Нюре из 6-го подъезда, пенсию ей не несут, и на душе так беспросветно горестно
рассказать как в 90-92 люди пока до магазина дойдут - денег не хватает - цены уже подняться успели? мне то забавно было, денег тогда дох.я было. рассказать как весь город в 93 дрожал в предчувствие того что завтра введут танки и с год после этого наверно главной игрой детей были штурмы, расстрелы и т.п.
а может рассказать как люди равнодушно отнеслись к чеченской войне, потому что к этому времени ничто кроме самих себя уже не волновало, и гибель 10000 соотечественников была ничем по сравнению с трехмесячной задержкой зарплаты - жить-то надо
98-й не забудем
а также скажу вам, взрывы домов в 99 НИКАКОГО резонанса в провинции не вызвали потому как всем пофигу было на всех кроме себя - до того людей довели. И я все таки не могу совсем плохо относиться к Путину поскольку Норд-Ост или Беслан люди уже восприняли адекватно. И это показатель

zordan45

по совпадению умер именно сегодня, мнение никак не поменялось
Ты бы еще провозгласил, то событие "О котором так долго говорили большевики, наконец, свершилось" И типа это дело твоей жизни. В чем видишь далее цель своего бренного существования?
А слабо не флудить?

qqqqqqqqqq

чем Ельцин так плох по сравнению с нынешней властью?
единственная здравая мысль.
И тут же отвечаем, а почему ставленник Ельцина, вручивший своему крестному отцу орден "За заслуги перед Отечеством", должен быть сильно лучше. Ельцин не дурак, о приемнике позаботиться успел. Об удобном для себя и Семьи приемнике. Сейчас все, что необходимо было близким дорогого первого президента доделать-обделать пока папочкин приемник у власти, пока к папочке аппаратик подключен, ну чтоб живое напоминание о том, кому благодарным надо быть, они завершили, к слову вот и финансовая амнистия вроде как прошла, теперь аппаратик и отключить можно. А то мало ли кого выберут, мало ли какой смерти немощному первому президенту захотят, заодно и про семью вспомнят. Не, все вовремя. Очень даже. Сейчат посудачат-посудачат, позлобствуют, да и поутихнет. Нет человека, некому мстить, некого наказывать. А про семью авось спустя год-два уже и не вспомнят. Вернемся к плохим сталинским традициям, хорошее можно и перенять, чтож, вы хуже Сталина? Даже он признавал "сын за отца не отвечает", а дочь и внучка - тем более.

vamoshkov

а может рассказать как люди равнодушно отнеслись к чеченской войне
это ты в детском саду соцопрос проводил?

zordan45

рассказать как весь город в 93 дрожал в предчувствие того что завтра введут танки и с год после этого наверно главной игрой детей были штурмы, расстрелы и т.п.
ТЫ Сванидзе насмотрелся? Или какие исторические страшилки предпочитаешь?

tania27

рассказать как в 90-92
Не путайся в показаниях. 87 год давай, описывай, вспоминай. Желательно свои воспоминания, а не старшего брата или сестры.
Период начала 90хх меня мало интересует. Тем более что нагнал истеричной херни какой-то, даже ловить тебя не хочется на незнании предмета.

vamoshkov

взрывы домов в 99 НИКАКОГО резонанса в провинции не вызвали
это вероятно у тебя пубертанный период наступил

marusja8101

прекрасно помню настроения людей, кого это непосредственно не касалось - пофигу было, а точнее не до того - свою шкуру надо было спасать, благо это почти каждый день приходилось делать
И терерь мне предлагают сказать ебну спасибо?

verse3e3

читай больше, что бы хотя бы имена знать

marusja8101

я помню разговоры, когда мой отчим и дед обсуждали покупать ли оружие и что делать если танки завтра у окон появятся а я сидел рядом и слушал так что не надо мне про Сванидзе!
и не от них одних - все только об этом и говорили

tania27

Радзинского

marusja8101

Не путайся в показаниях. 87 год давай, описывай, вспоминай. Желательно свои воспоминания, а не старшего брата или сестры
в 87 еще нормально было, этот год указал как точку отсчета с которой помню события

zordan45

свою шкуру надо было спасать, благо это почти каждый день приходилось делать
Не смеши

tania27

я помню разговоры, когда мой отчим и дед обсуждали покупать ли оружие и что делать если танки завтра у окон появятся
Ну с этого бы и начинал, теперь и вопросов то нет никаких

marusja8101

это вероятно у тебя пубертанный период наступил
ты где в это время был? в Москве?

qqqqqqqqqq

поскольку Норд-Ост
про Путина и Норд-Ост
могу разочаровать, в провинции его восприняли так же, это только журналистам дали команду, обсасывать тему.
В остальном про 90-е - согласна, можно и сидя в песочнице очень хотеть кушать, так что сарказм постов выше - простые выделывания.

marusja8101

Период начала 90хх меня мало интересует. Тем более что нагнал истеричной херни какой-то, даже ловить тебя не хочется на незнании предмета
как ты будешь меня ловить на моих же воспоминаниях?
про истерическую херню - согласен, но что поделать если я жил в ней?

verse3e3

по-моему ты просто напуган, проплачься - легче станет.
перемены нужны были, а учитывая то, какое общество было в тот момент, других перемен и не ожидалось...все готовы ругать Ельцина, и забывают что большинство его поддерживало в те годы..
устроили базар, не лучше бабок на рынке

marusja8101

про Путина и Норд-Ост
могу разочаровать, в провинции его восприняли так же

возможно, все таки немного времени после ебна прошло
можно и сидя в песочнице очень хотеть кушать, так что сарказм постов выше - простые выделывания

верно, хотя для моей семьи такой проблемы и не стояло, тем не менее это не мешало мне наблюдать людей вокруг

Ater

так, для справки, напомню, что в 92-м годе было приватизировано огромное количество предприятий.
А также сохранилось много государственных. В них зарплату тоже не платили.

tania27

как ты будешь меня ловить на моих же воспоминаниях?

Воспоминания 5-го ребенка и эмоциональное восприятие не имеют ничего общего с реально происходящими фактами и последовательностью событий.
про истерическую херню - согласен, но что поделать если я жил в ней?

Если тебя интересует , что с последствиями - то это к психологу.
А в остальном не забывать, что те, кто отпочковался в 2007 году, в МГУ еще не учатся.

marusja8101

устроили базар, не лучше бабок на рынке
да я согласен в принципе, я сначала и не хотел писать, но меня поразили посты типа "ты ничего не помнишь а ельцин вообще то хороший был и его все любили"

tania27

верно, хотя для моей семьи такой проблемы и не стояло, тем не менее это не мешало мне наблюдать людей вокруг

И нежное сердце ребенка рвалось на части от чужих страданий. ё-иоё. Уж лучше сказал , что жрать было нечего

marusja8101

как ты отнесешься к тому факту, что все сверстники из моего родного города теперь или в могиле или в тюрьме или спились (трояном) - тоже одни эмоции?
в МГУ я один

karim

вот это не врите
сам посчитай какой процент населения за него проголосовал (учти, что на выборы ходили далеко не все, т.к. выбора не было)
у мя плохая память, но ельцин в 96 победил (а вернее не победил, по голосам прошел зюганов но засцал) с 30% голосов, всего же голосовало не более 80% населения, имеющего право голоса
вот такая поддержка

tania27

но меня поразили посты типа "ты ничего не помнишь "
А ты ничего и не помнишь
а ельцин вообще то хороший был и его все любили

А вот такого здесь никто не утверждал. А утверждали здесь, что чужие кости грызут шакалы (это моя вольная интерпретация)

MaMMolog

Жрать было реально нечего. Но, если мне память не изменяет, жрать было нечего и до Ельцина. Более того, лично мне и жить до Ельцина было негде. Квартиру в общаге моей семье дали по личному распоряжению Ельцина году в 1989, до тех пор жили вчетвером в однокомнатной, размером как комната в ГЗ.

karim

ты мяса не ешь?

zordan45

хотя для моей семьи такой проблемы и не стояло, тем не менее это не мешало мне наблюдать людей вокруг
Имхо ты пытаешься выглядить мудрее чем возможно. Оголенные нервы ребенка перестройки. Твоего года москвичи постоянно сидели во всех черноморских лагерях и чувствовали себя вполне безмятежно посасывая чупачупсы и толпясь у телевизора ожидая "Чудеса на виражах" и "Дядюшку Скруджа". Паталогически запуганными мы, вожатые, вас назвать не могли. Язык не поворачивался. Одеты вы были лучше нас, студентов, и амальгама столичных понтов уже тогда блестела ярко-ярко. А теперь ты пытаешься представить себя узником золотой клетки?

smack

И нежное сердце ребенка рвалось на части от чужих страданий. ё-иоё. Уж лучше сказал , что жрать было нечего
Какая к черту разница, что испытывал каждый из нас в детстве?
Значительно важнее, как деятельность ЕБН отразилась на старших членах семьи, а так же на современном нашем состоянии.
Думаешь, приятно внуку русских офицеров быть иностранцем в России? Или приятно было видеть, как погибал Черноморский флот?

karim

херасе у тя комплексы

marusja8101

А ты ничего и не помнишь
ладно, спорить не буду, каждый из нас останется при своем мнении. по большому счету дискуссия свелась к вопросу можно ли публично радоваться смерти ненавистного тебе человека. По моему, если это обычный человек - не стоит, но если он был у власти - вполне!

tania27

Думаешь, приятно внуку русских офицеров быть иностранцем в России? Или приятно было видеть, как погибал Черноморский флот?
Я думаю, это было ужасно неприятно. Внуку-то.

tania27

Жрать было реально нечего. Но, если мне память не изменяет, жрать было нечего и до Ельцина.
Кошмар моего детства - перлово-гороховая каша из пакетиков

verse3e3

ботаем внимательно:
http://ww.fci.ru/prz_1996/sx/art/290363/cp/1/br/290361/disca...
Итоги повторного голосования 3 июля 1996 года
Кандидаты
Число голосов
%

1
ЕЛЬЦИН Борис Николаевич
40 202 349
53,82

2
ЗЮГАНОВ Геннадий Андреевич
30 104 589
40,31

Против всех кандидатов
3 603 760
4,82

а уж кто не проголосовал, это их личное право, но нечего не зеркало пенять

zordan45

херасе у тя комплексы
Даже не понял. Попробуй объяснить. У меня период студенчества был очень красочный и я ни о чем не жалею.

STASSS

>свелась к вопросу можно ли публично радоваться смерти ненавистного тебе человека
евреям и пендосам значит можно радоваться смерти садама,
а тут сразу вопрос возник

karim

вон в соседнем треде про гитлера радуюцо и ничо
конъюнктурщеги

marusja8101

это если выборы честными были. в чем большие сомнения. впрочем, Зюганов не лучше

karim

да подтасовка была, чо ты мне втирать будешь
помню как следили - подсчеты по регионам
осталса один процент и хопа - ельцин побеждает

marusja8101

евреям и пендосам значит можно радоваться смерти садама
кстати да, почему их никто не осуждал? а тут сразу налетели. и обвинения типа "идиот" и "моральный урод" так и сыплются

marusja8101

вон в соседнем треде про гитлера радуюцо и ничо
конъюнктурщеги
+100

qqqqqqqqqq

Квартиру в общаге моей семье дали по личному распоряжению Ельцина году в 1989, до тех пор жили вчетвером в однокомнатной, размером как комната в ГЗ.
1. в ГЗ разные комнаты
2. квартиру в общаге
3. если человек выполнил свои обязаности - не повод быть ему безмерно благодарным
4. исправить ошибку тех, кто не дал вам квартиру - полдела - он должен был выяснить почему не дали раньше и наказать тех, кто ущемляет права граждан. А то оч удобно - закрывать глаза на то, как твои подчиненные обворовывают тысячи людей, самому с этого иметь достаточно, чтоб было комфортно жить, ну и нескольким семьям кинуть кость - пусть рекламируют, прославляют... в веках желательно.
5. до Ельцина нечего жрать - на сколько, на год? Или под нечего жрать подразумевается не было черной икры на 7 ноября, только красная, не было итальянских сапог, только питерский "Скороход"?

sbushuev

А утверждали здесь, что чужие кости грызут шакалы (это моя вольная интерпретация)
Да лано вам – многие люди искренне обрадовались –
а вы не даете им излить эмоции…
Хотя клали они на вас и ваши утверждения…

tania27

до Ельцина нечего жрать - на сколько, на год?
Мадмуазель из одной песочницы с ?:)

tania27

Да лано вам – многие люди искренне обрадовались –
а вы не даете им излить эмоции…
Почему, даем, в соседнем треде, про Гитлера

78685

кстати да, почему их никто не осуждал?
кого конкретно?

marusja8101

Мадмуазель из одной песочницы с ?
я вообще никогда ни в какой песочнице не сидел

marusja8101

кого конкретно?
да я их не осуждаю вовсе
просто и тут на форуме не стоит людям зажимать рты

tania27

Это опять-таки случай так называемого вранья (с)
Хоть раз , да посадили

78685

да я их не осуждаю вовсе
кого "их"? И за что "не осуждаешь"? Просто я к тому, что не исключено, что -у это вообще привиделось, так как у него на теме евреев и пендосов давно поехала крыша

marusja8101

Хоть раз , да посадили
когда это?

vamoshkov

вообще никогда ни в какой песочнице не сидел
ну ты прям как Ленин из детской сказки

tania27

Ну блин, раз ты с двух себя помнишь, и утверждаешь, что не помнишь как был в песочнице, логично предположить, что в период с 85 по 87 год.

qqqqqqqqqq

В ответ на:
до Ельцина нечего жрать - на сколько, на год?

Мадмуазель из одной песочницы с ?:)
гордишься возрастом и имеешь дурную привычку переходить на личности,
привычки песочницы не изжиты: ты младше, а я старше, нет я

78685

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
вообще никогда ни в какой песочнице не сидел
--------------------------------------------------------------------------------
ну ты прям как Ленин из детской сказки
Ленин из детской сказки был простой пацан и даже по горке ледяной бегал

marusja8101

ну возможно, я говорил что правительственные фигуры можно обсуждать когда угодно даже в день их смерти и высказывать любое отношение, коли уж у нас свобода слова

smack

Я думаю, это было ужасно неприятно. Внуку-то.
А теперь представь, каково это было не внуку, а деду – флотскому офицеру? Я воспринимаю преступную деятельность ЕБН столь болезненно не потому, что сам пострадал, а потому что пострадала моя семья, и множество других семей, которые меня окружали.

marusja8101

Ну блин, раз ты с двух себя помнишь, и утверждаешь, что не помнишь как был в песочнице, логично предположить, что в период с 85 по 87 год
возможно, но 100% гарантии ты дать не можешь

STASSS

дайте голосовалку, где бы вы похоронили ельцина
- в кремлевской стене
- в китайской стене
- в мавзолее
- в пирамиде
- на новодевичьем или др московском кладбище
- на арлингтонском кладбище
- на родине
- в родной деревне
- в петропавловской крепости между царями
- на луне
- другое (пчолы)

tania27

Причем тут возраст ? Я возражаю против левых фактов от непрямых очевидцев. Не циклись . А то дай вам волю, вы напишете потом "Новейшую Историю"

78685

Ну да
Вообще надо делать различие между оценкой их деятельности, и оценкой их как частных лиц.
Поэтому можно негативно относиться к президентству ельцина, но при этом не испытывать и тем более не выказывать злорадства при сообщении о его смерти

estochka

в биореакторе

qqqqqqqqqq

Я возражаю против левых фактов от непрямых очевидцев.
в таком случае ошибаешься

tania27

возможно, но 100% гарантии ты дать не можешь
Так же как и ты утверждать обратное
Тезис про песочницу зашел в тупик.
А с чего мы там начинали вообще?

vamoshkov

Ленин из детской сказки был простой пацан и даже по горке ледяной бегал
не то что солярис, который даже на горшке сидя ленты пулеметные снаряжал и с дедом обсуждал как кремль брать будет.
Хотя на горшке он наверное и не сидел вовсе, жисть суровая была очень.

marusja8101

Поэтому можно негативно относиться к президентству ельцина, но при этом не испытывать и тем более не выказывать злорадства при сообщении о его смерти
Можно конечно
а можно и высказывать, тем более что оценивал я его как президента
и заметь я ни к кому из апологетов ельцина не стал приклеивать ярлыки и переходить на личности, потому как допускаю что у каждого м.б. точка зрения

marusja8101

Тезис про песочницу зашел в тупик
ага
А с чего мы там начинали вообще?

могу ли я что-то помнить в три года

MaMMolog

> 1. в ГЗ разные комнаты
Но ни в одной из них не живет семья из 4х человек, не находишь? Кстати, в большинстве из них есть еще и душ.
> 2. квартиру в общаге
А где еще? У нас в поселке как тогда, так и с тех пор строительства почти не было.
> 3. если человек выполнил свои обязаности
Это не было его обязанностью. Просто он заставил других людей (администрацию института, где работали родители) выполнить их обязанности. Сам он в тот момент был какой-то шишкой в Подмосковье. Или даже в Москве - тогда он вообще не имел формальной власти в моем поселке.
> не повод быть ему безмерно благодарным
Я не безмерно благодарен ему. Это клево, конечно, но глупо оценивать человека или политика по таким мелочам. В целом, он мне импонирует - смелый был мужик, и стремился, поначалу, к почтенным целям. Пока не спился и не подорвал здоровье.
Глупо отрицать, что в годы его правления было много дерьма. Но точно так же глупо отрицать, что было много хорошего. Его обвиняют, что он слажал с приватизацией. Извините, но, насколько мне известно, все правители слажали с приватизацией. Включая Великобританию и Южную Америку. Ну не было ни одного заведомо рабочего варианта. И вариант его правительства тоже провалился. Его до фига в чем обвиняют, но мне кажется, что лишь одно безусловно плохое для страны дело произошло в годы его правления - он не удержал бардак с Чечней.
А про то, что голодали - не поверю. К 1995 году уже не голодали. Ни за что не поверю, что вся жратва была потеряна - а потом через три года восстановлена. Не бывает так. Если мы сейчас живем неплохо, а в 1985 жили хреново - значит, правление Ельцина прошло не худшим образом.
> до Ельцина нечего жрать - на сколько, на год?
На сколько я себя помню. Года с 1988 - точно (не могу, как Солярис, врать, будто осознавал мир в свои 3 года).
> Или под нечего жрать подразумевается не было черной икры на 7 ноября
Я ни разу в жизни не ел черную икру. До сих пор.
Под "нечего жрать" подразумевается "в поселке были огромные проблемы с мясом, средние проблемы с молокопродуктами, чаем и другими товарами, которые я за давностью лет плохо помню".
> не было итальянских сапог, только питерский "Скороход"?
я не разбираюсь в сапогах.

marinap69

karim

а я ни разу не была на чорном море и прочих югах

marusja8101

встретимся в аду (С)

78685

Твоя комната, как бы там ни было, никак не сопоставима с чеченской проблемой, которая на 90% возникла именно из-за преступного долбо*бизма Ельцина.
Так что боюсь ты никого не переубедишь

tania27

А теперь представь, каково это было не внуку, а деду – флотскому офицеру?
Ну если это единственная твоя претензия к Ельцину, считай, он неплохо состоялся как правитель.

MaMMolog

Приезжай в гости

karim

маза я уже не смогу адаптироваться к жаре

Kolian25

не уверена - молчи
причем лично я не особо пострадал от режима ельцина, можно сказать что и вообще не пострадал, тем не менее отношение к нему безусловно отрицательное
а все прекрасно помню я с 87 года
чувак, вместо того чтобы затыкать кому-либо рот, займись лучше своими грехами. много ли ты добрых дел сделал с 87 года? Сколько ты милостыни подал? Сколько раз с тобой кончали девочки? Когда ты последний раз родителям звонил, а? Раз уж судишь, будь готов к тому что будешь судим сам.
Ельцин конечно не был ангелом, можно припомнить хотя бы то что он развязал войну в Чечне, но вот эти твои вопли радости - это что-то очень ущербное ИМХО.

MaMMolog

> которая на 90% возникла именно из-за преступного долбо*бизма Ельцина
Странно. Мне казалось, например, что Ш.Басаев начал с Грузии. Не обсуждая моральных аспектов взаимоотношений грузин и абхазцев, хочу заметить, что бандитом он был уже тогда - и, заметь, на территории, неподконтрольной Ельцину.
Так что оправдывать Ельцина в отношении Чечни я не могу, но навешивать на него 90% всей ответственности - это имхо чересчур.

tania27

Так что оправдывать Ельцина в отношении Чечни я не могу, но навешивать на него 90% всей ответственности - это имхо чересчур.
На Семью - нормально. На одного Ельцина и правда чересчур

vamoshkov

что Ш.Басаев начал с Грузии ...на территории, неподконтрольной Ельцину
неподконтрольной эта территория стала во многом благодаря Ельцину

marusja8101

На Семью - нормально
и тем не менее ты оправдываешь ельцина...

zordan45

Сколько раз с тобой кончали девочки?
Да, это действительно верх добродетели и человеколюбия

verse3e3

в любом случае, тогда мы правды не узнаем, а голословно можно что угодно говорить, это во-первых
во-вторых, ответственность можно переложить хоть на чорта лысого (не путать с Черномырдиным и Горбачевым а за все свои страдания отвечает только сам человек и Ельцин тут непричем

78685

В нормальных государствах нет никаких семей. Подмена государственной системы управления клановой - полностью на совести Ельцина, следовательно он несёт 100% ответственности за действия своих детей, зятьёв, кумовьёв, охранников и прочих прихвостней

tania27

неподконтрольной эта территория стала во многом благодаря Ельцину
Вообще всегда она была неподконтрольной. Просто вылезло в период гласности все.
Кто вот интересно в курсе, когда было подавлено последнее восстание против Советской Власти?

karim

перед кем отвечает?

MaMMolog

это с чего вдруг? С 1926 года (а может, и раньше) эта территория никогда не была подконтрольна России.
Извините, с 1921 года.

verse3e3

перед собою

smack

Ну если это единственная твоя претензия к Ельцину, считай, он неплохо состоялся как правитель.
Список претензий уже оглашался. Я лишь говорю о том, что презрение, переходящие в ненависть, к ЕБН и прочим предателям у меня в крови, вернее, привита с детства. Само собой разумеется, что я сужу о ЕБН не по детским впечатлениям, а по изучению документов (в частности позиции ЕБН по Черноморскому флоту и Крыму).

78685

Странно. Мне казалось, например, что Ш.Басаев начал с Грузии
а Ш. Басаев в 1994-1995 годах был там не главный, если помнишь

tania27

и тем не менее ты оправдываешь ельцина...
(с) Коровьев, Мастер и Маргарита
Где

marusja8101

такую философию можно к любому правителю применить
зайди в тред про Гитлера и напиши тоже самое

karim

как это?

tania27

Я лишь говорю о том, что презрение, переходящие в ненависть, к ЕБН и прочим предателям у меня в крови, вернее, привита с детства.

Слишком пафосно. Напоминает речевки на маевках.

verse3e3

а как ты понимаешь термин "принятие ответственности?"

stm79165711

Господа, а вы пробовали управлять городом? Или заводом? Или 100 человеками? Или хотя бы собой и своими эмоциями? Как вы думаете, насколько просто управлять гигантской страной? Насколько ЛЕГКО взять власть в свои руки и повести за собой народ? Насколько легко провести все эти реформы. Насколько легко поменять психологию миллионов людей, которые привыкли что за них думает государство? Какой в жопу черноморский флот, какой уран, какие нахрен пустые прилавки по сравнению со Cвободой? Посмотрите вокруг, постепенно всему находятся хозяева, появляется эффективное управление, появляются грамотные люди у руля. Жизнь становится лучше, особенно у тех, кто к этому стремится. Всё это - результат реформ Ельцина и его команды, его наследство. Я считаю, что он сделал для России нынешней больше всех других людей за последние 20 лет.

vamoshkov

они солярисом в 87 в одном окпе сидели поджидая танки.
только солярис в бронированном горшке и тавр в бескозырке.

karim

никак
ты его упомянул ты и объясняй

marusja8101

Жизнь становится лучше, особенно у тех, кто к этому стремится. Всё это - результат реформ Ельцина и его команды, его наследство. Я считаю, что он сделал для России нынешней больше всех других людей за последние 20 лет
по моему это результат действий Путина, и я не сказал бы что все так хорошо, но Путин по сравнению с ебном - герой

marusja8101

они солярисом в 87 в одном окпе сидели поджидая танки
ты-то где был?

zordan45

Я считаю, что он сделал для России нынешней больше всех других людей за последние 20 лет.
Хотел сделать. Но, увы, благими намерениями вымощена дорога....
Страна - не стройка. А у него все время был менталитет прораба

smack

Слишком пафосно. Напоминает речевки на маевках.
Ага, должно все быть серо и пошло! И еще, уважаемая кошка, уберите, пожалуйста, свои тонкие черные лапки от лозунгов Первомайских демонстраций. Пафосный лозунг – это лозунг, который произносится циником для побуждения романтиков действовать. Себя к разряду циников никак отнести не могу, уж простите.

stm79165711

по моему это результат действий Путина, и я не сказал бы что все так хорошо, но Путин по сравнению с ебном - герой
Путин - молодец. Отлично работает. Но он - не революционер. Он бы остался никем, если бы не Ельцин. А Ельцин повернул историю огромной страны, сделал самую трудную часть.

karim

жесть

tania27

Жесть

78685

Посмотрите вокруг
я смотрю вокруг и вижу, что в Израиле, который покупает нефть, ВВП в пересчете на рыло в 2 раза выше чем в России, которая нефть зверски продаёт, и разрыв походу увеличивается
какие нахрен пустые прилавки по сравнению со Cвободой?
Нет никакой свободы, это тебе кажется. Есть пережитки раздолбайства ельцинской эпохи
При Ельцине его усилиями сформировалась гнилая система управления государством на основе кумовства, но в составе клана были некомпетентные раздолбаи, которым вообще мало дела было до народа, поэтому контроль был ослаблен
Теперь система управления осталась, но на смену раздолбаям и экономическим фантазёрам пришли компетентные чекисты, так что все свободы будут неизбежно свёрнуты
Скоро будешь строем ходить по площади в маечке и хором орать, что ты связной президента

smack

Какой в жопу черноморский флот, какой уран, какие нахрен пустые прилавки по сравнению со Cвободой?
А что такое это ваша СВОБОДА? Миф – не более. Нет и не может абсолютно свободных людей. Для меня мерилом ценностей является верность… верность долгу, присяге, верность многовековому наследию предков, верность тем, кто сложил свои головы, отвоевывая Крым для России и тем, кто защищал его от фашистского зверя в Великую Отечественную…

verse3e3

да мне несложно объяснить, но я думаю, ты не очень-то хочешь это знать

karim

давай объясняй
а мысли четать у тебя пока хреново выходит

kovalchuk2404

пускай горит в аду, ублюдок!

Ater

квартиру в общаге
Общага-малосемейка называется. Сам в такой имею постоянную регистрацию. Комната, кухня и сортир с ванной смежный. Дали в 88-м...

qqqqqqqqqq

Но ни в одной из них не живет семья из 4х человек
ошибаешься, живут и именно в 8 метрах, не в 10 и не в 12, сама с ужасом узнала... и это в такое распрекрасное время социальной политики ВВП,
боюсь, что ваша институтская была побольше
так что там насчет наказать виновных, тех, кто не выдал комнату?
С того времени все добренькие стали? Чтоб любили, оказывается достаточно только НЕКОТОРЫМ и только ИЗРЕДКА бросать кусок. Зачем заботиться о массах и наказывать тех, кто не выполняет законы

valera62

Свобода - не миф. Миф - это абсолютная свобода. А когда рот затыкают и когда гос.пропаганда идет - тогда, простите, уже не миф.
Верность долгу и пр. - хорошо, но какая может быть верность родине и государству, если это государство и в грош тебя не ставит? если ты ему не нужен?

qqqqqqqqqq

вот так же в свое время героем был Ельцин по сравнению с Горбачевым

78685

ОФФТОП:
А почему молчит ruslan? Неужели Ельцин умер сам, без содействия Гэбни?

vamoshkov

ты-то где был?
не заню что ты хочешь услышать в ответ, но в то время политическая ситуация меня заботила довольно мало.
да, остались в воспоминаниях очереди за болгарскими яблоками и кубинскими бананами (их сразу не ели а складывали, чтобы они поспели остались воспоминания из телевизора про 91 и 93 годы.
Помню первые выборы вв 92 году, мама тогда агитировала бабушку голосовать за Ельцина, бабушка очень не хотела.
Помню многочисленные рекламы наперебой предлагавшие отдать им свой ваучер.
Когда пошла тема с ваучерами, уже начали говорить, что где то нас наебывают, в 92м все выглядело не так
но это все не более чем фон.
лично мне гораздо интереснее тогда были совсем другие вещи нежели политика, и приятных воспоминаний об этом гораздо больше

Более менее задумываться о политической ситуации начал в 95 м, когда война в Чечне началась.
В 96 оба мои родителя голосовали не за Ельцина, я даже помню за кого.

Ater

А про то, что голодали - не поверю. К 1995 году уже не голодали.
Жрать моей семье реально нечего было в 92-м и 93-м (мне, дабы не возникало вопросов, в это время было 11 — 12 лет). Мать с отцом питались черным хлебом. Иногда с подсолнечным маслом. Я — лучше, сам за грибами летом ходил частенько (отмечу, что это было весьма интересно). Но курицу с яблоками (почему-то именно ее, хотя и не люблю это блюдо особо) видел во сне. Не один раз. В 94-м мать сменила работу, стало лучше...

KLAYD

Дедушка умер, но дело его живет!
Интересно, назовут улицу имени его в этом году, или подождут до выборов 2008?

Buxgalter

про Путина и Норд-Ост
могу разочаровать, в провинции его восприняли так же
могу разочаровать, ты ошибаешься

Ater

Я ни разу в жизни не ел черную икру.
А я году в 85-м ел несколько раз

stm79165711

я смотрю вокруг и вижу, что в Израиле, который покупает нефть, ВВП в пересчете на рыло в 2 раза выше чем в России, которая нефть зверски продаёт, и разрыв походу увеличивается
ВВП - это в том числе эффективность государства в целом и каждого гражданина в отдельности. В СССР ни то ни другое не было в почёте. Ситуация не может быстро поменяться. Потому что страна большая, и люди быстро не меняются. Но российская экономика хорошо растёт. И не только за счёт нефти.
Нет никакой свободы, это тебе кажется. Есть пережитки раздолбайства ельцинской эпохи
Я не понимаю свободу, как понимают её всякие любители покричать на митингах. Я понимаю свободу, как возможность для каждого реализовать свои идеи, например в бизнесе. В определённых, достаточно широких рамках, предложенных государством. Успешно реализовать идеи в бизнесе - значит быть востребованным другими людьми. Про широту рамок будем сравнивать с СССР?
При Ельцине его усилиями сформировалась гнилая система управления государством на основе кумовства, но в составе клана были некомпетентные раздолбаи, которым вообще мало дела было до народа, поэтому контроль был ослаблен
Теперь система управления осталась, но на смену раздолбаям и экономическим фантазёрам пришли компетентные чекисты, так что все свободы будут неизбежно свёрнуты
Скоро будешь строем ходить по площади в маечке и хором орать, что ты связной президента

Я - фанат такой системы, которая даёт возможности каждому. Если такая вот "гнилая система управления государством на основе кумовства" эффективна - я её фанат. А чекисты добавили контроля системе. Потому что без контроля нельзя ни в одной стране мира. В нашей стране - тем более, учитывая сознательность наших граждан.

MaMMolog

> 92-м и 93-м
я плохо выразился. Я имел в виду, что период голода закончился еще при Ельцине, хотя процесс улучшения жизни, по идее, должен быть очень длительным. Так что нормализация при Путине и на закате Ельцина - это прямое следствие именно ельцинского, а не путинского правления.
Того, что голода вообще не было, я не имел в виду.

Ater

Так что нормализация при Путине и на закате Ельцина - это прямое следствие именно ельцинского, а не путинского правления.
Нефть выросла... созрела...

MaMMolog

А что, с 87 по 93 годы нефти было меньше? Или ты про рост цен? Кстати, это мысля: разруха происходила как раз на фоне провала цен на нефть между началом 80х и началом 2000

Buxgalter

асилил тред
ну вас всех нахуй*
пойду поботаю

kne_kne

Сдох сука и туда ему. Сегодня не могу выпить, завтра переговоры, но завтра обязательно напьюсь от радости

marusja8101

можно организовать корпоративную пьянку (в ГЗ)

karim

лучше приходи греть мне пятки

fatality

жжут почти все, но Солярис и Падонак - в особенности.

marusja8101

единство противоположностей

antoha

да, бухнуть можно, есть что вспомнить

marusja8101

давай завтра?

antoha

давай вечером, часиков в 9-10, окей

marusja8101

ок

verse3e3

суть такая, принимать ответственность означает осознавать (соответственно, быть с этим согласным что получаемые человеком события в жизни являются результатом его и только его действий. Этот принцип не означает, что каждый ответственен за деятельность БНЕ, а лишь то, что восприятие этого времени сугубо субъективно. Кто-то разорился на приватизации, а кто-то поднялся и очень многие без обмана..многие заработали хорошие капиталы просто начав торговать (как помнится, спрос после СССР в те годы был на все поэтому говорить, что Ельцин сделал хоть чью-то жизнь несчастной (помимо разве что его собственной) - лишь отражать внутреннюю злость или обиду, но не как не исторический факт.

karim

получаемые человеком события в жизни являются результатом его и только его действий

frostenrus

оцениваю Ельцина в основном отрицательно, но на костях пляски устраивать не хочу, а тут контекст именно такой
Лицемер, оказывается.

solomon1308

Дьявол наконец-то забрал этого уёбка.

verse3e3

не буквально, я имею в виду отношение человека к событиям - его выбор

aaannn

Чё радуетесь-то? Теперь его судить не будут
А я все же надеюсь, что ТАМ его судить будут!

leo2007

долго я ждал этого момента, надеюсь он мучался перед смертью
Присоединяюсь к поздравлениям !
Предлагаю сделать 23 апреля государственным праздником

KLAYD

завтра объявят траур, не переживай.

dorset59

Мир праху его.
А всё грубости что здесь говорят - не от большого ума...
Стыдно за МГУ ©

leo2007

завтра объявят траур, не переживай.
Да, знаю, но это будет веселый траур.
Я тут коньяк к защите берег, сейчас, наверное, открою отмечу , т.е помяну

SerV

а тебе не кажется, что крым украине отдал не ельцин, а кто-то несколько раньше?

может еще и путина казним?
хули не отвоюет нашу родную русскую землю у проклятых хохлов?

SerV

по моему это результат действий Путина

ты правда считаешь, что ельцин сотоварищи - дебилы - что ни делали, всё только ухудшало ситуацию, страна деградировала, промышленность разваливалась
но тут в один прекрасный момент пришел путин, щелкнул пальцами и хуяк - через 2 дня ситуация нормализовалась, экономика стала расти, благосостояние народа стало увеличиваться и т.п.
?

Inerren

противно читать
ваши родители продали ваучер за бутылку водки/акции МММ, да и вы недалеко ушли

gorod33

+1

gena137

Он дал всем нам свободу. Почтим его память минутой молчания.

oKutsenko

+1

vamoshkov

апреля день траура объявили, щас путин по телеку рассказывает.
власть говорит принадлежит народу, права человека, свободно выбирать власть, реальная эффективная федерация...

alexshamina

лично я ему симпатизировал в начале, но не повезло мужику с ценами на нефть. жаль только, что он привел к власти этого нквд-шника, не смог мирно решить чеченскую проблему и не провел суд над КПСС, как это было сделано, например, в Германии.

MammonoK

проблему и не провел суд над КПСС
Да, комми стояло прижать. Во всяком случае, КПРФ он был запретить обязан.

alexshamina

дело не столько в запрете самой КПРФ. это делать не стоит. стоило запретить всем бывшим партфункционерам занимать руководящие должности в государственных учреждениях, но Ельцин побоялся или его окружение не дало ему это сделать, опасаясь за свою собственную судьбу.
это создало реальную угрозу реванша комми на вторых президентских выборах, где реально победил Зюганов, но обосравшись со страха от таких результатов он отдал первое место Ельцину.

bdv13

В ответ на:

Мир праху его.
Стыдно за МГУ ©

+1

smack

а тебе не кажется, что крым украине отдал не ельцин, а кто-то несколько раньше?
Если бы не слабость Ельцина, город Севастополь и ЧФ(в полном составе) были бы российскими. Хрущев, скотина, отдал украм Крымскую область, но без Севастополя. Ельцин же отдал Севастополь и сдал ЧФ.
А насчет Путина - он сохраняет статус КВО, не отдает украм еще чего-нибудь (например, Кубань). Поэтому казнить не будем. Обидно, конечно, что Путин не пользуется кризисом на Украине для возвращения Крыма.

Santiny

Имхо, Ельцин, может, и м/д*к, но больше виноваты те, кто его допустил к власти!

topboy84

Он дал всем нам свободу. Почтим его память минутой молчания.
не понял, ты взаперти что ли сидел до этого?

topboy84

Только за то, что он назначил Б.А.Березовского заместителем секретаря Совета безопасности России, Борис Николаевич заслуживает всякого уважения - это был смелый и оригинальный шаг.

vamoshkov

не отдает украм еще чего-нибудь (например, Кубань).
почему не чукотку?

guard1

Он дал всем нам свободу
Простите, не нам, а вам.
Хотя, судя по тому, что поправка
Джексона-Вэника всё ещё действует,
и вам он не во всём помог.

guard1

Я считаю, что он сделал для России нынешней больше всех других людей за последние 20 лет.
Ага, вот ещё Padonkов Ельцин освободил.
Это, безусловно, важно.

gena137

Ты нерусь чтоли?

smack

Ты нерусь чтоли?
Нет, - русский с паспортом Украины.
Поэтому он и говорит: Это ВАМ ЕБН устраивал свободу слова и свободу предпринимательства, а НАМ он устроил оккупацию Крыма украми и гибель ЧФ.

marusja8101

Это ВАМ ЕБН
нам он тоже ничего хорошего не сделал

smack

нам он тоже ничего хорошего не сделал
Я говорил о российских леберастах и демократах.

Lululu

Кстати,Крым реально просрал Ельцин.Когда сказал Кравчуку при "разделе": "Забирайте!" А ведь Киев даже не думал Крым просить.И просрал он даже не Крым как территорию,а предал,именно предал полтора миллиона русских людей только на полуострове.Власов по сравнению с ним - просто хулиган из младших классов.

stream999

Мир праху его
+
лучше, прах миру его. Отметим, когда его след в истории будет сглажен.
А вообще по сути, нехуй было столько пить...
он так хотел власти, что перенёс три инфаркта на выборах в 96 и в прединфарктном состоянии голосовал за себя...
вот, если губитель так уж всего

z-helenium

[+] к ФМЦ.
Ждём хороших новостей от Владимира Владимировича.

PETERPETER

Мир праху его.
Стыдно за МГУ ©
+1

Преклонение перед действующим властелином и готовность растерзать того, кто был у власти раньше и сейчас уже не представляет опасности - явный признак низкоранговости...

smack

Преклонение перед действующим властелином и готовность растерзать того, кто был у власти раньше и сейчас уже не представляет опасности - явный признак низкоранговости...
Мой действующий властитель - Ющенка Виктор Андреевич, я его готов растерзать...
То что ЕБН умер, не делает его хорошим человеком. Гитлер тоже умер, так будем о нем отзываться "только хорошо или никак"?

fatality

признак низкоранговости...
по существу, я тоже не одобряю пляски на костях, даже если кости стоят того. а не по существу замечу, что признак низкоранговости - вставка ничего не значащего (хотя и модного) словца в неподходящей для этого ситуации.

PETERPETER

То что ЕБН умер, не делает его хорошим человеком. Гитлер тоже умер, так будем о нем отзываться "только хорошо или никак"?
Я не хочу сейчас с спорить, не с тобой, ни с Гильбертом, ни с кем либо ещё.
Я ничего не имею против того, чтобы говорить о покойных плохо. Всё правильно, оценивать деятельность тех, кто повлиял на жизнь, можно и нужно. Но всему своё время, во первых... А во вторых, когда я читаю те посты, которые были на первой странице (из середины треда не читал что ничего кроме модного "стыдно за МГУ" в голову не лезет. Политические форумы никогда особым благородством не отличались, но всё же нужно иметь какие-то внутренние тормоза, что-ли...
По поводу низкоранговости - есть некоторая разница между "моральным удовлетворением" (не вижу, впрочем, особых причин для этого, но могу понять) и истерической радости. Можно будет когда-нибудь эту тему обсудить, но сейчас без меня.

smack

Я не хочу сейчас с спорить, не с тобой, ни с Гильбертом, ни с кем либо ещё.
Я ничего не имею против того, чтобы говорить о покойных плохо. Всё правильно, оценивать деятельность тех, кто повлиял на жизнь, можно и нужно. Но всему своё время, во первых... А во вторых, когда я читаю те посты, которые были на первой странице (из середины треда не читал что ничего кроме модного "стыдно за МГУ" в голову не лезет. Политические форумы никогда особым благородством не отличались, но всё же нужно иметь какие-то внутренние тормоза, что-ли...
По поводу низкоранговости - есть некоторая разница между "моральным удовлетворением" (не вижу, впрочем, особых причин для этого, но могу понять) и истерической радости. Можно будет когда-нибудь эту тему обсудить, но сейчас без меня.
Вполне здраво. Действительно, по христианским законам есть некие сроки: 3, 9, 40 дней в течение, которых усопшего нельзя вспоминать дурным словом. Но специфика сего форума такова, что никто не будет ждать положенных сроков. Скрепя сердце приходится присоединяться к обсуждению.
Безусловно, танцы на костях – дело аморальное, ибо одно дело жесткое осуждение умершего, а другое осквернение его могилы (кто-то, кажется, собирался пойти и плюнуть на его могилу) или отмечание такого события с вином…

gena137

не понял, ты взаперти что ли сидел до этого?
До него личность угнеталась, и дышать нельзя было полной грудью. Тоталитарный совок давлел над всем и вся.

Ater

А что, с 87 по 93 годы нефти было меньше? Или ты про рост цен?
Больше. Но существенно больше потребляла отчесественная промышленность. Она была, допустим, весьма неэффективной, но это, как мне представляется, все же лучше, чем нонешнее положение, при котором мы полностью сидим на игле завозных товаров. Хотя я могу заблуждаться...
Кстати, это мысля: разруха происходила как раз на фоне провала цен на нефть между началом 80х и началом 2000

Разруха тогда в первую очередь в мозгх была. Причем незначительной части населения...

Ater

хули не отвоюет нашу родную русскую землю у проклятых хохлов?
Действительно, почему? Сижу туплю...

demiurg

все же лучше, чем нонешнее положение, при котором мы полностью сидим на игле завозных товаров.
То и другое плохо. Хотя, второе лучше, если есть хотя бы один товар, который делаешь лучше всех и экспортируешь...

gena137

Больше. Но существенно больше потребляла отчесественная промышленность. Она была, допустим, весьма неэффективной, но это, как мне представляется, все же лучше, чем нонешнее положение, при котором мы полностью сидим на игле завозных товаров. Хотя я могу заблуждаться...
C какого перепугу советская промышленность была неэффективна? Чо за паранойя?

Ater

Если ты о нефти, то я слыхивал, что и она отечественная похуже саудовской будет. И прочей икракской...

Ater

Читаем внимательно
Она была, ДОПУСТИМ, весьма неэффективной
Это было написано, чтобы не влезать в долго-долгий спор с полагающими, что промышленность СССР была именно неэффективной. Я такого мнения не придерживаюсь.

demiurg

Я как раз не о нефти, хотелось бы чтобы это было не сырье, а продукт. А то еще какой-нить наукоемкий. Хотя теперь мы и за счет нефти дешевый китайский труд эксплуатируем.

Ater

Можешь поподробнее изложить свою мысль. А то я не знаю соглашаться с тобой или спорить...

demiurg

Да я сам особо не знаю, что хочу сказать.
Ну, как бы считается же плохо быть "сырьевым придатком", и понятно почему. А другие варианты - это автаркия (нереально, да и наверняка минусы есть либо (чего все вроде как хотят) все-таки интеграция в глобальную систему, но не в роли "сырьевого придатка". А в какой? Ну, надо что-то производить, что всем нужно, то есть лучше либо дешевле. Все-все-все делать так не получится, значит, надо хотя бы что-то одно. Это международное разделение труда, приводящее к международной эксплуатации, но наверное, повышающее эффективность (хотя эту эффективность нужно еще определить, что это такое и для кого она вообще эффективность). Ну раз эксплуатация, то хотелось бы быть эксплуататорами, а не эксплуатируемыми. Ну тогда самый желательный вариант - это как буржуи, экспортировать там, скажем, технологии, софт там, лекарства и все такое, а импортировать дешевые китайские шмотки и компы.
А щас мы это импрортируем (и имеем судя по внешнему виду постиндустриальное общество, где в основном народ в сфере услуг работает но только не за счет всяких там ноу-хау продуктов или на худой конец чего-то, что у нас просто хорошо получается, а за счет нефти. Насколько это хорошо или плохо - вопрос другой. Малоперспективно и неуправляемо - это точно.
Такая вот банальщина, ничего умного, собственно, не хотел сказать.

12457806

В общем, прочитал тред, и понял, что здесь есть дохрен людей, разводящих сопли: мол, о мертвом ничего, пляска на костях...
Отвечу для таких: если мразь ушла из жизни, этому можно только порадоваться. Жалеть можно только о том, что его раньше не замочили.
Напомнить вам несколько его деяний, прямо или косвенно приведших к смерти миллионов людей?
Развал Союза.
Разграбление народных богатств (приватизация, для особо одаренных).
Расстрел людей в центре Москвы из танков (с этого момента я начал интересоваться политикой).
Война в Чечне.
Привел спецслужбы во власть.
Можно продолжть, список неполный.
Так что смерть подонка - это смерть подонка, ей можно только порадоваться. Если маньяка линчуют или он дохнет от естественных причин - нормальная реакция - обрадоваться и вздохнуть с облегчением, а не рыдать на его могиле. Всем удачи!

12457806

Бедная, нищая ельцинская семейка...
Мля, еще и траур объявили....
24.04.2007
Похороны первого президента России назначены на 25 апреля
Комментарии
Ельцин ушел
23.04.2007
Скончался первый президент России

Члены семьи первого президента России Бориса Ельцина, скончавшегося в понедельник, сохранят право на служебный автотранспорт, специализированное медобслуживание и шестикратную пенсию.
Такие положения, напоминает ИА REGNUM, содержатся в законе "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи". В законе, в частности, говорится, что члены семьи первого президента России после его смерти будут получать "ежемесячное пособие в сумме, равной шестикратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному федеральным законом на день его смерти".
Также семья Ельцина сохраняет "право на пользование служебным автотранспортом, а также медицинское обслуживание, которое им предоставлялось, в течение пяти лет со дня смерти президента Российской Федерации".
По состоянию на вечер понедельника, сообщает ИА REGNUM, каких-либо разъяснений о реализации этого закона от российских властей не поступало.
Борис Ельцин скончался в понедельник, 23 апреля 2007 года, в возрасте 76 лет в ЦКБ в Москве, куда он был госпитализирован 12 дней назад с катарально-вирусной инфекцией. Смерть Ельцина наступила в результате прогрессирующей сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности.
Похороны первого российского президента запланированы на среду, 25 апреля. Ельцин будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. 25 апреля 2007 года указом действующего президента РФ Владимира Путина объявлен в России днем всеобщего траура.

antoha

Мля, еще и траур объявили....
давайте все выставим в окна колонки и врубим веселую музыку

raushan27

Боюсь реально. Когда начинаю думать о его делах - одергиваю себя, что "либо хорошо, либо никак".
А вот некрологи по всем властным СМИ про великого деятеля, взявшего на себя ответственность за необходимые но непопулярные решения ... бесит.
Умер он и все. Пусть покоится с миром.

Inerren

Напомнить вам несколько его деяний, прямо или косвенно приведших к смерти миллионов людей?
Развал Союза.
Разграбление народных богатств (приватизация, для особо одаренных).
Расстрел людей в центре Москвы из танков (с этого момента я начал интересоваться политикой).
Война в Чечне.
Привел спецслужбы во власть.
смешной ты чувак

12457806

Посмейся, если эти факты кажутся тебе смешными. Мне тебя жаль.

marusja8101

Отвечу для таких: если мразь ушла из жизни, этому можно только порадоваться. Жалеть можно только о том, что его раньше не замочили
присоединяюсь

marusja8101

смешной ты чувак
что именно из этого тебе смешно?

ivan-mikh

Накликали беду
не надо забывать что это был 76-летний стариг однака...

urchin

Итоги повторного голосования 3 июля 1996 года
Кандидаты
Число голосов
%

1
ЕЛЬЦИН Борис Николаевич
40 202 349
53,82

2
ЗЮГАНОВ Геннадий Андреевич
30 104 589
40,31

Против всех кандидатов
3 603 760
4,82

а уж кто не проголосовал, это их личное право, но нечего не зеркало пенять
Это итого не того как голосовали, это итоги того как посчитали

urchin

евреям и пендосам значит можно радоваться смерти садама,
а тут сразу вопрос возник
Ну зачем же опускаться до их уровня?

urchin

Какой в жопу черноморский флот, какой уран, какие нахрен пустые прилавки по сравнению со Cвободой?
Уж такой х..ни не ожидал услышать от тебя.

urchin

Посмотрите вокруг, постепенно всему находятся хозяева, появляется эффективное управление, появляются грамотные люди у руля. Жизнь становится лучше, особенно у тех, кто к этому стремится. Всё это - результат реформ Ельцина
Благодаря Гитлеру и его нападению ещё скажи
Так же можно было в 50-е сказать, товарищи посмотрите вокруг, карточки отменили, цены снижаются, смертность падает, зарплата растёт, появляются новые грамотные люди у руля. Жизнь становится лучше, особенно у тех, кто к этому стремится. Всё это - результат нападения Гитлера.

urchin

Путин - молодец. Отлично работает. Но он - не революционер. Он бы остался никем, если бы не Ельцин. А Ельцин повернул историю огромной страны, сделал самую трудную часть.

Он из тех хирургов, которые предлагают сразу резать. А ведь есть варианты, не отрезать конечности у пациента, терапию там поделать например.

shtompal

числа баяны будут рваться сотнями

STASSS

врач сказал в морг значет в морг

urchin

Так что нормализация при Путине и на закате Ельцина
Нормализация на закате Ельцина это наверное дефолт 1998 года

urchin

А что, с 87 по 93 годы нефти было меньше?
Она стоила очень дёшево

algurov

или в тюрьме или спились (трояном)
что это такое - троян?

SerV

про Ленина тоже скажешь, что он ублюдок?
довел страну до голода, гражданской войны, просрал войну с германией и много еще чего

SerV

троян - традиционный алкогольный напиток жителей российской глубинки

algurov

троян - традиционный алкогольный напиток жителей российской глубинки
а из чего он?
ликер шасси?
водка? самогон?
одеколон Шипр?
настока боярышника?

urchin

Только за то, что он назначил Б.А.Березовского заместителем секретаря Совета безопасности России, Борис Николаевич заслуживает всякого уважения - это был смелый и оригинальный шаг.

marusja8101

а из чего он?
лично я слава богу ни разу не пробовал

algurov

лично я слава богу ни разу не пробовал
и не пробуй.
тебе еще мгу охранять\патрулировать

urchin

Гитлер тоже умер, так будем о нем отзываться "только хорошо или никак"?
Кстати у Гитлера есть чему поучиться и в первую очередь тебе ( это судя по твоим убеждениям)

urchin

Посмейся, если эти факты кажутся тебе смешными. Мне тебя жаль.
----
Жалостливый ты наш
Фраза "мне тебя жаль"
так же убога как фраза "стыдно за МГУ"

urchin

про Ленина тоже скажешь, что он ублюдок?
довел страну до голода, гражданской войны, просрал войну с германией и много еще чего
Скажу и именно по тем причинам по которым ты написал

paoook

как ты отнесешься к тому факту, что все сверстники из моего родного города теперь или в могиле или в тюрьме или спились
Жалко, что ты, брателло, не с ними, меньше говна было бы в мире. Юношеский максимализм какой-то. И вообще каждый должен винить только себя.
Лично я сейчас живу лучше, чем если бы СССР не развалился, и только за это скажу Борису Николаевичу спасибо.

SerV

а кто же тогда нормальный правитель?
Николай второй?

urchin

Генерал Колчак

kolyan

и только за это скажу Борису Николаевичу спасибо
это ты Горбачеву должен спасибо сказать, а не ему

Ater

Лично я сейчас живу лучше, чем если бы СССР не развалился, и только за это скажу Борису Николаевичу спасибо.
Сослагательное наклонение — это неправильно, ибо в истории...
А еще в СССР давали квартиры.

Ater

а кто же тогда нормальный правитель?
Николай второй?
Александр третий.

marusja8101

И вообще каждый должен винить только себя
вот и вини только себя

smack

Кстати у Гитлера есть чему поучиться и в первую очередь тебе ( это судя по твоим убеждениям
У врагов тоже нужно учиться. И я учусь, правда, больше у Геббельса - министра пропаганды Третьего Рейха...

paoook

вот и вини только себя
Я в отличие от тебя, чудило, никого ни в чем не обвиняю, как ты Ельцина.

marusja8101

лжешь
ты меня обвиняешь в том, что я обвиняю елкина
так что сам себе противоречишь

tania27

Он тебя не обвиняет, а констатирует факт.

marusja8101

тогда бы у него не было этого тона

tania27

Предположения на счет тона - паранойя. Текстовые сообщения, за исключением когда специально хотят подчеркнуть иронию, сарказм или оскорбления, безэмоциональны.

tania27

А это у них стиль общения такой. Они, может , всех чудилами зовут, исключительно дружелюбно.

SerV

Генерал Колчак

и много лет он правил Россией?

urchin

сибирью правил. Год может быть.
Ладно не гони. Царь какой-бы он плохой не был, был лучше Ленина.

SerV

если бы его не убили, то он был бы сволочью, так как развалил великую страну
не так ли?

SerV

как может сепаратист быть великим правителем?

SerV

именно царь довёл страну до такого состояния, что стал возможным приход коммунистов к власти

SerV

Александр третий

он тоже мерзавец, так как оставил власть сыну-бездарю, который просрал империю

urchin

Вообще то Александр III умер в 49 лет.
Ему бы ещё лет 20-30 править.
Согласен дело в системе, когда в случае чего всегда должен быть заместитель, кто будет править.
Инициатива изменений должна была идти сверху от царя. Возможно этого и не хватило.
А с какого перепугу Колчак сепаратист?

SerV

он же правил сибирью
то есть отделил сибирь от россии, хотел сделать ее независимой
кто же он, как не сепаратист?

SerV

то есть монархический строй - плох
коммунистический строй - плох
нынешнийтакназываемыйдемократический строй - тоже плох
что же делать нам бедным и несчастным россиянам?

urchin

Где я сказал что монархический строй плох?

frostenrus

"моральным удовлетворением" (не вижу, впрочем, особых причин для этого, но могу понять)
Человек развалил страну и ухудшил жизнь миллионам людей.
К сожалению, все, чем я могу ему ответить — послать на. Христианское лицемерие про "хорошо или ничего" мне непонятно.
А память о нем — она нужна. Что и как он сделал. И 90-е помнить надо. Не "хорошо или ничего", а что было.

smack

как может сепаратист быть великим правителем?
Адмирал Колчак: "я не пойду на союз с генералом Маннергеймом, так как он(генерал Маннергейм) требует предоставления независимости Финляндии".
Адмирал Колчак - самый последовательный защитник "единой и неделимой России" во всем Белом движении. Его принципиальность в этом вопросе стала легендой.
Какой же он сепаратист?

smack

Генерал Колчак
Адмирал(!) Колчак

urchin

Адмирал(!) Колчак
Ёпрст
стыдно за МГУ

SerV

ну а хер ли колчак в москве ленина не свергал?
сил не хватило?
видать не нужны российскому народу адмиралы колчаки

paoook

всех чудилами зовут
не всех, но исключительно дружелюбно.
Мне просто смешно слышать как пацанва, еще не понимающая что есть что в жизни (в принципе, я сам не все далеко понимаю начинает обсирать человека, масштаб которого таков, что он на его фоне как блоха на фоне слона. Ельцин - великий человек, хороший он или плохой, и не дано его судить всяким там мальчикам неразумным.

12457806

Э, простите, а кому дано его судить?

paoook

История все расставит по своим местам.

12457806

Таки кому дано его судить?

paoook

Ты еще не дорос, мальчег. Я бы умных людей послушал, желательно западных аналитиков, беспристрастных.

12457806

Мальчик, я третий раз спрашиваю, КОМУ дано его судить? Ты имбецил? Не можешь ответить на вопрос?

paoook

Эээ, уебище, ты какой смысл вкладываешь в слово судить? Обсуждать или осуждать?

12457806

Второе, пидорок.

marusja8101

Ельцин - великий человек

не дано его судить всяким там мальчикам неразумным

1. Гитлера тоже не дано судить быдлу неразумному. Он - великий человек и дело его правое (по твоим словам выходит)
2. сам-то ты видать уж больно разумен

12457806

Сегодня в стране объявлен национальный траур.
Причины нашего национального траура более чем серьёзны. В ходе реформ в нашей стране разрушена и уничтожена высокотехнологичная промышленность, в том числе военная. Высокообразованные специалисты, её создававшие, вынуждены влачить жалкое существование на родине либо бежать за рубеж.
Знания и умения, накопленные невероятным трудом и тяжкими лишениями поколений, теперь работают на пользу совсем других народов. Нынешней элите, в интеллектуальном развитии не дотягивающей до студента-первокурсника, это выгодно.
Уничтожена система подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных производств. Разрушена система образования. В зародыше удавлены перспективы технологического и культурного развития. Общество находится в крайней стадии морального разложения.
По государственным телеканалам усиленно пропагандируются все разновидности мракобесия, от гороскопов до магических заговоров. На смену идеологии заводят религию – «новое» средство обеспечения покорности масс.
Зачем нам высокоразвитая промышленность и культура, когда можно продавать за кордон нефть? Кому надо - тем денег хватит, а население - оно просто мешает нормальной продаже ресурсов. Население стремительно сокращается, людям просто незачем жить и рожать детей. Да они и не нужны - ни люди эти, ни их дети. Для обеспечения работы нефтепроводов достаточно миллионов 30, как подсчитывал ещё Адольф Гитлер. Верным путём двигаемся.
Страна скатилась в мрачный феодализм. Бал правят парни, умеющие применять силу и не стесняющиеся её применять. Они грабят свою собственную страну, как некогда демократичные колонизаторы грабили Африку. Якобы демократические выборы давно превратились в фарс, где побеждает только тот, у кого больше нахапано денег. На самом деле страной рулит замкнутая "корпорация", занятая разграблением и откачкой денег за рубеж. Попасть в неё путём выборов невозможно - это каста, не допускающая к себе посторонних.
В стране расцветает дикий национализм. Границы открыты для кого угодно, в первую очередь – для дешёвой и безропотной рабочей силы. Это ничего, что гастарбайтеры не имеют никаких специальностей, зато они не задают вопросов и молчат. Крышку с парового котла уже начало рвать.
Никаких перспектив у нынешнего квази-государственного образования нет. "Демократические реформы", заложенные в фундамент в 1991 году, в самом ближайшем будущем жахнут так, что небо покажется с овчинку.
Но это будет немного погодя. А сегодня надо вспомнить тех, у кого "реформаторы", организовавшие сегодняшнее положение дел, отняли самое дорогое, что есть у человека. Не квартиру, которую пришлось бросить и бежать без оглядки, не машину, которую пришлось бросить там же, не трудом и потом накопленные деньги, испарившиеся при «денежных реформах».
Вспомнить надо тех, у кого отняли жизни. Вспомнить сотни тысяч мёртвых, на трупах которых стоит сегодняшнее «счастье». Тех, о ком внутри Садового кольца теперь предпочитают не вспоминать. Их ведь не отпевали особые тройки митрополитов. Никто не бросится переназывать в их честь города. И Церетели им памятника не слепит.
Их убили всего лишь за то, что они были русскими.

Ater

Я бы умных людей послушал, желательно западных аналитиков, беспристрастных.
Что-то я сомневаюсь, что западные человеки беспристрасны...

syddy

+100

antoha

+100000000000000000000000

12457806

Это не я, а Гоблин Забыл ссылку прописать, таки плюсы - ему.

antoha

Деяния "реформаторов" отразились во многих сферах искусства и народ, как всегда все тонко подмечает
Сидит Ельцин на березе,
Березовский на ели.
До чего ж, христопродавцы,
Вы Россию довели!..
У кремлевской у стены
Кто-то громко охает.
Это Мишку-Горбача
Мужики мудохают.

antoha

В каждом доме, в каждой хате
Свет по полчаса горит,
Ельцина за эту радость
Весь народ благодарит.

12457806

Первый где-то слышал...

Buxgalter

Я бы умных людей послушал, желательно западных аналитиков, беспристрастных
ха ха ха

sbushuev

Ты еще не дорос, мальчег. Я бы умных людей послушал, желательно западных аналитиков, беспристрастных.
Видишь ли ,если у тебя заниженная самооценка, то у других с этим все в порядке.
Это я к тому, что тебе кажется, что мальчик не дорос,
а он считает, что в праве судить(иметь собственное суждение) -
и он прав на все сто – так как ему по жизни придется думать собственной головой -
а не оглядываться на то , что там какой-то "умный" дядя скажет…
Да и потом – народ который жил в России при правлении ЕБН - и есть первоисточник –
так что имеет абсолютное право судить своего правителя…
Ну а уж если тебе так неймется заткнуть каму-нить рот – начни с себя …

valera62

ты мне объясни, почему ты считаешь Колчака хорошим правителем, если он правил от силы год? Не суем же власть удержать

Ater

Тоже понравилось. Тоже согласен.

ashipilin

+1, а всем кто не согласен - незачет и ботать историю новейшей России

paoook

В общем, всем кретинам отвечаю скопом.
Осуждать человека может только суд, ну или человек одного масштаба с осуждаемым, который разбирается хотя бы чуть-чуть в вещах. Можно много писать, что хренового сделал якобы Ельцин, но кто сказал, что этого не произошло бы, или что не было бы хуже, например гражданская война.
Согласитесь, смешно выглядит, когда 5-летний ребенок начинает что-то втирать родителям - это выглядит глупо и смешно. Точно также смешно выглядят подростки пуберантного возраста, пытающиеся что-то там пробздеть про Ельцина. Мозгов у вас не хватает, поэтому лучше жевать чем говорить. Да, и родителей меньше слушайте, для них СССР - священная корова.

urchin

великие учителя жизни на форум.локалЪ

paoook

иметь собственное суждение
вправе все, а поливать грязью человека только что умершего только на том основании, что тебе он не нравится - это скотство.
Я вот терпеть не могу Соловьева, но я не пытаюсь облить его помоями. А он не любит Ельцина, но взвешенно и грамотно, без визгов о нем рассказывал.

marusja8101

твои слова не имеют никакой цены поскольку ты сам нихрена ни в чем не разбираешься

Nitochka

Вообще то справедливо написано, все отметившиеся недостаточно компетентны для оценки деятельности усопшего. Хотя бы потому, что недостаточно проинформированы обо ВСЕЙ его деятельности.
На мой взгляд, главная заслуга Ельцина - освобождение от тоталитаризма. То, что вы сейчас можете писать в Society, различие в ваших политических убеждениях - вы обязаны этим свободе слова.
Не столь давно в ОСК выступал Артемий Троицкий. В числе всего прочего, он сказал, что все журналисты помнят времена правления Ельцина как самые свободные в их жизни - полное отсутствие цензуры.
Я также не понимаю своих родителей, примерно такими же доводами упрекающих Ельцина. Особенно отца, который благодаря рыночной экономике смог открыть свое дело. Все родственники и друзья моей семьи устроены отнюдь не плохо - просто потому, что они трудились в поте лица, а не ходили по митингам и не жаловались на жизнь.

Nitochka

Слова о чем?

paoook

У тебя юношеский максимализм.

paoook

Я также не понимаю своих родителей
Аналогично. На пальцах доказываю им, что жить стало лично им лучше, но не понимают. А ответ прост - молодость всегда воспринимается в розовом цвете.

marusja8101

На мой взгляд, главная заслуга Ельцина - освобождение от тоталитаризма
скорее уж это заслуга Горбачева, вообще его реформы мне кажется могли бы привести к гороздо более развитому обществу чем то что получили при ельцине.

marusja8101

У тебя юношеский максимализм
а у тебя?

Nitochka

Горбачев был достаточно нерешителен, чтобы не избавиться от однопартийной социалистической системы

paoook

ТЫ сначала разучись разговаривать категориями "мне кажется", потом уже высказывай свое мнение. Мне тоже кажется, что ты, допустим, онанируешь 5 раз в день, но доказательств нет.

marusja8101

думаю она смогла бы эволюционировать (народные депутаты - явный шаг к этому)

marusja8101

сначала разучись разговаривать категориями "мне кажется", потом уже высказывай свое мнение

urchin

Не столь давно в ОСК выступал Артемий Троицкий. В числе всего прочего, он сказал, что все журналисты помнят времена правления Ельцина как самые свободные в их жизни - полное отсутствие цензуры
Это заслуга?
Писдеть разрешили не по делу

mong

конечно- писдеть, не у станка стоять и детали точать.

Nitochka

Я то думал, чем на журфаке занимаются...
На физфаке стало быть учат пиздеть на физические темы, а не детали тАчать